Салат мексиканский с фасолью: Мексиканский салат с фасолью

Содержание

Мексиканский салат с красной фасолью

Мы иногда готовим салат с красной фасолью, который достаточно питательный, чтобы быть не только закуской или просто салатом, но и вполне полноценным вторым блюдом. Сухая красная фасоль иногда есть в продаже, ее несложно сварить. А вот готовая к употреблению консервированная есть в любом магазине. Она идеально подходит для различных блюд.

Красная фасоль была известна еще древним индейцам Нового света и была для них одной из главных пищевых культур, объектом выращивания. Первые упоминания в Европе об этой культуре датируются XVI веком в трудах испанского францисканца и миссионера Бернардино Саагунского. В Европе фасоль стала употребляться после второго путешествия Колумба, хотя поначалу она использовалась как декоративное растение.

Когда готовится салат, важно гарантированно сварить бобы. Красная фасоль, больше чем другие виды, содержит в оболочке токсичные белки, которые могут вызвать расстройства пищеварения. Получасовое кипячение фасоли позволяет разрушить эти вещества и сделать употребление фасоли безопасным.

Любую сухую фасоль перед варкой надо замочить. Это восстановит влагу бобов, что в разы уменьшит время варки, а также позволит сохранить бобы целыми – они не разварятся и оболочка не лопнет. Кроме того, замачивание растворяет определенные вещества в бобах, которые влияют на процессы пищеварения, особенно газообразования. Замачивать нужно в холодной воде на 8-10 часов, идеально на всю ночь.

Простой салат с красной фасолью и множеством добавок характерен для мексиканской кухни. У многих таких салатов есть собственное название и классическая рецептура.

Обычно, фасоль совмещается с другими овощами, кукурузой, пряной зеленью и жареным мясом, беконом или копченой курицей. Салат может подаваться теплым, это наиболее вкусный вариант, например салат с мидиями и фасолью. Зачастую, как и большая часть блюд мексиканской кухни, закуска может быть острой и пряной – в заправке присутствует кинза, чеснок, острый перец. И еще, не стоит ограничивать список ингредиентов, если любая другая добавка может разнообразить блюдо, ее стоит использовать для собственного удовольствия.

Салат с курицей и фасолью «Мексиканский»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень — 1-2 веточки (петрушка, сельдерей или кинза).
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Специи (перец чили, чеснок сухой).
  • Соус сальса.
  • Соль.

Насыщенный вкус и яркие краски


Мексиканская кухня — это вихрь ярких красок и насыщенных вкусов, она впитала в себя все лучшее, что могли дать испанцы и французы, гармонично вписав европейские традиции в богатую культуру индейцев.

 

По всему миру повара готовят простой, но удивительный мексиканский салат, подобная закуска всегда пользуется популярностью за аппетитный вид и пикантную остроту.


Рецептов мексиканских салатов множество, их готовят практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, обязательно сопровождая ароматной заправкой с множеством острых приправ.

 

 

Мексиканский салат может быть полностью овощным, в этом случае в него добавляют как свежие, так и вареные или маринованные овощи, а так же фрукты.


Самый популярный мексиканский салат — с фасолью или бобами, эти культуры занимают особое место в рационе жителей Мексики, они служат своеобразными заменителями мяса. Овощи могут быть любыми: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурцы, сельдерей, морковь.


Очень быстро можно приготовить мексиканский салат с замороженной смесью, которую нужно только отварить или обжарить, смешать с рисом или просто заправить аппетитным соусом. Овощные мексиканские салаты с фасолью и кукурузой чаще всего заправляют смесью оливкового или кукурузного масла с острым перцем, чесноком, пряной зеленью.


Мясные мексиканские салаты чаще всего готовят с курицей, иногда с говядиной. Мясо преимущественно обжаривают на гриле с добавлением специй, нарезают и добавляют к овощной смеси.

 

Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы, ее добавляют как в овощные, так и в мясные закуски, она обеспечивает любому блюду яркий и аппетитный вид.

 

 

Мексиканский салат с курицей или говядиной обычно заправляют острым кетчупом или свежеприготовленным томатным соусом с перцем чили. Нередко в закусках присутствует вареный рис, морепродукты. В качестве свежих и сочных акцентов добавляют фрукты, особенно кусочки ананаса.

 


Особенность салатов мексиканской кухни — мелкая нарезка ингредиентов, за счет которой блюдо получается максимально однородным по вкусу и цвету. Чем больше цветов присутствует в закуске, тем лучше, поэтому не стоит лениться при выборе продуктов, подборе цветовых сочетаний.


Аналогично со специями, не стоит их жалеть, чем острее заправка, тем интересней, неожиданней и вкуснее блюдо, собственный вкус которого при этом достаточно легкий, нежный и мягкий.


Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить настоящий мексиканский салат, который привнесет немного экзотики в привычное меню.

Приготовление


Рецепт мексиканского салата с курицей пользуется заслуженной популярностью. Блюдо легко приготовить из самых простых и доступных ингредиентов, не потратив на это много времени, а результат покорит даже самых искушенных гурманов.

 

 

Такой салат можно готовить с замороженной мексиканской смесью, в которой уже подобраны и нарезаны необходимые овощи.

  1. Куриное филе нарезать вдоль пластинками, каждую из которых слегка отбить и обмазать смесью растительного масла с солью, острым перцем и чесноком (можно добавить и другие специи по вкусу). Оставить мариноваться примерно на час, накрыв пищевой пленкой. Подготовленное филе обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, после чего порезать каждый ломтик тонкой соломкой.
  2. От кочана пекинской капусты оторвать верхние листья и оставить их для сервировки салата, остальные тонко нашинковать.
  3. Сладкий перец (лучше взять красный и оранжевый) очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  4. Лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, в том числе фасоль и кукурузу, добавить рубленую зелень, перемешать.

 


По этому рецепту мексиканский салат с курицей можно заправлять как соусом сальса, так и обычным кетчупом. В томатный соус добавить горчицу и щепотку перца чили, хорошо перемешать и заправить салат.


На отдельные тарелки положить целые листья пекинской капусты, чтобы получились своеобразные чаши-лодочки. В каждую выложить горкой салат, по краям украсить дольками томата.

Варианты


С курицей и сладким перцем можно приготовить и другой мексиканский салат. Для него понадобится обжарить ломтики куриного филе, добавить к ним порезанные болгарский перец, корень сельдерея, красный и зеленый лук.

 

Все перемешать, добавить любой зелени и острую заправку. Последнюю лучше всего приготовить на основе острого томатного соуса, в который добавляется сок лимона, майонез и перец чили. Подавать такой мексиканский салат принято в лепешке или лаваше, как на фото.


Оригинальный мексиканский салат можно приготовить с курицей, морковью и ананасами.

  1. Для этого куриное филе, нарезанное соломкой нужно обжарить в масле со специями, мелкими кубиками порезать морковь, яблоко, небольшую свеклу и несколько колечек консервированного ананаса.
  2. Тарелку выстелить любыми салатными листьями, выложить на них овощи и фрукты, затем, куриное филе.
  3. Сверху полить салат заправкой из растительного масла с лимонным соком и солью, посыпать острым перцем.
  4. Завершающий штрих — рубленый миндаль, обжаренный на сухой сковороде. Такой салат можно делать и без курицы.

 


По большинству рецептов мексиканские салаты готовят с болгарским перцем, он добавляет сочности, цвета, сладкие нотки. Очень просто сделать следующую закуску, которую можно подавать в теплом или холодном виде.


Отварить до готовности рис, а пока он варится сделать заправку, смешав оливковое масло с уксусом и соусом сальса и соком лайма (сюда же можно добавить острый перец, чеснок, соль). Соусом залить готовый рис, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец, консервированную кукурузу, рубленую зелень кинзы. Сверху все посыпать зеленым луком и острым перцем при желании.


Ну а любители плотных мясных закусок обязательно должны приготовить мексиканский салат с говядиной.

  1. Мясо следует отварить и порезать кубиками, к говядине можно добавить еще и свинину.
  2. Так же нарезать сладкий красный перец.
  3. Тонкими ломтиками порезать мякоть авокадо и смешать с остальными ингредиентами.
  4. В массу добавить белую консервированную фасоль, измельченный чеснок.
  5. Заправить смесью растительного масла с уксусом и соусом Табаско.

 

Мексиканский салат рецепт

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для летнего рациона готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.

Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот. Любители остроты могут добавить жгучий чили, а если есть желание получить больше красок, можно добавить пучок зелени, взять болгарские перцы разных оттенков.


Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Мексиканский салат рецепт с фасолью, кукурузой и перцем

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.
  2. Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.
  3. Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).
  4. Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  5. Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.
  6. Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.
  7. Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.
  8. Полученной смесью заправляем салат.
  9. Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!

Мексиканский салат с фасолью и курицей. Рецепт с фото

Мексиканский салат с фасолью и курицей — вкусный и быстрый салат со слегка пикантным вкусом, идеален для семейных торжеств. За счет большого количества овощей он получается сочным и красочным, а курица делает его сытным.

А если исключить курицу, то вы получите постный овощной салат. Особую пикантность придает для салата наличие в его составе не только майонеза, но и кетчупа.

Для пикантности можно добавить в мексиканский салат 1-2 зубчика чеснока и щепотку красного перца. В нашем рецепта красного перца нет, но как мы знаем мексиканская кухня очень пряная, поэтому он будет в этом салате очень кстати.

Ингредиенты для мексиканского салата с фасолью:

  • 1 куриная грудка (300 гр.),
  • 200 гр. сыра,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • зеленый лук порей (белая часть) – 100 гр.,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • любые специи к мясу,
  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – 4 ст. ложки,

Мексиканский салат с фасолью и курицей – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовить мексиканский салат с фасолью и курицей. Куриную грудку нарезать кубиками. Выложить в миску. Добавить специи и масло, все тщательно перемешать.

Убрать замаринованное мясо в холодильник на несколько часов. Обжарить до золотистого цвета на раскаленном масле и дать остыть. Слить маринад с консервированной фасоли и кукурузы. Красный перец нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарезать половинками колец. Твердый сыр нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты мексиканского салата – курицу, фасоль, кукурузу, лук, сладкий перец и сыр в миске. Добавить майонез и кетчуп, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем. Все тщательно перемешать.

Мексиканский салат с фасолью и курицей готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мексиканского салата с фасолью и курицей вам понравился и пригодится.

👌 Острый мексиканский салат с фасолью и рисом, рецепты с фото

Быстро, свежо и вкусно. Этими эпитетами можно охарактеризовать мексиканский салат с фасолью и рисом. Это блюдо для тех, кто любит острое, а также открывать для себя новые кулинарные горизонты.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 500 г варёного коричневого риса
  • 450 г консервированной красной фасоли — промыть и обсушить
  • 450 г консервированной чёрной фасоли — промыть и обсушить
  • 500 г консервированной кукурузы — обсушить
  • 1 небольшая луковица — нарезать кубиками

  • 1 зелёный болгарский перец — нарезать кубиками
  • 2 перца зелёных перца чили — удалить семена и нарезать кубиками
  • 1 лайм — натереть цедру и выдавить сок

  • 5 г кинзы — нарезать

  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. молотого тмина

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В большой салатнице смешайте варёный коричневый рис, красную фасоль, чёрную фасоль, кукурузу, лук, болгарский перец, перец чили, цедру лайма и сок лайма, кинзу, чеснок и тмин. Слегка перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.

2. Поставьте салат в холодильник на 1 час, затем снова перемешайте и подавайте.
 
Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

салат мексиканский с фасолью — рецепт салата с фото

Недавно делали с девчонками мексиканскую вечеринку и этот салат особенно понравился – он назван мексиканским не потому что острый, что привычно для этой кухни, но потому что очень яркий, что также характерно для Мексики. Салат был украшением для стола и быстро разошелся. Попробуйте!

 Loading …

 

Для приготовления этого яркого салатика возьмите:

  • прозрачное глубокое блюдо

 

  • оливки черные – 1 банка
  • болгарский красный перец – большой, 1 шт.
  • фасоль белая – 1 банка
  • огурец, большой – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • сметана
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

 

Выкладываем салат равномерными слоями:

  • На дно кружочками режем оливки
  • Сверху перец болгарский, нарезанный кубиками
  • Сверху распределяем слой фасоли
  • Огурцы поверх режем также кубиками
  • Сверху в центре посыпаем кукурузой

 

Салат подается в таком виде, сверху выкладываем заправку и перемешиваем перед гостями. Мы делали заправку 50/50 сметаны с майонезом (можно только сметаной заправить или оливковым маслом – кто как больше любит).

 

 

 

Вот такая прелесть на стол подается – и просто, и красиво!

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Салат с дыней и огурцом
    Конец лета — сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
  • Простые праздничные канапе на шпажках
    Канапе украшают собой любой стол. Предлагаю вам простой рецепт праздничных канапе на шпажках, которые готовятся быстро и получаются очень красивыми.
  • Сырный салат на крекерах
    Этот сырный салат на крекерах очень быстро готовится и очень красиво смотрится. В нем прекрасно сочетаются два вкуса — соленый
  • Салатик на День Валентина
    Приготовьте своему любимому человеку этот легкий салатик на День Валентина. Необязательно покупать какие-то «суперингредиенты», можно с обыкновенного сделать что-то особенное,
  • Салат печеная морковь с апельсиновым соусом
    Появилась молодая морковка, и я подумала, чтобы такое вкусненькое из нее приготовить. Под руки попался рецептик салата с заголовком —

Похожее из интернета:

Как вы поняли, наш сайт всецело посвящен салатам с фото, если он вам понравился — пожалуйста лайкните нас в социальных сетях

Мексиканский салат с фасолью рецепт с фото пошагово

● Авокадо — 1 крупный или 2 мелких
● Кукуруза сладкая — 300 г
● Фасоль — 500 г
● Ялтинский лук — 1/2 мелкого
● Красный перец (сладкий) — 1 штука

◉ Заправка:
● Лимонный сок — 2 ст. ложки
● Петрушка — 1 пучек
● Оливковое масло — 6 ст. ложек
● Красный перец (острый) — 1/2 ч. ложки (салат должен быть пикантным!)
● Мед — 1 ч. л.
● Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
● Зира (кумин) — 1 ч. ложка

1. Итак, начнем мы с черных бобов. Шучу. Фасолька это, фасолька. Консервированная, берите 1 либо 2 банки. По вкусу. Если любите — добавляйте 2, если так себе — 1, но она должна быть. Окей? Сливаем всю жидкость. Ну что бы потом не было месива. Да еще и промоем холодной водой, не люблю эту слизь. Пересыпаем бобы, которые фасоль, в миску. Так же можете использовать и вареную фасоль. Но вы знаете, да? Сначала ее ночь отмачиваете, потом варите полдня. Оно вам надо? И принимаемся за кукурузу. Так же 1 баночка. Избавляемся, конечно, сперва он жидкости. 2. Мексика, так куда же без перца? 1 сочную красную паприку. Избавляем от сердцевины и режем помельче. Знаете, это один из тех салатов, где крупно делать не стоит. Угу. Пусть самыми крупными будут бобы. Которые фасоль. Я помню. Авокадо берите 1 крупный, очень крупный. Или же 2 небольших, как мы. Ну и потом, сейчас они не дорогие — можно позволить себе даже сорт Хаас. По-моему, они самые лучшие. Да вообще, даже если возьмете зеленые, вы знаете что с ними делать: кинули в пакет, туда 1 яблоко или банан. И через два дня он доспеет. Авокадо разрезаем пополам. До конца не получится, там ведь кость. Хрясь в нее ножом, прокрутили и вытянули. Далее ложку, вынимаем всю мякоть. Нож. Ну и на кубики. Авокадо в данном салате даст нам те самые полезные жиры и сытность. 3. Ну и половинка красного лучка. Ну которая цибулька. Ялтинская. Вітчизняна. Ну синяя такая, знаете же. Сладкая. Но не переживайте, вторую половинку замотайте во что-нибудь — она вам пригодится завтра в новом салате. Приходите. С овощами закончили, переходим к заправке. Для нее нарежем хороший пучок петрушки, вот прям не жалейте. Серьезно. Палки только откиньте, верхушку бац-бац-бац. Быстренько нарезали. Скидываем в небольшую посудину и добавляем 6 ст. л. оливкового масла. Можете подсолнечного, но тогда рафинированного. Хотя, Новый Год же, правда? Далее 2 ст. л. лимонного сока. Не волнуйтесь, много не будет. 1 ч. л. мёда для сладости. 4. Ну в противовес. Половину, либо 1 ч. л., как любите, острого красного перца. Мы используем очень острую паприку. 1 ч. л. зиры, которая кумин. Знаете такие зернышки? Для плова хорошо идут. Сыпаните их на доску и пройдитесь пару раз скалкой. Вкус и аромат будут на много ярче. Пересыпаем в миску. Соль добавляем по вкусу. Я бы сказал 2 ч. л. без горки. Красный перец даст остроту. Перемешиваем заправку, ну просто что-бы все компоненты соединились и переливаем в нашу общую миску. Объединяем все с овощами, хорошенько перемешиваем. Наслаждаемся прекрасным видом и вкусом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Мексиканский салат из кукурузы и фасоли

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот мексиканский салат из кукурузы и бобов прекрасно подходит для завтрака с чипсами и отлично подходит для бутербродов и закусок на гриле.

Я мог бы показать свои корни из Висконсина, сказав это, но я мог бы есть этот мексиканский салат из кукурузы и фасоли, пока «коровы не вернутся домой». Для тех из вас, кто не со Среднего Запада, это означает, что это восхитительно вкусно, и перед ним трудно устоять.Кроме того, этот салат свежий, полезный и обладает ярким ярким вкусом. Определенно победитель, который вы хотите иметь в своем арсенале рецептов!

Такой универсальный!

Я называю этот мексиканский салат из кукурузы и фасоли «салатом», но на самом деле это гораздо больше. Из него получится отличная сальса, которую можно подавать с чипсами, а также можно приправить жареной курицей, лососем, креветками или свиной вырезкой. Иногда я использую его в качестве начинки для тако, кесадильи или буррито.Понимаете, что я имею в виду под универсальным?

Вдохновение для этого мексиканского салата из кукурузы и фасоли пришло из недавней поездки, которую мы со Скоттом совершили в Остин, штат Техас. В Остине мексиканская и техасско-мексиканская кухня — это «суп дежур», а тако всех разновидностей — обычная еда на завтрак, обед и ужин. Во время посещения Остина нам так понравилась эта восхитительная кухня, что я был совершенно уверен, что к тому времени, когда мы вернемся домой, мы будем свободно говорить по-испански! К сожалению, это не так — но, может быть… если я съем достаточно этого мексиканского салата из кукурузы и фасоли …

Сцена из фургона с едой в Остине

Говоря об Остине и великолепной еде, я хотел бы поделиться одной из наших любимых и уникальных вещей об этой прекрасной столице Техаса. Продовольственные грузовики! Где угодно! До нашей поездки я понятия не имел, что в Остине самая быстрорастущая отрасль грузовых автомобилей с едой в стране и второе место по количеству грузовиков с едой на душу населения в стране!

В восточной части Соединенных Штатов, где мы живем со Скоттом, фургоны с едой в основном ездят на специальных мероприятиях и являются скорее временной аномалией, чем нормой.В Остине большинство грузовиков стоят на постоянной основе, и с утра до вечера выстраиваются очереди из голодных клиентов. И что самое лучшее? В подавляющем большинстве этих всплывающих ресторанов подают свежие, потрясающие и уникальные блюда!

Рай для грузовиков с едой

Говорят, Остин — рай для фургонов с едой. Пробыв там 10 дней и увидев, какую забавную роль они играют в городской культуре, я согласен! И хотя есть много мексиканских и техасско-мексиканских грузовиков, есть также грузовики с почти любой кухней под солнцем! Скотт запечатлел лишь несколько увлекательных грузовиков, с которыми мы столкнулись, исследуя Остин.Посмотрите их:

И хотите верьте, хотите нет, эти грузовики представляют собой лишь отрывок из многих, которые мы видели по всему Остину.

Рецепт 5 звезд!

Но вернемся к мексиканскому салату из кукурузы и фасоли. Это замечательный рецепт, который я адаптировала из Allrecipes. Я не удержался и попробовал, увидев все 5-звездочные обзоры (более 1600!). Я немного изменил ситуацию, но салат сочетает в себе множество полезных ингредиентов; черная фасоль, черноглазый горох, свежая (или консервированная) кукуруза, хрустящие огурцы, красный лук, болгарский перец и мелко нарезанная кинза.

Все эти чудесные овощи связаны вместе с яркой, но простой заправкой типа «брось все в банке и встряхни», которую можно приготовить заранее.

Легкий способ нарезать овощи

Вы можете подумать, что я супер-мастер владеть ножом, глядя на все эти мелко нарезанные овощи, но это неправда. Я использую свой Vidalia Chop Wizard, чтобы выполнить задачу в мгновение ока. Я использую один из этих измельчителей уже более 5 лет, и без него я бы чувствовал себя потерянным на кухне.Каждые пару лет я заменяю эту маленькую кухонную рабочую лошадку — я использую ее так часто, что лезвие затупляется из-за чрезмерного использования в кафе! Однако это не дорогой инструмент и определенно окупается снова и снова, экономя время.

Кафе Советы по приготовлению мексиканского салата из кукурузы и фасоли

  • Этот салат становится только лучше по мере того, как он сидит и вкусы могут смешаться, так что не стесняйтесь готовить его на день вперед. Просто подождите, чтобы добавить кинзу прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить ярко-зеленый оттенок.
  • Не любите кинзу? Вместо этого используйте свежий базилик. У салата будет немного другой вкусовой профиль, но он все равно будет очень вкусным.
  • Если сейчас не сезон кукурузы или вы не можете найти сладкую нежную кукурузу, используйте консервированную кукурузу. Но ищите крошечные сладкие сорта, которые есть в наличии. Мне очень нравится кукуруза Summer Crisp от Del Monte. Вы также можете использовать замороженные, но они не будут такими хрустящими.
  • Я использовал в этом салате красный и желтый болгарский перец, чтобы он выглядел красиво, но подойдет любой цвет (или цвета).
  • Не стесняйтесь изменять количество и соотношение овощей по своему вкусу и сезону.

Итак, если у вас приближается весеннее «мероприятие», вечеринка, обед или пикник, обязательно приготовьте этот мексиканский салат из кукурузы и фасоли! Но вы можете припрятать небольшую миску для себя. Это красиво, как картинка, со всеми яркими овощами и восхитительным вкусом, оно исчезнет так быстро, как вы сможете сказать «Мексиканский салат из кукурузы и фасоли»!

Нравится мексиканская кухня?

Если вам нравится мексиканская кухня, обязательно попробуйте наши домашние мучные лепешки.Это, безусловно, самый популярный рецепт в The Café, получивший более 800 5-звездочных отзывов. Я обещаю, что как только вы их попробуете, вы больше никогда не захотите покупать лепешки. И они стоят в несколько раз дешевле лепешек, купленных в магазине — беспроигрышный вариант!

Мексиканский салат из черной фасоли

Этот мексиканский салат из кукурузы и фасоли прекрасно подходит для завтрака с чипсами, а также отлично подходит для бутербродов и закусок на гриле!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 62 ккал

Состав

Для салата:

  • 1 15 унций (15 унций) черной фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 1 Банка черноглазого гороха на 15 унций, слить воду и ополоснуть
  • ½ средний красный лук нарезать кубиками ¼ дюйма
  • 1 маленький желтый болгарский перец нарезать кубиками ¼ дюйма
  • 1 красный перец нарезать кубиками ¼ дюйма
  • ½ большой огурец без косточек или 3 средних персидских огурца нарезать кубиками ¼ дюйма
  • 6 початки свежей кукурузы или 2 банки по 11 унций летней сладкой кукурузы
  • ½ чашка мелко нарезанная свежая кинза
  • 1 халапеньо среднего размера мелко нарезанный

Для перевязки:

  • ¼ чашка оливковое масло
  • ¼ чашка красный винный уксус
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма
  • 2 столовые ложки белый сахар
  • 1 гвоздика измельченный чеснок
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка порошок чили
  • ¾ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

Для салата:

  1. Если используется свежая кукуруза, поместите 3 неочищенных початка в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 5 минут.Дайте остыть в течение 5 минут, затем отрежьте 1 дюйм от нижней части каждого уха. Начиная сверху, снимите шелуху и шелк. Проверьте, нет ли остатков шелка и удалите. Отрежьте ядра от початков и переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимися 3 початками кукурузы. Выбросьте шелуху. Если вы используете консервированную кукурузу, слейте воду и переложите в большую сервировочную миску.

  2. Добавьте фасоль, сладкий перец, огурец, кукурузу, красный лук и халапеньо в миску с кукурузой. Отложите в сторону.

Для перевязки:

  1. Смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой.Хорошо встряхните.

  2. Половину заправки залить овощной смесью в миске; размешайте как следует. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Попробуйте и добавьте дополнительную заправку и приправу (соль и перец) по желанию по вкусу.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе».

Адаптировано из Allrecipes.

Калорий 62 ккал

Жир 4 г

Натрий 149 мг

Калий 94 мг

Углеводы 5 г

Сахар 3 г

Витамин A 445%

Витамин C 34.2%

Кальций 9%

Железо 0,4%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Салат из мексиканской фасоли | Весонаблюдатели

Этот сытный и вкусный салат из мексиканской фасоли прост в приготовлении и стоит всего 2 умных балла за порцию по плану Weight Watchers Freestyle, плану myWW Blue и плану myWW Purple.Это 5 SmartPoints на плане myWW Green.

Обожаю этот салат, он свежий, вкусный и его очень легко приготовить. Идеально подходит к курице-гриль и мясу, приготовленному на гриле. Это действительно идеальный рецепт салата для следящих за фигурой.

Этот протеиновый салат, набитый бобами и овощами, залит вкусной мексиканской заправкой со специями.

Это вкусно, легко приготовить и будет держать вас сытым и насыщенным в течение нескольких часов после того, как вы его съедите.

Сколько SmartPoints в мексиканском салате из фасоли?

  • Freestyle — 2 SmartPoints
  • myWW Blue план — 2 SmartPoints
  • myWW Purple план — 2 SmartPoints
  • myWW Green план — 5 SmartPoints

Я готовил это блюдо пару раз за лето, чтобы взять его с собой на барбекю, которое Меня пригласили.

Никто не догадался, что это рецепт WW, и все они его усвоили, многие возвращались за второй порцией, а одна или две за третью!

Взять с собой такую ​​тарелку Smart Point с низким содержанием очков означало, что у меня было что-то, что, как я знал, было низким, и я мог бы заполнить его.

Это спасло меня от самого себя и не давало мне забить тарелку высоким мясом и гарнирами.

Еще одно преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить накануне.

На самом деле, на следующий день после приготовления он может даже стать немного лучше. Все прекрасные пряные ароматы заправки успевают пропитаться бобами! Ням!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Посетите эту страницу, чтобы узнать, что это значит.

Какие бобы мне использовать?

В этом рецепте я использовал три разных вида бобов.

  • Черная (черепаха) фасоль — эти маленькие блестящие черные бобы очень популярны в латиноамериканских блюдах.Они богаты клетчаткой и белком, дешевы и действительно сытны!
  • Фасоль — они красновато-коричневого цвета, имеют форму почки и не совсем белую мякоть. Хотя сушеная фасоль токсична при употреблении в пищу, после того, как она была правильно приготовлена, ее можно употреблять в пищу. Если вы покупаете консервированную фасоль, как и предполагалось, она уже была приготовлена, поэтому ее можно безопасно употреблять сразу после слива и ополаскивания.
  • Бобы каннеллини — эти бобы имеют форму почки (иш) и не совсем белого цвета.У них слегка ореховый вкус и шелковистая текстура. Они обезжирены и являются отличным источником клетчатки. Если вы не можете найти банку бобов каннеллини, попробуйте вместо них фасоль или морскую фасоль.

Другие рецепты фасоли для следящих за фигурой

Если вам нравятся бобы, возможно, вас заинтересуют некоторые из этих рецептов, удобных для следящих за фигурой, которые полны этих богатых белком ингредиентов.

Предложения по обслуживанию

  • Я часто ем сам по себе тарелку этого салата в качестве начинки и вкусного обеда.
  • Подавайте с жареной куриной грудкой для полноценного обеда для диетологов Smart Point с низким содержанием белка.
  • Сделайте большую миску этого салата на удачу в горшке или барбекю, чтобы убедиться, что у вас есть вариант с низкой точкой, которым вы можете заполнить.
  • Используется в качестве начинки в обертке из плоских тортильи Smart Point.

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот сытный и вкусный салат из мексиканской фасоли стоит всего 2 умных балла за порцию (примерно 1 стакан) по плану Weight Watchers Freestyle.Это 2 SmartPoints по плану myWW Blue и плану myWW Purple и 5 SmartPoints по плану myWW Green. Идеальное, полезное и недорогое дополнение к любому ужину для следящих за фигурой.

Состав

  • 1 банка по 15 унций черных бобов (высушенных и промытых)
  • 1 банка (15 унций) ядра сладкой кукурузы (высушенные и промытые)
  • 1 банка каннеллини (15 унций) (высушенные и промытые)
  • 1 банка фасоли объемом 15 унций (высушенной и промытой)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)
  • 1 красная луковица (мелко нарезанная)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • ½ — 1 красный перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 столовая ложка сока лайма (или лимонного сока, если хотите)
  • ½ чайной ложки соли (при необходимости больше)
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы / кориандра

Инструкции

  1. Смешайте фасоль, кукурузу, болгарский перец и лук в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, перец чили, сок лайма, соль и перец, чеснок, сахар и кинзу. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  3. Залить заправкой фасоль и хорошо перемешать, чтобы она полностью покрылась смесью.
  4. Оставьте салат на час перед подачей на стол, чтобы бобы впитали все эти ароматы.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 291 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 47 г Волокно: 11 г Сахар: 7 г Белки: 14 г

Имейте в виду, что приведенная выше информация о пищевой ценности была создана автоматически и не учитывает различия в брендах и типах продуктов, весах отдельных ингредиентов и т. Д.Следовательно, это следует рассматривать как оценку. PointedKitchen.com рассчитал умные очки Weight Watchers на основе отдельных ингредиентов, использованных для приготовления этого рецепта, а не на основе следующей информации о питании. PointedKitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, связанные с использованием вами этой информации о питании.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Салат из черной фасоли и кукурузы

Здоровый и ароматный Салат из черной фасоли и кукурузы ! Это простой салат с вареньем, наполненный питательными черными бобами, свежими овощами, такими как кукуруза, авокадо и болгарский перец, и все это с яркой заправкой из кинзы и лайма.Вкусный салат в мексиканском стиле, который захочет каждый!

Красочный, приятный по текстуре, простой в приготовлении и прекрасный гарнир, от которого всегда можно почувствовать себя отлично! Этот рецепт салата из черной фасоли и кукурузы никогда не разочарует!

Конечно, это такой освежающий гарнир к ужину, но из него также можно сделать восхитительное основное блюдо на обед. Вы можете подать его с киноа или рисом, чтобы сделать его еще более сытным.

Он невероятно хорошо сочетается с курицей и морепродуктами, и это отличный способ съесть много овощей за один раз, чтобы удовлетворить рекомендуемую дневную норму потребления овощей.

Из него также получится отличный соус с чипсами, если вы хотите подать его в качестве закуски на вечеринке. Или подавайте как добавку к тако. Здесь много вариантов.

Это лишь один из тех рецептов, которые обязательно нужно иметь! Так хорошо во многих отношениях!

Ингредиентов, необходимых для этого рецепта салата из черной фасоли и кукурузы

  • Черные бобы — вы также можете использовать сушеные и вареные черные бобы.
  • Кукуруза — здесь отлично подходит свежая или замороженная кукуруза. Вы можете добавить сырую кукурузу или, если вы предпочитаете более мягкую текстуру приготовленной, можете сначала приготовить ее.С замороженной кукурузой посмотрите на упаковку, чтобы узнать, нужно ли ее сначала приготовить (чтобы убить потенциально вредные бактерии), а затем промойте ее под холодной водой для охлаждения.
  • Помидор — Здесь я использовал коктейльные помидоры, но подойдет большинство мягко-сладких сортов.
  • Болгарский перец — Мне нравится использовать оранжевый, чтобы придать разнообразный цвет, но подойдет любой цвет. Имейте в виду, что сначала созревают красные, затем оранжевые, желтые и последние зеленые.
  • Красный лук — можно заменить желтым или зеленым луком.
  • Авокадо — избегайте слишком мягких ингредиентов, так как они просто смешаются с салатом, а не сохранят форму.
  • Халапеньо — если вы любите тепло, вы можете оставить мембраны и семена. Если вы хотите, чтобы он был мягким, исключите этот ингредиент.

Ингредиенты, необходимые для заправки

  • Оливковое масло — здесь отлично работает оливковое масло обычного или холодного отжима.
  • Лайм — используйте только свежевыжатый сок, не разлитый в бутылки.В щепотке лимон можно заменить.
  • Cilantro — не забудьте добавить в салат особый аромат.
  • Чеснок — для более сильного аромата чеснока можно использовать два зубчика.
  • Мед — подчеркивает естественную сладость помидоров и кукурузы. Он также прекрасно сочетается с кислой извести и помогает придать заправке эмульсию.
  • Порошок тмина и чили — мы используем их совсем немного, чтобы он не подавлял вкусы свежих овощей.Вы можете использовать другие виды порошка чили, например анчо или чипотле.
  • Соль и перец — добавить по вкусу.

Как приготовить лучший салат из черной фасоли и кукурузы

Всего четыре шага для приготовления этого простого рецепта:

  1. Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности.
  2. Нарезать все овощи (и фрукты).
  3. Добавьте черную фасоль, кукурузу, помидоры, болгарский перец, красный лук, авокадо и халапеньо в большую миску.
  4. Вылейте повязку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть повязкой.

Что подавать с салатом из черной фасоли и кукурузы

  • Рис (белый, коричневый или кокосовый рис) или киноа
  • Курица (грудка или бедра, запеченные на гриле или на сковороде)
  • Креветки или другие морепродукты, например лосось
  • Фланк-стейк на гриле

Как долго держится?

Этот салат лучше всего подавать вскоре после приготовления, так как в нем есть авокадо и помидоры.Вы можете приготовить его за 1 или 2 дня, а затем просто добавьте помидоры и авокадо, когда будете готовы к подаче.

Советы и возможные варианты

  • Измельчите все мелко для однородности (для лучшего внешнего вида и распределения аромата).
  • Для дополнительного аромата используйте жареный кукурузный початок на початках (решетка без шелухи, чтобы немного обугливаться) или поджаривание сковороды.
  • Болгарский перец гриль для придания вкуса обугленным. Или обуглитесь над пламенем газовой горелки, затем пустите пар в пакет, очистите почерневшую кожу перед тем, как нарезать.
  • Вы также можете попробовать другой сорт фасоли, например фасоль или фасоль гарбанзо.

Еще больше вкусных рецептов из черной фасоли

Салат из черной фасоли и кукурузы

Здорово и прекрасно освежает! Это простой салат с вареньем, наполненный питательными черными бобами, свежими овощами, такими как кукуруза, авокадо и болгарский перец, и все это с яркой заправкой из кинзы и лайма. Прекрасный гарнир к курице, стейку или морепродуктам, а также к рису или киноа.

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

  • 1 банка (14,5 унции) черных бобов , хорошо промытых и высушенных
  • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы , размороженной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 стакан нарезанных помидор (рома, коктейль, виноград и т. Д.) )
  • 1 чашка семян и нарезанная апельсиновый перец
  • 1/3 чашки нарезанного кубиками красный лук , промытый и высушенный
  • 1 средний авокадо , нарезанный кубиками (довольно твердый, но спелый)
  • 1 маленький халапеньо , очищенный от семян и измельченный (по желанию)
Заправка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 столовые ложки свежего лаймового сока
  • 1/3 нарезанного свежей кинзы
  • 1 зубчик чеснок , фарш (1 чайная ложка)
  • 1 чайная ложка меда
  • По 1/4 чайной ложки молотый тмин и молотый перец чили
  • Соль и свежемолотый черный перец 9005 4
  • Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске, приправьте солью и перцем по вкусу.Охладите до готовности.

  • Добавьте черную фасоль, кукурузу, помидоры, болгарский перец, красный лук, авокадо и халапеньо в большую миску.

  • Вылейте повязку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть повязкой. Подавать сразу.

  • Для дополнительного вкуса вы можете поджарить болгарский перец над газом или под грилем, периодически переворачивая. Переложите в пакет для пара 10 минут, затем снимите большую часть почерневшей кожи.
  • Другой вариант — приготовить на гриле кукурузу и болгарский перец для дополнительного вкуса.
Предложения по обслуживанию

Пищевая ценность

Салат из черной фасоли и кукурузы

Сумма на порцию

калорий 228 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 215 мг 9%

Калий 577 мг 16%

Углеводы

34 16%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 5 г 6%

Белок 6 ​​г 12%

Витамин A 1087IU 22%

Витамин C 48 мг 58%

Кальций 44 мг 4%

Железо 2 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт салата из мексиканской фасоли — Monday Sunday Kitchen

Этот мексиканский салат из фасоли — быстрый, легкий и сытный гарнир, который идеально подходит для летнего сезона барбекю и наполнен вкусными и полезными ингредиентами, такими как бобы, перец, кинза, лайм, кукуруза и мексиканские специи.

Об этом салате из мексиканской фасоли

Несмотря на приближающуюся апрельскую метель, я знаю, что лето во всей его красе уже на подходе. Барбекю, обеды на свежем воздухе, вечеринки на открытом воздухе — они идут (или мы ВСЕ.ИДТИ. MAD.) — и этот мексиканский салат из фасоли готов. Полезный, легкий и наполненный черной фасолью, фасолью, красным и зеленым перцем, кукурузой, свежей кинзой, соком лайма и мексиканскими специями, этот гарнир — то, что вам нужно, когда слишком жарко, чтобы включить духовку.

А поскольку теплые, солнечные дни быстротечны, их главный приоритет — это наслаждаться ими, а не работать на кухне. Попробуйте этот мексиканский салат из фасоли для победы. Просто, вкусно и готово менее чем за 10 минут. Он также легкий и свежий и идеально сочетается с жареной курицей, гамбургерами, колбасой и практически всем, что можно приготовить на гриле.♡

Посмотрите, какие прекрасные цвета здесь встречаются, и насколько красивее будет ваша тарелка с шариком этого салата из свежей фасоли.

Что вам понадобится для приготовления этого полезного и легкого салата из фасоли

  • Фасоль
  • Черная фасоль
  • Кукуруза (свежая, замороженная или консервированная)
  • Красный и зеленый болгарский перец
  • Свежий лайм
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Мексиканские специи: порошок чили, тмин, орегано и кайенский перец.Плюс соль.

Как приготовить салат из мексиканской фасоли

  1. Возьмите миску и смешайте высушенные и промытые бобы с кукурузой (замороженной, консервированной или свежеприготовленной — все, что у вас есть под рукой) и нарезанным перцем.
  2. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанную кинзу, оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок, специи, соль и перец.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще извести и соль.

Если вы попробуете этот полезный рецепт салата из мексиканской фасоли, дайте мне знать в комментариях ниже.Я очень рад тебя слышать!

xo Bri


Ищете еще свежие рецепты летних салатов?

Попробуйте мой любимый зеленый салат и салат из капусты и киноа с добавлением трав.


Первоначально опубликовано в июле 2010 г. — Обновлено в апреле 2019 г.

Салат из мексиканской фасоли

Быстрый, легкий и сытный гарнир, который идеально подходит для летнего сезона барбекю и наполнен вкусными и полезными ингредиентами, такими как бобы, перец, кинза, лайм, кукуруза и мексиканские специи.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Салат из блюд, гарнир

Мексиканская кухня

Ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли 540 мл
  • 1 банка фасоли 540 мл
  • 1 чашка кукурузы замороженной, консервированной или свежеприготовленной
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки кайенского порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • сок из 2 до 3-х лаймов в зависимости от того, насколько они сочные
  • кошерная соль и свежий перец по вкусу

Инструкции

  • В сервировочной миске смешайте высушенные и промытые бобы с кукурузой (замороженной, консервированной или свежеприготовленной — все, что у вас есть под рукой) и нарезанным перцем.

  • Затем добавьте измельченный зеленый лук, измельченную кинзу, оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок, специи, соль и перец.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще извести и соль.

Делиться

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @mondaysundaykitchen в Instagram и используйте хэштег #mondaysundaykitchen!

Салат с тако из черной фасоли со сливочной заправкой для сальсы

Живите каждый день, как во вторник тако, с этим восхитительным вегетарианским салатом из черных бобов и тако! Он полон овощей и залит восхитительной домашней сливочной заправкой для сальсы.

Мой салатный пинок в полную силу, и я люблю каждую его зеленовато-лиственную секунду!

Конечно, не помешает положить в мою миску 5 миллионов миллиардов начинок, чтобы все было безумно ароматно и интересно по текстуре, верно?

Я люблю, когда в салате есть всего понемногу.

Эти салатницы с черными бобами и тако доставят товар!

Они завалены всеми моими любимыми миксами высотой в милю и по сути представляют собой хрустящую салатную версию моих любимых тако с черной фасолью.

Что мне нравится в хорошем салате тако, так это то, что вы можете упаковать его гораздо большим количеством полезности, чем может вместить простая оболочка тако. Давайте загрузим!

Начинка для салата тако

Для этих салатов тако с черной фасолью я выбрал множество свежих начинок, включая сочные спелые помидоры, сладкую желтую кукурузу, хрустящий красный болгарский перец, ароматный тертый сыр чеддер и нарезанный зеленый лук на подушке из салата ромэн.

Чтобы развлечься и придать ему характерный хруст тако, я посыпал свою миску с конфетами толчеными чипсами из тортильи.Фактура — совершенство!

Хотите еще больше персонализировать вашу чашу? Вот еще несколько вкусных идей для начинки салата из тако:

Легкий вегетарианский салат тако с черной фасолью

Как написано, по этому рецепту получается 2 больших салата размером с еду или 4 небольших гарнира.

Нужен только один салат? Просто сократите рецепт вдвое, и готово! Нужен больший урожай? Рецепт легко удваивается, чтобы накормить большую семью или группу друзей.

Я так рада, что вы все попробуете этот салат из тако! Наслаждаться!

Салат тако с черной фасолью

Живите каждый день, как вторник тако, с этим восхитительным вегетарианским салатом из черных бобов и тако! Он полон овощей и залит восхитительной домашней сливочной заправкой для сальсы.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2-3 чашки нарезанный салат ромэн
  • 1 красный перец
  • 1 чашка черные бобы (слить + промыть, если консервировано)
  • 1 чашка кукуруза (консервированные или приготовленные на пару из свежих / замороженных)
  • 1/2 чашка нарезанные кубиками или нарезанные помидоры
  • 1 / 4–1 / 3 чашка нарезанный зеленый лук (зелень и белый)
  • 1/2 чашка тертый сыр чеддер
  • 1/4 чашка измельченные чипсы из тортильи
СЛИВОЧНАЯ САЛЬЗА
  • 1/4 чашка сметана
  • 2 TBSP красная сальса
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль или приправить по вкусу
  • 1/2 Лайм
  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану с сальсой, тмином и солью.Выдавить сок из половины лайма и взбить с заправкой. Если у вас крупная сальса и вам нужна более однородная заправка, просто взбейте ее в пюре с помощью блендера или погружного блендера.

  2. Для салата приготовьте кукурузу своим любимым способом. Вы можете приготовить его на гриле или отварить прямо в початках, а затем отрезать для этого салата или просто приготовить на пару из замороженного.

  3. Нарежьте все овощи очень мелко, чтобы в каждом кусочке было немного полезности.Мелко нарезать салат ромэн, болгарский перец и помидоры, а также нарезать тонкими ломтиками зеленый лук. Смешайте с черной фасолью, кукурузой, измельченными чипсами из тортильи и тертым сыром. Перемешайте, чтобы смешать.

  4. Чтобы добавить немного заправки к каждому кусочку, добавьте в салат несколько столовых ложек заправки и перемешайте, чтобы покрыть его слоем, прямо перед подачей на стол. Подавать с дополнительной начинкой / заправкой по размеру для салата по индивидуальному заказу.

  5. Любите овощи? Нам тоже! Не стесняйтесь добавлять в этот салат дополнительные овощи или смеси и качать тарелку! Наслаждаться!

Рецепт дает 4 салата с гарниром или 2 больших салата тако для еды.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана как для салата, так и для заправки с использованием онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Салат с тако из черной фасоли

Сумма на порцию

калорий 242 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 11 г 22%

Витамин A 3893IU 78%

Витамин C 58 мг 70%

Кальций 162 мг 16%

Железо 2 мг 9% от суточного процента диета на 2000 калорий.

Это немного смешно, как я люблю этот салат! Я так рад, что вы можете это попробовать! Сделай это! Правильно мяуууууууууууууууууууууууууууууу!

Если у вас будет возможность попробовать этот салат из тако с черной фасолью, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Более вкусных ночных рецептов тако:

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Мексиканский салат из фасоли (низкокалорийный, с высоким содержанием белка)

Салат из мексиканской фасоли — вегетарианское блюдо, идеально подходящее для напряженных дней.Он пряный, освежающий, сытный, богат клетчаткой и растительным белком. Рецепт веганский, без молочных продуктов, без глютена, с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.

Не все салаты одинаковы. Их не обязательно снова и снова наполнять зеленью и одними и теми же овощами.

На самом деле, некоторым салатам даже не нужна зелень. Например, этот салат из мексиканской фасоли — отличная альтернатива классическому салату.

Ничего против зеленых салатов. Они фантастические и прекрасное дополнение к здоровому питанию.Но иногда мы хотим чего-то немного другого.

Кроме того, этот салат из черной фасоли настолько универсален. Вы можете есть его отдельно или использовать в качестве гарнира.

Это также отличное дополнение к здоровому питанию. Не беспокойтесь о неестественных элементах этого салата.

Все они свежие, питательные и невероятно вкусные. Польза для здоровья каждого ингредиента способствует общей стойкости этого салата.

Это низкокалорийный продукт, менее 300 калорий на порцию.Он также содержит 12 г белка на порцию.

Это делает его отличным вариантом, когда вы пытаетесь оставаться сильным и поддерживать здоровый вес.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для салата

Черная фасоль — отличный вариант, если вы хотите съесть много клетчатки. Они являются важным вегетарианским вариантом, когда речь идет о добавлении в свой рацион чего-то богатого белком и сытного.

Кукуруза — Здоровый способ добавить сладости этому салату.Кукуруза также богата клетчаткой и витамином B. Для этого рецепта вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу.

Помидоры черри — Их довольно легко найти в вашем продуктовом магазине круглый год. Сладко и вкусно.

Красный лук — Они добавляют в салат пикантность. Они могут быть немного крепкими, но, если их употреблять в небольших количествах, они идеально дополняют салат.

Вы также можете использовать зеленый или зеленый лук, если хотите избежать сильного лукового вкуса.

Красный перец — Невероятно богат витамином А и С.Они от природы сладкие и придают этому салату великолепную текстуру.

Вы также можете использовать другие болгарские перцы, чтобы смешать его и сделать салат более ярким.

кинза — кинза здесь ключевой ингредиент! Это действительно усиливает вкус салата, так что он становится похож на настоящую мексиканскую еду.

Халапеньо — Салат имеет прекрасный вкус с остротой халапеньо. Если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, вы можете изменить количество халапеньо по своему вкусу.

Лайм — еще один ключевой ингредиент мексиканской кухни. Я люблю держать пригоршню свежих лимонов и лаймов, чтобы придать блюдам дополнительный аромат.

Оливковое масло — Оливковое масло полезно для приготовления пищи и отлично подходит для заправок.

Белый винный уксус — Белый винный уксус является важным компонентом заправки для этого салата. Все заправки для салатов нуждаются в кислоте, чтобы сбалансировать вкус.

Не стесняйтесь заменить другим уксусом светлого цвета.

Специи

Порошок чили — Добавляет еще один уровень специй в салат. Он получается дымным, насыщенным и вкусным, когда его добавляют в заправки и соусы.

Молотый тмин — это еще одна важная специя в мексиканской кухне. Его часто можно встретить в тако и приправе к чили.

Молотый чеснок — Использование молотого чеснока — простой способ добавить чесночный аромат к заправке, не возясь со свежим чесноком.

Также использование сушеных специй помогает дольше сохранить свежесть салата.Если вы использовали свежий чеснок, он может окислиться до истечения четырехдневного срока хранения этого салата из черной фасоли.

Морская соль — Морская соль прекрасно завершит салат. Он естественным образом раскрывает все натуральные ароматы, о которых говорилось выше.

Как приготовить мексиканский салат из фасоли

Приготовить салат из мексиканской фасоли довольно просто. Вам понадобится время, чтобы нарезать и подготовить различные ингредиенты, прежде чем смешать их все вместе.

Когда все ваши продукты нарезаны и подготовлены, самое время переложить их в миску.

Дайте салату немного остыть перед подачей на стол. Лучше всего убрать его в холодильник на несколько часов, чтобы аромат раскрылся.

Что вы едите с салатом из фасоли?

Есть много действительно потрясающих блюд, которые можно съесть вместе с салатом из фасоли.

Он отлично сочетается с белком, например, с куриной грудкой на гриле или куском рыбы на пару.

Его также можно использовать для приготовления отличной вегетарианской начинки для тако или даже для чипсов из тортильи.

Кроме того, он хорошо сочетается с другим салатом. Его высокое содержание клетчатки и белка может легко заменить вегетарианский белок для зеленого салата.

Как долго продержится этот салат?

Мексиканский салат из черной фасоли хранится в холодильнике до четырех дней. Поэтому это отличный вариант для легких обедов и закусок в начале недели.

Вы захотите использовать подходящий контейнер для хранения салата. Вы можете использовать герметичную миску, такую ​​как эта, или обернуть пчелиным воском миску, которая у вас уже есть.

Другие низкокалорийные рецепты, которые могут вам понравиться

Состав

  • 2 стакана вареной черной фасоли (сушеной)
  • 1/2 стакана кукурузы (консервированной, сушеной)
  • 1 стакан помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 1 маленькая красная луковица (нарезанная)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)
  • 1/4 стакана свежей кинзы (нарезанной)
  • 1/2 халапеньо (мелко нарезанный)
  • 1 лайм (для свежевыжатого сока)
  • ½ чайной ложки цедры лайма (тертой)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску.Хорошо перемешайте и перемешайте.
  2. Храните в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы аромат действительно раскрылся. Салата хватит на 4 дня.

Информация о питании:
Выход: 3 миски. Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калории: 287 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1,5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 274 мг Углеводы: 39 г Чистые углеводы: 26 г Волокно: 13 г Сахар: 4,7 г Белки: 12 г

Пищевая ценность была получена с помощью автоматического программного обеспечения с использованием количества использованных продуктов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности, вы должны рассчитать их с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете полную ответственность за точность полученной информации о пищевой ценности.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки!

Easy Mexican Bean Salad — быстрый летний салат из черной фасоли и кукурузы!

Этот рецепт мексиканского салата из фасоли идеально подходит для летних пикников и вечеринок.Вы можете сделать это накануне вечером за считанные минуты. Красочный салат из черной фасоли и кукурузы смешан с пикантным винегретом, который понравится всем. Даже остатки вкусные!

Вам также может понравиться этот легкий соус для салата из фасоли!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Еще раз хочу поблагодарить мою любимую невестку Гейл за этот рецепт. Не знаю, где она взяла этот легкий рецепт салата из мексиканской фасоли .Или если она просто создала его сама.

Но я знаю, что это вкусно и один из наших любимых гарниров на летнем пикнике. Это легко сделать всего за 5 минут или около того.

Просто нарежьте овощи и смешайте с черной фасолью, кукурузой и вкусной заправкой для салата, чтобы получить полезный и красочный летний салат.

Рецепт ингредиентов, которые я использовал.

Ингредиенты мексиканского салата — это в основном черная фасоль, вареная кукуруза, сладкий болгарский перец, красный лук (или зеленый лук) и свежая кинза , добавленные в мексиканский соус.

Примечание о кинзе: Если вам не нравится кинза, вы всегда можете заменить ее базиликом, петрушкой или обоими. Также вы можете использовать другие виды бобов, например бобы гарбанзо или фасоль.

Мне нравится аромат этой заправки, и я использую ее самостоятельно. Для этого я использовал ингредиента: свежий сок лайма, оливковое масло, свежий чеснок, тмин, соль и порошок чили . В нем нет сахара, поэтому он скорее пикантный, чем сладкий. Перец и кукуруза добавляют сладости.

Как приготовить этот легкий салат из мексиканской фасоли.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это нарезать свежие овощи (болгарский перец, красный лук) и свежую кинзу. Поместите их в большую миску.
  2. Затем слейте воду, промойте черную фасоль и добавьте к овощам.
  3. Кукуруза должна быть приготовлена, чтобы вы могли использовать оставшуюся кукурузу или замороженную кукурузу, но сначала ее нужно приготовить. Дайте остыть и добавьте в миску. (Вы также можете использовать консервированные кукурузные зерна.)
  4. Наконец, взбейте винегрет (оливковое масло, сок лайма, чеснок, тмин, соль и порошок чили).Вылейте смесь из бобов и хорошо перемешайте.
  5. Выложите ложку в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов до еды. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть или распечатать рецепт.)

Обратите внимание, что вы можете сделать это за день, что будет полезно, когда у вас вечеринка. Он все равно будет годен в течение дня или двух, потому что ни один из ингредиентов не станет мягким.

И вам, очевидно, не нужно откладывать это на вечеринку. Мы съели его на ужин и съели кое-что на выходные.

Что съесть с этим салатом для пикника ?

Вы можете съесть это практически с чем угодно, приготовленным на гриле, и приготовить из него еду. У нас было это с гамбургерами, курицей-гриль, тако, бутербродами и т. Д. Попробуйте один из этих вкусных рецептов на лето .

Также это мой любимый рецепт гарниров для пикника, потому что он хорошо переносит жару и сочетается с другими продуктами для пикника.

Надеюсь, вам понравится рецепт мексиканского салата из черной фасоли так же, как и нам! На приготовление уходит так мало времени, а сама заправка простая, но вкусная.Это тоже отличное блюдо на обед.

Между прочим, у меня также есть салат из овощей и фасоли , который можно обмакивать в чипсы из тортильи, и он является отличной закуской на пикник или летнюю вечеринку.

Легкий рецепт салата из мексиканской фасоли

Доходность: 6

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот мексиканский салат из фасоли — идеальное блюдо для летних пикников и вечеринок. Богатые белком бобы, хрустящие овощи и вкусная заправка обязательно станут хитом.И ты сможешь сделать это накануне вечером.

Состав

  • 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной
  • 1 банка черной фасоли
  • 1/2 стакана лука (красный или зеленый лук)
  • 1 чашка нарезанного сладкого перца
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы (можно заменить петрушку или базилик)
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • щепотка черного перца или кайенского порошка (по желанию)

Инструкции

  1. При использовании замороженной кукурузы готовьте в соответствии с указаниями.Дайте остыть. Обратите внимание, что вы также можете использовать оставшиеся початки кукурузы или жареную кукурузу, которые добавят еще больше аромата, но это не обязательно.
  2. Слейте воду, промойте черную фасоль и добавьте большую миску для смешивания.
  3. Добавьте кукурузу, перец, лук и кинзу и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте сок лайма, оливковое масло, тмин, чеснок, соль и порошок чили, чтобы приготовить заправку для салата.
  5. Добавить в салат и хорошо перемешать. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности.
  6. Можно сделать накануне вечером.
  7. Если вы не любитель кинзы, можете заменить ее на петрушку и / или базилик.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 262Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 6 г


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.