Салат с красной капустой рецепт с фото: 13 рецептов пошагово с овощами, колбасой, яйцами, рыбой

Содержание

Салат из красной капусты с огурцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из красной капусты с огурцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из красной капусты с огурцом по шагам

Салат из красной капусты с огурцом — это очень полезный салат, так как в краснокочанной капусте содержится больше витамина С, чем в белокочанной. Также краснокочанная капуста имеет более мягкий и сладковатый вкус, поэтому салат получается очень вкусным. Огурец и сладкий перец добавляют блюду свежесть, помидор — лёгкую кислинку, а чеснок, лук, чёрный свежемолотый чёрный перец и уксус — остроту. Для приготовления этого салата сначала очень тонко шинкуем красную капусту.

С луковицы снимаем шелуху и также тонко режем её кольцами.

Перекладываем капусту и лук в миску, добавляем соль, примерно одну чайную ложку и уксус. Если вы любите блюда поострее, можно вместо яблочного уксуса использовать обычный столовый. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем немного настояться.

Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосочками.

Помидор режем на небольшие кусочки.

Огурец тщательно моем, по желанию счищаем с него кожицу и нарезаем тонкими брусочками или трём на тёрке с крупными отверстиями. Если огурцы маленькие, то лучше взять две штуки.

Перекладываем все нарезанные овощи в миску с капустой и луком, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу посыпаем салат чёрным молотым перцем, добавляем две столовые ложки оливкового масла и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.

Можно дать салату ещё немного настояться, а можно и сразу подавать к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

2

0

10

52

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Яблочный уксус

0

0

0

3

Оливковое масло

0

34

0

305

всего в блюде:

9

34

42

523

всего в 1 порции:

3

11

14

174

всего в 100 граммах:

1

5

6

76

Похожие рецепты

Салат из красной капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста краснокочанная 0.5 шт. Капуста белокочанная 0.25 шт. Морковь 1 шт. Кукуруза в початках (вареная) 1 шт. Петрушка 4 ветки Листовой салат 4 шт. Греческий йогурт 120 гр. Дижонская горчица 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Изюм (белый) 1 горсть

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами

Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 600 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
  2. В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
  3. На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
  4. Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
  5. Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
  7. Огурцы и грибы добавьте к капусте
  8. Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
  9. Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.

Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Мед каштановый – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
  • Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
  3. Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
  4. Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
  5. Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет  и для праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 400 гр.
  • Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
  • Твердый сыр – 180-200 гр.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Отварное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез или сметана для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты и рабочую зону.
  2. Куриное яйцо отварите вкрутую.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
  7. Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
  8. Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
  9. Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт

Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Столовый уксус 9 % — 75 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль каменная – 50 гр.
  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
  • Гвоздика – 2 гвоздика;
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
  2. Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
  4. Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
  5. Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
  6. Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.

Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Салат из красной капусты с креветками и сухариками

Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Креветки крупные в панцире – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Багет – 200 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 200 гр.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
  2. Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
  3. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
  4. Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
  5. Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
  6. Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.

Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!

Салат из красной капусты — рецепт с фото

Как сделать вкусный салат из красной капусты? Читайте, чтобы узнать секрет, который я использую. Красная капуста – мельче и сочнее, чем ее родственник – белокочанная капуста и гораздо питательнее. Вдумайтесь только – бутылек с витаминами, минералами и антиоксидантами может быть заменен одним только кочаном красной капусты! И они находятся в натуральном, легкоусвояемом виде.

Вы думали – белокочанная капуста – чемпион по содержанию питательных веществ? Антиоксидантная способность краснокочанной капусты в шесть раз сильнее, чем у белокочанной! Ее способность защищать клетки мозга от воздействия свободных радикалов играет важную роль в профилактике нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак, помогает в потере веса и поддерживает жизнеспособность.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
  • 300 грамм красной капусты, тонко порезанной
  • 2 стакана кипяченной воды
  • 1 красный перец (или ½ стакана тертого огурца)
  • 1 маленькая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Заправка: 1 столовая ложка меда (или сахара), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, цедра с ½ лимона.
Инструкции:
  1. Резка капусты: нарезать кочан пополам вдоль, и каждую половину опять пополам, вдоль. Положите четвертинку капусты на разделочную доску. Нашинкуйте на тонкие длинные кусочки.
  2. Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг, облейте кипятком и сразу после этого – промойте в холодной воде. Дайте воде стечь. Теперь капуста стала мягче.
  3. Положите ее в миску, добавьте соль и перемешайте, сжимая капусту в ладонях. Добавьте тонко порезанный красный перец, тертую морковь и сельдерей. Добавьте петрушку и укроп.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки в отдельной посуде, добавьте в салат. Украсьте салат поджаренными семенами кунжута.
  5. Наслаждайтесь!
Особенности:

Салат превратится в веганский по мановению волшебной палочки – достаточно заменить мед на сахар или сироп.

Время: 10 минут

Традиция: Россия

Источник: red cabbage salad. Опубликовано с письменного разрешения.

Салат из краснокочанной капусты – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат из данного вида капусты получается сочным и очень вкусным. В него можно добавить майонез, уксус, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу и многие другие ингредиенты. В итоге получается прекрасная закуска или гарнир. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого салата.

Салат из свежей красной капусты с майонезом

Нашинкованная капуста посыпается сахаром с солью и разминается руками. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, майонез, после чего всё перемешивается, салат накрывается пищевой плёнкой и оставляется при комнатной температуре на 1 час. Получается очень вкусное блюдо.

  • Капуста краснокочанная ½ шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Начинаем с подготовки капусты. Тщательно промываем её под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой.

  • Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую ёмкость, присыпаем её солью, сахарным песком и хорошо разминаем всё руками, чтобы из капусты выделился сок.

  • Теперь добавляем лимонный сок, растительное масло, майонез и тщательно всё перемешиваем при помощи столовой ложки.

  • Далее накрываем ёмкость с салатом пищевой плёнкой или подходящей по размеру крышкой и даём постоять при комнатной температуре в течение одного часа.

  • Спустя необходимое время ещё раз перемешиваем салат, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или закуски. Приятного аппетита!


Простой салат из красной капусты с уксусом

К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь и лук. Далее всё заправляется соусом из оливкового масла, винного уксуса, сахара, соли и всё хорошо перемешивается. Готовый салат раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, шинкуем с помощью ножа и отправляем в глубокую ёмкость.

Шаг 2. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к капусте.

Шаг 3. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным овощам.

Шаг 4. Теперь готовим заправку для салата. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, добавляем к нему винный уксус, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем при помощи ложки.

Шаг 5. Заливаем овощи получившейся заправкой, тщательно всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови

К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь, колбаса, зелёный лук и французская горчица. Далее всё заправляется оливковым маслом, тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам и подаётся к столу в качестве закуски.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем красную капусту под проточной водой, после чего снимаем с неё пару верхних листов и шинкуем при помощи острого ножа. Далее приминаем её руками и перекладываем в глубокую ёмкость.

Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте. При желании, можно также использовать морковь по-корейски.

Шаг 3. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и отправляем в ёмкость к овощам.

Шаг 4. Зелёный лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Теперь добавляем туда горчицу зёрнами и заправляем оливковым маслом.

Шаг 6. Наконец тщательно перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом

В глубокую ёмкость складываются нарезанные огурцы, краснокочанная капуста, морковь и репчатый лук. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, соль, укроп, всё хорошо перемешивается и готовый салат подаётся к столу.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300-350 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2. Краснокочанную капусту также хорошо промываем, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи ножа.

Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой тёрке.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Теперь складываем все овощи в глубокую ёмкость и сбрызгиваем всё соком половины лимона.

Шаг 6. Далее добавляем в салат измельченный укроп, соль по вкусу, после чего заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем всё в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к любимому основному блюду. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком

К нашинкованной капусте добавляется соль, яблоко, чеснок, зелёный лук, укроп и всё перемешивается. Далее салат заливается заправкой из винного уксуса с оливковым маслом, он ещё раз перемешивается и подаётся к столу в качестве закуски или гарнира.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – ¼ кочана.
  • Яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем краснокочанную капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её тонкими полосками. Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем соль и перемешиваем руками, слегка сжимая. Главное не делать это слишком сильно, чтобы не было сока.

Шаг 2. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4. Зелёный лук с укропом мелко нарезаем.

Шаг 5. Теперь отправляем все нарезанные ингредиенты в ёмкость к капусте и хорошо перемешиваем.

Шаг 6. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло с винным уксусом и заправляем полученной заправкой салат.

Шаг 7. Снова всё тщательно перемешиваем и подаём очень вкусный овощной салат к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами

К нашинкованной капусте отправляется нарезанный огурец, репчатый лук, морковь и консервированный горошек. Затем туда добавляется чёрный молотый перец, салат заправляется растительным маслом, уксусом, хорошо перемешивается и подаётся к столу.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 200 гр.
  • Горошек зелёный консервированный – 3 ст.л.
  • Морковь – 30 гр.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.

Шаг 2. Помытый огурец также нарезаем соломкой и перекладываем в одну ёмкость с капустой. Репчатый лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и отправляем к остальным овощам.

Шаг 3. Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на средней тёрке и добавляем к капусте, огурцу и луку.

Шаг 4. В конце добавляем консервированный зелёный горошек, чёрный молотый перец, после чего заправляем растительным маслом и уксусом.

Шаг 5. Теперь солим салат по вкусу, хорошо всё перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?

К краснокочанной капусте добавляется пропущенный через пресс чеснок, натёртый на тёрке сыр, после чего салат заправляется оливковым маслом, посыпается солью и чёрным перцем. Затем всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный салат.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем краснокочанную капусту. Тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего тонко шинкуем при помощи острого ножа и перекладываем в глубокую ёмкость.

Шаг 2. Два зубчика чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте.

Шаг 3. Далее добавляем туда 30 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Шаг 4. Теперь добавляем в салат чёрный молотый перец с солью по вкусу, после чего заправляем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой

К краснокочанной капусте добавляется консервированная кукуруза, вареное яйцо, зелень и чеснок. Далее всё посыпается солью, заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и сытный салат и обеду или ужину.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Сметана – 70 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если нет отварного яйца, то варим его, после чего охлаждаем в холодной воде. Далее занимаемся капустой. Для начала промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи острого ножа или другого прибора. Чтобы она была более сочной, присыпаем её щепоткой соли и перетираем пальцами.

Шаг 2. Банку кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем в отдельную ёмкость необходимое количество зёрен.

Шаг 3. Чеснок очищаем и тонко нарезаем соломкой. Можно также пропустить его через пресс.

Шаг 4. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.

Шаг 5. Варёное яйцо очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке.

Шаг 6. Теперь отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую ёмкость, заправляем сметаной или другим соусом, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Простой салат с красной капустой: рецепт с фото



Опубликовано: 27.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье все очень любят капусту, поэтому я стараюсь внести разнообразие в рацион и покупаю не только привычную белокочанную капусту, но и другие сорта. Летом, конечно же, чаще готовлю цветную капусту, савойскую или кольраби, а вот с наступлением первых заморозков на нашем столе появляется красавица краснокочанная капуста. Предлагаю вам на пробу простой салат с красной капустой, рецепт с фото подскажет, как его приготовить вкусно и сочно.

Красная капуста отличается не только ярким окрасом, но и вкусом, а также жёсткостью волокон. Поэтому для такого овоща у меня и рецептура особенная, чтобы правильно приготовить и к ужину подать вкуснейший салат из красной капусты с болгарским перцем.

В принципе, особых сложностей тут нет. Правда, некоторые хозяйки готовят такую капусту, как обычную, но мне она кажется более твёрдой, и чтобы облегчить работу желудка, я стараюсь шинкованную капусту обдавать кипятком – так она становится мягче и нежнее. Также от такого воздействия может поменяться цвет капусты, но это не столь принципиально, как по мне, салат становится только ярче и красивее.

Салат готовить несложно, потому что все ингредиенты, кроме капусты, мы добавляем в сыром, термически необработанном виде. Капусту, как я уже говорила, мы немного обдадим кипятком, и как только она остынет, посыпем её немного сахаром. Это очень интересный приём, который используют на профессиональной кухне для придания блюду особенного вкуса.

Для того, чтобы салат с красной капустой, луком и сладким перцем был пикантным и в меру острым, добавим к основному ингредиенту порезанные лук и салатный перец, заправим блюдо рафинированным маслом и фруктовым уксусом. По желанию добавляем соль, зелень и любимые специи.



Ингредиенты:

— капуста (краснокочанная, среднего размера) – 0,5 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— перец салатный – 1 шт.,
— уксус (винный, фруктовый) – 1 — 2 ст.л.,
— сахар (белый, мелкокристаллический) – 1 ст.л.,
— масло растительного происхождения (очищенное) – 2 ст.л.,
— соль (морская или кухонная, мелкого помола) – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Как известно, именно в верхних листьях накапливается наибольшее количество нитратов, поэтому перед тем, как начнём работать с капустным вилком, снимаем их, тем более, что чаще всего они повреждены. Затем разрезаем кочан надвое и мелко шинкуем капусту.



Далее выкладываем капусту на дуршлаг и поливаем кипятком, чтобы придать ей мягкости.



Как только капуста остынет, добавляем к ней сахар, соль и уксус, и перемешиваем.



Чистим лук, затем режем его тонкими полукольцами.
Перец салатный чистим от семян, срезаем верхнюю часть плода с плодоножкой и нарезаем в виде лапши.



Смешиваем овощи в салатнике, добавляем по желанию зелень.



Заправляем маслом. Салат из красной капусты с болгарским перцем можно подавать к столу. Легким и не менее вкусным будет и салат из краснокочанной капусты и яблок.



Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты

Наконец-то наступила весна. Аромат весны даже в воздухе. Подумаем о рационе питания. Хватит кушать тяжелую пищу. Хочется чего-то легкого, весеннего. Ароматная зелень, свежие огурцы, капуста — все это уже есть на полках магазинов. Давайте готовить! Я хочу предложить вам приготовить Салат из краснокочанной капусты «Весенний», где присутствую два вида капусты, болгарский перец, огурец и консервированная сладкая кукуруза. И приготовить его без майонеза, просто заправить все кунжутным маслом.

Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото

Вот такой весенний, легкий и невероятно вкусный салат на весеннюю тему мы сегодня подадим к столу. Блюдо имеет очень интересный вкус. Оба вида капусты отлично сочетаются между собой, и каждый из них имеет свою собственную нотку. Салат богат витаминами, но прелесть его в неимоверном аромате весны, свежих овощей и сочности. Рецепт не содержит мяса и животных жиров, поэтому можно включить в постное меню, его по достоинству оценят вегетарианцы, сыроеды. Салат очень вкусный, а главное, какой яркий! Так и хочется отведать ложечку.

Кухня: европейская
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Тип блюда: салат

рецепт салата из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная- 1 шт. (200-300 г),
  • капуста белокочанная — 300 г,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • болгарский красный перец — 2 шт.,
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • масло кунжутное (или оливковое) — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • сахар — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Капусту белокочанную вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если позволяет, вместо обычной капусты возьмите молодую. Салат будет нежнее и сочнее. Нарезанную капусту, прямо на доске, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Помните руками, чтоб она пустила сок.

Переложите капусту в салатник. Весь салат будем собирать сразу в салатнике.

Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и помните. Краснокочанная капуста обычно сладкая. Поэтому сахар класть не обязательно.

Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Где-то в книжке читала, что правильнее будет, для салатов нарезать зеленый лук ножницами. Вроде бы так лук максимально сохраняет соки и не становится вялым. Выбор в нарезке оставляю за вами.

Белокочанную капусту, краснокочанную капусту, нарезанный огурец и лук выложите в салатник.

К ингредиентам салата добавьте консервированную кукурузу.

Красный болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в салатник. Если нет возможности купить свежий перец, воспользуйтесь замороженным, но для салата используйте обязательно перец красного цвета. У него вкус особый и он придаст яркость закуске.

Смешайте все продукты, добавьте соль и черный молотый перец, кунжутное масло. Перемешайте хорошо. Перемешивать блюдо нужно именно тогда, когда в салат вы добавили масло. Краснокочанная капуста имеет свойство окрашивать остальные ингредиенты. Добавив масло, мы препятствуем окраске и сохраняем яркость всех компонентов.

Салат с краснокочанной капустой можно дополнить рубленой петрушкой или укропом. Отличная замена для гарнира.

Вот с таким салатиком подать отбивную или стейк, или ту же котлету и больше ничего не надо. Отличный витаминный весенний салат.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Вкусный салат из красной капусты без майонеза

Предлагаю приготовить вкусный салат из красной капусты, морковки и репчатого лука (кто не любит лук — можно и без него!) с интересным маринадом на основе растительного масла. Всем известно — чтобы насытить организм витаминами, похудеть и укрепить иммунитет нужно включить в свой ежедневный рацион побольше сырых овощей.

Немного о пользе красной капусты. Красная капуста содержит кучу полезных элементов — бета-каротин, витамины А , РР, С, Е, Н и группы В; минералы – калий; кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк. Этот вид капусты был выведен в Западной Европе в XVI веке. По полезности красная капуста превосходит белокочанную. Например, в красной капусте витамина А больше в 4, а клетчатки — в два раза.

Красно — фиолетовый окрас капусте придает пигмент антоциан, его часто используют в качестве природного красителя в кулинарии. Он дает разные оттенки, вплоть до голубого.

Вкусный салат из красной капусты — пошаговый рецепт с фото

Идея приготовить вкусный и полезный салат из красной капусты созрела быстро. Просто надоело тушить, мариновать и заквашивать белокочанную 😀. Тем более, головка капусты уже дожидалась своего часа в овощном отсеке холодильника. У многих так и приходит кулинарное вдохновение! Обнаружив там же сочную морковку и репчатый лук, а в специях — кориандр, решила приготовить салат. Ну как в поговорке от Коко Шанель: — «Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку.»

Ингредиенты :

  • Краснокочанная капуста — около 1, 5 кг.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 крупный зубок
  • Растительное или оливковое масло — 100 гр.
  • Уксус 9%-ный столовый или яблочный — 5 столовых ложек
  • Соль поваренная — 1 столовая ложка без горки
  • Сахар песок — 1 столовая ложка с горкой
  • Кориандр молотый — 1 столовая ложка (с горкой или без — решать вам!)

Приготовление:

Шаг № 1. Режем капусту

Красную капусту помойте и очистите от подвявших листиков. Мелко нашинкуйте листья и натрите на среднюю терку кочан — вся капуста идет в дело! Нарезанную капусту перетрите с солью — так она станет мягче и пустит сок. Положите капусту в объемную миску или кастрюлю и сбрызните маслом.

Шаг № 2. Натираем морковь

Для красоты и равномерной структуры салата я терла морковь на специальной терке. Как для приготовления моркови по-корейски. Помойте, почистите и просушите крупную морковку и натрите ее длинными полосками. Добавьте морковь к капусте и перемешайте.

Шаг № 3. Режем лук

Следующим шагом режем головку репчатого лука. Отлично подойдет как белый, так и красный. Как говорится, какой есть в наличии. Выбирайте сочную луковицу  — я брала средних размеров, но если у вас в семье все любят лук — можно и покрупнее. Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами как можно тоньше. Вспушите рукой, разделяя лук на более мелкие фрагменты и добавьте в салат. Перемешайте.

Шаг № 4. Заправляем салат

Чтобы салат из  красной капусты получился вкусным, добавляем в него сахар, кориандр и уксус (обычный столовый или яблочный). Для придания пикантности трем на терке или выжимаем один зубочек чеснока. Все хорошенько перемешиваем ложкой, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Попробуйте салат на вкус — возможно, вам захочется добавить больше соли или усилить чесночный оттенок. Хотя муж под этим предлогом съел 5 ложек салата! 

Прекрасный витаминный салат из красной капусты, моркови и лука готов! Храните его в холодильнике — настаиваясь, он становится еще вкуснее. Перед подачей, по желанию, посыпьте салат свежей зеленью на ваш вкус. Регулярное употребление такого салата в качестве правильного перекуса или дополнения к основному блюду поможет снизить вес и набраться сил! Приятного аппетита! 

Яблочно-капустная лепешка с легким винегретом из сидра

С теплой погодой пришло время для более легких блюд. Я люблю закуски в сочетании с большими порциями освежающих салатов, когда на улице жарко. Итак, на днях я решил приготовить липкие карамелизованные бутерброды со свининой вместе с чем-нибудь к нему.

Так как это были сэндвичи со свининой, я решил попробовать яблочную лепешку и придумал сладкую яблочно-капустную лепешку.Поскольку я не большой поклонник майонезных заправок, когда дело доходит до слау, я придумал гораздо более здоровую, легкую и освежающую заправку для винегрета с использованием яблочного уксуса и меда.

Слау получилось не только красиво, поразительно яркими цветами красной капусты, моркови, зеленого лука и яблок, но и получилось ооочень свежо и освежающе с идеальным балансом острого и сладкого. Было трудно перестать его есть.

Этот салат, полезный и полный ярких вкусов, является отличным сопровождением / гарниром в сезон гриля и его обязательно нужно попробовать в моих книгах….Наслаждаться!

Яблочно-капустная лепешка с легким сидровым винегретом

2014-11-30 20:08:41

На 4 порции

Это сладкое и пикантное яблоко — капустная лепешка полезна, полна ярких вкусов и может стать отличным аккомпанементом / сторона для сезона гриля.

Для сладкого

  1. 2 стакана красной капусты
  2. 1 стакан зеленой капусты / или салата
  3. 1 — 1/2 яблока (я использовал золотые вкусные яблоки)
  4. 2 моркови (около 1 стакана)
  5. 3 зеленых луковиц
  6. небольшая горсть кинзы

Для заправки

  1. 2 столовые ложки салатного масла
  2. 2 столовые ложки меда
  3. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  4. сок одного лайма (около 1 столовой ложки)
  5. соль и перец по вкусу
  6. черта кайенского перца

Инструкции

  1. — Нарежьте краснокочанную и зеленую капусту (у меня не было обычной капусты, поэтому я использовал вместо нее салат) на тонкие полоски.Отмерьте 2 стакана красной капусты и 1 стакан зеленого (или салата) для цвета и добавьте его в большую миску.
  2. — Натереть морковь на крупной терке и положить в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
  3. — Небольшую горсть кинзы мелко нарезать и добавить в салатную смесь.
  4. — Наконец, нарежьте яблоко тонкими спичками и добавьте в салат. Если вы заранее нарезаете этот салат, не режьте яблоко, пока не будете готовы заправить салат, потому что оно станет коричневым.Хорошо перемешайте все вместе.
  5. — Для заправки начните с 2 столовых ложек салатного масла в банке или миске.
  6. — Добавьте в масло мед, яблочный сидр, сок лайма, соль, перец и легкую посыпку кайенского масла.
  7. — Закройте крышку и встряхните заправку (если вы используете миску, просто взбейте ее вилкой), пока масло и другие жидкости не смешаются хорошо.
  8. — Полить салат и хорошо перемешать, пока все не покроется в заправке.
  9. — Подавать охлажденным.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Quick Easy Салат из красной капусты

На главную »Рецепты салатов» Салат из красной капусты Quick Easy

Quick Easy Салат из красной капусты готовится за считанные минуты и полон аромата. Сделайте замес на всю неделю! Мы пристрастились к этому салату!

Этот быстрый и легкий салат из красной капусты — хорошее решение для вас, если вы хотите есть более здоровую пищу, но у вас нет времени на приготовление сложных блюд.Раньше я делал этот салат утром перед тем, как пойти на работу, и храню его в банке Mason (партнерская ссылка). Таким образом можно дольше сохранить салат, а также его очень удобно носить с собой. Я беру вилку и ем салат прямо из банки Мэйсона. Еще я делаю этот салат, когда просто хочу перекусить на ужин более легким гарниром, потому что на самом деле я чувствую себя не очень хорошо, если вечером ем тяжелую пищу. Это идеально подходит к жареному мясу, курице с лимоном или даже к рыбе, такой как лосось.

Но мы не можем забыть одну вещь, которая действительно важна для того, чтобы этот салат был действительно вкусным, а именно качество красной капусты. Перед покупкой необходимо убедиться, что вы выбираете лучший на рынке. Поэтому всегда выбирайте тот, который тяжелый, яркий и с четкими листьями. Каждый раз, когда вы видите капусту с пухлыми листьями, поверьте, она не очень хороша для приготовления свежих салатов.

Когда у вас на руках будет вкусная, яркая и свежая капуста, можно готовить салат.Кочан капусты, безусловно, довольно легко приготовить. Вам просто нужно срезать несколько листьев, хорошо их вымыть, разрезать на четвертинки, а затем нарезать, нарезать или мелко нарезать. После этого капуста будет готова к любому салату. Капуста — один из моих любимых овощей, с которыми я готовлю, например, мой салат с курицей и капустой на гриле, курица и капуста на одной сковороде, рецепт стейка из капусты, острый цыпленок с обжаренной капустой и кабачками, а также салат из нарезанной красной капусты с капустой.

Обожаю сочетать капусту с романом.Я просто думаю, что это идеальное сочетание, особенно когда вы добавляете помидоры и редис. Я думаю, что лучше всего есть капусту в сыром виде, потому что вы можете сохранить все богатые питательными веществами, которые может предложить этот овощ. Вам просто нужно обязательно нарезать его очень мелкими ломтиками, как я упоминал ранее. Не забудьте приготовить вкусный и полезный домашний винегрет, ведь он выведет этот салат на новый уровень. Надеюсь, вам понравится этот салат, и попробуйте!

Спасибо за внимание! Этот быстрый легкий рецепт салата из красной капусты был первоначально создан для Food Fanatic.Так что обязательно посетите и их!
Пожалуйста, если вы воссоздаете этот рецепт обзора, сделайте снимок и отметьте @primaverakitchen и #primaverakitchen в Instagram! Хотелось бы увидеть вашу версию. Большое спасибо.

Если вам нравится рецепт Quick Easy Red Capbage Salad , поделитесь с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

опубликовано 12 ноября 2015 г. Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСКОЙ С ШПИНАТОМ | Precious Core

Добро пожаловать в февраль, месяц любви. В духе ♥ я сделала этот супер простой салат из красной капусты из шпината с сердечками из виноградных помидоров.Разве они не красивы? На днях у нас дома было много свежего молодого шпината, так что я не могла удержаться от быстрого салата. Я нарезал пурпурную капусту, нашинковал морковь и добавил к шпинату. Он был таким свежим, хрустящим и восхитительным. Слишком хорошо, чтобы не делиться!

Пожалуй, больше всего мне нравится в этом салате медово-лимонная заправка. Он сладкий, слегка острый и хорошо сочетается с хрустящими овощами. И это совершенно здорово!

Для заправки вам понадобится свежевыжатый лимонный сок, мед, оливковое масло первого холодного отжима, соль и немного молотого черного перца.

Смешайте их все вместе. Вы можете положить их в бутылку и встряхнуть, если хотите. И, Виола, у тебя есть вкусная заправка для салата без чувства вины.

Вот ингредиенты для салата.

Чтобы приготовить миску с восхитительным вкусом, все, что вам нужно сделать, это нарезать, измельчить, разложить в миске и плакать от радости.

С помидорами в форме сердечек — это романтика в миске. Здоровый роман в миске! Ознакомьтесь с полным рецептом ниже, чтобы получить ссылку на урок, который я использовал, о том, как создать сердечки из помидоров.

Полейте заправкой сверху прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТИ С МЕДОМ И ЛИМОНАМИ

Этот хрустящий, свежий салат, приготовленный из молодого шпината и красной капусты, прекрасно сочетается со сладкой и пикантной медово-лимонной заправкой.

Курс: Салат

Порции: 4 порции

Автор: Precious of Preciouscore.com

Состав

  • 2 чашки молодой шпинат — неплотно упакованный
  • ¼ мелкая краснокочанная капуста — мелко нарезанная
  • 1 горсть виноградных помидоров
  • 2 небольшие огурцы (или 1 средний)
  • 2 средняя морковь — тертая

Для медово-лимонной заправки

  • 4 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок (сок одного лимона)
  • 1 столовая ложка медовый
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • & frac18; чайная ложка черный перец

Инструкции

  1. Для заправки смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и отставьте.

  2. Выложите в миску шпинат, краснокочанную капусту, огурцы и морковь. Сверху выложите нарезанные виноградные помидоры. Если хотите, создайте сердечки из помидоров. Ознакомьтесь с руководством по созданию сердечек из помидоров здесь.

  3. Полить салат заправкой и перемешать прямо перед подачей на стол.

Если попробуете этот рецепт, отметьте меня на фото в Instagram @preciouscore.Я буду рад видеть!

39 рецептов красной капусты | Индийские рецепты с использованием красной капусты |

рецепты красной капусты | Индийские рецепты с использованием красной капусты | краснокочанная капуста, используемая в индийских салатах |

Краснокочанная капуста, используемая в здоровых индийских салатах

1. Рецепт салата матки | салат из здоровых ростков | легкий салат из ростков | как приготовить полезный рецепт салата из бобов моли | с 33 удивительными изображениями.

Салат Матки, Салат из полезных бобов Моат

Питательные бобы матки соединяются с парой хрустящих и ярких овощей, чтобы сделать восхитительный салат матки.Простые специи добавляют аромату этого салата из здоровых проростков, а пикантный лимонный сок творит чудеса. Узнайте, как приготовить полезный рецепт салата из бобов моли.

2. Месиво разноцветных овощей смешано с пикантной заправкой с тертым яблоком, лимонным соком и зеленью. Заправка имеет очень интенсивное ощущение во рту и необыкновенный вкус, которые прекрасно сочетаются с овощами в этом питательном овощном салате.

Питательный овощной салат, овощной салат с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки

бутерброд с красной капустой

1. рецепт бутерброда с овощным творогом | сэндвич с овощным творогом и майонезом | с 14 удивительными изображениями.

Сэндвич с овощным творогом Mayo

Сэндвич с начинкой и освежающим вкусом, сэндвич с овощным творогом Mayo — идеальная закуска в летний день!

Множество овощей придают сэндвичу с овощным творогом потрясающую текстуру, хрустящую и сочную, а майонез и творог придают ему потрясающую кремообразную консистенцию.

Множество соусов повышают вкус от превосходного до восхитительного, делая этот сэндвич с овощным творогом, который просто необходимо попробовать.

Индокитайские рецепты с использованием красной капусты

1. Рецепт овощного чау-чау-мейн | Китайский овощной чау-чау | Овощной чаумин в индийском стиле | с 32 удивительными изображениями.

Vegetable Chow Mein

Овощной чай Mein — одна из жемчужин китайской кухни, хорошо известная во всем мире! Овощной чаумин в индийском стиле — не очень сложное блюдо, но в нем очень интересное сочетание текстуры и вкуса, которое обязательно заинтригует ваши чувства.

2.рецепт вегетарианской лапши соба | Индийская лапша соба | гречневая лапша без яиц | с 26 удивительными изображениями.

лапша соба, лапша соба вегетарианская

лапша соба вегетарианская — это рецепт лапши соба в индийском стиле, который будоражит ваше небо множеством текстур и вкусов. Эта овощная лапша соба с множеством хрустящих овощей и острым ароматом имбиря, чеснока и соевого соуса обещает удовольствие от каждого кусочка.

Немного меда прекрасно уравновешивает вкус, делая эту овощную лапшу соба по преимуществу.Только убедитесь, что лапша приготовлена ​​правильно, а не пережарена.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Капуста низкокалорийна, снимает запоры, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск заражения и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов. Краснокочанная капуста, также называемая пурпурной, имеет несколько более высокий уровень флавоноидов и антоцианов, чем зеленая капуста, и долгое время использовалась в качестве лечебного средства на травах.В остальном она так же полезна для здоровья, как и капуста. Ознакомьтесь со всеми преимуществами капусты.

Израильский салат из капусты — Кошерный вкус

Салат из израильской капусты — это классическая израильская закуска и гарнир. Как и американский салат из капусты, это блюдо сладкое и сливочное. Подавать вместе с ужином, обедом или во время пикника.

Моя мама готовила израильский салат из капусты. Перед подачей я брал вилку и украл кусочки свежей хрустящей капусты.

Я бы продолжал ковырять его в любое время, пока он не был подан, поэтому к тому времени, когда он был поставлен на стол, его значительного количества не хватало.

Этот салат — фаворит в Израиле. Прогуливаясь по израильскому супермаркету, вы можете найти десятки фиолетовых контейнеров, заполняющих полки рядом с хумусом.

Я видел, как его подают на субботних трапезах и мероприятиях как часть мезе, на мероприятиях, в ресторанах и во время кулинарных мероприятий.

В израильских меззе, которые известны как салатим (что означает салаты), обычное первое блюдо.Салат из израильской капусты подается в миске вместе с такими вещами, как

Когда салат готовится свежим, израильтяне подают его сразу же, пока он еще не хрустит.

Тем не менее, его также принято покупать мягким и кремовым в магазине, где он стоял некоторое время.

В любом случае это вкусно .

Если вы предпочитаете кремовый вариант, дайте ему постоять не менее часа в холодильнике перед подачей на стол.

Совет к рецептам:

Когда вы впервые сделаете этот салат, он будет твердым и не будет сладким на вкус.

Однако через некоторое время он выделяет жидкость и становится мягче, а блюдо становится более сладким и сливочным.

Именно так его можно найти в магазинах и чаще всего подают.

Я с удовольствием съем его в любом случае.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 небольшой кочан красной капусты, измельченной
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки белого сахара или по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию *
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Положите нашинкованную капусту в миску вместе с майонезом, сахаром, (по желанию) лимонным соком и солью.Смешайте, чтобы покрыть.
  2. Для кремовой версии, которую можно найти в супермаркетах, дайте остыть в течение одного часа перед подачей на стол.

Банкноты

* лимонный сок делает жидкость розовой, поэтому некоторые люди ее не используют или выливают излишки жидкости перед добавлением.

Рекомендуемые товары

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 90 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 3 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Салат из красной капусты и моркови | Любитель домашней еды

Какая прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный, со всеми этими вкусами и текстурой, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианцем, без молочных продуктов и глютена.Идеально подходит для обеденного стола, ланчбокса или пикника!

Салат из красной капусты и моркови красота летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный, со всеми этими вкусами и текстурой, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианцем, без молочных продуктов и глютена.

Лето, несомненно, мое любимое время года. Долгие, теплые, в основном солнечные дни и много-МНОГО свежих овощей для нас. Что не нравится? Если вы ищете салаты, загляните в раздел «Гарниры и салаты» в нашем указателе рецептов.У нас есть для вас множество отличных рецептов!

Моя самая большая проблема в это время года — использовать все продукты, которые Дэйв приносит в дверь каждый вечер. Он продолжает уменьшать размеры сада. Наша семья сократилась с пяти взрослых до нас двоих, и каждый день у нас по-прежнему накапливается множество садовых вкусностей!

Салат с красной капустой и морковью настолько насыщен цветом, вкусом и текстурой!

Я добавил ананас в свой рецепт салата. И грецкие орехи измельченные. Еще в моем салате есть немного тибуронского перца и тертого лука.Как я уже сказал, наш сад ломится от продуктов, и это — салат! Так что используйте то, что у вас есть, что понравится вашей семье. Основные ингредиенты — прекрасная краснокочанная капуста, тертая морковь, ананас и изюм.

Ананас в этом рецепте был СУПЕР! Сладкий острый вкус ананаса был прекрасной смесью вкусов с капустой и морковью.

Еще нам очень понравились нарезанные орехи. Эта небольшая хрустящая корочка меня очень удовлетворила. Лук и тибуронский перец всегда приветствуются в наших рецептах, но их можно легко пропустить, не разочаровавшись.Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используете перец; не используйте сладкий перец.

Этот салат действительно хорош с таким перцем пасильского типа, как тибурон. Аромат сладкого перца для этого салата будет развиваться не в том направлении. Вы хотите придать ему немного пряного вкуса без привкуса сладкого перца. Просто говорю!

Еще одно примечание. Краснокочанная капуста по вкусу такая же, как и зеленая. Но красный такой красивый! Я рекомендую вам использовать красный цвет для добавления цвета и праздника! Это действительно делает этот салат великолепным!

Этот салат популярен в любое время года.Мы предпочитаем готовить его летом прямо в саду, чтобы получить сладкий пикантный способ полакомиться капустой и морковью. Уверен, у вас не возникнет проблем с поиском этих ингредиентов в магазине большую часть года.

  • Начните с идеально спелой красной капусты, ананаса и моркови для лучшего вкуса. Я добавил немного жареного перца и лука, потому что они у меня есть, но это не обязательно.
  • Порубить капусту пополам, нарезать сердцевиной и нарезать половинки ОЧЕНЬ тонкими длинными ломтиками.Теперь переверните ломтики и нарежьте их настолько мелко, насколько захотите. Я выбрал кусочки размером с укус. Выложите все это в большую миску.
  • Морковь натереть на терке и добавить к капусте
  • Отрежьте у ананаса шелуху и верхнюю и нижнюю части. Теперь разрежьте его пополам и вырежьте твердый стержень. Нарежьте очищенные кусочки ананаса длинными ломтиками шириной около дюйма и длиной части ананаса. Теперь нарежьте эти длинные нарезки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их к моркови и капусте
  • Влейте изюм и орехи.Салат можно приготовить к этому моменту, плотно накрыть и хранить в холодильнике несколько часов без заправки.
  • Взбейте заправку для салата. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы салат оставался свежим; храните заправку в холодильнике в небольшой миске до истечения срока подачи. Теперь перемешайте все вместе и наслаждайтесь!

Салат из красной капусты и моркови

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Какая прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный, со всеми этими вкусами и текстурой, и он полезен! Идеально подходит для обеденного стола, ланчбокса или пикника!

Состав

  • 4 стакана нарезанной красной капусты
  • 4 стакана тертой моркови
  • 2 стакана изюма
  • 4 стакана нарезанных кусочками ананаса
  • 2 чашки мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного перца
  • 1/4 стакана натертого лука
  • (Для перевязки)
  • 1 чашка майонеза
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 1/4 стакана сахара

Инструкции

  1. Нарежьте капусту и перец на тонкие и мелкие соломки с помощью большого ножа для разделки
  2. Нарежьте длинные ломтики поперек на кусочки в один дюйм
  3. Натрите морковь и лук на терке
  4. Нарежьте перец на мелкие кусочки
  5. Нарежьте свежий ананас на мелкие кусочки размером с укус
  6. Приготовьте заправку, взбивая в большой миске майонез, уксус и сахар.
  7. Отрегулируйте количество уксуса и сахара по вкусу вашей семьи.Это должна быть острая сладкая заправка.
  8. Смешайте все вместе и подавайте. Если его сразу не съесть, его нужно заморозить в герметичном контейнере

Информация о питании
Урожайность
15
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 334 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 6 мг Натрий 132 мг Углеводы 35 г Волокно 5 г Сахар 23 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Приколи это:

В этом красивом и вкусном салате сочетаются красная капуста, яркая морковь и сладкий изюм, что делает его слегка сладким, приятно хрустящим гарниром.Цвета подойдут для красивого летнего или праздничного стола.

Какая прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный, со всеми этими вкусами и текстурой, и он полезен!

Рецепт салата из красной капусты (веганский, без глютена)

Этот салат из красной капусты — идеальный вариант для пикника, блюда на удачу в горшочке или салата для летнего барбекю. Это немного пикантный, немного сладкий и наполненный свежими овощами для яркого хруста. Здоровый гарнир барбекю или салат для вечеринок, это радужный салат из капусты, который понравится всем за столом!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Если вы хотите, чтобы к следующему летнему барбекю вам понравился гарнир, этот свежий и освежающий летний рецепт салата из капусты — для вас! Я использовал измельченную красную капусту для этого салата из капусты, чтобы подчеркнуть его сладкий вкус и яркий цвет. Вместо того, чтобы использовать смесь капусты из капусты, я нарезал лишний кочан красной капусты, который был в моем холодильнике, и добавил немного зеленой капусты и моркови для цвета.Этот красивый и яркий салат отлично подойдет для следующего летнего обеда!

Этот веганский рецепт салата из красной капусты:

  • Сладкий
  • Сливочный
  • Острый
  • Пикантный
  • Со свежими овощами и орехами
  • Вегетарианский и без глютена, и его очень легко сделать веганским.

Свежий салат из капусты такой вкусный, когда его подают с грилем. Это потрясающе с овощными гамбургерами, хот-догами, свежей кукурузой на гриле или любым салатом.Этот салат из горчицы с медом на самом деле загружен тоннами овощей, поэтому он имеет приятный освежающий хруст в перекусе.

30-минутный салат из салата для развлечений

Этот салат из капусты с красной капустой, который я называю легким развлекательным рецептом, будет у вас на столе примерно через 30 минут. Эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для тех, кто приглашает на ужин в последнюю минуту или когда вы просто хотите здоровую домашнюю еду, но не хотите часами сидеть на кухне. У меня есть целый раздел Herbeevore, посвященный легким будничным обедам, которые подходят для всей семьи.От супов и тушеных блюд до макаронных изделий и белков — полезная еда может быть на вашем столе в кратчайшие сроки. Так же быстро, как взять быстро приготовленный гарнир из магазина (и еще более впечатляющий)! Если вы собираетесь на вечеринку, ужин или барбекю, ознакомьтесь с моим списком лучших подарков для летних развлечений, чтобы получить тот подарок следующего уровня, который понравится вашему хозяину!

Что в этом рецепте салата из красной капусты?

  • Краснокочанная капуста : для хлопка экстра цвета
  • Морковь : для сладости и хрустящей корочки
  • Сироп агавы: Мне очень нравится использовать этот сырой органический сироп агавы, потому что это натуральный и экологически чистый подсластитель, к тому же он невероятно дешев в Интернете, поэтому я всегда держу несколько таких бутылок в кладовой.
  • Веганский майонез : Мне нравится использовать этот майонез без молока, чтобы сохранить этот рецепт на растительной основе, но вы можете использовать любой майонез, который вы обычно используете в рецептах. Если вы обычно не любите майонез, попробуйте мой рецепт без молочных продуктов … он кремовый, но все же на растительной основе.
  • Белый бальзамический уксус — это может показаться очень специфическим ингредиентом, но это секретный уксус для приготовления лучшего салата из капусты. Клянусь этим! В этом секрет идеального салата из капусты или фасоли.Когда найду такую ​​в продаже, запасусь! Я обычно покупаю Колавиту.
  • Луковый порошок: также добавляет этому блюду восхитительный и пикантный аромат, а луковый порошок отлично подходит для добавления тонкой нотки аромата
  • Порошок чеснока: Также основной ингредиент кладовой, который используется в нашем доме ежедневно! Я люблю этот чесночный порошок и добавляю его во все свои рецепты салата из капусты.
  • Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная обработанная поваренная соль.Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.
  • Tellicherry Black Pepper: Как и соль, это потрясающая разница во вкусе, которую вы можете получить с действительно хорошим черным перцем Tellicherry. Этот перец по той же цене, что и молотый, и у него в миллион раз больше вкуса! Я использую эти действительно великолепные горошины перца телличерри, которые я определенно рекомендую.

Рецепт салата из капусты без приготовления, который идеально подходит для лета

Этот салат из красной капусты без приготовления — это быстрый и простой рецепт.Я люблю хороший рецепт без готовки для тех дней, когда мне не хочется стоять у плиты, или для летних ночей, когда слишком жарко для готовки. У меня есть целая коллекция рецептов, по которым вообще не нужно готовить, посмотрите их здесь! Этот салат из капусты готовится примерно за 10 минут, и для его приготовления не требуется плита или микроволновая печь. Просто используйте свежие овощи и несколько основных ингредиентов для закусок, и вы получите полезную еду в кратчайшие сроки. И совсем немного, чтобы потом убирать… дополнительный бонус!

Как приготовить салат из красной капусты?

  1. Купите большую сервировочную миску, самую большую из тех, что у вас есть!
  2. Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Дайте салату из капусты постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, но лучше на ночь.

Другие любимые рецепты летних сливочных салатов!

Рецепт салата из макарон и гороха (веганский, без глютена)

Салат из фасоли «Белый забор»: Копировать рецепт кошки (вегетарианский, веганский вариант)

Рецепт сливочного салата Тортеллини (вегетарианский)

Рецепт сэндвича с салатом из нута и песто (веганский, без глютена)

Салат с пастой из сливок и огурцов (веганский, без глютена)

Получите те же ингредиенты, которые я использую в своем салате из салата из капусты Рецепт:

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт салата из капусты из капусты из капусты, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте поддерживать связь — не забудьте подписаться на мою информационную рассылку , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Салат из красной капусты (веганский, без овощей)

Этот салат из красной капусты — идеальный вариант для пикника, блюда на удачу в горшочке или салата для летнего барбекю.Это немного пикантный, немного сладкий и наполненный свежими овощами для яркого хруста. Здоровый гарнир барбекю или салат для вечеринок, это радужный салат из капусты, который понравится всем за столом!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская, Семейный Рецепт, Салат

Порций 8

Калорий 237 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Купите большую сервировочную миску, самую большую из тех, что у вас есть!

  • Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Дайте салату из капусты постоять в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, но желательно на ночь.

калорий: 237 ккал, углеводов: 15 г, белков: 2 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 491 мг, калия: 313 мг, волокон: 3 г, сахара: 8 г, витамина A: 3382 МЕ, витамина C: 58 мг, кальция: 58 мг, железа: 1 мг, 9000

Ключевое слово Салат из капусты с красной капустой, салат из пурпурной капусты, салат из фиолетовой капусты, салат из красной капусты, Рецепт салат из красной капусты, салат из красной капусты, салат из красной капусты, салат из веганской капусты из салата

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *