Салат «Нептун» классический рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой
Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе щитовидной железы. Калий, магний, цинк благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Остальные витамины и микроэлементы поддерживают правильную работу организма и выводят вредные вещества из него. К тому же морепродукты низкокалорийные.
Поэтому предлагаю вашему вниманию салат «Нептун», классический рецепт которого будет не только вкусным, но и очень полезным.
Роскошный салат с морепродуктами и с красной икрой подойдет для праздничного стола и торжественных мероприятий. Приготовление блюда не вызовет затруднений. Советую вам выбрать для салата качественные крабовые палочки и хорошую не мятую икру.
Блюдо несомненно украсит стол и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Поэтому смотрите скорее рецепт и готовьте этот изысканный салат чтобы впечатлить своих гостей.
Ингредиенты:
- Мидии (консервированные в собственном соку) -7 шт.
- Икра красная – 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Крабовые палочки – 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (лук, петрушка, укроп)
- Соль, перец
Читайте также:
Как приготовить салат «Нептун»
1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.
Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные.
Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.
2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.
3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.
Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».
4. Измельчаем помытую зелень.
5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.
6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания.
7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.
Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.
8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.
9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.
10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.
Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка», он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат Нептун — рецепты и способы приготовления
Сейчас можно приобрести любую экзотическую продукцию, в том числе и морепродукты, которых раньше невозможно было найти. Такая возможность позволила многим хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, одним из которых является салат, именуемый «Нептун».
Закуска получается очень пикантной и нежной по вкусу благодаря разнообразию морепродуктов:
- креветок;
- кальмаров;
- крабовых палочек;
- красной икры.
Хотя рецепт по денежным затратам получается не из дешевых вариантов, но его вкус того стоит.
Блюдо с креветками
Чтобы приготовить закуску, используя такой рецепт, следует заготовить:
- неочищенные креветки и кальмары — по 300 г;
- красная икра – 130 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез.
Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Чтобы креветки получили более насыщенный вкус, желательно добавить лавровые листья, немного укропа и перца горошком. Далее их оставить для остывания и очищения. В той же воде, где варились креветки, приготовить кальмары. Варить их нужно не больше 2 минут, поскольку долгий процесс варки сказывается на мягкости продукта. После остывания кальмары очистить под проточной холодной водой и нарезать полукольцами. Следующим шагом станет нарезка крабовых палочек на средние кубики. Отварить яйца.
Важно: для салата нужно использовать лишь белок, поэтому желток удаляем.
Белок следует нарезать полосками. Все продукты выложить в салатник, наложить майонез и перемешать. Немного посолить, добавить перца. После момента заправки, в салат «Нептун» добавить красную икру. Это делается для того, чтобы сохранить округлую форму.
Подавать это блюдо можно в любой посуде, хотя если салат с названием «Нептун» будет использоваться для романтического ужина, следует для поднятия настроения выложить формой сердца красную икру. Очень оригинально такой рецепт смотрится, если блюдо подавать в тарталетках.
С кукурузой
Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой. Продукты, которые понадобятся во время работы:
- Крабовых палочек и мясо кальмара — по 200 г;
- огурец с кожурой;
- яйцо;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- майонез — 50 г.
Отварить кальмары по методу, который описывает предыдущий рецепт. Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков. Также необходимо отварить вкрутую куриные яйца, остудить их, очистить и нарезать соломкой. Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость, откинуть через дуршлаг, чтобы продукт лучше очистился от воды. Далее взять салатницу, сложить все ингредиенты и хорошо перемешать. Салат получился простым, но достаточно вкусным.
С крилем, красной икрой и кальмарами
Этот рецепт, пожалуй, можно назвать царским, поскольку для его приготовления понадобятся разнообразные морепродукты:
- красная рыба;
- креветки;
- крабовое мясо;
- красная икра;
- кальмары;
- мясо криля;
- яйца;
- майонез.
Способ приготовления это рецепт предусматривает такой. Отварить креветки, кальмары, яйца. Как правильно эти действия делать? Нужно всего лишь прочитать самый верхний рецепт, где описана более подробно обработка морепродуктов.
Отварные и очищенные продукты нарезать по-разному, придавая им форму круга, соломки, косины. Выложить составляющие продукты в красивую салатницу. К ним же добавить мясо криля, красную рыбу, заправку. В качестве последней применить майонез и перемешать. Красную икру использовать в виде украшения. Это блюдо украсит стол при любом мероприятии.
С рисом и морской капустой
Какое только сочетание не подбирается в создании новых шедевров, казалось бы, невозможно соединить, например, крабовые палочки и морскую капусту. Однако мастера своего дела способны удивить гурманов изысканностью своих шедевров. Свидетельство тому – следующий рецепт.
Для приготовления блюда понадобятся:
- кальмары — 300-500 г;
- капуста морская – 200 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- рис — 1 стакан;
- соль и перец;
- майонез.
Хорошо промыть рис, залить его холодной водой и варить минут двадцать до готовности. Затем дать ему остыть и тщательно промыть. Тем временем, когда с рисом уже разобрались, можно приступать к варке кальмаров, которые держат в кипяченой воде около трех минут. Далее продукт остудить и порезать соломкой.
Выложить в емкость кальмары и добавить консервированную кукурузу, которую заранее освободили от жидкости. Нарезать, не очень мелко, морскую капусту и крабовые палочки. Посолить и наперчить. Перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом. Выложить салат-закуску «Нептун» в красивую салатницу и можно дополнительно украсить петрушкой.
С кальмарами и персиком
Шеф-повара не перестают радовать своим мастерством, используя для приготовления салата «Нептун» все новые составляющие, к которым можно отнести персики. Такое блюдо удивит, пожалуй, многих. Ингредиентами выступают:
- кальмары;
- майонез — 3 ст. ложки;
- помидоры Черри — 10 шт.;
- перепелиные яйца — 10 шт.;
- полкочана салата Айсберг;
- персик консервированный — 2 шт.;
- горчица — 2 ст. ложки;
- кунжут;
- петрушка;
- соль;
- черный перец молотый.
Рецепт создания кулинарного шедевра такой. Перепелиные яйца вымыть, залить кипятком и варить минут десять.
Теперь салат Айсберг хорошо вымыть и обсушить, нарезать соломкой только очень тонко. Консервированные персики откинуть на сито, чтобы жидкость смогла стечь. Плодам придать форму долек. Помидорам Черри провести «гигиену». Затем разрезать их на половинки. Кальмары выложить из банки на дуршлаг, чтобы вода слилась.
Важно: для получения соуса нужно горчицу смешать с майонезом.
Все вышеупомянутые продукты перемешать, поперчить, посолить и заправить соусом. В качестве украшения взять лист петрушки и кунжутные семена.
С чесноком и пармезаном
Для приготовления корзинок этого салата понадобится:
- чеснок;
- сыр Пармезан — 200 г;
- картофельный крахмал.
Само блюдо выполняется из таких продуктов:
- помидоры — 1 кг;
- креветки — 200 г;
- сёмга — 100 г;
- сухари — 100 г;
- зелень — 3 пучка;
- перепелиные яйца — 5 шт. ;
- сметана.
Сыр натереть, используя мелкую терку, добавить крахмал и чеснок, перемешать. Разогреть сковородку, предварительно смазав ее немного растительным маслом, положить две ложки сырной массы, разровнять аккуратно. Позволить сыру расплавиться, затем снять с плиты, остудить. Бережно снять лепешку лопаткой, а затем быстро обернуть стакан получившимся блином. Плотно прижать его рукой, дождаться остывания — получится чашечка. В такую готовую корзиночку можно накладывать салат, который готовят так:
- Нарезают помидоры и семгу.
- К ним добавляют сухарики, отварные креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца.
- Все заправляют сметаной.
- Салат украшают зеленью уже в корзиночках, сверху посыпая мелко натертым сыром.
Из продуктов получится 8 корзиночек.
Салат «Нептун» рецепт с фото
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
«Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.
Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г;
- креветки — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- майонез — по вкусу;
- соль, молотый перец — по вкусу;
к содержанию ↑Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат из морепродуктов
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
- Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
- Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
- Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
- В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
- Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — традиционная версия этого популярного блюда. Существуют и другие варианты: со свежими овощами, рисом, мидиями. Так что по желанию рецептуру всегда можно дополнить или изменить, получив совершенно новое блюдо. Приятного вам аппетита!
Салат нептун с крабовыми палочками
Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой.Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков.
Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!!! Нарезаем крабовые палочки.
— Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка — квадратики. Рецепт 2: Салат Нептун с овощами. Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи.
Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун — вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.Крабовый салат из крабовых палочек. Салат Цезарь классический.
Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.О рецепте: Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.
Салаты с крабовыми палочками. (с крабовым мясом). всего 9 салатиков. 1. Салат Нежный. Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль.6. Салат Нептун.
Салат «Нептун» – рецепт. Иногда так хочется приготовить на праздник что-то новенькое и необычное, чтобы удивить всех гостей!Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их в салатнике: яйца, кальмары, креветки, крабовые палочки.
Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.
Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты.
Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления. Но самым удачным, на мой взгляд, является этот.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.
Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно.
Нарезать будем точно так же как на салат с крабовыми палочками (кубиками). Готовим салат «Нептун». Как вы видите, этот рецепт не содержит в себе красную икру, поэтому этот вариант салата считается дешевле, но в свою очередь это не значит, что он не такой вкусный
Салат Нептун с кальмарами, креветкам и красной икрой
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные — 0,5 кг.
- Креветки неочищенные — 0,5 кг.
- Крабовые палочки — 250 грамм.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 100 грамм.
- Сметана.
- Соль и перец.
Основа салата — морепродукты
Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.
Чаще всего салат «Нептун» готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.
Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.
Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун» может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:
- Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
- Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.
От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун» станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.
Приготовление
Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.
По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
- В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
- Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
- Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
- Яичные белки нарезать кубиками.
- Крабовые палочки также нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
- В самом конце положить в салат «Нептун» красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.
При желании салат «Нептун» с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.
Варианты
Кроме рецепта салата «Нептун» с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат «Нептун» также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.
Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.
Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун» обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.
Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун» сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.
Еще один вариант рецепта салата «Нептун» — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.
Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун» с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.
Вкусный и нежный салат «Нептун» можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.
Салат Нептун — яркое блюдо с морепродуктами: рецепт с фото и видео
Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.
Готовится салат быстро и легко, все составляющие, кроме креветок и икры, нарезаются дольками или кубиками. Заправляется блюдо майонезом — пожалуй, это единственное, что может не понравится некоторым хозяюшкам. Но именно благодаря ему салат получается сочным, нежным и насыщенным.
В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки — порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.
Икру нужно класть непосредственно перед подачей салата и после перемешивания, чтобы они не полопались.
Салат «Нептун» с икрой
В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент — белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Кальмары — 400 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Отварные яйца — 6 шт.
- Красная икра — 100 г
- Сметана или майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.
Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок — 10 минут, для варено-мороженных — не более 5 минут.
Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.
Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.
Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.
Салат «Нептун» с маринованным кальмаром
Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Креветки — 300 г
- Свежий огурец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горчица — 1 ч л
- Твердый сыр — 100 г
- Соевый соус — 2 ст л
- Оливковое масло — 2 ст л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить креветки, охладить и очистить.
Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.
Салат «Нептун» с огурцом
Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Свежий огурец — 2 шт.
- Отварные яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.
Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.
Все смешать в салатнице, заправив майонезом.
Салат «Нептун» с рисом и красными овощами
Сочетание риса с морепродуктами — одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Свежие помидоры (красные) — 3 шт.
- Креветки — 150 г
- Мидии — 200 г
- Кальмары — 150 г
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4-5 ст. л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.
Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.
Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.
Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.
На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.
Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.
Салат «Нептун» с картофелем
Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие — морепродукты — повторяются.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Отварные яйца — 4 шт.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Красная икра — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.
Картофель и яйца очистить и натереть на терке.
Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:
- Картофель
- Яйца
- Креветки
- Украсить сверху икрой.
Салат «Нептун» слоеный
Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.
Ингредиенты:
- Рис — 100 — 150 г
- Креветки — 400 г
- Кальмар — 500 г
- Твердый сыр — 150 г
- Отварные яйца — 3 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Черная икра (для украшения) — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно оставить для украшения салата несколько целых креветок.
Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать стечь соку — он нам не нужен.
Осталось выложить слоями:
- Рис — майонез
- Кальмары
- Помидоры — майонез
- Яйца
- Креветки
- Сыр — майонез.
Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.
Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.
Салат «Нептун» с форелью
Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.
Ингредиенты:
- Креветки — 100 г
- Кальмары — 100 г
- Крабовое мясо — 200 г
- Отварные яйца — 5 шт.
- Красная икра — 100 г
- С/с форель — 200 г
- Йогурт не сладкий — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.
Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.
Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.
Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.
Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.
Салат «Нептун» с авокадо
Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Креветки — 100 г
- Кальмары — 100 г
- Крабовое мясо — 100 г
- Мягкий сыр — 50 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Маслины — 6 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить, кальмары нарезать кольцами.
Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.
Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.
Салат «Нептун» с кукурузой
В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент — белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г
- Отварные яйца — 6 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.
Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом.
Салат «Нептун» с кальмарами
Облегченный вариант классического «Нептуна». Среди морепродуктов — только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 г
- Отварные яйца — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.
Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.
Яйца нарезать поперек колечками.
Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.
Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.
Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами
Нестандартный вариант салата с использованием готовых морепродуктов в баночках. Брать можно любые, на вкус — в сочетании с помидором и сыром вкусно все. К тому же нет майонеза, что немаловажно.
Ингредиенты:
- Кальмары в масле — 100 г
- Отварные яйца — 6 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Свежий помидор — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,
Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.
Салат «Нептун» с капустой
Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Кальмар — 400 г
- Семга с/с — 200 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нашинковать тонко капусту.
Отварить кальмары в кипящей воде, очистить и нарезать соломкой.
Семгу нарезать мелким кубиком.
Все смешиваем, добавляем майонез и зелень. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Салат «Нептун» с пангасиусом
Необычный вариант салата с использование рыбы.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса — 800 г
- Свежий огурец — 400 г
- Отварные яйца — 8 шт.
- Крабовые палочки — 400 г
- Кальмары — 800 г
- Красная икра — 50 г
- Креветки — для украшения
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить филе рыбы в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 8 минут. Остудить и нарезать крупными кубиками.
Яйца и крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
Отварить кальмары в кипящей воде, убрать шкурку и нарезать полукольцами. В этой же воде отварить креветки.
Огурец порезать соломкой.
Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить креветками, икрой и зеленью.
Салат «Нептун» с морской капустой
Еще один полезный вариант салата. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый брусок — 2 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Ветчина — 300 г
- Капуста морская — 400 г
- Сметана — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезать соломкой ветчину, яйца и картофель.
Достать капусту из баночки и расправить ее на доске. Если она очень длинная, порезать покороче.
Сыр натереть на терке, спрессовать чеснок. Все смешать.
Развести 1:1 сметану с майонезом, и заправить салат.
Салат «Нептун» с печенью трески
Морской, но очень необычный вариант салата. Здесь добавляется печень трески вместо остальных морепродуктов.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Отварной картофель — 3-4 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — 10 г
- Отварные яйца — 5 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца, морковь, огурец и картофель. Печень трески размять вилкой.
Все смешать, слить с горошка рассол и добавить его в салатницу. Заправить майонезом, посолить, украсить зеленым луком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт салатас кальмарами и крабовыми палочками
Мясо кальмаров является необыкновенно вкусным продуктом, который не только содержит легкоусвояемые белки, но еще и может при этом похвастаться наличием полезнейших свойств, что в первую очередь способствуют лучшему процессу переваривания пищи.
Кальмары обладают своеобразным головоногим телом с десятью щупальцами и являются одними из самых необычных и интересных обитателей морей. Достоверно известно, что блюда, приготовленные из мяса кальмаров, пользовались огромнейшей популярностью еще в Древней Греции и Риме. Правда, в античные времена эти моллюски назывались крылатыми рыбами из-за того, что они, спасаясь от погони, могли выпрыгивать из воды и даже пролетать над ней до десятков метров.
Следует заметить, что в пищу можно использовать только тушку, а также щупальца животных (шкура обязательно очищается). Блюда, приготовленные из кальмаров, отличаются вкусовым и видовым разнообразием – кальмаров можно употреблять как в сушеном виде, так и тушеными, вареными, жареными, запеченными. Сегодня мясо кальмаров даже маринуют и консервируют. К тому же, кальмары считаются легким диетическим продуктом.
Давайте попробуем приготовить одно из самых простых и в то же время интересных блюд, особый шарм которому придает именно мясо кальмара!
Чтобы приготовить салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками, вам потребуется:
кальмары – 0,5 кг
крабовые палочки – 240 г
ветчина – 300 г
соль/перец – по вкусу
майонез – по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров с ветчиной и крабовыми палочками:
1. Сперва необходимо отварить кальмаров. Для этого берем небольшую удобную кастрюльку, заполняем ее достаточным количеством воды, после чего ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, слегка подсаливаем ее и выкладываем аккуратно кальмаров.
Отвариваем их в течение 3 минут, не дольше, поскольку если оставить в воде на большее время, мясо кальмаров станет жестким.
Далее вынимаем кальмаров с помощью шумовки, выкладываем на отдельную тарелку и даем им остыть, после чего нарезаем их тонкой соломкой (или как вам будет удобней). Выкладываем измельченных кальмаров в удобную глубокую мисочку.
2. Заранее достаем из морозилки крабовые палочки и даем им определенное время для того, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Только после этого нарезаем их такой же соломкой, что и кальмаров. Теперь отправляем крабовые палочки в емкость с уже измельченными кальмарами.
3. После этого займемся подготовкой ветчины: нарезаем ее аналогичной соломкой и отправляем в миску к остальному мясу. Кстати, при желании вы можете измельчить ингредиенты в совершенно другом виде (например, кубиками или вообще каждый из продуктов по-разному, чтобы они хорошо чувствовались в салате).
4. Смешиваем все ингредиенты между собой, не забыв немного их присолить и при желании добавить черный свежемолотый перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и снова все тщательно перемешиваем.
Такой закуске лучше дать немного времени настояться в холодильнике (хотя бы час-другой). Однако вы смело можете подавать его к столу и сразу после приготовления. А чтобы подача была более эффектной и аппетитной, украсьте салатницу с готовым блюдом целыми веточками свежей зелени либо небольшими кусочками ярких свежих овощей. При желании можно также использовать целые маслины, креветки, ну, и другие вкусности!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Crab Rangoon — Ужин, затем десерт
Crab Rangoon — это вонтоны с крабами и сливочным сыром, зажаренные во фритюре, это идеальный рецепт китайского ресторана, который подается с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.
Мы любим здесь рецепты китайской кухни, и наша самая любимая азиатская закуска — это (слегка американизированные) крабовые рангунские укусы в кисло-сладком соусе.
Crab Rangoon
Crab Rangoon — одна из самых популярных китайских закусок в меню любого из миллиона местных ресторанов китайской кухни на вынос, уступая, пожалуй, яичным рулетам.Эти вонтоны немного отличаются от сливочного сыра Panda Express Rangoon, который я приготовил год назад, из-за добавления имитации мяса краба.
Рецепт невероятно легко приготовить и подготовить для будущего. После того, как вонтоны будут фаршированы и закрыты, вы можете заморозить их перед жаркой. Если вы заморозите их перед жаркой, вы обнаружите, что они гораздо чаще сохраняют идеальную форму, когда жарятся и начинают хрустеть, прежде чем они успеют превратиться в деформированную четырехугольную звезду.
Сделать димсам на домашней вечеринке с этим рецептом тоже очень легко, так как он очень хорошо замораживается.Я часто делаю эти вонтоны, версию сливочного сыра, яичницу с говяжьим фаршем по-корейски, потстикеры и многое другое. Затем, незадолго до того, как пришло время подавать рецепты, я нагреваю масло, и через десять минут вся еда становится хрустящей, горячей и готова к употреблению.
Кисло-сладкий соус и сладкий соус чили — это естественные соусы для окунания для рангуна, но при желании вы также можете окунуться в соус гёдза.
Что подавать с крабовым рангуном?
Крабовый рангун лучше всего подавать с вашими любимыми блюдами китайской кухни, включая ло Мейн, курицу с апельсином, монгольскую говядину и тушеные овощи или рис.
Из чего сделан крабовый рангун?
В более традиционных семейных ресторанах крабовый рангун готовится из настоящего крабового мяса, но в традиционных китайских ресторанах на вынос это смесь имитационного крабового мяса со сливочным сыром, чесноком, Уорчестерширским соусом и обжаренными во фритюре шкурами вонтона с кисло-сладким соусом соус.
Как приготовить крабовый рангун?
Смесь крабов перемешивают и небольшую ложку начинки добавляют в обертку из вонтона.Как только вонтон придет в форму цветка, его быстро обжаривают и подают горячим менее чем за 20 минут от начала до конца.
Что такое жареный вонтон?
Жареный вонтон — это квадрат из очень тонкого теста, обжаренный до легкой и хрустящей текстуры всего за пару минут. Часто домашние равиоли также готовятся с использованием кожуры вонтона вместо листов пасты. Листы Wonton — фантастическая быстрая замена тесту для макарон.
Устранение неполадок Изготовление краба Rangoon:
- Убедитесь, что внутри вонтона не осталось воздуха.Когда вы будете жарить рангун, весь воздух внутри превратится в пар и сломает вонтон, оставив масло покрытым начинкой.
- Обязательно сложите лист вонтона в форме четырехугольной звезды, но держите внутреннюю часть закрытой. Вот отличный учебник.
- Убедитесь, что температура масла 350 градусов, ниже может быть жирная пища. Слишком высокое значение приведет к быстрому сгоранию краба рангуна.
- Если вы запекаете крабовый рангун, сбрызните или смажьте его маслом канолы перед запеканием при 375 градусах в течение 15-18 минут.
Инструменты, использованные при создании этого краба Rangoon:
Скиммер: самый простой способ поджарить и аккуратно удалить вонтоны, не ломая их.
Голландская духовка: Эта голландская духовка отлично сохраняет тепло, а верхняя часть — это сковорода.
Краб Рангун
- Выход: 12 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Курс: Закуска
- Кухня: Китайская
- Автор: Сабрина Снайдер
Crab Rangoon — это вонтоны из крабов и сливочного сыра с зеленым луком, зажаренным во фритюре. Это идеальный рецепт подражания китайскому ресторану, который подается с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.
Ингредиенты
- 8 унций крабового мяса Имитация крабового мяса
- 8 унций сливочного сыра
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 12 шкур вонтона
- 1 взбитое яйцо
- масло для жарки
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Нарезать крабовое мясо небольшими кусочками.
Хорошо перемешайте со сливочным сыром, чесноком и Вустерширским соусом.
Добавьте 1 чайную ложку начинки в центр вонтона.
Смажьте края яйцом и сожмите углы вместе (убедитесь, что в них НЕТ воздуха), чтобы сформировать четырехугольную звезду, как в этом уроке.
Обжарить на масле при температуре 350 градусов до румяной и хрустящей корочки примерно 1-2 минуты.
Информация о питании
Выход: 12 порций, количество на порцию: 80 калорий, размер порции: 1, калории: 80 г, белок: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 28 мг, натрий: 219 мг, Калий: 64 мг, витамин A: 260 г, витамин C: 1.3 г, кальций: 27 г, железо: 0,2 г
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевое слово: Crab Rangoon
SaveРецепт салата из имитации крабового мяса | Все рецепты
Первый крабовый салат, который я запомнил, был от The Sizzler, наверное, 15 лет назад. Я думал, что это было здорово. Не лучший ужин, но за крабовым салатом стоило пойти в ресторан Sizzler.С тех пор я много раз ел крабовый салат в ресторанах, особенно в буфете. Научившись готовить — хотя бы на полпути и не боясь пробовать новые рецепты — я уже несколько недель вынашиваю в голове идею крабового салата. Чтобы почесать зуд, я наконец попробовал. УХ ТЫ! Это отличный материал. В нем больше острого вкуса, чем в любом другом крабовом салате, который я пробовал, в том числе в The Sizzler. Я бы НЕ отказался от итальянской заправки; Это то, что придает ему «изюминку», хотя вы можете уменьшить количество.Я использовала то, что у меня было: 1/3 чашки итальянской заправки и остальную часть заправки итальянского песто. Чтобы приготовить его для стейка и картофеля, который мы ели вчера вечером, я положил его в морозилку на 30 минут. Это придавало салату холод, который был примерно правильным. Как предложил другой рецензент, я использовал 1,5 фунта крабового мяса. К тому же я не особо скупился на зеленый перец, красный лук или сельдерей, добавив немного больше, чем предусмотрено в рецепте. Использование большего количества этих ингредиентов, чем требовалось, предотвратило появление «супа».»Консистенция была абсолютно идеальной. Это войдет в мою регулярную ротацию рецептов. Отлично!
Этот рецепт мне понравился, хотя я думаю, что другим он может показаться очень хорошим. Я подумал, что это было слишком остро на мой вкус. Это делает ОЧЕНЬ переодевания, поэтому в итоге я использовал 2 фунта. имитации крабового мяса, чтобы использовать всю заправку, и даже тогда салат все еще был немного жидким.
Это очень хорошо, но на мой вкус, похоже, изрядно приукрасило. Я сократил рецепт пополам, поэтому, возможно, случайно использовал целое количество для некоторых ингредиентов заправки. Я просто посмотрю это в следующий раз, когда сделаю салат. ОБНОВЛЕНИЕ 6/12/03: Только что сделал еще раз и использовал полный рецепт. Я все еще считаю, что это слишком много заправки на мой вкус — она почти суповая, а вкус заправки преобладает над остальными ингредиентами.В следующий раз постараюсь приготовить две трети полного рецепта (заправки).
Я прочитал обзор, в котором говорилось, что заправка была слишком жидкой, поэтому я использовал 2 чайные ложки итальянской заправки SEASONING MIX вместо 2/3 чашки заправки, как требовалось, и это было идеально! Подается с булочками для хот-догов.
После прочтения всех обзоров и необходимости удвоить рецепт chuch social я использовал 2 фунта.имитации крабового мяса удвоили приправы и овощи, но сохранили заправку как есть. Я также добавил о столовой ложке приправы Old Bay (необходимый ингредиент в любом крабовом блюде, подаваемом в MD). Это был хит. Все это было съедено, хотя я думаю, что мой муж съел большую часть!
Хорошо, но слишком много соуса и слишком остро. Я привык к более сладким салатам из крабов.Я добавил 1/4 ч. великолепия, чтобы убрать часть этого привкуса. В следующий раз я просто откажусь от итальянской заправки.
Любовь любовь любовь! Этот рецепт был и будет пользоваться большим успехом у друзей и семьи. Я приготовил этот салат уже дважды, чтобы не повредить горшок, и ушел домой с пустыми руками. Единственное, что я добавил, — это 1/2 стакана тертого пармезана в заправку.Этот находится в рукописной книге рецептов. Спасибо
Нам очень понравился этот рецепт, сократив лимонный сок до 1 ст. и использовали обезжиренную майонезную заправку и сметану — все равно вкусно.
Я подавал салат из крабов на поджаренных булочках — очень вкусно! У меня закончилась сметана, поэтому я отказался, но все равно получилось отлично
Легкий имитационный рецепт салата из морепродуктов с крабом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
753 | калорий |
45 г | жир |
36 г | Углеводы |
51 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 753 |
% Дневная стоимость * | |
45 г | 57% |
Насыщенные жиры 7 г | 34% |
191 мг | 64% |
3468 мг | 151% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
51 г | |
Кальций 249 мг | 19% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Имитация краба — это искусственный продукт, который на самом деле сделан из рыбы. Это хороший выбор для тех, кто не может есть моллюсков, но все же хочет насладиться крабовой едой. Он восхитителен в сливочно-холодном салате. Его можно найти в некоторых супермаркетах в разделе свежих морепродуктов.Часто есть возможность купить его на развес, чтобы покупатели могли получить точное количество имитации краба. Его также можно найти в ящике для замороженных продуктов. Некоторые магазины могут продавать готовый имитационный крабовый салат. Гораздо дешевле приготовить салат из краба в домашних условиях, а вкус и ингредиенты легко изменить в зависимости от предпочтений.
Поместите мерную ложку этого салата из морепродуктов в половину авокадо или в помидор с сердцевиной, чтобы получился впечатляющий и красивый обед или легкий ужин; это идеально в жаркую летнюю ночь.Имитация крабового салата также может быть подана просто на подушке из салата, на бутерброде вместо тунца, в виде мясного соуса с овощами или в качестве закуски, намазанной крекерами. Не стесняйтесь также заменять имитацию краба свежеприготовленными крабами, омарами или вареными креветками.
Сливочно-крабовый салат с низким содержанием углеводов
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие
Это ЛУЧШИЙ рецепт сливочно-крабового салата с низким содержанием углеводов; это охлажденный салат на основе крабов со сливочной ароматной заправкой!
Этот восхитительный рецепт салата из крабов можно украсить на элегантный обед или подать на летней вечеринке.Это настоящий угодник публики!
Холодные салаты из морепродуктовЯ вырос на холодном салате из морепродуктов на каждом летнем пикнике, обеде или барбекю. Этот сливочный салат из морепродуктов, расположенный между картофельным салатом и салатом из макарон, всегда привлекал меня. Это было довольно просто, только морепродукты (обычно это имитация краба, который на самом деле рыба называется аляскинский минтай), нарезанный сельдерей и лук и сливочная заправка на основе майонеза с несколькими приправами. Хотя это было как-то захватывающе!
В наши дни я делаю другую версию этого салата, используя кусковое крабовое мясо на кремовой основе, которая полна аромата благодаря обжаренному луку и чесноку, смеси специй Old Bay, соусу Вустершир, свежему лимону и нескольким свежим травам.
Мясо крупного крабаМясо кусковой ящерицы — это мясо, получаемое из тела краба (а не из лап или когтей). Он отлично подходит для использования в рецептах салатов, запеканок, крабовых пирогов и т. Д. Мы рекомендуем тщательно перебрать его, чтобы удалить любые фрагменты скорлупы, прежде чем использовать в рецепте.
Из чего делается имитация крабового мяса?Имитация мяса краба (также называемая каникама или сурими) изготавливается из морепродуктов (обычно из рыбы, называемой минтайом из Аляски, которая измельчается в пасту, а затем смешивается с наполнителями, искусственными ароматизаторами и пищевыми красителями.
Можно ли использовать имитацию краба вместо настоящего краба, и это кето?В рецептах, в которых используется крупный краб (например, в салатах или запеканках), имитация краба хорошо подходит в качестве заменителя. Однако, поскольку имитация краба подвергается тщательной обработке и содержит добавки, многие люди считают его «хот-догом» в мире морепродуктов и стараются избегать его.
Имитация краба может содержать глутамат натрия, сахар, крахмал и глютен — все, чего мы стараемся избегать при употреблении кето.По этой причине мы избегаем имитации мяса крабов и предпочитаем настоящих крабов. (Вы можете прочитать больше об имитации краба на Докторе Акс.)
Есть ли углеводы в крабовом мясе?В настоящем крабовом мясе нет углеводов. Поскольку имитация крабового мяса подвергается высокой переработке, на 100 г порции приходится примерно 18 г углеводов. Наш рецепт сливочно-крабового салата содержит чуть менее 4 г углеводов на порцию. Большая часть углеводов поступает из сваренного лука и чеснока.
Рецепт крабового салата для легких идей на обедНам нравится готовить этот рецепт сливочно-крабового салата для быстрого и легкого обеда, когда приходят гости.Перед тем, как перейти на кето, мы подавали его как основной рулет с лобстером на разрезанной булочке, но теперь мы сохраняем его с низким содержанием углеводов и подаем на подушке из зелени, например молодого шпината. Также можно подать этот салат с каким-нибудь кето «хлебом» или «крекером».
Идеи меню для летней вечеринкиЭтот рецепт салата из крабового мяса понравится публике, поэтому он идеально подходит для летней вечеринки, обеда или пикника. Просто будьте осторожны и держите его охлажденным прямо перед подачей на стол!
Вот еще несколько идеальных идей для вечеринок для вашей следующей летней встречи:
Как приготовить крабовый салат
Мы можем быть немного предвзятыми, но мы думаем, что это лучший рецепт крабового салата , который мы сделали за долгое время.Его очень легко приготовить, и от начала до конца требуется менее 20 минут.
Сначала приготовим на плите лук и чеснок. После этого смешайте это со сливочным сыром, сметаной, майонезом, петрушкой, зеленым луком, лимонным соком, укропом, Old Bay и Worcestershire. Последнее, что вам нужно сделать, это добавить крабовое мясо и сельдерей. Затем охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Если вы нашли этот пост и готовы перейти на кето-диету, ознакомьтесь с нашим пятидневным бюджетным планом питания кето-диеты . Вы получите рецепты на 5 дней и будете есть менее чем за 5 долларов в день!
Если вам нужно немного больше держаться за руки и вы хотите чего-то более длительного, вас может заинтересовать наш 4-недельный курс по приготовлению кето-еды . Он поставляется с 4-недельными планами кето-питания (1200, 1500 и 1800 калорий), еженедельными списками продуктов кето, 40 электронными книгами рецептов кето, электронной книгой о том, как готовить пищу, видео и многим другим!
Или, если вы какое-то время занимаетесь кето и вам просто нужна небольшая помощь в планировании еды, мы вас позаботимся! Получите 1 неделю из планов кето-питания бесплатно!
Присоединяйтесь к нашему информационному бюллетеню , если вы хотите получать уведомления о появлении нового рецепта или публикации в блоге?
Если вам понравился этот пост или любой из наших рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий ниже . Мы рады услышать от вас! Вы также можете отметить #theketoqueens в социальных сетях. Чтобы оставаться в курсе, ПОДПИСАТЬСЯ НА США в Instagram @theketoqueens, Twitter и Facebook.
Добавьте сливочное масло в небольшую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумяненным, около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте луковую смесь в большую миску и добавьте сливочный сыр, сметану, майонез, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, укроп, Old Bay и Worcestershire.Добавьте краба и сельдерей.
Подавать охлажденным.
- Чистые углеводы: 3 г на порцию
калорий: 240 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 9 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 691 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг
Лучший рецепт салата из крабового мяса
Паркер Файербах
Приготовьте крекеры.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
1/2красный болгарский перец, мелко нарезанный
1стебель сельдерея, мелко нарезанный
1/4 c.мелко нарезанный красный лук
Перец черный свежемолотый
Крекеры Ritz, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте крабов, болгарский перец, сельдерей, красный лук, майонез, сметану, лимонный сок и приправу из старого залива. Приправить солью и перцем.
- Подавать с крекерами.
КУПИТЬ Lemon Squeezer, $ 7,50, amazon.com
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Глубокое южное блюдо: крабовый салат
Смесь свежих крабов и имитаций крабов, овощей и домашней заправки в стиле ранчо. Идеально подходит для бутерброда, закуски или с начинкой в половину помидора или авокадо.
Этот салат был моим любимым на протяжении многих лет, и вы, возможно, помните нечто похожее, называемое «Салат ощущений морепродуктов» от Subway, где его можно было купить в сабе или в салате. Я обычно покупал их на обед в рабочие дни на предприятии, загруженный овощами. Хотя в основном он удален из их меню, я думаю, что вы все еще можете найти его в Subway на некоторых рынках, и вы, вероятно, найдете какую-то версию в своем местном гастрономе.Теперь … Я понимаю, что некоторые из вас рассердятся на меня, потому что, хотя ингредиенты меняются, этот салат всегда готовили с имитацией краба или в сочетании с имитацией лобстера.Немного расслабься.
Имитация краба и омара, как правило, состоит из смеси аляскинского минтая, мяса камчатского краба и других морепродуктов, и они отлично подходят для таких салатов. На самом деле, без него этот салат не совсем вкусный. Для этого я решил попытаться искупить себя, используя смесь как свежего, так и искусственного краба.
Для этого салата я предпочитаю слоеный стиль.
Вы увидите несколько рецептов подражания для салата Seafood Sensation с креветками, чего я не помню в оригинале.Без сомнения, это отличное дополнение, так что, если у вас есть крошечные приготовленные салатные креветки, добавьте их пригоршню!
Этот салатный микс великолепно подается с крекерами в качестве закуски или закуски, с начинкой из хлеба po’boy или hoagie, выложенного ложкой на слой измельченного смешанного салата и посыпанного всеми теми хорошими овощами, которые я имел обыкновение получать, — тонко нарезанным красным луком. , болгарский перец, помидоры, маслины, соленые огурцы, банановый перец или дополнительный перец халапеньо — с начинкой в половину помидора или авокадо или с приготовленной пастой для салата из макарон.
Вот как это сделать.
На дне большой сервировочной миски или миски с крышкой взбейте ингредиенты для заправки; отложить. Я использую домашнюю заправку в стиле ранчо, но замените ее на вашу любимую заправку в бутылках, если хотите. Добавьте в салат овощи — зеленый лук, красный болгарский перец (здесь тоже подойдет перец в банках), сельдерей и маринованный перец халапеньо.
Добавьте морепродукты и аккуратно всыпьте; пробовать и корректировать приправы, добавляя соль и перец, только по мере необходимости. Хотя я предпочитаю хлопья, это кусок, который у меня был в морозильной камере, и мне нужно было его использовать.Если вы покупаете немного и вам нужно заморозить его, обязательно используйте его в течение примерно 6 месяцев, иначе он приобретет странную текстуру.
Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы слились воедино. Подавайте с измельченным салатом, нарезанными сверху рулетами из хаги, с крекерами или с начинкой из авокадо или свежего помидора. Вы также можете добавить немного приготовленной пасты для салата из макарон!
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов, ознакомьтесь с коллекцией на моей странице в Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: крабовый салат © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время бездействия: 1 часОбщее время: 1 час 15 мин
Урожайность: Примерно 3-1 / 2 стаканаИнгредиенты
Для заправки:
Для салата:
- 1 стакан настоящего майонеза
- 1/2 стакана пахты, сметаны или греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка креольской горчицы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки укропа сорняков
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки приправы каджунской или креольской
- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
Инструкции
- 2 луковицы зеленого цвета, нарезанные
- 1/4 стакана нарезанного сладкого красного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка нарезанного маринованного перца халапеньо
- 1 стакан свежего крабового мяса
- 1 упаковка (8 унций) имитация краба (желательно хлопья)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, только по мере необходимости, по вкусу
На дне большой сервировочной миски или миски для хранения с крышкой взбейте ингредиенты заправки; отложить.Добавьте в салат овощи — зеленый лук, болгарский перец, сельдерей и халапеньо.
Добавьте морепродукты и аккуратно сложите; пробовать и корректировать приправы, добавляя соль и перец, только по мере необходимости. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы слились воедино. Подавайте с измельченным салатом, нарезанными сверху рулетами из хаги, с крекерами или с начинкой из авокадо или свежего помидора.
Cook’s Notes: Может заменять всех крабов, наполовину имитаций омаров и / или имитаций крабов, или всех имитаций крабов или омаров.Если хотите, добавьте немного приготовленных салатных креветок. Также можно заменить свежий лимон яблочным уксусом. Небольшой творожный творог можно заменить майонезом, если вы предпочитаете, но используйте вместе с 1/2 стакана сметаны вместо пахты. Одна банка объемом 2 унции, хорошо осушенная, нарезанный перец может заменить красный болгарский перец. Добавьте немного приготовленной пасты, чтобы получился отличный салат из макарон.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!
ПРИМЕЧАНИЕ Запрос на доступ предназначен только для редактирования документа. Вам НЕ нужно запрашивать доступ для печати!
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Зацените эти рецепты тоже!
Салат с пастой из морепродуктов
Салат из креветок и макарон
Салат из макарон с тунцом
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.
Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
180930/180623-25л. С.
.Как это сделать, как в гастрономе!
Обычно его можно найти в гастрономах или в продуктовых магазинах. Салат из искусственного краба имеет вкусный вкус морепродуктов. Он довольно низкокалорийный, а также имеет приятный хруст. Есть много кузенов крабовых салатов, таких как салат из морепродуктов или салат Нептун, которые часто также содержат креветки, омары или другие виды рыбы.Любой из этих вариантов можно сделать, слегка изменив этот базовый рецепт.Эй, на самом деле это не краб!
Нет. Это не так. По сути, это болонья из морепродуктов. Имитация краба производится из минтая. Японцы изобрели его, измельчив кучу морепродуктов, смешав их с яйцом и добавив немного крабового аромата. Затем он покрывается слоем красного пищевого красителя, чтобы придать ему вид вареного краба, прежде чем он превратится в палочки. Он по-прежнему вкусный, дешевый, хорошо хранится и имеет множество различных применений.
Если вы ищете что-то вроде Ролла с лобстером из Новой Англии (кроме приготовленного с имитацией краба), вы можете использовать этот рецепт крабового салата для приготовления бутербродов с крабовым рулетом. После того, как он будет готов, просто выложите салат из крабов в бутербродный рулет с небольшим количеством салата и наслаждайтесь. Это также отлично подходит в качестве небольших закусок для вечеринок. Просто подавайте небольшую порцию на крекере.
Ингредиенты
- 8 унций нарезанного имитационного краба
- 2 стебля сельдерея мелко нарезанного
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
- 1/2 чайной ложки укропа
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Инструкции
Осторожно смешайте имитацию краба, сельдерея, майонеза, лимонного сока, приправы Old Bay , укроп, черный перец и петрушку в средней миске до полного смешивания.Посолить по вкусу.
Охладите не менее 2 часов или на ночь.
Перемешайте перед подачей на стол.