Салат курица под кайфом рецепт с фото: Салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица под кайфом салат рецепт с фото

  • Копченая курица – 350 грамм.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Хлеб – 200 грамм.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Мак – 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного – по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой – измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.

Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

Салат “Курица под кайфом”

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Cалат “Курица под кайфом”, несмотря на свое очень смешное название, -вкусный и невероятно нежный салат. Он отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Готовится салат “Курица под кайфом” очень быстро. Используя для приготовления копченую курицу, купленную в магазине или на рынке, Вы совершенно сокращается время приготовления данного салата. Ингредиентов для “курицы под кайфом” потребуется немного – курица, помидоры, сухарики, мак и майонез. Чтоб салат был максимально вкусным и нежным старайтесь сухари приготовить сами, например, по моему рецепту. Тогда они получаются очень хрустящие и аппетитные.

В целом, салат очень вкусный и нежный, куриное мясо можно заменить на какое-нибудь другую копченость – все равно будет так же вкусно.

Салат «Курица под кайфом»

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» ).

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Салат «Курица под кайфом»

Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на фото нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.

Основой рецепта служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Попробуйте удивить гостей и близких приготовив салат «Курица под кайфом»

Салат можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Помидор – 160 г;
  • Мак – 1,5 ст. л.;
  • Белый хлеб – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Теперь подготовим курочку. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10–15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите.

И собственно, займемся нарезкой. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Нарежьте небольшим кубиком.

Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник.

Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом.

Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. Майонез использовать не нужно. На помидоры уложите рубленые яйца. Подсолите и сдобрите майонезом. Сверху украсьте белыми сухариками. Аккуратно, снимите кольцо.

И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

Советы по приготовлению:

  • Режьте все ингредиенты очень острым ножом. Тогда ваша нарезка будет красиво выглядеть.
  • Быстро остудить куриное мясо можно с помощью целлофанового пакета и холодной воды. Положите горячее мясо в пакет и подставьте под струю холодной воды. Мясо остынет намного быстрей.
  • Чтобы сократить время приготовления, варите яйца и куриное мясо одновременно. И в это время нарезайте помидоры.

Салат Курица под кайфом – рецепт с фото

Сегодня у нас в меню оригинальный салат с курицей. Во-первых, у него очень забавное название, конечно же, оно шуточное. А во-вторых, в этом рецепте используется нетипичный для салатов ингредиент – семена мака. И надо сказать, что мак здесь не только выполняет «декоративную» функцию, но и придает салату необычный вкус. Салатик этот выкладывается слоями, а потому смотрится на тарелке очень красиво. И готовить его – одно удовольствие, т.к. получается очень быстро, ведь все продукты не требуют тепловой обработки, остается их только измельчить.

Чтобы приготовить салат Курица под кайфом потребуется (на 2 порции):

  • копченая курица – 110 г
  • помидор – 100 г
  • сыр – 50 г
  • готовые сухарики – 40 г
  • мак пищевой – 10-15 г
  • майонез – по вкусу

Салат Курица под кайфом – рецепт с фото:

Курицу освободим от кожицы и костей и нарежем небольшими кусочками. В ингредиентах указан уже «чистый» вес мяса. Для этого рецепта лучше взять не окорочка, а менее жирную грудку.

Помидоры нарезаем маленьким кубиком. Если ваши томаты слишком водянистые, то лучше будет избавиться от семян с жидкостью, и пустить в салат только мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Собственно, все продукты для салата подготовлены!

Теперь переходим к сборке. Можно просто выложить салатик в прозрачную миску слоями. Или, как в нашем случае, воспользоваться формовочным кольцом, и сделать блюдо порционным. Итак, первым слоем идет копченая курица, поливаем её небольшим количеством майонеза.

Затем – помидоры. И снова майонез.

Следующий слой – тертый сыр + майонез. Кстати, вместо сыра некоторые в этот салат кладут отварные яйца.

Теперь пришел черед сухариков. Можно взять пшеничные или ржаные с любым вкусом, который вам нравится. Или вовсе сделать сухарики самостоятельно в духовке.

Если вы не будете подавать салат сразу, то просто поставьте его до подачи в холодильник, а закончите потом. Если собираетесь угощаться сразу, то поливайте сверху «сеточкой» майонеза и засыпайте мак.

Готовое блюдо можно украсить зеленью или даже соорудить «цветы» мака из кожуры помидора. Оригинальный салат «Курочка под кайфом» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Курица под кайфом», рецепт с фото



Салат «Курица под кайфом»

Опубликовано: 06.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Курица под кайфом», рецепт с фото которого появился в нашем меню действительно очень оригинальный и весьма вкусный. Название вполне себя оправдывает, ибо одним из ингредиентов салата является мак, которым мы густо посыпаем салат. Было время, когда мак считался запрещенным продуктом. Бабушки выращивали это растение у себя на огороде, чтобы зимой печь вкусные пирожки и булочки с маком. Но очень часто становились жертвами огородного ограбления, потому что неблагонадежные молодые люди срезали ночью весь бабушкин урожай еще зеленого мака.
Когда то мак нельзя было купить ни в магазине, ни на рынке, а так хотелось ароматной выпечки или вареников с маком. Но, те времена прошли, и сейчас мы можем себе позволить купить столько этой вкусноты, сколько нам нужно для выпечки, десертов или салатов.
Мак можно использовать как в сыром виде, так и запаренный кипятком, тогда он будет более ароматным, правда в салате это будет лишняя влага. Поэтому, если уж мы хотим мак предварительно запарить, то перед тем, как класть в салат, его нужно подсушить. Это проблемный процесс, так как на это потребуется много времени, потому как мак должен высохнуть сам, без применения термической обработки.
Салат «Под кайфом» мы будем готовить из отварного курицы, хрустящих хлебных сухариков, спелых ароматных помидоров, майонеза и мака. Вкус у него просто потрясающий! Кстати, салаты с куриным мясом одни из самых популярных в кулинарии.
В нашем же салате именно мак будет играть роль «изюминки» этой закуски. Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата, верхний слой которого усыпан маком. Но после того как гости посмотрят на красивый внешний вид, при желании, салат можно будет перемешать. Смотрите, как вам больше нравится.
Для приготовления салата мы будем отваривать куриное филе. Чтобы мясо было более вкусным, его нужно правильно приготовить. Сначала, филе необходимо промыть и зачистить от лишнего жира, а затем замочить в холодной воде на полчаса. За это время, мясо станет более нежным и из него выйдут соли и токсины. И только после этого, мы кладем куриное филе в кастрюлю с кипятком. Если мы зальем мясо холодной водой, то оно не будет таким вкусным. Существует золотое правило в кулинарии: если мы хотим получить вкусный ароматный бульон, то кладем мясо в холодную воду, а если нас, прежде всего, интересует вкус мяса, то кладем его в кипяток.
Если филе мы предварительно вымочили, то первый бульон можно не сливать, снимаем только пенку из белка, которая будет регулярно появляться на поверхности бульона. Чтобы усилить вкус мяса, в бульон покладем очищенные целые корнеплоды морковки, луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль и специи. Не спешите вынимать готовое филе из бульона, пусть остынет, тогда оно еще более напитается ароматом приправ.
Помидоры для салата нам нужно взять крепкие и мясистые, они будут более вкусными и сочными. А вот сухарики лучше всего приготовим самостоятельно. Это очень просто, зато мы можем добавить к ним любую специю и получить очень вкусные крутоны.
Заправлять салат мы будем соусом майонез, можно его приготовить дома, будет еще вкуснее.
Итак, готовим салат «Курица под кайфом» с маком


Ингредиенты для приготовления салата под кайфом
Ингредиенты:

— филе куриное — 300 г,
— домашние сухарики — 200 г,
— спелые плоды томатов — 4 шт.,
— мак — 40 г,
— майонез,
— специи,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем хлеб кубиками
Отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками.
Готовим домашние сухарики из хлеба.


подсушиваем крутоны на сковороде
Нарезаем его на маленькие кубики, посыпаем солью и специями и подсушиваем крутоны на сковороде без добавления жира.


на дно тарелки кладем кусочки куриного филе
Вымытые помидоры нарезаем кубиками, как и куриное филе.
Теперь на дно тарелки кладем кусочки куриного филе и промазываем майонезом.


посыпаем крутонами и тоже мажем майонезом.
Сверху посыпаем крутонами и тоже мажем майонезом.


кладем кубики из помидор
Теперь кладем кубики из помидор, и тоже промазываем майонезом.


засыпаем салат маком
Последний слой — засыпаем салат маком.


Украшаем розочками из помидоры
Украшаем зеленью или розочками из помидоры. Все. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.


Салат «Под кайфом»
Приятного аппетита!


рецепт салата «Под кайфом»
Старинская Леся
Если в вашем доме намечается праздник, посмотрите на нашем сайте рецепты потрясающих праздничных салатов.

Салат Курица под кайфом. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Приготовить продукты. Куриную грудку сварить и остудить. Яйца сварить, остудить.

Шаг 2

На плоскую тарелку выложить бортики для салата. Куриную грудку порезать и уложить на дно тарелки. Посолить и смазать майонезом.

Шаг 3

Помидор нарезать и выложить следующим слоем.

Шаг 4

Яйца нарезать, уложить поверх помидоров и смазать майонезом.

Шаг 5

Последним слоем выложить сухарики.

Шаг 6

Верхушку салата посыпать маком, по желанию украсить зеленью.

Рецепт салат под кайфом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат под кайфом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B9 — 11 %, витамином C — 22,6 %, витамином E — 56,5 %, витамином PP — 44,4 %, калием — 12,5 %, кальцием — 38,9 %, магнием — 31,2 %, фосфором — 45,1 %, железом — 18,7 %, кобальтом — 24,6 %, марганцем — 23,5 %, медью — 23,6 %, селеном — 17,3 %, цинком — 13 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Old Fashioned (Tofu) Chicken Salad

Запекание тофу придает этому веганскому куриному салату великолепный вкус и эластичную текстуру. Сделайте это с моим обезжиренным майонезом!

Old Fashioned Tofu Chicken Salad Old Fashioned Tofu Chicken Salad

Это куриный салат в том виде, в каком его готовила моя мама, но без курицы, майонеза и сваренных вкрутую яиц. Так что, возможно, это не совсем куриный салат моей мамы, но он достаточно близок, чтобы удовлетворить мою тягу к чему-нибудь пикантному и хрустящему, чтобы положить между двумя ломтиками хлеба.

В Интернете есть множество рецептов веганского салата с курицей, и хотя я уверен, что они великолепны, ни один из них не приближается к простоте 50-х годов куриного салата моей матери, приправленного в основном сладким вкусом и большим количеством майонеза. .

Я люблю острые блюда, обжигающие рты, так же, как и следующий луизианец, но когда дело доходит до моего салата из тофу с курицей, я придерживаюсь старой школы. Конечно, вы можете приправить его копченой паприкой или перцем чипотле, но мне нравится он мягкий и слегка сладкий. Точно так же, как моя мать делает — или сделала бы, если бы была веганом.

Old Fashioned Vegan Chicken Salad in a blue bowl Old Fashioned Vegan Chicken Salad in a blue bowl

Секрет приготовления вкусного веганского салата с курицей состоит в том, чтобы слегка отжать тофу, чтобы он впитал приправленный бульон во время запекания. После того, как он остынет, разорвите его на мелкие кусочки, чтобы получить идеальный размер и жевательную текстуру.Я люблю его в бутербродах с салатом и спелыми помидорами, но он также идеально подходит для обертывания или для украшения вашего любимого салата.

Еще веганские начинки для сэндвичей

Если тофу вам не нравится, попробуйте некоторые из этих начинок для сэндвичей на основе бобов:

Старомодный веганский куриный салат

Запекание тофу в маринаде — это секрет придания тофу ароматного вкуса, не дожидаясь, пока он застынет.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.Порежьте тофу примерно на 8 равных ломтиков, а затем разрежьте их пополам. Положите на стол два бумажных полотенца (одно поверх другого) или чистое кухонное полотенце и положите сверху ломтики тофу. Накройте еще двумя бумажными полотенцами или кухонным полотенцем. Осторожно нажмите на каждый ломтик тофу, пока полотенца не пропитаются водой. Замените полотенца сверху другим слоем и нажимайте, пока большая часть воды не выйдет из тофу. Выложите тофу на подготовленный противень.

  • Смешайте бульон, соевый соус или тамари, тимьян, шалфей и перец.Вылейте половину на каждый ломтик тофу. Переверните тофу и залейте оставшейся жидкостью. Поместите его в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока тофу не начнет подрумяниваться по краям. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне.

  • Когда тофу остынет, разорвите каждый кусочек на маленькие неправильные кусочки. (Вы также можете разрезать его, но он будет выглядеть более естественно, если вы его разорвите, и он также станет вкуснее.) Поместите его в миску среднего размера и добавьте все оставшиеся ингредиенты.Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Охладите до полного охлаждения. Подавать в бутербродах, поверх салата или в листьях салата или лепешках.

Примечания

Пищевая ценность включает необязательные ингредиенты.

Пищевая ценность

Старомодный веганский куриный салат

Количество на порцию (1 порция)

калорий 150 Калорий в составе жира 73

% дневная стоимость *

Жир 8.1 г 12%

Натрий 400,5 мг 17%

Углеводы 8,3 г 3%

Клетчатка 2,1 г 9%

Сахар 3,6 г 4%

Белок 12,4 г 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат, сэндвич

Кухня Веганская

Ключевое слово салат с тофу, веганский куриный салат

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Tofu Chicken Salad: Baking the tofu gives this vegan chicken salad great flavor and chewy texture, making it a light and healthy sandwich filling. #vegan #wfpb Tofu Chicken Salad: Baking the tofu gives this vegan chicken salad great flavor and chewy texture, making it a light and healthy sandwich filling. #vegan #wfpb

.

Кето куриный салат — Headbanger’s Kitchen

Цыпленок-гриль со сливочно-йогуртовой заправкой

Время салата! И я ел салаты на Кето с самого начала. Это мое блюдо, потому что это отличное чудо для одной тарелки. Его очень легко приготовить, и вы можете в значительной степени выбросить его вместе с остатками от холодильника, или вы можете приготовить его для гурманов. По сегодняшнему рецепту я делаю очень простой салат с курицей Кето.

Для этого салата я использую овощи, которые были в моем холодильнике, немного огурцов, салата и помидоров. Немного оливок и феты (какое отличное сочетание) и немного курицы-гриль. А для заправки я делаю очень простой винегрет из оливкового масла и лимона с добавлением йогурта. Что касается моих американских друзей, я говорю о жирном греческом йогурте, а не о фруктах, которые можно найти в местном супермаркете.

В общем, хватит трепа, пора приготовить этот салат.

Салат на двоих

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете приготовить большую партию курицы, а также большое количество заправок, что сэкономит ваше время.Вы можете собирать салат каждый день в качестве еды. Я убедился, что этот салат действительно жирный. Этот жир поступает из оливкового масла, а аромат имеет куриный сок. ИМХО, это идеальная кето-еда. И помните, прежде чем съесть, хорошо перемешайте все.

Keto Chicken Salad Keto Chicken Salad

Информация о питании (на порцию)

  • калорий: 442
  • Чистые углеводы: 5 г
  • Углеводы: 6 г
  • Жир: 35 г
  • Белки: 27 г
  • Волокно: 1 г

По этому рецепту рассчитаны на 2 порции.Получите этот рецепт на myfitnesspal.


Keto Chicken Salad Keto Chicken Salad .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *