Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата
В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.
Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.
Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.
Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.
Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами
Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам.
В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.
Потребуется:
- Дижонская горчица – 5 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Томаты – 240 г.
- Креветки – 250 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Мед – 10 г.
- Лимон.
- Руккола – 110 г.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Орехи – 25 г.
Пошаговый процесс:
Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.
Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.
Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.
Измельчите орехи. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть. Нарежьте полосками.
Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.
Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.
В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.
Итальянский салат с рукколой, яйцом и помидором
Для приготовления можете использовать любую зелень. Салат содержит белок и овощи, поэтому идеально подходит для ужина людям, следящим за фигурой.
Если хотите сделать предложенный вариант более сытным, то добавьте кусочек измельченного, предварительно отваренного или поджаренного куриного филе.
Потребуется:
- Черри – 10 плодов.
- Кунжутные семена.
- Болгарский перец – 240 г.
- Яйцо – 1 вареное.
- Зелень (базилик, укроп) – 20 г.
- Руккола – 50 г.
Для заправки:
- Постное масло – 10 мл.
- Французская горчица – 5 г.
- Итальянские травы.
- Сухой чеснок – 3 г.
- Соевый соус – 20 мл.
- Чеснок.
- Бальзамический уксус – 5 мл.
Пошаговый процесс:
В соевый соус налейте постное масло. Добавьте бальзамический уксус, сухой чеснок и итальянские травы.
Натрите на мелкой терке чесночный зубчик. Отправьте в заправку. Размешайте до однородности. Оставьте на несколько минут.
Разрежьте черри пополам. Рукколу поместите на дно тарелки. Сверху распределите черри.
Нашинкуйте зелень. Хорошо подходит базилик. Посыпьте салат. Крупно порубите яйцо. Выложите на зелень.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Посыпьте в хаотичном порядке заготовку.
Нашинкуйте укроп. Посыпьте салат. Полейте сверху заправкой.
Кунжут подсушите в СВЧ-печи. Посыпьте салат перед подачей.
Рецепт салата с рукколой, куриной грудкой и помидорами
Салат получается невероятно вкусным и легким. Особенно ценят его женщины, которые следят за своей фигурой. Блюдо насыщает организм и повышает жизненный тонус.
Подходит для легкого ужина. Сыр используйте твердого сорта.
Потребуется:
- Руккола – 50 г.
- Растительное масло.
- Яйцо – 4 вареных.
- Сыр – 70 г.
- Куриная грудка – 180 г.
- Лимонный сок.
- Черри – 6 крупных.
Пошаговый процесс:
Выложите на тарелку рукколу.
Грудку обжарьте. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в центр зелени.
Нарежьте черри на четвертинки. Распределите по кругу вокруг мяса.
Каждое яйцо разрежьте на 4 части. Выложите на тарелку.
Сыр натрите на средней терке. Посыпьте салат. Перед подачей заправьте маслом и лимонным соком.
Готовим салат из рукколы, тунца и помидоров черри
Рецепт подходит для любителей рыбных консервов. Получается сытным, нежным и питательным. Куриные яйца можете заменить перепелиными.
В этом случае увеличьте их количество в два раза. Если не нравится руккола в салате в виде больших стеблей, то порвите ее руками на части. Если в заправку добавляете соевый соус, то используйте минимальное количество соли.
Потребуется:
- Руккола – 80 г.
- Лук – 80 г.
- Консервированный тунец – 180 г.
- Черри – 200 г.
- Яйца – 4 вареных.
Для заправки:
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соевый соус – 15 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль.
- Горчица в зернах – 10 г.
Пошаговый процесс:
Яйца крупно нарежьте. Рукколу поместите в миску. Добавьте яйца.
Разрежьте черри на 4 части. Нашинкуйте луковицу. Отправьте в салат.
Слейте маринад с консервов. Крупные куски разомните ложкой. Переложите к подготовленным продуктам. Посолите. Перемешайте.
В оливковое масло добавьте горчицу и лимонный сок. Влейте соевый соус. Размешайте. Полейте салат заправкой.
Самый простой салат из рукколы, помидоров и сыра
Весенний полезный салат, который покорит всех своим вкусом. Молодые листочки рукколы и кусочки свежих томатов насытят организм полезными микроэлементами и витаминами. Регулярное употребление легкого блюда поможет укрепить иммунитет.
Листья рукколы обладают приятным вкусом. Стебли для приготовления не подходят. Их предварительно надо удалить. Сыр достаточно соленый, поэтому соль в рецепте использовать не надо.
Потребуется:
- Руккола – 70 г.
- Черри – 250 г.
- Выдержанный сыр – 30 г.
Для соуса:
- Сок с половины лимона.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Смесь перцев – 3 г.
- Соевый соус – 20 мл.
Пошаговый процесс:
Отделите листья рукколы. Нарежьте ножом. Отправьте в миску.
Черри разрежьте пополам. Пересыпьте к зелени. Натрите на средней терке сырный кусок. Переложите в салат.
Оливковое масло налейте в пиалу. Добавьте соевый соус. Выжмите сок с лимона в соус. Насыпьте смесь перцев. Размешайте. При желании подсолите.
Салат полейте соусом. Размешайте.
Очень легкий салат с рукколой, авокадо и помидорами
Быстрый вариант приготовления, который подходит для ежедневного приготовления. Помидоры придают салату сочность и яркость.
Количество ингредиентов можете регулировать по собственным вкусовым впечатлениям. Для придания блюду насыщенности при подаче можете посыпать кунжутными семенами или измельченными орехами.
Потребуется:
- Черри – 350 г.
- Руккола – 130 г.
- Соль.
- Авокадо – 2 средних плода.
- Бальзамический уксус.
- Моцарелла – 150 г.
Пошаговый процесс:
Заранее промойте и просушите рукколу. Томаты разрежьте пополам. Отправьте к рукколе.
Моцареллу измельчите. Старайтесь делать пластины тонкими.
Очистите авокадо. Достаньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Пересыпьте подготовленные продукты в салат.
Посолите. Полейте бальзамическим уксусом. Если не любите его вкус, то можете заменить любым маслом.
Необычный салат с рукколой, свежими овощами и грушей
Вустерский соус придает овощному салату особенно приятный привкус. Все продукты должны быть свежими. Не допускается готовить из рукколы, потерявшей свою форму.
Огурец добавляют свежий. Если хотите наполнить блюдо пикантностью, то используйте соленые огурцы. Салат идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.
Потребуется:
- Огурец – 150 г.
- Руккола – 30 г.
- Соль.
- Пармезан – 80 г.
- Болгарский перец – 260 г.
- Вустерский соус – 20 мл.
- Томаты – 230 г.
- Петрушка – 10 г.
- Груша – 1 крупная.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте петрушку. Отрежьте кончики у огурца. Продольно разрежьте на 4 части, затем нарежьте небольшими брусочками.
Измельчите помидор. Куски делайте средние. Болгарский перец и грушу нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные компоненты. Полейте оливковым маслом. Посолите.
Аккуратно перемешайте, чтобы не деформировать грушу.
Посыпьте рукколой. Полейте вустерским соусом.
Подавайте, украсив мелкой стружкой пармезана.
Готовим рыбный салат с рукколой, помидорами и сухариками
Необычный рыбный вариант приготовления заменит полноценный ужин. Блюдо получается легким и сытным. Филе подходит любой рыбы.
Если нет времени жарить или хочется произвести впечатление на гостей, то используйте слабосоленую семгу или форель. В этом случае салат подсаливать не надо. Сухарики можете самостоятельно подсушить в духовке или приобрести готовые.
Потребуется:
- Рыбное филе – 150 г.
- Руккола – 25 г.
- Томаты – 230 г.
- Сладкий лук – 1/3 луковицы.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 40 г.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло – 40 мл.
- Сухарики – 120 г.
Пошаговый процесс:
Желток поместите в пиалу. Белок перелейте в чашку и отставьте.
Филе нарежьте на порционные кусочки. Отправьте к желтку. Посыпьте солью. Размешайте.
В пакет насыпьте муку. Поместите рыбу. Закройте пакет и потрясите в разные стороны. Рыба полностью покроется мукой.
Прогрейте в сковороде масло. Распределите одним слоем рыбу. Жарьте до румяности.
Рукколу выложите на большое блюдо.
Нарежьте кольцами лук. Разрежьте томат на небольшие дольки.
Распределите хаотично по поверхности рукколы рыбу, лук и томаты. Посыпьте солью.
Полейте маслом. Перед подачей посыпьте сухариками. Впрок заготавливать салат нельзя, иначе сухарики разбухнут, что испортит вкус блюда.
Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом
Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек.
Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.
Потребуется:
- Руккола – 140 г.
- Молотые грецкие орехи – 100 г.
- Черри – 300 г.
- Фета – 250 г.
- Соль.
- Шампиньоны – 800 г.
- Перец – 5 г.
- Виноград – 200 г.
- Чеснок – 5 зубков.
- Ветчина – 450 г.
Для заправки:
- Ореховое масло – 40 мл.
- Сахар – 5 г.
- Уксус красного вина – 80 мл.
- Соль.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Перец – 3 г.
- Рапсовое масло – 180 мл.
Пошаговый процесс:
Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.
Ветчину нарежьте брусочками.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.
Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.
Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.
Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.
Виноград разрежьте пополам.
Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.
Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.
Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.
Добавьте томаты. Полейте соусом. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.
Салат с рукколой, вяленными помидорами и мидиями
Всего 2 минуты и вкусный, ароматный, сочный салат готов. Выглядит блюдо нарядно. На праздничном столе притягивает всеобщий взгляд.
Если не смогли найти копченые мидии, то используйте замороженные. Прежде чем добавить их в салат, поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Также можете добавить в состав креветки или специальный морской коктейль.
Потребуется:
- Вяленые помидоры – 70 г.
- Пармезан – 60 г.
- Руккола – 80 г.
- Соус Терияки – 40 мл.
- Копченые мидии – 60 г.
Пошаговый процесс:
Промойте рукколу. Просушите. Излишки влаги испортят вкусовые качества.
Разрежьте крупные помидоры пополам, мелкие – оставьте целыми.
По дну тарелки распределите рукколу. Укройте мидиями, затем вялеными помидорами.
Полейте маслом, которое осталось от вяленых помидор. Заправьте соусом Терияки.
Нарежьте слайсами пармезан. Украсьте салат перед подачей.
Рецепт салата из рукколы с красной рыбой и помидорами
Красная рыба делает любое блюдо королевским. Выбирайте малосоленую форель или семгу. Если продукт будет пересолен, то негативно скажется на вкусовых качествах салата.
Также подходит горбуша, но она менее насыщенная по вкусу и не такая сочная.
Потребуется:
- Руккола – 70 г.
- Красный молотый перец.
- Слабосоленая форель – 100 г.
- Орегано.
- Черри – 8 крупных.
- Авокадо – 1/3 плода.
- Лимон – ½ плода.
- Репчатый лук – ¼ луковицы.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Грецкие орехи – 50 г.
Пошаговый процесс:
Выжмите руками сок из половины лимона. Добавьте масло.
Насыпьте орегано, затем острый красный перец. Тщательно перемешайте.
Тонко нарежьте слабосоленую форель. Очистите и тонко нарежьте авокадо.
Выложите в центр тарелки рукколу. Сверху распределите томаты, авокадо, красную рыбу.
Украсьте луковыми кольцами.
Измельчите орехи. Посыпьте салат. Полейте соусом.
Витаминный салат из помидоров, редиса и рукколы
Салат из рукколы полезно включать в меню людям с заболеваниями ЖКТ, так как растение улучшает обмен веществ и благотворно воздействует на процесс пищеварения. Руккола помогает бороться с вирусами и бактериями, повышает защитную функцию организма.
Поэтому полезна для тех, кто постоянно страдает от вирусных заболеваний. Регулярное употребление блюда поможет укрепить ногти и волосы. Вкусный, летний салат поможет внести разнообразие в привычный рацион.
Потребуется:
- Руккола – 100 г.
- Соль.
- Черри – 7 плодов.
- Сок с половины лимона.
- Редис – 7 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Кунжутные семена – 20 г.
Пошаговый процесс:
Разрежьте черри на 2 части. Редис измельчите. Слайсы старайтесь делать тонкими.
Рукколу заранее промойте и просушите. Порвите руками. Выдавите сок с цитруса.
Рукколу выложите на тарелку. Сверху распределите томаты и редиску. Посолите. Полейте соком и маслом.
Посыпьте кунжутными семенами.
Предложенные рецепты салатов с рукколой кулинары ценят за простоту приготовления и высокие вкусовые качества. Хранить блюдо долго нельзя. Подавать надо сразу после приготовления. Со временем салат теряет питательные и вкусовые качества.
29811просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Руккола с помидорами и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»
Руккола с помидорами и чесноком рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Руккола с помидорами и чесноком
АВТОР: TMary порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов622
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
15 млБальзамический уксус
10 столовых ложекМорская соль
щепоткаБелый винный уксус
10 столовых ложекИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.
2Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.
3Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.
Совет к рецептуНе стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Салат вкусный, но, как по мне, чеснок лишний. Заправку делала, исходя из пропорций: на 1 ст. л оливкового масла по 0,5 ч. л. бальзамика и вин. уксуса. Делала с кедровыми орешками и с помидорами черри (как на фото).
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт отличный, но соус… рекомендую смесь оливкового масла, бальзамика, чайной ложки дижонской горчицы, соевого соуса и чайной ложки тростникового сахара. приятного!!!
ОтветитьПожаловаться
0
обалденно вкусно! спасибо 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
АВТОР: Фруня порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов217
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры черри
80 гСыр моцарелла
70 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.
2Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки.
3Авокадо тонко нарезать ломтиками.
4Сыр моцарелла тонко нарезать и уложить на авокадо.
5Добавить соль, перец и оливковое масло.
Популярные запросы:Комментарии (1):
1
По сути это салат капрезе + авокадо — неплохая вариация на тему, тоже так иногда готовлю. Но если используете томаты черри, то и моцареллу лучше в мелких шариках.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном
Этот простой салат станет отличным дополнениям к блюдам из пасты, птицы или мяса. Готовится он за несколько минут и не требует никаких долгих предварительных подготовок.
Ингредиентов тоже минимум и все они в названии (ну ладно — почти все). При этом получается самостоятельное блюдо, которое при желании, можно даже употреблять отдельно в качестве быстрого перекуса.
Что Нужно для Приготовления Салата из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. помидоров черри
- 1 пучок рукколы
- 30 гр. пармезана
- соль, перец, оливковое масло
- пол-лимона
ОБОРУДОВАНИЕ
- ничего, чего бы у вас не оказалось;
Пошаговый Рецепт Приготовления Салата из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном🔪
У 1 пучка рукколы отрежьте кончики стеблей (если у вас молодая руккола с маленькими листиками и тонкими стеблями — это делать не нужно). Замочите её в воде минут на 5-10.
Пока руккола замачивается, помойте 300 гр. помидоров черри и нарежьте на половинки.
Слейте воду с рукколы и хорошенько обсушите листья. Я делаю это с помощью сушки для салатов. Если часто готовите салаты — вещь просто незаменимая. Если сушки нет — воспользуйтесь бумажными полотенцами.
Соберите салат.
На тарелку выложите листья рукколы.
Сверху разбросайте нарезанные помидоры черри.
Посолите, поперчите, а также натрите цедру с половины лимона и присыпьте ей салат.
С помощью овощечистки нарежьте 30 гр. пармезана и присыпьте ими салат сверху.
Полейте салат соком 1/4 лимона, а затем щедро сбрызните оливковым маслом холодного отжима.
Салат из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном
Этот простой салат станет отличным дополнениям к блюдам из пасты, птицы или мяса. Готовится он за несколько минут и не требует никаких долгих предварительных подготовок.
Ingredients
- 200 гр. помидоров черри
- 1 пучок рукколы
- 30 гр. пармезана
- соль
- перец
- оливковое масло
- ½ лимона
Instructions
У 1 пучка рукколы отрежьте кончики стеблей (если у вас молодая руккола с маленькими листиками и тонкими стеблями — это делать не нужно). Замочите её в воде минут на 5-10.
Помойте 300 гр. помидоров черри и нарежьте на половинки.
Слейте воду с рукколы и хорошенько обсушите листья. На тарелку выложите листья рукколы.
Сверху разбросайте нарезанные помидоры черри.
Посолите, поперчите, а также натрите цедру с ½ лимона и присыпьте ей салат.
С помощью овощечистки нарежьте 30 гр. пармезана и присыпьте ими салат сверху.
Полейте салат соком 1/4 лимона, а затем щедро сбрызните оливковым маслом холодного отжима.
Nutrition
Calories: 170 kcal | Carbohydrates: 14 g | Protein: 13 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 20 mg | Sodium: 504 mg | Potassium: 511 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 1212 IU | Vitamin C: 74 mg | Calcium: 391 mg | Iron: 2 mg
Острый салат с рукколой и помидорами черри
В любое время года хочется сочных овощных салатов. Если летом мы готовим такие салаты часто из ароматных помидор и огурцов, то в зимний и весенний период основные ингредиенты – это капуста, листья салата, морковь, редька и редис. Конечно, используем и помидоры, и огурцы, но зимой они не такие вкусные и ароматные.
Если уж и готовить салатик из свежих помидор, то только из помидорчиков черри. Они сочные, очень ароматные, вкусные, красивые и полезные. Полезных веществ они содержат в два раза больше, чем обычные помидоры. И отличным дополнением к ним будет руккола – травянистое растение с приятным вкусом и легким хрустом. Дополнять салат с рукколой и помидорами черри можно редисом, редькой, огурцами и сладким перцем.
Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым в приготовлении салатом из рукколы, помидор черри, репчатого лука и перца чили. Захотелось остроты!!! Чтобы салатик не получился слишком острым, использовала зеленый перец чили. Лучшей заправкой для таких салатов будет сок лимона и оливковое масло.
Распечатать рецепт |
Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидор черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно.
Время приготовления |
25 минут |
|
Острый салат с рукколой и помидорами черри
Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидор черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Основное время, которое уходит на приготовление салата, тратится на подготовку рукколы. Траву обязательно перебираем, удаляем поврежденные листочки, промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Руккола – очень легкая трава, поэтому на 3 порции салатика будет достаточно 30 гр.
Чтобы салат получился не очень острым, используем зеленый перец чили. Стручок промываем и нарезаем колечками. Перемешиваем их, чтобы максимально удалить семена. Если не любите острые салатики, то просто добавьте сладкий перец.
Красивые небольшие помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Если помидорчики очень маленькие, то увеличиваем их количество и оставляем целыми.
В небольшую миску выжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем и ароматная заправка готова.
В миску отправляем подготовленные листья рукколы. Если они очень длинные, то можно разорвать руками на 2 части.
Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами и вместе с кольцами перца чили выкладываем на рукколу.
Добавляем половинки помидорчиков черри и солим.
Поливаем свежий салатик готовой заправкой, перемешиваем и блюдо готово к подаче.
Ароматный салат с рукколой и помидорами черри выкладываем красиво на порционные тарелочки и сразу подаем на стол. Такой салатик подойдет к любому основному блюду из мяса, овощей или рыбы. Дополняйте салат другими овощами и/или растительными маслами и получайте новые по вкусу блюда. Приятного аппетита!!!
Салат с рукколой и помидорами черри. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить простой, вкусный и полезный салат с рукколой и помидорами черри. В отличие от практически всех сортов овощного листового или кочанного салатов, которые не имеют вкуса и запаха, руккола как листовая зелень для салатов обладает характерным запахом, терпким вкусом и легкой горчинкой.
Вкус рукколы точно также как и пряного базилика или сельдерея нравится далеко не всем, но, тем не менее, у нее есть и большое количество ярых поклонников, которые просто обожают разные салаты с рукколой. Если сравнивать ее с другой пряной зеленью, то ее используют в кулинарии в сыром виде, в частности в салатах.
Салаты с рукколой не только вкусны, но и разнообразны. К самым популярным из них можно отнести салат с рукколой и красной рыбой – горбушей, тунцом, семгой, клубникой, помидорами, сыром моцарелла, кедровыми орешками, курицей, тунцом, грибам, авокадо.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с рукколой и помидорами черри – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Руккола — 40 гр.,
- Шпинат — 20 гр.,
- Листовая горчица «Мизуна» — 20 гр.,
- Оливки — 50 гр.,
- Помидоры черри — 3 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Соль — щепотка,
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Салат с рукколой и помидорами черри — рецепт
Огурцы, помидоры, листья листовой горчицы, шпината и рукколы помойте. Выложите в миску.
Добавьте к зелени консервированные оливки (маслины) без косточек.
Помидоры черри нарежьте вдоль на четыре части. Положите их в миску с салатом.
Тонкими дольками нарежьте огурец и добавьте к остальным ингредиентам.
Теперь, когда все основные ингредиенты салата добавлены, можно посолить его и заправить оливковым маслом.
Переложите готовый салат с рукколой, помидорами черри и оливками на плоское блюдо. В качестве гарнира к салату подают картофель, рис, пасту, блюда из рыбы и мяса. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с рукколой и помидорами черри вам понравился. Попробуйте приготовить также и салат с рукколой, курицей и помидорами.
Салат с рукколой помидорами черри и консервированным тунцом: рецепт приготовления
Простой салат с рукколой помидорами и тунцом, это по истине легкий и очень вкусный салат. Летнее настроение обеспечено, помидоры черри и тунец с рукколой обладают диетическими свойствами, сколько бы вы не съели, забудьте о том что поправитесь. Все ингредиенты способствуют правильному и быстрому пищеварению. Рецептов данного салата достаточно много, например можно приготовить салат с рукколой и креветками, салат с рукколой и сыром, салат с вялеными помидорами и рукколой. Кто на что горазд). В нашем случае мы будем готовить салат из тунца.
Тунец будем использовать консервированный в банке. Советую покупать именно кусковой в собственном соку, так как мы будем добавлять оливковое масло первого отжима. За не имением оливкового масла тунец покупайте рубленный в масле для салатов. И так давайте разберемся с нашим пошаговом рецептом — как приготовить салат из рукколы и тунца. Поехали.
Что бы приготовить салат с рукколой помидорами и тунцом, понадобится:
- Руккола — 2 упаковки;
- тунец консервированный в собственном соку — 2 банки;
- оливковое масло;
- помидоры черри;
- оливки — 15 ягод;
- соль по вкусу.
Готовим по шагам:
- Первое что нужно сделать, это промыть и обсушить рукколу.
- Далее берем глубокую тару и высыпаем в нее рукколу.
- На две половинки режем помидоры черри, и нарезаем оливки. Добавляем в тару с рукколой.
- Из банки с тунцом сливаем сок, но не полностью, разминаем тунец вилкой на кусочки и закидываем в нашу тару с рукколой. Перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и поливаем оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу в салатнице.
Быстро, просто, и очень вкусно!
Приятного аппетита.
Легкий рецепт салата из рукколы | Allrecipes
Это отличный салат, и его очень просто приготовить. И как раз к лету, когда фермерский рынок бьет ключом! Я использовал обычные помидоры, потому что у меня не было под рукой помидоров черри, и использовал обжаренные кедровые орехи, чтобы подчеркнуть аромат. Я также добавил клюкву, которая, как мне кажется, является обязательной. Сладость дополняется пряно-горькими нотами рукколы. Мое последнее предложение — дать этому салату постоять несколько минут. Так вкуснее.Это хранитель. Я обязательно сделаю это снова.
Я бы дал ему больше звезд, если бы мог. Я подаю этот салат на регулярные семейные обеды, корпоративные вечера или большие собрания. Всем это нравится — всегда. В этот момент меня часто просят приносить его вместе с каждым приглашением, например, присоединяйтесь к нам и приносите САЛАТ. Спасибо, Kellid26!
Мне это нравится, когда пармезан не тертый, а нарезанный тонкими ломтиками. Если вы любите рукколу, вам понравится этот салат. Я заменил рисовый уксус обычным уксусом, и он все равно был вкусным.
Очень хорошо! Мы с мужем едим салат из раддичио и рукколы, заправленный оливковым маслом и красным винным уксусом, каждый день за ужином. Это был хороший поворот к нашему обычному фавориту. Я использовал наш красный винный уксус вместо рисового и исключил авокадо, так как у меня его не было. Все еще отлично — спасибо Келли
Вчера вечером я приготовил этот салат с органической рукколой. Я использовал семена кунжута вместо кедровых орехов, но все остальное оставил прежним. Это было быстро и очень вкусно!
Я не думаю, что руккола лучше всего сама по себе.Он такой острый и острый, что мне кажется, его лучше сочетать с другим более мягким зеленым. Тем не менее, вкус у него был довольно хреновый, что меня удивило, потому что мне понравилось сочетание ингредиентов. Заправка также подтвердила для меня, что мне нравится соотношение масла и уксуса 3: 1, а не 2: 1. Слишком остро и остро, как написано.
НЕВЕРОЯТНО. Пармезан и заправка идеально сочетаются друг с другом и действительно дополняют живость рукколы. Я использовал домашнюю смесь орехов и семян (тыквенные семечки, жареные соевые орехи и грецкие орехи) вместо кедровых орехов, потому что у меня их не было, и это все равно было здорово.Я также добавил сушеную вишню для цвета и легкости сладости — именно то, что вам нужно! Вы также можете использовать Craisins. Презентация была красивой, а вкус был невообразимым. Я не мог насытиться этим!
Эта заправка была оооочень легкой и идеальным дополнением к рукколе. Это было быстро и вкусно.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Рукколу, и этот салат был потрясающим. Сверху нарезанный авакадо сделал его еще более особенным. Спасибо, Келли!
Салат из рукколы с пармезаном и помидорами черри • Гурман любит фитнес
Привет!
Уф, понедельник наступил так быстро.Выходные для меня пролетели незаметно! Много времени в выходные я потратил на домашние дела, в том числе на покупку пылесоса для бассейна — нам потребовалось несколько недель, чтобы привести бассейн в порядок, но теперь у нас все в порядке! — и ищу садовую мебель, которая не будет стоить руки и ноги. Я также провел воскресный вечер на пляже с этим маленьким маньяком милашкой….
… и моя первая тренировка по теннису за довольно долгое время! Мой муженек смеется надо мной, потому что у меня , так что сегодня так больно, потому что я давно не играл.У меня всегда болит, когда я делаю необычную тренировку, и у меня сегодня определенно болят предплечье, кисть, косые мышцы живота и спина!
Я бы хотел почаще играть в теннис, потому что мы живем рядом с довольно приличными кортами. Я никоим образом не великий теннисист, но считаю, что это интересный способ попотеть и заняться кардио! Надеюсь, я поправлюсь с некоторой практикой. 🙂
Теперь о еде….
Так что я уверен, что многие из вас согласятся со мной, когда я скажу, что весна и лето просто кричат салат.Это когда потрясающие овощи, такие как кукуруза и помидоры черри, получаются сладкими и вкусными, и это простой способ быстро приготовить питательную еду.
Иногда я бросаю все, кроме кухонной раковины, в свои салаты, а иногда я предпочитаю, чтобы салаты были простыми. Так было однажды вечером на прошлой неделе, когда я запекала пару сладкого картофеля и думала, какой из них приготовить салат. Введите сегодняшний рецепт:
Мне нравится сочетание соленого пармезана с землистой дикой рукколой и спелыми помидорами черри, сбрызнутыми простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и белого бальзамического уксуса.
Это идеальный гарнир, чтобы поесть во внутреннем дворике с бокалом вина в руке, что я и сделал.
Салат из рукколы с пармезаном и черри
Автор: Foodie Loves Fitness
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 2
- чашки рукколы
- 2 унции сыра пармезан
- ½ стакана помидоров черри
- 2 TBSP оливкового масла первого отжима
- 1 TBSP белый бальзамический уксус
- 2 чайных ложки лимонного сока
- Треснувший перец и морская соль по вкусу
Инструкции
- Положите рукколу в большую салатницу.
- Нарежьте в миске сыр пармезан. (Я использовал овощечистку.)
- Разделите помидоры черри на четвертинки и выложите в салатник.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Полить салатом из рукколы, добавить треснутый перец и морскую соль по вкусу.
- Разделить на 2 миски и подавать.
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка, Калорийность: 150, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Углеводы: 7 г, Сахар: 2 г, Клетчатка: 2 г, Белки: 7 г
3 .2,2124
Вопросы: У вас сильно болит, когда вы выполняете новые упражнения? Вы поклонник рукколы?
Салат из рукколы {Fresh & Delish за 10 минут!}
Салат из свежей рукколы наполнен полезной зеленью, сочными помидорами и стружкой из пармезана с кедровыми орехами и сливочным авокадо сверху!
Вам понравится этот простой салат из рукколы. Он идеально подходит для теплого летнего дня! Для более свежих вариантов салата попробуйте заправку для сливочного песто и заправку для салата «Цезарь».
Салат с рукколой и пармезаном
Дайте мне все рецепты полезных салатов! Сейчас я не могу насытиться салатами. Но не только салаты — они должны быть ароматными, иначе это наскучит.
Этот рецепт совсем не скучный … Мне нравится этот салат с рукколой и пармезаном, потому что в нем есть некоторые из моих любимых ингредиентов. Помидоры? Проверять. Сыр пармезан? Проверять. Цвета этого салата радуют меня глазами!
Съешьте этот салат во время обильного обеда, чтобы немного улучшить обстановку.Или используйте его для идеи здорового обеда. Вы можете легко приготовить ингредиенты заранее и просто перемешать с заправкой, прежде чем будете готовы к употреблению. Легко, полезно и вкусно.
Как приготовить простой салат из рукколы
Этот салат можно приготовить очень быстро! Возьмите эти ингредиенты:
- молодых листьев рукколы
- помидоров черри
- кедровые орехи
- оливковое масло
- рисовый уксус
- сыр пармезан
- соль и перец
- авокадо
Смешайте все (кроме авокадо) в большой миске с крышкой.Убедитесь, что миска накрыта, и встряхните все вместе, чтобы хорошо перемешать. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и подавайте с салатом.
Заправка для салата из рукколы
Вы определенно хотите, чтобы заправка наподобие винегрета слегка покрывала рукколу и придала ей приятный легкий вкус. Этот рецепт сочетает в себе оливковое масло и рисовый уксус, чтобы сделать простую, но вкусную заправку.
Вы можете заменить уксусы, используя красный винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус и т. Д.Вы также можете заменить масла маслом из виноградных косточек, рапсовым маслом, растительным маслом и т. Д.
Советы и варианты
Вы можете начать с той же основы из листьев рукколы и винегрета, но вместо помидоров, кедровых орехов и авокадо вы можете украсить их некоторыми из этих комбинаций ингредиентов!
- Красный виноград, авокадо и орехи пекан.
- Огурец, помидоры, греческие оливки.
- Нарезанное яблоко, красный лук и сыр фета или пармезан.
- Вяленые на солнце помидоры, пармезан или свежая моцарелла и кедровые орехи.
- Яблоко, орехи пекан, фиолетовый лук, пармезан и лимонный сок (все еще заправленный винегретом).
Этот салат довольно универсален, так что его можно съесть как гарнир к самым разным блюдам, включая :
.Чтобы узнать о более полезных рецептах салатов, посетите:
Основное блюдо, салат, гарнир
Греческая кухня
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 4
Калорий 235 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 4 стакана промытых и сушеных молодых листьев рукколы
- 1 стакан помидоров черри
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 2 ТБ оливкового масла
- 1 ТБ рисового уксуса
- 1/4 стакана сыра Пармезан
- соль и перец вкус
- 1 большой авокадо очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
Смешайте рукколу, помидоры, орехи, масло, уксус, сыр пармезан, соль и перец в большой миске с крышкой.Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
Сверху выложите ломтики авокадо и подавайте
Салат из помидоров черри, авокадо и рукколы с бальзамическим винегретом
Хотите узнать простой и вкусный способ сохранить свою кровь давление под контролем? Просто наслаждайтесь листовым зеленым салатом. с заправкой на основе оливкового масла. Новое исследование King’s Колледж в Лондоне обнаружил, что при смешивании зелени салата с оливковым маслом, богатым ненасыщенными жирами, создает особая химическая реакция в желудке.Это создает соединения, называемые «нитро-жирными кислотами», которые, в свою очередь, реагируют с фермент для снижения высокого кровяного давления.
Исследователи также обнаружили, что сочетание листовой зелени с другие продукты, богатые ненасыщенными жирами, такие как авокадо и орехи также могут снизить кровяное давление. Итак, этот салат, который содержит листовую зелень, оливковое масло и авокадо — вот что врач приказал.Также бывает чудесная смесь вкус и текстура и фантастический подавать в качестве гарнира с пастой, ризотто, паэльей, пиццей и всем остальным, приготовленным на гриле включая рыбу, морепродукты и курицу. Это также отлично начинка для брускетты (хлеб впитывает заправку красиво).
Для разнообразия добавьте горсть поджаренных кедровых орехов или грецкие орехи (которые добавляют больше ненасыщенных жиров и клетчатки), замените бальзамический уксус с лимонным соком или добавить немного стружки Сыр пармезан или нарезанный кубиками фета вместо авокадо.Вы также можете легко превратить его в более сытный и богатый белком салат, добавление лосося, тунца, креветок, фасоли или тертого гриля курица.
Из всей листовой зелени, которую мы любим использовать в салатах, руккола. (также известный как ракета) находится наверху кучи. У него есть ореховый, острый вкус и легкая горчинка, которая выделяет его из салата и других салатных листьев.Его отличительный аромат хорошо противостоит сладким, насыщенным и острым ингредиентам, таким как помидоры черри, авокадо и бальзамический уксус в этом салат.
Помидоры черри, авокадо и руккола салат с бальзамическим винегретом
Обслуживает 4
Помидоры черри сладкие, сливочные авокадо, перечная руккола (руккола) и нарезанный красный лук заправленный с острым бальзамическим винегретом.
2 стакана помидоров черри — разрезать пополам
1 авокадо — нарезать мелкими кубиками
¼ красный лук — тонко нарезать и разделить на кольца
2 стакана рукколы (руккола)
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1½ столовые ложки бальзамического уксуса
½ зубчика чеснока — рубленый
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
МЕСТО помидоры черри, авокадо,
красный лук и руккола в миске. РАЗМЕСТИТЕ масло, уксус, соль.
и перец в банке с завинчивающейся крышкой и встряхните, чтобы все смешалось.Равномерно НАПИШИТЕ заправку в салат и аккуратно перемешайте, чтобы
все соединить и хорошо покрыть.
Помидор, салат из рукколы | Кухня Джанги
Перейти к рецепту
Для приготовления этого идеального салата из помидоров и рукколы нужно всего 7 ингредиентов и 15 минут. Один из лучших салатов для напряженной ночи или на обед в выходные с друзьями. Здоровый и легкий, он отлично сочетается с любым курсом.
Этот рецепт хорошо сочетается с любым блюдом из макарон, а также с рыбой, мясом, бараниной и курицей в качестве дополнения к трапезе.
Вы можете попробовать его вместе с идеально приготовленной тарелкой феттучини с лимонным соусом маскарпоне или фрикадельками из рикотты.
Руккола также известна как руккола или руккола. Пряный с легким оттенком горчичного вкуса, он уравновешивает сладость бальзамического уксуса. Идеальное сочетание. Нежный салат, которым нужно наслаждаться сразу после покупки.
Используйте только высококачественный бальзамический уксус из Модены, который имеет очень густую консистенцию, почти как сироп.Богатый вкусом и сладостью. Салат из помидоров и рукколы дополняется бальзамическим уксусом. Здесь также уравновешивается сладость бальзамической кислоты и кислотности томата.
Пармиджано Реджано лучше всего покупать на дольках и натирать их по мере необходимости. Я побрил немного поверх салата, однако вы можете натереть немного на салате, но в последнюю минуту.
Конечно, вы можете превратить этот простой салат в обильное блюдо, добавив ломтики грибов, авокадо или даже кусочки приготовленного бекона.Остатки стейка также станут отличным дополнением к нему.
Нет на руках кедровых орехов? Замените их измельченным миндалем, грецкими орехами или даже орехами пекан, которые прекрасно сочетаются с бальзамическим оттенком.
Прелесть этого салата в том, что он не только полезен, но и прост и универсален.
Пищевая ценность
Салат из помидоров и рукколы
Сумма на порцию
калорий 205 Калорий в составе жира 162
% дневной нормы *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 114 Potmg 5% 902
% Углеводы 8 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 4 г 8%
Витамин A 559IU 11%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 102 мг 10%
Железо 3 1 мг 902 в процентах 6% диета на 2000 калорий.
Закрыть модальное окноПомидоры, салат из рукколы
- Всего 15 минут
- 15 минут на подготовку
- обслуживает 4 человек
4
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- цедра лимона
- салат из рукколы
2 чашки салата из рукколы, вымытого и сушеного
- помидоры черри
1 ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри
- Пармиджано Реджано
¼ чашка пармезана Реджано
- кедровые орешки
¼ стакана кедровых орехов, жареных
В средней миске взбейте оливковое масло и бальзамический уксус.Добавьте цедру лимона.
Добавьте салат с рукколой и разрезанные пополам помидоры черри в заправку, аккуратно сложив ее вместе с заправкой.
Выложите равное количество салата на салатные тарелки. Сверху посыпьте стружкой пармезана и жареными кедровыми орехами.
Салат из рукколы с помидорами и фетой
Салат из рукколы с помидорами и фетой
7 | 10 | 197 |
Состав | Минуты | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
10 мин | 0 мин. | 4 |
Легкий летний салат, идеально подходящий для обеда.
Состав
6 чашек | Руккола |
1 1/2 стакана | Помидоры черри (разрезать пополам) |
1/2 стакана, раскрошенных | Сыр фета |
1/4 среднего | Желтый лук (нарезанный) |
4 ст. | Оливковое масло |
1 рывок | Поваренная соль |
1 рывок | Черный перец |
Инструкции
1.Смешайте в миске рукколу, помидоры черри, сыр фета и нарезанный лук.
2. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
3. Подавайте и наслаждайтесь!
на порцию
Калорий 197
Калории из жира 164
Калории из насыщенных жиров 44 год
Всего жиров 18.2 г
Насыщенный жир 4,9 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,7 г
Мононенасыщенные жиры 10,9 г
Холестерин 17.6 мг
Натрий 381 мг
Калий 266 мг
Всего углеводов 4,8 г
Диетическая клетчатка 1,3 г
Сахара 3.2 г
Протеин 4,2 г
Диетические порции
на порцию
Альтернативное молоко | 0,4 |
Овощи | 2,2 |
Источники энергии
Салат из рукколы с помидорами черри и пармезаном
Салат прекрасно дополнит пасту, птицу или мясные блюда.Готовится несколько минут и не требует предварительной подготовки.
Также есть минимум ингредиентов, и все они указаны в названии (ладно, почти все). Таким образом, это самостоятельное блюдо, которое при желании можно перекусить.
Что нужно для приготовления салата из рукколы с помидорами черри и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г помидоров черри
- 1 пучок рукколы
- 30 г пармезана
- Соль, перец, оливковое масло
- 1/2 лимона
ОБОРУДОВАНИЕ:
- Ничего такого, чего не было бы
Как приготовить салат из рукколы с помидорами черри и пармезаном: пошаговые инструкции🔪
Обрежьте рукколой стеблей — 1 пучок — (если у вас ранний с небольшими листьями и тонкими стеблями, их не нужно срезать).Замочите в воде на 5-10 минут.
Тем временем вымойте 300 г помидоров черри и разрежьте их пополам.
Слейте воду и тщательно просушите рукколу. Я использую сушилку для салатов. Если готовить их часто — вещь незаменимая. Если его нет — используйте бумажные полотенца.
Сделайте салат.
Положите на тарелку листья рукколы.
Сверху выложить нарезанные помидоры.
Посолить, поперчить и добавить цедру половинки лимона и добавить в салат.
С помощью овощечистки нарежьте несколько ломтиков пармезана (30 г) и добавьте сверху.
Добавьте сок из ¼ лимона и обильно сбрызните оливковым маслом первого отжима .
Салат из рукколы с помидорами черри и пармезаном
Салат прекрасно дополнит пасту, птицу или мясные блюда. Готовится несколько минут и не требует предварительной подготовки.
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри
- 1 пучок рукколы
- 30 г пармезана
- соль
- перец
- оливковое масло
- ½ лимона
Инструкции
Отрежьте стебли рукколы — 1 пучок — (если у вас ранний с небольшими листьями и тонкими стеблями, их не нужно срезать).