Салат краб палочки кукуруза: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт салата «Гурман» с крабовыми палочками

Сегодня никого и не удивишь сообщением, что крабовые палочки производятся не из мяса крабов, а из так называемого сурими – перемолотого в фарш филе белой рыбы, очищенной от костей и кожи. Главной же причиной этому послужило то, что крабы имеют достаточно мало мяса, поэтому производить их них «палочки» в промышленных условиях совершенно не выгодно, да и стоили бы такие настоящие крабовые палочки безумные деньги!

Исторической родиной «сурими» по праву считаются страны Юго-Восточной Азии. Так, одни из самых первых письменных упоминаний о сурими были найдены в Японии и относятся они еще к 1100 году. «Промытая перемолотая рыба» – именно так переводится это слово с японского языка.

Интересно отметить, что люди еще в те времена догадались, что если приготовить своеобразный фарш из океанической свежевыловленной белой рыбы, хорошенько промыть его водой, а затем отжать, то из полученной в результате массы можно приготовить очень вкусные изделия самой любой формы.

Самыми популярными в то время были рыбные шарики и колбаски из сурими, что назывались «Камабоко». А в 1939 году в Японии запустили первое промышленное производство современных крабовых палочек.

Итак, давайте же приготовим из этого вкусного и очень необычного продукта такое же интересное и аппетитное блюдо!

Чтобы приготовить салат “Гурман” с крабовыми палочками и кукурузой, вам понадобится:

пекинская капуста – 200 г
крабовые палочки – 200 г
свежий огурец – 100 г
консервированная кукуруза (сладкая) – 1 банка (170 г)
рис – 50 г
майонез – 50-100 г
соль/перец – по вкусу

Способ приготовления салата “Гурман” с крабовыми палочками и кукурузой:

1. Первым делом хорошенько промываем под проточной водой пекинскую капусту (ее, кстати, можно заменить листьями салата или любым другим видом капусты), а затем слегка просушиваем ее с помощью обычного бумажного полотенца. Теперь мелко шинкуем капусту или листья салата ножом, после чего перекладываем ее в глубокую удобную мисочку и слегка присаливаем.


2. Далее вынимаем из морозилки наши крабовые палочки, оставляем их полежать при комнатной температуре, чтобы те слегка разморозились. Далее нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками или соломкой (как вам больше нравится) и выкладываем их в миску к измельченной капусте.
3. Тщательно промываем свежий огурец, протираем его от воды тем же бумажным полотенцем, а затем нарезаем брусочками либо полукольцами.
4. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и выкладываем последнюю в отдельную тарелку (но еще лучше, если на дуршлаг), чтобы с кукурузы стекла жидкость. Затем отправляем ее в салатницу к остальным ингредиентам.
5. Далее салат остается только заправить майонезом и добавить при желании немного черного молотого перца. Тщательно все перемешиваем и обязательно пробуем на соль (при необходимости досаливаем и снова перемешиваем).

Вот и все, вкуснейший салатик “Гурман” с крабовыми палочками и кукурузой готов для подачи на стол! Однако перед подачей, для создания более праздничного вида, вы также можете присыпать готовое блюдо свежей мелкорубленой зеленью (укропом, петрушкой и т. д.) или же, наоборот, украсить салат ее целыми веточками!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Крабовый салат с сыром и помидорами

Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.



Продукты


Необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 400 г; 
  • кукуруза консервированная – 200 г; 
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 150 г; 
  • помидоры – 2 шт.; 
  • репчатый лук – 1 небольшая головка; 
  • майонез – 2-3 ст. ложки; 
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.


Рецепт приготовления


1. Основной ингредиент– крабовые палочки – порезать мелкими кубиками. Это делается легко, они мягкие и не рассыпаются.


2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.


3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.


4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.


5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 на 15 минут, а затем промыть.


6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат.


7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукуруза – сытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус.


8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.


9. Заправить почти готовый салат майонезом.


10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса.


11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.


Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качествам – мягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


 

салат с крабовыми палочками

Иногда хочется приготовить обычный, но вкусный и сытный салат для своих любимых.

 Сегодня у меня оказались в холодильнике крабовые палочки, болгарский перец и консервированная кукуруза. Вот я и решила, соединить эти составляющие, и получился довольно неплохой салат, который оказался прекрасным дополнением к вкусному ужину. Ведь обычно, в крабовый салат добавляют либо отварной рис, либо шинкованную капусту. У меня всё довольно просто и легко. А салат вполне может сойти за самостоятельное блюдо.

Потребуется:

• Крабовые палочки – 2 уп. (400 гр.)
• Яйца – 7 шт.
• Кукуруза консервированная – 1 б. (380 гр.)
• Перец болгарский – 1 шт.
• Зелень (у меня шпинат) – по вкусу.
• Чеснок – 3 зубчика.
• Майонез – для заправки.

Как приготовить салат из крабовых палочек и болгарского перца:

Берём глубокую кастрюлю или вазу и начинаем укладывать нарезанные ингредиенты.Я это делаю для наглядности по кругу. Нарезаю крупно крабовые палочки. Добавляю горкой промытый и просушенный шпинат. Также можно использовать абсолютно любую зелень или салат.

 Болгарский перец я также измельчаю крупными кубиками. Выкладываю консервированную кукурузу.
И последними у нас идут отварные измельчённые яйца.Сверху салат сдабриваем майонезом. Выдавливаем с помощью пресса чеснок.Салат перемешиваем, выкладываем в вазочку и подаём к столу. Такой салат будет достойным дополнением на обед или ужин. Всё довольно просто, но вкусно!

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт салата из искусственного краба и консервированной кукурузы — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот имитация салата из крабов и кукурузы – это нечто необычное! Он идеален круглый год, а ингредиенты легко найти.

Рецепт салата из искусственного краба и консервированной кукурузы

Вам знакомо это чувство, когда вы открываете для себя новый рецепт, который вам не терпится повторить? Вот этот рецепт! Этот имитация крабового салата не из этого мира!

Все, что вам нужно для его приготовления, это имитация крабовых палочек, банка кукурузы, немного нарезанного лука и майонез! На самом деле, этот крабовый салат настолько прост в приготовлении, что он станет завсегдатаем вашего салата.

Если вам не нравятся искусственные крабы, вы все равно можете приготовить очень простой салат на основе майонеза, например, мой яичный салат с беконом (кстати, вкусный!).

Как насчет чего-нибудь низкоуглеводного? Этот «картофельный» салат из цветной капусты невероятен.

Как приготовить салат из крабов и кукурузы

Это буквально так же просто, как смешать все вместе. Вот как приготовить этот вкусный салат.

Самый первый шаг — открыть банку с кукурузой, слить и вылить жидкость. Поверьте, жидкость в салате вам не нужна. Затем положите кукурузу в салатницу среднего размера.

Затем нарежьте имитации краба на мелкие кусочки. Добавьте краба в салатник с кукурузой.

Мелко нарезать лук и добавить в салатник. Если вы не хотите нарезать свежий лук, вы можете купить предварительно нарезанный лук в продуктовом магазине. Я также просто использую свой кухонный комбайн, чтобы нарезать лук — говорить о легком!

Добавьте майонез в крабовый салат и перемешайте до однородности.Добавьте соль и перец по вкусу.

Храните этот салат в холодильнике в герметичном контейнере. В холодильнике он простоит около недели.

Совет: Это отличный рецепт, если вы любите готовить еду.

Советы по приготовлению салатов

  • Используйте свой любимый майонез. И майонез, и чудо-хлыст в этом рецепте будут изумительны на вкус.
  • Свежие кукурузные зёрна идеально подходят для этого салата. Если вы недавно готовили кукурузу в початках, срежьте зерна и положите их в салат.
  • Добавьте нарезанный халапеньо для пикантности! Вы также можете посыпать кайенским перцем и паприкой для большей остроты.

Что подавать с кукурузным салатом

Этот салат — действительно легкий гарнир, которым можно накормить целую компанию. Подавайте его на следующем приготовлении с чесночным лососем и овощами в пакете из фольги на гриле.

Еще одно вкусное основное блюдо, которое идеально сочетается с этим салатом из морепродуктов, — маринованные куриные шашлычки. Они получаются сочными и идеально подходят для барбекю и посиделок.

Больше рецептов салатов

Если вам понравился этот салат из искусственного краба и консервированной кукурузы, то вам понравятся и эти рецепты салатов.

Вот некоторые из моих любимых:

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Салат из искусственного краба и консервированной кукурузы

Салат из имитации краба восхитителен! Все, что вам нужно, это имитация крабовых палочек, банка кукурузы, лук и майонез! Этот крабовый салат очень прост в приготовлении, прост и вкусен!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: кукуруза, краб

Способ приготовления: без варки

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Порций: 6

калорий: 220 ккал

Видео рецептов

Ингредиенты

  • 8 унций имитации краба
  • 15 унций консервированной кукурузы
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 стакана майонеза
  • соль и перец по вкусу
Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылку ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

Инструкции

  • Откройте банку с кукурузой, слейте и выбросьте жидкость.Выложить кукурузу в салатницу.

  • Нарежьте имитацию краба на кусочки. Добавить в салатник с кукурузой.

  • Лук мелко нарезать и добавить в салатник.

  • Добавьте майонез в крабовый салат и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Питание

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

См. также:

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Крабовые палочки и рисовый салат | Рецепт

Салат с крабовыми палочками и рисом

28 декабря 2008 г. в Салаты от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 45 мин.

Все, кто пробовал мой салат из крабовых палочек , влюблялись в него с первого кусочка.Теперь у меня нет проблем с выбором, что взять с собой на вечеринку.

Этот салат готовится легко и быстро, а вкус просто великолепен. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты
  • 1 упаковка (450 г) крабовых палочек сурими на ваш выбор
  • 5 яиц
  • 1 стакан риса
  • 1 банка (15 унций) цельнозерновой сладкой кукурузы (соленой)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • Салатный майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Как сделать, шаг за шагом:
  1. Приготовить сваренные вкрутую яйца, отварить рис для салата, слить кукурузу, промыть укроп и очищенный зеленый лук холодной водой:
    Салат из крабовых палочек и риса Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте крабовые палочки на средние кусочки. Положите нарезанные крабовые палочки в салатник:
    Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом: Шаг 2
  3. Очистите сваренные вкрутую яйца (убедитесь, что они не горячие) и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте яйца в салатник:
    Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом: шаг 3
  4. Добавить кукурузу:
    Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом: шаг 4
  5. Нарежьте укроп и зеленый лук, добавьте в салатник:
    Салат с крабовыми палочками и рисом Рецепт: шаг 5
  6. Добавьте в салатник остывший рис, перемешайте все, что у вас есть в салатнике, и попробуйте, достаточно ли он посолен.Вы можете добавить больше соли на этом этапе, если считаете, что это необходимо:
    Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом: шаг 6
  7. Смешайте все в салатнице с салатным майонезом. Количество майонеза может варьироваться в зависимости от густоты майонеза. Убедитесь, что ваш салат не слишком густой и не слишком водянистый:
    Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом: шаг 7
  8. Салат из крабовых палочек готов к подаче:
    Салат из крабовых палочек и риса
Теги: крабовые палочки, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, обед, майонез, рис, русский, салат, морепродукты
Предыдущий/Следующий пост

Крабовые пирожки и салат из помидоров и кукурузы – Маленькая фея

В хорошо сбалансированном крабовом пироге есть что-то особенное – не слишком хлебный (да, это слово), с кусочками мяса и не пережаренный.Я люблю, люблю, люблю этот рецепт крабового пирога. Я готовил его бесчисленное количество раз на протяжении многих лет и регулировал порцию в соответствии с событием (от мини-закусок размером с укус для вечеринки с тапасом до большой порции для основного блюда). Это отличный рецепт крабового пирога. Это единственное, что я делаю.

Летом я люблю подавать его с салатом из помидоров и кукурузы, поливая сливочно-горчичным соусом, с хрустящим багетом и бокалом вина. Я заставляю себя голодать. Это рецепт, которым я делюсь с вами сегодня.

Крабовые пирожки : Смешайте влажные ингредиенты (майонез, горчицу и яйцо) до кремообразного состояния. Смешайте приправу Old Bay и петрушку. Как только все хорошо перемешается, добавьте крабовое мясо и Сложите его ровно настолько, чтобы крабовое мясо было покрыто влажными ингредиентами. Важно складывать , а не смешивать крабовое мясо – это ключ к сохранению целостности комочков. Как только они будут покрыты панировочными сухарями, добавьте панировочные сухари Панко и перемешайте, пока крабовая смесь не станет равномерно распределенной.

Приготовление котлет может быть немного грязным, так как для этого требуются обе руки. Если вы хотите приготовить закуску обычного размера, я рекомендую использовать 1/4 стакана, чтобы получить однородное количество смеси на котлету. Поместите смесь в ладонь, а другой рукой аккуратно прижмите и придайте форму котлете. Не уплотняйте его плотно. Покройте его дополнительным панко и отложите на тарелке, пока все котлеты не будут готовы. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите их в течение двух часов перед жаркой на сковороде.Вы даже можете охладить их на ночь.

Салат с помидорами и кукурузой :   Этот салат так освежает! Она становится только лучше, когда сидит. Смешайте уксус, сахар, соль и перец в миске; отложить. В небольшую кастрюлю добавьте кукурузу и масло, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока кукуруза не приготовится. Слейте кукурузу и потрясите ее в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и добавьте в миску. Добавьте красный лук, помидоры, зеленый лук и петрушку.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы обжаривать крабовые котлеты.

Сливочно-горчичный соус:   Этот горчичный соус идеален. Я наткнулся на него много лет назад, не помню, от шеф-повара PBS (помните таких?) или от друга — все, что я могу сказать, это вкусно, и я никогда не менял ингредиенты. Я даже подавала его с куриными палочками! Просто смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Обжарьте крабовые палочки на среднем огне в большой сковороде.Вам нужно только столько масла, чтобы покрыть сковороду. Так как вы будете жарить их партиями, вам может понадобиться дополнительное масло, так как крабовые котлеты впитывают масло, когда вы их жарите. Когда масло нагреется, аккуратно кладите по несколько котлет за раз, но не перегружайте сковороду. Не двигайте их. Вам нужна золотистая корочка на дне, прежде чем вы аккуратно перевернете их – около 4 минут с каждой стороны. Слейте воду на бумажное полотенце, и вы можете сразу согреться в духовке или на тарелке при температуре 180 °.

Сборка:  Поместите на тарелку немного томатно-корнового салата, выложите один или два крабовых пирога поверх салата и сбрызните сливочно-горчичным соусом. Посыпать свежей петрушкой. Вуаля!

Крабовый пирог с томатно-кукурузным салатом

Крабовые котлеты не могут быть лучше этих. Кусковое крабовое мясо с идеальным сочетанием вкусов и без чрезмерной панировки. Подавайте их с салатом из помидоров и кукурузы летом или отдельно.

Ингредиенты

КРАБОВЫЕ ТОРТЫ
  • 1 16 унций кусковое крабовое мясо, хорошо обсушенное
  • 2 чашки Панировочные сухари панко, разделенные
  • 1/4 чашка майонез
  • 1/4 чашка деревенская дижонская коричневая горчица
  • 1 большой яйцо, взбитое
  • 2 чайные ложки приправа Олд Бэй
  • 1/4 чашка петрушка, мелко нарезанная
  • масло для жарки
САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И КУКУРУЗОЙ
  • 1 сумка замороженные зерна сладкой кукурузы (14.4 унции)
  • вода, чтобы покрыть кукурузу
  • 3 столовые ложки масло сливочное
  • 1 пинта помидоры черри, половинки
  • 3 зеленый лук (зеленый лук), нарезанный
  • 1/2 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
  • 3/4 чашка майонез
  • 2 столовые ложки деревенская дижонская коричневая горчица
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 1/2 чайная ложка приправа Олд Бэй
  • 1/2 чайная ложка порошок чили
  • 1/4 чайная ложка черный перец

Инструкции

КРАБОВЫЕ ТОРТЫ
  1. В миске смешайте майонез, горчицу и яйцо. Добавьте Old Bay и петрушку и хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте кусковое крабовое мясо. Добавьте 3/4 стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте. Примечание. Если смесь слишком влажная, добавьте дополнительно 1/4 стакана панировочных сухарей, но не более 1 стакана. Используя 1/4 чашки, аккуратно сформируйте котлеты, не уплотняя смесь. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях и отложить на тарелку. Повторяйте, пока не будут сформированы все котлеты. Охладите в течение 2 часов или на ночь, чтобы они застыли и ароматы объединились.

САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И КУКУРУЗОЙ
  1. Смешайте красный винный уксус, сахар, соль и перец и отложите в миске.Добавьте кукурузу и масло в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите кукурузу в течение 5 минут или до мягкости. Слейте воду и встряхните в ледяной воде, чтобы кукуруза не сварилась. Хорошо слейте воду и добавьте к винегрету в миске. Добавьте помидоры, красный лук, зеленый лук и петрушку. Хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник, пока не будете готовы обжарить крабовые котлеты.

СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
  1. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Получается примерно 1 стакан соуса.

  2. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, обжарьте крабовые палочки до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны – около 4 минут с каждой стороны. Вам может понадобиться дополнительное масло, когда вы будете работать с партиями. Когда они обжарятся, слейте воду на бумажное полотенце. Если вам нужно сохранить их теплыми, сделайте это в предварительно разогретой до 180° духовке.

В СБОРЕ
  1. Выложите на тарелку немного салата из помидоров и кукурузы, выложите два крабовых котлета, сбрызните сливочно-горчичным соусом и посыпьте свежей петрушкой.

    Приблизительно 10-12 крабовых котлет. Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *