Салат с рукколой помидорами и сыром моцарелла: Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Содержание

Моцарелла с помидорами и рукколой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Моцарелла с помидорами и рукколой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Моцарелла с помидорами и рукколой

АВТОР: TMary порций:  5ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов1456

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Базилик

1 пучок

Сыр моцарелла

500 г

Морская соль

по вкусу

Оливковое масло

30 мл

Бальзамический уксус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать помидоры и моцареллу кружками. Выложить помидоры, а затем сверху моцареллу.

2Базилик положить в блендер и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

3Измельчить состояния однородной массы.

4Полить получившимся соусом помидоры с моцареллой.

5Сверху выложить рукколу. Подавать сразу после приготовления.

Совет к рецептуВместо соуса из базилика, можно просто полить моцареллу бальзамическим соусом, но без базилика получается не то.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

И самый диетический сыр, и сытно, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

9

По-моему, это называется салат «Капрезе».

ОтветитьПожаловаться

1

В капрезе нет рукколы. Но без нее рецепт очень схож…

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо рукколы взяла листики фриссе, а ещё не добавляла бальзамический уксус. Получилось очень нежно и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Весна, время свежих овощных салатов. Которые заправлены легкой и вкусной заправкой. Блюдо простое и изысканное, станет украшением любого стола.

Яркая сочная зелень рукколы отлично сочетается с яркими томатами, базиликом и другой зеленью. Недавно я готовила салат с клубникой, также добавляла эту пикантную траву.

В этот вариант мы добавляем шарики упругой и солоноватой моцареллы, которая продается в рассоле. Приобрести можно в любом супермаркете, или заменить обычным твердым сыром измельчив его кубиками.

Руккола невероятно полезная трава, ее горчично- ореховый привкус отлично оттеняет любые овощи. Она богата не только витамином С, но и йодом, и другими микроэлементами, что делает ее незаменимой в питании.

Если трава немного горчит, залейте ее холодной водой, и оставьте на 10-15 минут. Сочетать можно с листьями салата, их нежный вкус смягчит приятную нотку горчинки в блюде. Вкус чудесный, и полив заправкой блюдо становится еще интереснее и пикантнее.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой — пошаговый рецепт

  • Сыр у меня моцарелла, мелкими кругляшками, поэтому резать я его не буду. Помидоры разрежу на 4 части. Можно брать черри или обычные. Рукколу порву на несколько частей руками.

  • 1

  • Приготовлю заправку смешав масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок.

  • 2

  • Если у вас сыр куском, порежьте его кубиками. В миску отправляем траву, томаты и сыр, заливаем заправкой, и перемешиваем.

  • 3

  • Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки. Также, отлично подойдет свежий базилик. И наслаждаемся приятным вкусом.

  • 4


Друзья, закуска готова. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой сразу подавайте к столу, не готовьте впрок, так как он делается быстро, и вы всегда сможете сделать себе свежую порцию.

По вкусу можно посыпать любыми орехами, отлично подходит кедр и грецкий, еще лучше, если орешки подсушить на сковороде.

Кушайте свежие овощные блюда. Они очень полезны. Приятного аппетита!

Итальянский салат с руколой, помидорами черри и нежной моцареллой

 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Сыр «Моцарелла» — 250 грамм;
  • Руккола –  25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 30 грамм.


Для соуса понадобятся:

 

  • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
  • Кедровые орешки – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан –  20 г.

 

Немного о блюде

 

 


Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

 

Этапы приготовления салата

 

 


Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и… подается к столу.

 

Приготовление соуса

 


Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

 


Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.


После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

 

Несколько рекомендаций

 


Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

 


Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку.  Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом,  что делает вкус салата более насыщенным.


После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

 

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный и полезный завтрак, обед или ужин вы можете приготовить из обычных ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой не прибавит вам лишних калорий, но зарядит ваш организм полезными витаминами и минералами, а вас – отличным настроением на весь день, если вы решите создать такое блюдо на завтрак. Родиной такого салата можно с уверенностью назвать Грецию, ведь именно в этой стране любят сочетать свежую зелень с мягким сыром и томатами, приправленными оливковым маслом и специями. Если у вас есть в наличии свежие огурцы или свежий болгарский перец, то вы можете дополнить ими это блюдо.

Ингредиенты

  • 1 пучок рукколы
  • 1-2 свежих помидора
  • 1 крупный или 3 мелких шарика сыра моцареллы
  • по 1 щепотке соли и молотого черного перца
  • 1 ч. л. оливкового масла

Как готовить салат

1. Свежую зелень рукколы промоем в воде, разберем ее на стебли, стряхнем лишнюю влагу и выложим на тарелку. Обязательно выбирайте рукколу светло-зеленого цвета, так как темные листья растения свидетельствуют о его длительном росте, а чем дольше срок выращивания рукколы, тем терпче ее листья на вкус.

2. Помидор промоем в воде и разрежем на две половинки. Из каждой вырежем зеленый черенок и нарежем ломтиками. Выложим помидорную нарезку на стебли рукколы. По желанию вы можете нарезать томаты любым другим, удобным для вас способом. На этом этапе вы можете добавить свежие огурцы, болгарский перец или стебли сельдерея.

3. Мягкий сыр моцареллу слегка отожмем от рассола, разрежем на несколько частей, если шарик сыра крупный, или на две половинки, если шарик мелкий. Выложим на тарелку между помидорной нарезкой и стеблями рукколы. Моцареллу можно заменять любым другим мягким сыром.

4. Сбрызнем приготовленный нами салат оливковым маслом, присолим его и поперчим. По желанию добавим немного других сушеных пряностей: базилика, орегано, тимьяна и т. д. Сразу же подадим блюдо к столу, чтобы насладиться его сочным вкусом.

Комментировать

No votes yet.