Салат из свеклы и лука: Салат из свеклы и лука — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Салат из свеклы с луком и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из свеклы с луком и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из свеклы с луком и чесноком

АВТОР: Marianna Makhotkina

порций:  6ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов10

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий красный лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вареную свеклу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2Лук очистить и назезать тонкими полукольцами.

3Чеснок пропустить через пресс.

4В глубокой миске смешать масло, лук и чеснок. Разминать ложкой до полупрозрачности лука.

5Добавить свекли и перемешать.

6Дать настояться минимум час при комнатной температуре.

Совет к рецептуМожно добавить зелень и немного измельченных орехов.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой

АВТОР: Сердце Дракона

порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Петрушка

1/2пучка

Красный лук

1/2головки

Чеснок

1/2зубчика

Бальзамический уксус

11/2столовой ложки

Оливковое масло

11/2столовой ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нагрейте духовку до 180С.

2Оберните свеклу в фольгу и выпекайте до готовности — это займёт примерно 30 минут.

3Порежьте свеклу брусочками и выложите в миску, добавьте рубленый чеснок, лук, петрушку, заправьте маслом, уксусом и приправьте перцем с солью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свеклы с жареным луком

Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.

Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.

  1. Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
  2. Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Кедровые орешки.
  4. Грецкие орехи (измельченные)
  5. Арахис (рубленый)
  6. Гранат
  7. Селедка (нарезанная кубиками)

Что нам понадобится для приготовления салата

  • свекла — 2шт.;
  • лук  — 1 головка.;
  • подсолнечное масло — 3ст.л.;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления салата со свеклой и жаренным луком

 

 

Вот и весь салат из отварной свеклы. Разнообразить его можно теми ингредиентами, которые мы привели в начале рецепта – в зависимости от предпочтений или наличия в закромах. Единственное, что можно посоветовать еще – селедку вполне уместно заменить вареным мясом. Как вариант – нарезанное филе курицы. Тогда блюдо может стать самостоятельным и сытным.

Подавать закуску можно и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду: с картофелем и мясом будет очень вкусно. Подаем салат, украсив зеленью петрушки.

Автор: Ирина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Салат из свеклы с жареным луком

Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.

Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.

  1. Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
  2. Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Кедровые орешки.
  4. Грецкие орехи (измельченные)
  5. Арахис (рубленый)
  6. Гранат
  7. Селедка (нарезанная кубиками)

Салат со свеклой, с сыром, яйцом и чесноком

Сейчас приготовим салат на каждый день. Комбинация сыра, яиц и чесночка имеет насыщенный вкус и понравится всем.

Приготовление:

1. Твердый сыр 150 г натереть на крупной терке.

2. На крупной терке натереть 2 сваренных яйца. Оба подготовленных ингредиента сложить в блюдо.

3. Запеченную или отварную большую свеклу натереть на крупной терке и поместить в то же блюдо.

4. Зелень порубить и добавить.

5. Два последних ингредиента в виде натертых 2-3 зубчиков чеснока и 2-3 ст. л. майонеза — положить следом. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Салат из свеклы готов.

6. Переложить салат из блюда форму, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита !

Салат из свеклы с жаренным луком и уксусом

Блюдо готовится просто и вкус получается уникальным о котором не все знают.

Приготовление:

1. Сырую свеклу в количестве 2 штук (800 г) натереть на терке для корейской морковки. Сверху посыпать двумя десертными ложками с сахаром. Перемешать и пусть так постоит, чтобы свекла дала сок.

2. Плиту включить и сделать самый маленький огонь, чтобы свекла не жарилась, а только отдавала сок. В сковороду налить масло и выложить натертую свеклу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить так 30 минут. Часто помешивать и не давать пригореть.

3. Содержимое сковороды выложить в блюдо для приготовления.

4. Сковороду помыть, обсушить, поставить на огонь, налить масло и выложить нарезанный мелкими кусочками 2 штуки (350 г). В течение 5-7 минут потомить лук до чуть золотистого цвета.

5. Затем налить 5 десертных ложек соевого соуса, перемешать и через 3 минуты выключить.

6. Выложить горячий лук из сковороды в блюдо к свекле. Перемешать.

7. Добавить в салат из свеклы 2 десертные ложки уксуса 9%. Хорошо перемешать.

8. Потом закрыть крышкой и пусть так постоит в течение 20 минут.

9. Салат можно есть как теплым, так и холодным.

10. Разложите его по порционным тарелочкам и подавайте. Правда, вкусно !

С чем можно сажать свеклу на одной грядке?

Известно, что далеко не с любым растением можно посадить свеклу. Поэтому перед ее высаживанием лучше определить, с какими именно культурами овощ растет лучше всего.

Картофель

Наиболее распространенным растением, которое выращивают практически все любители овощей считается картофель. Поэтому некоторые высаживают свеклу рядом именно с ним. Помимо свеклы, вместе с картошкой можно сажать капусту, перец, лук, морковку и огурцы. Все эти культуры хорошо растут и приносят много урожая при выращивании с картофелем.

Однако не рекомендуется высаживать каждый год эти культуры рядом на том же участке огорода, так как из-за этого ухудшится урожайность. Картофель нуждается в разнообразии, чтобы его показатели плодоношения сильно не ухудшались. Для повышения урожайности опытные огородники советуют садить его на территории, где в прошлом сезоне выращивали помидоры. Также для лучшей урожайности корнеплод нельзя сажать возле сельдерея или зеленого гороха.

Посмотрите также

Пропорции и правила полива лука солью от луковой мухиЧитать

Помидор

Вторым по популярности овощем считается томат и поэтому иногда свеклу пытаются высадить возле него. Эти овощи неплохо растут друг возле друга, так как они совместимы. Также томаты выращивают вместе с морковкой, огурчиками, перцем, капустой и репой. Не советуют садить их на участках, где раньше выращивали кабачки, с горохом или картошкой. Эти овощные культуры несовместимы с томатами и поэтому негативно влияют на их урожайность. Овощ высаживается на таких участках только через 3–4 года.

При выращивании растения в парнике и при выборе подходящего для него соседа учитывают склонность культуры к фитофторозу. Поэтому рядом с томатами не садят свеклу высокорослых сортов, которые мешают нормальному развитию помидоров. Многие отдают предпочтение низкорослым растениям и сортам овощей.

Огурцы

Сложно представить дачный участок, на котором не выращивались бы огурчики. Этот овощ часто применяют при приготовлении салатов и других овощных блюд. Некоторые овощеводы совмещают огурцы со свеклой и с другими овощами. Их высаживают вместе с укропом, луком, горохом, чесночком и бобами. Все эти растения положительно влияют на развитие и урожайность огурцов.

Между рядами огурчиков и свеклы опытные огородники рекомендуют садить календулу, так как она обладает защитными свойствами, которые уберегут сеянцы от опасных насекомых.

Негативное влияние на огуречные кусты оказывают томаты с редиской и поэтому их садят подальше друг от друга.

Морковка

Некоторых интересует, можно ли высадить морковь рядом со свеклой. Выращивать их вместе не стоит, так как эти овощи несовместимы и должны расти отдельно. Морковку сажают только возле бобовых, зелени, картошки, томатов и огурцов. Огородники с многолетним опытом утверждают, что высаживать морковь возле петрушки, пастернака или сельдерея не стоит, так как из-за этого ухудшается урожайность и растение страдает от нехватки питательных компонентов.

Для дополнительной защиты растения и улучшения его урожайности между рядками высаживают шалфей. Он защитит кустики от насекомых и насытит грунт полезными микроэлементами.

Фасоль с горохом

Универсальные соседи для большинства овощных культур — горошек с фасолью. Они неплохо растут не только со свеклой, но и с другими разновидностями растений. Овощеводы советуют садить горошек вместе с тыквенными растениями, капустой и корнеплодными овощами. В совокупности с ними бобовые создадут в грунте благоприятные условия для выращивания овощей.

Посмотрите также

Как правильно полить лук нашатырным спиртом от вредителей и для подкормки?Читать

Однако есть некоторые противопоказания, согласно которым нельзя проводить выращивание горошка на территории, где рос подсолнечник. Это растение считается главным переносчиком грибковых инфекций, которые остаются в грунте после его выращивания. Также при выборе соседей исключается высаживание фасоли и горошка вместе, так как из-за этого стебли растений будут переплетаться.

Лук или чеснок

Часто при выращивании свеклы вместе с ней сажают чеснок или лук. Посаженная рядом свекла будет отлично расти и даст немалое количество урожая летом. Луковые или чесночные листочки в первые дни вегетации уберегут свекольные молодые всходы от жаркого солнца. Благодаря этому, овощ сможет хорошо окрепнуть и укрепить свои стебли.

Выбирая подходящий лук для свеклы, обращают внимание на его сорт. Рекомендуют садить Арзамасский лучок, так как он отлично растет в любых климатических условиях. Также неплохую урожайность имеет сорт Красный шар, который выращивают в открытом грунте.

Баклажан

Иногда людей интересует совместная высадка баклажан со свеклой. Эти овощи отлично совместимы и могут выращиваться вместе. Также баклажаны отлично растут с огурчиками, луком, травами и ранними сортами капусты. Не рекомендуют садить их рядом с помидорами, картошкой и физалисом, так как эти овощи ухудшают урожайность.

Также при выращивании баклажанов обязательно соблюдают правила севооборота. Нельзя садить овощи на одном и том же участка ежегодно, так как это ухудшит качество урожая. Синенькие рекомендуют садить на участках, где ранее высаживали чабрец, базилик, горошек и эстрагон. Все эти овощные культуры повысят урожайность баклажанов.

Видео о том, как приготовить салат со свеклой, апельсином и сыром фета

Блюдо поражает своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 350 г
  • апельсин — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • сыр Фета — 40 г
  • орехи грецкие — 20 г
  • петрушка — пучок

Заправка:

  • сок апельсина — 30 мл
  • цедра апельсина — 1/2 ч. л.
  • уксус рисовый (яблочный) — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Приготовьте и вы влюбитесь в этот салат.

Салат из сырой свеклы с кунжутом

Сырые корнеплоды с добавлением кунжута – блюдо корейской кухни. При этом в сырых овощах сохраняется больше полезных для организма микроэлементов.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль и сахар – по 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • кунжутные семена – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды вымойте в воде и почистите. Нарежьте тонкой соломкой (можете использовать терку).
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Затем вытащите его, чтобы осталось одно масло, пропитанное луковым ароматом.
  3. В свеклу засыпьте все специи, а также семена кориандра и кунжута.
  4. Влейте тонкой струйкой горячее масло.
  5. Добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте по вкусу. Если не достает соли или кислоты, добавьте еще немного.

Калорийность на 100 г – 44 Ккал.


К кунжуту также добавить можно тыквенные семечки

Свекольный салат с яблоками и соленым огурцом

Салат из свеклы готовится просто и употребляется с удовольствием.

Ингредиенты:

  • небольшие свеклы — 2 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана (майонез) — 1/2 стакана
  • хрен, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоки и соленый огурец тоже натереть на крупной терке.
  3. Вареные яйца мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
  4. Натереть хрен и чеснок, нарезать лук и добавить в блюдо с ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить густой сметаной.
  5. В блюдо для подачи переложить салат из свеклы и украсить цветком из яйца.

Домашняя кулинария

Этот салатик записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?

Состав:

  • Свекла — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов

Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы Берты Марковны самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.


Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.


Очистить и натереть свеклу

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я люблю добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.


Обжарить лук до золотистого цвета

Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.


Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком

Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.


Измельчить грецкие орехи

Добавить орехи в свекольный салат.


Постный свекольный салат

Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Веганский салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.


Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами

Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.


Выложить свекольный салат внутрь кольца

Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.


Веганский свекольный салат

Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Снова вспомнила детство, пока его готовила.


Свекольный салат

Приятного аппетита!

Салат со свеклой без майонеза

Для тех, кто любит красную свеклу, такой салат просто находка.

Приготовление:

1 . Очистите и отварите 3 штуки свеклы до полу-готовности. . Остудите, почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук в количестве 3-х головок почистите, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В сковороду с толстым дном или казан выложите натертую свеклу, обжаренный лук. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Часто помешивать.

4. Когда салат из свеклы остынет, можете поставить его в холодильник для большего охлаждения, а можете есть и так.

5. Охлажденный салат подать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приготовьте обязательно и удивите всех этим необычным салатиком.

Рецепт салата из отварной свеклы и моркови в уксусной заливке с сахаром

Для приготовления подойдет бальзамический уксус. Также можно заменить винным или яблочным.

Компоненты:

  • свекла – 2 крупные шт;
  • морская соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотку;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • горчица в порошке – 0,5 ч. л.;
  • пучок зелени.

Этапы:

  1. Главный ингредиент промойте и очистите. С помощью специальной терке натрите на свекольные “спагетти” овощи.
  2. Присыпьте специями, добавьте немного соли и взбрызните маслом.
  3. Духовку разогрейте до 220 градусов. Отправьте туда свеклу на 10-15 минут. Следите, чтобы она не пересохла.
  4. Приготовьте салатный соус для заправки. Смешайте бальзамик, оливковое масло, перец, соль и горчицу в одной емкости до однородной массы.
  5. Достаньте свеклу из духовки. Влейте в нее соус. Перемешайте. Перед подачей полностью остудите закуску.

Марокканский салат из свеклы с луком и соком лимона

Простой в изготовлении и вкусный до изумления.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарубить ножом и сложить в миску для приготовления.

2. Петрушку нарезать и добавить в миску к луку.

3. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить к луку и петрушке.

4. Заправить овощи лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Сверху посыпьте соль, черный перец и куркуму.

5. Все овощи перемешайте и поставьте миску в холодильник на 1-2 часа для взаимного пропитывания.

Приятного аппетита !

Свекольный салат без майонеза как в детском саду с зеленым горошком

Посмотрите рецепт салата из свеклы для детей. Взрослые также с удовольствием его кушают, он без майонеза, без чеснока, без лука.

Приготовление:

1. Сваренную и очищенную свеклу натрите на терке или нарежьте кубиками.

2. Вареное яйцо порежьте кубиками.

3. Сложите подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте 50 г зеленого горошка.

4. Добавьте соль, растительное масло и 1 ч. л. лимонного сока из лимона.

5. Все перемешайте и кушайте так, как есть или подайте в качестве гарнира к мясу.

Салат со свеклой, черносливом и орехами

Рецепт простой, готовится быстро и салат из свеклы получается полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу вареную натереть на терке. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все сложить в чашку.

2. Орехи подсушить в духовке, чтобы лучше кололись. Расстелить пленку на доску, выложить орехи и снова закрыть сверху пленкой, края пленки подвернуть.

3. Молоточком осторожно наносить удары по орехам в пленке. Так постепенно орехи измельчаются.

4. Сложить подготовленные орехи в чашку.

5. Добавить сметану, майонез и соль. Перемешать. Готово.

Приятно кушать !

Салат из свеклы и лука, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук серебристый (белый) – 200 г

Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Соль морская – ½ ч.л.

Уксус столовый – 40 мл

Оливковое масло – 100 мл

Петрушка – по вкусу

Очень простой салат из книги «Greek Island Cooking» включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.

Приготовление

Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.

Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.

Для заправки «винегрет» смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.

Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.

Салат из свеклы и лука

Лёгкий и диетический салатик из полезных овощей зарядит не только энергией на весь день, но и позволит получить витамины в нужном объеме. Свекла известна нам не только за свои неповторимые вкусовые свойства, она также является и замечательным лечебным средством для очищения организма и увеличения здоровья. Лук усиливает лечебные и оздоравливающие свойства свеклы, обогащая ударной порцией витаминов. Данный салатик можно взять с собой, в качестве лёгкого и небольшого перекуса.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 887 г.
  • Калорий на 100г: 139 ккал
  • Калорий на порцию: 308 ккал
  • Калорий всего блюда: 1234 ккал
  • Белки: 20.5
  • Жиры: 104.3
  • Углеводы: 69.1
  • Для салата
  • Лук репчатый

    200г.

  • Для заправки
  • Масло оливковое

    100мл.

  • Перец черный молотый

    1/4ч. л.

Как приготовить Салат из свеклы и лука — пошаговое описание

1Отвариваем свеклу до готовности (лучше всего подойдет молодая свекла).

2Остужаем свеклу, очищаем и нарезаем ломтиками.

3Лук нарезаем кольцами и добавляем к свекле.

4Делаем заправку. Смешиваем соль с перцем и растворяем в уксусе. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

5Шаг 5. Рукколу нарезаем мелко и добавляем к салату. Поливаем все заправкой и все перемешиваем.

6Наш салатик готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат из свеклы на зиму с жаренным луком

 

Дорогие читатели, сегодня я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно.

Этим рецептом несколько лет назад со мной поделилась свекровь: как-то в разговоре с ней я упомянула, что хочу найти в интернете вкусные заготовки из свеклы на зиму. И оказалось, что в кулинарной книжке мамы мужа есть как раз отличный, проверенный не раз салат из свеклы с жаренным луком.

Вкусу свекрови я доверяю – ее консервация мне очень нравится, так что я взяла на заметку этот новый салат из свеклы на зиму и приготовила его через пару дней. Результат меня порадовал, так что позже я закрыла еще порцию, побольше.  И теперь каждый год стараюсь закрыть несколько баночек такого салата, так как знаю, что он обязательно разойдется за зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%.

Указан вес очищенных ингредиентов. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с жаренным луком:

Свеклу промываем проточной холодной водой и отвариваем до готовности. Желательно брать свеклу очень крупную – так она быстрее сварится и примерно одинакового размера – она сварится одновременно. Вареную свеклу остужаем. Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и тщательно промываем.

Лук нарезаем четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле салат может пригореть) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем репчатый лук и обжариваем до прозрачности, минут 6-8.

К луку добавляем натертую свеклу, соль, сахар, перец, уксус и чесок, пропущенный через чеснокодавилку; тщательно перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, прикрываем прокипяченными крышками и сразу герметично укупориваем.

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.

Хранить такой салат следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Теперь и вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Правда же, это очень просто? Буду рада, если вы тоже воспользуетесь этим рецептом и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

4.2 / 5 ( 60 голосов )

Салат из свеклы, огурца и сладкого лука с дижонско-медовой заправкой

  • У меня не было свеклы, но я хотел заправку из меда. Я сделала салат из сада и добавила козий сыр, крейсины и фисташки, Вкусный.

  • Вау !!! Мы сделали это для наших ежемесячных кулинарный клуб, и это было так хорошо. Пошел отлично сочетается со стейками на гриле и кукурузным хлебом.

    • kristenfc

    • Род-Айленд

    • 7/11/2012

  • очень хорошее использование садовых овощей! добавил бритый фенхель, который был хорош.согласен, козий сыр был бы хорош и добавлю в следующий раз.

    • julieq

    • Wailea, Maui

    • 7/8/2011

  • Я нашел это оооочень скучным. Есть еще столько рецептов, достойных свежей огородной свеклы.

    • acwhitney

    • Union City, NJ

    • 9/5/2010

  • Теперь я влюбился в свеклу! Я сделал большие кубики из свеклы, огурца и лука, затем смешал все вместе в миске с заправкой и поставил в холодильник на несколько часов.Я знал, что это раскрасит все в красный / розовый цвет, но это был семейный ужин, поэтому меня это не волновало. Мне действительно понравилось, как это выглядело, и, в конце концов, все смогло впитать больше аромата из заправки, и было легко получить порцию, включающую все, а не выбирать из этого слоя и этого слоя. Даже дети ели и любили, у них были секунды! Я ожидал, что останутся остатки еды, но ничего не оставалось, кроме как лизать миску.

    • Аноним

    • laholladay, Howell, MI

    • 15.07.2010

  • Очень хорошо! и легко сделать.Козел сыр звучит вкусно (как еще один обзор упомянул) я бы также добавить тосты фисташки

    • lovestocook8

    • Englewood, CO

    • 8/7/2008

  • Вкусно, просто. Я могу добавить немного покрошенного козьего сыра в следующий раз но салат идеально как есть.

    • shadykt2

    • Род-Айленд

    • 27.07.2008

  • Если вам нравятся огурцы и свекла, этот рецепт действительно отличный!

    • питунет

    • Барселона

    • 7/7/2008

  • Абсолютно фантастика!!! Я люблю свекла и были ищу просто правильная повязка служить им в салате.Этот повязка замечательно, просто добавил несколько дополнительных горчица, потому что это было немного слишком сладко на мой вкус. И Дугтер, и я проглотил его. Определенно будет делать снова и снова.

    • scheherazade0820

    • Кабо-Сан-Лукас, Мексика

    • 20.03.2008

  • Я впервые сделал это 2 года назад, а потом потерял из виду проблему, в которой это было. Это восхитительный салат, отлично сочетающийся со свежей свеклой с фермерских рынков.Обжарьте свеклу, кожуру, нарежьте и заморозьте на зиму.

    • joycebo1

    • Divide, CO

    • 28.08.2007

  • Я всегда ищу простые рецепты, в которых несколько простых ингредиентов смешиваются необычным способом создать что-то чудесное. Это один из таких рецептов. Сладость и мягкая текстура свеклы приятно контрастируют с мягким вкусом и хрустом огурцов.Выглядит шикарно. Овощи можно приготовить заранее и собрать прямо перед ужином (я смешала вареную свеклу с заправкой для салата прямо в пластиковом контейнере и поместила их в холодильник. То же самое с огурцами.), И салат был восхитителен, хотя я использовал действительно жалкие овощи супермаркета.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 7/7/2004

  • Заправка получила такие хорошие отзывы, что я попробовал ее, используя обычные огурцы и консервированную нарезанную свеклу, которая уже была под рукой, а также сладкий лук.Он мне очень понравился, и я уже с нетерпением жду возможности использовать его с булочками и жареной свеклой, как это предусмотрено в оригинальном рецепте. Отличное сопровождение к немецким колбасам, которые мы подали на обед на Октоберфесте.

    • Аноним

    • Джексон, Нью-Джерси

    • 11/2/2003

  • Я только что приготовил заправку для салата из шпината. Очень хороший. Я хотел чего-то сливочного, поэтому добавил немного простого йогерта и немного чесночного порошка.Няммммммм!

    • Ellie

    • Bridgewater, NY

    • 21.10.2003

  • для очистки свеклы, сохраните фольгу. просто срезать кончики, заправить маслом, солью и перцем и приготовить по рецепту. кожа сохранит больше аромата и влаги.

  • Я действительно люблю свеклу, но у меня не было времени на ее приготовление, поэтому просто приготовила заправку для салата из простой джейна, и это было действительно здорово! Не могу дождаться, чтобы попробовать его на салате таким, каким он должен был быть! Одно но — я уменьшил количество меда на 1 чайную ложку, так как мне показалось, что он будет сладковатым.

  • Теплый салат из свеклы и лука | Рецепты с овощами

  • Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (от 350 до 450 ° F).

  • Обрежьте листовые верхушки свеклы, оставив около ½ дюйма; зарезервируйте вершины. Не трогайте концы корня. Промойте свеклу холодной водой, обсушите, а затем слегка смажьте маслом. Почистите решетку для готовки. Жарьте свеклу на гриле над непрямым средним нагревом с закрытой крышкой, пока она не станет мягкой при прокалывании кончиком ножа, от 1 до 1,5 часов в зависимости от размера, перевернув один раз.Снимите с гриля и дайте постоять, пока он не остынет. Обрежьте кончики свеклы и выбросьте. Сотрите шкуру. Нарежьте свеклу ломтиками от до ½ дюйма и поместите красную и золотистую в отдельные миски (чтобы красная свекла не окрасила золотистую свеклу в красный цвет).

  • Вымойте и просушите апельсин. С помощью цедры соскребите 1 столовую ложку цедры; или используйте овощечистку, чтобы удалить достаточно полосок цедры, чтобы получить 1 столовую ложку при мелком нарезании. Зарезервируйте изюминку.Срежьте с апельсина оставшуюся кожицу и белую сердцевину и выбросьте. Работая над средней миской, разделите апельсин на части, позволяя частям и соку упасть в миску. Добавьте оставшуюся цедру апельсина и оставшиеся ингредиенты для заправки к апельсиновым частям. Осторожно перемешайте.

    Сопутствующие навыки гриля

  • Слегка смажьте ломтики лука небольшим количеством заправки и жарьте на гриле на прямом огне с закрытой крышкой, пока не станет мягким, 10–12 минут, переворачивая один или два раза.Снимите с гриля и дайте немного остыть, затем разделите на кольца.

    Сопутствующие навыки гриля

  • Промойте оставшуюся листовую ботву свеклы под холодной водой. Выберите самые маленькие и нежные листья и поместите вместе с салатом ромэн в большую миску. Добавьте половину заправки и перемешайте. Разделите салатную смесь на четыре салатных тарелки. Сверху выложите свеклу и кольца лука и сбрызните оставшейся заправкой. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Салат из жареной свеклы, красного лука и козьего сыра с винегретом из меда и орегано

    Я никогда не был поклонником свеклы. Поцарапайте это… Я их ненавидел. На самом деле ненавидели . Я всегда говорил, что на вкус как грязь.

    Но потом я обнаружил жареную свеклу. Что-то в их жарке избавляет от привкуса грязи. Вместо этого он раскрывает тот сладкий, слегка минеральный и совершенно уникальный вкус, о котором говорили все любители свеклы. Теперь я понял… ну, немного.Не думаю, что сейчас сразу прыгну на борщ или вареную свеклу, но кто знает. Может быть, жареная свекла — это выход.

    Между тем, это салат. О боже. Это салат. Ну во-первых, конечно, шикарно. У вас есть глубокая, темная, обжаренная с рубинами свекла, пропитанная медово-дижонским винегретом с орегано и посыпанная смесью свежей весенней зелени. Сверху добавьте монетку из сливочного, острого козьего сыра, посыпьте ледяным красным луком, и внезапно вы достигнете салатной нирваны.

    Кто знал, что свекла может привести к салатной нирване ?!

    Салат из жареной свеклы, красного лука и козьего сыра с винегретом из меда и орегано

    Глубокая, темная, обжаренная с рубинами свекла, пропитанная медово-дижонским винегретом с орегано, сверху попурри из весенней зелени.Добавьте сливочный, острый козий сыр и немного холодного красного лука, и это все, что нужно для достижения салатной нирваны.

    • 1 фунт свеклы (обрезанные концы)
    • 1/4 красного лука (очень тонко нарезанного)
    • 8 чашек весенней зелени и / или молодого шпината (мне нравится смесь салата ромэн и дубовых листьев вместе с молодым шпинатом)
    • 4 унции козьего сыра (нарезанного на четыре монеты)
    Заправка:
    • 2 чайные ложки меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 чайных ложки нарезанного свежего огана 9000
    • Соль и перец
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Очистите свеклу щеткой для овощей и заверните каждую в фольгу. Выложите на противень, чтобы собрать сок, и запекать в духовке около 50 минут, пока не станет мягким.

    • Разверните свеклу и поместите ее в миску среднего размера. Нарежьте кусочки диаметром 2,5 см прямо в миске, минимально касаясь свеклы, так как она пачкает ваши пальцы и все остальное (поэтому проще разрезать их прямо в миске, а не на разделочной доске).

    • Взбейте мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и нарезанный свежий орегано.Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Залейте свеклу половиной винегрета и аккуратно перемешайте. Накройте и охладите в холодильнике от часа до 24 часов.

    • Смочите красный лук в миске с холодной водой и промойте, чтобы удалить горечь. Добавьте еще воды и несколько кубиков льда. Поставьте в холодильник примерно на час.

    • Добавьте зелень в оставшийся винегрет и разделите на четыре отдельных места. Сверху посыпьте свеклой и добавьте монетку козьего сыра.Посыпьте красным луком и сверху посыпьте свежемолотым перцем и несколькими дополнительными кусочками свежего орегано, если он у вас есть.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

    Салат из свеклы и красного лука


    Освежающий и живой, это идеальное летнее блюдо

    По мере того, как становится теплее, нам нужно что-то, чтобы развлечь наш аппетит.Что-то вроде этого простого в приготовлении (и восхитительного) летнего салата.

    У него отличный цвет и лучший вкус. И это прекрасный способ использовать всю свеклу местного производства, которая появляется на рынках в это время года.

    Это невозможно.


    Рецепт: салат из свеклы и красного лука

    Для этого блюда вам нужно сначала приготовить свеклу, а затем дать ей остыть, прежде чем делать салат. Нам нравится запекать свеклу в духовке (на самом деле, запаривать ее на пару), но в Примечаниях мы приводим инструкции по варке, если вы так предпочитаете.Мы рекомендуем покупать пучки, содержащие свеклу примерно одинакового размера, чтобы время их приготовления было более равномерным.

    Мы любим складывать это блюдо прямо перед подачей на стол. Но вы можете перемешать его на час вперед, если хотите, и поставить в холодильник.

    Подготовка и приготовление свеклы занимает около 45 минут. Но когда они будут готовы, вы сможете приготовить это блюдо примерно за 10 минут.

    Этот рецепт служит 4 стартером.

    Ингредиенты

    • 1 пучок свеклы (от 1 до 1,5 фунтов без зелени)
    • 1 средняя красная луковица
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока
    • соль по вкусу (для нас примерно ½ чайной ложки кошерной соли; см. Примечания)
    • перец чёрный свежемолотый по вкусу (у нас примерно полдюжины помол)
    • ~ 2 столовые ложки измельченной петрушки для украшения (или по вкусу)
    Процедура
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Обрежьте листья свеклы, оставив около дюйма стебля. Не обрезайте кончики корней. Очистите свеклу, затем заверните каждую в фольгу. Поместите свеклу в духовку и готовьте, пока она не станет мягкой — от 30 до 45 минут, в зависимости от размера свеклы (обычно около 40 минут). Когда закончите, разверните свеклу и дайте ей остыть.
    2. Очистите свеклу, затем удалите оставшиеся стебли и корни. Нарежьте свеклу кубиками размером около ½ дюйма или нарежьте их тонкими ломтиками. Положите нарезанную кубиками свеклу в миску.(Вы можете сделать этот шаг на час вперед и поставить свеклу в холодильник до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению салата.)
    3. Очистите лук, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте к свекле кусочки лука. Добавьте оливковое масло, затем перемешайте ингредиенты, чтобы они покрылись слоем.
    4. Добавьте уксус или лимонный сок и снова перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
    5. Петрушку вымыть, обсушить, затем нарезать. Смешайте нарезанную петрушку со свеклой и луком.
    6. Подавайте и наслаждайтесь.

    Примечания
    • Если вы предпочитаете готовить свеклу на плите, вот как: Отрежьте листья от свеклы (оставив при этом один дюйм стебля). Не обрезайте кончики корней. Вымойте свеклу и положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте свеклу, пока она не станет мягкой — около 30 минут. Слейте свеклу на дуршлаг (вы можете оставить воду для приготовления супа).Свеклу промыть под холодной водой, чтобы она остыла.
    • Для придания вкуса свекле можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
    • Хотите еще больше аромата? Добавьте ½ чайной ложки молотого тмина.
    • Для еще большего вкуса можно заменить петрушку свежей мятой.
    • Если вы хотите более сытный салат, добавьте в миску немного козьего сыра или феты (мы рекомендуем горсть или две).
    • Вы также можете попробовать добавить немного вареного нута (мы еще не пробовали, но звучит неплохо).
    • Для приготовления пищи используется кошерная соль. Кошерная соль по объему менее соленая, чем обычная поваренная соль (ее крупные кристаллы не упаковываются так плотно). Если вы используете обычную поваренную соль, начните с вдвое меньшего количества, чем мы предлагаем.
    • Но, как всегда, отрегулируйте соль (и черный перец) по своему вкусу.
    • Свекла обычно продается вместе с зеленью. Если свекла молодая, вы можете использовать ее в салате в сыром виде. В противном случае готовьте их, как шпинат или другую зелень.
    • Кстати, цвет свеклы не разрушается в вашей пищеварительной системе.Так они могут окрашивать вашу мочу и стул. Просто чтобы вы знали.
    • За пределами Северной Америки свеклу обычно называют «свеклой».

    Beetniks

    «Любите вкус свеклы, — сказала миссис Китчен Риффс. «Они на вкус как земля».

    «Ага, корнеплоды», — сказал я. «Они убиты и грязны!»

    «Вы испортили свою репутацию этим комментарием», — сказала г-жа К. Р.

    «Просто пытаюсь искоренить факты», — сказала я. «Но не забывайте, свекла тоже прекрасна.

    «Действительно, нам следует подавать свеклу на грядке из ее собственной зелени», — сказала г-жа К. Р. «И иметь свеклу вокруг куста».

    «Я мог бы предъявить вам обвинение в наказании за этот комментарий», — сказал я.

    «Я просто угощу присяжных этим восхитительным салатом, — сказала г-жа К. Р. — И они будут болеть за оправдательный приговор».

    Верно. Свеклу завернула.

    Вы также можете прочитать о:
    Салат из свеклы и козьего сыра с мятой
    Охлажденный суп из свеклы и огурцов
    Суп из свеклы и фенхеля
    Итальянский салат из сельдерея и грибов
    Салат из огурцов и копченого лосося с фетой
    Или проверьте индекс для большего количества рецептов

    Фета Салат из свеклы с зеленым луком

    Когда я впервые увидел свеклу, она мне показалась гигантской редькой.Когда я впервые взялся за свеклу, на моей кухне образовался серьезный красный беспорядок. Когда я впервые попробовала свеклу, мои глаза расширились. Не знаю, чего я ожидал, но их мягкость и естественная сладость просто поразили меня. Мне было трудно поверить, как хрустящий и грубый внешний вид сырой свеклы можно превратить во что-то удивительно мягкое и маслянистое после того, как она будет приготовлена.

    Вот почему я так одержим этим салатом из свеклы и уверен, что вам понравится его внешний вид и, конечно, вкус.

    Все начинается с подготовки свеклы. Не знаю, как вы, но чистить свеклу и нарезать ее ломтиками было похоже на операцию. Знаешь, на мне были белые кухонные перчатки. В руке у меня был нож, а свекла на разделочной доске «кровоточила» от каждого моего движения… Хммм, должно быть, я смотрел слишком много телешоу.

    В любом случае, вот моя точка зрения. Просто имейте в виду, что свекла обладает уникальной способностью окрашивать все, чего она может коснуться.Однако красный сок довольно легко смыть. Если в процессе приготовления ваши руки испачкались, просто натрите их лимонным соком. Пятно сразу сойдет.

    Теперь, когда самая сложная часть приготовления этого салата закончена, остальное уже нетрудно. Как только ломтики свеклы хорошо запекаются, все, что вам нужно сделать, это положить их на сервировочную тарелку, покрытую небольшим количеством молодого шпината и рукколой. Посыпать покрошенным сыром фета и нарезанным зеленым луком. У вас все настроено.Это так просто.

    Комбинация зеленого, белого и темно-красного имеет мягкий и хрустящий вкус одновременно. В соленом вкусе сыра фета присутствует землистая сладость свеклы. Нам понравился этот освежающий салат как в теплом, так и в холодном виде. Поверьте, вы не хотите пропустить этот элегантный гарнир, полный мощных питательных веществ!

    Вот и март! Ваше здоровье!

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 1 фунт свеклы (3 средних), очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 стакана измельченного сыра фета
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
    • 1 стакан смеси рукколы и шпината

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Положить ломтики свеклы на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перцем. Смажьте приправы кистью, чтобы покрыть каждый ломтик свеклы.
    3. Выпекать 20-25 минут или до готовности.
    4. Выложите рукколу и шпинат на дно большой сервировочной тарелки. Сверху на зелень выложить запеченные ломтики свеклы. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета и нарезанным зеленым луком. Подавать горячим или холодным.

    Пикантный салат из мандарина, свеклы и красного лука — Джесс Гертнер

    Для многих людей одним из главных препятствий при употреблении свеклы являются очевидные красные пятна, которые появляются на любой поверхности, которой соприкасается свекла.Когда я готовлю свеклу, моя кухня И мои руки серьезно выглядят как сцена из Декстера (боже, я скучаю по этому шоу). Красные пятна ВЕЗДЕ. Мне также очень нравится вкус жареной свеклы, но я не люблю чистить ее и то время, которое может потребоваться для получения действительно сладкого жареного аромата. ВОЙДИТЕ В МГНОВЕННЫЙ КАБИНЕТ. Это действительно резко уменьшило обе эти основные жалобы, по крайней мере, для меня. Мне не нужно чистить их перед приготовлением, они готовятся довольно быстро и до совершенства, а самое приятное то, что кожица буквально отваливается от прикосновения, как только вы вынимаете их из Instant Pot.Мой метод удаления кожуры включает в себя два бумажных полотенца — вы просто берете свеклу бумажными полотенцами и слегка стираете кожицу. Очень просто, и он по большей части защищает ваши руки от сильных пятен. Работает как часы!

    По этому рецепту, если у вас нет Instant Pot (в который я настоятельно рекомендую вам инвестировать!), Вы всегда можете просто зажарить или приготовить на пару по старинке, или использовать предварительно приготовленные и запечатанные пылесосом варианты. , и вкус у него будет таким же прекрасным, я в этом уверен.Что касается красного лука, вы хотите, чтобы он был довольно тонко нарезан кольцами, а затем снова разрезан пополам или четвертинками, в зависимости от того, насколько вы любите лук … что я люблю, поэтому я держу их довольно большими. Вы также можете использовать просто воду на дне Instant Pot (так что 1 стакан воды вместо половины с половиной воды и OJ), мандариновый сок не совсем необходим, но я чувствую, что он действительно объединяет вкусы. Имейте в виду, что Instant Pot действительно отлично подходит для конденсации вкусов из-за всего этого давления…. это потрясающий гаджет, и если у вас его нет, вы можете найти его здесь. Поверьте мне, закажите его, и вы не будете разочарованы! (и ни один Instant Pot не заплатил мне за их поддержку, я просто очень люблю miine!)

    Этот салат на самом деле великолепен, подается холодным, и его достаточно, чтобы вы могли легко взять его на барбекю или собраться вместе и съесть много для всех. У него легкий, отличный вкус, а добавление сладких цитрусовых и острого красного лука делает его невероятно увлекательным! Не говори, что я тебя не предупреждал.

    рецепт теплого салата из жареной свеклы, чечевицы и бальзамического лука

    Специальный бонусный рецепт в Stonesoup на этой неделе для дождливого четверга!

    После того, как я написал о приготовлении еды на выходных и 14 быстрых идей, которые сэкономят ваше время в течение недели, с рецептами универсальной чечевицы, жареной свеклы и бальзамического лука, я хотел поделиться любимым рецептом салата из моего, который включает в себя все три ингредиента кухонного ящика для инструментов .

    В то время как этот салат очень вкусный, приготовленный из всего с нуля, он прекрасен и с консервированными ингредиентами .

    Сушеная банка чечевицы и консервированной свеклы или, еще лучше, свекла, приготовленная в вакуумной упаковке, — это путь вперед, когда вы спешите.

    Лук совершенно не обязателен, хотя вы можете использовать коммерческое луковое варенье, если оно у вас есть.

    [5 ингредиентов]
    салат из жареной свеклы, чечевицы и бальзамического лука

    занимает 5 минут
    порций 2

    Если вы предпочитаете не употреблять орехи, немного козьего сыра или феты станут отличной заменой миндаль.

    Я предпочитаю этот салат слегка теплым, но он отлично подходит и при комнатной температуре. Это один из тех сытных салатов, которые можно приготовить заранее, и он будет радовать вас, пока вы не будете готовы к употреблению. Так идеально подходит для пикников.

    1 столовая ложка хересного уксуса
    250 г (9 унций) вареной чечевицы [рецепт здесь]
    10 кусочков жареной свеклы [рецепт здесь]
    3-4 столовые ложки бальзамического лука, по желанию [рецепт здесь]
    небольшая горсть жареного миндаля

    1. Взбейте уксус с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима в большой миске.Сезон.

    2. Добавьте чечевицу и лук, если используете, и разделите на две тарелки.

    3. Посыпьте свеклой и миндалем.

    __________________

    видеоверсия рецепта


    ________________

    Обновление виртуальной кулинарной школы Stonesoup


    Просто хотел сообщить вам о наших предстоящих занятиях.

    15-минутное питание начинается 10 сентября, а Быстрое вегетарианское приготовление начинается в эту субботу, 20 августа.

    Жду встречи с вами в классе!

    Cheers,
    Jules x

    шт. Последнее напоминание о том, что вариант ежемесячной оплаты для Виртуальной кулинарной школы закрывается навсегда в субботу, 20 августа, в 23:00 по восточному стандартному времени . Ваш последний шанс получить доступ ко ВСЕМ классам всего за 21 доллар в месяц, пока вы остаетесь участником.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *