Салат с капусты и огурцов: Салат из молодой капусты с огурцами, пошаговый рецепт на 336 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из капусты и огурцов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты и огурцов:

1 подготавливаем ингредиенты.

Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Перекладываем в глубокую миску.

Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 34 минуты.

С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.

Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат из капусты и огурцов.

В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.

С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.
3 подаем салат из капусты и огурцов.

Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.

Салат из капусты и огурцов с уксусом пошаговый рецепт (11 фото)

Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

С молодой капустой и не только

Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.

Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов с уксусом


  • Капуста молодая — 300 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лук зеленый — 0.5 пучков
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус — 0.5 ст. л.

Рецепт салата из капусты и огурцов с уксусом

  1. Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.

  2. Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.

    За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.

  3. Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.

    Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.

  4. Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.

  5. Перья зеленого лука также измельчаем.

  6. К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.

  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.

  8. Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.

    Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.

  9. Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!

    Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!

Приятного аппетита!

Салат из капусты, огурцов и помидоров – рецепт с фото

Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

Кладезь витаминов

По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

Виды капусты

Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

Попробуйте также

Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров


  • Молодая белокочанная капуста — 400 г
  • Помидоры свежие — 150 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров

  1. Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

    Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.

  2. Огурцы нарезать брусочками.

    Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.

  3. Нашинковать помидоры дольками.

  4. Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

    Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.

  5. В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

    Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.

  6. Полить салат майонезом.

    Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.

  7. Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.

  8. Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с огурцом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов капусты

  • 300 граммов огурцов

  • 1 пучок укропа

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

    можно использовать оливковое

  • 1 столовую ложку лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Салат из свежей капусты с огурцом не требует большого количества продуктов и не отнимает много времени, зато является прекрасным дополнением к основному блюду.

Также вы можете разнообразить этот салат, добавив к нему консервированную кукурузу или горошек, а если хотите сделать его более сытным, то заправьте майонезом или сметаной.

111 548

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту мелко нашинковать и переложить в глубокую миску.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Капусту посолить, добавить сахар и помять немного руками.

Не переусердствуйте — капуста должна оставаться хрустящей.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать тонкой соломкой и перемешать с капустой.

Укроп нарезать как можно мельче и также отправить к остальным овощам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К растительному маслу добавить выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец.

Перемешать заправку и добавить ее в салат.

Все хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

Хранить салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Салат из капусты и огурцов

1 Берем пол головки капусты и мелко шинкуем в салатник. Затем солим и жмем руками, пока капуста не пустит сок (так она получается нежнее).

2 Затем отваренные яйца, очищаем и нарезаем полукольцами.

3 Сюда же добавляем огурцы, нарезанные так же полукольцами и мелко порезанный укроп.

4 Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из капусты и огурцов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.


Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

к содержанию ↑

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 

 

Полезные свойства

 


Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

 

 

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.


Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

 


Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

 


Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

 


Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

 

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

 

 

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

 

Украшение и подача

 


Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

 


Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.


Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.


Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

 

Салат из капусты и огурцов — Ольга на кухне

Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и зеленью. Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано с подсолнечным маслом и уксусом, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Простые рецепты, такие как салат из капусты и перца и салат из капусты и моркови, никогда не выходят из моды, и иногда самые простые рецепты оказываются действительно лучшими.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из зеленой капусты и огурцов Рецепт:

Этот салат — очень старый рецепт и очень простой. Я помню это с детства, когда на каждой свадьбе и на каждом мероприятии он был в меню. Тогда он был очень популярен и до сих пор пользуется популярностью среди славянских семей.

Салат из капусты и огурцов супер хорош, а есть огурцы — это то, что мы любим! Его невероятно легко приготовить, и в нем есть самые распространенные ингредиенты, которые легко найти или которые уже есть в наличии.Он отлично сочетается с любым блюдом или даже с ломтиком домашнего хлеба.

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов:

Нам нравится, что весь салат можно приготовить заранее для простых семейных обедов или больших вечеринок. Рекомендуется полностью приготовить его за несколько часов до подачи, чтобы капуста немного смягчилась и все ароматы действительно слились.

Список ингредиентов настолько прост и позволяет приготовить большой гарнир для семьи из 6 человек, но вы можете легко половину всего для небольших семей или удвоить ингредиенты для большей толпы.Этот салат идеален на Пасху, Рождество или даже День Благодарения!

Все ингредиенты зеленого цвета делают этот салат таким ярким, и на нем написаны весна и лето.

  • Зеленая капуста — выбирайте ярко-зеленый цвет, который выглядит свежим и имеет плотные и хрустящие, не поврежденные листья.
  • Огурцы — маленькие огурцы или английский подойдут так же хорошо; пилинг не требуется.
  • Зеленый лук — придает много аромата и при желании может быть заменен свежим луком.
  • Свежий укроп — мелко нарезать укроп, чтобы раскрыть его аромат укропа, сделав это блюдо самым лучшим, что вы когда-либо пробовали!
  • Подсолнечное масло — нам нравится, насколько легкое это масло, и оно отлично подходит для этого рецепта. Его также можно заменить маслом из виноградных косточек.
  • Дистиллированный белый уксус — мы используем очень простой уксус для повышения кислотности, но белый винный уксус работает не хуже.
  • Соль и перец — этот салат любит соль и перец, поэтому не стесняйтесь регулировать количество по вкусу, особенно после охлаждения.

Как приготовить салат из капусты и огурцов:

1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец. Отложите, чтобы соль растворилась.

2. Вымойте все овощи и насухо вытрите бумажным полотенцем.

3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте их тонкими ломтиками на нож для резки мандолины или острым ножом. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.

4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Нарезка огурцов ножом для мандолины занимает секунды).

5. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать.

6. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

7. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста размяклась перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться свежим в холодильнике 2-3 дня.

Зеленая капуста Питание:

Зеленая капуста полезна, так как она низкокалорийна и богата питательными веществами.Он очень полезен для здоровья и содержит почти в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста, который регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.

Сырая зеленая капуста также богата витамином С. Витамин С — замечательная вещь, которую нужно иметь под рукой, чтобы оставаться здоровым и сильным.

Как выбрать зеленую капусту:

Выбирайте зеленую капусту так же, как краснокочанную. Ищите ту, у которой плотные и четкие, неповрежденные листья. Плотные листья легче нарезать ножом или мандолиной.Вялые листья или повреждения, выходящие за пределы первого листа, могут указывать на плохую капусту.

Как обрезать и нарезать капусту для салата:

Капусту можно нашинковать ножом для мандолины или вручную острым ножом. Лично я ВСЕГДА использую нож для нарезки мандолины, потому что это занимает секунды и гарантирует, что кочанная капуста будет мелко измельчена и однородна по размеру. Если вы предпочитаете кочанную капусту, измельчите ее вручную.

Чтобы нашинковать капусту, очистите кожуру и выбросьте внешние листья, даже если они хорошо выглядят.Поскольку эти листья лежали на полке в магазине, вы не хотите их есть. Промойте, обсушите капусту и разрежьте пополам. Положите капусту разрезанной стороной вниз. Тонко нарежьте капусту, работая по краям. Нарежьте почти до середины сердцевины и выбросьте сердцевину. Для ножа для мандолины нарежьте капусту пополам.

Что идет с салатом из капусты и огурцов?

Этот салат настолько универсален, что он отлично сочетается со всем. Нам нравится этот салат, который подают в качестве гарнира или салата к свиным ребрышкам или куриным голеням вместе с картофельным пюре.Это даже здорово, если положить его на бутерброд с тушеной курицей.

Это гримёрный салат?

Салат из капусты и огурцов можно есть свежим или приготовить за день. Он отлично хранится в холодильнике пару дней. Вкус только улучшается, поскольку ароматы сливаются в холодильнике, а капуста немного смягчается.

Для хранения накройте пищевой пищевой пленкой и охладите остатки. Добавляйте больше соли, перца или уксуса по вкусу при подаче остатков.

Еще больше рецептов капусты для изучения:

Мы любим здесь хрустящие, хрустящие и свежие салаты из капусты, и из них всегда можно быстро и легко приготовить идеальный гарнир, который можно приготовить заранее.

Как долго сохраняется салат из огурцов?

Для наилучшего вкуса и качества храните салат из зеленой капусты и огурцов, накрытый пищевой пленкой, в холодильнике. В холодильнике он продержится 2-3 дня. Капуста плохо замораживается, поэтому замораживать салат из капусты — не такая уж хорошая идея. При повторной подаче посолите и поперчите, так как после длительного хранения в холодильнике почти всегда требуется дополнительная добавка.

Салат из капусты и огурцов

Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и зеленью.Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано с подсолнечным маслом и уксусом, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.

Состав салата:
  • 1 средний зеленая капуста (2 фунта — измельченные)
  • 3 средние огурцы (или 1 английский огурец)
  • 4-5 зеленый лук
  • 1 пучок укроп свежий около 2 столовых ложек нарезанного
  1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец.Отложите, чтобы соль растворилась.

  2. Вымойте все овощи и насухо бумажными полотенцами.

  3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на нож для резки мандолины или острым ножом. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Можно использовать нож, но легче всего получить тонкие полоски капусты мандолиной. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки этими защитными перчатками.

  4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Нарезка огурцов ножом для мандолины занимает секунды).

  5. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать.

  6. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

  7. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста размягчилась перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться свежим в холодильнике 2-3 дня.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Мы впервые опубликовали этот рецепт в ноябре 2018 года и обновили его в феврале 2020 года, добавив новые фотографии, замены и другие советы.

Салат из капусты и огурцов — Домашний вкус Вали

· 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья.Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, например, с картофельным пюре или пастой . Это идеальный вариант, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.

Капуста обычно не входит в число овощей, которые предпочитает большинство людей. Просто существует не так много способов легкой подготовки, и они могут даже быть немного скучными сами по себе.Однако его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и совершенно новым. Приветственный необычный гарнир, который наверняка окажется на многих тарелках.

С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на столах для свадебных приемов в качестве одного из основных салатов. По уважительной причине; это быстрое, приготовленное из простых ингредиентов, но полное сливочного вкуса.

Это быстрый фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с богато ароматными мясными блюдами, которые так распространены и любимы на свадьбах.Этот салат из капусты и огурцов пользуется успехом практически в любом случае и даже является одним из любимых моих детей, когда его редко подают. Надеюсь, наш любимец станет одним из ваших!

Перейти к
Как приготовить салат из капусты и огурцов

Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

Промойте и нашинкуйте один небольшой кочан капусты.

Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

Осторожно перемешайте до однородного состояния.Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая с ложки измельченные овощи из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

💭 Чаевые

Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.

Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

Если вы сделаете Салат из капусты и огурцов , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

Наслаждайтесь этим салатом с любимым блюдом на ужин.

📖 Карта рецептов

Салат из капусты и огурцов

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он всегда полезен для здоровья.Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или макаронные изделия .

Ключевое слово: салат из капусты и огурцов, легкий рецепт салата, семейный салат

Количество порций: 10

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • 4–6 — огурцы садовые (или один длинный английский огурец)
  • 1 — кочан капусты
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка — морская соль (или по вкусу)
  • ¼ чашка — Домашний майонез
  • ¼ чашка — Греческий йогурт

Инструкции

Как приготовить салат из капусты и огурцов

  1. Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

  2. Промойте и нашинкуйте цельный кочан капусты.

  3. Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

  4. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

  5. Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

Примечания к рецептам

  • Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
  • Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей.Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

🥗 Похожие рецепты

Любите этот салат из капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Этот рецепт был обновлен с даты публикации 11 августа 2014 года. Наслаждайтесь!

Салат из огурцов и капусты с винегретом из лимона и укропа

Эта простая и освежающая сторона прекрасно сочетается с жирным мясом или другими более сытными блюдами.

Состав

  • 2 английских огурца
  • 1 маленькая (около 1 фунта) краснокочанная капуста
  • ½ (0,75 унции) упаковок чеснока, нарезанного
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана нарезанного укропа
  • 1 ½ чайной ложки сахара

Ступеньки

  1. Огурцы разрезать пополам вдоль и тонкими ломтиками.Сердцевину и очень тонко нарежьте капусту. В большую миску добавьте огурцы, капусту и чеснок.
  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, укроп и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавить заправку к овощам и перемешать.Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или до ночи.

Легкий салат из огурцов и капусты (видео)

Освежающий хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с поджаренным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вы сразу же влюбитесь в этот универсальный салат, который очень легко приготовить.Он отлично подходит в качестве гарнира практически к любому блюду — тушеной говядине, курице на гриле или даже рыбе на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто никогда не стареет!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот легкий рецепт салата для повседневного приготовления! Для начала выберите отличный кочан.Я люблю напа или пекинскую капусту, потому что она слаще и мягче. Также хорошо подойдет молодая летняя капуста. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если вы используете плотную капусту, помассируйте ее руками в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Я люблю заправлять этот салат просто солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться наилучшим ароматом. Готовить салат из огурцов раньше времени? Оставьте заправку до подачи на стол!

Семейный фаворит

Этот освежающий хрустящий салат из капусты — любимец всей семьи! Когда мы росли, мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами с огорода! Моя мама выращивала капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять обжаренные миндальные ломтики для дополнительной хрустящей корочки.Несмотря на то, что это не традиционное блюдо, это именно то, что нужно салату. А в завершение салата — немного свежевыжатого лимонного сока Meyer для пикантности!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!

Поделитесь этим на Pinterest!

Рецепт салата из огуречной капусты (видео)

Легкий и освежающий салат из огуречной капусты с нарезанным миндалем и свежим укропом!

  • 1 маленькая обычная капуста

  • 1 маленькая капуста савой или напа

  • 3 зеленый лук

  • 1 большой английский огурец

  • 1/4 стакана свежемолотого укропа

    8 904 3 стакана поджаренного нарезанного миндаля

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • сок 1 большого лимона

  • 1-2 чайные ложки соли

  • свежемолотый черный перец

  • Использование острого ножом, обрежьте центральную сердцевину каждой капусты и выбросьте сердцевину.Нарежьте каждую капусту тонкими длинными полосками.

  • Нарежьте зеленый лук белыми и зелеными частями. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Для этого рецепта я использовала английский огурец, но подойдет любой сорт. Нарежьте большой пучок свежего укропа и добавьте его в салат.

  • Смешайте все измельченные ингредиенты, приправы, лимонный сок, масло и миндаль в большой миске. Перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу солью.

  • Если вы готовите салат заранее, держите приправы отдельно.Смешайте масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте, когда будете готовы к подаче.

Калорий: 178 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 426 мг | Калий: 706 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 857 МЕ | Витамин C: 88 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 2 мг

Салат из капусты с огурцами | Кулинария Алены

Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты.Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло — все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!

При приготовлении заправки на масляной основе для салатов из капусты обязательно добавлять сахар! Не стоит пробовать сахар в салате, но я думаю, что он немного улучшает вкус! Теперь вы, безусловно, можете отказаться от сахара и выбрать вместо него заправку из майонеза и сметаны, чтобы сделать салат более «сливочным». Замените начинку, добавив немного сладкого болгарского перца или помидоров вместо огурцов, а если у вас нет зеленого лука, просто используйте обычный нарезанный лук.Отличный способ использовать капусту с различными вариантами начинки!

  • 1 небольшой кочан (3 фунта), нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 небольших огурца или 1 нарезанный английский огурец
  • 6 веточек зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 5 TBSP рапсового масла
  • Белый дистиллированный уксус 2 TBSP
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка сахара


1. Смешайте капусту и соль в большой миске.

2. Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.

3. Нарезать заранее и приготовить овощи; хранить в холодильнике. Перед подачей сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.

Салат из капусты с огурцами

Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло — все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!

  • 1 небольшой кочан капусты, 3 фунта, нарезанный тонкими ломтиками

  • 4 небольших огурца, нарезанный ломтиками или 1 английский огурец

  • 6 весенних зеленых луковиц, нарезанных ломтиками

  • 5 TBSP рапсового масла

  • 2 TBSP белого дистиллированный уксус

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайных ложки свежего нарезанного укропа

  • 1 чайная ложка сахара

  • Смешайте капусту и соль в большой миске.

  • Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.

  • Для предварительного измельчения и приготовления овощей; хранить в холодильнике. Перед подачей сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.

калорий: 103 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Натрий: 368 мг Калий: 337 мг Волокна: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 255 МЕ Витамин C: 38,4 мг Кальций: 58 мг Железо: 0,8 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт салата Клермонт | Allrecipes

Я ничего не знаю о салате Claremont Diner’s, поэтому у меня не было проблем с рецептом.Я увеличил количество заправки вдвое и заменил около половины белого уксуса яблочным уксусом и половину растительного масла оливковым маслом. Еще я добавил немного черного перца и около 2 т. семян сельдерея в заправку. Я натерла морковь на терке вместо того, чтобы нарезать ломтиками, и отказалась от лука, потому что мой муж не без ума от них. Я уверен, что салат стал лучше после нескольких часов охлаждения, но он мне сразу понравился!

Я искал рецепт салата Клермонт, и он так близок к тому, что я хотел.Я удвоил рецепт и добавил тонко нарезанный сельдерей (6 стеблей). Я также использовал 3-16 унций. пакеты с очень тонко нарезанной капустой из продуктового отдела моего продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Конечный результат был замечательным, и он произвел фурор на семейном собрании, для которого я его устроил. Очень легкий и освежающий жаркий летний день!

Это было хорошо, когда я впервые сделал как написано. Я искал способ использовать садовую капусту и огурцы одновременно. После дня сидения становится лучше.Во второй раз я сделал это, увеличил количество уксуса до 1 стакана, уменьшил сахар до 1/2 стакана, исключил воду, добавил черный перец и небольшой желтый перец, который я купил в саду. (У меня не было семян сельдерея, но я хочу попробовать это в следующий раз.) После того, как я просидел в холодильнике весь день, он стал отличным на ужин. BF понравилось. Спасибо за новый способ приготовить капусту без майонеза!

Я впервые вижу этот рецепт в печати. Я тоже вырос, питаясь в Claremont Diner. Не только это, но и моя бабушка очень часто делала это.Сейчас я работаю в сфере общественного питания и немного изменил рецепт, так как многие люди в моем районе, кажется, испытывают странное отвращение к луку. Но это ГЛАВНЫЙ фаворит на любом мероприятии и очень востребованное блюдо.

Отлично. Я вырос, питаясь в Claremont Diner, и это стоит денег. Сделайте это на день вперед.

Моя мама делает это много лет. Я считаю важным нарезать все овощи немного иначе, чтобы получилась текстура. Я также использую яблочный уксус и добавляю зеленый перец.Я знаю этот рецепт как Claremont Diner Coleslaw

Yummy! Мне очень понравилось сочетание кисло-сладкого!

Это было лучшее! С каждым днем ​​становится все лучше. Это похоже на капусту из капусты, но соус действительно делает его фантастическим! Спасибо за рецепт Ребекка! Я обязательно сделаю это снова.

Я сделал это так, как написано, как я обычно делаю при первом приготовлении рецепта. Я взял его на пикник на следующий день, и это было замечательно! Я думаю, что в следующий раз я попробую использовать вдвое меньше сахара, чем это сделал один рецензент.Просто потому, что рецепт так требует. Надеюсь, это не сильно изменит вкус?

Отличный способ получить несколько порций овощей, но оказалось для меня слишком сладким.

Салат из капусты и огурцов с укропом

Простой и недорогой салат из капусты и огурцов с укропом готов за считанные минуты и идеально подходит для жарких летних дней. Подавать на барбекю с мясом на гриле, птицей, рыбой и другими вкусными основными блюдами.

Вот мой рецепт салата для ужина в будние дни.Он состоит из 3 основных ингредиентов — огурца, капусты и укропа + ингредиенты для заправки салата, которые есть почти у каждого под рукой. Немного уксуса придаст салату изюминку и сделает его лучшим освежающим салатом в жаркие летние дни.

Он громоздкий и может быть изготовлен менее чем за 10 минут. В конце концов, кто хочет тратить свое драгоценное время на приготовление пищи на кухне, когда на улице такая прекрасная погода?

Если вам нравятся такие супер легкие и недорогие рецепты салатов, не забудьте заглянуть в раздел салатов и попробовать популярный салат из маринованных огурцов и помидоров , или один из ягодных летних салатов с клубникой или просто введите слово «салат» в строку поиска.

Состав

  • Капуста. Молодая зеленая капуста с более мягкими листьями лучше всего подходит для этого рецепта. В качестве альтернативы можно использовать капусту Напа или салат айсберг.
  • Огурцы. Используйте огурцы для маринования в саду, английские или персидские огурцы. Для маринования огурцов я предпочитаю снимать кожуру, так как они могут быть горькими и их трудно пережевывать, для английских огурцов кожуру оставляют.
  • Укроп. Основной ингредиент большинства русских салатов, рагу, супов и большинства блюд! Отличной альтернативой является использование зеленого лука, чеснока или белого / коричневого лука, нарезанного тонкими кубиками или ломтиками. Также можно использовать петрушку, однако уменьшите количество примерно до половины (вместо ½ стакана используйте примерно стакана или меньше).
  • Уксус. Я предпочитаю яблочный уксус (6%). Я не большой поклонник белого уксуса, но он действительно хорошо работает и здесь, он придает салату очень приятную изюминку.

Советы

  • Добавки — Добавьте больше текстуры салату, экспериментируя с другими вкусами, такими как нарезанный кубиками сладкий перец (красный вкусный!), кукуруза (консервированный или размороженный до комнатной температуры), тонким слоем тертая или нарезанная соломкой моркови, зеленый горошек, маленьких нарезанных кубиками или тонких дольки яблока, дольки красного лука.
  • Приготовление еды — лучше всего есть в первые 24 часа, но его легко адаптировать для приготовления еды.Нарежьте огурец, нашинкуйте капусту, порежьте укроп и храните отдельно в герметичном контейнере до 1-2 дней. (В идеале, перед тем, как закрыть контейнер для хранения, положите влажное бумажное полотенце поверх каждого ингредиента, это поможет зелени оставаться свежей.) Когда будете готовы к подаче, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Салат готов к подаче.

Рекомендации по сервировке и хранению

Подавайте сразу же при комнатной температуре или оставьте в холодильнике на 15–30 минут для охлаждения.

Лучше всего употреблять в первые 24 часа с момента изготовления. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной посуде , плотно накрытой полиэтиленовой пленкой.

Салат из капусты и огурцов с укропом готовится очень просто и быстро, поэтому его можно использовать для большинства блюд. Мы делаем это для наших вечеров барбекю, простой салат на обед с некоторыми приготовленными куриными полосками (иногда в качестве полезного салата), который будет добавлен к рисовым блюдам на сковороде, и многим другим. Вот несколько предложений для основного блюда:

Инструкции

Нужен другой наглядный вид? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!

Нарежьте капусту тонкими ломтиками, желательно большим острым ножом.Переложите в большую миску и приправьте солью и перцем. Размешайте и помассируйте капусту руками, чтобы она размягчилась и была добавлена ​​вся приправа.

Нарезать огурцы кружочками-полумесяцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.

Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и сразу подавайте или оставьте в холодильнике на 15–30 минут, чтобы он охладился, а ароматы еще больше смешались.

FAQ

Как сохранить свежий салат в холодильнике?

Этот салат лучше всего есть в первые 24 часа.
, если вам нужно приготовить его заранее или у вас есть остатки, поместите его в герметичный контейнер , накройте сверху одним или двумя влажными бумажными полотенцами, чтобы влага не оседала на листьях, пока салат стоит в холодильнике. Накройте все это крышкой или плотно закрытой полиэтиленовой пленкой.

Какой самый простой способ нашинковать капусту?

Обычно у капусты толстый большой корень, который нужно вырезать по диагонали. С молодой зеленой капустой все проще, так как она мягче и имеет более мелкую (и более плоскую в нижней части) корневую часть.В зависимости от размера капусты, если она меньше, разрежьте ее на 2 или 3 части и начните тонко нарезать каждый кусок большим поварским ножом. Если вы используете большой кочан капусты, разрежьте сначала пополам, а затем на треугольники, а затем начните шинковать.
Для еще более быстрого варианта — используйте ящичную терку с большими отверстиями или мандолину .

Надеюсь, вам понравится этот легкий салат из капусты и огурцов с укропом, и если вы его сделаете, сообщите мне об этом в комментариях или отметьте @theyummy_bowl под своей фотографией в Instagram.

Спасибо за прочтение,

Love,

Julia

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

Хотите больше вкусностей?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления вкусных рецептов.

Легкие рецепты из капусты

Салат из капусты и огурцов с укропом

Простой и недорогой салат из капусты и огурцов с укропом готов за считанные минуты и идеально подходит для жарких летних дней. Подавать на барбекю с мясом на гриле, птицей, рыбой и другими основными блюдами.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Русская

Порций 6 боковых порций

Калорийность 58 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт молодой
  • зеленой капусты, тертая 900 3 небольших (маринованных) огурца или ¾ английского огурца, очищенного от кожуры, нарезанного полумесяцем
  • ½ стакана свежего укропа
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ¼ черного перца
  • 1 столовая ложка яблочного сидра 6% уксус или 5% белый уксус

Инструкции

  • Нарежьте капусту тонкими ломтиками, желательно большим и острым ножом.Переложите в большую миску и приправьте солью и перцем.

  • Размешайте и помассируйте капусту руками, чтобы смягчить ее и убедиться, что все приправы смешаны.

  • Огурцы нарезать кружочками-полумесяцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *