Салат шемок рецепт: Картофельный салат с рукколой и фасолью

Содержание

Картофельный салат с рукколой и фасолью

Конечно, салат с рукколой и фасолью можно приготовить и без картошки, но не в данном случае. Специфика блога у меня такая — блюда из картошки и с картошкой.

Калорийность салата:

С картошкой определились — без нее никуда!
Фасоль я тоже стала сейчас все чаще и чаще добавлять в блюда. Надо же ее куда-то девать! С количеством участившихся школьных пайков, которые выдают школьникам в Латвии во время пандемии (из цепочки «Хлеба и зрелищ» детям оставили только хлеб), запасы консервированной фасоли растут со скоростью, грозящей сломать полки шкафов. А трагедии я не хочу.
Руккола… И как я раньше могла ее не любить? Это же такая вкусная трава. А в сочетании с картошкой и фасолью — это еще и вкусный салат.
Все салаты с рукколой можно посмотреть здесь.

Впрочем, все подробности ниже. А пока анекдот:

Я, когда ем, самое вкусное оставляю напоследок. Например, если моя девушка приготовила мне салат из рукколы, фасоли и картошки, я начну со скандала и продолжу с виски в баре…

Нам потребуется:

  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 баночка
  • Руккола — 40 грамм
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим картофельный салат с рукколой и фасолью

Сваренную заранее картошку нарезаем кубиками.

К картошке добавляем консервированную фасоль.

Сюда же добавляем давленный чеснок. >Я специально сфотографировала так, чтобы хорошо были видны ингредиенты. А то уличат меня опять в фантазиях, как это сделали в статье, где я описывала, как варить картошку в молоке. Спорить с человеком я не стала. Я в своих рецептах уверена, т.к. каждое блюдо я готовлю самостоятельно. Ну, не получается у нее сварить картошку в молоке, значит не получается. У меня получилось.

Теперь ко всем вышеперечисленным продуктам добавляем рукколу. Это трава такая.

И свежие помидоры. Хорошо, если есть черики. Или шерики. Вообщем, томаты cherry. С ними салат будет смотреться красивее. Если нет, то и с простым помидором, порезанным ровными дольками, ни вкус, ни вид салата не проиграют.

Если хотите, салат солите и перчите, но я бы посоветовала добавить сюда еще немного сахара, буквально треть чайной ложки и заправить все растительным маслом.

Все, картофельный салат с фасолью и рукколой готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Рагу «Семейное», рецепт приготовления

Это наше семейное блюдо. Я его еще в шутку называю «рагу по-ирландски», вспоминая Джерома К. Джерома.
Мой муж любит мясо (да побольше, побольше), дети обожают брюссельскую капусту, а я люблю куда ни попадя пихать клюкву.

Это рагу сочетает в себе все любимые нами продукты.
Но это еще не всё. Следуя заветам Джерома, в рагу я также добавляю всякие-разные добавки, которые образовались у меня на тот момент в холодильнике — белокачанную или китайскую капусту, цветную капусту, баклажаны и икру из них, консервированную фасоль, яблоки… Но основа всегда остаётся одна — мясо, лук, картофель, капуста, клюква, но пропорции совершенно на глаз.

Лук мелко порезать.
В большой толстостенной кастрюле, желательно в казане или чугунке, разогреть растительное масло, налитое слоем 1~1,5 см.
Положить лук. Жарить, периодически помешивая.
Пока жарится лук, мясо порезать небольшими кубиками. Выложить к луку, перемешать. Огонь убавить до среднего. Кастрюлю закрыть крышкой.
Тушить мясо примерно 15 минут, пока подготавливаются овощи (говядину следует тушить дольше, чем свинину).

Вместе с мясом можно положить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки.


Картофель очистить, порезать кубиками (большими или маленькими — в зависимости от желания). Положить в холодную воду, чтобы не потемнел.
Если брюссельская капуста замороженная, предварительно немного разморозить.
Все кочанчики, по размерам превосходящие лесной орех, разрезать на четвертинки.
Поробовать мясо. Когда оно будет только немного жестковатым, положить в кастрюлю картофель и капусту (огонь в это время прибавить до максимума).

В блендер положить клюкву, влить 0,5 стакана воды и взбить.
Влить в кастрюлю клюквенную массу. Жидкость должна лишь немного не доходить до верха овощей. Если жидкости мало, добавить кипяток.

Довести до кипения. Огонь убавить до ниже среднего.
Положить соль, перец и одну столовую ложку мёда. Размешать и попробовать соус. Если он ещё кисловат, добавить мёда столько, чтобы получился приятный вкус.

Тушить при лёгком кипении 10 минут. Положить лавровый лист и тушить до готовности овощей.
При подаче посыпать зеленью.

Рецепт опубликован 16 мая 2007г.

Salat tayyorlash / Mazali salatlar retseptlari

SAHIFALAR
Бесплатные анимационные смайлики для одноклассники.ру [379]
YANGILIKLAR / ЯНГИЛИКЛАР / HABARLAR / AXBOROT [10698]
Новости Узбекистана, Политика, Экономика, Права [114]
HIKOYALAR / ХИКОЯЛАР [1898]
SEVGI HIKOYALARI / СЕВГИ ХИКОЯЛАРИ / AYANCHLI SEVGI HIKOYALARI [506]
Любовные истории, истории любви, рассказы о любви [241]
FUTBOL YANGILIKLARI / Новости футбола [3534]
SHOU BIZNES YANGILIKLARI / ШОУ БИЗНЕС ЯНГИЛИКЛАРИ [7073]
YULDUZLAR BIOGRAFIYASI / ЮЛДУЗЛАР БИОГРАФИЯСИ [85]
DUNYO YANGILIKLARI / ДУНЁ ЯНГИЛИКЛАРИ [11388]
O’ZBEKCHA KINOLAR / УЗБЕКЧА КИНОЛАР [1476]
Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве / Фильмы HD онлайн смотреть [2663]
HIND KINOLARI ONLINE / Индийские фильмы онлайн [244]
TURKCHA SERIALLAR / ТУРКЧА СЕРИАЛЛАР / Турецкие сериалы онлайн на русском языке. Смотреть турецкие [253]
MOBIL TELEFONLAR UCHUN / МОБИЛ ТЕЛЕФОНЛАР УЧУН [701]
Foydali maslahatlar / Полезны советы [2826]
Заработок в интернете / Pul ishlash [18]
Pazandachilik / Кулинария [405]
BAXS — TORTISHUV / FIKR MULOHAZA [3420]
BEPUL MP3 KO’CHIRIB OLISH / БЕПУЛ МП3 КУЧИРИШ [5235]
SEVGI HIKOYALARI / СЕВГИ ХИКОЯЛАРИ / AYANCHLI SEVGI HIKOYALARI [3]
Восстановление данных — Программы [16]
Смотреть сериал великолепный век все серии на русском языке [10]
БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ || У НАС ВСЕ СЕРИИ / Битва экстрасенсов смотреть онлайн / Битва экстрас… [12]
Страница Женских Побед. Все возможно! Гороскоп знаки зодиака, Как удержать мужчину, Характеристика [49]
Tush tabiri / Туш табири / Tush Tabiri kitobi [104]
MUCHALLAR HAQIDA MA’LUMOTLAR / МУЧАЛЛАР ХАКИДА МАЛУМОТЛАР [20]
BEPUL ODNOKLASSNIKI SIRLARI / БЕПУЛ ОДНОКЛАССНИКИ СИРЛАРИ / Секреты сайта Одноклассники.ру [60]
TAS-IX KINOLAR / Смотреть кино онлайн в Tas-Ix / KINOLAR TAS-IX [17]
Jahon Chempionati 2014 VIDEO TAMOSHA / ONLAYN KO’RISH / JCH 2014 GOLARNI KO’RISH / ЖЧ 2014 Т… [72]

Jahon Chempionati 2014 VIDEO TAMOSHA / ONLAYN KO’RISH / JCH 2014 GOLARNI KO’RISH / ЖЧ 2014 ТАМОША КИЛИШ

PHOTOSHOP UCHUN / Все для фотошопа / All For Photo [3]
MUNAJJIMLAR BASHORATI / МУНАЖЖИМЛАР БАШОРАТИ [47]
HIDOYAT SARI / ҲИДОЯТ САРИ [499]

Hidoyat sari / ҲИДОЯТ САРИ / IBRATLI / ISLOM / HADISLAR

JINOYAT VA JAZO / ЖИНОЯТ ВА ЖАЗО [894]
Salat tayyorlash / Mazali salatlar retseptlari [40]

salat tayyorlash sirlari, antiqa salatlar qilish, salat qilishni organish, pazandalik sirlari, salatlarni qanday tayyorlaydi, yangicha salatlar, 2017 2018 salatlar,

Tort qilishni o’rganish / Tort tayyorlash retseptlari / Tort tayyorlash sirlari [24]

tort qilish, tortni qanday tayyorlaydi, pishiriqlar qilishni o’rganish, yangicha tortlar qilish sirlari, ajoyib malumotlar, to’rt tayyorlash sirlari, o’rganish, tort kursiga

Mazali shirinliklar tayyorlash / Pishiriqlar qilishni o’rganish [38]

shirinliklar tayyorlash, pazandalik sirlari, ayollar oshxonasi, pishiriq qilishni o’rganish, pazanda o’quv kurslari, mazali pishiriq, mazali shirinlik tayyorlash, sherlar.net. … Soqol o’stirish uchun nima qilish kerak (yigitlarga maslahatlar)

DINIY MARUZALAR / ISLOMIY HIKOYALAR / MARUZALAR / ИСЛОМИЙ МАРУЗАЛАР / ДИНИЙ ХИКОЯЛАР [161]
AYOLLAR UCHUN FOYDALI MASLAHATLAR MAKEUPLAR / АЁЛЛАР УЧУН ФОЙДАЛИ МАСЛАХАТЛАР МЭЙКАПЛАР [66]

AYOLLAR UCHUN FOYDALI MASLAHATLAR MAKEUPLAR / АЁЛЛАР УЧУН ФОЙДАЛИ МАСЛАХАТЛАР МЭЙКАПЛАР BO’YANISH USULLARI KOSMETIKALAR MASLAHATLAR AYOLLAR UCHUN PARVARISHLAR GIGIENIK MASLAHATLAR KERAKLI MA’LUMOTLAR Макияж Гўзаллик мактаби Тенденциялар Интервью Ҳаёт тарзи Янгиликлар ДЎКОН

Jinsiy hayot / Жинсий хаёт [57]

жинсий алоқа ҳақида jinsiy aloqa haqida ma’lumotlar

Главная » Salat tayyorlash / Mazali salatlar retseptlari

Поиск / Izlash:


MALUMOT IZLASH

——-
Друзья сайта
1) www.BePuL.NeT — Universal PortaL
2) www.UzbKino.NeT — O’zbek kinolari va Dunyo kinolar olami!
3) www.Sherlar.org — Бесплатные анимационные смайлики для одноклассники.ру / Odnoklassniki.ru sayti uchun bepul smaylikla
4) www.SherlarUz.CoM — SMS Sherlar, Sevgi, Do’stlik va h.k
5) www.24soat.com — SMS SHERLAR TABRIKLAR JUMA BAYRAM!

Голиб Саидов — Кулинария от Голиба » Страница 6 » Каждый день читать книги онлайн бесплатно без регистрации

Вы, конечно же, тут же прервете мой полет фантазий, промолвив с легкой иронией: «Э-э… братец, да тебе, видать, просто – выпить захотелось». И… будете правы. Однако, вернемся к плову.

Если вы полагаете, что дав вам рецепт и показав – как следует приготовить плов, я уже выполнил свою задачу, то глубоко заблуждаетесь. Приготовить плов – это только половина дела. Необходимо рассказать, как традиционно раскладывают плов, как и с чем его принято есть, что означает собою – подача плова на свадьбах и так далее, и многое другое, без чего я не смею считать свою задачу выполненной. Для тех, кому это скучно, можете приступать к трапезе, ну, а остальным я сразу могу поставить «пятерки» за то, что захотели до конца понять – что же такое плов?

На Востоке плов – это не просто еда, это настоящий церемониал, органично и совершенно естественным образом вписавшийся в быт и уклад жизни среднеазиатских народов. Традиционно плов, приготовляемый для дома, для семьи, раскладывается на большое плоское круглое керамическое блюдо, именуемое «табак» (или – табак-и лянгари). Откуда, собственно, и произошло распространенное блюдо «цыплёнок-табака». В Узбекистане хорошо зарекомендовали себя риштановские блюда. Это примерно, то же самое, как хохломская роспись или палехские шкатулки в России. Точно также, лучшими ножами являются чустовские.

Вначале на плоское блюдо выкладывают рис, затем (уже поближе к центру) следует положить морковь, и только потом, на морковь водружается мясо. Обычно, по приготовлению плова, мясо изымают в отдельную миску и, взяв разделочную доску, режут на мелкие кусочки. После чего, выкладывают их горкой на центр моркови. Удачным можно назвать такой плов, когда сварившиеся рисинки не склеиваются между собой, напоминая кашу, а «играют и прыгают» сами по себе, то есть «рисинка от рисинки». Если же рис сыроват, значит, мало воды было залито во время закладки риса. И еще одно немаловажное правило необходимо усвоить при приготовлении плова: в момент закладки риса надо постараться за один раз залить всю необходимую воду. Добавлять «потом» не рекомендуется, хотя иногда и приходится.

На Востоке плов принято есть только руками, но сейчас этому следуют немногие. Блюдо в семье, как правило, ставится в центр стола, и каждый член семьи ест с той стороны огромного блюда, которая обращена непосредственно к нему. Первым, как правило, протягивает руку глава семейства. Это означает, что теперь можно приступать к трапезе. Ну, совсем, как на Руси – «Не лезь поперек батьки, не то ложкой в лоб получишь». Есть следует не торопясь и не жадно, тщательно пережевывая пищу и изредка запивая горячим зеленым чаем. Не одобряется, когда кто-либо из присутствующих выбирает исключительно кусочки с мясом, оставляя своим «соседям» рис. В этом случае, можно вполне заслуженно получить затрещину от отца (если за столом все свои) или тебе тактично сделают замечание (если с вами находится гость). Ну, а личико потом успеют «почистить», когда гость уйдет. Если семья большая, то раскладывают несколько таких блюд из расчета где-то один «табак» на 5 – 6 членов семьи. К плову замечательно подходит в качестве салата маргиланская редька, предварительно почищенная и натертая на терке, или порезанная тонкими полукольцами. В Бухаре, к примеру, могут еще подать и «чакку» – разновидность кислого молока. Но, чаще всего, конечно же, «аччик-чучук» – салат из тонко порезанных помидоров с луком и перцем. Гранат тоже замечательно сочетается с пловом.

На свадьбах и различного рода мероприятиях дело обстоит несколько иным образом: здесь, на два человека полагается одна тарелка плова. И вовсе не потому, что не хватает плова или тарелок. Это можно понять только в контексте изучения исламской культуры и имеет скорее религиозно-философский аспект. Данная традиция, уходящая своими корнями в глубокую древность, находит свое объяснение в религиозно-мифологическом контексте мусульманской эсхатологии, одно из положений которой можно сформулировать приблизительно следующим образом: «человеку, вкушающему пищу в одиночестве, сотрапезником, непременно, становится сам сатана (шайтан)». Интересно, отметить, что иногда, когда количество участников трапезы нечетное, перед оставшимся в «одиночестве» едоком также принято ставить точно такую же тарелку с пловом. В этом случае, как правило, он обращается к своим «соседям» (справа и слева от него) с просьбой – отведать хотя бы немного и из его тарелки. Коротко поясняя при этом: «Илтимос, шайтон шерик нашавад!» /тадж./ («Пожалуйста, чтоб сотрапезником мне не оказался сам сатана!»). И соседи обязаны уважить его просьбу.

Иногда хозяевам бывает неудобно – как дать гостям знак, что пора уже и «честь знать», что мероприятие близится к своему завершению. Насколько я помню, в Бухаре таким сигналом всегда служила подача плова. Это как неписаный закон: подача плова означает – можно поесть и собираться в обратный путь. Нет, вас конечно же, никто не выгонит из-за стола. Более того, хозяева будут умолять вас остаться и даже, возможно, совершенно искренне обижаться на то, что вы собираетесь покинуть их дом. Все это так. Но этикет есть этикет. Тактичность здесь доведена до виртуозного совершенства: хозяева не должны легко расставаться с гостями, а гости, в свою очередь, вынуждены извиняться за то, что время им не позволяет подольше оставаться в таком гостеприимном и приветливом доме. В этом есть что-то завораживающе-трогательное и, видимо, этим мне и нравится Восток.

В России к плову я рекомендовал бы ложки, но никак не вилки. Есть вилками плов это все равно, что черпать воду решетом. Видимо, здесь, с рисом у многих невольно возникает ассоциация по аналогии с японскими палочками или что-то в этом роде? Утвердительно ответить на этот вопрос затрудняюсь. Тогда почему бы не есть его палочками? Или может, потому, что ложка в представлении большинства европейцев и россиян ассоциируется только с первыми блюдами? Не знаю. В общем, мое мнение однозначно – вилка и плов – вещи взаимоисключающие друг друга. Плов необходимо есть либо руками, либо (если не научились) – ложкой.

Выкладывать плов надо на большое общее блюдо («табак») и уже с него перекладывать специальной раздаточной ложкой на персональные тарелки. Мясо необходимо предварительно порубить на мелкие кусочки и украсить ими верхушку общего блюда. Так что, приятного вам аппетита!

Жаркое по-восточному

Жаркое по-восточному. Фото автора

– А почему мясо не положено?

– Положено.

– Так ведь, нету его?!

– Значит так положено

(Анекдот)

Кабоб жаркому – друг, свинья и товарищ

Я, конечно-же, никогда не узнаю – кто явился «пионером», исковеркавшим и превратившим нормальное название блюда «кабоб» в «кебаб», но, как говорится, слово не воробей – вылетит, не поймаешь. Пришлось смириться. Да это и не суть важно. Важно другое, а именно:

Kабоб-кебаб-жаркое —
близнецы они
или братья,
Кто для кулинаров более ценен
и что
подойдет?
Мы произносим кабоб,
подразумеваем ли
при этом жаркое?
И когда говорим жаркое,
значит ли это —
наоборот?

Вот. И пришел я к удивительному открытию: оказывается то, что в России со свининой и называется жарким, а в Узбекистане – из барашка и называется кабоб – это одно и то же! Ну, почти одно и то же. Только в первом случае, как правило, оно готовится в горшочке, а во втором – чаще всего в казане. Главное, – технология и принцип приготовления в обоих случаях один и тот же: первоначальная обжарка крупнокускового мяса, с последующей заливкой бульона или воды и тушением до окончательной готовности. Само собой разумеется, что разновидностей кабоба-жаркого очень много.

Вам же, будет небезынтересным узнать, как я, синтезировав и объединив оба блюда в одно, «побратал» их, назвав это блюдо «Жаркое по-восточному». Результат удивил, прежде всего, меня самого: везде, где бы я ни работал, я «таскал» его за собой, и всюду оно шло «на ура», хотя ничего особенного я не придумал. А толчком к созданию универсального блюда послужила свадьба моего старшего брата в начале 70-х годах прошлого века.

На Востоке кабоб – самое распространенное блюдо на всякого рода мероприятиях и готовится оно везде по-разному: с обжаренным или вареным картофелем, с репой, с овощами, с сухофруктами и так далее. В общем, с гарниром. И только единственный раз я видел (и пробовал), как готовится мясо с …мясом. А точнее – в собственном соку. Больше видеть такого, мне не приходилось. А мастер (усто), был еще тот, что надо – старой школы и закалки.

Итак, плов. Кулинария от Голиба

Итак, плов

Принято считать, что, поскольку плов является блюдом восточным, то непременно должна использоваться баранина, ну, в крайнем случае, телятина или говядина. Я так не считаю. По поводу баранины, мне уже доводилось немало писать ранее. Там подробно разъяснено – почему баран барану рознь. Это одна из причин, объясняющая – почему я лояльно настроен к любому мясу.

Ни в коей мере не затрагивая чувств верующих мусульман, я только хочу констатировать факты, свидетелем которых мне довелось быть, и где я воочию убедился как, хорошо прожаренная свинина, одинаково успешно переваривалась как русскими, так и узбекскими желудками, не делая никаких различий. И потом, по моему глубокому убеждению, истинная вера человека проявляется на духовном уровне, а не в слепом и фанатичном следовании догмам и предписаниям. В суфизме есть немало притч на эту тему.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Мясо (любое, какое вам нравится) или птица (любая) – 1 – 1,5 кг;

Масло растительное (кунжутное, курдючное сало, подсолнечное) – 300 мл;

Морковь (любая, кроме кормовой) – 1 кг;

Лук репчатый – 150 – 250 г;

Рис (в России, лучше всего «Золотистый») – 1пач. – 900 г;

Пряности (зира, куркума, барбарис, карри, перец черный молотый, соль)

Из хозяйственной посуды:

Казан (емкостью не менее 4 – 5 л) или круглая глубокая, с достаточно высокими (не ниже 18 см) бортами, чугунная толстостенная латка. В крайнем случае – такая же чугунная утятница;

Чайник с кипяченой водой;

Шумовка;

Вафельное полотенце или широкая марля, сложенная в 3 – 4 слоя;

Прежде всего, хорошенько следует запомнить следующее: самое главное в плове это соотношение пропорций между рисом и маслом. Оно обычно составляет 3 / 1 (три к одному)

То есть, на 900 г риса идет 300 г масла. Однако, не надо забывать, что правило это не постоянное и может варьироваться. Отчего это зависит? Хотя бы от мяса. Если мясо жирное, то, понятное дело, при жарке жир, растапливаясь, соединяется с растительным маслом, вследствие чего происходит нарушение пропорций между рисом и маслом. Поэтому, если мясо с жирком, то соотношение риса и масла должно быть как 4 / 1. То же самое следует учитывать и в отношении птицы (курица, окорока, цыплята, утки, гуси, индейки…), поскольку в процессе жарки из них выделяется порой слишком много жира. Если же мясо постное, то пропорции остаются первоначальными (3 / 1).

А сколько следует класть мяса? – часто задаваемый вопрос. Сколько хотите, – отвечаю я обычно но, тут же спохватившись, поправляю: в разумных пределах. Вообще, любителям мяса и шашлыков следует хорошенько запомнить и зарубить себе на носу: привлекательность плова определяется не количеством мяса в казане, а количеством моркови, качеством риса и в грамотном сочетании специй и приправ, что, в совокупности, и создаёт тот самый неповторимый и исключительный аромат и вкус, столь присущий плову.

Вот почему я говорил выше о том, что плов является самым демократическим блюдом. Некоторые семьи не знают – как им «растянуть» килограмм мяса до следующей недели. Поэтому, в нашем рецепте, можно обойтись и 500 граммами мяса, если ваш семейный бюджет не может себе позволить большего.

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты. Мясо (1 – 1,5 кг) должно быть разморожено до нормальной температуры, и разрезано на большие куски (по 150 – 200 г). Если мясо на косточке это даже ещё лучше, поскольку в процессе жарки кости имеют свойство впитывать в себя все лишние примеси масла, отдавая взамен костный мозг (если это трубчатые кости) и как бы подслащивая масло. Лук (в нашем случае 2 – 3 головки) почищен и порезан полукольцами. Морковь почищена и порублена соломкой. Морковь для плова Не рекомендую резать слишком тонкую соломку, так как в процессе томления и последующих этапов, она превратится в кашу. Однако, рубить «дрова» я тоже не позволю. Взглянув на фотографию, вы легко себе составите представление о длине и толщине нарезки.

Ставим казан (или латку) на плиту (настоятельно рекомендую приобрести для дома казан, так как он еще не раз нам с вами понадобится) и зажигаем конфорку. Если у вас вместо газовой плиты стоит электрическая, то здесь уже будет посложнее. В этом случае вы должны одновременно включить две конфорки: одну ставите в позицию 2, а вторую переключаете на 6 (то есть на «полную»). В дальнейшем вам придется не раз заниматься «жонглированием» казана, перетаскивая его то на одну то на другую конфорку. Причем, полусферический казан (без скошенного дна), в данном случае, конечно же, не подойдет.

Наливаем масло (300 г) и накаляем его. Это занимает примерно 5 – 7 минут. Масло должно быть рафинированным. Некоторые, правда, наоборот – предпочитают пользоваться не рафинированным, объясняя это тем, что им, дескать, нравится сам запах и вкус такого масла. В Средней Азии продается хлопковое масло, которое также, большей частью, не рафинированное. Что ж, в таком случае я советую накалить не рафинированное масло до такого состояния, пока над его поверхностью не начнет виться сизый дымок (естественно, вытяжка должна быть включена), затем убавить слегка пламя и осторожно опустить по борту казана маленькую (30 – 40 г) луковицу, сделав предварительно на ней сбоку глубокий (почти наполовину) надрез ножом. Можно заметить, как луковица пойдет плясать кругами и через короткие промежутки времени «отстреливаться» своими слоями. В этот момент не следует стоять близко к казану, во избежание попадания капель раскаленного масла. Можно слегка прикрыть казан крышкой, но ни в коем случае не плотно!

Вместо лука можно использовать и 4 – 5 долек чеснока. Через 2 – 3 минуты следует снять обуглившийся лучок (или чеснок) и выбросить его. Он свое дело уже сделал: вобрал в себя всю горечь масла, а взамен подсластил и подготовил его к дальнейшему использованию. Тут же, следует временно убавить огонь, во избежание возгорания масла. Пламя конфорки вновь делается большим после закладки мяса.

Теперь промываем мясо (некоторые предпочитают не промывать) под струей холодной воды, положив его предварительно в дуршлаг, ждем немного, чтобы вся вода стекла. Выбираем из мяса (если оно с костями) мелкие осколочки, поскольку они нежелательны (неприятно, когда во время еды какая-нибудь мелкая косточка встанет поперек горла) и осторожно опускаем (а не бросаем!) мясо в казан. Затем огонь вновь делаем большим и, осторожно перемешав мясо, прикрываем казан крышкой. В первую очередь следует класть куски с мозговыми или сахарными костями, а уже потом, сверху бескостное мясо. Делается это для того, чтобы первый удар раскаленного масла пришелся на кость.

Первые минуты жарки мясо, помимо воды в которой оно промывалось, выделяет еще и собственный сок, поэтому помешивать его каждую минуту не стоит. Закинули мясо, перемешали, через 2 – 3 минуты еще раз помешали. Потом еще минуты через две. Следует следить при этом, чтобы все куски обжаривались равномерно. Если заметили, что какой-то один из кусков чересчур выделяется своим румяным колером, а остальные остаются ещё бледными, то этот кусок нужно положить поверх других, как бы давая возможность ему передохнуть и подождать, пока его «собратья» не «догонят» его. В процессе жарки мяса можно заметить, как вода и сок постепенно выпариваются, а само мясо постепенно приобретает красно-коричневый оттенок. И вот тогда, когда вы почувствуете, что вода уже почти выпарилась, а мясо скоро начнет пригорать, сразу же засыпайте нарезанный полукольцами лук, посыпаете 1 чайной ложкой соли, немного молотого черного перца и перемешиваете содержимое казана таким образом, чтобы лук оказался распластанным на дне, а мясо «отдыхало» на луке. Минут через 7 – 8, когда лучок зарумянится, заливаете горячую кипяченую воду с таким расчетом, чтобы она полностью накрыла мясо с луком и даже еще немного больше. Здесь ошибиться с водой невозможно, так как на данном этапе это пока существенной роли не играет. Дожидаетесь, пока вода закипит и сразу же убавляете огонь почти до минимума. Можно смело оставить тушиться мясо на 30 – 40 минут: перемешали в последний раз, накрыли крышкой (можно плотно) и… теперь можно спокойно сходить в ближайший магазин за хорошей водкой. Не забудьте по дороге прихватить маргеланской редьки. Она прекрасно подходит в качестве салата для плова.

Итак, мясо, тихо побулькивая, тушится спокойно себе, а мы пока отдохнем с полчасика. Но это только в том случае, если в казане у вас варится мясо, и то – смотря какое. Свинина, понятное дело, готовится быстрее говядины. Курица, окорочка или утка, как правило, требуют ещё меньшей тепловой обработки, а посему, выждав минут десять, смело можно класть порубленную морковь, прибавить немного огонь и, как только закипит содержимое казана, вновь убавить пламя, плотно закрыть крышкой и оставить томиться морковь минут на 15 -20.

После закладки моркови вы должны напрочь забыть о всяком помешивании. Поэтому, прежде чем закинуть морковь, вы в последний раз хорошенько перемешайте мясо, присыпьте его равномерно морковью по всему периметру казана, слегка прихлопывая шумовкой по поверхности моркови, и закройте плотно крышкой. Теперь уже все пойдет слоями: морковь ложится на мясо, на морковь ляжет рис, который в свою очередь зальется водой. Отныне, весь процесс варки будет регулироваться только пламенем конфорки. Мешать шумовкой категорически нельзя. Это правило, естественно, не касается опытных поваров (сказал я, глядя на себя в зеркало).

Возвратимся к «нашим баранам». Если плов делается из баранины или говядины, то через полчаса после того, как вы залили мясо водой и оставили тушить на маленьком огне, закидываете в казан морковь. Поначалу ее может показаться вам чересчур много, но вы не волнуйтесь: через 15 – 20 минут она упреет и осядет.

Этапы приготовления плова. Фото автора.

Наконец, переходим к пряностям. Сразу замечу: кому непонятны названия или кто просто заинтересовался пряностями, могу посоветовать, сходить на кулинарный портал «Еда-сервер. ру», где он может почерпнуть кучу информации по данной тематике и… все равно мало чего понять. Сегодня, почти в любом городе России на рынках можно приобрести наборы для плова в состав которых, входят: зира (буниум), черный барбарис (зирк), карри, куркума (зарчўба), сладкий красный перец молотый, черный перец молотый. Однако, лучше всего, каждую пряность покупать по отдельности, чтобы потом самому приготовить самому эту душистую смесь. В крайнем случае, можно обойтись паприкой, черным перцем молотым и зирой. Зира имеет специфический запах и придает неповторимый аромат плову, поэтому она является необходимым компонентом практически любого плова. Нам потребуется по 1 чайной ложки зиры, красного сладкого перца и черного барбариса, пол-чайной ложки черного перца и совсем чуть-чуть карри (нежного). Куркуму (зарчўба) мы пока отставим в сторону. Она нам пригодится чуть позднее. Остальные пряности высыпаем на ладонь левой руки, накрываем ладонью правой, и, стоя над казаном, с плотно зажатыми ладонями делаем вращательные движения в разные стороны, осторожно посыпая смесью упревшую к тому моменту морковь. Закрываем крышкой казан и ждем ещё 5 минут. Всё, зирвак готов. Мы можем выключить спокойно плиту, если хотим прервать на время готовку плова, а можем не выключать и продолжить, если так уж не терпится посмотреть на результаты своего труда.

Поясняю, что такое зирвак. Плов как бы условно можно разделить на два основных этапа, первый из которых называется приготовлением зирвака – обжаривание мяса с луком, с последующей закладкой моркови и доведением всех этих ингредиентов до полу-готовности.

На Востоке, известным своим гостеприимством, люди часто навещают друг друга. А гостей, как известно, не только встречают, но и угощают. Поэтому, в целях экономии времени, хозяйка дома может с самого утра приготовить зирвак и, выключив плиту, заняться другими делами. А когда приходят гости и пьют вначале традиционный зеленый чай, неспешно ведя беседу с хозяином дома, хозяйке остается только зажечь под казаном огонь, дождаться пока зирвак закипит, «забросить» рис, залить водой и ждать пока плов не приготовится. Так что, Восток – дело тонкое, Петруха!

Я специально до сего момента ничего не говорил о рисе, хотя именно о нем и стоит поговорить отдельно. В республиках Средней Азии очень много различных сортов риса и это понятно – к плову здесь подходят со всей тщательностью. Общепризнанным «королевским» рисом считается «девзира» – рис розовато-коричневого цвета, который в 3 – 4 а то и более раз превосходит по цене остальные сорта. Поэтому и подделок под этот рис очень много. Довольно известная и распространенная афера с этим рисом связана с тем, что берут обычный похожий рис и смешивают его с мелко истолченным в крупу обыкновенным красным кирпичом и выдают его за «девзиру». Существуют и прочие хитрости и уловки.

Для обычной рядовой семьи такой рис не «по карману», а потому, местные жители предпочитают хорезмские и каракалпакские сорта риса – довольно крупные и хорошо поглощающие воду. Обычно, как правило, рис тщательно перебирают, отсеивая лишний ненужный сор, затем промывают в глубокой чашке, несколько раз меняя воду и только потом замачивают в теплой слегка подсоленной воде, оставляя его в таком виде на 1 – 1,5 часа.

В России я долго искал замену узбекским сортам риса, но все безуспешно, пока не наткнулся на пачку с названием «Золотистый». Этот рис совершенно не нуждается не только в замачивании, но и в промывке, поскольку прошел обработку паром. Он достаточно хорошо впитывает в себя воду и не разваривается в кашу даже в том случае, если вы немного «переборщили» с водой. Помимо «Золотистого», современной промышленностью сейчас выпускается достаточно много различных названий риса, прошедших аналогичную обработку паром и – следовательно – смело могут быть рекомендованы к плову.

Этапы приготовления плова. Фото автора

Итак, мы подходим к завершающему этапу – закладке риса. Напомню, что у нас всегда под рукой должен находиться чайник или кастрюля с горячей кипяченой водой. Снимаем крышку и круговыми движениями осторожно опорожняем на поверхность увядшей и запревшей моркови пачку риса. Разравниваем рис по периметру казана, посыпаем сверху столовую ложку соли (желательно крупной), одну чайную ложку (без горки) куркумы (порошок желтого цвета, который придает рису янтарно-желтый или шафрановый цвет и своеобразный привкус) и, положив плашмя на рис в центр казана шумовку, льём на неё горячую кипяченую воду. Воды заливаем столько, чтобы уровень ее от поверхности риса составлял примерно 2 см. В Средней Азии «ординаром» служит, как правило, первая фаланга указательного пальца (чуть-чуть повыше). Теперь, слегка приоткрываем крышку казана и поворачиваем рычажок конфорки на полную мощность.

Многие любят класть в плов чеснок. Чеснок обычно кладется целыми головками. Предварительно с него счищаются те слои шелухи, что поддаются. Затем он промывается и кладется примерно через 2 – 3 минуты после того, как вы залили рис водой.

Вода в казане быстро закипает и, шумно булькая, вступает в активный «разговор» с остальными продуктами. В первую очередь – с рисом, уговаривая его принять себя. Рис – на то он и рис – как настоящий джентльмен, не позволяет долго себя «уламывать» и с готовностью распахивает свои объятия. Постепенно воды становится все меньше и меньше, а риса все больше и больше. Примерно минут через 10 – 15, вода почти вся выпаривается, однако тут следует быть предельно внимательным, иначе у вас может подгореть мясо. Поэтому, когда вода «уйдет», обнажив полностью поверхность риса, следует осторожно «подобрать» слегка рис с краев казана к центру и обратной стороной шумовки (или длинной деревянной ложкой) следует сделать несколько (5 – 6) проколов: один по центру и остальные – вокруг него. То есть проткнуть насквозь, через все слои, вплоть до дна казана, и при каждом проколе слегка как бы «растолкать» лежащие на дне куски мяса, чтобы они не подгорели. Во время этой операции вы должны почувствовать и увидеть – есть ли в проделанных вами отверстиях еще вода или нет. Если воды нет совсем, осталось одно только масло, то в этом случае срочно убавляете пламя огня до самого минимального (чтобы едва-едва только тлел фитилек конфорки), оборачиваете марлей или полотенцем ту часть крышки казана, которая обращена вовнутрь, то есть к рису, накрываете плотно такой крышкой казан и через 10 – 15 минут выключаете плиту совсем.

Если же воды в дырочках много, следует подождать немного. Как узнать, – много или мало? Проверяется это так: вы проткнули и вытащили ручку черпака (ложки), а образовавшийся «колодец» не сохраняет свою форму, разрушаясь под воздействием влаги, то есть если вода еще не выпарилась, она не позволит существовать этим «колодцам» и просто разрушит их своей силой.

Вообще, если честно то: все эти «дырочки» и «колодцы» вовсе не обязательны, и без них прекрасно можно обойтись (что я и делаю). Но для этого нужно почувствовать интуитивно – когда следует убавить огонь и накрыть крышку. Бывает, что вместо дырочек, протыкают один раз в центре самой шумовкой. Это – то же самое. Делается это для того, чтобы определить – выпарилась ли вода в плове, чтобы приступить к самому последнему этапу, с последующим убавлением до минимума пламени конфорки.

Для чего обматывают марлей или полотенцем крышку казана? Дело в том, что в процессе выпаривания воды, капельки конденсата, не находя выхода наружу, поднимаются и собираются на внутренней поверхности крышки, а затем, накапливаясь, вновь падают на рисинки плова. Если этот процесс не остановить, то вместо плова мы можем получить кашу. Она, конечно же, тоже будет вкусная и питательная, но, все же, это уже будет «другой» плов. Марля же, сложенная в 3 – 4 слоя или вафельное полотенце не позволяют парам конденсата вновь возвратиться в котел, а «вбирают» их в «себя», давая возможность, таким образом, рису дойти до идеального состояния, когда каждая рисинка – «сама по себе». Да и усваивается такая еда совершенно иначе.

Итак, обматываем крышку марлей или полотенцем, плотно накрываем ею казан и тут же, незамедлительно убавляем пламя в конфорке до самого-самого минимума. Ждем еще 10 – 15 минут.

Этот «кусочек» времени для меня ценен более всего на свете. Именно в этот небольшой отрезок времени, когда: накрывается стол; раскладываются ложки, вилки и ножи; извлекается холодненькая водочка из холодильника; из гостиной доносится звон хрустальных фужеров и бокалов, вперемежку с едва уловимыми банальными остротами мужчин, прерываемые неожиданными всплесками женского смеха; именно в такие моменты, наверное, совершаются великие открытия, обостряются чувства и человека посещают возвышенные мысли. И ты радуешься и восторгаешься тому, что сопричастен всему, что окружает тебя, и хочется жить, жить и жить…

Вы, конечно же, тут же прервете мой полет фантазий, промолвив с легкой иронией: «Э-э… братец, да тебе, видать, просто – выпить захотелось». И… будете правы. Однако, вернемся к плову.

Если вы полагаете, что дав вам рецепт и показав – как следует приготовить плов, я уже выполнил свою задачу, то глубоко заблуждаетесь. Приготовить плов – это только половина дела. Необходимо рассказать, как традиционно раскладывают плов, как и с чем его принято есть, что означает собою – подача плова на свадьбах и так далее, и многое другое, без чего я не смею считать свою задачу выполненной. Для тех, кому это скучно, можете приступать к трапезе, ну, а остальным я сразу могу поставить «пятерки» за то, что захотели до конца понять – что же такое плов?

На Востоке плов – это не просто еда, это настоящий церемониал, органично и совершенно естественным образом вписавшийся в быт и уклад жизни среднеазиатских народов. Традиционно плов, приготовляемый для дома, для семьи, раскладывается на большое плоское круглое керамическое блюдо, именуемое «табак» (или – табак-и лянгари). Откуда, собственно, и произошло распространенное блюдо «цыплёнок-табака». В Узбекистане хорошо зарекомендовали себя риштановские блюда. Это примерно, то же самое, как хохломская роспись или палехские шкатулки в России. Точно также, лучшими ножами являются чустовские.

Вначале на плоское блюдо выкладывают рис, затем (уже поближе к центру) следует положить морковь, и только потом, на морковь водружается мясо. Обычно, по приготовлению плова, мясо изымают в отдельную миску и, взяв разделочную доску, режут на мелкие кусочки. После чего, выкладывают их горкой на центр моркови. Удачным можно назвать такой плов, когда сварившиеся рисинки не склеиваются между собой, напоминая кашу, а «играют и прыгают» сами по себе, то есть «рисинка от рисинки». Если же рис сыроват, значит, мало воды было залито во время закладки риса. И еще одно немаловажное правило необходимо усвоить при приготовлении плова: в момент закладки риса надо постараться за один раз залить всю необходимую воду. Добавлять «потом» не рекомендуется, хотя иногда и приходится.

На Востоке плов принято есть только руками, но сейчас этому следуют немногие. Блюдо в семье, как правило, ставится в центр стола, и каждый член семьи ест с той стороны огромного блюда, которая обращена непосредственно к нему. Первым, как правило, протягивает руку глава семейства. Это означает, что теперь можно приступать к трапезе. Ну, совсем, как на Руси – «Не лезь поперек батьки, не то ложкой в лоб получишь». Есть следует не торопясь и не жадно, тщательно пережевывая пищу и изредка запивая горячим зеленым чаем. Не одобряется, когда кто-либо из присутствующих выбирает исключительно кусочки с мясом, оставляя своим «соседям» рис. В этом случае, можно вполне заслуженно получить затрещину от отца (если за столом все свои) или тебе тактично сделают замечание (если с вами находится гость). Ну, а личико потом успеют «почистить», когда гость уйдет. Если семья большая, то раскладывают несколько таких блюд из расчета где-то один «табак» на 5 – 6 членов семьи. К плову замечательно подходит в качестве салата маргиланская редька, предварительно почищенная и натертая на терке, или порезанная тонкими полукольцами. В Бухаре, к примеру, могут еще подать и «чакку» – разновидность кислого молока. Но, чаще всего, конечно же, «аччик-чучук» – салат из тонко порезанных помидоров с луком и перцем. Гранат тоже замечательно сочетается с пловом.

На свадьбах и различного рода мероприятиях дело обстоит несколько иным образом: здесь, на два человека полагается одна тарелка плова. И вовсе не потому, что не хватает плова или тарелок. Это можно понять только в контексте изучения исламской культуры и имеет скорее религиозно-философский аспект. Данная традиция, уходящая своими корнями в глубокую древность, находит свое объяснение в религиозно-мифологическом контексте мусульманской эсхатологии, одно из положений которой можно сформулировать приблизительно следующим образом: «человеку, вкушающему пищу в одиночестве, сотрапезником, непременно, становится сам сатана (шайтан)». Интересно, отметить, что иногда, когда количество участников трапезы нечетное, перед оставшимся в «одиночестве» едоком также принято ставить точно такую же тарелку с пловом. В этом случае, как правило, он обращается к своим «соседям» (справа и слева от него) с просьбой – отведать хотя бы немного и из его тарелки. Коротко поясняя при этом: «Илтимос, шайтон шерик нашавад!» /тадж./ («Пожалуйста, чтоб сотрапезником мне не оказался сам сатана!»). И соседи обязаны уважить его просьбу.

Иногда хозяевам бывает неудобно – как дать гостям знак, что пора уже и «честь знать», что мероприятие близится к своему завершению. Насколько я помню, в Бухаре таким сигналом всегда служила подача плова. Это как неписаный закон: подача плова означает – можно поесть и собираться в обратный путь. Нет, вас конечно же, никто не выгонит из-за стола. Более того, хозяева будут умолять вас остаться и даже, возможно, совершенно искренне обижаться на то, что вы собираетесь покинуть их дом. Все это так. Но этикет есть этикет. Тактичность здесь доведена до виртуозного совершенства: хозяева не должны легко расставаться с гостями, а гости, в свою очередь, вынуждены извиняться за то, что время им не позволяет подольше оставаться в таком гостеприимном и приветливом доме. В этом есть что-то завораживающе-трогательное и, видимо, этим мне и нравится Восток.

В России к плову я рекомендовал бы ложки, но никак не вилки. Есть вилками плов это все равно, что черпать воду решетом. Видимо, здесь, с рисом у многих невольно возникает ассоциация по аналогии с японскими палочками или что-то в этом роде? Утвердительно ответить на этот вопрос затрудняюсь. Тогда почему бы не есть его палочками? Или может, потому, что ложка в представлении большинства европейцев и россиян ассоциируется только с первыми блюдами? Не знаю. В общем, мое мнение однозначно – вилка и плов – вещи взаимоисключающие друг друга. Плов необходимо есть либо руками, либо (если не научились) – ложкой.

Выкладывать плов надо на большое общее блюдо («табак») и уже с него перекладывать специальной раздаточной ложкой на персональные тарелки. Мясо необходимо предварительно порубить на мелкие кусочки и украсить ими верхушку общего блюда. Так что, приятного вам аппетита!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Mama Roma отзывы, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 34

Иден

02 мая 2020 в 1:06

Приходили дважды с гостями из Италии. По их просьбе возвращались в Мама Рома. Почему? Потому, что качество еды превосходит все ожидания. Стоимость блюд на доступном уровне. Вежливый персонал. Нам подарили скидочную карту. Кое-что из еды мы забрали домой. Рекомендую

Алексей

22 апреля 2020 в 23:16

Были несколько раз в данном заведении. Последний раз отмечали там свадьбу на 20 человек. Заранее забронировали дату и время и встретились с администратором Шерик. Обсудили план рассадки, оптимальное меню, в зависимости от наших желаний и потребностей. По итогу к нужному времени все было готово, зал украшен, столы с белыми скатертями, в общем ребята постарались! Меню в целом понравилось. Работал с нами официант, Алексей, очень внимательный и понимающий в плане желаний и настроения гостей. В общем все прошло отлично, ребята действительно постарались, администратор все контролировал, помогал, спрашивал. Мы остались действительно довольны. Ребята спасибо Вам большое, вы реально избавили нас от лишних хлопот!

Алексей

14 апреля 2020 в 13:07

Место расположения и интерьер действительно одни из лучших в сети. Фонтанный дом Ахматовой рядом, публичная библиотека, Фонтанка. Фрески и потолок заведения не оставят равнодушным, поэзия.
Обслуживание: при заказе обеда чай принесли прежде всех блюд — это для чего? — намек на то, что зря обед заказал. И правда, лучше здесь ограничиться только чаем
Что было вчера на бизнес ланч за 400 руб: на 1-е чай, на 2е подали куриный бульон с болотным запахом и недоваренный морковью, на 3е принесли «пиццу терияки» — на тесте был положен бекон и сойс терияки — я не знаток пиццы, но ни в Италии от севера до юга, ни в СПб и Москве такого рецепта кроме как здесь не нашел.
У места отличная локация, но из-за плохой посещаемости (мало парковки, далеко пешком от Невского) они выживают на ужасных обедах. До этого пытались там перекусить в выходной день — кухня так себе.
Искренне желаю Маме жить здесь как можно дольше ради ухода за зданием, но с кухней и меню нужно что-то делать — отвратительно пока что.

Ксения

10 апреля 2020 в 3:20

Была практически во всех Мама
Рома города. Кухня невкусная. Экономия на продуктах. Больше на Фонтанке не пойду

Оксана

01 апреля 2020 в 15:56

Была в нескольких кафе Мама Рома. Это самое красивое кафе из всей сети! Обстановка более грациозная, при этом уютная. Как будто действительно сидишь в Италии и наслаждается вкусной едой. А она действительно вкусная! Особенно пицца) Большой выбор пасты и других блюд итальянской кухни. А вид на набережную Фонтанки дополняет красоту заведения)

Юлия

24 марта 2020 в 8:38

Самая худшая из мама ром. Летом подали мясо, как подошва, полностью сгоревшее, а сегодня пиццу практически без начинки и пасту карбонара без желтка. Лучше выбрать другой ресторан.

Екатерина

03 марта 2020 в 19:06

Мой любимый ресторанчик, маленькая Италия. Всегда я здесь, по поводу и без. Цены очень демократичные, а вкус и сервис на 5+. Так держать.

Ольга

29 февраля 2020 в 12:28

На первом этаже здорово и вид из окна на Фонтанку классный, на втором слишком мрачно. Вкусно всегда, официанты молодцы

Елена

15 февраля 2020 в 1:21

Обслуживали неторопливо и забывчиво, спагетти карбонара были остывшие, салат портофино- выгдядел вчерашним. Обслуживание не вызвало желания вернуться снова в это красивое место.

Андрей

05 ноября 2018 в 17:32

Кухня испортилась. Море продукты ужасны. Меня пытались убедить, что салат отвратителен по причине повышенного содержания ёда в криветках. Вопрос: — на фига тогда вы вообще их используете? Лососем они считают выращенную норвежскую семгу, без цвета, без вкуса и без запаха. Для больших ощущений этого лосося приправили всё теми же креветками с ёдом. Зато музыка играет хорошая.

Вероника

26 октября 2018 в 9:31

Привлекла итальянская кухня, заказали пиццу, пасту. Ожидания не оправдались, так как паста была меньше чем аль денте, пицца же подгоревшей. Голод спас суп с лисичками из совсем не итальянского меню.
Звезду добавила за разрешение вопроса. При оплате счёта через официанта передала отзыв повару, и узнав наше недовольство, администратор убрал пиццу из счёта.

Елена

23 октября 2018 в 10:05

Оличное место, уютная обстановка, замечательный обслуживающий персонал! Живу в Риме пять лет и была здесь с мужем итальянцем и его двумя взрослыми детьми. Остались очень довольны! Такую вкусную пасту и в Риме то найдешь только в каждом двадцатом ресторане! Десерты очень вкусные! Советую всем!

Тимур

15 октября 2018 в 21:39

Что не понравилось: обслуживание долгое. Заказали суп брокколи, принесли пасту. Супа из брокколи не оказалось. Пришлось перезаказывать. Из заказанных говядины средней прожарки нормальными оказались только Три кусочка, остальные 3 были пережаренными.
Что понравилось: Антонелло Ферри чудно поет бархатным тенором. Лемончелло после мяса пошло превосходно. Кьянти классико из Тосканы лучшее, что здесь есть из красных. А вот паста дель мама лучшая — на углу Невского и Бакунина, здесь суховатая, соуса пожалели. Зато здесь на Фонтанке замечательно мороженое собственного приготовления.

Татьяна

05 октября 2018 в 20:02

Вечером выходного дня в меню не было нескольких основных блюд! Это недопустимо для заведения в центре города! Пицца готовится 40 мин в туалете нет мыла! Помидоры и сыр падают с куска пиццы, ну разве так заботятся о клиентах? В целом рейтинг упал (музыка живая супер!)

Светлана

30 сентября 2018 в 7:44

Не понравилось, заказывали гамберетти, отличается и вкусом и видом от того что ели на Невском, ощущение присутствия усилителя вкуса не покидало, томатный суп представлял из себя пересоленый томатный сок, а Цезарь поверг в ужас, зачем миндаль? Сверху ломтики сыра напоминали старый сухой сыр. К сырным палочкам забыли подать соус, принесли пустую пиалу. Не рекомендую, обидно, что были с родственниками.

Ангелина

28 сентября 2018 в 9:32

Обслуживание отвратительное мы пришли нас даже не провели до столика сказали: «проходите туда» (это вообще нормально для хостеса?), подошли стол не убран, убрали минуты через 3, хотя людей там не было давно за этим столом и могли убрать все раньше. Официанты оморфные, ходят как будто на прогулке. Подошли за заказом лишь через минут 15-20, приняли заказ, ждали мы его 35 минут (в заказе была пицца и два коктейля). 35 минут это перебор. Причём сначала нам принесли пиццу, а потом напитки ещё через 10 минут. Я очень хотела пить, и ждать 45 минут, когда намешают бурду тебе это слишком, это максимум 5 минут (но коктейль вкусненький), если не справляется бар с заказами наймите ещё одного бармена, если у вас официанты не умеют быстро работать на много столов, то наймите ещё. Я не представляю, что происходит в этом месте при полной посадке. Фотки, Арты, Рисунки, Видео и многое другое;-) Хэш-теги По этому замечательному пейрингу: #Dealeste #DeanCharlie #Dean_Charlie #DeanAndCharlie #Winbury #ДинЧарли #ДинИЧарли #Винбэри #DinCharlie #DinCharli #Deanmonarlie #DeanmonDarkCharlie #DarkDealeste #DeanmonAndDarkCharlie * * * * * *

YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НЯМКА
Кулинария, юмор, семья

Верните в моду рок
В нашей группе можно найти все, что связано с роком: музыкальные подборки, новые альбомы, свежие клипы. Только в нашей группе;)

Мобиль/мобили в кроватку из фетра ручной работы
Студия фетра «Маруськин гусь» Каждую работу мы выполняем с душой, вкладываем в нее капельку любви и чудесное настроение, и именно поэтому каждая работа получается эксклюзивной. Отшиваем мобили из фетра в Щёлково Московской области. Участник выставки 2017 «Творчество без границ», г. Москва Участник ярмарки мастеров ручного труда «Сделано с любовью», 2018г. Победитель конкурса фетра и войлока «Эх, валенки..», 2018г. Участник выставки «Атмосфера творчества», октябрь 2018 г Участник выставки — ярмарки Happy market, г Москва, 2020 г

Киноиндустрия
Подборки новинок кино. Обзоры популярных фильмов и сериалов каждый день.

Киномания — Лучшие фильмы
В сообществе размещаются подборки лучших фильмов, обзоры сериалов, а так-же последние новости из киноиндустрии

Я поттероман | Гарри Поттер
Центр притяжения всего русскоязычного фандома Гарри Поттер Самый большой паблик вконтакте, посвященный прекрасной вселенной Гарри Поттер и всему, что с ней связано. Здесь только качественный контент, среди которого ты найдешь много юмора, фактов, свежих новостей, артов, стихов, хэдканонов и размышлений. Я поттероман — это самый крупный проект сети групп от ПЛГП (Прибежище Любителей Гарри Поттера)

Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты
Здесь мы собрали для Вас самые вкусные рецепты. Добро пожаловать!

рок громче бомб

Фильмы ужасов
Твои друзья уже подписаны, ждём только тебя. Лучшие фильмы, мультфильмы, трансляции, тизеры, трейлеры, премьеры на русском 2020 и 2021 года в вконтакте и 18+. Без изъятия. Новинки кино онлайн кинотеатр в контакте. Комедии, фантастика, фэнтези, ужасы, мелодрамы, криминал, боевики, драмы, биография, спорт, знаменитых актеров, семейные, приключения, мюзикл, спортивные, психологические, отечественные, документальное, Marvel, Марвел, Disney+ DC, ДС, Netflix, Нетфликс, HBO Max, Hulu, Apple TV, Amazon Prime, QUIBI, Русские фильмы и сериалы у тебя в смартфоне. Новинки с пылу с жару ✔ Всегда есть , что посмотреть, смотреть бесплатно. Новые фильмы в HD,HDRip, BDRip, HDDVD, DVD качество вк, vk, скачать видео. Форсаж 9, Человек-паук: Нет пути домой, Черная вдова, Аватар 2, Дюна, Веном 2, Не время умирать, Вечные, Отряд самоубийц: Миссия навылет, Круиз по джунглям, Главный герой, Выжившие, Видеть, Воспоминания, Круэлла, Бросок кобры 3, Проклятый чиновник, Не дыши 2, Гнев человеческий, Майор Гром: Чумной Доктор, Лига справедливости Зака Снайдера, Мажор, Конёк-Горбунок, Мортал Комбат, Никто, Том и Джерри, Годзилла против Конга, Поступь хаоса, Ледяной драйв, Пара из будущего, Бендер, Родные, Гуляй, Вася! Рядовой Чээрин, Лука, Турист, Армия мертвецов, Война будущего, Девятаев, Заклятие 3

Dean/Charlie is MY OTP
Этот паблик, собственно, для тех, кто шипперит эту замечательную пару 😉

Delena|Dealeste world
Добро пожаловать в паблик посвященный двум замечательным фэндомам;-Дневники Вампира и Сверхъестественному, а также двум не мение потрясающим парам-Делена(Деймон и Елена) и Дилеста(Дин/Чарли(Селеста). Здесь вы найдете зарисовки, цитаты и арты на эту тематику. И помните: Мы рады каждому!:)

Моё ОТП Мэрифер (Мэри и Люцифер)
Да я просто тащусь по ним)

Харли Квинн/Harley Quinn
Первое интересное сообщество о Харли Квинн. Фотографии, публикации, обсуждения. Администраторы следят за хорошей атмосферой и порядком в группе. Следуйте за нами, чтобы быть в курсе новостей о любимом персонаже из вселенной DC — Харли Квинн. У нас принято общаться в рамках заданной темы. Простите нас заранее, но любой оффтопик мы удалим без предупреждения. Подробнее об этом: https://vk.com/page-24661942_52117045 __________________________________________ The first interesting community about Harley Quinn. Photos, publication, discussions. Administrators perceived accuracy as the main principle of work, and only transmit a balanced and objective information. Follow us to keep abreast of news about your favorite character from the universe of DC — Harley Quinn. We decide to communicate within a given theme. Forgive us in advance, but we’ll remove any offtopic without warning. More about this: https://vk.com/page-24661942_52117045

I’m Rock | Русский рок
Сообщество публикует русские и зарубежные рок группы.

Типичные Динарли Дин и Чарли Typical Deanarlie

Сказочные иллюстрации

G O D D E S S
Если тебе нравится эта группа, то подпишись, включи уведомления, лайкай и комментируй посты, которые нравятся. Я очень стараюсь и это лучшая мотивация для меня ❤️

Разбуди мозг| Интересные факты и истории
Интересные факты со всего мира и из разных сфер жизни. Интересные истории из жизни известных людей. Оставайтесь с нами и делитесь фактами с друзьями.

Рецепт салата из фисташек —

Бойскауты моего сына сегодня вечером выполняют проект обслуживания для своей деятельности. Через дорогу от того места, где они встречаются каждую неделю, есть пожарная часть, поэтому они решили пригласить их на ужин сегодня вечером. В отряде было 15 детей, и они записались практически на все, что вам нужно, чтобы устроить барбекю на заднем дворе.

Каждый раз, когда я думаю о походе в пожарную часть, я вспоминаю разговор Кейдена с Рэнди, когда ему было всего 3 года.Рэнди спросил, куда мы поехали в тот день во время экскурсии, и Кейден сказал: «Чтобы увидеть людей с большим красным грузовиком». Как и в тот раз, когда он сказал нам, что у него были «точки дрожи» (мурашки по коже), его милое выражение лица с тех пор прижилось.

Мужчин с Большим красным грузовиком собираются хорошо поесть сегодня вечером! Суп, Хлебные палочки, Салат, Пирог (потому что сегодня День Пирогов!) И салат, который Бреннон заказал принести: Фисташковый салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сообщите об этом объявлении
  • Фисташковый пудинг быстрого приготовления
  • Измельченный ананас, недренированный
  • Нарезанные грецкие орехи
  • Взбитый топпинг
  • Мини-зефир

Это один из тех рецептов, который настолько быстр и прост, что он быстро станет один из ваших любимых фаворитов на обед.

Сначала налейте сухой пудинг в большую миску.

Затем выгрузите недренированный измельченный ананас.

Мне нравится, что сок из ананаса начинает подчеркивать цвет пудинга!

Затем добавьте измельченные грецкие орехи.

Честно говоря, я могу даже сказать, что они не являются обязательными. Хотя я действительно думаю, что грецкие орехи придают ему дополнительную текстуру и улучшают вкус, я несколько раз обходилась без этого, поскольку у моей мамы на них аллергия. Еще однажды я употребляла нарезанный миндаль, и мне он тоже очень понравился.Однако рецепт моей бабушки Фуллер требует грецких орехов, поэтому я использую их чаще всего.

Затем добавьте взбитую начинку и мини-мальвы.

Осторожно помешивая, смешайте все ингредиенты до полного смешивания.

Подавать сразу или поставить в холодильник в закрытой посуде.

Так как я хотел добавить немного изюминки этому простому салату, я позволил Бреннону отнести фисташковый салат на вокзал, чтобы немного повеселиться в День Святого Патрика.

Салат из фисташек стал салатом из трилистника для наших мужчин с большим красным грузовиком.

Интересно придумать другие способы сделать этот салат забавным. Представьте, что вы складываете его в миску, добавляете забавные леденцы и называете это: Monster Mash или Poltergeist Pistachio Salad. Так просто, так вкусно и так весело!

Салат из трилистника: рецепт салата из фисташек

Что вам нужно

  • 3,4 унция Фисташковый пудинг быстрого приготовления
  • 20 унция Измельченный ананас Без дренажа
  • 1/2 чашка Измельченный миндаль Дополнительно
  • 9 унция Взбитый топпинг
  • 3 чашки Мини-зефир

Инструкции

  1. Вылейте все ингредиенты в большую миску.

    Осторожно помешивая, смешайте все ингредиенты до полного перемешивания.

    Подавать сразу или хранить в холодильнике.

    Наслаждайтесь!

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

Куриный салат «Кето»

Виноградный салат

Салат с беконом и брокколи

Вы когда-нибудь ели этот салат? Тебе нравится с орехами или без? Есть ли у вас еще какие-нибудь забавные идеи, чтобы сделать из этого салата веселую поделку или идею для праздника? Комментарий ниже!

~ Steph

Примечание: эта статья может содержать партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мне может быть выплачено реферальное вознаграждение бесплатно для вас.

Lucky Shamrock Salad — Beneficial Bento

Сегодняшний обед был идеальным дополнением к еде, которую я приготовил ранее на этой неделе. Я взял салатную зелень из своей большой салатницы, добавил несколько кусочков куриной грудки и раскрошенный бекон из индейки из своего еженедельного тайника для приготовления еды в холодильнике, а затем добавил несколько ярких сырых овощей. Когда вся эта еда была готова к употреблению, у меня было время добавить несколько особых штрихов к трилистнику:

Эти маленькие трилистники, посыпанные на курицу, сделаны из листьев шпината. Я просто обработал листья как бумагу и вырезал маленькие трилистники декоративным дыроколом! Это прикольный штрих для петербуржцев.Обед в День Святого Патрика для любимого человека

Еще одно прикосновение к трилистнику — трилистник с зеленым сыром, сделанный из сыра Песто Гауда Trader Joe’s. Я использовал маленькую формочку для печенья в форме сердца, потому что у меня нет мини-формочки для трилистника. Я добавил немного сыра для стебля. Он стоит на немного большем круге сыра чеддер, сверху покрывается слоями сметаны и лукового сыра от Trader Joe’s. Свежие фрукты завершили этот легкий обед.

Кстати о легком обеде… вы видели новые цвета легких ланчбоксов? Новый набор называется «Городской» и поставляется с крышками черного, зеленого, серого и коричневого цветов.Я была очень взволнована, чтобы получить их, так как большинство обедов, которые я готовлю в эти дни, предназначены для моих парней — моего мужа и двух мальчиков-подростков. Цвета действительно яркие, изысканные и идеально подходят для тех, кто ищет более взрослые варианты упаковки обеда.

Я думаю, что темные цвета особенно эффектно смотрятся в сочетании с яркими овощами и фруктами. Обожаю эти новые коробки! Вы можете найти их здесь, на Amazon, а также несколько других вещей, которые я использовал в этом счастливом обеде:

Если вам понравился этот обед, почему бы не проверить все доски с рецептами бенто, без глютена и здорового питания, которые есть у меня на Pinterest? Вы можете найти множество идей, которые вдохновят вас сделать здоровую пищу интереснее! Я также делюсь множеством других забавных вещей, связанных с едой, на моей странице в Facebook, Instagram и Twitter.Я надеюсь увидеть вас там!

Ирландский боксти с салатом из трилистника #EattheWorld


Другой год. Еще один кулинарный проект. Да, я обожаю любой кулинарный проект, который уводит нас от наших кулинарных традиций. Итак, я был взволнован, увидев новый проект #EattheWorld, возглавляемый Эвелин из CulturEatz . Вот , ее вызов .
В прошлом месяце мы запустили проект с Кубой! И вы увидите, что 10 числа каждого месяца празднуют новую страну.В этом месяце группа отправилась в Ирландию настольным режимом.

Eat the World: Ireland Edition
Вы можете видеть, чем другие блоггеры делятся для нашего второго #EattheWorld …


Счастливый трилистник
Поскольку трилистник (клевер!) Уже давно ассоциируется с Ирландией, я был взволнован, обнаружив, что могу заказать упаковку съедобных трилистников в магазине Gourmet Sweet Botanicals . Как это круто?! Согласно легенде, трилистник был священным растением для друидов, потому что его листья образовывали триаду, а три было мистическим числом в Кельтская религия.В V веке, при введении христианства в Ирландию, Святой Патрик использовал растение, чтобы проиллюстрировать учение о Святой Троице.

Оригинальный ирландский трилистник — традиционно пишется seamróg просто означает «летнее растение» — это просто клевер ( Trifolium repens ), обычный сорняк, изначально произрастающий в Ирландия. Хотя у них обычно тройчатые листья, иногда появляется четвертый листок, что делает четырехлистный клевер. Говорят, что они приносят удачу тому, кто их обнаруживает.В моем пакете с трилистником было много четырехлистного клевера. Удачно, повезло!


Ирландский Боксти
Когда мы говорили о том, какое ирландское блюдо приготовить, были все наши фавориты: солонина, колканнон, пьяные мидии и многое другое. Но Эвелин призывает нас попробовать что-то новое. Итак, когда я наткнулся на ирландский боксти, я был заинтригован.

Боксти — это картофельные оладьи, приготовленные из картофельного пюре. и тертый сырой картофель. Это как смесь Aloo Tiki и Latkes .Что не любить?!


Boxty
  • Мука 2C
  • 1 т разрыхлителя
  • Картофельное пюре 2 ст.
  • Тертый сырой картофель 2 C
  • 1 стакан молока
  • 1 т свежевыжатого лимонного сока
  • соль свежемолотая
  • перец свежемолотый
  • Масло сливочное для варки
Салат
  • трилистник (или любой другой микрозелень, который вы хотите использовать)
  • 2 т оливкового масла
  • 2 т уксуса (я использовал выдержанный бальзамик)
  • соль свежемолотая
  • перец свежемолотый

Процедура


Boxty
В небольшой миске взбейте муку и разрыхлитель.Отложите в сторону.

В большой миске смешайте картофельное пюре с тертый сырой картофель. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Влейте молоко, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Тесто будет твердым.

Нагрейте и смажьте сковороду на среднем огне. Выложите квадратное тесто на сковороду; Я использовал мерную ложку 1/4 С. Сделайте круглую форму блина и обжарьте до золотистого цвета на дне. Переверните коробочку и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой.Повторяйте, пока тесто не закончится.

Салат
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите коробочки на отдельных сервировочных тарелках. Сверху полить салатом. И сразу подавать.

Lucky Shamrock Salad — Горное дыхание

У меня есть несколько ирландских друзей в блогах, которые вдохновили меня добавить немного зелени ко Дню Святого Патрика в мой блог. В моем меню на День Святого Патрика ничего нет, так как мы собираемся вместе с нашей обеденной группой на праздник.

На фотографии выше я наткнулась на этих кукол Annalee в магазине, поэтому сфотографировала их. В 30-х годах прошлого века Аннали, будучи юной взрослой, создавала кукол, не подозревая, что это хобби станет призванием ее жизни. Аннали превратила курятник в дизайнерскую комнату и нарисовала улыбку на куклах. Она продавала своих кукол через ремесленные магазины в Нью-Гэмпшире и Массачусетсе, а затем ее хобби превратилось в бизнес. Семьдесят пять лет спустя бизнес все еще работает в этом курятнике.Как это круто!

Эта неирландская девушка на протяжении многих лет делала свою долю солонины и капусты, ирландского содового хлеба и картофельного супа. В этом году я не буду готовить ирландские блюда, но принесу свой счастливый салат из трилистника на званый ужин. Салат из шпината, украшенный четырехлистным клевером.

Чтобы сделать четырехлистный клевер, я использую молодые листья шпината, которые относительно плоские. Вы можете использовать любую плоскую зелень, например, базилик, но имейте в виду, что получить их через пунш довольно сложно.Мое вдохновение пришло отсюда.


Я немного погуглил о Дне Святого Патрика для вас; о) Знаете ли вы, что в Великобритании королева-мать дарила миски трилистника, доставленные из Ирландии, членам ирландской гвардии, полка британской армии, состоящего из в первую очередь солдат из Северной Ирландии и Ирландской Республики? В этот день ирландские гвардейцы до сих пор носят трилистник, привезенный из Ирландии.

Знаете ли вы, что на одном из углов флага Монреаля изображен трилистник?



Вы, наверное, знаете, что Чикаго окрашивает свою реку в зеленый цвет, и это делается с 1962 года, когда канализационные рабочие использовали зеленый краситель для проверки сточных вод и придумали идею сделать реку зеленой для Св.День Святого Патрика.

Я принесла по этому случаю свой чайник с зеленой капустой. Он крохотный и принадлежал моей бабушке.


Рядом с моим домом, в городе Сиракузы, штат Нью-Йорк, празднование Святого Патрика традиционно начинается с доставки зеленого пива в ирландский паб Coleman’s в первое воскресенье марта. Coleman’s расположен в районе Типперэри-Хилл города. Типперэри-Хилл является домом для всемирно известного светофора «Зеленый на вершине» и исторически является ирландским районом в Сиракузах.День Святого Патрика начинается в полночь с изображением трилистника под светофором «зеленый-над-красным».

Я присоединяюсь к Кузин Кэтлин для ее ежегодного обхода блогов. Спасибо, что зашли!
xo
Дебби


Неделя для детей, 3/12: пирог ирландской овчарки + салат из Изумрудного острова + заправка для ранчо из трилистника + рецепт лимонада святого Патти

Что вы получите, если скрестите ядовитый плющ с четырехлистным клевером? Рашот удачи

Почему нельзя взять деньги в долг у лепрекона? Потому что они всегда немного КОРОТКИЕ

Почему люди носят трилистник на Св.День Патрика? Настоящие КАМНИ слишком тяжелые

Какой лук нельзя завязать? Дождь-лук

Тук Тук Кто там? Ирландский! Ирландский Кто? ИРЛАНДЫ, счастливого Дня Святого Патрика

Почему листья шпината никогда не бывает одинокими? Потому что они идут ПУЧКАМИ

Что папа шпинат сказал семечкам шпината? Be-LEAF inself

Какой ужин у репетитора по математике нравится больше всего? Shepherd’s PI

Что лучше всего положить в пастуший пирог? Ваши зубы


Собирается ли ваша семья НОСИТЬ зеленый свет в этот день Святого Патрика? Мы спрашиваем: а как насчет зеленого?

Наши дети, готовящие липкие пальцы, заставят своих друзей позеленеть от зависти к этому св.День Святого Патрика, когда мы готовим и едим наш здоровый зеленый пирог ирландской овчарки + салат изумрудного острова + заправка для ранчо из трилистника + лимонник из святого Патти. Конечно, день может быть заполнен несколькими вкусными сладкими угощениями — и носить сумасшедшие зеленые носки с гордостью — это весело, но это также отличный день, чтобы отпраздновать поедание нашей зелени!

В этих пастушьих пирогах подают полезный шпинат, и я бы посмел, чтобы любой ребенок не любил это сырно-вегетарианское добро! Подается с нашим салатом «Липкие пальцы» для приготовления изумрудного острова + заправкой для ранчо «Трилистник» (да, со шпинатом тоже) + зверобоем.Patty’s Limeade — это невероятно веселый и простой рецепт, который можно приготовить дома с детьми, чтобы отпраздновать День Святого Патрика … и получить ЗЕЛЁНЫЙ внутри и снаружи!


Было вкусно: Bhí sé go blásta. (vee shay go BLAWS-tuh) на гэльском

Да превысят ваши благословения;

Трилистники, которые растут,

И могут неприятности избегать вас;

Куда бы вы ни пошли. –An Irish Toast

Да будут лепреконы рядом с вами,

Распространять удачу на вашем пути.

И пусть все ирландские ангелы,

Улыбнутся вам в День Святого Патрика. –An Irish Toast

Пусть ваши карманы будут тяжелыми;

Твое сердце светится,

И пусть тебя преследует удача

Каждое утро и ночь. –Ирландский тост

Приготовление счастливой и здоровой пищи — Эрин


скачать рецепт

Shamrock Specials: Go Green: Рецепты: Cooking Channel | Ирландские рецепты и еда: соленая говядина с капустой ирландский содовый хлеб и многое другое

Зеленые бархатные кексы

Jell-O Shots

Считайте это одой прошедшим весенним каникулам.И на палке не меньше. Использование лосьона для загара и пляжа не является обязательным.

Получите рецепт: Маргарита Jell-O Shots

Зеленая фасоль с карамелизированным луком и миндалем

Все, что угодно, кроме мягких зеленых бобов, которые вас заставляли есть в детстве, Тайлер пришел, приправленный свежим тимьяном и посыпанный сладким карамелизованным луком и хрустящими ломтиками миндаля.

Получите рецепт: Зеленая фасоль с карамелизированным луком и миндалем

Салат из гороха, феты и мяты

Ярко-зеленый салат Билла Грейнджера, идеально подходящий в качестве легкого обеда или полдника, наполнен хрустящими нарезанными фисташками, листьями снежного горошка и соленым сыром Фета.

Получите рецепт: Салат из гороха, феты и мяты

Шпинат, обжаренный с чесноком

Деби и Габриель придерживаются классического подхода к обеду, но при этом получают нужное количество аромата от острого обжаренного чеснока.

Получите рецепт: Шпинат, обжаренный с чесноком

Теплый соус из шпината и артишока

Сливочный соус из артишоков от Элли Кригер с теплым лавашем или хрустящими чипсами из лаваша — идеальная закуска для любого собрания.

Получите рецепт: Теплый соус из шпината и артишока

Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Нанесите слой песто из свежих кедровых орехов на жареные куриные грудки Giada, чтобы получить ароматный (и полезный) обед или ужин.

Получите рецепт: Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Paletas de Aguacate: ледяные леденцы из авокадо

Эти необычные ледяные леденцы, подслащенные сахаром и приправленные свежевыжатым лаймом, дадут вам незабываемые впечатления от авокадо.

Получите рецепт: Paletas de Aguacate (ледяное мороженое из авокадо)

Грушевый суп из цуккини

Сладкий, пикантный и шелковистый вкус одновременно, ярко-зеленый суп Марка Биттмана состоит из кусочков груши, цуккини, моркови и лука.

Получите рецепт: Суп из цукини и груши

Салат из шпината со сладкой жареной пеканами и горгонзолой

Этот праздничный салат сочетает в себе несколько дополнительных вкусов и текстур, от хрустящего шпината и ореховых орехов пекан до острого сыра горгонзола и сладкого лука-шалота.

Получите рецепт: Салат из шпината со сладкой жареной пеканами и горгонзолой с винегретом из шерри-шалот

Песто Дженовезе

Один из лучших зеленых продуктов на планете: песто! Забудьте о том, что это итальянское, а не ирландское блюдо, и приготовьте большую партию классического песто из базилика Дэвида Рокко с пастой.

Получите рецепт: Песто Дженовезе

Shamrock Lime Cheesecake Рецепт Chefclub Оригинал в США

Ингредиенты на 8 человек

2 стакана тертого кокоса

2/3 стакана тростникового сахара-сырца

2 1/2 стакана лимонного сока, разделенных на части

1/2 стакана топленого масла

1/2 чайной ложки соли

4 лайма

4 1/2 стакана сливочного сыра

2 стакана сахара

3/4 стакана сметаны

1 чайная ложка ванильного экстракта

10 яиц

1 пакетик желе из лайма


Инструменты

Круглая форма для выпечки

Плоскогубцы

1 банка

Электромиксер

Пергаментная бумага


Шаг 1/4

Используйте консервную банку, чтобы сделать форму в форме сердца.В салатнице смешайте измельченный кокос, тростниковый сахар-сырец, 1 1/4 стакана лимонного сока, топленое масло и соль. Выложить на круглую форму для выпечки, выстланную пергаментом, и равномерно распределить. Выпекайте 20 минут при 310 ° F.

Step 2/4

Удалите кожуру лайма с помощью ножа и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите кожуру лайма в воду и доведите до кипения. Налейте воду, настоянную на лайм, в миску и процедите шкурку. Налейте 1 1/4 стакана воды с известью в кастрюлю с 1 1/4 стакана лимонного сока, 1 1/4 стакана сахара и кожурой лайма.Накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение часа. Отложите дольки лайма в сторону. Дать сиропу остыть и поставить в холодильник.

Шаг 3/4

Смешайте сливочный сыр с 2 стаканами сахара в большой миске с помощью электрического миксера. Добавьте сметану, экстракт ванили и яйца. Добавьте цедру и сок 3-х лаймов. Вылейте смесь в круглую форму для выпечки и запекайте в духовке на водяной бане в течение 20 минут при 350 ° F, а затем в течение 1 часа при 200 ° F. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 1 часа.Затем поставить в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.