Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
Фото: ujnosahalinsk.bezformata.comСалат с крабовыми палочками и кукурузой – классика на праздник или просто на каждый день, когда хочется чего-то вкусного. Его делают с рисом или капустой, и такие рецепты знают все. Но мы собрали еще 15 самых интересных и оригинальных вариантов для тебя!
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и грибами
Фото: moreryby.ruСюда идеально впишутся свежие шампиньоны!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 10 шампиньонов, 1 банка кукурузы, 400 г крабовых палочек, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка отожми ее с солью. Нарежь крабовые палочки полосками, а грибы – половинками. Добавь кукурузу, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и шпинатом
Фото: tarabanki.ruВот такое необычное сочетание точно покорит всех за столом.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г шпината, 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 1 банка кукурузы, зеленый лук, растительное масло, лимонный сок.
Приготовление: Хорошо промой и нарежь шпинат, измельчи крабовый палочки, вареные яйца и зеленый лук. Туда же нашинкуй пекинскую капусту, и заправь салат маслом с лимонным соком.
3. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
Фото: vk.comГлавное преимущество этого рецепта – интересная разница текстур.
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 4 яйца, 300 г сыра, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, майонез.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки, вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Туда же добавь кукурузу и сухарики. Майонез смешай с давленым чесноком и лимонным соком, и заправь салат.
4. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью
Фото: orendinamo.ruОчень яркое и красивое блюдо!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 картошки, 2 яйца, 150 г корейской моркови, 150 г кукурузы, зеленый лук, специи, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с яйцами, нарежь их с крабовыми палочками, добавь морковь и кукурузу. Измельчи зеленый лук, присыпь салат специями и заправь майонезом.
20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
5. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
Фото: mlrd.netЭтот рецепт салата уже вполне можно назвать классическим.
Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 200 г вареного риса, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 50 г майонеза, 100 г пекинской капусты, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь вареные яйца и крабовые палочки, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Приправь салат, добавь зелень и заправь майонезом.
6. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и киви
Фото: кафе-сакура.рфКрабовые палочки с киви – звучит фантастически, правда?
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 200 г сыра, 2 огурца, 2 киви, майонез.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, крабовые палочки, сыр, огурцы и киви примерно одинаковыми кубиками. Можешь перемешать салат или красиво выложить слоями, промазывая майонезом.
7. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком
Фото: gotovim-edim.ruОчень приятный и свежий рецепт салата для тех, кто бережет фигуру.
Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 250 г крабовых палочек, 1 зеленое яблоко, 4 огурца, зелень.
Приготовление: Очисти яблоко и огурцы от кожицы и нарежь кубиком. Измельчи крабовые палочки, добавь кукурузу и присыпь салат рубленой зеленью.
8. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой
Фото: donatewales.orgСалат смотрится очень красиво, если выложить его в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г морской капусты, 8 крабовых палочек, 100 г кукурузы, 2 яйца, половина луковицы, 2 ст.л майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их вместе с крабовыми палочками.
Туда же добавь кукурузу, морскую капусту, мелкорубленый лук, и перемешай салат с майонезом.Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов
9. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и творогом
Фото: vk.comМожешь подавать его в корзинках или креманках.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г зернистого творога, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, вареные яйца и овощи произвольными кубиками. Добавь туда кукурузу и зернистый творог, приправь, наруби зелень и заправь майонезом.
10. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свеклой
Фото: naturlich-restoran.ruОригинальное, но очень гармоничное сочетание.
Тебе понадобится: 150 г свеклы, 150 г кукурузы, 200 г консервированной красной фасоли, 300 г свеклы, 3 яйца, зеленый лук, чеснок, майонез.
Приготовление: Отвари свеклу и яйца, нарежь их с крабовыми палочками одинаковыми кубиками. Добавь фасоль и кукурузу, рубленый зеленый лук и измельченный чеснок. Заправь салат майонезом.
11. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами
Фото: craftlog.comСмело готовь этот вкусный салат к любому праздничному столу.
Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 5 колец консервированного ананаса, 0,5 банки кукурузы, 2 помидора, майонез, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки с ананасами и помидорами. Туда же добавь кукурузу, приправь салат и перемешай с майонезом.
12. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и апельсином
Фото: youtube.comТонкая кислинка апельсина придает салату принципиально новый вкус.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 2 апельсина, банка кукурузы, зелень, 2 огурца.
Приготовление: Отвари яйца, очисти апельсины от всех пленок и нарежь ингредиенты кубиками. Смешай их, добавь рубленую зелень и по желанию заправь салат маслом, майонезом или йогуртом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
13. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и курицей
Фото: liveinternet.ruДумаешь крабовые палочки совсем не сочетаются с курицей? Вот и зря!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 300 г крабовых палочек, 1,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари или запеки грудку, или возьми копченую. Нарежь ее, крабовые палочки и помидоры, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.
14. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком
Фото: koolinar.ruГорошек тоже бери консервированный, как и кукурузу.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 240 г кукурузы, 180 г горошка, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их с крабовыми палочками и огурцом. Дай хорошо стечь кукурузе и горошку, добавь в салат и полей майонезом.
15. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и кальмарами
Фото: gp5-sochi. ruВкусный и нежный салат – настоящий кладезь белка.
Тебе понадобится: 6 яиц, 600 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 0,5 ч.л. 9% уксуса, 3 ст.л. майонеза, перец.
Приготовление: Нашинкуй лук и замаринуй его в уксусе с кипятком на 20 минут. Отвари кальмаров и яйца, нарежь соломкой вместе с крабовыми палочками. Добавь кукурузу, приправь салат перцем и перемешай с майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить крабовый салат с кукурузой вкусно и быстро
Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – крабовый салат в лаваше или крабовые закуски быстрого приготовления.
Рецепт – салат с крабовыми палочками и кукурузой
Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.
На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:
- Крабовые палочки – 370 г;
- Маринованная кукуруза – 170 г;
- 5 яиц;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 55 г;
- Соль – 9 г.
Рецепт – крабовый салат с кукурузой:
- Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
- Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
- Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
- Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.
На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:
- Крабовое мясо – 190 г;
- Кукуруза – 130 г;
- Рис – 65 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 9 г;
- Зелень – 35 г;
- 2 яйца куриных.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:
- Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
- Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Крабовое мясо порезать кубиками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками
Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.
На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:
- Крабовое мясо – 1о0 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Молодые огурцы – 140 г;
- Кукуруза маринованная – 120 г;
- Майонез – 45 г;
- Соль – 12 г.
Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:
- Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
- С кукурузы слить лишний маринад.
- В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.
Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:
- Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
- Палочки со вкусом краба – 310 г;
- Горошек маринованный – 120 г;
- 4 яйца курицы;
- Рис – 45 г;
- Лук – 80 г;
- Майонез – 65 мл;
- Зелень – 35 г.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:
- Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить кусочками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
- Зелень помыть, нашинковать.
- Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат кукуруза и крабовые палочки
Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.
На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:
- Красная малосольная рыба – 210 г;
- Крабовые палочки – 190 г;
- Кукуруза консервы – 110 г;
- Яйца курицы – 4 штуки крупных;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 11 г;
- Смесь душистых перцев – 7 г;
- Зелень для украшения – 25 г.
Салат крабовые палочки с кукурузой:
- Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
- Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
- Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.
Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.
Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с оливками, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.
Рецепт крабового салата с рисом и овощами
Сочетание кукурузы и крабового мяса всегда восхитительно. Поэтому сегодня я буду готовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками. В салат добавляется также болгарский перец и огурец, которые придают салату свежесть. Приготовление салата занимает всего 20 минут, а в результате получается 8 порций. Приготовьте этот вкусный салат на праздник или на тихий семейный ужин, думаю, его оценят ваши домочадцы и гости.
Чтобы приготовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками нам понадобится:
крабовые палочки – 200 г
кукуруза – 300 г
рис – 200 г
болгарский перец – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
майонез – 300 г
Как приготовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками:
1. Отварим яйца. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Для того, чтобы яйца не потрескались, добавьте в воду 1 ч.л. соли. Когда яйца сварятся, поставим кастрюлю под холодную воду, чтоб они остыли.
2. Чистим яйца и натираем на терке сразу в салатник.
3. Варим рис. Для того, чтобы получить рассыпчатый рис, перед варкой его необходимо промыть холодной водой, я обычно ставлю под проточную воду дуршлаг с рисом. А при варке основное правило, чтоб объем воды в кастрюле был в два раза больше, чем объем риса. Приготовленный рис остужаем и добавляем также в салатник.
4. Очищаем крабовые палочки от пленки и измельчаем их. Я режу вначале вдоль на 3 части, а затем мелко режу поперек. Перекладываем крабовые палочки в салатник.
5. Промываем красный болгарский перец и мелко режем.
6. Промываем огурец, удаляем края и мелко нарезаем на такие же кусочки, как и перец.
7. Добавляем в салатник болгарский перец и огурец.
8. Открываем банку консервированной кукурузы, откидываем кукурузу на дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя жидкость и перекладываем кукурузу в салатник.
9. Добавляем майонез и перемешиваем.
Прекрасный салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет: По желанию салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками можно украсить веточками укропа и петрушки.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках
Салат с кукурузой и крабовыми палочками в тарталетках
Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой, который мы будем подавать порционно — в тарталетках!
В результате получается даже не салат, а закуска. Подавать блюдо нужно сразу, так как мини-стаканчики из вафлей размокнут. Попробуйте подать аналогичным способом другие не очень сочные салаты — эффектно, аппетитно и очень удобно!
Относительно количества порций: в моём случае из такого набора продуктов получилось 14 тарталеток. Украшать блюдо и как это делать — решать вам! Ниже предложу свой вариант.
Время приготовления блюда дано из того расчёта, что нужно было не только нарезать продукты и перемешать их, но и сделать декор. У вас может уйти минут 10, если не украшать. Время подготовки — это распаковка палочек и отваривание яиц.
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках будем готовить из таких продуктов, как: яйца куриные, кукуруза консервированная, крабовые палочки, вафельные тарталетки, сметана, майонез и свежий укроп (для декора).
Рецепты тарталеток
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего поставим вариться яйца и займёмся остальными ингредиентами. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Перекладываем кукурузу в салатник.
Сколько нужно варить куриные яйца
Шаг 3 Ссылка
Крабовые палочки, если они были замороженные предварительно — разморозим. Нарежем их размером примерно с кукурузу и добавим в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Яйца отварились — остудим их в ледяной воде, очистим и порежем кубиками аналогичного с крабовыми палочками размера. Немного белка и совсем чуточку желтка оставим для декора.
Шаг 5 Ссылка
Заправляем салат майонезом и сметаной.
Шаг 7 Ссылка
Теперь накладываем примерно по столовой ложке салата в каждую тарталетку.
Шаг 8 Ссылка
Декор: с помощью вырубки для мастики (если такая есть) вырезаем из белка мини-цветочки. В серединку каждого зубочисткой кладём буквально крошечку желтка. Помещаем цветочек на салат. Украшаем укропом. Приятного аппетита! Балуйте своих любимых такими простыми, но привлекательными блюдами!
Крабовый салат с кукурузой — ЭкоФерма
Описание рецепта
Многие наверняка знают этот простой и недорогой салат, который выручает в неожиданных ситуациях . Крабовый салат с кукурузой мы делаем обычно через неделю после пасхи, чтобы пристроить остатки крашенных яиц.
Количество: 4 Время приготовления: 30 минутPT30M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
1 Для приготовления салата нам понадобиться, рис белый грамм двести,куриное яйцо три или четыре штуки, двести грамм кукурузы, луковичка, майонез двести грамм.
2 Добавляем рис в кастрюлю и ставим на огонь
3 Отвариваем рис минут пятнадцать до готовности
4 Процеживаем рис, сливаем воду
5 Добавляем рис в миску где в последующем будем смешивать все ингредиенты
6 Чистим отварные яйца и нарезаем очень мелко
7 Добавляем яйца в к рису
8 Перемешиваем рис с яйцами
9 Нарезаем крабовые палочки или крабов у кого что есть на мелкие кусочки
10 Добавляем крабовые палочки к рису и яйцам
11 Опять все тщательно перемешиваем
12 Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
13 Перемешиваем кукурузу с другими ингидиентами
14 Добавляем майонез на перепелиных яйцах и тщательно все перемешиваем
15 Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью и нарезанными полосками крабовых палочек
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 30
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Крабовый салат | Домашняя кулинария
Пик популярности этого салата, вместе с появлением на прилавках магазинов крабовых палочек, пришлась на пору моего студенчества. У меня этот салат прочно ассоциируется с веселыми студенческими посиделками, когда ни у кого не было ни желания возиться, ни особенных кулинарных навыков. Главным достоинством любого блюда было одно — минимум потраченного на него времени. Годы шли, и несмотря на то, что крабов в крабовых палочках нет и в помине, несмотря на возрастающую популярность здорового питания, крабовый салат не исчез с наших праздничных столов. Прижился и даже составил конкуренцию салату Оливье. Во всяком случае, в моей семье его любят все, без исключения.
Состав:
- Рис длиннозерный — 100 грамм
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука крупного размера
- Яйца — 5 штук
- Кукуруза консервированная — 1 банка (300-350 грамм)
- Майонез — 7-8 столовых ложек
- Соль — щепотка
Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек и рисом и консервированной кукурузой
Рис для крабового салата отварить в большом количестве воды до готовности (см. Рис для салатов).
Подготовленный рисЛуковицу очистить, нарезать кубиками.
Подготовленный лукЯйца отварить вкрутую — 10 минут после закипания, нарезать кубиками.
Подготовленные яйцаКрабовые палочки (крабовое мясо) нарезать кубиками.
Подготовленные крабовые палочкиИз банки с консервированной кукурузой слить жидкость и смешать кукурузу с остальными ингредиентами крабового салата. В одном из популярных вариантов рецепта крабового салата вместо риса используется тонко нашинкованная свежая капуста. Тоже совсем неплохо, салатик получается менее сытным, легким.
Смешать с кукурузойДобавить майонез, немного посолить, перемешать. Майонез лучше приготовить самостоятельно по этому простому и быстрому рецепту. Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом готов.
Крабовый салатСтуденческие времена далеко позади и теперь не жалко потратить время на красивую подачу блюда. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию салата с рисом и кукурузой из крабовых палочек. Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут.
Оформить салатУкрасить крабовый студенческий салат с рисом и кукурузой по своему вкусу, у меня — ломтики огурца, вареной моркови и тертый сыр.
Крабовый салат советских временСамый простенький, самый обычный, но тем не менее очень вкусный и популярный с советских времен салат с крабовыми палочками готов. Крабовый салат годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с рисом и огурчиками
Салат из крабовых палочек с рисом и огурчикамиСалат из крабовых палочек
Летом, когда в городе душно и жарко, не особо хочется потреблять в пищу жаренную, тяжёлую еду…
Салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурчиками получается очень легким, прохладным и потому обязательно порадует ваших близких во время семейного ужина знойным летним вечером (и холодным зимним – тоже))) !
Итак, для приготовления этой простой и очень вкусной еды нам понадобится:
Ингредиенты: (на 4-6 порций)
Пакет отварного риса- 125 г.
Крабовые палочки – 300 г;
Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких;
Репчатый лук – 1 маленькая головка;
Консервированная кукуруза – 100 г;
Варёные яйца – 4 шт.;
Пучок свежего укропа;
Майонез – 400-500 г.
Все это через 5 минут превратится в прекрасный салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурчиками!
Способ приготовления
- Крабовые палочки, репчатый лук, варёные яйца и огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками;
- Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом и поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!
Наш красивый и вкусный уже нарезан, осталось смешать, заправить майонезом и отправить в холодильник!
Особенности приготовления
Лучше всего подойдут к этому салату из риса и крабовых палочек малосольные либо маринованные огурцы! Можно взять корнишоны, они придают крабовому салату особенную пикантность.
Кто не любит репчатый лук – можно заменить его свежим зелёным или белой частью лука-порея (он нежнее и мягче репчатого)!
Крабовые палочки можно заменить отварными креветками! Если вам нравится насыщенный вкус крабовых палочек, то можно положить в салат не 300, а все 500 г, главное помельче нарезать продукт!
Охладившись, салат из крабовых палочек слегка густеет и приобретает более насыщенный вкус.
Приятного Вам аппетита!Приятного Вам аппетита!
Кукурузно-крабовый салат | Орегонские рецепты
Шеймус Маллен известен своим смелым вкусом, и его салат оттеняет кукурузу и кусковое крабовое мясо с маринованным луком-шалотом и сливочным авокадо.
Белая кукуруза, 4 початка, без лузги
Тертая цедра и сок 1 лимона
1 столовая ложка шампанского уксуса
1 зубчик тертого чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
8 унций крупнокускового крабового мяса (очищено от кусочков панциря)
Горсть помидоров черри, разрезанных пополам
1 английский огурец без кожицы, разрезанный пополам и нарезанный на полумесяцы
1/4 стакана маринованного лука-шалота (см. Рецепт ниже)
1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
Соль и черный перец свежемолотый
Перец Алеппо (см. Примечание)
Горсть свежих листьев базилика, разорванных на крупные части
Листья с 1 ветки свежего тархуна, рваные
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте кукурузу и бланшируйте 2 минуты. Достаньте кукурузу из воды и отложите, пока она не остынет.
Как только кукуруза будет обработана, поставьте каждый початок на широкий конец и режущим движением срежьте зерна зубчатым ножом.
В большой сервировочной миске смешайте цедру и сок лимона, уксус и чеснок. Хорошо перемешайте, затем добавьте оливковое масло венчиком. Осторожно добавьте кукурузные зерна, крабовое мясо, помидоры, огурцы, маринованный лук-шалот и авокадо, стараясь не размять ингредиенты.
Приправить солью, черным перцем и перцем Алеппо, затем украсить свежим базиликом и эстрагоном.
Примечание: перец Алеппо продается молотым, он довольно мягкий, с фруктовым вкусом и слегка дымным. Найдите его в магазинах, предлагающих широкий выбор ближневосточных продуктов, таких как Barbur World Foods.
Рецепты салатов из кукурузы и краба
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
Проверить это »# 60 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай # 5-ингредиенты или меньше # салаты #морепродукты #овощи #легкий #european #русский #краб # диетическое # с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #привычная пища #с низким содержанием углеводов # мало-в-чем-то # моллюски #кукуруза # вкус-настроение # вкусняшка
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и сельдереем?
Отрежьте зерна от початков кукурузы; поместите в большую миску. Добавьте сельдерей и следующие 4 ингредиента (через крабовое мясо) к кукурузе; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Смешайте сок лайма, майонез, черный перец, соль и молотый красный перец в небольшой миске, хорошо перемешивая венчиком. Полить крабовой смесью заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.Как приготовить салат из крабового мяса?
Способ приготовления: в небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца. Дайте им мариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился. В большой миске смешайте нарезанное крабовое мясо, авокадо, помидоры, острый перец и кукурузу.Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте.Как приготовить кукурузу на мангале с крабовым мясом?
Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Выложите кукурузу в кастрюлю; варить 8 минут или до легкого обугливания, часто переворачивая. Слегка остыть. Отрежьте зерна от початков кукурузы; поместите в большую миску. Добавьте сельдерей и следующие 4 ингредиента (через крабовое мясо) к кукурузе; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.Как приготовить крабовые лепешки с кукурузой и луком?
Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте кукурузу и готовьте до готовности около 3 минут. Снять с огня. Добавьте лук. Дайте остыть. Взбейте вместе лимонный сок и сахар. Сбрызните оставшуюся столовую ложку плюс 2 чайные ложки масла, взбивая, пока не смешано. Смешайте кукурузно-луковую смесь, перец чили, крабовое мясо и базилик.Крабовый салат на кукурузных блинах
Кукурузная мука с ее приятным вкусом и слегка хрустящей текстурой делает эту небольшую порцию вкуса во рту вкусной! Готов поспорить, вы не сможете съесть только один крабовый салат на кукурузных блинах!
Состав
для салата:
½ фунта (1½ стакана) свежего крабового мяса, собранного поверх
¼ стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
2 столовые ложки измельченного чеснока
1½ чайных ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки майонеза, разделенные на
½ чайной ложки морской соли, разделенный на части
¼ чайной ложки молотого черного перца
1 авокадо без косточки
2 столовые ложки сока лайма
1 маленький перец халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный, разделенный
для кукурузных блинов:
1 чайная ложка дрожжей RapidRise
2 столовые ложки теплой воды (120 °)
½ стакана желтой кукурузной муки
½ стакана универсальной муки
¼ чайной ложки морской соли
½ стакана 2% молока
3 столовые ложки сливочного масла, топленого
Проезд
сделать салат:
В миске среднего размера аккуратно перемешайте крабовое мясо, болгарский перец, чеснок, дижон, 1 столовую ложку майонеза, ¼ чайной ложки соли и перца, пока смесь хорошо не смешается. Охладите.
В чаше кухонного комбайна смешайте авокадо, оставшийся майонез, сок лайма, половину ломтиков халапеньо, оставшуюся соль и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Приготовьте кукурузные блины:
В небольшой миске смешайте дрожжи и воду и дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут. В средней миске смешайте кукурузную муку, муку и соль. Добавьте смесь молока, масла и дрожжей, взбейте до однородной массы. Оставьте смесь открытой при комнатной температуре на 10 минут.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; в горячем состоянии обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Работая партиями по три штуки, переложите 1 столовую ложку жидкого теста на сковороду для каждого блина и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки по краям и золотисто-коричневого цвета.
Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы блины оставались теплыми.
Сверху на каждый кукурузный блини посыпать крабовым салатом; при желании украсьте пюре из авокадо и оставшимися ломтиками халапеньо.
Делает 12-16
© Copyright My Tiny Alaskan Oven
Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом Рецепт
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Закуски »Закуски из морепродуктов» Крабовые закуски »Крабовые лепешки с помидорами и кукурузным салатом Рецепт
Приготовьте эти восхитительные крабовые лепешки с салатом из помидоров и кукурузы во время местного крабового сезона и используйте лучшие свежие ингредиенты, какие только сможете найти. Это блюдо из крабов очень легко приготовить, оно наполнено ароматом и цветом, и оно достойно компании. При приготовлении этого рецепта ищите натуральные панировочные сухари панко. Во многих есть одно или несколько масел, шортенинг или сахар, которые не нужны. Поищите в местном магазине диетических продуктов хороший бренд. В это время года в большинстве супермаркетов продаются ароматные помидоры черри, так что сделать это вне сезона помидоров несложно. Гарнир из запеченной в духовке спаржи прекрасно сочетается с крабовыми пирогами с салатом из помидоров и кукурузы.
Еще больше вкусных крабовых рецептов и рецептов закусок для еще более отличных кулинарных идей.
Этим восхитительным рецептом, комментариями и фотографиями мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: Рецепт фьюжн-соуса Айоли, Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом Рецепт
Порции: от 2 до 4 порций
Крабовых лепешек:
- С 12 до 14 унции выбранное крабовое мясо (в котором много крупного краба)
- 1/2 чашка майонез (Хорошее качество)
- 3 столовые ложки красный перец, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки сельдерей сердце, мелко нарезанное
- 2 столовые ложки красный лук, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка лимонный сок, свежевыжатый
- 3 чашки Панко Японские панировочные сухари
- Крупная соль или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сафоловое масло для жарки
Соус Aioli Fusion Sauce:
- 1/2 чашка майонез, Хорошее качество
- Изюминка и сок из 1/2 лайма
- 1 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 чайная ложка Соус Чили (Heinz — хороший бренд)
- Соль и белый перец по вкусу
Салат из помидоров и кукурузы:
- 2 большие уши кукуруза, приготовленные на пару, отварные или приготовленные на гриле (около 6 минут) и остуженные *
- 1 пинта (или больше) сладкие помидоры черри, вдвое меньше
- 1 к 2 столовые ложки кинза, нарезанный, стебли можно также нарезать
- 1/4 чашка (или меньше) приправленный рисовым уксусом
- Крупная соль или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Крабовые лепешки Инструкции:
Приготовьте соус «Айоли Fusion Fusion Sauce» и поставьте в холодильник до подачи.
Тщательно очистите крабовое мясо от панцирей и хрящей.
В большой миске смешайте крабовое мясо, майонез, болгарский перец, сельдерей, лук, петрушку и лимонный сок. Перемешать и тщательно перемешать. Добавьте 1 стакан панировочных сухарей панко и хорошо перемешайте (при необходимости добавив еще немного), пока смесь не скрепится. Приправить солью и перцем.
Выложите оставшиеся 2 стакана крошек панко в неглубокую миску или тарелку для пирога.
Разделите крабовую смесь на 5-6 порций и сформируйте плоскую круглую лепешку толщиной около 1/2 дюйма.Обмакните каждый крабовый пирог в крошки панко, хорошо похлопывая, чтобы они прилипли. Выложите коржи на противень, выстланный пергаментной или вощеной бумагой; накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 часа или на ночь (от холода лепешки станут более твердыми, и они не расколются при жарке).
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло шафола, пока оно не станет горячим, но не дымится (при необходимости добавьте еще масла). На дно сковороды аккуратно выложите охлажденные крабовые лепешки; медленно обжаривайте крабовые лепешки примерно по 4 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки и румяной корочки, переворачивая только один раз с помощью лопатки.Если крабовые лепешки начали подрумяниваться слишком быстро, убавьте огонь. Внутренняя температура должна быть от 150 до 155 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для приготовления пищи. Снимите с огня и переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Поместить в холодильник минимум на 1 час.
Пока приготовленные крабовые лепешки охлаждаются, приготовьте салат из помидоров и кукурузы.
Когда все будет готово к подаче, в большой сковороде или сотейнике разогрейте шафрановое масло на среднем огне.Обжарьте подготовленные и охлажденные крабовые лепешки, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Подавать крабовые лепешки с соусом Айоли Fusion и томатно-кукурузным салатом на стороне
На 2–4 порции (в зависимости от аппетита).
Aioli Fusion Sauce Инструкции:
Смешайте майонез, сок лайма, цедру, чеснок и соус чили и хорошо перемешайте.Добавьте соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Салат из помидоров и кукурузы Инструкции:
Дайте кукурузе немного остыть, а затем вырежьте зерна из початков. Очистите кукурузные зерна от початков кукурузы с помощью острого кухонного ножа и большой разделочной доски. Отрежьте конец стебля, чтобы получилось ровное основание. Возьмитесь за ухо кончиком вверх, затем разрежьте вниз, убирая по несколько рядов за раз.
В средней миске смешайте зерна кукурузы, помидоры черри, соль и перец; добавляйте приправленный рисовый уксус понемногу, пока не получите желаемый вкус.
Если готовится, подержите уксус, соль и перец непосредственно перед подачей на стол, затем добавьте и хорошо перемешайте.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на: Супер-быстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Связанные рецептыСалат из синей кукурузы и краба — Soffia Wardy
Краб и кукуруза — идеальное сочетание для этого свежего и вкусного салата.
Mae Ploy Sweet Chili Sauce: мы рекомендуем только эту марку, там много сладкого соуса с чили, но они в основном слишком острые, у этого есть небольшой привкус и он не слишком сладкий. Хорошо работает сам по себе как соус для макания или глазурь для жареной рыбы. При использовании в качестве салата (добавьте органическую зелень).
РаспечататьСалат из синей кукурузы и краба
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- 16 унций. Мясо синего кускового краба-джамбо
- 1/2 стакана свежих кукурузных зерен
- 1 свежий авокадо
- 1/4 пучка свежая кинза, мелко нарезанная
- 1/2 стакана сладкого чили-соуса Mae Ploy
- 1 капля зеленого соуса табаско
- 1/2 свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- Кошерная соль и черный перец свежемолотый по вкусу
- Органическая смесь зелени, если используется в качестве салата.
- В сотейнике среднего размера нагрейте кунжутное масло на среднем огне.
- Добавить кукурузные зерна, приправить солью, перцем и обжарить до слегка коричневого цвета и карамелизации.
- Переложите в миску и дайте остыть. Тем временем половина авокадо удаляет косточку, нарезает ее небольшими кубиками и добавляет к кукурузе.
- Добавьте крабовое мясо, кинзу, сладкий соус чили, зеленый соус Табаско и сок лайма.
- Приправьте по вкусу и дайте настояться, чтобы все вкусы соединились вместе.
- При необходимости отрегулируйте заправку.
Банкноты
Chef By | Майкл Рюггеберг
Салат из кукурузы и краба на гриле с пивом Cilantro Vinaigrette
Вчера я разговаривал по конференц-связи с исследовательской фирмой, которая прилагает значительные усилия для изучения тенденций в области крафтового пива и продуктов питания. Честный взгляд на крафтовое пиво со стороны — интересный бассейн для плавания. Они задавали стандартные вопросы, вдумчивые и любопытные, и почти всегда все в одном направлении:
«Почему крафтовое пиво? Почему сейчас?»
Я могу рассказать о том, как дух локавора и стремление к более вдумчивому питанию естественным образом распространились на напитки.Я могу говорить о том, что это новое поколение пьющих, те, кто достиг совершеннолетия для употребления алкоголя за последние пять лет, являются теми гертерационистами Facebook, которые выросли в культуре экологически чистой, кулинарной прохлады и крафтового пива. их. Но на самом деле это не ответ.
Налейте тот же напиток в пинтовый стакан, но уберите страстного пивовара, который сводит концы с концами ячменем, но отказывается жертвовать качеством, уберите дружелюбные общественные столики и жокея из пивной, который не может дождаться, чтобы поговорить о сезонном выпуске, сними это все, и эта пинта уже не та.Крафтовое пиво — это не просто напиток, это сообщество. Это культура, выросшая на общем увлечении кулинарным искусством, но именно культура — вот что привлекает. Это люди. Пиво фантастическое, пиво заставляет нас возвращаться, но это люди вырастили феномен. Дело в том, что крафтовое пиво — это не просто то, что вы пьете, это то, что нужно жить. Вот почему пиво.
Салат из жареной кукурузы и краба с винегретом из летнего эля и кинзы
Состав
- 2 кукурузных початка, жареные на гриле, с отрезанными ядрами
- 6 мас. Унций кускового краба
- ½ стакана нарезанных помидоров
- 1 нарезанный авокадо
- для винегрета:
- ¼ чашка кинзы, в упаковке
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сока лайма
- 3 столовые ложки летнего эля
- 3 столовые ложки оливкового масла
Указания
- Положите зерна кукурузы, крабов, помидоров и авокадо в большую миску, отставив в сторону.
- В кухонный комбайн добавьте кинзу, коричневый сахар, чеснок, соль, сок лайма и пиво, перемешайте до однородного состояния. Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло медленной устойчивой струей, взбивайте до однородной массы.
- Сбрызните салат заправкой и перемешайте.
3,1
http://thebeeroness.com/2014/07/09/grilled-corn-crab-salad-summer-ale-cilantro-vinaigrette/Copyright © TheBeeroness.com
Кукурузно-крабовый салат Симуса Маллена
Штатный писатель | Ames Tribune
Associated Press
Мастерское владение смелыми вкусами Симуса Маллена сияет в этом простом летнем салате из кукурузы и гигантского крабового мяса из его новой кулинарной книги «Hero Food.Свежий вкус обоих ингредиентов подчеркивается добавлением соленого маринованного лука-шалота и сливочного авокадо.
Салат из кукурузы и краба
От начала до конца: 40 минут (включая маринованный лук-шалот)
Порций: 4
Белая сладкая кукуруза, 4 ушка, без шелухи
Цедра и сок 1 лимона
1 столовая ложка шампанского уксуса
1 зубчик чеснока, натертый на терке
5 столовых ложек оливкового масла
1/2 фунта кускового крабового мяса (измельчить, чтобы удалить кусочки скорлупы)
Горсть помидоров черри, разрезанных пополам
1 английский огурец с кожурой , разрезанный пополам и нарезанный на половинки
1/4 стакана маринованного лука-шалота (см. рецепт ниже)
1 авокадо, очищенное, без косточек и кубиков
Соль
Черный молотый перец
Перец Алеппо
Пригоршня свежих листьев базилика , разорванный на крупные кусочки
Листья 1 ветки свежего эстрагона, разорванные
Приготовьте маринованный лук-шалот по рецепту ниже.Пока маринованная жидкость кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте кукурузу и бланшируйте 2 минуты. Достаньте кукурузу из воды и отложите, пока она не остынет.
Когда кукуруза будет обработана, срежьте зерна с початков. Для этого поставьте каждое ухо на широкий конец и распилите початок по всей длине зубчатым ножом. Переверните и повторяйте, пока все ядра не будут удалены. Отложите в сторону.
В большой сервировочной миске смешайте цедру лимона и сок, уксус и чеснок.Хорошо перемешайте, затем добавьте оливковое масло венчиком. Добавьте кукурузные зерна, крабовое мясо, помидоры, огурцы, маринованный лук-шалот и авокадо, соблюдая осторожность при перемешивании, чтобы не размять ингредиенты.
Приправить солью, черным перцем и перцем Алеппо, затем украсить свежим базиликом и эстрагоном.
Маринованный лук-шалот
На 1 стакан
1 стакан яблочного уксуса
1/2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/2 столовой ложки семян горчицы
1/2 столовой ложки черного перца
1/2 столовая ложка семян кориандра
1/2 столовой ложки семян фенхеля
1/2 столовой ложки гиндильского перца
1 веточка свежего тимьяна
1/2 веточки свежего укропа
1 зубчик чеснока
3 лука-шалота
Для приготовления маринованной жидкости, в средней кастрюле на сильном огне смешайте уксус, воду, сахар, семена горчицы, горошины перца, кориандр, фенхель, перец гиндилла, тимьян, укроп и чеснок.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. У вас должно быть около 1 стакана жидкости. Процедите и выбросьте твердые частицы.
Используйте мандолину, чтобы нарезать лук-шалот толщиной с бумагу.