Салат из вермишели: Салаты с макаронами, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с макаронами, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Макароны 300 г

Полукопченая колбаса 300 г

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Огурцы 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Маринованные грибы 200 г

Цветная мини капуста 1 штука

Майонез 400 г

Салаты с майонезом и макаронами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Макароны 300 г

Маслины 200 г

Помидоры 2 штуки

Ветчина 200 г

Базилик 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Майонез по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Салаты с лапшой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Гречневая лапша 80 г

Кипяток 1 стакан

Масло для фритюра 2 л

Куриная грудка 350 г

Сливочное масло 30 г

Мед 100 г

Растительное масло 120 мл

Рисовый уксус 80 мл

Соевый соус 40 мл

Кунжутное масло 40 мл

Чеснок 6 г

Имбирь 30 г

Краснокочанная капуста 160 г

Салат романо 100 г

Морковь 60 г

Бобы эдамамэ 100 г

Миндальные лепестки 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат с макаронами — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов салата с макаронами)

Простой салат с пастой Фарфалле 4.2

Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими «бабочками» получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

Салат из пасты с яйцами 5.0

В этот салат можно положить много разных ингредиентов, таких как соленые огурцы, черные оливки, сельдерей, лук белый или красный, а также любимые специи. В сезон свежей зелени положите ее больше. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Салат к макаронам 3.6

Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. …далее

Добавил: Vikulia 24.03.2015

Салат с фенхелем, макаронами и грушей 5.0

Для любителей необычных сочетаний ингредиентов и экспериментов на кухне хочу предложить интересный рецепт. Сытный, весьма простой и нереально пикантный и оригинальный салатик. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017

Салат «Цезарь» с макаронами 5.0

Если вы фанат этого знаменитого салата и готовы есть его всегда, то предлагаю попробовать очень интересную, сытную и вкусную его вариацию. Несложно и действительно аппетитно. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2019

Итальянский салат с пастой 3.9

Итальянский салат с пастой — очень вкусный холодный салат с макаронами. Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 04.08.2013

Салат с пастой, горошком и салями 4.5

Рецепт приготовления салата с пастой, зеленым горошком, маслинами, салями, зеленым луком, сельдереем и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Салат с креветками и макаронами 4.0

Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому — делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Салат «Датский» 3.6

Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский — вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Cuoco 01.03.2011

Итальянский салат с сыром и макаронами 4.8

В летнюю пору всегда хочется лёгкости и свежести! Этот простой в приготовлении салат итальянской кухни весьма кстати подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду. …далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Итальянский салат с макаронами

Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Макаронный салат с моцареллой 4.2

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо — макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. …далее

Добавил: Giggs 18.07.2014

Салат из пасты «Биг Мак» 5.0

Такие блюда часто встречаются в американской кухне. Это типичный салат в американском стиле, приготовленный на основе отварной пасты (макарон). Сытно и вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.09.2018

Паста-салат с солёными огурцами 4.7

Без салата не обходится и несколько дней нашего семейного меню. И всё время хочется попробовать что-нибудь новое. Поэтому так часто рождаются неожиданные рецепты. Например, такой как этот. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018

Салат «Гавайский» с ананасами 4.5

Если вы любите необычные сочетания ингредиентов в одном блюде, тогда этот интересный салатик точно для вас. Сытный, оригинальный, безумно вкусный, он способен удивить вас, ваших гостей и близких. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Итальянский салат

Ну, кто не любит итальянскую кухню? Она покорила множество желудков по всему миру. Естественное, некоторые блюда вошли в каждодневное меню, а не только в праздничное. Попробуйте мой простой рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат с брынзой по-гречески 4.3

Такой салат отлично заменит ужин или полдник, сытный и вкусный перекус, а также станет дополнением к мясу или рыбе. Количество зелени и специй можно регулировать на свой вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Cuoco 15.05.2018

Макаронный салат с копченой рыбой 4.3

Рецепт приготовления макаронного салата с копченой рыбой. В Дании к такому салату принято подавать светлое пиво. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Салат с макаронами и помидорами 3.7

Салат с макаронами и помидорами послужит вам сытным и вкусным обедом. Заправляется салат сметанным соусом, рецепт которого я вам тоже расскажу. …далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Салат с макаронами и перцем 4.8

Простое блюдо для перекуса — салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает — и его можно кушать. Очень вкусно! …далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Cалат с макаронами «Бантики» 4.4

Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами «бантики»! …далее

Добавил: Itsme 02.09.2013

Овощной салат с макаронами 4.7

Овощной салат с макаронами — отличное летнее блюдо из свежих овощей. В летнюю жару, когда горячих блюд не хочется, овощной салат с макаронами — достойная альтернатива обеду или ужину. …далее

Добавил: Catalonia 16.03.2013

Салат с макаронами и ветчиной 4.0

Салат с макаронами и ветчиной считается итальянским. Готовится с разными сырами — чеддером и пармезаном. Невероятно вкусный и сытный салат. Приступим. …далее

Добавил: Павел 23.12.2013

Салат с пастой и беконом 4.5

Рецепт салат с пастой — приготовление итальянского салата с беконом, пастой, помидорами, огурцом, яйцами, сельдереем и маслинами. …далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Салат с пастой и овощами 5.0

Рецепт приготовления салата с цветными макаронами, морковью, сельдереем, болгарским перцем, огурцом, помидорами, луком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Салат с пастой и тунцом 3.8

Прекрасный рыбный салат на основе пасты вполне подойдет даже для праздничного стола. Салат очень сытный, но и полезный. Готовится очень просто и быстро. …далее

Добавил: Cuoco 15.03.2018

Салат из цветных макарон 5.0

В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников. …далее

Добавил: Kovaliova 26.01.2014

Салат из пасты с артишоками 3.7

Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано. …далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Салат «Оливье» с макаронами 3.6

Рецепт этого салата был придуман спонтанно, в результате соединения почти стандартного «Оливье» и макарон. Готовится он быстро и без особых трудностей. Салат вполне подойдет для праздничного стола. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Салат из куриного мяса 5.0

В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.03.2017

Новогодний салат с макаронами 5.0

Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат. …далее

Добавил: Vikulia 25.10.2013

Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом 5.0

Этот теплый салат и не салат вовсе, а полноценное второе блюдо, которое сочетает в себе пасту, овощи, а также мясные и молочные продукты. Просто и очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Канадский салат 5.0

Салаты с пастой сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Канадский салат не стал исключением. Рекомендую заглянуть и ознакомиться, как приготовить канадский салат с макаронами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Макаронный салат с домашней заправкой 5.0

Ни одна неделя не обходится у меня на кухне без блюда из макарон. Благо, рецептов с ними очень много, и каждый раз можно пробовать новое. Например, данный вариант был одним из новых. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018

Салат из макарон с овощами 5.0

Салаты с макаронами редко выглядят изысканно, но всегда очень вкусные и главное – очень сытные. Вы можете убедиться в этом сами и сделать такой по рецепту, как приготовить салат из макарон с овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2018

Салат из макарон с нутом и баклажанами 5.0

Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 29.05.2018

Салат с крабовыми палочками и макаронами 5.0

Как бы мы ни ругали крабовые палочки за их состав, но салаты из них получаются отменными. Вкус сочетается с разными ингредиентами и всегда будет ярким. В этом рецепте это было ещё раз доказано. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2018

Салат с макаронами и авокадо 5.0

Яркий аппетитный салат с авокадо и макаронами добавит вашему меню сочности и вкуса. Уверена, вам понравится этот вкус, поэтому непременно попробуйте приготовить этот салат в ближайшее время. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.02.2018

Летний салат с макаронами и овощами 4.5

В жару хочется максимально простых блюд, согласны? Именно поэтому презентую вам удобный и очень вкусный вариант, как приготовить летний салат с макаронами и овощами. Полезно, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

Блюда с вермишелью — рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт вермишели)

Оладьи из вермишели 5.0

Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Жареная вермишель с рисом 5.0

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Вермишель под соусом 5.0

Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

Куриный суп с вермишелью 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Молочная каша с вермишелью 4.5

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2016

Оладушки из фарша и спагетти 4.7

Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Сливочная «Карбонара» 4.8

Паста в сливочном соусе «Карбонара» — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп на воде 4.6

Если вдруг дома не оказалось мяса или косточек, а вам нужно сварить суп — не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп на воде легко, просто и вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6

На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016

Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Запеканка из вермишели с яйцом 4.6

Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Суп с колбасой и вермишелью 4.9

Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты — это то, что всегда на кухне под рукой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Молочные макароны 5.0

Привет всем 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.08.2017

Вермишель с фаршем 4.8

На первый взгляд кажется — вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки. …далее

Добавил: Sauliute 13.02.2014

Суп из домашней лапши 4.5

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Рыбный суп с вермишелью 4.0

Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Запеканка из вермишели сладкая 4.2

Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте — и будете удивлены! …далее

Добавил: Postman 21.04.2014

Вкусный салат с кальмарами 5.0

Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2017

Вермишель с орехами 5.0

Вермишель с орехами — интересное блюдо с индийским оттенком. Оно не только вкусное и полное пряных оттенков, но и богатое витаминами. …далее

Добавил: Catalonia 31.08.2012

Молочный суп 4.3

Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2018

Картофельный суп с вермишелью 4.6

Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Грибной суп с вермишелью 4.8

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Cуп с вермишелью и курицей 4.7

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Суп из колбасного сыра 5.0

Колбасный сыр — очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Жареная вермишель 3.2

Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2017

Творожная запеканка с вермишелью 3.8

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Куриная вермишель 5.0

Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2018

Мясной суп с вермишелью 3.2

На обед чаще всего хочется приготовить что-нибудь жидкое. Предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним замечательным рецептом и приготовить мясной суп с вермишелью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Суп из говядины с вермишелью 4.4

Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Вермишель с мясом в мультиварке 5.0

Что может быть проще и вкуснее старых добрых макарон по-флотски? Только если их приготовить по особому рецепту с помощью верной помощницы мультиварки. …далее

Добавил: Bestpovar 03.05.2015

Вермишель с плавленым сыром 5.0

Это очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и не будет сложным в приготовлении. Вкусно, сытно и просто! А что еще надо для удачной трапезы по будням? Запоминайте рецептуру! …далее

Добавил: Бойко Алина 03.08.2017

Плов из вермишели 2.8

Плов, конечно, готовят из риса и это аксиома. Но нечто похожее можно сделать с вермишелью. Блюдо получается вкусным и сытным. Берите на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.04.2020

Творожно-вермишелевая бабка

Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях. Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017

Вермишелевый суп 5.0

Если вы не представляете свое обеденное меню без первого блюда, тогда обязательно присмотритесь к этому несложному, но очень классному варианту, как приготовить вермишелевый суп на бульоне с индейкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Вермишель с сосиской 4.5

На самый обычный обед или ужин можно приготовить из привычных ингредиентов оригинальное блюдо. Хотите удивить близких? Тогда сделайте эту интересную вермишель с сосиской в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Суп с вермишелью и говядиной

Сытный и красивый супчик, которым меня в детстве угощала бабушка. К счастью рецепт не забылся, и теперь он может радовать своим вкусом новые поколения. …далее

Добавил: Bestpovar 10.05.2018

Запеканка из вермишели в духовке

Запеканка из вермишели в духовке — очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Вешенки с вермишелью 3.7

Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! …далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Суп с фрикадельками и вермишелью 3.0

Фрикадельки для этого супа я делаю из говяжьего фарша. Мясо, богатое железом. Так же, помимо вермишели, я добавляю овсянку. Попробуйте! Суп с фрикадельками и вермишелью очень вкусный. …далее

Добавил: Kovaliova 06.12.2013

Что можно приготовить с вермишелью? Самое просто и вкусное блюдом из вермишели — это сама вермишель. Она может смело выступать как самостоятельное блюдо, которое можно лишь дополнить, например, курицей и любимым соусом. В отношении соусов и мяса можно смело экспериментировать. Простое и вкусное блюдо из вермишели может быть любым на ваше усмотрение. Второе блюдо, запеканки… также можно добавлять вермишель в абсолютно любые супы, с ней они будут намного более сытными. Классическим вариантом является, например, куриный бульон, либо молочный суп. Стоит отметить, что вермишель можно приготовить и самостоятельно. Приготовление вермишели в домашних условиях следует начать с подготовки ингредиентов. Понадобится всего лишь мука, соль и яйца. Тесто должно получиться крутым. Его необходимо раскатать в очень тонкий слой, а после нарезать ножом желаемой формы. Весь секрет вкусной вермишели заключается в правильно замешанном тесте. Сделав все правильно, на выходе можно получить идеальную желтенькую вермишель, которая вовсе не слипается.

Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

Легкий салат с макаронами, курицей и авокадо

Чтобы быть здоровым, важно правильно питаться. Для похудения и поддержания фигуры в идеальном состоянии необходимо соблюдать диету, но не стоит ограничивать себя и употреблять только овощи. Полезный, легкий, идеальный во всех отношениях салат получается не только вкусным, но и малокалорийным. Поэтому можете смелого готовить его на ужин во время диеты. Главное условие – использовать макароны только из твердых сортов пшеницы.

Потребуются:

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Макароны «Бантики» — 50 г.
  • Салат – 150 г (1 пучок).
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Авокадо – 1 среднее.
  • Лук – 1 красная.

Соус:

  • Черный перец – 3 г.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Приправа Итальянские травы – 5 г.

Процесс приготовления:

Отварите в подсоленном кипятке куриную грудку.

Тщательно промойте салатные листья. Нарежьте покрупнее. Переложите в глубокую миску, в которой будет легко перемешивать все компоненты.

Фигурным ножом нарежьте огурцы на ломтики. В этом случае овощ будет выглядеть красивее. Если нет фигурного ножа, то можете воспользоваться обычным.

Авокадо очистите. Извлеките косточку. Нарежьте на четвертинки, затем на ломтики. Также используйте фигурный нож.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Одно яйцо нарежьте мелкими кубиками. Остывшую грудку порубите мелкими кусочками.

Красную луковицу нарежьте полукольцами.

Отварите согласно инструкции на упаковке макароны, только не переварите их. Иначе салат не получится вкусным.

Отправьте все подготовленные компоненты в миску.

Соедините все продукты, предназначенные для соуса. Вместо оливкового масла можете использовать растительное. При желании пропустите зубчик чеснока через пресс и перемешайте с соусом. В этом случае вкус салата получится более насыщенным.

Заправьте салат соусом. Перемешайте.

Оставшиеся яйца разрежьте на четвертинки и украсьте по кругу готовое блюдо.

Простой немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом

Предложенный рецепт родом из Германии. Этот салат с макаронами любят и готовят практически во всех семьях на Дни рождения и другие праздники, особенно хорошо он подходит к Грилю. В состав вы можете добавить любые другие продукты или увеличивать количество предложенных. В рецепте заправку готовят на основе йогурта, приобретайте только не сладкий. Идеально подходит греческий.

Потребуются:

  • Макароны – 400 г.
  • Сушеный чеснок – 20 г.
  • Консервированный горошек – 140 г.
  • Паприка – 10 г.
  • Консервированная кукуруза – 140 г.
  • Рассол – 60 мл.
  • Перец.
  • Йогурт – 400 мл.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль.
  • Колбаса – 200 г.
  • Соленый огурец – 5 средних.

Процесс приготовления:

Отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль денте. Это значит, что продукт должен быть слегка недоваренным.

Обдайте холодной водой и полностью остудите.

Нарежьте колбасу, затем огурцы на средние по размеру кубики. Если у огурцов горчит кожица или она слишком плотная, то предварительно лучше ее срежьте. Салат в этом случае получится нежнее.

Майонез тщательно перемешайте с йогуртом. Влейте рассол. Посолите. Поперчите. Добавьте паприку и сушеный чеснок. Перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Соедините соус с пастой. Добавьте кубики огурца и колбасы, а также кукурузу и горошек. Перемешайте.

Обязательно поставьте в холодильник на 2 часа. Салат пропитается и станет особенно вкусным.

Итальянский салат с макаронами — видео рецепт

Сочный, свежий, с оливковым маслом и зеленью. Не забудьте молодой шпинат и сыр моцарелла. Вот так у вас получится настоящее итальянское блюдо.

Как приготовить полезный салат из макарон и овощей без майонеза

Очень быстрый вариант приготовления, который идеально подходит для занятых хозяек. Блюдо получается сытным и надолго утоляет чувство голода. Подойдет не только для семейного застолья, но и для перекуса во время рабочего дня.

Потребуются:

  • Мелкие макароны – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Оливки – 50 г.
  • Перец – 1 красный крупный.
  • Петрушка – 20 г.

Соус:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица – 20 г.
  • Перец.

Процесс приготовления:

Отварите до полной готовности макаронные изделия. Следуйте при варке рекомендациям производителя.

Мелко покрошите зелень. Нарежьте кубиками перец. Измельчите оливки. Должны получиться тонкие кольца.

Пересыпьте подготовленные компоненты в миску. Слейте жидкость с консервированного горошка и кукурузы. Пересыпьте в салат. Тщательно перемешайте.

Пропустите через пресс чеснок. Влейте оливковое масло, затем сок с лимона. Посолите и добавьте перец. Перемешайте. Перелейте в салат. Тщательно размешайте.

Рецепт салата с тунцом, сладким перцем и макаронами

Пикантный вкус салата с тунцом и макаронами поможет разнообразить ваш рацион. Блюдо готовят без добавления майонеза. Классическое сочетание лимонного сока и морепродуктов придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Для более насыщенного вкуса маринуйте пасту не менее часа, но если нет времени, то можете пропустить маринование.

Потребуются:

  • Макароны твердого сорта – 250 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный.
  • Бальзамический уксус – 40 мл.
  • Консервированная кукуруза – 160 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Консервированный тунец – 180 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Молотый перец чили – 2 г.
  • Лимон – 1/3 плода.

Приготовление:

Вскипятите воду. Засыпьте макаронные изделия. Когда жидкость снова закипит, поварите 8 минут.

Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом. Перемешайте венчиком.

Подсластите и посолите. Добавьте перец чили.

Измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте в заправку. Посыпьте черным перцем. Размешайте.

Перелейте к отваренным макаронам. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 1 час. Если нет времени, то приступайте к дальнейшему приготовлению.

Добавьте консервированный тунец, затем кукурузу.

Нарежьте тонкой соломкой перец. Пересыпьте в салат.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остальными компонентами.

Влейте сок выдавленный с лимона. Размешайте.

Салат с макаронами и хрустящим беконом — видео рецепт

Макароны почти универсальный продукт, они сочетаются практически с любыми другими. Свежие овощи, маслины и даже жареный до хруста бекон не исключение.

Оригинальный салат с макаронами, ветчиной и ананасами

Сладкие ананасы замечательно сочетаются с макаронами и придают салату особенный привкус. Для разнообразия вкуса можете добавить в состав любые дробленные орехи или зелень. Чтобы вкус орехов получился более выраженным, обжарьте их на сухой сковороде. Подобный салат с макаронами, ветчиной и ананасами понравится тем, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Потребуются:

  • Макароны – 300 г.
  • Консервированные ананасы – 230 г.
  • Соленый огурец – 6 средних.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 220 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Красная луковица – 1 средняя.

Соус:

  • Горчица – 10 г.
  • Майонез – 80 мл.
  • Ананасовый сок с банки.

Процесс приготовления:

Отварите макаронные изделия. Красивее всего будут смотреться макароны в виде спиралек, но можете использовать любой другой формы.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Сильно длинной не делайте. Отправьте к макаронам.

Нарежьте ветчину кубиками. Пересыпьте к огурцам.

Красный лук нашинкуйте полукольцами. Вместо красного можете использовать обычный белый репчатый.

Сок с ананасов слейте в кружку. Нарежьте кубиками ананасы. Отправьте в салат.

Добавьте горошек и перемешайте. Все продукты должны равномерно распределиться.

Измельчите средними кубиками яйца. Отправьте в салат.

Майонез перемешайте с горчицей. Влейте ананасовый сок. По консистенции соус должен получиться средним по густоте. Перелейте в готовое блюдо. Тщательно перемешайте.

Готовим праздничный салат с макаронами и слабосоленой семгой

Если вы хотите удивить гостей новым, необычным салатом, то стоит попробовать предложенный вариант. Изысканное, богатое блюдо с деликатесной рыбой привлечет к себе внимание с первой секунды и вызовет желание скорее его продегустировать.

Потребуются:

  • Макароны – 350 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Черный перец.
  • Семга – 300 г.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Укроп – 20 г.
  • Оливки – 70 г.
  • Оливковое масло – 70 мл.

Процесс приготовления:

Соедините оливковое масло с лимонным соком. Добавьте соль, затем черный перец. Перемешайте.

Засыпьте нашинкованный укроп. При желании можете поменять его на кинзу или петрушку.

Отварите макароны. Для приготовления выбирайте в виде спиралек. Остудите.

Нарежьте средними кубиками семгу. Приобретайте слабосоленую. Отправьте в макароны. Перемешайте.

Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Добавьте порубленный на средние кусочки огурец и нарезанные оливки.

Залейте заправкой. Перемешайте.

Простой салат с крабовыми палочками, макаронами и огурцом

Еще один сытный салат с макаронами, который станет достойной заменой поднадоевшему многим салату из крабовых палочек и риса. Большой плюс, что блюдо готовится очень быстро. Поэтому всегда придет на помощь, когда неожиданно решили прийти в гости друзья или родственники.

Потребуются:

  • Сухие макароны – 0,5 кружки.
  • Майонез.
  • Свежий огурец – 2 крупных.
  • Зелень – 30 г.
  • Кукуруза – 0,5 банки.
  • Яйцо – 3 отваренных.
  • Крабовые палочки – 200 г.

Приготовление:

Отварите макароны. Приобретайте по форме макаронные изделия помельче.

Нарежьте кубиками огурцы, яйца, затем крабовые палочки.

Нашинкуйте зелень. Использовать можете кинзу, петрушку, укроп или их смесь.

Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез и посолите. Перемешайте.

Рецепт салата с колбасой, фасолью и маринованными огурчиками

Этот вариант долго вам не надоест. Так как получается удивительно вкусным, сытным и оригинальным. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Яблоко выбирайте лучше кисло-сладкое. Оно придаст салату особенную сочность.

Потребуются:

  • Макароны – 200 г.
  • Соль.
  • Лук – 140 г.
  • Майонез.
  • Маринованные огурцы – 2 крупных.
  • Яйцо – 1 вареное.
  • Колбаса – 100 г.
  • Фасоль – 130 г.
  • Яблоко – 1 среднее.

Процесс приготовления:

Отварите макароны.

Нарежьте огурцы соломкой. Она должна получиться тонкой и не сильно длинной. Натрите яблоко на терке или нарежьте кубиками.

Нашинкуйте полукольцами луковицу.

Измельчите колбасу. Кубики старайтесь делать одинаковыми. Колбаса понадобится вареная, но при желании можете заменить ее на сырокопченую.

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте фасоль. Можете использовать консервированную или отваренную.

Порубите яйца. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Перемешайте.

Легкий салат с макаронами и свежими огурцом и морковью

Предложенный салат готовится очень быстро, а продукты необходимы самые доступные. Это хороший бюджетный вариант для ежедневного питания. Можете использовать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и курице.

Потребуются:

  • Мелкие макароны – 300 г.
  • Майонез – 6 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Крупная соль.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 3 средних.
  • Морковь – 1 крупная.

Приготовление:

Отварите макароны.

Натрите на крупной терке морковь. Очистите от кожицы огурец. Нарежьте кубиками. Сильно тонкими их не делайте.

Нашинкуйте укроп.

Отваренные макароны промойте холодной водой и обязательно дайте стечь всей жидкости.

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте порубленные чесночные зубчики.

Посолите и влейте майонез. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Салатик с разноцветными макаронами и тунцом — видео рецепт

Есть такой вид макаронных изделий, который подкрашивается с помощью других продуктов, например, томатной пастой и шпинатом. Такие яркие и красивые макароны так и просятся в разноцветный праздничный салат или для приготовления сытного и здорового обеда с рыбой.

Все предложенные варианты салатов с макаронами отличаются простотой приготовления. Вы можете на свое усмотрение изменять предложенное количество продуктов или добавлять свои любимые. Благодаря простым экспериментам каждый день получится радовать родных новым, вкусным блюдом.

Поделитесь рецептом:

4487просмотров

Японский салат из вермишели (салат Харусамэ)

Японский салат из вермишели (салат Харусамэ) — это освежающий летний салат с ветчиной, огурцом, морковью и водорослями вакаме. Сделать это просто и быстро. Это также может быть основным блюдом, как и блюда из лапши!

Салат из вермишели — один из салатов, которые всегда продаются на «депачика» (デ パ 地下) — продуктовых рынках на подземном уровне японских универмагов. «Депа» (デ パ) произошло от «универмага», а «чика» (地下) означает подполье.

Салат из вермишели особенно популярен жарким летом, возможно, потому, что полупрозрачная лапша дарит посетителям прохладу и освежает.

Вермишель может быть разной в зависимости от кухни. Для итальянцев вермишель — очень тонкая паста. В Азии тонкую рисовую лапшу называют рисовой вермишелью. Сушеная тонкая лапша, сделанная из маша или картофельного крахмала, также называется вермишелью (или вермишелью), и это то, о чем я говорю сегодня.

Харусамэ (японская сушеная вермишель)

В Японии сушеную вермишель называют «харусамэ» (春雨), что буквально означает весенний дождь.Название произошло от очень тонкой сушеной вермишели, которая похожа на весенний дождь. Это так поэтично, не правда ли?

Харусамэ производится из крахмала маша, картофельного крахмала или комбинации этих крахмалов. Харусаме, которое я использовал в сегодняшнем рецепте, содержал смесь маша и картофельного крахмала.

Я купил пачку харусамэ в японском продуктовом магазине (см. Левую фотографию выше), но вместо харусамэ вы можете использовать вермишель из маша (также называемую бобовой нитью), которая является продуктом Китая и доступна в азиатских продуктовых магазинах и супермаркеты (см. средние и правые фото выше).

Основное отличие в том, что харусаме аккуратно нарезан примерно до 20 см в длину, в то время как китайская вермишель очень длинная и складывается несколько раз, чтобы получился большой пучок. Взять лишь небольшое количество вермишели из сложенного пучка может быть непросто и непросто. Цвет лапши тоже немного отличается.

Не путайте с рисовой вермишелью, которая похожа на вермишель из маша. Рисовая вермишель не остается прозрачной при регидратации, и ее текстура совсем другая.

Состав салата Харусаме

Сегодня я приготовил типичный салат Харусаме из минимального количества ингредиентов — вермишели, моркови, огурца, ветчины и регидратированных нарезанных водорослей вакаме. Овощи и ветчина обжарены. Если водоросли вакамэ образуют длинную прядь, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Кроме этого, я иногда добавляю ростки фасоли и / или кинси тамаго (яичные блины с жульеном). См. Мой пост Хияши Чука (Холодный Рамэн) для получения подробной информации о кинси тамаго.

Вместо ветчины я мог бы использовать тертый вареный цыпленок (вареный или приготовленный на пару). Вместо водорослей вакамэ я мог бы использовать черный гриб (также называемый древесным ушным грибком / грибом).

Иногда я заменяю ветчину другими овощами и делаю ее вегетарианской.

Заправка для салата из вермишели

Вы, наверное, видели много салатов с вермишелью в Интернете. В основном это салаты вьетнамской, тайской и других азиатских кухонь. Ни в коем случае не исключение, что заправки для салатов из вермишели либо острые с чили, либо приправлены рыбным соусом и чесноком.

В заправке для японского салата с вермишелью не используются ни один из этих ингредиентов, и ее вкус довольно мягкий. Это простая заправка, сделанная из уксуса, соевого соуса, сахара и кунжутного масла.

Японский салат с вермишелью можно хранить в холодильнике 2-3 дня, хотя текстура вермишели немного ухудшается. Но для приготовления японского салата с вермишелью требуется всего 15 минут или около того, чтобы вы могли сделать его свежим.

Поскольку вермишель изготавливается из маша и / или картофеля, она наполняет желудок больше, чем другие свежие салаты.Иногда ем как основное.

Юмико

PS: Я добавил новый раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецептов. Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо. Надеюсь, это вам поможет!

Японский салат с вермишелью (салат Харусаме)

Японский салат с вермишелью — это освежающий летний салат с ветчиной, огурцом, морковью и водорослями вакамэ. Сделать это просто и быстро.Это также может быть основным блюдом, как лапша!

Если вы вегетарианец, откажитесь от ветчины или замените ее другими овощами.

Тип рецепта: Салат

Кухня: Японский

Ключевое слово: салат харусаме, нить маша, салат из вермишели

Порции: 2

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

  • 40 г Harusame (или вермишель из маша, примечание 1)
  • 30 г морковь , соленый
  • 50 г огурец , соленый
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 30 г нарезанная ветчина с соломкой (примечание 2)
  • 20 г водоросли вакамэ (заметка 3)

Туалетный

  • 2.5 столовая ложка уксус
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 столовая ложка кунжутное масло

Топпинг (по желанию)

  • Жареные белые семена кунжута

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для заправки в миске или банке и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

  2. Посыпать солью морковь и огурец в миске, перемешать и оставить на 5 минут. Выдавите воду и поместите их в миску.

  3. Замочите харусаме в кипящей воде на 3 минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. Если вермишель очень длинная, соберите их вместе и разрежьте на 2–3 коротких пряди (= их легче собрать палочками для еды).

  4. Добавьте вермишель, ветчину и водоросли вакаме в чашу для смешивания и аккуратно перемешайте, убедившись, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

  5. Перемешайте заправку, переложите салат в сервировочную тарелку / миску и посыпьте салат жареными семенами кунжута, если используете.

Примечания к рецептам

1. Харусаме — японская сушеная вермишель, приготовленная из маша и / или картофельного крахмала.Вы можете купить харусаме в японских продуктовых магазинах, но вместо харусаме вы можете использовать вермишель из маша (также называемую ниткой маша или нитку зеленой фасоли), которая продается в азиатских продуктовых магазинах. Увидел образцы фотографий японской вермишели и китайской вермишели.

Не путайте с рисовой вермишелью. Они не одинаковы и становятся белыми при регидратации, тогда как вермишель из маша становится полупрозрачной даже после приготовления.

2. Некопченая обычная ветчина — лучшая.Вы можете заменить тертым вареным цыпленком (отварным или приготовленным на пару).

Пропустите это или замените другими овощами, такими как ростки фасоли или черный гриб с соломкой, чтобы сделать его вегетарианским. Перед добавлением бланшируйте ростки фасоли / черный гриб.

3. Я регидратировал около столовой ложки сушеных кусочков морских водорослей вакаме. Если у вас есть свежие водоросли вакамэ, это будет еще лучше. Если водоросли вакамэ имеют форму длинных водорослей, разрежьте их на более мелкие кусочки.

4. Японский салат из вермишели можно хранить в холодильнике 2-3 дня, но текстура вермишели немного ухудшается.

5. Пищевая ценность порции:

порция : 148 г калории : 282 ккал жир : 15 г (23%) насыщенный жир : 2,2 г (11%) полиненасыщенный жир : 6,1 г мононенасыщенный жир : 5,5 г холестерин : 8 мг (3%) натрия : 1435 мг (60%) калия : 324 мг (9%) углеводов : 29 г (10%) пищевых волокон : 3,3 г (13%) сахара : 8,2 г белков : 9.8 г витамин А : 52% витамин С : 3,1% кальций : 14% железо : 19%

Идеи еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я стараюсь придумывать комбинации блюд с разными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.

Салат из вермишели не похож на традиционный японский салат, а по вкусу несколько ближе к китайскому.Итак, я выбрала второе блюдо китайского происхождения. Выбирая ингредиенты для мисо-супа, старайтесь выбирать овощи, которые не используются в других блюдах, например баклажаны.

Вьетнамский рецепт салата из вермишели | Школа вок

Для приготовления солений

1. В небольшой миске растворите сахар в рисовом уксусе и щепотку соли. Добавьте тертую морковь, дайкон и звездчатый анис, убедившись, что все они полностью покрыты заправкой, чтобы они должным образом и равномерно замариновались.

2. Теперь, когда базовый рассол готов, вы можете выбрать, добавлять ли в миску дополнительные приправы: мы рекомендуем смесь легкого соевого соуса, сока лайма и немного кунжутного масла, из которого позже будет получена заправка. Смешайте их с приправленной спичками морковью и дайконом и оставьте миску в стороне минимум на 15-30 минут.

Для приготовления салата

3. В большой миске залейте вермишель кипятком и дайте постоять 5-6 минут или до мягкости.Процедите в дуршлаге еще 10 минут, стараясь провести пальцами по лапше, чтобы отделить разные пряди, затем разложите лапшу на кухонном полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.

4. Пока лапша стекает, подготовьте овощи. Соберите кориандр и листья мяты, грубо порубив мяту, затем измельчите примерно одну треть кочана салата айсберг, подберите огурец и тщательно промойте ростки фасоли.

5. Теперь приступайте к сборке салата.В большой миске добавьте пропитанную вермишель лапшу вместе с мятой, кориандром, маринованной морковью и дайконом и залейте немного маринованной жидкости на миску. Смешайте все вместе, чтобы лапша была хорошо и равномерно покрыта, прежде чем перелить эту смесь в выбранную вами миску.

6. Наконец, выложите измельченный салат айсберг, огурец и вымытые ростки фасоли поверх лапши, прежде чем полить еще большей частью заправки по вкусу. Украсьте измельченным соленым арахисом и жареным во фритюре луком-шалотом, если используете, подавайте — и наслаждайтесь!

Как приготовить вьетнамский салат из вермишели с маринованной морковью и дайконом

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

Рецепт чаши с вермишелью из креветок | Рецепты на будние дни от Cook Smarts

С возрастающей жарой я с радостью перехожу на еду, которая помогает мне оставаться прохладной все лето. Конечно, салаты — отличный вариант, но не ограничивайтесь нашими комбинациями домашних салатов. Я помогу вам в этом сезоне подумать о салатах более интернационально, и наша первая остановка — Вьетнам. Вьетнам — это страна, в которой душно круглый год, поэтому многие из ее традиционных блюд идеально подходят для регулирования температуры, например, рецепт миски с вермишелью из креветок, которым я делюсь с вами сегодня (вам повезло!).

Чаши с вермишелью — одно из моих любимых летних блюд. Они содержат много свежих овощей — салат, огурцы, морковь и по крайней мере мяту — мягкую лапшу, какой-то белок, но лучшая часть — это заправка. Нуок чам — это распространенный вьетнамский соус для окунания, и любая вьетнамская семья будет готовить его в запасе галлонами. Он служит не только в качестве соуса для макания, но и в качестве маринада, и в данном случае это самая динамичная заправка для салата, которую вы когда-либо пробовали.

Nuoc cham — это смесь простого сиропа (подслащенная вода, которая была уменьшена и сконцентрирована при нагревании), свежего сока лайма, измельченного чеснока, небольшого количества острого соуса и рыбного соуса, который является основным продуктом кладовой на вьетнамской кухне и представляет собой концентрированный сок анчоуса. Само по себе оно ужасно на вкус, но в этом соусе получается восхитительно. Каждый компонент привносит что-то совершенно новое в готовую смесь: простой сироп обеспечивает основу для сладкого, сок лайма добавляет терпкости, рыбный соус делает смесь более соленой, а чеснок и острый соус придают ей пикантность.

Smarts: вы можете делать это большими партиями, и они будут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Используйте его в качестве маринада, соуса для макания или заправки для салата

Все эти компоненты легко собираются раньше. Последний шаг — просто приготовить белок. Приготовьте его на гриле, запекайте в духовке или жарьте на плите. Первый вариант отлично подходит для летнего барбекю. Заранее приготовьте все овощи и соус, а затем приготовьте различные белки прямо перед подачей на стол.Подавайте все это в виде шведского стола, и ваши гости отправятся в город, создавая свои собственные комбинации. Однако для простого ужина по будням я буду рад просто разжечь огонь. В очень жаркие дни я предпочитаю креветки. Он готовится быстро, а это значит, что нельзя долго стоять над горячей плитой, потому что это не способ провести лето!

Полезные инструменты: 1) Кухонный комбайн для терки моркови; 2) Соте для приготовления креветок

Узнайте: 1) Как разморозить замороженные креветки; 2) Как натереть морковь; 3) Как жульен на огурцах; 4) Как нарезать мяту лентами (она же шифонада)

Посмотрите этот рецепт в нашем плане питания здесь

Чаши для вермишели с креветками

Автор: Джесс Данг

Тип рецепта: Entree

Кухня: Азиатская

  • Креветки — 1 фунт., очищенный и обработанный
  • Сахар — ¼ стакана
  • Зеленый салат — 1 головка, нарезанная
  • Огурцы — ¾ фунта, соленые
  • Мята — ½ стакана, нарезанная
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика
  • Морковь — ½ фунта, тертая
  • Рисовая лапша — ½ фунта (иногда называемая вермишелью. Sub angel hair)
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ч.
  • Рыбный соус — 1 ст. + 3 ст.
  • Острый соус
  • Сок лайма — 2 ст.
  • Арахис — ⅓ чашки, дробленый
  1. Креветки — разморозьте, высушите и высушите на бумажных полотенцах
  2. Сделайте «простой сироп» — доведите сахар и 1½ стакана воды до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Дать остыть
  3. Салат / огурцы / мята / чеснок / морковь — приготовить согласно указаниям
  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Лучший способ уберечь их от прилипания после приготовления — это опустить их в холодную воду, а затем оставить замоченными в холодной воде.Слейте воду прямо перед подачей на стол
  2. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем креветки в нагретое масло. Добавьте 2 ч. Л. коричневый сахар, 1 ст. рыбный соус и столько острого соуса, сколько хотите. Перемешайте и обжарьте до готовности, ~ 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *