Салаты с морковью, говядиной и огурцами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
Пикантные рецепты салата с говядиной и морковью. Полезные дополнительные ингредиенты для салата с говядиной и морковью — Автор Екатерина Данилова
Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.
Две основные составляющие такого салата:
Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.
Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.
Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.
Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови
• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.
• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.
• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.
• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.
• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.
Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью – «Диетический»
Ингредиенты:
• Говядина (отварная) – 200 гр.
• Лук огородный – 2 шт.
• Морковка – 4 шт.
• Растительное масло.
• Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Лук очистить и меленько покрошить. Дальше лук нужно пассеровать на раскаленной сковороде, без добавления масла под крышкой или с маслом (небольшим его количеством) до золотистого цвета. Также лук, можно слегка подсолить во время жарки.
Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.
Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.
Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»
Ингредиенты:
• Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.
• Луковица (среднего размера).
• Морковка (свежая) – 2 шт.
• Огурцы (солёные) – 2 шт.
• Майонез – 150 гр.
• Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.
• Соль – на любителя.
• Масло (растительное).
• Зелень.
Способ приготовления:
Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.
В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.
В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:
Мясо, огурчики, морковку и лучок.
Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.
После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.
Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью – «Незабудка»
Ингредиенты:
• Говядина (отварная) – 0,3 кг.
• Морковка (по-корейски) – 150 гр.
• Грибочки (маринованные) – 100 гр.
• Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.
• Яблочко.
• Салат.
• Горчица, соль – на любителя.
• Майонез.
Способ приготовления:
Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).
Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.
Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»
Ингредиенты:
• Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.
• Лук – 2 шт.
• Морковка – 2 шт.
• Огурчики – 2 шт.
• Томатная паста.
• Масло растительное.
• Чесночок.
• Соль, перчик.
• Зелень.
• Уксус (9%).
• Кориандр и другие специи.
Способ приготовления:
На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.
Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.
Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.
Далее, все ингредиенты выложить в салатницу и украсить листиками зелени.
Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»
Ингредиенты:
• Говядина отварная 0,25 гр.
• Яйцо варёное.
• Картошка (варёная) – 3 шт.
• Морковка (по-корейски) – 100 гр.
• Луковица.
• Белое вино – 1 стакан.
• Гранат (зёрнышки) – 50 гр.
• Соль.
Способ приготовления:
Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.
Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.
Дальше смешать говядину, картошку, яйцо, морковку по-корейски, добавить зёрнышки граната и всё это приправить солью.
Дальше все компоненты выложить в салатницу, полить вином и дать этому аппетитному блюду настояться.
Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»
Ингредиенты:
• Говядина (отварная) – 0,25 гр.
• Луковица (крупная).
• Морковка – 3 шт.
• Масло (растительное).
• Уксус (9%) – 1 ст.
• Соль, сахар – на любителя.
• Приправа для корейской моркови.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.
Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.
Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.
Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.
Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.
Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде
Ингредиенты:
• Говядина.
• Морковка.
• Картошка.
• Салат.
• Зелень (укроп и петрушка).
• Огурчики (солёные).
• Яйцо.
• Горошек (зелёный).
• Соус (соевый)
• Сметана.
• Майонез.
• Масло (растительное)
• Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.
Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.
Для соуса:
В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.
Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.
Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»
Ингредиенты:
• Мясо варёное (говядина) – 400 гр.
• Морковка отварная – 2 шт.
• Луковица.
• Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.
• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.
• Огурчики (маринованные) – 2 шт.
• Яблочко – 1 шт.
• Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.
• Майонез – 200 гр.
• Сметана – 60 гр.
• Кетчуп – 60 гр.
• Сок лимона – 1 ч. л.
• Масло (растительное).
• Резаный укропчик и листочки салата.
• Соль, перчик – согласно вкусу.
Способ приготовления:
Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.
Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.
Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.
Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.
Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.
Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.
Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках
Ингредиенты:
• Говядина – 250 гр.
• Морковка – 2 шт.
• Луковица.
• Чеснок.
• Огурчики (солёные) – 3 шт.
• Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.
• Майонез – 100 гр.
• Тесто (слоёное).
• Яйцо.
• Соль, перчик – на любителя.
• Масло (оливковое).
Способ приготовления:
Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.
Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.
По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.
Приготовление корзиночек:
Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.
Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.
Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.
Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.
Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью
• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.
• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.
• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.
• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.
• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.
• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.
Полезные ссылки:
10 салатов для тех, кто любит мясо
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3 маринованных огурца;
- 2 средние луковицы;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.
Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.
В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.
Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.
Салат с говядиной, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- 2 большие луковицы;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.
Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.
Тёплый салат с говядиной и овощами
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки;
- 10 томатов черри;
- 3 свежих огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- ½ лайма;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок кинзы;
- 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло для жарки и заправки.
Приготовление
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.
Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
Салат с говядиной по-тайски
Ингредиенты
- 300 г филе говядины;
- 2 свежих огурца;
- 6–8 томатов черри;
- ½ лимона;
- 1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 чайная ложка тростникового сахара;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление
Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.
Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.
Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г говядины;
- 3 свежих помидора;
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите в подсоленной воде.
Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.
Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.
В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.
Перемешайте мясо и овощи с заправкой.
Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты
- 400 г говядины;
- 300 г консервированной фасоли;
- 3 маринованных огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.
Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Салат с говядиной и грибами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 300 г шампиньонов;
- 3 маринованных огурца;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.
Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.
Салат с говядиной и корейской морковью
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 300 г корейской моркови;
- 200 г сыра сулугуни;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- жирная сметана для заправки.
Приготовление
Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.
Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.
Салат с говядиной и жареным арахисом
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 250 г твёрдого сыра;
- 6 яиц;
- 2 маринованных огурца;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ стакана жареного арахиса;
- соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.
Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.
Салат с говядиной и свёклой
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 50 г грецких орехов;
- 2 небольшие свёклы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.
В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте здесь.
Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.
Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.
Салат из говядины: рецепт с фото очень вкусный пошаговый
Мужчины в восторге от этого блюда! Простой и легкий в приготовлении салат из мяса говядины, моркови и аджики станет отличным дополнением абсолютно любого праздничного стола. Вкусный, сытный, сочный и в меру острый, за счет аджики, салат из простых ингредиентов подойдет как к любому гарниру, так и просто в качестве закуски.
Салат из говядины: рецепт с фото очень вкусный пошаговый
Приготовление мясного салата не отнимет у хозяйки много времени и большого количества ингредиентов. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и очень питательного салата, способного досыта накормить и удивить своими вкусовыми качествами всю семью.
Ингредиенты:
- — 500 г мякоти говядины;
- — 3 моркови;
- — 2 луковицы;
- — 3 ст.л. аджики;
- — 1 ст.л. 9% уксуса;
- — соль;
- — масло растительное.
Говяжье мясо порезать соломкой.
Сковороду с маслом разогреть и выложить нарезанное мясо говядины. Добавить соль по вкусу и жарить 1 час на среднем огне (по необходимости добавлять небольшое количество воды).
Тем временем, обе луковицы порезать полукольцами.
Потереть морковь воспользовавшись крупной теркой.
Спустя 1 час готовое говяжье мясо снять с плиты.
Отдельно обжарить на масле до золотистости лук и морковь.
В чашке соединить обжаренное мясо и овощи. Добавить аджику и уксус.
Хорошенько смешать все ингредиенты между собой. Отправить получившийся салат из говядины и моркови в холодильник на 2 часа.
По прошествии указанного времени готовый мясной салат с морковью и аджикой подать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»рецепт с фото и видео
Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.
Говядина — лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью . Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.
Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.
Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.
Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово.
Салат «Генеральский»
Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 г
- вареные яйца – 4 шт
- лук – 1 шт
- твердый сыр -200 г
- майонез
- уксус
- сахар
- соль (по желанию)
- перец (по желанию)
Приготовление:
Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.
Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.
Салат с говядиной и помидорами
Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.
Ингредиенты:
- отварная говядина -150 г
- помидоры черри – 5 шт
- листовой салат латук – по вкусу
- оливковое масло – 1 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.
Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.
Салат «Пражский»
Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.
Ингредиенты:
- говядина отварная -250 г
- яблоко- 200 г
- маринованные огурцы -200 г
- болгарский перец – 200 г
- лук – 1 шт
- майонез
- соль
- перец
- зелень (петрушка)
Приготовление:
Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.
Салат «Ташкент»
Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- лук шалот — 5 шт
- перец болгарский -1 шт
- лук порей -1 шт
- говядина – 500 г
- редька – 2 шт
- яйца – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук шалот — 5 шт
- перец болгарский -1 шт
- лук порей -1 шт
- молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец горошком – 1 ст.л
- сметана – 200 г
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.
Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.
Салат с говядиной и шампиньонами
Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г
- отварная морковь- 1 шт
- отварные шампиньоны – 150 г
- болгарский перец — 1 шт
- петрушка
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.
Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.
Салат «Принц»
Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 0,5 кг
- грецкие орехи – 1 стакан
- огурцы маринованные – 6 шт
- яйца – 4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- твердый сыр – 150 г
- майонез
Приготовление:
Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.
Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.
Салат с говядины отварной и пекинской капусты
Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- огурец – 250 г
- растительное масло – 4 ст.л
- укроп-1 пучок
- капуста пекинская – 1 головка
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец — соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.
Салат «Гранатовый браслет»
Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.
Ингредиенты:
- говядина отварная -400 г
- свекла- 300 г
- картофель – 3-4 шт
- лук – 1шт
- яйца – 3 шт
- грецкие орехи – 3 ст.л
- гранат – 1 шт
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.
На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.
Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.
Салат «Кавказский»
Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.
Ингредиенты:
- майонез -1 уп.
- фасоль консервированная – 1 банка
- чеснок – 5 зуб.
- грецкие орехи – 3 ст.л.
- отварная говядина – 350 г
- кинза – 1 пучок
- красный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.
Салат «Бахор»
Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г
- варенные яйца – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- лук – 1 шт
- зелень – 1 пучок
- уксус – 1 ст.л
- масло растительное – 3 ст.л
- соль – по вкусу
Приготовление:
Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.
Салат из говядины отварной
Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 350 г
- картофель -4 шт
- помидоры -4 шт
- соленые огурцы — 4шт
- сыр -150 г
- майонез
- зелень –пучок
Приготовление:
Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат «Царская охота»
Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 200 г
- филе куриное – 200 г
- гранат – 1 шт
- грибы маринованные – 200 г
- яйца – 2 шт
- майонез
- зелень
Приготовление:
Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.
Салат «Корель»
Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 300 г
- картофель отварной -300 г
- корейская морковь -200 г
- свекла отварная – 300 г
- яблоко – 1 шт
- укроп – 1 пучок
- майонез
Приготовление:
Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.
Салат «Уралочка»
Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст.л
- говядина отварная – 350 г
- горчица – по вкусу
- грибы маринованные – 1 банка
- перец болгарский – 1 шт
- листья салата – 5 шт
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
Приготовление:
На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.
Салат из говядины
Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г
- огурец – 1 шт
- говядина отварная -250 г
- маринованные огурцы – 2 шт
- крымский лук – 1 шт
- консервированные ананасы – 2 кольца
- зелень – по вкусу
- майонез – 150 г
Приготовление:
Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
салат из моркови с мясом говядины
Здравствуйте, мои друзья и подписчики! Весь Январь был настолько насыщен праздниками и приготовлениями разных блюд, что немного даже утомило, но, с другой стороны, ведь так приятно радовать своих близких. А тут ещё, чисто случайно, вспомнилось одно блюдо из моей юности, которое мне очень захотелось попробовать, видимо, «разыгрался» кризис среднего возраста.
Я скорее кинулась к интернету, но не тут-то было, рецептов море, а нужного нет. Пропорций и всех ингредиентов, естественно, никто из родни уже не помнит, так что пришлось ковыряться в своих престарелых записях и чудо таки свершилось, правда, не до конца.
Важный кусок от бумажки с составом продуктов был оторван, поэтому данный рецепт салата – это часть «исторической подлинности» плюс моя творческая фантазия.
А предлагаю я приготовить простой и вкусный салат, который впервые попробовала на свадьбе брата, следовательно, можно было бы назвать его «свадебным салатом», но так как в нём присутствует всего семь простых ингредиентов: говядина, морковь, чеснок, свежая кинза, масло растительное, душистый перец и соль, то лучше подойдёт название — «салат с говядиной и морковью».
Приготовить такое блюдо – «проще пареной репы», а вот правильно выбрать говядину, намного сложнее и ответственнее, потому что от мяса зависит весь вкус салата. От моркови, конечно, тоже, но о ней мы поговорим чуть позже.
КАЧЕСТВО МЯСА| ЧЕМ КОРМЯТ КОРОВ
Так как в рецепте используется говядина, то приводить статистику, делиться советами и полезными рекомендациями я буду исключительно по мясу из говядины.
В больших городах уже почти не осталось маленьких мясных магазинов, так как они не выдерживают конкуренции с крупными холдингами и поэтому вынуждены закрываться. С одной стороны, мяса сейчас немерено, а с другой, найти качественное и вкусное мясо – это проблема. Объясню почему.
Почти вся говядина приходит к нам из-за границы, доля импорта составляет до 80%. Чаще всего, мясо приходит охлаждённым в вакуумной упаковке и за время доставки в нём происходит непонятный химический процесс, ухудшающий вкус говядины, который до конца не могут понять и объяснить учёные, хотя это неоспоримый факт.
Сейчас половина антибиотиков, производимых в мире, идёт на корм скоту, свиньям и птице. Попадая в пищу человека, стероиды вызывают бесплодие и провоцируют онкологию, а применение антибиотиков ведёт к появлению супербактерий, на которые не действуют никакие лекарства.
Но обилие препаратов не спасает от опасности заражения мяса во время разделки и транспортировки, поэтому большинство образцов не соответствуют санитарным нормам, более того, всё чаще выявляется сальмонеллёз. Но не всё настолько печально, так как в России ещё имеются собственные фермерские хозяйства по откорму бычков.
Существует несколько видов откорма бычков: травяной, зерновой и смешанный (это когда летом животное пасётся на пастбище, а перед забоем его начинают интенсивно кормить зерном для быстрейшего набирания веса).
При травяном откорме мясо получается чуть более жёстким и менее жирным, чем при зерновом, но зато имеет ярко выраженный вкус и запах говядины. Это довольно редкий вид откорма бычков по нынешним временам, так как он присущ небольшим фермерским хозяйствам, которых в стране осталось очень мало.
Более крупные хозяйства откармливают бычков зерном, а точнее, комбикормом, так как это проще и дешевле зерна. Для того чтобы снизить себестоимость продукции её нужно производить быстрее. По этой причине крупные хозяйства применяют антибиотики и гормон роста, к счастью, пока ещё не все.
Исключить совсем лекарственные инъекции невозможно, так как рогатый скот подвержен различным заболеваниям, но в отличие от гормона роста, лекарства в умеренных количествах не влияют на вкус, запах и полезный состав мяса, поэтому необходимо знать, как отличить вкусное мясо от гормонального.
КАК ВЫБРАТЬ МЯСО ГОВЯДИНЫ| ОТЛИЧИЕ ВКУСНОГО МЯСА ГОВЯДИНЫ ОТ ГОРМОНАЛЬНОГО
Чаще всего, покупатели, если выбирают мясо говядины в магазинах, то обращают внимание на внешний вид мяса и известных производителей, а если на рынке, то, в первую очередь, ориентируются по запаху, так как оно открыто, а не упаковано как в магазине.
Отличительных признаков вкусного мяса от гормонального два:
- Гормональное мясо по виду ярко-красного цвета, жидковатое и расслаивается на слои, а вкусное мясо нежное, полезное и умеренно твёрдое, т. е. если нажать на него пальцем, то через несколько секунд выемка на мясе исчезнет.
- При готовке, если вместо мясного запаха появляется резкий химический, то употреблять такое мясо нельзя.
Лучше всего покупать мясо говядины в фермерских хозяйствах или точках на рынке у проверенных продавцов, которым вы доверяете и давно отовариваетесь у них мясом.
Существует определённая технология выдержки мяса говядины, при нарушении которой портится его вкус, а заключается она в следующем.
Говядина должна вызреть, т. е. после забоя бычка или коровы его нельзя сразу есть, а необходимо выждать хотя бы 10 -14 дней (в идеале 21), так как за это время происходит ферментация — химические процессы, способствующие созреванию мяса, благодаря чему оно начинает хорошо пахнуть и приобретает приятный мясной вкус.
Созревает мясо на крюках в подвешенном состоянии при нуле градусов в специальных помещениях, и чем дольше длится созревание, тем темнее цвет говядины и лучше вкус, поэтому определить качество мяса говядины по цвету невозможно. Возраст животного определяют по цвету жира на мясе, чем желтее жир, тем старее корова, и наоборот, чем белее, тем моложе.
При выборе мяса говядины всегда стараюсь руководствоваться советом шеф-повара Константина Ивлева, который говорит:
По своему предназначению мясо делится на три вида: для жарки, варки и тушения. Мясо для жарки – это вырезка и край (толстый и тонкий края), говяжья лопатка — это самая универсальная часть мяса, а все прочие части больше подходят для тушения
Итак, несколько правил при выборе мяса говядины для готовки:
- Мясо говядины должно быть охлаждённым, а не замороженным.
- Всегда нужно просить продавца отрезать вам маленький кусочек мяса и, отойдя в сторонку, слегка подпалить его зажигалкой, если запахнет жареным мясом, то смело покупайте, а если почувствуете химический запах, то уходите от этого продавца.
- Выбирайте в магазине мясо говядины от известных брендов или на рынке у проверенных продавцов.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ МЯСА ГОВЯДИНЫ
Было бы преступлением с моей стороны утаить от вас удивительный состав омолаживающей маски для лица с эффектом лифтинга. Трудно поверить в то, что этой маской пользуются вполне успешные и известные женщины: актрисы и бизнес-леди, но, тем не менее это правда.
Состав продуктов для маски:
— Фарш из мяса говядины – 100 гр.
— Сырой яичный желток – 1 шт.
— Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Рецепт для омоложения и освежения цвета лица готовим следующим образом. Берём мясо говядины и прокручиваем его через мясорубку. В фарш добавляем хорошо взбитый яичный желток и оливковое масло, всё тщательно перемешиваем и накладываем на лицо. Держать маску нужно 55 – 65 минут. Даже после первого применения результат получается превосходный.
РЕЦЕПТ МЯСНОГО САЛАТА
Для того чтобы приготовить салат с говядиной и морковью, необходимо запастись следующими продуктами.
Состав продуктов:
- Мясо говядины – 500-600 гр.
- Морковь (средняя) – 4-5 штук, а если крупная, то 3-4 шт.
- Чеснок (средний) – 3-4 зубчика.
- Свежая кинза (только для любителей) – 1 пучок.
- Растительное масло (без запаха) – 100-120 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
О том как выбрать мясо говядины я уже поведала выше, а вот о моркови не сказала пока ни слова. Конечно, выбирать морковь несложно, хотя определённые правила тоже имеются.
КАК ВЫБРАТЬ МОРКОВЬ| ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
Я предпочитаю покупать морковь ярко-оранжевого цвета, среднюю по величине и «тупоносую», но это, если в магазине, а если на рынке, то мне нравится сорт «крепыш» — это морковь среднего размера и толстенькая.
Думаю всем известно, что ярко-оранжевая морковь, из-за высокого содержания бета-каротина, более полезна, чем бледно-оранжевая.
При выборе моркови главное, чтобы:
- Она была гладкой, не деформированной и без трещин.
- Твёрдой, а не вялой, без видимых тонких чёрных полосок.
- С отсутствием тёмных и зелёных пятен, а также мелких отростков на ботве и корнеплоде.
- Поверхность моркови не была влажной и жирной.
- Между корнеплодом и ботвой промежуток не был слишком большим (свыше 1 см) и зелёным.
- Покупать лучше немытую морковь, так как при мытье используются синтетические средства.
Это основные правила при покупке моркови и лезть дальше в дебри нет необходимости, поэтому сразу приступаем к непосредственному процессу приготовления мясного салата.
МЯСНОЙ САЛАТ| ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом моем приобретённые продукты – мясо говядины и морковь. Так как я ещё слабо ориентируюсь в Ярославских рынках с большим и хорошим выбором мяса, то пришлось покупать для салата разделанное охлаждённое мясо говядины в магазине «Атрус».
После того как мясо говядины вымыто, пропитываем его бумажным полотенцем и нарезает мелкими квадратиками, чтобы оно быстрее приготовилось. Чем мельче порезано мясо, тем быстрее время его приготовления, а значит больший процент сохраняемых полезных веществ необходимых для здоровья.
Вливаем половину нормы растительного масла на сковороду (50-60 мл), хорошо его разогреваем и выкладываем порезанное мясо говядины. Не накрывая крышкой на среднем огне, интенсивно перемешиваем мясо до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым и не пустит сок. После этого солим мясо, делаем на плите маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться минут на 35-40, в зависимости от качества вашего мяса.
Тем временем чистим морковь, натираем на крупной тёрке и выкладываем её в объёмную салатницу. Обычно я покупаю среднюю морковь, но на этот раз удалось найти хорошую морковь только крупного размера. Если кому-то больше нравится тёртая морковь «по-корейски», т. е. длинными полосками, то, пожалуйста, нарезайте по своему желанию.
Чистим чеснок и мелко измельчаем его ножом. Дело в том, что я не люблю давить чеснок в чесночнице хотя это и быстрее, но опять-таки, поступайте по своему усмотрению и привычному способу разделывания продуктов.
Режем зелень кинзы. Я взяла только половину пучка, так как, на удивление, пучок оказался довольно объёмным. Кинза в данном мясном салате, это плод моей творческой фантазии и любви к этой зелени. Если же кто-то её не любит или не переносит, то, значит, добавлять не нужно, потому что салат с говядиной и морковью вполне прекрасен и без неё.
То же самое с душистым перцем. Лучше использовать приправу «смесь перцев». Она придаёт салату более пикантный и ароматный вкус, правда, рассчитанный на любителя.
Маленький нюанс — между приправами «смесь перцев» в мельнице и молотой пакетированной, есть существенная разница, поэтому чтобы получить настоящий аромат, нужно использовать приправу в мельнице.
Только при покупке обратите внимание, что мельниц много и по составу они очень разные. Мне, к примеру, нравятся различные приправы фирмы «Котани» в мельницах, следовательно, смесь из шести перцев, которую я использую в мясном салате тоже этой фирмы.
За время, использованное на подготовку моркови, чеснока и зелени, мясо говядины у меня почти полностью приготовилось, но вы, естественно, ориентируетесь по вкусу своего мяса.
Перед тем как отключить плиту и выложить мясо в салатницу, необходимо вылить оставшееся масло в мясо, перемешать и довести до кипения, после чего сразу вылить всё содержимое в блюдо с морковью, добавить чеснок, зелень кинзы, приправу «смесь перцев», соль и перемешать. Дать мясному салату настояться час-полтора и можно подавать к столу.
Рецепты салатов из говядины и свинины
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
Тушеная солонина в пиве с красным картофелем и морковью Рецепт | Сердечные мальчики
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мягкие крендели
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму24 рецепта солонины и капусты
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
8 вечера | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
1:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Ирландская солонина — Recipe Girl
Любимое классическое блюдо в это время года — солонина и капуста.Этот рецепт принадлежит Джеймсу Бирду. Это его взгляд на ирландскую солонину, капусту и морковь.
Солонина и капуста
Я не думаю, что люди действительно так часто делают соленую говядину и капусту в Соединенных Штатах, если только не приближается День Святого Патрика. На самом деле, солонину не так-то просто найти в другое время года. Хотя из него получается такая вкусная еда, что хотелось бы, чтобы она была более популярной в течение всего года. Я уверен, что Ирландия права.Они, наверное, довольно часто едят солонину.
Как приготовить солонину и капусту
- Солонину кладут в большую кастрюлю с бутылкой пива, водой и перцем. Варить четыре часа. Это гарантирует, что мясо будет максимально нежным!
- После закипания мясо выходит из бульона. Вы будете использовать густой бульон, чтобы тушить лук, морковь и капусту.
- Последний шаг к тому, чтобы убедиться, что это лучшая солонина, это то, что вы собираетесь сбрызнуть ее простой глазурью и запекать ее в течение 30 минут.
- К блюду подается простой в приготовлении соус из хрена.
Вы можете увидеть, как на фото получается чудесная солонина. Последний этап обжаривания с глазурью дает сладкую корочку. Это так вкусно.
Я видел много рецептов из соленой говядины и капусты, в которых капуста и морковь готовятся до смерти, они мокрые и практически несъедобные. Только не по этому рецепту! Овощи нежные и идеально подходят к солонине.
Вот еще несколько рецептов ко Дню Святого Патрика, которые могут вам понравиться:
Ирландская соленая говяжья капуста и морковь
Выход: 6 порцийВремя на подготовку: 35 минут
Время приготовления: 5 часов
Состав: ГОВЯДИНА:
- Тушеная говяжья грудинка, 5 фунтов
- 6 целых горошин перца (или пакет специй, который идет с говядиной)
- 1 бутылка арфы или пива Guinness
- 3 крупные моркови, очищенные от кожуры и четвертинки
- 3 средних луковицы, очищенных и четвертинками
- 1 средний кочан капусты, разрезанный на четвертинки или нарезанный дольками
СТЕКЛО:
- 1 1/2 стакана (в упаковке) коричневого сахара
- 3/4 стакана яблочного сока
- 3 столовые ложки горчицы
- 3/4 чашки бурбона
КОНСКИЙ СОУС:
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 чашки приготовленного белого хрена
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- сок 1/2 лимона
Инструкции:- Приготовьте солонину: Поместите солонину в большую кастрюлю.Залейте говядину бутылкой пива, а затем добавьте воды, чтобы она покрыла ее; добавить перец горошком или пакетик специй. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 часа или до готовности, время от времени снимая пену. Вынуть мясо из бульона; добавить в бульон морковь, лук и варить на медленном огне. В течение последних 15 минут всыпать капусту.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. В маленькой кастрюле смешайте и нагрейте ингредиенты для глазури. Положить говядину в жаровню и смазать глазурью. Жарить 30 минут.
- Смешать ингредиенты соуса из хрена; охладите до готовности.
- Когда все будет готово, переложите мясо и овощи на блюдо; смажьте овощи топленым маслом. Подавать с соусом из хрена.
Питание:
- Подавать с отварной петрушкой.
- Приготовьте солонину: Поместите солонину в большую кастрюлю.Залейте говядину бутылкой пива, а затем добавьте воды, чтобы она покрыла ее; добавить перец горошком или пакетик специй. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 часа или до готовности, время от времени снимая пену. Вынуть мясо из бульона; добавить в бульон морковь, лук и варить на медленном огне. В течение последних 15 минут всыпать капусту.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. В маленькой кастрюле смешайте и нагрейте ингредиенты для глазури. Положить говядину в жаровню и смазать глазурью. Жарить 30 минут.
- Смешать ингредиенты соуса из хрена; охладите до готовности.
- Когда все будет готово, переложите мясо и овощи на блюдо; смажьте овощи топленым маслом. Подавать с соусом из хрена.
Питание:
- Подавать с отварной петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 1 марта 2018 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори ЛангеМы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Жареный морковный хэш с говяжьим фаршем и беконом {Paleo}
Делиться — значит позаботиться!
Этот жареный морковный хеш с говяжьим фаршем и беконом — пикантная, сытная и здоровая еда в любое время дня, также является палео, без молочных продуктов, без зерна, с низким содержанием углеводов. и Whole30 дружелюбны! Обжарка моркови раскрывает ее полный вкус, который так хорошо сочетается с пикантной говядиной и беконом.
Я действительно не испытываю к моркови должной любви, которой она заслуживает. Этот рецепт был вдохновлен мной, когда я гулял по местному азиатскому рынку в поисках моего любимого сладкого картофеля, только чтобы взглянуть на великолепную морковь, почувствовать себя странно виноватым, что я никогда не покупаю их, а затем чувствую себя вынужденным купить, ммм, слишком много .
Какого черта я разыгрываю в этом морковном сценарии? У меня такое чувство, что речь идет не только о морковке, но я оставлю саморефлексию для другого поста.Сегодня все дело в этом рецепте — еще одном отличном рецепте хеша — хотя он немного отличается, потому что 1) в нем используется морковь вместо картофеля, подорожника или тыквы и 2) я жарил морковь, а не жарил ее на сковороде, чтобы полностью раскрыть их отличный вкус, а также немного поджарить их. Я не собирался относиться к моркови как к лучшему после того, как так долго ею пренебрегал!
Еще одна уникальная особенность этого хеша заключается в том, что я использовал утиный бекон, полученный от Д’Артаньяна несколько недель назад, который был для меня совершенно новым и придавал этому хешу немного другой дымный привкус.Конечно, по этому рецепту подойдет любой бекон, какой только душе угодно, ведь действительно — когда же бекон НЕ работает ?!
Я еще не встречал сорт бекона, который мне действительно не нравился. Самым близким может быть постный бекон из индейки, который совсем не похож на бекон, но я даже не уверен, что могу назвать это беконом. Просто используйте то, что вам нравится, и я обещаю, все остальное встанет на свои места. * Если вы сейчас делаете Whole30 или сахарную детоксикацию и хотите, чтобы ваш бекон был на 100% без сахара, мой любимый — свиной бекон без сахара от US Wellness Meats — я заказывал его оптом еще в дни Всего 30! Это просто безумно вкусно, независимо от того, хотите вы бекон без сахара или нет.
Помимо жарки моркови, остальная часть этого хеша собирается очень быстро и легко на одной сковороде, и вы запекаете яйца прямо в ней — то, что я люблю делать в последнее время, в основном потому, что 1) это работает и 2) это спаси мне кастрюлю, чтобы помыть. Я уже убираю около 20 кастрюль в день (а вы правда?) Между приемами пищи моей семьи и едой, которую я готовлю для блога, поэтому, если я оставлю одну, где я могу, я чувствую, что достигла чего-то особенного. Я могу только надеяться, что вы почувствуете то же самое, когда сделаете это — я посылаю вам флюиды и волшебную пыль прямо через ваш компьютер (или другое мобильное устройство), пока вы это читаете, поэтому дайте мне знать, сработает ли это.Даже если особые флюиды не достигают вас — такая сытная и вкусная еда определенно заставит вас почувствовать себя потрясающе — так что воспользуйтесь этим и сделайте это для себя!
Жареный морковный хеш с говяжьим фаршем и беконом {Paleo & Whole30}
Жареный морковный хеш с говяжьим фаршем и беконом {Paleo}
Этот жареный морковный хэш — пикантная, сытная и полезная еда в любое время дня. с говяжьим фаршем и беконом также является палео, без молочных продуктов, без зерна, с низким содержанием углеводов.и Whole30 дружелюбны!
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Курс: завтрак, бранч, ужин, обед
Кухня: палео и полностью 30
Порций: 3 -4 порции
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 3 стакана очищенной и нарезанной моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла для запекания + соль и перец (для запекания)
- 6 ломтиков бекона — по желанию без сахара нарезать кусочками
- 3/4 фунта говяжий фарш травяного откорма — 85% постный
- 1/2 небольшого лука, нарезанного кубиками
- соль и перец по вкусу
- 3-4 яйца
- Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.Перемешайте нарезанную морковь с оливковым маслом, солью и перцем и разложите ее на большом противне, выстланном пергаментной бумагой, в один слой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут или до мягкости и золотистой корочки.
- Пока морковь жарится, нагрейте большую жаростойкую сковороду (я использовал чугун) на среднем / медленном огне. Обжарьте бекон в сковороде одним слоем, пока не будет готово примерно 2/3 объема.
Когда бекон будет готов на 2/3, слейте половину жира (оставьте хотя бы одну столовую ложку), добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте.
Как только лук начнет размягчаться, посыпьте сковороду говяжьим фаршем, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте, разбивая комки до однородной румяности.
После равномерной подрумянивания снимите с огня.
Когда морковь готова, выньте ее из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 градусов. Добавьте морковь к смеси говядины и бекона и сделайте углубления для яиц. Разбейте каждое яйцо в углубление и поставьте сковороду в духовку.
Запекайте яйца, пока они не приготовятся по своему вкусу — для меня это примерно 10-15 минут. Выньте из духовки и подавайте с нарезанным зеленым луком для украшения, с зеленью или отдельно.
Наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт?
Какие овощи заслуживают больше вашей любви?
Планирует ли кто-нибудь в январе диету Whole30 или другую детоксикационную диету?
Ростбиф с морковью и картофелем
С Рождеством!
Все еще ищете блюдо для ужина на Рождество или даже сегодня вечером? У меня есть для вас хороший, простой, традиционный ростбиф, который прекрасно сочетается с жареными овощами или даже для приготовления бутербродов.Одна вещь, которую я скучаю в моем старом родном городе Буффало, — это бутерброды с ростбифом на рулетах из киммельвека. Сэндвичи с ростбифом — это не то же самое в Калифорнии, и они не знают, что такое роллы с киммелвеком. Вы знаете, о чем я говорю? Это кайзер-ролл, посыпанный солью и тмином. Ням! Думаю, я мог бы сделать свой собственный?
Для этого жаркого я использовал Rib Roast, но Rump Roast тоже подойдет. Для приготовления я просто добавила в жаркое оливковое масло, соль, перец и чеснок. Я добавила морковь, картофель и лук и запекала 60 минут.Практическое правило — 20 минут на фунт. У меня было жаркое из ребрышек весом чуть более 3 фунтов, так что я готовил свое примерно 70 минут. 20 минут на фунт даст вам прожарку средней прожарки. Мне мой немного нравится с розовой стороны.
Ростбиф с морковью и картофелем
Общее время
Нежное, сочное традиционное жаркое из говядины, приготовленное с морковью и картофелем.
Автор: Дженнифер Драммонд
Тип рецепта: Говядина
Количество порций: 12 порций
Ингредиенты
- 3 фунта.жаркое из ребрышек
- оливковое масло
- ¼ ч. соль
- 1 ч. молотый перец
- ½ ч. л. чесночный порошок
- 1 фунт. молодая морковь
- 2 больших картофелины, нарезанных кубиками
- 1 большая луковица, очищенная, крупно нарезанная
- 2 ст. оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов
- Подождите, пока жаркое достигнет комнатной температуры.
- Выложить жаркое в форму для запекания и натереть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и чесноком.
- Добавьте в миску морковь, картофель и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Добавить в форму для запекания с говядиной.