Салат подсолнух как приготовить: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей

Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, неизменным остается украшение салата в виде подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт салата «Подсолнух» с курицей, который получается очень вкусным. Такой салатик несомненно станет главным украшением праздничного стола, ведь выглядит он очень красиво, ярко и красочно! Курицу для салата можно взять отварную или копченую — в любом случае получится отлично! Чипсы обязательно нужны ровненькие, лучше — Pringles или подобные, продающиеся в тубе.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей понадобится:

куриное мясо отварное или копченое — 200 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

яйцо вареное — 2 шт.;

морковь сырая — 0,5 шт.;

сыр твердый — 70 г;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

оливки черные без косточек — 0,5 банки;

чипсы (Pringles) — 0,5 банки.

Для маринования лука:

уксус 9% — 1 ч.

л.;

сахар — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, влить уксус и всыпать сахар, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Мясо курицы (я взяла копченую курицу, можно использовать отварную) нарезать кусочками и выложить на небольшую тарелку первым слоем, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.

Далее идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови. Морковь немного посолить и хорошо смазать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней терке и выложить следующим слоем + майонез.

Далее выложить натертый твердый сыр + майонез.

Желтки также натереть и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

Далее украсить салат сверху четвертинками оливок, выложив их аккуратно в 3 ряда, серединку сверху оставить открытой. Салат «Подсолнух» поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить по кругу чипсами.

Подать очень красивый и вкусный салат «Подсолнух», приготовленный с курицей, к столу на радость вашим родным и гостям!

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с курицей

Есть множество салатов, которые готовятся из большого количества ингредиентов и щедро заправляются майонезом. Иногда, для небольших застолий, мы готовим слоеный салат с курицей и грибами в виде подсолнуха. Закуска получается вкусной и сытной – отлично подходит для праздника и всегда украшает стол. И готовится она достаточно просто, без значительных трудозатрат.

Большей частью, слоистые закуски характерны для отечественной кухни. Когда-то сложилось впечатление, что домашние салаты ориентированы на майонез, должны быть калорийными и быть одновременно и закуской, и вторым блюдом. К примеру, знаменитый салат Мимоза с рыбными консервами и овощами, или вкусный и питательный салат с печенью трески, да и много других.

Рецептов закуски в виде подсолнуха, как оказалось, достаточно много. В рецепте всегда есть отваренная курица и грибы. Причем, что интересно, грибы используются двух видов – маринованные и обжаренные с луком. Другие компоненты – яйца, твердый сыр, могут добавляться или нет, это на усмотрение. Верх закуски украшается половинками черных оливок – стилизация под черные семечки, а лепестки цветка формируются с помощью картофельных чипсов.

Домашний салат Подсолнух, готовится на большом блюде или тарелке – для подачи к столу. Редко это порционное блюдо — сложно сформировать лепестки цветка. Стоит учитывать, что это блюдо калорийное – оливки, майонез, твердый сыр. Да и картофельные чипсы содержать растительное масло. Важно, чтобы закуска пропиталась и охладилась, тогда она будет самая вкусная.

Какие грибы можно использовать для салата

Из самых доступных грибов, я бы рекомендовал шампиньоны. Часть из них надо отварить и охладить в маринаде – не люблю покупные маринованные грибы. А часть надо измельчить и обжарить с луком в растительном масле.

Большинство ингредиентов для салата требует подготовки. Куриное филе надо отварить до получаса, затем охладить. Несколько грибов надо сварить в маринаде и в нем же охладить. Оставшиеся грибы надо обжарить с луком. Предварительно надо сварить вкрутую яйца и очистить их. Все остальные ингредиенты надо только нарезать или натереть. В салате можно использовать готовый или самостоятельно приготовленный майонез.

Как сделать салат подсолнух — пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели!

Раньше, готовясь к приходу гостей, я долго ломала голову над блюдами и их оформлением, но сейчас у меня постепенно складывается целая коллекция вкусных салатов с эффектной подачей.

Слышали ли вы про салаты с чипсами? Сегодня я хочу рассказать, как сделать салат подсолнух – одну из жемчужин моей сокровищницы.

Особенно я уважаю универсальные салаты, в которых можно менять и добавлять ингредиенты. Вот, например, как делать «Подсолнух», который мы сегодня выполним в классической версии, чтобы он не надоедал? Легко!

Достаточно приготовить его дополнительно с картошкой, с колбасой, с корейской морковью или с огурцом. Курица также отлично сочетается с ананасом и с черносливом, а праздничный вариант салата вообще можно сделать с икрой!

Если по какой-то причине вас больше привлекает салат без курицы, то заменить ее можно можно консервами (например, печенью трески, тунцом или шпротами) или крабовыми палочками.

Уверяю: и в вашей копилке рецептов этот салат станет одним из любимых. Убедила? Тогда возвращаюсь к пошаговому рецепту с фото!

К стати, в предыдущем рецепте салатов мы готовили салат «Щётка» для похудения, так что если интересно или для вас это актуально, можете почитать.

Подготавливаем компоненты

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 2 средник
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Шампиньоны — 300 гр. свежих или 1 маленькая банка консервированных
  5. Жёлтый сыр — 150 гр.
  6. Чёрные маслины без косточек — 1 маленькая банка
  7. Чипсы — 1 пачка
  8. Майонез

Способ приготовления:


  1. По поводу чипсов – практически все вкусы, предлагаемые производителями, для нашего блюда подходят идеально. Главное, чтобы в пачке было как можно больше целых чипсов.
    Первым делом ставим вариться яйца. Я засекаю 20 минут с того момента, когда ставлю на огонь – за это время они отварятся до нужного состояния.
    Также поставим вариться куриные грудки. Кстати, очень вкусно получается и с копченой курицей – попробуйте обязательно!
    За это время очистим и мелко нарежем лук.


  2. И подготовим шампиньоны. В этот раз я использовала консервированные, они уже обработанные и порезанные.
    Лук ставим пассероваться, через минуту смешиваем с грибами и солим. Если вы решите делать блюдо с морковью, то натрите ее заранее и добавьте на этом этапе, чтобы она слегка обмякла. Время от времени массу на сковородке перемешиваем, ждем, пока жидкость выпарится.

  3. Сыр натираем на терке.

  4. Яйца уже готовы, остужаем, чистим и режем или натираем на мелкой терке: 1 целое яйцо и 3 белка в одну емкость, 3 желтка – в другую.

  5. Курицу режем на мелкие кусочки или разделяем по волокнам.

  6. Начнем собирать салат

    В отдельной миске смешаем пару столовых ложек майонеза с курицей. Полученную массу выложим на блюдо для подачи.
  7. Следующий слой – с жареными грибами и луком. Немного надрезаем уголок пакета с майонезом, чтобы нарисовать легкую сеточку.

  8. Сверху выложим яйца и опять слегка порисуем майонезом.

  9. Четвертый — слой с сыром и майонезной сеткой.

  10. Пятый слой – желток.

  11. Последний делается непосредственно перед подачей. Наносится крупная сетка майонеза, в ячейки кладутся половинки маслин – это имитация семечек.

  12. Теперь главное, как сделать лепестки: по бокам на тарелке выкладываются красивые большие чипсы. Можно, конечно, просто выложить блюдо в салатницу без чипсов, но это уже вовсе никакой не «подсолнух».

  13. Кстати, те, кто не любит маслины, могут заменить их консервированной кукурузой. А при антипатии к шампиньонам можно обойтись без грибов или приготовить салат с маринованными грибами другого сорта.

  14. Согласитесь, что ответ на вопрос, как приготовить нечто, что удивит ваших друзей, к следующему визиту гостей уже найден, не так ли?


Надеюсь, вам понравилось. Поделитесь и вы в комментариях пошагово своими универсальными рецептами-выручалочками! А этот тащите к себе в копилку и расскажите о нем друзьям в соцсетях!

© Готовим вместе

Салат Подсолнух — Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маслины без косточек — 2 банки
  • Чипсы «Pringles»
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Рецепт салата «подсолнух» в моем исполнении. Салат «подсолнух» — слоенный и очень сытный салат, готовить его просто и относительно быстро.

Этот салат будет неплохим украшением вашего праздничного стола. Мой «подсолнух» делается из курицы, грибов (шампиньонов), сыра, отваренных яиц, маслин и чипсов.

Салат «Подсолнух» — слоеный салат и состоит из нескольких слоев, как правило, пропитанных майонезом. Продукты для слоев этого салата можно использовать разные, некоторые можно чередовать. Вообще, рецептов салата подсолнух великое множество, поэтому мой рецепт салата «Подсолнух» это не указание как готовить этот салат, а лишь описание одной из его версии приготовления.

Приготовление салата Подсолнух я начал с отваривания вкрутую пять яиц,

Затем, моем куриное филе и нарезаем его маленькими кубиками. Для упрощение процедуры, филе можно перед нарезанием немного подморозить в морозильной камере, но если у вас очень острый и/или каленый кухонный нож, подмораживать филе не обязательно. Сразу делюсь еще одним наблюдением… После приготовления

салата Подсолнух и его дегустации мне показалось, что куриное мясо в этом салате несколько суховато, поэтому, мне пришло на ум, в следующий раз использовать не филе, а куриные окорока…. Но моей супруге курица понравилась, поэтому однозначно советовать какую часть курицы использовать я пока не могу …

Шампиньоны моем, сушим, нарезаем сначала на 4 части, затем каждую четвертинку гриба нарезаем тонкими пластиками,

В сковороду наливаем немного растительного масла, греем его, и забрасываем целиком три зубчика чеснока (для придания аромата маслу, в котором мы будем обжаривать курицу для нашего Подсолнуха),

Обжариваем кусочки курицы периодически их перемешивая минут 5, после чего, курицу можно по вкусу поперчить, посолить, и…

Продолжая ее перемешивать еще около 10-12 минут, довести филе до появления румяной корочки,

Курицу, приготовленную для салата подсолнух нужно переложить в отдельную тару и убрать в сторону охлаждаться, минимум, до комнатной температуры.

В случае необходимости, в сковороду где жарилась курица подливается немного растительного масла, и после его разогрева — в сковороду высыпаются нарезанные шампиньоны, сразу же перемешиваются, и примерно спустя 10 минут обжаривания грибов,

К ним высыпается нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, который, как вы поняли, был почищен и порезан в течении указанных выше 10 минут…

Еще, через 3-5 минут после добавления лука к грибам, содержимое сковороды солиться и перчиться по вкусу,

И еще после 8-10 минут обжаривания и периодического перемешивания, шампиньоны доводятся до полной готовности, после чего они снимаются с огня и убираются в стороны остывать и ждать своей участи поучаствовать в составлении нашего салата «подсолнух».

Пучок зеленого лука моем, и нарезаем его как можно мельче. Если пучок большой, то белые части лука — можно отрезать, как показано на фото рецепта.

Натираем на крупной терке сыр,

Чистим отваренные вкрутую яйца и измельчаем их вилкой до получения однородной массы. Если кому не лень — можете оставить 2-3 желтка, и использовать их в качестве украшения готового салата Подсолнух — натерев их на мелкой терке поверх маслин… Поскольку я готовил свой Подсолнух не на праздник, а просто так — дабы пожрать его в будни, я не стал заморачиваться с украшательством…

Ну и после того как у нас подготовлены все составные части нашего подсолнуха, можно приступать к его компоновке.

Компоновка салата Подсолнух

Перед тем как описывать как укладывать салат «подсолнух», хотелось сделать пару оговорок… Первое, обратите внимание, что яйца, курица и грибы должны быть как минимум — комнатной температуры, не укладывайте в салат теплые продукты, второе, лишнее масло в котором мы обжаривали курицу и грибы нам в салате не к чему, поэтому его нужно или слить, или по крайней мере постараться не использовать в салате, и, наконец, третье — не бойтесь экспериментировать со слоями и порядком их укладывания в этот салат! Если кому лень креативничать, можете скомпоновать свой «подсолнух» по аналогии с моим салатом.

Итак, первым слоем моего салата «подсолнух» стала половина куриного филе, которое я выложил равномерным слоем по дну тарелки, первый слой курицы смазывать майонезом не нужно.

Далее, на курицу выкладываем половину обжаренных с луком грибов,

Грибы промазываем слоем майонеза,

и поверх майонеза равномерным слоем выкладываем весь мелко нарезанный зеленый лук,

Выкладываем в салат «Подсолнух» треть натертого сыра,

Сыр пропитываем майонезом,

Далее, укладываем слой салата из второй половины куриного филе, а поверх курицы, посыпаем еще одну треть сыра,

На сыр — майонез, а поверх майонеза — вываливаем все перемолотые яйца, и делаем из них слой, который покрывает не только верх, но и бока нашего будущего салата «подсолнух»,

Далее, идет очень муторный процесс обмазывания слоя измельченных яиц очередным слоем майонеза. Я просто взял и прокапал майонез через дозатор по всей поверхности салата, и потом очень аккуратно его распределил по поверхности…

Далее, посыпаем все оставшейся третью сыра,

Ну и в последний раз все хорошенько обмазываем майонезом, равняем как поверхность салата, так и его бока, по возможности придавая салату правильную круглую форму,

Из маслин без косточек сливаем рассол, и нарезаем их пополам вдоль. Вообще, я сначала думал что хватит одной банки, но потом пришлось открывать и нарезать вторую…

Итак, нарезанные половинки маслин равномерно выкладываем по поверхности салата подсолнух, слой за слоем,

Пока вся поверхность салата не будет равномерно уложена маслинами. После того как все маслины уложены, салат нужно убрать в прохладное место и дать ему настояться от 2 до 6 часов (предпочтительный вариант), или забить на процесс пропитывания салата (не желательно) и сразу же перейти к завершающему этапу, а именно — укладке чипсов и подачи салата на стол.

Чипсы равномерно выкладываются по краю салата,

И получается что-то типа подсолнуха, где чипсы — его лепестки. В этом месте самое время натереть в серединку подсолнуха на мелкой терке заранее отложенные яичные желтки (если конечно вы решили их отложить), и салат можно подавать на стол.

Ну а это фото салата подсолнух в разрезе, поскольку салат у нас слоеный, он нарезается как торт. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего салата «Подсолнух».

Примечания к рецепту салата

Как я уже отмечал, вариантов салата «Подсолнух» и вариаций чем его украсить — огромное множество! Этот салат готовят и из кукурузы, и из натурального семени (почищенного и обжаренного) подсолнуха, или из маслин без косточек, как изображено на фото рецепта салата подсолнух.


Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт с фото

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек. Чтобы салат получился сочным, готовим его из вареных куриных бедер и обжаренных шампиньонов. Для сытности дополняем твердым сыром, майонезом и куриными яйцами. Собираем праздничный салатик слоями.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Чипсы (в тубе) – 13 шт.;
  • Маслины (большие) – 1 банка;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 150-170 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 листочек;
  • Соль.

Выход: 5 порций. Время приготовления: 1 час 10 мин.

Чипсы для салата можно приготовить самостоятельно, из сыра или лаваша.

Как приготовить салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Куриные бедра с кожей отвариваем в воде с лавровым листом и солью 30 мин. Вынимаем из бульона и остужаем. Яйца варим в воде 7-9 минут, остужаем. Бульон оставляем и используем для приготовления картофельного пюре и соусов.

Подготовленные бедра очищаем от кожи. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками средней величины. Куриная грудка после варки становится суховатой, поэтому лучше для салатов использовать бедра.

Шампиньоны тщательно промываем с губкой, разрезаем каждый гриб на 2 половинки и измельчаем на тонкие ломтики.

Смотрите также:

Отправляем грибы в горячее масло, солим и жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться и ломтики слегка не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, слегка отжимая ложкой, чтобы масло осталось в сковороде. Остужаем.

Сборка салата Подсолнух

На середину тарелки отправляем подготовленные кубики куриных бедер. Распределяем одинаковым по толщине слоем, формируя круг. Тарелку лучше взять диаметром 24 см.

Уголок у пачки майонеза с другой стороны от колпачка немного срезаем и распределяем его в виде сетки. Так проще наносить майонез и слои хорошо пропитаются. Делаем сеточку на курице, добавляем сверху горкой обжаренные грибочки и снова делаем сетку из майонеза.

Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Белки крупно натираем и выкладываем на шампиньоны. Дополняем майонезной сеткой.

Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой по вкусу) натираем на крупной терке, равномерно распределяем на белках и поливаем тонко майонезом.

Оставшиеся желтки крупно натираем, аккуратно распределяем на сыре. По бокам тарелки убираем остатки продуктов.

Из майонеза на слое из желтков формируем сетку так, чтобы получились ромбики.

Маслины вынимаем из банки на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Так они сохранят блеск. Разрезаем пополам и выкладываем половинки в ромбики. Отправляем готовое блюдо на 1 час в холодильник.

За час все слои пропитаются майонезом и станут сочными. По кругу тарелки рядом друг с другом размещаем большие чипсы и красивый салат Подсолнух готов. Используем только чипсы в тубе, в ней они сохраняются целыми. Сразу подаем блюдо на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, которые добавят блюду потрясающий аромат. Из лесных грибов отлично подойдут опята, рыжики или лисички.
  • Для приготовления можно использовать куриную грудку, которую для сочности предварительно маринуем в майонезе с чесноком, а затем быстро обжариваем в масле.

Приятного аппетита!

P.s. Еще одним ярким и оригинальным салатом на праздничном столе будет Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами.

Как приготовить салат Подсолнух: пошаговый рецепт

Этот интересный салат в форме подсолнуха отлично подойдет к хрустящему хлебу или крекерам. В Украине он считается полноценной закуской к основным блюдам, подается на праздничный стол и съедается ложками за считанные минуты. Если вы не знаете, как приготовить салат Подсолнух, то наша статья придет к вам на помощь. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт салата, который обязательно оценит ваша семья и гости.

Ингредиенты

Перед похордом в продуктовый магазин рекомендуем вам составить список, ведь продуктов потребуется немало.

Для приготовления салата «Подсолнух» по этому рецепту вам понадобятся:

  • 3 куриные бедра;
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайных ложки куриной приправы;
  • 3 куриные яйца, сваренные вкрутую;
  • 1/2 стакана тертого сыра Чеддера и русского сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза 67% жирности;
  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • 1 стакан твердого желтого сыра, натертого на терке (для украшения)
  • 1 маленькая упаковка картофельных чипсов.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Приготовление

Куриные бедра поставьте вариться в кипящей воде в небольшой кастрюле примерно 25 минут, пока они не перестанут быть розовыми. Слейте воду, дайте мясу остыть, чтобы вы могли безопасно снять его с кости, удалить кожицу и нарезать соломкой.

Между тем, на сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нем нарезанные грибы на среднем огне около 5 минут. Добавьте 2 чайные ложки куриной приправы и тушите под крышкой еще 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте остыть.

На большой круглой тарелке соберите салат в следующем порядке:

  • На дно выложите измельченную курицу, образуя круг. Намажьте ее сверху примерно 2 столовыми ложками майонеза.
  • Сверху выложите обжаренные шампиньоны, и смажьте их еще 2 ст. л. майонеза.
  • Вилкой в ​отдельной тарелке покрошите вареные яйца. Посыпьте грибной слой яйцами и заправьте оставшимися 2 столовыми ложками майонеза.
  • Распределите тертый сыр по слою яиц и слегка надавите руками, как бы «гладя» салат, чтобы сыр плотно прилегал и не осыпался.

Украсьте блюдо черными оливками, разрезав их на четвертинки. Начиная с центра салата, выложите оливки круговыми слоями, имитируя семена подсолнечника. Затем поставьте салат в холодильник примерно на 1 час, чтобы майонез пропитался.

Перед подачей салата на стол выложите чипсы вокруг него так, чтобы они выглядели как лепестки подсолнуха. Приятного аппетита!

Рецепт салата Подсолнух — Салат с курицей от 1001 ЕДА

Мясные и рыбные, овощные и фруктовые  – салаты являются неизменным спутником нашего меню. С учётом того количества разнообразных салатов, которое существует в современной кухне, каждый может приготовить такое кушанье по своему вкусу. Однако на праздничный стол всегда появляется желание выставить не только вкусные, но и красивые блюда. Сегодня мы дарим вам замечательный рецепт оригинального салата «Подсолнух».

Чтобы приготовить салат «Подсолнух», вам понадобится:

филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.

Данный салат абсолютно не сложен в приготовлении, при этом получается очень вкусным и ярким. «Подсолнух» станет просто замечательным украшением для праздничного стола! Для того, чтобы сделать салатик более аппетитным, перед подачей на стол рекомендуется украсить его любой свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат Подсолнух без грибов: рецепт с пошаговым фото

Классический вариант салата Подсолнух предусматривает использование маринованных грибов, но можно приготовить салат без них. Грибы я заменила маринованными огурцами. Скажу вам, что вкус салата не просто не пострадал, а приобрел еще более интересные нотки. Непременно приготовьте его, и вы убедитесь, что салат достоин праздничного стола!

Если вы надумаете поэкспериментировать каким-либо другим способом и заменить грибы каким-то другим продуктом, учтите, что этот продукт должен быть сочным и хрустеть (это мне даже муж сказал). огурец – отличный вариант. Любители экспериментов с сочетанием ананаса и мяса могут заменить грибы консервированным ананасом.

Чтобы приготовить салат Подсолнух без грибов, вам понадобится: 400 г утиного мяса, 1 морковь, 100 г лука-порея, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 100-150 г твердого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки маслин без косточек, 200 г майонеза, чипсы овальной формы.

Как приготовить салат Подсолнух без грибов. Подготовим все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в кожуре в подсоленной воде.

Утка у меня запеченная в духовке (осталась от прошлого ужина, готовила по рецепту утки медовой, фаршированной сладким перцем и луком, я отрезала для салата часть грудки и ножки.
Начинаем выкладывать салат слоями на блюдо и параллельно нарезать все продукты. Утку нарезаем на свое усмотрение – соломкой или кубиками. Выкладываем в виде круга на блюдо, в котором будем подавать салат.


Сверху смазываем майонезом. Майонез лучше брать нежирный, это идеально и для салата (так как жирным майонезом сложно смазывать каждый слой салата), и для фигуры. Еще лучше, если майонез вы приготовите сами, воспользовавшись, например рецептом правильного домашнего майонеза с чесноком.
Следующим слоем будет морковь. Очищаем ее от кожуры и натираем на средней терке (хотя можно и нарезать соломкой или кубиками).

Выкладываем на блюдо поверх утки и снова смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой или кубиком и выкладываем на блюдо поверх моркови.

Смазываем снова майонезом. Нарезаем лук-порей (его белую часть). Я нарезала его колечками, так как в нашей семье лук – почетный ингредиент. Вы можете нарезать его мельче. Можно, кстати, лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если вы не любите его горечь, обдайте лук кипятком.

Натираем твердый сыр на средней терке. Выкладываем на блюдо поверх огурцов.

Тут же, не смазывая слой майонезом, выкладываем поверх сыра слой лука и только после этого смазываем майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке или нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо поверх лука.

Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем зеленую часть лука-порея. Она нам понадобится в качестве украшения.

Открываем банки с консервированной кукурузой и маслинами.

Придаем салату округлую форму и аккуратно выкладываем зерна кукурузы по всей поверхности салата. Зеленый лук-порей выкладываем вокруг салата по тарелке, имитируя листья подсолнуха.

Далее имитируем желтые цветы подсолнуха при помощи чипсов. Чипсы лучше брать дорогие (например, Pringles), дешевые будут ломаные и некрасивой формы.

Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем их на салат по всей поверхности, имитируя семечки. Если вы любите маслины, выкладывайте их плотно друг к другу, если маслины в вашей семье никто особо не ест, выдерживайте между ними расстояние побольше.

Салат Подсолнух без грибов готов!
Можно украсить салат на свое усмотрение различным декором, я остановилась на таких прелестных бабочках.

Приятного аппетита!

Автор фото Яна Красникова

Салат Подсолнух с печенью трески

Внешне салат Подсолнух с печенью трески может и не отличаться от классического варианта этого салата. На вкус он очень нежный и питательный.

Чтобы приготовить салат Подсолнух с печенью трески, вам понадобится: 1 банка (500 г) печени трески, 3 картофелины, 4 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 10 маслин черных без косточек, 300 г майонеза, чипсы овальной формы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески. Продукты, необходимые для салата, будем нарезать в процессе его приготовления. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на средней терке. Берем блюдо, в котором будем подавать салат. На дно выкладываем в виде круга измельченную картошку. Смазываем майонезом. Следующим слоем будет зеленый лук. Хорошенько промываем его под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его поверх картофеля. Открываем консервы с печенью трески, разминаем ее вилкой и выкладываем следующим слоем на блюдо. Майонезом не смазываем. Огурцы нарезаем кубиками и кладем на печень трески, смазываем майонезом. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем после огурцов, смазываем майонезом. Желтки также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем салата. Теперь дело каждой мастерицы (мастера) – оформить верх салата. Майонезом рисуем аккуратно квадратики или ромбики. Маслины разрезаем пополам и выкладываем в каждый квадратик (ромбик) на поверхности салата. Края салата украшаем чипсами. Салат отправляем на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ананасом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ананасом, вам понадобится: 400 г копченой курицы, 5 средних помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного ананаса (кусочками), 3 яичных желтка, 150 г майонеза, помидоры черри, маслины без косточек, чипсы.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасом. Возьмите подходящее для салата блюдо (лучше всего круглое, десертное). Копченое куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем аккуратно на блюдо, покрываем майонезной сеточкой. С помидоров снимаем кожицу. Для этого обдаем их кипятком, тогда кожица снимается без особых усилий. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх майонезной сетки. Следующий слой – консервированная кукуруза. Покрываем ее майонезной сеткой. Далее выкладываем кусочки ананаса и также покрываем майонезной сеткой. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и отправляем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы. Нам понадобятся только желтки. Измельчаем их любым удобным способом (на терке или при помощи вилки). Посыпаем плотненько верх салата желтками. Перед подачей салат украшаем маслинами, помидорами черри и чипсами в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ветчиной

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ветчиной, вам понадобится: 200 г ветчины, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 большой свежий огурец, 4-5 яиц, 150 г твердого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г маслин без косточек, 50 г чипсов, соль, перец черный молотый.

Как приготовить салат Подсолнух с ветчиной. Ветчину обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываем в среднюю миску и охлаждаем (можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир). К ветчине в миску отправляем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. От кожицы огурец лучше не очищать, в ней много витаминов. Если же кожица горчит, то придется от нее избавиться. Нарезанный огурец отправляем в общую миску. Чтобы огурец не пустил сок в салате, можно его слегка подсолить и откинуть на дуршлаг, и уже после этого добавлять к остальным продуктам. Тем временем отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Берем неглубокое широкое блюдо, выкладываем аккуратно в центр горкой салат и формируем в виде полукруга. Посыпаем тертым твердым сыром, украшаем чипсами (в виде лепестков подсолнуха) и маслинами (в виде семечек).

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с черносливом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с черносливом, вам понадобится: 200-300 г отварного мяса, 200 г свежих шампиньонов, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 яйца, майонез, 50 г чернослива, 2 картофелины, 1 помидор черри.

Как приготовить салат Подсолнух с черносливом. Начнем приготовление салата с мяса. Вы можете использовать абсолютно любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку). Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Шампиньоны очищаем от кожицы, моем и нарезаем пластинами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Отправляем лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и готовим, периодически помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности. Сыр также натираем на терке.
Приступаем к сборке салата. Берем неглубокое широкое блюдо. В середину выкладываем мясо. Смазываем майонезом. Сверху – обжаренные с луком грибы. Снова смазываем майонезом. Посыпаем тертыми белками, смазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Смазываем майонезом. Последний слой – тертые желтки, имитирующие соцветия цветущего подсолнуха. Верх салата украшаем на свой вкус в виде подсолнуха. Можно нарисовать майонезную сеточку, напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Чернослив промываем и высушиваем. Нарезаем небольшими тоненькими кусочками, похожими на семечки подсолнуха. Из картофеля приготовим чипсы. Если у вас имеется терка для овощей – отлично. Желательно нарезать картофель одинаковыми, очень тонкими пластинами. Обжариваем картофель на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Готовые чипсы выкладываем вокруг салата. Это будут лепестки подсолнуха.
Последний штрих – это божья коровка, которую можно с легкостью вырезать из помидора черри. Помещаем ее на подсолнух.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Светлана Попова
Автор фото Светлана Попова
Рецепт опубликован 29. 11.2012
Рецепт обновлен 04.05.2014г
Рецепт повторно обновлен (добавлены рецепты и фото) 05.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из рукколы с засахаренными семечками и клубничным винегретом | Тиа Моури

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки клубничного джема

2 чайные ложки хересного уксуса

Цедра 1 лимона

Сок 1/2 лимона

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки острого соуса шрирача

1/4 чайной ложки морской соли

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка сливочного масла

2 чайные ложки сиропа агавы

1/2 стакана жареных семян подсолнечника

7 чашек рукколы (5 унций)

Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника

Время приготовления: 20 минут — Время приготовления: 15 минут — Дополнительное время: 2 часа — Общее время: 2 часа 35 минут — Выход: 8 порций

Этот салат поразит вас всеми своими ароматами. Тем более, что Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника содержит ингредиенты, которые вы никогда не думали собирать вместе!

Отличный салат из брокколи! очень просто и вкусно!

Если вы хотите научиться готовить более полезные блюда, это будет идеальный вариант для вас. Вам понравится этот салат из-за его вкусовых качеств, и он позволяет вам есть гораздо полезнее.

Это быстро готовится, очень просто, и каждый может его приготовить.Это непростой салат, потому что все ингредиенты очень вкусны. Этот салат имеет очень сливочную и гладкую консистенцию, но вы все равно сможете различать каждый из ингредиентов, которые он содержит.

Чем дольше в холодильнике, тем вкуснее!

Советы по приготовлению лучшего салата из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника:

Совет 1. Приготовьте бекон, прежде чем добавлять его в салат.

Совет 2. Нарежьте каждый ингредиент на маленькие кусочки.

Совет 3. Тщательно вымойте брокколи, удаляя все черные пятна.

Совет 4. Если вы не хотите использовать яблочный уксус, вы можете использовать традиционный уксус.

Совет 5. Красный лук нарезать небольшими кусочками, чтобы он хорошо смешался с салатом.

Ингредиенты для салата из брокколи:

8 ломтики бекона

⅓ стакана Ядра подсолнечника

1 большая головка брокколи, нарезанная небольшими кусочками

⅓ чашки красный лук, нарезанный кубиками

1 стакан красный виноград без косточек, разрезанный пополам

1 стакан майонеза

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки белого сахара

1 щепотка молотого черного перца по вкусу

Изображение ингредиентов:

Как приготовить салат из брокколи:

Шаг 1: Смешайте предварительно приготовленный бекон с семенами подсолнечника в пакете и запечатайте его.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте брокколи, красный лук и виноград. Добавьте оставшийся бекон, майонез, сахар, уксус и черный перец. Перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на два часа.

а.

г.

Шаг 3: Перед подачей посыпьте салат смесью бекона и семян подсолнечника и хорошо перемешайте. Наслаждаться!

Не забудьте добавить измельченный бекон и подсолнечник прямо перед подачей на стол.Таким образом, бекон и семена подсолнечника остаются великолепными и хрустящими, что улучшает общую текстуру и вкус всего блюда.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вам понравился наш рецепт Салат из брокколи с красным виноградом, беконом и семенами подсолнечника , вам понравятся и другие наши рецепты! Следуйте за нами в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!

А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 8 ломтиков бекона
  • ⅓ стакана ядер подсолнечника
  • 1 большая головка брокколи, нарезанная небольшими кусочками
  • ⅓ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1 чашка майонеза
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 щепотка молотого черного перца по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте предварительно приготовленный бекон с семенами подсолнечника в пакете и закройте его.
  2. В отдельной миске смешайте брокколи, красный лук и виноград. Добавьте оставшийся бекон, майонез, сахар, уксус и черный перец. Перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на два часа.
  3. Перед подачей посыпьте салат смесью бекона и семян подсолнечника и хорошо перемешайте.
  4. Наслаждайтесь!

Банкноты

Не забудьте добавить измельченный бекон и подсолнечник прямо перед подачей на стол. Таким образом, бекон и семена подсолнечника остаются великолепными и хрустящими, что улучшает общую текстуру и вкус всего блюда.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 312 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 23 мг Натрий: 701 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Еще идеи салатов?

Салат из рубленой курицы Tex-Mex

Амишский макаронный салат

Запеченный картофельный салат с начинкой

Маринованный салат из капусты и манго с семенами подсолнечника

Опубликовано: Изменено: Автор Суджата Шукла Этот блог приносит доход за счет рекламы.Этот пост может содержать партнерские ссылки. PepperOnPizza может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по этим ссылкам. Подробности см. В нашей политике раскрытия информации.

Букет свежей капусты и спелых желтых манго, только что прибывающих в сезон, прекрасная зелень салата (не уверен в их названиях, но они зеленые и действительно хороши на вкус) на моем балконе в саду и » «Я не хочу готовить в таком настроении», это был стимул сложить все вместе в легкий салат. Заправка для салата из цитрусовых тахини, которую я приготовил днем ​​ранее, была просто идеальной для листового маринованного салата с капустой и манго. с семенами подсолнечника и кукурузой, чтобы придать текстуру и добавить аромат.

Салат из капусты и манго с маринованной, массированной капустой

Приготовление салата из маринованной капусты и манго

1. Кале здесь и маринуют, и массируют. Лимонный сок, соль и оливковое масло подчеркивают вкус, уменьшая присущую капусте горечь.

2. Ингредиенты и время не включают ингредиенты для приготовления заправки для салата. Пожалуйста, обратитесь по ссылкам на рецепты ниже для того же.

3. Чтобы помассировать листовую капусту, осторожно потрите каждый ломтик между пальцами, позволяя лимонному соку и маслу попасть в них. Всего 2–3 минуты, и это дает такую ​​освежающую разницу во вкусе.

4. Как я сказал в инструкции, дайте капусте мариноваться не менее 30 минут, хотя 4 часа было бы идеально. Кале нелегко становится мокрым, поэтому при желании можно смело охладить ее даже на день раньше.

5. Это один из тех салатов, для которых практически не нужен рецепт.Смело изменяйте пропорции основных ингредиентов. Обильно добавьте заправку для салата и дайте ей хорошо растечься по зелени.

6. Для достижения наилучших результатов используйте в салате спелые твердые манго.

7. Если вы хотите, чтобы салат был более хрустящим, замените кукурузу жареным арахисом. Процесс приготовления салата из маринованной капусты и манго

Рекомендуемые заправки для салатов:

Каждая из этих заправок для салата из маринованной капусты и манго, дают разные, но одинаково вкусные результаты.

1. Цитрусовый салат для салата Tahini можно быстро приготовить. Магазинная тахини со свежевыжатым лимонным соком, апельсиновым соком и медом. Ссылка на рецепт здесь.

2. Салатная заправка с клубничным маком со спелой клубникой, горчицей, бальзамическим уксусом, медом и маком — настоящий победитель! Ссылка на рецепт , здесь .

3. Заправку для салата из чеснока, меда и лимона очень легко приготовить, она состоит из ингредиентов, которые обычно есть на кухне: лимона, меда, оливкового масла, чеснока! Ссылка на рецепт здесь.

Другие рецепты, которые вы можете попробовать в этом блоге:

Пицца с капустой и луком

Пицца с капустой и луком

Салат из маринованной капусты и манго с семенами подсолнечника

Суджата Шукла

Салат из маринованной капусты и манго с лимонным салатом и оливковым маслом, затем массажированный с соком из капусты. Остальной салат составляют спелые желтые манго, свежая зелень и семечки. В сочетании с заправкой из цитрусовых тахини, клубнично-маковой или простой заправкой из медового лимона и чеснока

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 1 час 25 минут

Салат из блюд

Континентальная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

Для приготовления / замаринования капусты
  • 2 стакана капусты Вымытые, высушенные, удаленные жилки, нарезанные
  • 1/16 чайной ложки соли / щепотка
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • сок, разделенный на порции по ½ столовой ложки
Для приготовления салата из капусты и манго
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 чашка манго Сладкое спелое манго, очищенное, нарезанное кубиками
  • 2 чашки зелени для салата Вымытые, сушеные, нарезанные
  • чашки замороженных
  • ½ чайной ложки соли / или по вкусу. Отрегулируйте, если заправка для салата содержит соль
  • ½ чайной ложки порошка черного перца свежемолотого
  • чашки заправки для салата См. Ссылки в сообщении выше
  • ¼ чашки сыра фета, необязательно для украшения

Инструкции

Массаж и маринование капусты
  • Примечание. Ингредиенты, время приготовления и инструкции не включают заправку для салата. Ссылки на простые рецепты того же самого даны в посте выше.

  • Вымойте, хорошо просушите и затем подготовьте листья капусты, разложив их на разделочной доске и острым ножом срежьте средние жилки и стебли.Нарежьте капусту тонкими ломтиками и поместите в миску, достаточно большую, чтобы вы могли положить в нее руки.

  • Добавьте щепотку соли, лимонного сока и оливкового масла, как описано выше в разделе «Ингредиенты для приготовления капусты». Размешать. Слегка помассируйте капусту пальцами, втирая масло и лимонный сок. Обработайте каждый лист и продолжайте массировать около 3 минут. Капуста потемнеет и увянет. Добавьте еще ½ столовой ложки лимонного сока. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы капуста мариновалась не менее 30 минут.4 часа идеально.

Чтобы приготовить салат из капусты и манго
  • Нагрейте сковороду на плите. Добавьте семена подсолнечника и запекайте на среднем огне около 2 минут, пока семена не начнут подрумяниваться. Продолжайте помешивать, пока они запекаются. Немедленно переложите в сухую миску, чтобы семена перестали вариться. Накройте и отложите на кухонном столе, пока не потребуется.

  • Вымойте и очистите спелое манго. Нарезать кубиками размером около 1 см кв. Или на тонкие ломтики длиной 1 дюйм.Вымойте салатную зелень, обсушите ее, желательно в насадке для салата, или на кухонном полотенце. Зелень нашинкуйте или нарежьте ломтиками. Замороженную кукурузу в микроволновке примерно на 1 минуту

  • В миску, в которой вы собираетесь смешать салат, сначала поместите зелень для салата. Добавьте ломтики манго. Добавьте маринованную капусту. Добавьте кукурузные зерна. Слегка приправить солью и перцем. Перемешать / перемешать.

  • Добавьте заправку для салата по вашему выбору и хорошо перемешайте. Заправка для салата из цитрусовых тахини или заправка из клубничного мака отлично подойдет к капусте и манго.Ссылки на эти рецепты даны в посте выше. Добавьте обжаренные семечки и переложите в сервировочную миску. Гарнир с сыром фета (по желанию)

Простой салат из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Рецепт дня для весонаблюдателей: Простой салат из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Я приготовил этот простой салат дважды с тех пор, как случайно наткнулся на видео на YouTube из старого телешоу Lifetime: Cook Yourself Thin, в котором он показан.

Простой салат из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Вы заметили, что в нашем современном мире шоу здоровой кулинарии никогда не длятся долго?

Они приходят и уходят быстро, в то время как те, что содержат чрезмерно жирную пищу, кажутся вечными!

Теперь удивительно, что правильное питание и похудение могут быть такими сложными.

Простой и ароматный, этот простой салат легко смешать с ингредиентами, которые у меня почти всегда есть под рукой — рукколой (или другой салатной зеленью), семенами подсолнечника и пармезаном.

Заправка из уксуса и белого трюфельного масла, но вместо этого я использовала простое старое оливковое масло ….

Скинни на простом салате из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Если вы не знакомы с рукколой, она яркая и острая на вкус. Вы можете заменить салат тем салатом, который вам больше нравится. Я использовал комбинацию шпината и рукколы, потому что это то, что было в холодильнике.

То же самое с маслом и уксусом. Единственный незаменимый кухонный инструмент для этого простого салата — терка Microplane, которая делает мелко натереть пармезан легким занятием.

По моим подсчетам, в этом салате около 72 калорий, * 2 очка плюс для следящих за фигурой, * 3 смарт-очка для следящих за фигурой.

Наслаждайтесь!

Варианты рецептов простого салата из рукколы

нет рукколы? — заменить любимый салат зеленью

нет уксуса для шерри? — используйте любой уксус, который вам больше нравится. Винный уксус, бальзамический уксус, ароматизированный уксус и т. Д. Или замените его свежевыжатым лимонным соком.

нет семян подсолнечника? — замените любой орех или семя, которое вы предпочитаете.Тыквенные семечки, кунжут, кедровые орехи, измельченные грецкие орехи, нарезанный миндаль и т. Д.

без пармезана? — фета, азиаго или немного голубого сыра было бы неплохо

Если вам нравится этот салат из рукколы с пармезаном и семенами подсолнечника, обязательно ознакомьтесь с моими другими легкими и полезными рецептами для диетологов, включая итальянский салат из рукколы для Weight Watchers, куриные лепешки Trader Joe’s с рукколой, зелень с яблоками и чеддером, Favorite Mason Салаты из банок для WW и Салат из огурцов для диетологов.

Рецепт простого салата из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Простой и вкусный, этот легко смешиваемый салат из рукколы, семечек и сыра пармезан — новый фаворит!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций (регулируемых): 1

калорий: 72

Автор: Марта | Простое питание с питанием

Инструкции

  • Положите рукколу в большую миску. Добавьте щепотку соли.

  • Сбрызните уксусом и маслом.

  • Добавьте 1 чайную ложку семян подсолнечника и перемешайте.

  • Добавьте сыр пармезан и снова перемешайте.

  • Посыпьте оставшиеся семена. Наслаждайтесь сразу.

Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечания к рецепту

* 2 Weight Watchers PointsPlus * 3 SmartPoints для весонаблюдателей

Пищевая ценность

Рецепт простого салата из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Количество на порцию (1 салат)

калорий 72 Калорий в составе жира 60

% дневная стоимость *

Жир 6. 7 г 10%

Углеводы 1,8 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 2,5 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

* PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ Фруктов и овощей, отслеживающих нулевые показатели веса, с использованием конструктора рецептов WW.

Еще один вкусный салат от Lifetime Cooking Yourself Thin: сладкий салат с клубникой, черникой, грецкими орехами, сыром фета…

Другие рецепты салатов с рукколой для диетологов:

Салат с лимоном, пармезаном и рукколой (LaaLoosh)
Салат из рукколы и яблок с козьим сыром и орехами пекан (SlenderKitchen)
Салат из арбуза, рукколы и феты (SkinnyTaste)
Салат Фарро с горохом и рукколой (Cookin’Canuck)
Прошутто, пармезан и жареные яйца (SkinnyTaste)
Салат из пасты с песто из гороха и рукколы (5 минут) (EatYourselfSkinny)

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок Amazon или Craftsy, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 лучших рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) о простом питании + еженедельная поддержка по электронной почте с советами и простыми рецептами здорового питания, которых больше нигде не найти!

Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living — 7 секретов успешных наблюдателей за весом.Не забудьте добавить [адрес электронной почты защищен] в качестве надежного отправителя в свое электронное письмо ..

Сливочная заправка из семян подсолнечника с кинзой

Эта заправка из семян подсолнечника с кинзой была создана, когда нам нужно было что-то быстрое и легкое для салата на ужин. Он без кешью, без сои, на растительной основе, и теперь его можно использовать в любое время, когда нам нужно что-то быстрое, ароматное и питательное. Всего 5 простых ингредиентов , блендер и Требуется 10 минут .Позвольте показать вам, как это делается!

Почему семена подсолнечника?

Семечки подсолнечника — кремовая основа для этой заправки. Это мягкая альтернатива орехам без орехов, альтернатива кешью, и они богаты витамином Е, селеном, витаминами B5 и B6, фолиевой кислотой, цинком и многим другим (источник).

Прочие ингредиенты

Мы добавляем лимон, чтобы сделать эту заправку яркой и цитрусовой, кинзу для травы, чеснок для придания остроты и соль, чтобы усилить все вкусовые качества. Как только вы смешаете эти ингредиенты с водой, вы получите питательную и ароматную заправку, которую захотите полить всем!

Надеемся, вам понравится эта заправка для подсолнечника! Это:

Сливочный
Garlicky
Fresh
Универсальный
& Быстро и легко!

Добавьте его к свежей зелени для простого гарнира или сделайте его более сытным, добавив нарезанные овощи и черную фасоль. Он также отлично подходит в качестве соуса или для посыпки зерновых и овощных тарелок. Сделайте это блюдо, подавая вместе с нашими пряными запеченными рыбными тако (30 минут!) , сэндвичами с арепой с черной фасолью и подорожником, грибами портобелло с киноа и овощами, веганскими перцами поблано или мексиканскими вегетарианскими гамбургерами с зеленым чили.

Другие рецепты кремовых заправок

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 (порции по 2 столовые ложки)

Заправка для блюд, соус

Кухня Без глютена, без масла, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 4-5 дней

ЗАПРАВКА
  • 1/4 стакана сырых несоленых семечек
  • 3 столовые ложки лимонного сока (~ 1 большой лимон)
  • 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев кинзы (или другой мягкой травы, такой как базилик, петрушка или укроп )
  • 2 маленьких зубчика чеснока (1 маленький зубчик = 4 г)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана воды
ДЛЯ ПОДАЧИ
дополнительно
  • Смешанная зелень
  • Нарезанные овощи (огурец, красный болгарский перец, редис и др. )
  • Черная фасоль, промытая и высушенная
  • Маленький блендер лучше всего подходит для приготовления этого рецепта, как написано. Если вы используете большой вертикальный блендер, утроите порцию. Если у вас есть мощный блендер, вам не нужно замачивать семена подсолнечника, и вы можете перейти к следующему шагу. Если у вас нет мощного блендера, замочите семечки в горячей воде не менее 30 минут, затем процедите.
  • В небольшой блендер добавьте все ингредиенты (семечки, лимонный сок, кинзу, чеснок, соль и воду).Взбивайте на высокой температуре, пока не станет кремообразной и гладкой.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавляя больше лимонного сока для повышения кислотности, чеснока для острого вкуса, свежей кинзы для аромата трав, морской соли по вкусу или воды для разжижения (помните, что это разбавит аромат, и заправка загустеет. один раз в холодильнике).

  • Нам нравится подавать с простым гарниром из смешанной зелени и нарезанных овощей. В черную фасоль можно добавлять белок и клетчатку. Или подавайте с зерном и овощами!

  • Остатки заправки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Не подходит для замораживания.

* По рецепту приготовлено ~ 1/2 стакана (120 мл) заправки.
* Время подготовки не включает замачивание семян подсолнечника (что необязательно).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция с двумя столовыми ложками Калорийность: 56 Углеводы: 3,1 г Белки: 2 г Жиры: 4,5 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 148 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 0. 9 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 5,4 мг Кальций: 11,4 мг Железо: 0,5 мг

Салат из ростков подсолнечника + помидоры + винегрет из красного вина


Это быстрый, легкий и очень полезный росток подсолнечника и салат из помидоров с винегретом из красного вина прямо с фермерского рынка. Найдите парня или девушку с ростками на фермерском рынке и попросите ростки подсолнечника, они определенно являются скрытой жемчужиной. Эти штуки настолько свежие и полезные на вкус, что вы даже можете съесть их в качестве закуски в кино вместо попкорна.Кислотность и острота винегрета из красного вина в сочетании с луком-шалотом и помидорами — прекрасное и сбалансированное сочетание.


Вырастить эти ростки в домашних условиях действительно просто. Посмотрите это руководство от SproutPeople и еще одно от Raw and Living Foods. Я определенно хочу в ближайшее время попробовать.


Вы можете добавить немного козьего сыра, моцареллу из буйволиного молока или пармезан, чтобы улучшить его.

Ростки подсолнечника + салат из помидоров

Распечатать Штырь Ставка

Курс: салат

Кухня: американская

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • 4 унции промытых и сушеных ростков подсолнечника
  • 2 мато, нарезанных дольками
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • + 1 чайная ложка мед
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • соль + перец по вкусу

Инструкции

  • Взбейте красный винный уксус, мед и дижон в средней миске и смешайте.Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, до образования эмульсии. Добавьте еще меда для регулировки сладости и приправьте солью + перцем по вкусу. Добавьте нарезанный лук-шалот в заправку и оставьте на несколько минут.

  • Разложите ломтики помидора вокруг тарелки, положив на каждый ломтик лука-шалота. Добавьте ростки подсолнечника в середину тарелки, создав как можно большую высоту.

  • Сбрызните все ингредиенты винегретом и приправьте небольшим количеством соли и перца.

Notes

Добавьте немного козьего сыра или стружку пармезана, чтобы добавить еще один элемент насыщенности.

Салат Фарро-Нут с семенами подсолнечника

Фото: © 2014 by Gentle and Hyers / Edge


Сельская местность Умбрии наполнена подсолнухами, которые в течение дня обращаются к дуге солнца. Хотя в Италии семена этих подсолнухов обычно прессуют для получения масла, нам казалось логичным объединить их с фарро, питательным и сердечным зерном, которое встречается повсюду в этой стране.Его можно найти в большинстве итальянских продуктовых магазинов. Цвета итальянского флага добавлены в смесь — ярко-зеленая спаржа, розовые красные виноградные помидоры и кремово-белая рикотта салата.

  • 2 чашки фарро

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

  • 1 1/2 стакана вареного нута или одна банка емкостью 15 унций, слить и ополоснуть

  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам

  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками

  • 1 стакан (5 унций) жареных семян подсолнечника

  • 1/2 стакана нарезанных оливок Каламата

  • 2 стакана (8 унций) раскрошенной или нарезанной рикотты салата

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1/2 стакана подсолнечного масла

  • 1/2 чашки шифонада из свежего базилика

  • Перец черный свежемолотый

1. Поместите фарро и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 4 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости около 20 минут. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложите в сервировочную миску, достаточно большую, чтобы вместить оставшиеся ингредиенты.

2. Пока фарро кипит, варите спаржу в кастрюле с кипящей водой с 1 столовой ложкой соли в течение 2 минут. Хорошо процедить, промыть холодной водой и добавить к остывшему фарру.

3.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Держите салат при прохладной комнатной температуре в течение 1 часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Доведите до комнатной температуры как минимум за 1 час перед подачей на стол.


Выдержка из В двух словах: приготовление и выпечка с орехами и семенами Кара Танненбаум и Андреа Тутунджан. Фотография Gentl & Hyers / Edge.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *