Салат с кукурузой и крабовыми: Салаты с крабовыми палочками и кукурузой

Содержание

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой

Фото: ujnosahalinsk.bezformata.com

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классика на праздник или просто на каждый день, когда хочется чего-то вкусного. Его делают с рисом или капустой, и такие рецепты знают все. Но мы собрали еще 15 самых интересных и оригинальных вариантов для тебя!

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и грибами

Фото: moreryby.ru

Сюда идеально впишутся свежие шампиньоны!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 10 шампиньонов, 1 банка кукурузы, 400 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка отожми ее с солью. Нарежь крабовые палочки полосками, а грибы – половинками. Добавь кукурузу, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и шпинатом

Фото: tarabanki.ru

Вот такое необычное сочетание точно покорит всех за столом.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г шпината, 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 1 банка кукурузы, зеленый лук, растительное масло, лимонный сок.

Приготовление: Хорошо промой и нарежь шпинат, измельчи крабовый палочки, вареные яйца и зеленый лук. Туда же нашинкуй пекинскую капусту, и заправь салат маслом с лимонным соком.

3. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Фото: vk.com

Главное преимущество этого рецепта – интересная разница текстур.

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 4 яйца, 300 г сыра, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, майонез.

Приготовление: Измельчи крабовые палочки, вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Туда же добавь кукурузу и сухарики. Майонез смешай с давленым чесноком и лимонным соком, и заправь салат.

4. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Фото: orendinamo.ru

Очень яркое и красивое блюдо!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 картошки, 2 яйца, 150 г корейской моркови, 150 г кукурузы, зеленый лук, специи, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с яйцами, нарежь их с крабовыми палочками, добавь морковь и кукурузу. Измельчи зеленый лук, присыпь салат специями и заправь майонезом.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

5. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Фото: mlrd.net

Этот рецепт салата уже вполне можно назвать классическим.

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 200 г вареного риса, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 50 г майонеза, 100 г пекинской капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь вареные яйца и крабовые палочки, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Приправь салат, добавь зелень и заправь майонезом.

6. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и киви

Фото: кафе-сакура.рф

Крабовые палочки с киви – звучит фантастически, правда?

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 200 г сыра, 2 огурца, 2 киви, майонез.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, крабовые палочки, сыр, огурцы и киви примерно одинаковыми кубиками. Можешь перемешать салат или красиво выложить слоями, промазывая майонезом.

7. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком

Фото: gotovim-edim.ru

Очень приятный и свежий рецепт салата для тех, кто бережет фигуру.

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 250 г крабовых палочек, 1 зеленое яблоко, 4 огурца, зелень.

Приготовление: Очисти яблоко и огурцы от кожицы и нарежь кубиком. Измельчи крабовые палочки, добавь кукурузу и присыпь салат рубленой зеленью.

8. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой

Фото: donatewales.org

Салат смотрится очень красиво, если выложить его в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г морской капусты, 8 крабовых палочек, 100 г кукурузы, 2 яйца, половина луковицы, 2 ст.л майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их вместе с крабовыми палочками.

Туда же добавь кукурузу, морскую капусту, мелкорубленый лук, и перемешай салат с майонезом.

Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов

9. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и творогом

Фото: vk.com

Можешь подавать его в корзинках или креманках.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г зернистого творога, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, вареные яйца и овощи произвольными кубиками. Добавь туда кукурузу и зернистый творог, приправь, наруби зелень и заправь майонезом.

10. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свеклой

Фото: naturlich-restoran.ru

Оригинальное, но очень гармоничное сочетание.

Тебе понадобится: 150 г свеклы, 150 г кукурузы, 200 г консервированной красной фасоли, 300 г свеклы, 3 яйца, зеленый лук, чеснок, майонез.

Приготовление: Отвари свеклу и яйца, нарежь их с крабовыми палочками одинаковыми кубиками. Добавь фасоль и кукурузу, рубленый зеленый лук и измельченный чеснок. Заправь салат майонезом.

11. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Фото: craftlog.com

Смело готовь этот вкусный салат к любому праздничному столу.

Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 5 колец консервированного ананаса, 0,5 банки кукурузы, 2 помидора, майонез, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки с ананасами и помидорами. Туда же добавь кукурузу, приправь салат и перемешай с майонезом.

12. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и апельсином

Фото: youtube.com

Тонкая кислинка апельсина придает салату принципиально новый вкус.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 2 апельсина, банка кукурузы, зелень, 2 огурца.

Приготовление: Отвари яйца, очисти апельсины от всех пленок и нарежь ингредиенты кубиками. Смешай их, добавь рубленую зелень и по желанию заправь салат маслом, майонезом или йогуртом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

13. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и курицей

Фото: liveinternet.ru

Думаешь крабовые палочки совсем не сочетаются с курицей? Вот и зря!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 300 г крабовых палочек, 1,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки грудку, или возьми копченую. Нарежь ее, крабовые палочки и помидоры, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

14. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком

Фото: koolinar.ru

Горошек тоже бери консервированный, как и кукурузу.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 240 г кукурузы, 180 г горошка, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их с крабовыми палочками и огурцом. Дай хорошо стечь кукурузе и горошку, добавь в салат и полей майонезом.

15. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и кальмарами

Фото: gp5-sochi. ru

Вкусный и нежный салат – настоящий кладезь белка.

Тебе понадобится: 6 яиц, 600 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 0,5 ч.л. 9% уксуса, 3 ст.л. майонеза, перец.

Приготовление: Нашинкуй лук и замаринуй его в уксусе с кипятком на 20 минут. Отвари кальмаров и яйца, нарежь соломкой вместе с крабовыми палочками. Добавь кукурузу, приправь салат перцем и перемешай с майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить крабовый салат с кукурузой вкусно и быстро

Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – крабовый салат в лаваше или крабовые закуски быстрого приготовления.

Рецепт – салат с крабовыми палочками и кукурузой

Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.

На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:

  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Маринованная кукуруза – 170 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 55 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт – крабовый салат с кукурузой:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
  2. Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  5. Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
  7. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.

На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:

  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Рис – 65 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 35 г;
  • 2 яйца куриных.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:

  1. Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
  2. Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Крабовое мясо порезать кубиками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
  6. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками

Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.

На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:

  • Крабовое мясо – 1о0 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молодые огурцы – 140 г;
  • Кукуруза маринованная – 120 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 12 г.

Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
  4. С кукурузы слить лишний маринад.
  5. В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.

Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:

  • Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
  • Палочки со вкусом краба – 310 г;
  • Горошек маринованный – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Рис – 45 г;
  • Лук – 80 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:

  1. Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки измельчить кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
  5. Зелень помыть, нашинковать.
  6. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат кукуруза и крабовые палочки

Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.

На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:

  • Красная малосольная рыба – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки крупных;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г;
  • Зелень для украшения – 25 г.

Салат крабовые палочки с кукурузой:

  1. Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
  3. Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
  6. Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.

Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.

Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с оливками, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

Рецепт крабового салата с рисом и овощами

Сочетание кукурузы и крабового мяса всегда восхитительно. Поэтому сегодня я буду готовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками. В салат добавляется также болгарский перец и огурец, которые придают салату свежесть. Приготовление салата занимает всего 20 минут, а в результате получается 8 порций. Приготовьте этот вкусный салат на праздник или на тихий семейный ужин, думаю, его оценят ваши домочадцы и гости.

Чтобы приготовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками нам понадобится:

крабовые палочки – 200 г
кукуруза – 300 г
рис – 200 г
болгарский перец – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
майонез – 300 г

Как приготовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками:

1. Отварим яйца. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Для того, чтобы яйца не потрескались, добавьте в воду 1 ч.л. соли. Когда яйца сварятся, поставим кастрюлю под холодную воду, чтоб они остыли.
2. Чистим яйца и натираем на терке сразу в салатник.
3. Варим рис. Для того, чтобы получить рассыпчатый рис, перед варкой его необходимо промыть холодной водой, я обычно ставлю под проточную воду дуршлаг с рисом. А при варке основное правило, чтоб объем воды в кастрюле был в два раза больше, чем объем риса. Приготовленный рис остужаем и добавляем также в салатник.
4. Очищаем крабовые палочки от пленки и измельчаем их. Я режу вначале вдоль на 3 части, а затем мелко режу поперек. Перекладываем крабовые палочки в салатник.
5. Промываем красный болгарский перец и мелко режем.
6. Промываем огурец, удаляем края и мелко нарезаем на такие же кусочки, как и перец.
7. Добавляем в салатник болгарский перец и огурец.
8. Открываем банку консервированной кукурузы, откидываем кукурузу на дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя жидкость и перекладываем кукурузу в салатник.
9. Добавляем майонез и перемешиваем.

Прекрасный салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет: По желанию салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками можно украсить веточками укропа и петрушки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Салат с кукурузой и крабовыми палочками в тарталетках

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой, который мы будем подавать порционно — в тарталетках!

В результате получается даже не салат, а закуска. Подавать блюдо нужно сразу, так как мини-стаканчики из вафлей размокнут. Попробуйте подать аналогичным способом другие не очень сочные салаты — эффектно, аппетитно и очень удобно!

Относительно количества порций: в моём случае из такого набора продуктов получилось 14 тарталеток. Украшать блюдо и как это делать — решать вам! Ниже предложу свой вариант.

Время приготовления блюда дано из того расчёта, что нужно было не только нарезать продукты и перемешать их, но и сделать декор. У вас может уйти минут 10, если не украшать. Время подготовки — это распаковка палочек и отваривание яиц.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках будем готовить из таких продуктов, как: яйца куриные, кукуруза консервированная, крабовые палочки, вафельные тарталетки, сметана, майонез и свежий укроп (для декора).

Рецепты тарталеток

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего поставим вариться яйца и займёмся остальными ингредиентами. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Перекладываем кукурузу в салатник.

Сколько нужно варить куриные яйца

Шаг 3 Ссылка

Крабовые палочки, если они были замороженные предварительно — разморозим. Нарежем их размером примерно с кукурузу и добавим в салатник.

Шаг 4 Ссылка

Яйца отварились — остудим их в ледяной воде, очистим и порежем кубиками аналогичного с крабовыми палочками размера. Немного белка и совсем чуточку желтка оставим для декора.

Шаг 5 Ссылка

Заправляем салат майонезом и сметаной.

Шаг 7 Ссылка

Теперь накладываем примерно по столовой ложке салата в каждую тарталетку.

Шаг 8 Ссылка

Декор: с помощью вырубки для мастики (если такая есть) вырезаем из белка мини-цветочки. В серединку каждого зубочисткой кладём буквально крошечку желтка. Помещаем цветочек на салат. Украшаем укропом. Приятного аппетита! Балуйте своих любимых такими простыми, но привлекательными блюдами!

Крабовый салат с кукурузой — ЭкоФерма

Описание рецепта

Многие наверняка знают этот простой и недорогой салат, который выручает в неожиданных ситуациях . Крабовый салат с кукурузой мы делаем обычно через неделю после пасхи, чтобы пристроить остатки крашенных яиц.

Количество: 4 Время приготовления: 30 минутPT30M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления салата нам понадобиться, рис белый грамм двести,куриное яйцо три или четыре штуки, двести грамм кукурузы, луковичка, майонез двести грамм.

2 Добавляем рис в кастрюлю и ставим на огонь

3 Отвариваем рис минут пятнадцать до готовности

4 Процеживаем рис, сливаем воду

5 Добавляем рис в миску где в последующем будем смешивать все ингредиенты

6 Чистим отварные яйца и нарезаем очень мелко

7 Добавляем яйца в к рису

8 Перемешиваем рис с яйцами

9 Нарезаем крабовые палочки или крабов у кого что есть на мелкие кусочки

10 Добавляем крабовые палочки к рису и яйцам

11 Опять все тщательно перемешиваем

12 Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив сок.

13 Перемешиваем кукурузу с другими ингидиентами

14 Добавляем майонез на перепелиных яйцах и тщательно все перемешиваем

15 Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью и  нарезанными полосками крабовых палочек

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 30

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Крабовый салат | Домашняя кулинария

Пик популярности этого салата, вместе с  появлением на прилавках магазинов крабовых палочек, пришлась на пору моего студенчества. У меня этот салат прочно ассоциируется с веселыми студенческими посиделками, когда ни у кого не было ни желания возиться, ни особенных кулинарных навыков. Главным достоинством любого блюда было одно — минимум потраченного на него времени. Годы шли, и несмотря на то, что крабов в крабовых палочках нет и в помине, несмотря на возрастающую популярность здорового питания, крабовый салат не исчез с наших праздничных столов. Прижился и даже составил конкуренцию салату Оливье. Во всяком случае, в моей семье его любят все, без исключения.

Состав:

  • Рис длиннозерный —  100 грамм
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Яйца — 5 штук
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (300-350 грамм)
  • Майонез — 7-8 столовых ложек
  • Соль — щепотка

Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек и рисом и консервированной кукурузой

Рис для крабового салата отварить в большом количестве воды до готовности (см. Рис для салатов).

Подготовленный рис

Луковицу очистить, нарезать кубиками.

Подготовленный лук

Яйца отварить вкрутую — 10 минут после закипания, нарезать кубиками.

Подготовленные яйца

Крабовые палочки (крабовое мясо) нарезать кубиками.

Подготовленные крабовые палочки

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость и смешать кукурузу с остальными ингредиентами крабового салата. В одном из популярных вариантов рецепта крабового салата вместо риса используется тонко нашинкованная свежая капуста. Тоже совсем неплохо, салатик получается менее сытным, легким.

Смешать с кукурузой

Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Майонез лучше приготовить самостоятельно по этому простому и быстрому рецепту. Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом готов.

Крабовый салат

Студенческие времена далеко позади и теперь не жалко потратить время на красивую подачу блюда. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию салата с рисом и кукурузой из крабовых палочек. Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут.

Оформить салат

Украсить крабовый студенческий салат с рисом и кукурузой по своему вкусу, у меня — ломтики огурца, вареной моркови и тертый сыр.

Крабовый салат советских времен

Самый простенький, самый обычный, но тем не менее очень вкусный и популярный с советских времен салат с крабовыми палочками готов. Крабовый салат годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с рисом и огурчиками

Салат из крабовых палочек с рисом и огурчиками

Салат из крабовых палочек

Летом, когда в городе душно и жарко, не особо хочется потреблять в пищу жаренную, тяжёлую еду…

Салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурчиками получается очень легким, прохладным и потому обязательно порадует ваших близких во время семейного ужина знойным летним вечером (и холодным зимним – тоже))) !

Итак, для приготовления этой простой и очень вкусной еды нам понадобится:

 Ингредиенты: (на 4-6 порций)

Пакет отварного риса- 125 г.
Крабовые палочки – 300 г;
Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких;
Репчатый лук – 1 маленькая головка;
Консервированная кукуруза – 100 г;
Варёные яйца – 4 шт.;
Пучок свежего укропа;
Майонез – 400-500 г.

Все это через 5 минут превратится в прекрасный салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурчиками!

Способ приготовления

  1. Крабовые палочки, репчатый лук, варёные яйца и огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками;
  2. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом и поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!

Наш красивый и вкусный уже нарезан, осталось смешать, заправить майонезом и отправить в холодильник!

Особенности приготовления

Лучше всего подойдут к этому салату из риса и крабовых палочек малосольные либо маринованные огурцы! Можно взять корнишоны, они придают крабовому салату особенную пикантность.

Кто не любит репчатый лук – можно заменить его свежим зелёным или белой частью лука-порея (он нежнее и мягче репчатого)!

Крабовые палочки можно заменить отварными креветками! Если вам нравится насыщенный вкус крабовых палочек, то можно положить в салат не 300, а все 500 г, главное помельче нарезать продукт!

Охладившись, салат из крабовых палочек слегка густеет и приобретает более насыщенный вкус.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Кукурузно-крабовый салат | Орегонские рецепты

Шеймус Маллен известен своим смелым вкусом, и его салат оттеняет кукурузу и кусковое крабовое мясо с маринованным луком-шалотом и сливочным авокадо.

  • Белая кукуруза, 4 початка, без лузги

  • Тертая цедра и сок 1 лимона

  • 1 столовая ложка шампанского уксуса

  • 1 зубчик тертого чеснока

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 8 унций крупнокускового крабового мяса (очищено от кусочков панциря)

  • Горсть помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1 английский огурец без кожицы, разрезанный пополам и нарезанный на полумесяцы

  • 1/4 стакана маринованного лука-шалота (см. Рецепт ниже)

  • 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • Перец Алеппо (см. Примечание)

  • Горсть свежих листьев базилика, разорванных на крупные части

  • Листья с 1 ветки свежего тархуна, рваные

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте кукурузу и бланшируйте 2 минуты. Достаньте кукурузу из воды и отложите, пока она не остынет.

    Как только кукуруза будет обработана, поставьте каждый початок на широкий конец и режущим движением срежьте зерна зубчатым ножом.

    В большой сервировочной миске смешайте цедру и сок лимона, уксус и чеснок. Хорошо перемешайте, затем добавьте оливковое масло венчиком. Осторожно добавьте кукурузные зерна, крабовое мясо, помидоры, огурцы, маринованный лук-шалот и авокадо, стараясь не размять ингредиенты.

    Приправить солью, черным перцем и перцем Алеппо, затем украсить свежим базиликом и эстрагоном.

    Примечание: перец Алеппо продается молотым, он довольно мягкий, с фруктовым вкусом и слегка дымным. Найдите его в магазинах, предлагающих широкий выбор ближневосточных продуктов, таких как Barbur World Foods.

    Рецепты салатов из кукурузы и краба

    Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
    Проверить это »

    # 60 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай # 5-ингредиенты или меньше # салаты #морепродукты #овощи #легкий #european #русский #краб # диетическое # с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #привычная пища #с низким содержанием углеводов # мало-в-чем-то # моллюски #кукуруза # вкус-настроение # вкусняшка

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить крабовый салат с кукурузой и сельдереем?
    Отрежьте зерна от початков кукурузы; поместите в большую миску. Добавьте сельдерей и следующие 4 ингредиента (через крабовое мясо) к кукурузе; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Смешайте сок лайма, майонез, черный перец, соль и молотый красный перец в небольшой миске, хорошо перемешивая венчиком. Полить крабовой смесью заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

    Как приготовить салат из крабового мяса?
    Способ приготовления: в небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца. Дайте им мариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился. В большой миске смешайте нарезанное крабовое мясо, авокадо, помидоры, острый перец и кукурузу.Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте.

    Как приготовить кукурузу на мангале с крабовым мясом?
    Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Выложите кукурузу в кастрюлю; варить 8 минут или до легкого обугливания, часто переворачивая. Слегка остыть. Отрежьте зерна от початков кукурузы; поместите в большую миску. Добавьте сельдерей и следующие 4 ингредиента (через крабовое мясо) к кукурузе; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

    Как приготовить крабовые лепешки с кукурузой и луком?
    Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте кукурузу и готовьте до готовности около 3 минут. Снять с огня. Добавьте лук. Дайте остыть. Взбейте вместе лимонный сок и сахар. Сбрызните оставшуюся столовую ложку плюс 2 чайные ложки масла, взбивая, пока не смешано. Смешайте кукурузно-луковую смесь, перец чили, крабовое мясо и базилик.

    Крабовый салат на кукурузных блинах

    Кукурузная мука с ее приятным вкусом и слегка хрустящей текстурой делает эту небольшую порцию вкуса во рту вкусной! Готов поспорить, вы не сможете съесть только один крабовый салат на кукурузных блинах!

    Состав

    для салата:
    ½ фунта (1½ стакана) свежего крабового мяса, собранного поверх
    ¼ стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
    2 столовые ложки измельченного чеснока
    1½ чайных ложки дижонской горчицы
    3 столовые ложки майонеза, разделенные на
    ½ чайной ложки морской соли, разделенный на части
    ¼ чайной ложки молотого черного перца
    1 авокадо без косточки
    2 столовые ложки сока лайма
    1 маленький перец халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный, разделенный

    для кукурузных блинов:
    1 чайная ложка дрожжей RapidRise
    2 столовые ложки теплой воды (120 °)
    ½ стакана желтой кукурузной муки
    ½ стакана универсальной муки
    ¼ чайной ложки морской соли
    ½ стакана 2% молока
    3 столовые ложки сливочного масла, топленого

    Проезд

    сделать салат:
    В миске среднего размера аккуратно перемешайте крабовое мясо, болгарский перец, чеснок, дижон, 1 столовую ложку майонеза, ¼ чайной ложки соли и перца, пока смесь хорошо не смешается. Охладите.

    В чаше кухонного комбайна смешайте авокадо, оставшийся майонез, сок лайма, половину ломтиков халапеньо, оставшуюся соль и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    Приготовьте кукурузные блины:
    В небольшой миске смешайте дрожжи и воду и дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут. В средней миске смешайте кукурузную муку, муку и соль. Добавьте смесь молока, масла и дрожжей, взбейте до однородной массы. Оставьте смесь открытой при комнатной температуре на 10 минут.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; в горячем состоянии обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Работая партиями по три штуки, переложите 1 столовую ложку жидкого теста на сковороду для каждого блина и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки по краям и золотисто-коричневого цвета.

    Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы блины оставались теплыми.

    Сверху на каждый кукурузный блини посыпать крабовым салатом; при желании украсьте пюре из авокадо и оставшимися ломтиками халапеньо.

    Делает 12-16

    © Copyright My Tiny Alaskan Oven

    Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом Рецепт

    Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Закуски »Закуски из морепродуктов» Крабовые закуски »Крабовые лепешки с помидорами и кукурузным салатом Рецепт

    Приготовьте эти восхитительные крабовые лепешки с салатом из помидоров и кукурузы во время местного крабового сезона и используйте лучшие свежие ингредиенты, какие только сможете найти. Это блюдо из крабов очень легко приготовить, оно наполнено ароматом и цветом, и оно достойно компании. При приготовлении этого рецепта ищите натуральные панировочные сухари панко. Во многих есть одно или несколько масел, шортенинг или сахар, которые не нужны. Поищите в местном магазине диетических продуктов хороший бренд. В это время года в большинстве супермаркетов продаются ароматные помидоры черри, так что сделать это вне сезона помидоров несложно. Гарнир из запеченной в духовке спаржи прекрасно сочетается с крабовыми пирогами с салатом из помидоров и кукурузы.

    Еще больше вкусных крабовых рецептов и рецептов закусок для еще более отличных кулинарных идей.

    Этим восхитительным рецептом, комментариями и фотографиями мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

    Курс: Основное блюдо

    Ключевое слово: Рецепт фьюжн-соуса Айоли, Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом Рецепт

    Порции: от 2 до 4 порций

    Крабовых лепешек:

    • С 12 до 14 унции выбранное крабовое мясо (в котором много крупного краба)
    • 1/2 чашка майонез (Хорошее качество)
    • 3 столовые ложки красный перец, мелко нарезанный
    • 3 столовые ложки сельдерей сердце, мелко нарезанное
    • 2 столовые ложки красный лук, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка лимонный сок, свежевыжатый
    • 3 чашки Панко Японские панировочные сухари
    • Крупная соль или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сафоловое масло для жарки

    Соус Aioli Fusion Sauce:

    • 1/2 чашка майонез, Хорошее качество
    • Изюминка и сок из 1/2 лайма
    • 1 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1 чайная ложка Соус Чили (Heinz — хороший бренд)
    • Соль и белый перец по вкусу

    Салат из помидоров и кукурузы:

    • 2 большие уши кукуруза, приготовленные на пару, отварные или приготовленные на гриле (около 6 минут) и остуженные *
    • 1 пинта (или больше) сладкие помидоры черри, вдвое меньше
    • 1 к 2 столовые ложки кинза, нарезанный, стебли можно также нарезать
    • 1/4 чашка (или меньше) приправленный рисовым уксусом
    • Крупная соль или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Крабовые лепешки Инструкции:

    1. Приготовьте соус «Айоли Fusion Fusion Sauce» и поставьте в холодильник до подачи.

    2. Тщательно очистите крабовое мясо от панцирей и хрящей.

    3. В большой миске смешайте крабовое мясо, майонез, болгарский перец, сельдерей, лук, петрушку и лимонный сок. Перемешать и тщательно перемешать. Добавьте 1 стакан панировочных сухарей панко и хорошо перемешайте (при необходимости добавив еще немного), пока смесь не скрепится. Приправить солью и перцем.

    4. Выложите оставшиеся 2 стакана крошек панко в неглубокую миску или тарелку для пирога.

    5. Разделите крабовую смесь на 5-6 порций и сформируйте плоскую круглую лепешку толщиной около 1/2 дюйма.Обмакните каждый крабовый пирог в крошки панко, хорошо похлопывая, чтобы они прилипли. Выложите коржи на противень, выстланный пергаментной или вощеной бумагой; накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 часа или на ночь (от холода лепешки станут более твердыми, и они не расколются при жарке).

    6. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло шафола, пока оно не станет горячим, но не дымится (при необходимости добавьте еще масла). На дно сковороды аккуратно выложите охлажденные крабовые лепешки; медленно обжаривайте крабовые лепешки примерно по 4 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и румяной корочки, переворачивая только один раз с помощью лопатки.Если крабовые лепешки начали подрумяниваться слишком быстро, убавьте огонь. Внутренняя температура должна быть от 150 до 155 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для приготовления пищи. Снимите с огня и переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    7. Поместить в холодильник минимум на 1 час.

    8. Пока приготовленные крабовые лепешки охлаждаются, приготовьте салат из помидоров и кукурузы.

    9. Когда все будет готово к подаче, в большой сковороде или сотейнике разогрейте шафрановое масло на среднем огне.Обжарьте подготовленные и охлажденные крабовые лепешки, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    10. Подавать крабовые лепешки с соусом Айоли Fusion и томатно-кукурузным салатом на стороне

    11. На 2–4 порции (в зависимости от аппетита).

    Aioli Fusion Sauce Инструкции:

    1. Смешайте майонез, сок лайма, цедру, чеснок и соус чили и хорошо перемешайте.Добавьте соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Салат из помидоров и кукурузы Инструкции:

    1. Дайте кукурузе немного остыть, а затем вырежьте зерна из початков. Очистите кукурузные зерна от початков кукурузы с помощью острого кухонного ножа и большой разделочной доски. Отрежьте конец стебля, чтобы получилось ровное основание. Возьмитесь за ухо кончиком вверх, затем разрежьте вниз, убирая по несколько рядов за раз.

    2. В средней миске смешайте зерна кукурузы, помидоры черри, соль и перец; добавляйте приправленный рисовый уксус понемногу, пока не получите желаемый вкус.

    3. Если готовится, подержите уксус, соль и перец непосредственно перед подачей на стол, затем добавьте и хорошо перемешайте.

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой на: Супер-быстрый термапеновый термометр.

    Рекламный контент

    Связанные рецепты

    Салат из синей кукурузы и краба — Soffia Wardy

    Краб и кукуруза — идеальное сочетание для этого свежего и вкусного салата.

    Mae Ploy Sweet Chili Sauce: мы рекомендуем только эту марку, там много сладкого соуса с чили, но они в основном слишком острые, у этого есть небольшой привкус и он не слишком сладкий. Хорошо работает сам по себе как соус для макания или глазурь для жареной рыбы. При использовании в качестве салата (добавьте органическую зелень).

    Распечатать

    Салат из синей кукурузы и краба

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 45 минут
    • 16 унций. Мясо синего кускового краба-джамбо
    • 1/2 стакана свежих кукурузных зерен
    • 1 свежий авокадо
    • 1/4 пучка свежая кинза, мелко нарезанная
    • 1/2 стакана сладкого чили-соуса Mae Ploy
    • 1 капля зеленого соуса табаско
    • 1/2 свежевыжатого сока лайма
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • Кошерная соль и черный перец свежемолотый по вкусу
    • Органическая смесь зелени, если используется в качестве салата.
    1. В сотейнике среднего размера нагрейте кунжутное масло на среднем огне.
    2. Добавить кукурузные зерна, приправить солью, перцем и обжарить до слегка коричневого цвета и карамелизации.
    3. Переложите в миску и дайте остыть. Тем временем половина авокадо удаляет косточку, нарезает ее небольшими кубиками и добавляет к кукурузе.
    4. Добавьте крабовое мясо, кинзу, сладкий соус чили, зеленый соус Табаско и сок лайма.
    5. Приправьте по вкусу и дайте настояться, чтобы все вкусы соединились вместе.
    6. При необходимости отрегулируйте заправку.

    Банкноты

    Chef By | Майкл Рюггеберг

    Салат из кукурузы и краба на гриле с пивом Cilantro Vinaigrette

    Вчера я разговаривал по конференц-связи с исследовательской фирмой, которая прилагает значительные усилия для изучения тенденций в области крафтового пива и продуктов питания. Честный взгляд на крафтовое пиво со стороны — интересный бассейн для плавания. Они задавали стандартные вопросы, вдумчивые и любопытные, и почти всегда все в одном направлении:

    «Почему крафтовое пиво? Почему сейчас?»

    Я могу рассказать о том, как дух локавора и стремление к более вдумчивому питанию естественным образом распространились на напитки.Я могу говорить о том, что это новое поколение пьющих, те, кто достиг совершеннолетия для употребления алкоголя за последние пять лет, являются теми гертерационистами Facebook, которые выросли в культуре экологически чистой, кулинарной прохлады и крафтового пива. их. Но на самом деле это не ответ.

    Налейте тот же напиток в пинтовый стакан, но уберите страстного пивовара, который сводит концы с концами ячменем, но отказывается жертвовать качеством, уберите дружелюбные общественные столики и жокея из пивной, который не может дождаться, чтобы поговорить о сезонном выпуске, сними это все, и эта пинта уже не та.Крафтовое пиво — это не просто напиток, это сообщество. Это культура, выросшая на общем увлечении кулинарным искусством, но именно культура — вот что привлекает. Это люди. Пиво фантастическое, пиво заставляет нас возвращаться, но это люди вырастили феномен. Дело в том, что крафтовое пиво — это не просто то, что вы пьете, это то, что нужно жить. Вот почему пиво.

    Салат из жареной кукурузы и краба с винегретом из летнего эля и кинзы

    Состав

    • 2 кукурузных початка, жареные на гриле, с отрезанными ядрами
    • 6 мас. Унций кускового краба
    • ½ стакана нарезанных помидоров
    • 1 нарезанный авокадо
    • для винегрета:
    • ¼ чашка кинзы, в упаковке
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 3 столовые ложки летнего эля
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Указания

    1. Положите зерна кукурузы, крабов, помидоров и авокадо в большую миску, отставив в сторону.
    2. В кухонный комбайн добавьте кинзу, коричневый сахар, чеснок, соль, сок лайма и пиво, перемешайте до однородного состояния. Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло медленной устойчивой струей, взбивайте до однородной массы.
    3. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

    3,1

    http://thebeeroness.com/2014/07/09/grilled-corn-crab-salad-summer-ale-cilantro-vinaigrette/

    Copyright © TheBeeroness.com

    Кукурузно-крабовый салат Симуса Маллена

    Штатный писатель | Ames Tribune

    Associated Press

    Мастерское владение смелыми вкусами Симуса Маллена сияет в этом простом летнем салате из кукурузы и гигантского крабового мяса из его новой кулинарной книги «Hero Food.Свежий вкус обоих ингредиентов подчеркивается добавлением соленого маринованного лука-шалота и сливочного авокадо.

    Салат из кукурузы и краба

    От начала до конца: 40 минут (включая маринованный лук-шалот)

    Порций: 4

    Белая сладкая кукуруза, 4 ушка, без шелухи

    Цедра и сок 1 лимона

    1 столовая ложка шампанского уксуса

    1 зубчик чеснока, натертый на терке

    5 столовых ложек оливкового масла

    1/2 фунта кускового крабового мяса (измельчить, чтобы удалить кусочки скорлупы)

    Горсть помидоров черри, разрезанных пополам

    1 английский огурец с кожурой , разрезанный пополам и нарезанный на половинки

    1/4 стакана маринованного лука-шалота (см. рецепт ниже)

    1 авокадо, очищенное, без косточек и кубиков

    Соль

    Черный молотый перец

    Перец Алеппо

    Пригоршня свежих листьев базилика , разорванный на крупные кусочки

    Листья 1 ветки свежего эстрагона, разорванные

    Приготовьте маринованный лук-шалот по рецепту ниже.Пока маринованная жидкость кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте кукурузу и бланшируйте 2 минуты. Достаньте кукурузу из воды и отложите, пока она не остынет.

    Когда кукуруза будет обработана, срежьте зерна с початков. Для этого поставьте каждое ухо на широкий конец и распилите початок по всей длине зубчатым ножом. Переверните и повторяйте, пока все ядра не будут удалены. Отложите в сторону.

    В большой сервировочной миске смешайте цедру лимона и сок, уксус и чеснок.Хорошо перемешайте, затем добавьте оливковое масло венчиком. Добавьте кукурузные зерна, крабовое мясо, помидоры, огурцы, маринованный лук-шалот и авокадо, соблюдая осторожность при перемешивании, чтобы не размять ингредиенты.

    Приправить солью, черным перцем и перцем Алеппо, затем украсить свежим базиликом и эстрагоном.

    Маринованный лук-шалот

    На 1 стакан

    1 стакан яблочного уксуса

    1/2 стакана воды

    2 столовые ложки сахара

    1/2 столовой ложки семян горчицы

    1/2 столовой ложки черного перца

    1/2 столовая ложка семян кориандра

    1/2 столовой ложки семян фенхеля

    1/2 столовой ложки гиндильского перца

    1 веточка свежего тимьяна

    1/2 веточки свежего укропа

    1 зубчик чеснока

    3 лука-шалота

    Для приготовления маринованной жидкости, в средней кастрюле на сильном огне смешайте уксус, воду, сахар, семена горчицы, горошины перца, кориандр, фенхель, перец гиндилла, тимьян, укроп и чеснок.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. У вас должно быть около 1 стакана жидкости. Процедите и выбросьте твердые частицы.

    Используйте мандолину, чтобы нарезать лук-шалот толщиной с бумагу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *