Салат из соленых кабачков рецепт: Салат из маринованных кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из маринованных кабачков с творожным сыром

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

После маринования с чесноком, лимонным соком и солью овощи приобретают пикантный вкус, а нежный сыр чудесно дополняет их.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Кабачки

600–650 г

Чеснок

1–2 зубчика

Лимон

1–2 штуки

Соль

½ ч. ложки

Творожный сыр

150 г

Зелень

несколько веточек

Оливковое масло

3 ст. ложки

Свежемолотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль длинными тонкими лентами. Сложите в миску.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. Смешайте с солью.

  3. 3․

    Полейте кабачки маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Можно оставить овощи максимум на 6 часов.

    Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем ярче получится вкус.

  4. 4․

    Слейте жидкость из миски с кабачками и аккуратно промокните овощи бумажными полотенцами.

    Кабачки также можно выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы максимально избавиться от влаги.

  5. 5․

    Смешайте кабачки с творожным сыром и рубленой зеленью. Полейте оливковым маслом и посыпьте перцем.

    Салат получится таким же вкусным с творогом или фетой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Currie-Killick / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

24 рецепта заготовок » Сусеки

Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении.

Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Вкусные кабачки по-корейски на зиму

Vendanny — Авг 30th, 2016 Категории: Салаты из кабачков

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Подробнее…

Салат с жареными кабачками

Аппетитный, вкусный и оригинальный салат с жареными кабачками от нашей читательницы Анастасии Сухих:

Этот рецепт я придумала для своего любимого мужа, чтобы приобщить его к вегетарианству. Салатик стал его любимым и практически не один вечер не обходится без него. Готовится очень легко и быстро.

Экспериментируем только с разным маслом, очень понравилось с заправкой из тыквенного масла. Иногда делаем без кабачков, но с кабачками получается сытнее. Мужу очень нравиться! Попробуйте и Вы!

Салат с жареными кабачками и авокадо

Состав:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 кабачок (небольшой)
  • 1 авокадо
  • 1/2 перца сладкого (красного, желтого)
  • 1 огурец
  • 5-8 помидоров черри (в зависимости от размера)
  • 50 г сыра пармезан или любого твердого
  • 15 мл оливкового масла экстра
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с жареными кабачками:

    Слой салата и авокадо

  1. Помидоры черри порезать на четвертинки и разложить сверху. Посыпать мелко порубленной зеленью. Поперчить, посолить, полить салат оливковым маслом.

    Выкладываем помидоры

  2. Порезать полукружками огурец и тонко нашинковать перец. Выложить сверху на салат. Снова посолить и поперчить по вкусу.

    Огурцы и перец

  3. Кабачок порезать кружками и слегка обжарить на растительном масле (чтобы слегка похрустывал на зубах). Немного посолить и выложить жареные кабачки сверху на салат.
  4. Закончить приготовление салата, посыпав его сверху тертым на мелкой терке сыром.
  5. Салат с жареными кабачками

    Салатик с жареными кабачками готов к употреблению, приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда на нашем сайте!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

    Фото: vk.com

    Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

    1. Маринованные кабачки с уксусом

    Фото: czwetochek.ru

    Самый быстрый и простой рецепт маринованных кабачков из всех возможных.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 5 горошин черного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кружочки и сложи в банку вместе с зеленью, чесноком и перцем. Влей кипяток и оставь под крышкой на 20 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

    2. Маринованные кабачки с острым перцем

    Фото: zen.yandex.ru

    Отличное дополнение к вареной картошке и мясу.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку вместе со специями. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса прогреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти пару минут. Сними с огня, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

    3. Быстрый рецепт маринованных кабачков

    Фото: doska-sovetov.com

    Порадуй своих домочадцев, приготовь аппетитные маринованные кабачки уже сегодня!

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.

    л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.

    Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь на тонкие слайсы. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 2 часа.

    4. Кабачки, маринованные без уксуса

    Фото: vkysnjashki.com

    Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.

    5. Кабачки, маринованные кусочками

    Фото: teplica-one.ru

    Старайся нарезать кабачки на кусочки одинаковой величины.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Нарежь кабачки, укроп и чеснок. Сложи все в большую миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.

    20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

    6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком

    Фото: trickme.ru

    Желательно хранить закатку в темном прохладном месте.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 л воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь пополам, укроп ошпарь кипятком. В стерилизованные банки сложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, смешай с уксусом и залей овощи. Закатай и переверни вверх дном.

    7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой

    Фото: blincik.ru

    Во время приготовления открой окна и включи вытяжку.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

    Приготовление: Кабачки нарежь на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа, корень хрена очисти и измельчи. В глубокой миске смешай кабачки, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и накрой крышкой на 2 часа. Переложи в подготовленную тару, простерилизуй 10 минут и закатай.

    8. Маринованные кабачки по-болгарски

    Фото: ru. korzonews.info

    Зимой баночка этих маринованных кабачков будет как находка!

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

    Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус, специи и провари 5 минут. Выложи в маринад кабачки и прокипяти 10 минут после закипания. В чистые банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки. Залей до верха горячим маринадом и закатай.

    9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком

    Фото: sovkusom.ru

    Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или брусочками.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Овощи, яблоки подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь измельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложи массу в банки вместе с образовавшимся соком, простерилизуй 10 минут и закатай.

    10. Маринованные кабачки рулетиками

    Фото: izbaklazhanov.ru

    Кабачки легко нарезать овощечисткой.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

    Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, провари 3 минуты, влей уксус и выключи. Кабачки нарежь на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

    Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

    11. Кабачки, маринованные с алычой

    Фото: receptes.tvnet.lv

    Аромат и вкус этих маринованных кабачков получается просто восхитительным!

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л воды.

    Приготовление: Нарежь кабачки и лук, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа. Плотно сложи в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Залей банки и оставь под крышкой до полного остывания. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, добавь уксус и выключи. Влей маринад в банки и закатай.

    12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком

    Фото: zen.yandex.ru

    Вкусный салат из кабачков на зиму, который под силу даже начинающему кулинару.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами, укроп и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

    13. Маринованные кабачки с огурцами

    Фото: heaclub. ru

    Обязательно укладывай кабачки и огурцы в банку вертикально.

    Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 листик дуба, 2 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

    Приготовление: Огурцы замочи на 2 часа в холодной воде, промой и срежь кончики. Кабачки нарежь на кусочки такой же величины, что и огурцы. Сложи в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипяти воду, добавь соль и сахар. Влей маринад в банки и оставь под крышками на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

    14. Маринованные кабачки с горчичным порошком

    Фото: povar.ru

    Попробуй приготовить любимые маринованные кабачки, но на этот раз с горчицей!

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. горчичного порошка, 2 ст. л. уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

    Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики. Добавь сахар, соль, уксус, горчицу, специи, измельченные чеснок и зелень. Перемешай и отправь на 2 часа в холодильник. Переложи овощи в чистые банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

    15. Кабачки, маринованные в томатном соусе

    Фото: zen.yandex.ru

    Соус должен получиться немного пересоленным.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 1,300 мл воды.

    Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики и сложи в банку вместе с чесноком, укропом и специями. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Отдельно вскипяти 300 мл воды, добавь томатную пасту, соль, сахар и мелко нарезанные помидоры. Провари маринад 7 минут, добавь уксус и залей в банки с овощами. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

    20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

    16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе

    Фото: zen.yandex.ru

    Пробуй маринад на вкус и при необходимости добавляй соль или специи.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

    Приготовление: Кабачки промой, нарежь и сложи в банки. Чеснок очисти, раздави рукояткой ножа и отправь в банки. Вскипяти воду, добавь кетчуп, специи, соль, сахар и провари 7 минут. Залей банки, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

    17. Маринованные кабачки по-корейски

    Фото: koolinar.ru

    Лучше всего готовить такой салат из молодых кабачков.

    Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла, молотый кориандра, молотый перец.

    Приготовление: Овощи подготовь и натри на терке для корейской моркови. Добавь соус, уксус, специи, масло, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.

    18. Маринованные кабачки с медом и маслом

    Фото: trickme.ru

    Маринованные кабачки по этому рецепту получаются необычайно вкусными!

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

    Приготовление: Кабачки промой и нарежь на тонкие слайсы. Сложи в подготовленную тару листья, измельченный чеснок и специи. Вскипяти воду, добавь соль, уксус, масло и мед. Залей горячим маринадом банки и простерилизуй 10 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

    19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

    Фото: vk.com

    Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.

    Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 л воды.

    Приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей банки до верха и закатай.

    20. Кабачки, маринованные в остром соусе

    Фото: pinterest.ru

    Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, пару капель соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

    Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, петрушку и чеснок измельчи. Болгарский перец промой и запекай в духовке 30 минут, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накрой крышкой и отправь на 2 часа в холодильник.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Салат из свежих кабачков — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 500 граммов молодых кабачков

    • 2 чайные ложки соли

    • 3 зубчика чеснока

    • 1 соловая ложка мёда

    • 100 миллилитров растительного масла

    • 1 столовая ложка 9% уксуса

    • половина пучка укропа или кинзы

    • сок половины лимона

    • по вкусу черного душистого перца

    Руководство

    Предлагаем немного уйти от привычных рецептов и приготовить необычный салат из свежих кабачков. В данном рецепте кабачки сырые, не подвергаются никакой термообработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

    Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.

    Во-первых, это доступный овощ, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.

    В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    104 005

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие слайсы с помощью овощерезки.

    Сложить в глубокую миску.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Сбрызнуть кабачки лимонным соком, посолить и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В небольшой миске приготовить маринад, смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мед, 1 чайную ложку соли, душистый перец и уксус.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    С кабачков слить выделившийся сок и заправить получившимся маринадом.

    Добавить мелко нарезанную зелень.

    Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 — 2 часа.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Салат из обжаренных цуккини, кукурузы и мяты с лимоном и пармезаном

    Салат из обжаренных цуккини, кукурузы и мяты с лимоном и пармезаном — быстрый и простой гарнир, свежий, простой, легкий и вкусный.

    Идеально сочетается с курицей, рыбой или стейком!

    Пару месяцев назад я спросил, для каких овощей вы хотите увидеть рецепты. Цуккини был на вершине этого списка! Многие из вас не знали, что с этим делать, поэтому я решил создать что-то очень простое, что подойдет ВСЕМ.Салат из обжаренных цуккини, кукурузы и мяты с лимоном и пармезаном — это именно то, что вам нужно.

    Как приготовить кабачки:

    • Соте – как я делаю в этом рецепте
    • Жаркое – также очень простое и вкусное
    • Гриль – любимое блюдо лета
    • Пар – отлично подходит для коктейлей, но не такое вкусное

    Многие из нас находят кабачки легкодоступными и в изобилии в весенние и летние месяцы. Кроме как сделать кабачковый хлеб, как мы должны использовать все это?!

    Это действительно не должно быть сложно.Используйте цуккини в качестве основы и создавайте на ней ароматы.

    Какой на вкус кабачок?

    На самом деле он довольно мягкий сам по себе. Это просто означает, что вы можете добавить любые вкусы, которые вам нравятся, чтобы сделать его более интересным и захватывающим. В данном случае я добавил свежести с помощью лимона и мяты. ЮМ.

    Это не только великолепно в качестве гарнира, но также будет восхитительно подано к рыбе или курице. Или даже в качестве альтернативы сальсе, или добавьте немного авокадо и сделайте соус из густого гуака!

    Еще не поздно добавить это в свое весеннее праздничное меню.И, конечно же, он идеально подходит для всех ваших летних барбекю и званых ужинов. Я не могу дождаться, чтобы услышать, как вам это нравится!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Салат из обжаренных цуккини, кукурузы и мяты с лимоном и пармезаном


    Описание

    Салат из обжаренных цуккини, кукурузы и мяты с лимоном и пармезаном — быстрый и простой гарнир, свежий, простой, легкий и вкусный.Идеально сочетается с курицей, рыбой или стейком!


    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 средних цукини (около 1,5 фунта), нарезанных кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/8 чайной ложки лимонного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1 стакан замороженной кукурузы
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • сок 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

    Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне.Добавьте масло, цуккини, соль, лимонный перец, чесночный порошок, тимьян и хлопья красного перца. Варить 5-7 минут.
    2. Добавьте кукурузу и готовьте еще минуту. Выключите огонь и добавьте пармезан, лимонный сок и мяту. Добавьте соль по вкусу и подавайте теплым или комнатной температуры.

    Рецепт салата с нарезанными цуккини — этот здоровый стол

    Делиться заботой!

    Этот рецепт салата из натертых цуккини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи для изысканного и сочного гарнира.Он пикантный и ароматный, демонстрируя одни из лучших летних овощей.

    Этот рецепт цуккини в лентах является идеальным гарниром, но его также можно использовать в качестве легкого и освежающего обеда.

    Что делает этот салат из цуккини с лентами особенным

    Этот легкий, летний салат — прекрасный праздник свежих хрустящих кабачков. Когда цуккини измельчают таким образом, он сохраняет так много своего легкого цветочного аромата, который теряется при приготовлении.

    Если вы никогда не пробовали сырые кабачки в блюде, вы будете приятно удивлены мягким вкусом и хрустящей корочкой.


    Как выбрать лучший кабачок

    Цукини лучше всего в конце летних месяцев, особенно в июле, августе и сентябре. Меньшие, молодые кабачки имеют лучший вкус.

    Цуккини могут вырасти довольно большими, если их не собрать рано. Хотя может быть забавно увидеть гигантские цуккини, они не так хороши на вкус и часто довольно сухие и потрепанные.

    Лучшие кабачки будут иметь темно-зеленый цвет и будут твердыми на ощупь.Они должны казаться тяжелыми для своего размера (когда они кажутся легкими, это потому, что они старше и высыхают).

    Цуккини

    обычно хранятся в холодильнике до одной недели, но если они становятся мягкими или имеют какие-либо кашицеобразные части, значит, они уже не в лучшем виде.

    Ингредиенты для этого салата

    Для этого рецепта кабачков с лентами вам понадобятся кабачки, лимон, оливковое масло, соль и перец, кедровые орехи, козий сыр и микрозелень.


    Как приготовить этот рецепт

    Приготовить салат из кабачков по этому рецепту совсем несложно, нужно только:

    • Лента на кабачок. Мелко нарежьте кабачки с помощью овощечистки или на мандолине (я установила мандолину на 1/8 дюйма)
    • Замаринуйте кабачки. Аккуратно смешайте цуккини, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Слегка перемешайте, чтобы ленты цуккини не порвались. Мариновать 10 минут.
    • Выложить кабачки на тарелки. Положите кабачки в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы создать круглые формы в салате.
    • Поджарьте кедровые орешки. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
    • Добавить начинку. Посыпьте кабачки обжаренными кедровыми орешками, козьим сыром и микрозеленью.

    Другие рецепты летних гарниров, которые вам понравятся:

    Если вы любите летний овощной гарнир, вам понравятся и эти рецепты!

    Советы по приготовлению этого рецепта

    Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими ссылками.

    • Я настоятельно рекомендую эту мандолину, чтобы нарезать кабачки на тонкие полоски. Я также рекомендую эти перчатки для защиты от порезов, которые защитят ваши пальцы!
    • Если вы предпочитаете использовать для этого рецепта овощечистку, у меня есть такая от Rosle, и она великолепна!
    • Важно дать полоскам цуккини промариноваться несколько минут, чтобы они могли сворачиваться, когда вы будете подавать салат на тарелку.
    • Этот рецепт очень гибкий — вы можете заменить его другими видами сыра, если вам не нравится козий сыр (отлично подойдут фета и пекорино), и вы можете использовать другие виды орехов (грецкие орехи или другие жирные орехи будут отличным вариантом) .

    Время подготовки 25 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 3 средних кабачка
    • Цедра одного лимона
    • Сок одного лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/4 стакана кедровых орехов
    • 2 унции козьего сыра
    • 1/4 стакана микрозелени

    Инструкции

    1. Мелко нарежьте цукини с помощью овощечистки или на мандолине (я установил мандолину на 1/8 дюйма)
    2. Аккуратно смешайте цукини, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в большой миске. .Слегка перемешайте, чтобы ленты цуккини не порвались. Мариновать 10 минут.
    3. Положите кабачки в миску или тарелку. Скрутите пряди, чтобы создать круглые формы в салате.
    4. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение пяти минут или пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
    5. Посыпьте кабачки обжаренными кедровыми орешками, козьим сыром и микрозеленью.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 7 мг Натрия: 636 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 11 г Белков: 6 г

    5-минутный салат из кабачков, лимона и мяты (палео, Whole30, кето)

    Этот салат из сырых цуккини с лимоном, мятой и оливковым маслом является идеальным гарниром для палео, Whole30, кето и веганов.Самое приятное то, что на изготовление уходит всего около 5 минут. Посмотрите два варианта с пармезаном и фетой ниже!


    Цуккини — один из тех овощей, которые чаще готовят, чем едят сырыми. Тем не менее, соедините тонко нарезанные цуккини со свежим лимонным соком, маслянистым оливковым маслом, морской солью и зелеными травами, такими как мята, базилик или петрушка, и вы получите прекрасный сырой салат, который имеет весенний или летний вкус.

     

    ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В ЭТОМ САЛАТЕ С ЦУККИНИ

    • Это очень просто и демонстрирует овощи! Идеально подходит для использования, когда кабачки в сезоне.
    • Быстро и легко, всего около 5 минут и очень мало ингредиентов. Вы можете заменить травы и попробовать добавить сыр сверху, если хотите.
    • Он подходит для многих диет, от палео и Whole30 до кето и веганской диеты — отлично подойдет для любого званого обеда!
    • Подходит почти ко всему. Наслаждайтесь свежеприготовленной рыбой, мясом или растительным белком.

    ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТ С СЫРЫМИ ЦУККИНИ

    Вы можете использовать маленькие или средние зеленые кабачки (также известные как летние кабачки). На гарнир я обычно рассчитываю 1 средний кабачок на человека. Если вы делаете это в качестве основного блюда — скажем, с небольшим количеством белка сверху — тогда вам может понадобиться 2 цуккини на порцию, в зависимости от их размера.

    Здесь очень важно хорошее оливковое масло, так как оно дает отличный вкус. Я рекомендую инвестировать в хорошее оливковое масло холодного отжима для использования в сырых блюдах, подобных этому. Вы можете выбрать фруктовый или пряный. Свежая мята, соль и лимон, и вы готовы к работе.

     

    ПОДГОТОВКА ЦУККИНИ

    Здесь у вас есть несколько вариантов.Вы можете использовать овощной спирализатор, чтобы нарезать кабачки на лапшу или спирали, как на моих фотографиях здесь. Используя обычную овощечистку для моркови, вы также получите тонкие полоски цуккини. Как вариант, можно нарезать его тонкими кружками.

    Этот салат из сырых кабачков лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы кабачки сохранили свою хрусткость и свежесть. Вы можете предварительно побрить кабачки заранее, но не одевайте их слишком рано!

    СОВЕТ: № Чтобы приготовить теплое блюдо, сначала поджарьте ломтики цуккини, а затем приправьте их лимоном, мятой и оливковым маслом.

     

    ВАРИАНТЫ САЛАТА ИЗ ЦУККИНИ

    Я думаю, что салат прост и прекрасен сам по себе, но если вы переносите молочные продукты, он будет великолепен с небольшим количеством тертого пармезана, раскрошенного сыра фета или козьего сыра сверху.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦУККИНИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


    1. Используя овощечистку или спиралерезку, нарежьте кабачки тонкими полосками и добавьте в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока ленты не будут хорошо покрыты. Подавать сразу.

    Питание

    • Калорий: 84
    • Сахар: 3.2 г
    • Натрий: 301,1 мг
    • Жир: 7,4 г
    • Насыщенный жир: 1,1 г
    • Углеводы: 4,6 г
    • Клетчатка: 1,4 г
    • Белок: 1,6 г

    Ключевые слова: Цуккини, Сырые цукини, Салат, Мята, Гарнир, Без глютена, Палео, Whole30, Веганский

    Рецепт салата из сырых кабачков — простой и быстрый маринованный гарнир

    Салат из сырых цуккини — это летний гарнир , который не только очень прост в приготовлении , но и быстр, свеж и легок . Вы можете приготовить их в кратчайшие сроки, а в жаркие дни все их обожают. Очень тонкие ломтики становятся мягкими благодаря легкому маринаду, но остаются хрустящими и ароматными . Эти сырые кабачки, благодаря соединению соли, сахара, оливкового масла и яблочного уксуса, становятся почти маринованными, но вам не нужно готовить горячий маринованный сок. Добавление тертой цедры лимона и нарезанных листьев петрушки придает свежее и ароматное послевкусие.

    В нашей семье мы большие любители острой пищи, поэтому я добавила немного перца чили.Если вы предпочитаете более кислый вкус, вы можете приготовить маринованные кабачки с лимонным соком вместо яблочного уксуса. Также можно разнообразить специи, добавив чеснок, свежемолотый или розовый перец, базилик, мяту или нарезанный орегано.

    Это очень простой, универсальный, бюджетный рецепт . Кроме того, он легко адаптируется к различным случаям, таким как семейные вечеринки, барбекю или пикники. Это гарнир (но и закуска), который идеально сочетается с сырными тарелками, рыбными, мясными и овощными блюдами.

    Салат из сырых цукини – легкий маринованный гарнир

    Салат из сырых маринованных цуккини – быстрый и простой рецепт. Свежий и ароматный летний гарнир или закуска.

    Ингредиенты

    • 1,5 чайные ложки соли
    • 2–3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 средних кабачка
    • лимонная цедра с одного органического лимона
    • хлопья чили или порошок чили (по желанию)
    • нарезанная петрушка
    • Инструкции ниже.
    • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

    Примечания

    15 – 30 минут ожидания.

    6.4.18

    Инструкции Салат из сырых цукини – быстрый овощной гарнир

    В миске смешайте сахар, соль, яблочный уксус (или лимонный сок) и оливковое масло.

    Возьмите свежие кабачки среднего размера. Вымойте и высушите их, затем удалите кончики. Теперь с помощью картофелечистки, мандолины или очень острого ножа нарежьте много очень тонких, светлых и неповрежденных ломтиков (лент).

    Окуните их в приготовленный маринад и аккуратно перемешайте, чтобы жидкость покрыла их. Поместите в холодильник как минимум на 15 минут (я рекомендую 30 минут) и дайте ломтикам кабачка отдохнуть.

    Примечание от автора этого рецепта

    Я просто хочу сказать вам, что я очень ценю, что вы решили приготовить мой рецепт.

    Приготовление маринованных кабачков с лимоном

    Достать кабачки из холодильника. Положите каждую ленту на сервировочную тарелку, оставив лишнюю жидкость в миске. Теперь посыпьте все нарезанной петрушкой, порошком чили или хлопьями и особенно цедрой одного органического лимона.

    Время приготовления очень короткое, но время маринования не обязательно. Держите маринованные сырые кабачки в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся, чтобы они оставались свежими и еще вкуснее.

    Маринад, оставшийся на кабачках вместе с перцем чили и лимонной цедрой, будет продолжать наполнять их ароматом с течением времени.Затем съешьте кабачки в течение дня.

    много любви. Б.

    шт. Если вы ищете другой рецепт с овощами, очень простой и с минимальным количеством ингредиентов, то вы также должны попробовать мои Хрустящие баклажаны с чесноком и пекорино (фото ниже).

    Обжаренные кабачки {5-минутный рецепт!}

    Когда вы поймете, насколько легким, вкусным и простым является этот рецепт Обжаренных цуккини , он тоже станет одним из ваших новых летних фаворитов! Все, что вам нужно, это пять ингредиентов (плюс соль и перец) и всего 5 минут, чтобы приготовить идеальные жареные кабачки для обедов, барбекю, пикников и обедов в середине недели!

    Если у вас много цукини и тыквы, вам также могут понравиться запеченные по-средиземноморски палочки из цукини, палочки из цукини с пармезаном и цукини на гриле!

    Рецепт обжаренных кабачков

    В летние месяцы можно подумать, что у меня есть целая кабачковая ферма с таким количеством кабачков и тыквы, которое попадает в блюда членов моей семьи. Наряду с пирогом с заварным кремом из цукини, пиццей из цукини на гриле и лазаньей из цукини обязательно должны быть простые и вкусные гарниры, такие как этот обжаренный цукини!

    Научиться обжаривать кабачки до совершенства тоже очень просто. Высокая температура размягчает кабачки настолько, что они становятся нежными, но не развариваются. Так как кабачки почти на 95% состоят из воды, это может быть немного сложно (но также делает их отличным дополнением к запеченным угощениям, таким как полезные пирожные из цукини, банановые кексы с цукини и лимонно-цуккини хлеб).Однако в этом рецепте мы хотим, чтобы он сохранял влажность для слегка обжаренных и нежных, но слегка твердых кусочков.

    Более того, сочетание чеснока, укропа и небольшого количества свеженатертого сыра пармезан делает вегетарианский гарнир, к которому даже ваши дети будут возвращаться через несколько секунд и третей! Подавайте его вместе с куриным кебабом (и другими любимыми блюдами на гриле), питой, салатами и гарнирами — и вы получите выигрышную комбинацию!

    Как бы я ни любила простую томатную запеканку из кабачков, цудлы и даже оладьи из кабачков, нет ничего проще и быстрее, чем этот 5-минутный обжаренный кабачок! Это даже проще, чем некоторые из моих других любимых гарниров, таких как зеленая фасоль с чесноком, жареная брюссельская капуста (или обжаренная версия с беконом!) и жареная спаржа!

    Почему этот рецепт соте из нарезанных цуккини работает?

    Если вы еще не влюбились в этот простой жареный кабачок, то вот еще несколько причин, почему это один из моих любимых летних гарниров!

    • Этот рецепт тушеных кабачков требует всего 5 ингредиентов и 5 минут вашего времени!
    • Все, что вам нужно, это простая комбинация приправ и щепотка пармезана для действительно универсального гарнира. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями в зависимости от того, что у вас есть и с чем вы их подаете — нет необходимости заставлять продуктовый магазин работать !
    • Так как кабачки доступны круглый год, этот является удивительно экономичным круглогодичным овощным гарниром !
    • Научиться жарить кабачки до смешного просто . Просто нарежьте, приправьте и обжарьте до совершенства! Используйте мандолину, чтобы сделать работу еще быстрее!
    • Этот рецепт обжаренных кабачков содержит мало углеводов, без глютена, на растительной основе , может быть приготовлен без молочных продуктов и веганский ! Откажитесь от сыра в пользу кето, палео и всего 30!

    Ингредиенты для жареных кабачков

    Если у вас на кухне уже есть кабачки, то, скорее всего, вы можете приготовить эти обжаренные кабачки прямо сейчас!

    • Цуккини : Вы можете использовать цуккини меньшего или большего размера и просто изменить способ их нарезки (см. инструкции к рецепту ниже).Этот метод также будет работать с летней тыквой.
    • Чеснок : Не стесняйтесь регулировать количество в соответствии с личными предпочтениями, но я не рекомендую его пропускать, так как это действительно помогает добавить вкус к этой простой стороне!
    • Травы : Как украинец, я больше всего люблю укроп. Тем не менее, вы также можете использовать базилик или итальянскую петрушку (я рекомендую плосколистную для лучшего вкуса) или даже ваши любимые сушеные травы.
    • Масло : используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо, оливковое масло или кокосовое масло.
    • Соль и перец

    Продолжайте читать ниже (после инструкций по рецепту), чтобы получить дополнительную информацию о добавках к рецепту обжаренных кабачков и вариантах приправ!

    Как обжарить кабачки

    • Нарежьте кабачки : Сначала очистите и нарежьте кабачки. Если крупная, то можно нарезать кубиками толщиной в полсантиметра или четвертинками (картинки). Для более мелких подойдут полумесяцы, а с маленькими кабачками тогда подойдут даже целые круглые.
    • Разогрейте сковороду : добавьте масло в большую сковороду и разогрейте ее на сильном огне – я делаю это, пока нарезаю кабачки, чтобы овощи были готовы!

    Я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием с высокими бортами – Я использую керамическую сковороду.

    • Обжарьте кабачки : Добавьте нарезанные кабачки на разогретую сковороду и готовьте в течение 3 минут, помешивая всего пару раз (это поможет внешней части некоторых кусочков обжариться и немного подрумяниться).

    Если постоянно помешивать тыкву, в итоге у вас получатся бледные кабачки, приготовленные на пару, более мягкие. Итак, не перемешайте (как вы поступаете с жареными грибами).

    • Приправьте их : Тем временем, пока они обжариваются, быстро натрите чеснок, нарежьте зелень и добавьте их в сковороду, помешивая. Наконец, добавьте тертый пармезан, перемешайте и подавайте!

    Чтобы получить еще более хрустящие продукты, , вы можете поместить кабачки под жаровню (если они находятся в жаростойкой сковороде) всего на пару минут, чтобы пармезан и верхний слой кабачков подрумянились.

    Помните, что они будут продолжать слегка готовиться из-за остаточного тепла, поэтому лучше снять обжаренные кабачки со сковороды, прежде чем они приготовятся по вашему вкусу !

    Лучшие советы по обжариванию цуккини

    • Избегайте сухих ингредиентов: Свежесть — ключ к этому рецепту обжаренных кабачков. Свежие травы, свежий чеснок (не чесночный порошок) и свежий пармезан (не из шейкера) — для достижения наилучших результатов!
    • Не нарезайте их слишком тонко: Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем больше вероятность того, что в итоге вы получите более мягкие и «паровые» продукты.Я рекомендую толщину ½ дюйма для достижения наилучших результатов, которые будут нежными, но все же слегка твердыми и не мягкими.
    • Используйте широкую сковороду: Если вы используете сковороду меньшего размера, вы, скорее всего, получите «паровые» и более мягкие результаты. Я использовала большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием с высокими бортами. Обращайтесь с кабачками как с грибами — не кладите слишком много на сковороду и дайте им время подрумяниться!
    • Дайте тыкве подрумяниться! Убедитесь, что кабачки касаются горячей поверхности сковороды, не слишком сильно перемешивая их, чтобы они могли поджариться.Если вы будете слишком сильно перемешивать овощи, они станут мягкими, бледными и «приготовленными на пару», а не «жареными». Я рекомендую перемешивать их не более ДВА раз в течение нескольких минут, пока они готовятся.
    • Приготовление партиями : Если вы хотите приготовить большое количество, лучше всего готовить кабачки партиями, чтобы они должным образом подрумянились.

    Дополнительные надстройки и модификации

    Ниже приведены несколько дополнительных «добавок» для приправы кусочков цуккини/тыквы.

    • Другие травы : Ранее я также использовал кинзу и зеленый лук для этого рецепта, и хотя результаты «хорошо, они ничего ВАУ!» Зеленый лук также может работать.
    • Приправы : Если вы хотите что-то более сложное, чем сочетание соли и перца, вы можете использовать готовые приправы, такие как приправа Cajun, za’atar, итальянская приправа или приправа для тако для большего аромата.
    • Специи : Есть несколько специй, которые вы можете использовать в зависимости от того, как вы подаете жареные кабачки. Копченая паприка, перец чили / кайенский порошок (или хлопья чили) и луковый порошок — мои наиболее часто используемые специи для кабачков.
    • Другой сыр : Хотя мне нравится соленый, пикантный, острый вкус свежего пармезана, не стесняйтесь заменять его другим острым сыром, таким как чеддер, или даже раскрошенным сыром фета или козьим сыром.
    • Другие овощи : Всякий раз, когда вы добавляете какой-либо дополнительный ингредиент, это влияет на общее время приготовления. Мои любимые варианты включают помидоры (виноград или черри) и грибы. Оба должны быть предварительно обжарены в течение нескольких минут, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы лучше всего подходят, так как они не выделяют много воды (или нарезанные ломтиками, если вы планируете жарить, пока они не начнут коричневеть, прежде чем добавлять кабачки). Другие варианты включают нарезанный кубиками сладкий перец, лук и кукурузу. Баклажаны также хорошо сочетаются, но их нужно больше готовить.
    • Лимон : Добавьте в сковороду немного лимонной цедры и/или подавайте обжаренные цукини со свежевыжатым лимонным соком для придания яркости!
    • Бобовые : Нут, масляная фасоль, белая фасоль, черная фасоль и фасоль хорошо сочетаются друг с другом и повышают содержание белка в этом простом вегетарианском гарнире.
    • Сливочное масло : Не самая полезная добавка, но прекрасная для сливочного, орехового, маслянистого вкуса. Я рекомендую добавить немного сливочного масла всего за 30 секунд до того, как вынуть его из сковороды, чтобы оно не сгорело, а покрыло ломтики восхитительным маслянистым ароматом.

    Часто задаваемые вопросы о рецепте тушеных цуккини

    Сколько варить кабачки?

    Чтобы обжарить эти обжаренные кабачки до совершенства, вам потребуется всего 3-4 минуты! Не больше, иначе вы получите мягкие результаты! Время тушения также зависит от толщины ломтиков кабачка.

    Как еще можно нарезать кабачки для обжаривания?

    Я меняю способ нарезки кабачков в зависимости от их размера, но стараюсь, чтобы их толщина была около 1/2 дюйма.Для более крупных кабачков я рекомендую 1/4 лунных ломтика, для средних кабачков можно использовать полумесяцы, а для маленьких кабачков можно использовать целые круглые «монетки». Вы также можете нарезать кабачки кубиками, но мне сложнее приготовить их равномерно.

    Какая трава подходит для кабачков?

    Есть несколько трав, которые особенно хорошо сочетаются с цуккини, в том числе итальянская петрушка (лучше всего подойдет плоская, так как мне кажется, что кудрявые листья по вкусу больше напоминают кинзу), базилик, укроп, тимьян и орегано. Я также использовала зеленый лук, кинзу и розмарин — они хорошо сочетаются, но не очень хороши!

    Можно ли приготовить кабачки так же, как кабачки?

    Конечно можешь.Вы можете использовать этот рецепт, сочетая кабачки и кабачки или просто используя кабачки, и метод останется точно таким же.

    Какой самый здоровый способ приготовить кабачки?

    Я думаю, что слегка обжаренные кабачки — один из самых полезных способов приготовления кабачков. Он использует всего несколько минут тепла, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, избегает «обугливания» от гриля (которого избегают некоторые люди) и готовится с минимальным количеством масла/жиров.

    Нужно ли чистить кабачки?

    Нет, определенно нет.Кожица кабачка тонкая, ее легко прокусить, практически не замечая, к тому же она помогает скреплять кусочки во время приготовления.

    Рекомендации по обслуживанию

    Подавать идеи? Боже мой, простые жареные кабачки подходят практически ко всему! Вот почему я так-очень люблю! Вот несколько предложений от меня из Украины:

    Однако он также будет хорошо сочетаться с массой других блюд, в том числе:

    • Белок : Например, креветки на гриле, лосось из кедровой доски или любое количество блюд из курицы!
    • В тако : Тако с карне асада, тако с креветками, тако с рыбой и тако с фаршем из индейки.
    • Зерновые миски : Смешайте остатки зерна, такие как лебеда или коричневый рис, овощи (например, этот жареный кабачок) и листовую зелень, такую ​​как шпинат, капуста или другие листья детского салата. Вы также можете подавать обжаренные цуккини вместе с салатом из киноа и черной фасоли, рисом быстрого приготовления и фасолью, мексиканским рисом из цветной капусты и т. д. , хаш из сладкого картофеля, запеканка из сладкого картофеля на завтрак и запеканка из коричневого картофеля на завтрак.

    Его также можно подавать в качестве гарнира к праздничному столу вместе с другими полезными гарнирами, такими как картофельный салат, салат из капусты, сальса из манго, мексиканский уличный кукурузный салат и т. д.

    Предварительное приготовление обжаренных кабачков

    Сделать заранее : Я не рекомендую делать этот рецепт заранее. Лучше всего есть сразу после приготовления.

    Хранение : После приготовления кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Это может быть хорошо для трех, но я обнаружил, что два лучше, так как он будет продолжать становиться более мокрым, когда он сидит.

    Я не рекомендую замораживать цуккини, так как высокое содержание воды делает их очень мягкими при оттаивании.

    Разогрев : Для достижения наилучших результатов разогрейте кабачки на горячей сковороде до теплого состояния. Они станут немного нежнее, чем раньше, но все равно будут иметь фантастический вкус!

    Более простые рецепты кабачков

    Вы также можете просмотреть мои любимые рецепты приготовления кабачков или даже весь мой список идей для приготовления на гриле.

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

    Хранить: хранить в холодильнике до 2 дней. Не мерзни.
    • Лучшей зеленью для кабачков является свежий укроп, итальянская петрушка или базилик. И если вы можете получить итальянскую петрушку с плоскими листьями вместо кудрявой петрушки, это лучше. Я нахожу, что кудрявая петрушка имеет вкус кориандра.
    • Также можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных кабачков.
    • Можно добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы были бы лучше, так как они сохранят свою воду внутри. Да, грибы на 92% состоят из воды.
    • Можно также добавить помидоры. Как и в случае с грибами, сначала обжарьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноградные помидоры или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные помидоры, нарезанные ломтиками. У вас может получиться более пикантный гарнир из цуккини, например, моя куриная грудка с помидорами.
    Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

    калорий: 47 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 395 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

    Здоровый рецепт салата из тыквы: этот рецепт салата из маринованных цуккини безумно хорош | Овощи

    У вас в саду как сумасшедшие растут кабачки или желтые тыквы, а на крыльце лежат сумки от соседей? Пришло время попробовать новые рецепты тыквы! Вот один из них от Рэйчел Мазер, мамы четверых детей и основателя/создателя блога о здоровом питании Clean Food Crush®.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 0 минут
    Общее время: 20 минут
    Порции: 6

    Ингредиенты

    Вот как это сделать:

    Промойте тыкву и аккуратно потрите кожу, чтобы удалить всю грязь. Высушите полотенцем.

    Используя овощечисткой, мандолиной или спиралайзером, нарежьте тыкву тонкими лентами.

    Положите ленты в дуршлаг над раковиной или на несколько бумажных полотенец. Слегка посыпьте ленточки солью и оставьте на 10 минут. Очень аккуратно промокните бумажными полотенцами.Этот шаг помогает удалить лишнюю влагу, чтобы салат из кабачков не стал слишком сырым.

    Поместите тыквенные ленты в большую стеклянную миску, затем добавьте чеснок, оливковое масло, кунжутное масло, аминокислоты кокоса, цедру и сок лайма и нарезанную кинзу. Аккуратно перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

    Попробуйте на вкус, затем посыпьте морской солью (часто не нужно!), перцем и кунжутом по желанию. Наслаждаться!

    Фотографии: Clean Food Crush

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Кето-салат из кабачков — Family On Keto

    Делиться заботой!

    Кето-салат из цукини — это освежающий летний салат из цукини с низким содержанием углеводов, помидорами, луком и сыром фета. Этот кето-салат с кабачками идеально подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или чему-нибудь приготовленному на гриле.

    Сезон кабачков уже наступил, и у моей мамы есть собственный огород, полный всевозможных домашних овощей. Итак, мой дом перегружен кабачками в эти дни. Я готовила так много рецептов кето-цуккини, и вот мои любимые:

    Кето-сырный хлеб из кабачков

    Шоколадный торт с цукини

    Цуккини

    ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЛЯ ВСЕХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КЕТО ИЗ ЦУККИНИ!

    Определенно пора создавать более вкусные и простые рецепты кето-цуккини! Так как здесь в Хорватии действительно тепло.и мы таем от летнего зноя, я готовлю салаты каждый день. Этот салат вкусный и ароматный, его можно есть горячим или холодным, как вам нравится.

    КАК СДЕЛАТЬ КЕТО САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ?

    ТУШЕННЫЕ ЦУККИНИ

    Обожаю этот салат за ароматные кабачки! Кабачки не имеют яркого вкуса или аромата, и именно поэтому они так универсальны, и вы можете использовать их по-разному во всех своих пикантных и сладких блюдах. Хитрость, чтобы сделать их вкусными, заключается в приправах и способе приготовления.

    Цуккини по этому рецепту можно приготовить на сковороде или сотейнике на плите или на открытом воздухе на гриле ! Если вы приготовите их на гриле, это будет настоящее удовольствие!

    Просто разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные кубиками кабачки. Приправьте их солью, перцем, толченым чесноком, молотой паприкой и куркумой. А кабачки обжарить на раскаленном масле всего несколько минут. Они должны оставаться al dente, не убивайте их душу бесконечным приготовлением пищи!

    ПОДГОТОВКА СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

    Другие овощи, которые я люблю использовать для этого салата, это свежие помидоры и лук.Они прекрасно дополняют приправленные и приготовленные кабачки.

    СЫР ФЕТА И САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

    Чтобы приукрасить всю историю, просто добавьте сверху немного сыра фета. Сыр фета всегда великолепен в этом типе салатов. Я люблю сбрызгивать все оливковым маслом первого отжима и посыпать измельченным перцем чили. Также неплохо добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Если у вас нет сыра фета, хорошей заменой будет любой козий или овечий сыр.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ?

    Я рекомендую приготовить двойную порцию этих кабачков, особенно если у вас есть возможность приготовить их на гриле в выходные дни.После приготовления или приготовления на гриле оставьте их охлаждаться на час, а затем вы можете хранить их в пластиковом или стеклянном герметичном контейнере не менее 4 дней в холодильнике. Возьмите столько подготовленных кабачков, сколько вам нужно, добавьте свежий лук, помидоры и сыр фета и наслаждайтесь! Это будет сытный и ароматный салат или гарнир на каждый день.

    Вы можете смешать его с другими свежими овощами и вареными яйцами в банке и взять с собой в школу, на работу, в поход, в глэмпинг, на пикник или куда угодно! 🙂

    Для заправки используйте соль, перец и оливковое масло в качестве заправки, а по желанию можете добавить немного лимонного сока, яблочного уксуса или бальзамического уксуса. Я люблю добавлять сверху щепотку измельченного чили, чтобы сделать его еще вкуснее и повысить иммунитет! 🙂

    СТАВЬТЕ НРАВИТСЯ И ПОДЕЛИТЕСЬ!

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поделитесь им в своих социальных сетях и в любимых группах, чтобы поддержать мою работу! Поделитесь в историях INSTAGRAM и отметьте  @familyonketo.

    Хотите рассчитать свои макросы? У меня есть простой в использовании и надежный калькулятор кето-макросов !

    Свяжитесь со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и присоединяйтесь к моему КАНАЛУ TELEGRAM .Прокрутите вниз и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать мои рецепты на свою электронную почту!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • ДЛЯ ЦУККИНИ
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • 2 больших цукини, нарезанных кубиками 5 чашек/600 г/21,2 унции
    • Соль 1/2 ч.л.
    • Перец 1/4 ч.л.
    • Молотая паприка 1 ч.л.
    • Чесночный порошок 1/4 ч.л.
    • Куркума 1/2 ч.л.
    • ДЛЯ САЛАТА
    • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками 2 стакана/360 г/12.7 унций
    • 1 небольшая нарезанная луковица 7 ст.л./70 г/2,5 унции
    • Дрессинг и топпинг
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Сыр Фета 100 г/3,5 унции
    • Лимонный сок 2 ст.л. (по желанию)
    • Бальзамический уксус 2 ст.л. (по желанию)
    • Свежая зелень, свежая мята (по желанию)
    • Молотый перец чили (по желанию)

    Инструкции

    ЦУККИНИ

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на плите и обжарьте кубики цукини в течение 2 минут.Когда они начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте соль, перец и приправы, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
    2. Снимите с огня и отложите в сторону.

    КОМБИНИРОВАННЫЙ САЛАТ

    1. В большой миске смешайте кабачки с нарезанными кубиками помидорами и нарезанным луком, при необходимости посолите.
    2. Сверху посыпьте измельченным сыром фета и добавьте еще оливкового масла, лимонного сока или бальзамического уксуса (по желанию), измельченного чили, свежей мяты или другой начинки по вашему вкусу.
    3. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Рекомендация по приготовлению блюд: подготовьте кабачки и храните их в холодильнике 4 дня.Каждый день вы можете использовать одну часть подготовленных кабачков для приготовления различных салатов на вынос, в банке, со свежими овощами, луком, вареными яйцами, мясными деликатесами и т. д.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1,5 стакана
    Количество на порцию: Калорийность: 138 Всего жиров: 24 г Чистых углеводов: 6 г Белков: 4,5 г

    Этот расчет предназначен только для вашей информации. Пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

    Делиться заботой!

    О семье на кето

    Привет! Добро пожаловать в семью на кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, посты и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться нашим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться со мной, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [email protected]

    . .