Салат сырный с морковью: Салат сырный с морковью и яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Матвеева .

Содержание

Сырный салат — нежный вкус: рецепт с фото и видео

Сырный салат – нежный вкус, приправленный вашим воображением. Ведь сыр – это продукт, который легко сочетается с любыми ингредиентами, будь это рыба, мясо, овощи или даже фрукты. Для салата его можно поджаривать, натирать или просто нарезать и все эти манипуляции не составят труда. Подавать же сырный салат можно в оригинальных формочках из сыра, который предварительно немного растапливают, чтобы придать форму плиссе.

Рынок просто пестрит разными видами сыров начиная от мягких с плесенью и заканчивая ярко-зелеными со шпинатом. Но главное, что все они могут быть частью салата. Очень важно знать сочетание основных ингредиентов и вида сыра. Например, козий сыр подходит к салату с ягодами, сыр с голубой плесенью к свекле, курице и грецким орехам, пармезан же в сочетании с любым продуктом даст превосходный результат.

Очень важно не растеряться при огромном выборе этого продукта. Не следует далеко отходить от основного рецепта, но и экспериментировать никто не запрещал, ведь сочетать что-то новенькое всегда захватывающий процесс итог которого зависит только от вашего воображения. А сыр непременно привнесет в вашу кулинарную фантазию только прекрасный нежный вкус, иногда с остринкой и к тому же с добавлением этого ингредиента легко сформировать любую форму салата.

Необходимо помнить, что при выборе сыра обязательно нужно смотреть на срок его годности. И не стоит думать, что сыры с плесенью имеют длительный срок – не более 2 месяцев. Помните, что чем меньше срок годности сыра, тем меньше он содержит консервантов.

Как приготовить сырный салат — 15 разновидностей

  1. Сырный салат с крекерами — сыр, чеснок и крекеры
  2. Сырный салат с курицей – сыр, помидоры и курица
  3. Сырный салат с помидорами – сыр, яйца и помидоры
  4. Сырный салат с виноградом – сыр с голубой плесенью, бекон и виноград
  5. Сырный салат с морковью – сыр, чеснок и морковь
  6. Сырный салат с грибами – сыр, грецкие орехи и маринованные грибы
  7. Сырный салат с яйцами – плавленые сырки, морковь и яйца
  8. Сырный салат со свининой – свекла, сыр и свинина
  9. Сырный салат с крабовыми палочками – сыр, яйца и крабовые палочки
  10. Сырный салат с рукколой – креветки, сыр Пармезан и руккола
  11. Сырный салат с маринованными огурцами – сыр, сухарики и маринованные огурцы
  12. Сырный салат с ананасом – сыр, ветчина и ананас
  13. Сырный салат со свежим огурцом – сыр, яйца и свежий огурец
  14. Сырный салат с картофелем – сыр, колбаса и картофель
  15. Сырный салат свеклой – сыр, редька и свекла

Сырный салат с крекерами — сыр, чеснок и крекеры

Сырный салат послужит вкуснейшей острой закуской на любом празднике. Главное помнить, что такое блюдо любит сочетание с сухариками из черного хлеба или крекерами.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез
  • Крекеры 100 г

Приготовление:

Отвариваем вкрутую куриный яйца. Чистим и трем вместе с сыром на мелкой терке. Чеснок выдавливаем в салат, солим перчим и заправляем майонезом. Подаем с крекерами.

Сырный салат с курицей – сыр, помидоры и курица

Сырный салат «Петушок» станет главным гостем на Новогоднем праздничном столе. В украшении может поупражняться даже начинающая хозяйка, все достаточно легко.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Помидоры 4 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез

Приготовление:

При отваривании куриного филе, воду необходимо достаточно сдобрить солью. Тогда не будет нужды присаливать салат.

Отвариваем яйца и куриное филе. Измельчаем зеленый лук, болгарский перец и помидоры кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо оставляем на украшение. Выкладываем салат слоями.

  1. Первый слой куриное филе, майонез.
  2. Второй – зеленый лук и помидоры. Смазываем майонезом.
  3. Третий – сыр и делаем майонезную сетку.

Украшаем салат: края блюда посыпаем зеленью, яйцо разрезаем на половинки, формируя туловище и голову петушка, из красного перца делаем перья хвоста, клюв и гребешок.

Сырный салат с помидорами – сыр, яйца и помидоры

Сырный салат всегда считался очень нежным, а добавление помидора и острого перца Чили, привнесет нотку остроты и немного солнечного лета.

Ингредиенты:

  • Сыр 100 г
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез.
  • Перец Чили 1/3 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйцо. Чистим и натираем на терке вместе с сыром. Помидор обдаем кипятком и снимаем кожуру. Режем мелким кубиком вместе с перцем Чили. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Сырный салат с виноградом – сыр с голубой плесенью, бекон и виноград

Сырный салат из сыра Дор Блю с беконом и виноградом – просто находка для любителей экспериментов на кухне. Острый вкус сыра и сладкого винограда, приправленный копченой ноткой, удивит каждого своей изысканность.

Ингредиенты:

  • Виноград 300 г
  • Голубой сыр Дор Блю 100 г
  • Бекон 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Шпинат 400 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Винный уксус 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон поджариваем на сухой сковороде до образования корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Теперь делаем заправку. Для этого на оливковом масле подогреваем смесь из горчицы сахара и винного уксуса, до превращения в однородную массу желтого цвета. Тщательно промываем листья шпината, высушиваем и выкладываем их на тарелку, затем сдабриваем соусом. Измельчаем произвольно голубой сыр. Виноград разрезаем на половинки. Перемешиваем салат из : шпината, сыра, бекона и винограда.

Сырный салат с морковью – сыр, чеснок и морковь

Казалось бы, что морковь имеет общего с сыром, а вот имеет – очень хорошее сочетание. Оказывается, сырая морковь вместе с сыром очень вкусная и яркая закуска. Обязательно стоит попробовать разнообразить свое праздничное меню этим блюдом, ведь приготовление не займет больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Майонез

Приготовление:

Натираем сырую морковь и сыр на крупной терке. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Вкусный салат готов.

Сырный салат с грибами – сыр, грецкие орехи и маринованные грибы

Сырный салат очень легкий в приготовлении поэтому все хозяйки достаточно часто выбирают именно его. Разновидностей существует много и стоит попробовать все варианты. Чтобы выбрать свой любимый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Грибы маринованные 150 г
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и яйца. Грибы, маринованные нарезаем на половинки, если очень крупные – на четвертинки. Кубиками мельчим сыр, огурцы, курицу и яйца. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем в крошку на блендере. Перемешиваем нарезанные ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Сырный салат с яйцами – плавленые сырки, морковь и яйца

Еще один оригинальный и легкий сырный салатик с добавлением моркови. Такое блюдо подойдет не только для праздников, но и прекрасно разнообразит будние ужины.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 2 шт.
  • Перья зеленого лука
  • Паприка
  • Майонез

Приготовление:

Для того, чтобы плавленые сырки легко натирались, предварительно их необходимо заморозить, поместив в морозилку на 30 минут.

Отварить вкрутую яйца. Натираем на мелкой терке плавленые сырки и яйца, на крупной — морковь. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Сверху для украшения используем перья зеленого лука и притрушиваем паприкой.

Сырный салат со свининой – свекла, сыр и свинина

Сырный салат со свининой – очень сытное и оригинальное блюдо. Чеснок пикантно подчеркивает мясные составляющие, а свекла нежно сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Запекаем свеклу и морковь.

Для того, чтобы все витамины остались в первозданном виде, овощи лучше запекать в фольге и в духовке. При температуре 180 ° займет 2 часа, морковь – 40 минут.

После остывания овощи натираем на крупной терке. Сыр – на мелкой. Свинину так же можно запечь в фольге вместе с овощами, предварительно смазав приправами. Время приготовления 30-40 минут. Свинину и яйца нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой свинина и дробленый чеснок, майонез.
  2. Второй – сыр и яйцо, майонез.
  3. Третим слоем идет морковь. После свекла и майонез.

Сырный салат с крабовыми палочками – сыр, яйца и крабовые палочки

Очень интересный салат. Который подойдет как отдельное блюдо или как закусочный вариант. Сформировав салатную массу в шарики – это блюдо станет похожим на конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • Сыр 100 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Натереть на мелкой терке крабовые палочки, сыр и яйца. Половину крабовой стружки оставляем на украшение, остальное смешиваем, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Из массы формируем шарики и обкатываем их в крабовой стружке.

Сырный салат с рукколой – креветки, сыр Пармезан и руккола

Сырные салаты блистают разнообразием сыров. И каждый вид привносит свою неповторимую вкусовую нотку. Нельзя не рассказать о сочетании Пармезана с морскими креветками – легкость, сочность и яркие краски, которые обеспечат отменный аппетит.

Ингредиенты:

  • Руккола 1 пучок
  • Креветки 300 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/3 шт.
  • Кедровые орешки 20 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Листья рукколы моем и ложем на дуршлаг. Креветки очищаем от панциря и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Помидоры разрезаем на половинки. Делаем заправку: лимонный сок, мед, соевый соус и оливковое масло. Сыр режим тонкими слайсами. Тщательно перемешиваем ингредиенты: рукколу, креветки, помидоры сыр, заправляем соусом и посыпаем кедровыми орешками.

Сырный салат с маринованными огурцами – сыр, сухарики и маринованные огурцы

Разнообразие сырных салатов просто удивляет своими ингредиентами. Не отходя далеко от классического варианта можно добавить острые маринованные огурчики и сухарики, вкус получается очень интересный, стоит попробовать. Необходимо помнить, что все салаты в состав которых входят сухарики необходимо есть сразу.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы маринованный 3 шт.
  • Сыр 250 г
  • Сухарики 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Этот салат не нужно солить, так как маринованные огурцы, сыр и сухарики дают достаточно соли.

Отвариваем яйца. На крупной терке натираем сыр и яйца. Огурцы мельчим брусочками по форме сухариков. Выдавливаем чеснок добавляем сухарики и измельченный укроп, заправляем майонезом.

Сырный салат с ананасом – сыр, ветчина и ананас

Что только не придумали изобретательные повара, чтобы порадовать наши животики. Сырный салат с экзотическим ананасом пленит своей сладостью и нежностью, а разбавит все копченый привкус ветчины.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный 400 г
  • Ветчина 200 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Чипсы 80 г
  • Майонез

Приготовление:

Откройте банку с ананасами и слейте сок. Половину ананасовых колец положите по центру плоского блюда, остальные нарежьте. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке, с сыром повторяем ту же процедуру. Чипсы измельчите в крошку. Формируем салат слоями:

Первый слой ананасы. Сверху чипсы и майонез.

Третий слой – морковь по-корейски и рубленые яйца. Промазываем майонезом.

Пятой идет ветчина и майонез.

Затем слои повторяются до использования всех ингредиентов.

Сырный салат со свежим огурцом – сыр, яйца и свежий огурец

Сырный салат – это не только знаменитая еврейская закуска с чесноком. Множество рецептов уже давно отошли от классики, но главным ингредиентом неизменно остается сыр, а добавив свежего, зеленого огурца и заправив сметаной или йогуртом вкус получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр 300 г
  • Сметана

Приготовление:

Яйца отваривать необходимо в течении 10 минут после закипания. Чтобы яйца не лопнули во время варки воду нужно немного присолить.

Отвариваем яйца. На крупную терку натираем сыр. Огурец и яйца измельчаем кубиком. Смешиваем сыр, яйца и огурец и заправляем сметаной. Солим перчим по вкусу.

Сырный салат с картофелем – сыр, колбаса и картофель

Прекрасный вариант сырного салата «А-ля гости на пороге». Все ингредиенты всегда найдутся под рукой, а время на приготовление минимальное.

Если у вас остался неиспользованный йогурт, его можно применить в этом салате в качестве заправки. Добавив немного чеснока и дижонской горчицы вкус создастся просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Колбаса 150 г
  • Горчица дижонская 1-2 ч.л.
  • Йогурт 100 г
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Лук измельчаем и заливаем кипятком на 10 минут. Колбасу, картофель и яйца режим кубиками. Делаем заправку: в йогурт добавляем чеснок и дижонскую горчицу. Лук тщательно отжимаем от лишний влаги и добавляем в салат и заливаем соусом.

Сырный салат свеклой – сыр, редька и свекла

Сырный салат «Апрельский» — это сочетание сырых овощей с сыром и заправленными сметаной. Этот салат рекомендуется употреблять в осенний период. Все ингредиенты несут витамины в первозданном виде – сыром, легко усваиваются организмом за счет жиров, содержащихся в сметане.

Ингредиенты:

  • Сыр 300 г
  • Редька 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Листья салата 100 г
  • Сметана

Приготовление:

Натираем ингредиенты на мелкой терке: редьку, морковь, сыр и свеклу. Лук измельчаем как можно мельче, добавляем в салат и заправляем майонезом. Салат выкладываем на блюдо предварительно устланное листьями салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Морковный салат с сыром и чесноком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Морковный салат с сыром и чесноком рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Прокопенко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Морковку чистим и трем на крупной терке.

2Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Нормальный рецепт, для весны, витаминный!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт нормальный, но чеснока много явно.

ОтветитьПожаловаться

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227222233/210707142708/p_O.jpg Сократил чеснок, добавил сушёную зелень, количество морковки увеличил — вышло так (см. фото). Морковь варить для такого рецепта странно — она ж потеряет большую часть вкусовых качеств хорошо гармонирующих с твёрдым сыром, да и как натирать потом? Пюре получится. Майонезом заправлять тоже не стоит — это просто вредно, проще посолить (но я не солил, твёрдые сыры и так имеют свою соль).

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Сырный салат с орехами и морковью, рецепты с фото

… А еще с медом, йогуртом и дижонской горчицей. Известно, что слоеные салаты считаются не слишком полезной едой. Про этот мой рецепт-экспромт смело можно сказать обратное. В нем нет майонеза, и не присутствует никаких консервов.
 

Для остроты я положила горчицу, хотя, по желанию, можно взять чеснок, так как он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
 
Сложно приготовить что-то на всех, когда знаешь, что один из едоков не ест майонез, другому нельзя еще что-нибудь… В этом салате я постаралась учесть все предпочтения нашей небольшой компании. В результате вот что получилось.
 
Ингредиенты


— 2 яйца
— 100 г твердого сыра (можно взять и больше)
— 1 небольшая морковь
— горсточка грецких орехов
 
Заправка:


 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Приготовление


Самое первое, что нужно сделать – поставить вариться яйца. Морковь варится тоже достаточно быстро, поэтому я варила ее одновременно с яйцами. Отваренные яйца и морковь охладила в холодной воде. Естественно, делала я это все в разной посуде.
 
Сыр натерла на средней терке.
 

 
Белки отделила от желтков и пропустила в эту же терку. Белки, отделенные от желтков, дают салату совершенно другой вкус, чем если бы класть просто измельченное яйцо.
 

 

 
С морковью поступила точно так же.
 

 
Сделала заправку из йогурта, горчицы и меда.
 

 
Получается очень интересный микс сладко-острого вкуса, как я и люблю.
 

 
Орехи потерла в терку.
 

 
Собрала салат слоями, промазывая каждый слой заправкой (сыр разделила на 2 слоя):
 
1. Белки.
2. Сыр.
3. Морковь.
4. Желтки.
5. Сыр.
6. Тертые грецкие орехи.
 

 
Украсила салат крупно порубленными и целыми орехами и поставила в холодильник для охлаждения.
 
Салат готов.
 

 
Есть желательно сразу, этому салату не обязательно отводить несколько часов для пропитывания. Заправка получается негустая, и салат пропитывается моментально.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морковно-сырный салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

морковь – 1-2шт

сыр твердый – 150 г

чеснок – 2-3зуб

сметана (майонез) – по вкусу

соль – по вкусу

Очень быстрый, вкусный салатик.

Приготовление

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем морковь и сыр, добавляем измельченный чеснок и соль.

Готово! Заправляем салат сметаной (майонезом) по вкусу и подаем к столу.

Салат из моркови с сыром и яйцами

Рецепт морковного салата с сыром

Салат из морковки с сыром можно разнообразить другими продуктами. Рецептура предполагает различные варианты дополнительных ингредиентов. Салат можно сделать за пять минут, набросав основу и заправив ее майонезом или постараться к приходу гостей: добавить продуктов, уложить продукты слоями, а сверху оформить, как картинку или торт, например, в виде мандаринки, свернуть рулетом.

Сырный салат с морковью и чесноком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант приготовления салата-пятиминутки, в котором используется сырно-чесночно-морковная основа, порадует домашних своим необычным и пикантным вкусом. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов: Российский, Голландский, Пошехонский и т.д. Количество чеснока определяется на вкус в зависимости от предпочитаемой остроты.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 гр.;
  • Российский сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • заправка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить овощи с помощью терки и пресса.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Морковь, яблоко, сыр и яйцо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и сыром интересно сочетается с зеленым яблоком. Ингредиенты придают свежий аромат, при этом блюдо получается сочным и нежным. Выкладываются продукты в определенной последовательности, слоями, поэтому салат получается эстетически приятным. Его можно подать на стол в праздничный день. Сверху можно украсить тертыми орехами, которые хорошо сочетаются с сыром.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 200 г;
  • яблоко зеленое – 300 г;
  • сырная стружка (твердого сорта) – 140 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, охладить, очистить.
  2. Луковицу порезать кубиками, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду через дуршлаг.
  3. Очищенную морковь, яйца натереть на терке.
  4. Яблоки подготавливаются последними. Их нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
  5. Выложить ингредиенты по порядку: лук, яблоки, яйца, соль, морковь. Все слои смазываются майонезом.
  6. Сверху посыпается сырной стружкой, украшается зеленью, орехами по желанию. Для аромата можно добавить кориандр.

Классический

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с морковью и сыром используется как самостоятельный продукт или как заправка для бутербродов или тарталеток. Подать к столу блюдо можно как для ежедневной трапезы, так и праздничного ужина. Гости и домашние будут приятно удивлены такому простому, при этом вкусному сочетанию продуктов. Рецепт не требует дополнительной добавки соли или специй, но по желанию можно положить зелень для аромата.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • морковка – 2 средних шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  • хлеб для бутербродов.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, натереть.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Нанести средним слоем смесь на хлеб для бутербродов. Разложить на тарелочку.

С сырой свеклой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырно-морковное блюдо можно дополнить свежей свеклой. Для придания кислинки в салат добавляется киви. Сочетание сыра и майонеза делает угощенье сытным, а для того, чтобы оно получилось не только питательным, но и полезным, майонез можно заменить несладким йогуртом. Сыр для салата лучше выбрать пряный, хорошо подойдет Чеддер.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 большая;
  • морковка – 1 шт.;
  • Чеддер – 100 г;
  • киви – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу с морковью до мягкости 25-30 минут в кипящей воде. Слить воду, дать овощам остыть. Свеклу натереть на терке. Морковь порезать соломкой.
  2. Залить изюм кипятком, слить воду через 15 минут, обсушить плоды.
  3. Смешать майонез и измельченный через пресс чеснок.
  4. С помощью терки сделать сырную стружку.
  5. Очистить киви, нарезать на полукружочки.
  6. Выложить продукты слоями на плоскую тарелку в последовательности: свекла, морковка, киви, сырная стружка, изюм. Между ингредиентами размазывается майонез. Между вторым и третьим слоем выкладывается майонезно-чесночный соус.

Со свежим огурцом и курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкое блюдо, которое придется по вкусу людям, соблюдающим диету. Замена копченой курицы обычной отварной или запеченной, говядиной и майонеза низкокалорийным несладким йогуртом поможет сделать салат подходящим для худеющих, следящих за здоровьем людей. Содержание чеснока предполагает, что блюдо подается к ужину как закуска или основной продукт. Любителям пикантного вкуса рекомендуется взять морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • курица отварная или копченая – 100 г;
  • морковь средняя – 1шт.;
  • огурец свежий– 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • петрушка, кинза, лук-порей – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Крупные овощи очистить, потереть на терке.
  2. Сыр измельчить на терке, курицу размельчить на волокна.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Измельчить лук.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить майонез, размешать, украсить петрушкой, луком-пореем, кинзой.

С сыром и корейской морковью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное блюдо носит название «Сказка», потому что приготовить его легко, а вкус получается неземной. Особенность блюда – добавление свежих помидоров. Морковка по-корейски уравновешивает вкус, в смешении с чесноком придает нотки остроты. С чесноком стоит быть внимательным: слишком острое блюдо может понравиться не всем.

Ингредиенты:

  • курица грудка или филе – 300 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чеснок – 1-4 зуб.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • сырная стружка – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить грудку, дать ей остыть, порубить мясо руками на маленькие кусочки.
  2. Снять кожицу с помидоров, нарезать.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Чеснок размельчить через пресс.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

С плавленым сыром

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых легких в приготовлении салатов. Вооружившись теркой, через которую нужно пропустить все ингредиенты, блюдо готовится за 10 минут. Этот кулинарный изыск станет хорошим помощником, когда хозяйка не успела подготовиться к встрече гостей. Нежную консистенцию можно намазать на хлеб или батон – получится сытная закуска к ужину или полезный перекус.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Пропустить все ингредиенты через терку, заранее очистив овощи.
  2. Заправить майонезом.
  3. Подача производится в салатнице.

С картошкой и грибами под майонезом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковно-сырный салат с грибами и картофелем станет эстетичным и вкусным дополнением к праздничному столу на Новый год или День рождения. Сытное блюдо порадует гостей своим нежным и необычным вкусом. Для экономии времени во время приготовления можно заменить обычную грудку копченой, а обычную морковь морковкой по-корейски. Оформление производится слоями и украшается сверху грецкими орехами или черносливом.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • печеный или отваренный «в мундире» картофель средний – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить.
  2. Нарезать грудку кусочками.
  3. Орехи измельчить
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Выложить в салатницу продукты в последовательности: по половине морковки, сырной стружки, яиц, картофеля, майонеза, мяса, грибов, орехов.
  6. Повторить слои в обратной последовательности.
  7. Оставить на ночь в холодильнике.

Мимоза

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

«Мимоза» – блюдо, которое прочно вошло в обиход русских праздников, особенно, если речь идет о новогодних торжествах. Салат, который появился еще в советское время, не теряет своей популярности. Самым ярким ингредиентом в блюде выступает рыба (в основном, консервированная сайра или горбуша), которая гармонично сочетается с остальными ингредиентами, особенно с репчатым луком.

Ингредиенты:

  • сардины, консервированные в собственном соку – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез легкий – 200 г;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сырная стружка – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть или измельчить.
  2. Картофель с морковью очистить, сварить, остудить, натереть или измельчить.
  3. На плоскую тарелку выложить часть картофеля, размятые вилкой сардины (масло слить). Покрыть слой майонезом.
  4. Сверху положить измельченный лук, сырную стружку, морковь, майонез.
  5. Накрыть слои оставшимся картофелем, посыпать зеленью.
  6. Натереть поверх сливочное масло, яичные белки, покрыть майонезом.
  7. Сверху измельчить яичный желток, украсить петрушкой.
  8. Перед подачей на стол дать блюду настояться минимум два часа.

С копченым сыром и курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо с копчеными продуктами поразит своим необычным вкусом и станет постоянным гостем на праздничных столах. Морковку лучше выбрать маринованную по-корейски или сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять килограмм овоща, измельчить его, добавить уксус и специальную приправку из магазина, перемешать и отправить настаиваться под прессом на сутки. Для остроты можно добавить чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • сыр копченый – 80 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.
  • грудка копченая – 300 г;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слить из упаковки с морковкой жидкость, при желании размельчить овощ.
  2. Измельчить сыр на терке, мясо разобрать на мелкие волокна.
  3. Сварить и натереть яйца на терке.
  4. Продукты выкладываются слоями, которые обильно смазываются майонезом. Последовательность слоев: яйца, курица, сыр и морковка.
  5. Украсить блюдо петрушкой.

Описание приготовления:

Салат из моркови и сыра с чесноком – это очень вкусно и полезно! Такой салат не только обеспечит Ваш организм витаминами и другими полезными веществами, но и поставит на ноги, если Вас вдруг подкосила простуда. Употребляйте его в пищу также для профилактики в эту холодную и дождливую осень, и Вы не захвораете вовсе! Еще несколько плюсов – готовится морковка с сыром и чесноком очень просто и быстро, а продуктов уходит минимум, причем все они легкодоступны.

Салат на скорую руку

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты – на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Морковь с сыром – полезные советы и хитрости

  • Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода, ничего стоящего не получится.
  • Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
  • Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
  • Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
  • Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

Майонез – самый распространенный продукт для заправки морковно-сырного сочетания. Для тех, кто следит за фигурой подойдет йогуртовый соус, капелька лимонного сока с оливковым маслом. Вариант со сметанной заправкой придется по вкусу не всем. Если в рецепте присутствует чеснок и салат оформляется слоями, то один ярус можно смазать майонезно-чесночным соусом.

Салат «Рыжик» с морковью и сыром

Хотите самый простой вариант угощения, которое угодит всем вашим гостям? Итак, предлагаю приготовить салат «Рыжик» — проще рецепта вы не найдете.

Блюдо состоит из нескольких видов моркови – обычной и корейской, плюс добавим вкусный плавленый сырок. Для заправки возьмем майонез, чеснок и специи по вкусу. Как видите, всего три ингредиента, которые не нужно отдельно готовить, а просто собрать в салатнике и заправить.

Такой салат подавать можно к разным блюдам, даже на праздничном столе «Рыжик» точно не затеряется, а очень даже быстро разлетится по тарелкам. Непременно приготовьте его, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все по списку. Плавленый сыр выбрать качественный, вкусный. Можно использовать сырок с добавками, такими как зелень, разные специи, грибы и т.д.

Шаг 2 из 8

Морковь очистить и сполоснуть, после просушить. Натереть ее на обычной средней терке. Выложить морковную стружку в салатник.

Шаг 3 из 8

Следом добавить корейскую морковь. Если она длинная, нарезать ее. Не забудьте снять пробу с моркови, чтобы ориентироваться на дальнейшее добавление специй.

Шаг 4 из 8

Плавленый сыр натереть на обычной терке, переложить в миску.

Шаг 5 из 8

Заправить салат майонезом, добавить измельченный чеснок. Вот и все.

Шаг 6 из 8

Перемешать ингредиенты, снять пробу.

Шаг 7 из 8

Салат «Рыжик» с морковью и сыром отлично держит форму, именно поэтому его можно подать даже порционно, уложив на тарелку при помощи кулинарного кольца.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

Сырный салат с помидорами черри, яйцом и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с черри, сыром, яйцом и корейской морковкой, станет прекрасным дополнением к обеденному меню в качестве закусочного блюда. Украсит такой яркий и вкусный овощной салатик с сыром и праздничное застолье. Помимо сыра (у нас это Гауда, но можете брать любой другой) и уже перечисленных ингредиентов в составе салата имеется и сладкий болгарский перчик. Морковь по-корейски придает блюду уникальную и не повторимую пикантность. В качестве заправки используется простой майонез. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро освоить его приготовление.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 100 гр;
  • черри – 5-6 шт.;
  • сладкий перчик болгарский – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 100 гр;
  • укроп свежий – по желанию:
  • майонез – 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с черри, сыром, яйцом и корейской морковкой

Для воплощения предложенного рецепта, из предложенных ингредиентов, следует предварительно только отварить куриное яйцо, затем остудить его, очистить. Измельчение компонентов предлагаем начать с помидорок черри. Нарезаем их дольками. Выкладываем помидорную нарезку в миску.

Следующий ингредиент – сыр. Для салата его измельчим крупной теркой. Сырную стружку помещаем в миску.

Далее, нарежем на разделочной поверхности тонкой соломкой очищенный от семян сладкий болгарский перчик.

Потом, добавляем нарезанное куриное яйцо и пикантную морковку по-корейски.

Заправляем майонезом. Специй (имеется в виду – соль), как правило, не требуется. Дополнительно крошим в салат еще свежего укропчика. Перемешиваем.

Раскладываем наш овощной салат по порциям и подаем сразу к столу.

Приятной всем трапезы! Надеюсь и вам понравится предложенный сегодня сырный салат. 🙂

Рецепты салатов из моркови и сыра

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »

# 15 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка # юго-запад-тихоокеанский # 5-ингредиенты или меньше # салаты # яйца-молочные #овощи # австралийский #легкий # начинающий повар # диабетик # для детей # кошерный # вегетарианский #сыр # диетический # с высоким содержанием кальция # недорого # высокий в чем-то # морковь #presentation # подано-холодно # 3 шага или меньше #техника

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего приготовить салат из моркови?
Когда морковь остынет, верните морковь в миску и сбрызните медом и уксусом; перемешайте, пока не покроете.Добавьте клюкву и сыр с плесенью; снова перемешайте до однородного перемешивания. Смешайте с рукколой и сразу подавайте. Добавьте рукколу по мере необходимости на порцию, так как она станет увядшей, если оставить ее в морковной смеси слишком долго.

Как приготовить салат из моркови с дижонской горчицей?
Морковь натереть на терке в кухонном комбайне. Отложите в сторону. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Как приготовить французский тертый морковный салат с лимонным винегретом?
В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Как приготовить салат из яблок, моркови и сыра?
Приготовление Вымойте яблоко, нарежьте сердцевиной и нарежьте дольками.Вымыть морковь и нарезать соломкой (с помощью ножа). Слейте воду из сыра (можно даже промокните) и нарежьте кусочками. Салат и листья сельдерея вымыть и обсушить, затем нарезать. Поместите все ингредиенты в миску и равномерно распределите яблоко, морковь, смородину, орехи и сыр.

Салат из рукколы, моркови, клюквы и козьего сыра

Этот салат с рукколой, приготовленный из вареной моркови, сушеной клюквы, нарезанного миндаля и козьего сыра, — один из моих любимых салатов.Его очень просто приготовить, и он хорошо сочетается со многими блюдами. Морковь содержит витамин А и антиоксиданты, а сушеная клюква — витамин С. В качестве легкой заправки добавляют винегрет из красного вина на основе оливкового масла. Этот легкий салат можно подавать на обед или ужин.

Эти выходные пролетели так быстро! Вчера мы поехали в округ Марин, чтобы провести день на солнышке и барбекю, что было просто идеально. Потом снова был холодный туман, одеяла и фильм, завершающий прекрасный день. Сегодня мы отправились на пробежку и обнаружили новую тропу, которая большую часть времени велась в гору, так что теперь мы очень устали!

Удачной недели!


Салат из рукколы, моркови, клюквы и козьего сыра

  • 2 стакана органической рукколы, промытой и высушенной
  • 2 нарезанных моркови
  • чашки козьего сыра
  • чашки сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы миндаль
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1½ столовой ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  1. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и готовьте нарезанную морковь на среднем огне в течение 7 минут, время от времени переворачиваясь.Готовьте дольше, если они вам нравятся нежнее.
  2. Смешайте оставшееся оливковое масло, красный винный уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске и перемешайте вилкой.
  3. Добавьте рукколу и заправку в большую миску и хорошо перемешайте.
  4. Посыпьте салат клюквой, миндалем, морковью и козьим сыром и несколько раз перемешайте перед подачей на стол.

3.2.2708


Эта запись была размещена в Обед, Салаты, Вегетарианские блюда и помечена как руккола, морковь, клюква, козий сыр, салат.

Салат Фета с тертой морковью, апельсином, изюмом

Салат из моркови с апельсином и сыром фета

Этот рецепт салата из моркови — тот, который вы, вероятно, будете делать снова и снова. Он настолько популярен во Франции, что его почти всегда можно найти в витрине продуктового магазина. Тем не менее, это намного вкуснее, когда вы сами измельчаете и заправляете морковь, и, учитывая небольшой объем работы, я действительно не могу представить, почему кто-то покупает этот уже приготовленный французский салат.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат

Кухня: французская

Ключевое слово: морковный салат с апельсином и сыром фета

Порций: 4

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 1 апельсин среднего размера, 1/2 цедры, дольки и сок
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка измельченного сыра фета
  • Очищенную морковь натереть на мелкой терке.В отдельной миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, белый винный уксус, подсолнечное масло, соль и перец, хорошо перемешайте. Полить морковь заправкой. Добавьте изюм и хорошо перемешайте до сезона. Выложите на сервировочной миске и украсьте дольками апельсина и посыпьте сыром фета. Подавать холодным.

Выбор моркови: Поскольку этот простой рецепт салата не содержит ничего, кроме моркови, вам нужно использовать только самую свежую морковь, какую только сможете найти.Вот несколько советов по выбору и хранению моркови:
  • Ищите морковь среднего размера с гладкой кожицей и яркой окраской. Хорошо, если они еще в зеленом топе. Более крупная и толстая морковь, как правило, менее вкусна и жестче.
  • Удалите зеленые ботвы перед тем, как заморозить морковь. Зелень может обезвожить оставшуюся в холодильнике морковь.
  • Не используйте для приготовления этого рецепта молодую морковь, если вы можете помочь, так как она обычно недостаточно сладкая.Знаете ли вы, что часто они вовсе не младенцы; они только что были вырезаны из более крупной старой моркови? Ой!
Варианты:
  • С тунцом: добавьте банку сушеного тунца и пару нарезанных сваренных вкрутую яиц. Подавайте с французским хлебом для полноценного обеда.
  • С травами: для цветового контраста добавьте несколько столовых ложек измельченной, свежей, плоской петрушки, мяты или кориандра.

Салат Фрике с липкой обжаренной морковью, козьим сыром и фисташками

В то время года, когда мясные или рыбные блюда занимают центральное место, этот сытный овощной салат выделяется.

В этом рецепте есть что полюбить: жевательное фрике, сладкая жареная морковь, сливочный козий сыр, хрустящие фисташки и яркие зерна граната.

Хотя, возможно, главными героями шоу являются насыщенный и липкий жареный красный виноград.

Вы можете приготовить этот салат заранее, прежде чем брать его на следующую праздничную встречу. Просто поместите приготовленное фрике в выбранную вами миску для сервировки, а затем добавьте две трети заправки; перемешайте, затем добавьте жареные овощи в миску.

Храните козий сыр, зелень, измельченные фисташки и семена граната отдельно (каждое в отдельных контейнерах) и, когда вы будете готовы подавать салат, добавьте их в миску вместе с оставшейся заправкой.

Салат в пути? Приготовленное фрике, некоторые заправки и жареные овощи можно переносить в миске. Остальные лакомства перевезите по отдельности и сложите, когда будете готовы к подаче. (ABC Everyday: Тим Грей)

Советы:

  • Выберите собственное зерно: Хотя в этом рецепте лучше всего подойдет крупное зерно, не стесняйтесь использовать любое зерно, которое вы хотите.Просто приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Не слишком соленый бульон: Если вы хотите готовить зерно в воде и бульоне (это может усилить вкус), выбирайте хороший, не слишком соленый куриный или овощной бульон, если вы не используя самодельный.

Любите ABC Повседневные рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю.

Хайди Сзе — врач-диетолог и диетолог с полуострова Морнингтон, работающий в дородовой и послеродовой периоды. Ее книга «Взращивая вашу новую жизнь» была опубликована в 2019 году.У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни как домохозяйка в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

Мы попросили диетолога и кулинарного писателя Хайди Сзе придумать восхитительный зерновой салат для встреч. (ABC Everyday: Тим Грей)

Размещено , обновлено

Рецепт салата из помидоров, моркови и ромена

Рецепты › Гарнир > Салат из помидоров, моркови и романа

Гарниры

Простой зеленый салат с винегретом из красного вина прекрасно дополнит богатые блюда.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Взбейте масло, уксус, лук-шалот и дижон вместе для заправки винегретом в большой миске.

Перемешайте ромен, морковь и помидоры с винегретом. Заправить салат солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

калорий: 49

% Дневная стоимость *

Всего жиров 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 23 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 1 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Обед / ужин

Карбонара из курицы с горохом и панировочными сухарями

Традиционная карбонара — это простое блюдо из спагетти и бекона, заправленных яйцом, сливками и сыром пармезан. В этой версии…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления вперед и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть другие рецепты

Салат из моркови и брюссельской капусты с сыром фета

Этот салат из брюссельской капусты и маринованной моркови может стать прекрасным обедом или отличным гарниром для ужина. Однако рецепт дает много преимуществ, поэтому мы рекомендуем сократить его вдвое, если только вы не готовите для большой группы.

для рассола:

2 пучка молодой моркови среднего размера, без зелени

1 крупная луковица, нарезанная дольками

для салата:

25-30 брюссельской капусты (около 2 фунтов), разрезанная на четвертинки

1 столовая ложка подсолнечного или виноградного масла

12-20 сброженных морковок, в зависимости от размера, нарезать тонкими ломтиками

1 фунт сыра фета, измельченного на крупные кусочки

1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками дюйма

1 пучок листьев майорана, собранных

4 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки рассола из моркови

3 столовые ложки лимонного сока

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

соль и перец по вкусу

1.Сначала сделайте рассол; используйте новую зеленую губку для мытья посуды, чтобы хорошо очистить морковь, удаляя грязь и жесткую кожу. Поместите очищенную морковь и нарезанный лук в большую стеклянную или керамическую банку (может понадобиться пара).

2. Затем приготовьте рассол; помните, что вам нужно достаточно рассола, чтобы полностью покрыть овощ, поэтому количество будет варьироваться в зависимости от размера вашей моркови. Чтобы приготовить рассол, просто добавьте 1 столовую ложку кошерной соли в каждую чашку необходимой воды. Вылейте рассол на морковь, положите сверху небольшую тарелку или керамическую гирю, чтобы овощи оставались погруженными, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре (в идеале от 60 ° F до 68 ° F) не менее 1 недели и до 3 недель.

3. Чтобы приготовить салат, разогрейте духовку до 350 ° F. Перемешайте брюссельскую капусту с подсолнечным или виноградным маслом и щепоткой соли на противне. Запекайте в духовке 25 минут (или до золотистой корочки), затем уберите, чтобы остыть до комнатной температуры.

4. Обрежьте морковь мандолиной или нарежьте ее ножом тонкими ломтиками.

5. Перемешайте охлажденную брюссельскую капусту, бритую морковь, фету, нарезанный зеленый лук и листья майорана в большой миске.

6.В небольшой миске взбейте измельченный чеснок, мед, рассол, лимонный сок и оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем.

7. Полить салат заправкой, перемешать, чтобы все перемешалось, и при желании приправить солью и перцем.

Первоначально фигурировал в Начало нашего брожения

Рецепт салата из рукколы с морковью и козьим сыром

Равномерно распределите козий сыр между салатами, покрошив им рукколу и помидоры. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и базилик.Сбрызните каждый салат винегретом, добавляя от 1 до 1 1/2 столовой ложки заправки на салат. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Очистить апельсины от кожуры и сердцевины и нарезать кружочками. Разложите на блюде или на отдельных сервировочных тарелках. Посыпать листьями мяты. Слейте воду из красного лука, выбросьте уксус и рассыпьте лук по апельсинам. Смешайте рукколу с оливковым маслом и оставшимися 2 столовыми ложками белого винного уксуса. Приправить солью и перцем. Добавить в салат.

Как приготовить салат из рукколы с грецкими орехами и козьим сыром?

Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут.Вынуть из духовки и отставить. Взбейте бальзамический уксус, мед, оставшиеся 2 столовые ложки масла и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Смешайте нут, рукколу, инжир и морковь в большой миске. Сверху посыпьте козьим сыром и поджаренными грецкими орехами.

Что приготовить с морковью и рукколой?

Положите рукколу в большую миску и добавьте морковь, клюкву (вместе с жидкостью), козий сыр, миндаль и винегрет. Перемешайте большими ложками, посолите и подавайте при комнатной температуре.Не пропадай!

Как приготовить салат из азиатской груши и рукколы с козьим сыром?

Шаг 1. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, медом и измельченным тимьяном. Приправить заправку для салата солью и перцем. Шаг 2. В большой миске перемешайте рукколу с дольками груши и тыквенными семечками. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Сверху выложите козий сыр, слегка посыпьте морской солью и сразу подавайте.

Как лучше всего приготовить салат из рукколы?

Смешайте рукколу, морковь, грецкие орехи, сыр и эстрагон в салатнице.В небольшой миске или мерном стакане смешайте лимонный сок, уксус, соль и горчицу. Взбейте и добавьте чеснок.

Салат из рукколы, моркови, клюквы и козьего сыра

Простой и вкусный рецепт салата из груш, с рукколой, красным луком, грецкими орехами и двумя сырами — козьим кремом и голубым сыром. Это идеальный салат с рукколой на каждый день или в компании друзей. Всем нам в жизни нужны более простые и вкусные салаты, и этот салат из рукколы с фруктами подходит под это описание на букву «Т».

3 унции измельченного шевра (козьего сыра) 3 столовых ложки зерен граната или 2 столовые ложки заправки для заправки для заправки винегрета или по вкусу Добавьте все ингредиенты в список покупок Инструкции Инструкции Контрольный список Шаг 1 Поместите рукколу в большую миску и сверху положите шевр и семена граната. Перед подачей сбрызнуть винегретом и перемешать.

Этот салат из рукколы с клюквой, козьим сыром, морковью и грецкими орехами заключает в себе вкус осени с ореховыми, горькими и терпкими нотками.Слегка пряная руккола в паре с вареной морковью, терпкой клюквой и сливочным козьим сыром с добавлением винегрета из красного вина на основе оливкового масла — идеальное сочетание.

2 унции мягкого козьего сыра, раскрошенного 2 унции голубого сыра, раскрошенного (или более козьего сыра) Свежемолотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПРАВКИ: Смешайте все ингредиенты в блендере или мини-кухонном комбайне до получения однородной массы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА Положите зелень в большую миску или на блюдо.Сверху выложите оставшиеся ингредиенты.

1 1/2 ст. Л. Меда. соль и перец. Направления. Разогрейте духовку до 425. Выстелите противень алюминиевой фольгой (я использовал форму 17 x 11). Нарежьте овощи и положите в большой пластиковый пакет. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте овощи в пакете, переложите на противень и поставьте в духовку на 40 минут.

Рецепт салата из запеченной кленовой моркови

Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Слить грибы; зарезервируйте 1 столовую ложку маринада.Жарьте грибы на гриле или жарьте их на сильном огне примерно 15 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Жареные грибы нарезать толстыми ломтиками. Добавьте уксус и лук-шалот в большую миску и взбейте оставшийся маринад по вкусу.

Полить рукколой и кус-кус половиной заправки. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть слой, и переложите на сервировочное блюдо. Половину козьего сыра покрошить поверх салата. Затем добавьте сушеную вишню. И нарезанный миндаль. Намажьте оставшуюся половину козьего сыра на несколько кростини и добавьте их в салат вместе с несколькими кростини.

Салат из жареной моркови и рукколы с фетой и авокадо скоро станет вашим новым любимым салатом! Оно наполнено разными вкусами и текстурами, выглядит модно, но при этом очень простое и является идеальным блюдом для осенних и праздничных встреч. Или добавьте сверху немного протеина для полноценного приема пищи. Последнее обновление 17 ноября 2020 г. Я обожаю хороший салат.

Перемешайте детскую рукколу с поджаренными грецкими орехами и половиной винегрета. Выложите инжир сверху салата и слегка сбрызните каждый оставшимся винегретом.Посыпать салат покрошенным козьим сыром. Если хотите, закончите салат несколькими крупками измельченного черного перца и несколькими щепотками морской соли среднего помола.

Инструкции. Разотрите зубчик чеснока и соль (1 чайную ложку) вилкой на поверхности разделочной доски до образования пасты. Добавьте чесночную пасту в миску среднего размера и взбейте вместе с лимонным соком, оливковым маслом (1/4 стакана) и черным перцем. Перемешайте рукколу (2 стакана) с заправкой в ​​миске и разделите на две тарелки.

Босоножка Contessa

ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ. Попробовав несколько альтернатив, мы обнаружили, что перечная руккола хорошо контрастирует с масляным салатом Бибб в этом салате. Тонко нарезав сладкую грушу, мы смогли связать ее с зеленью.

Козий сыр очень хорошо сочетается с дыней в этом рецепте, а руккола придает приятный баланс сладости. Раньше я ненавидел рукколу, потому что она довольно горькая, но на самом деле я обнаружила, что теперь это единственное, что мне нравится использовать против некоторых более сладких фруктовых ингредиентов в салате.Попробуйте также рукколу с персиками или арбузом.

4 ломтика бекона нарезать кусочками ½ дюйма (или использовать 3–4 ломтика панчетты толщиной 1/8 дюйма) 2 ст. нарезанная свежая петрушка. 2 ст. оливковое масло. 2 ст. приправленный рисовым уксусом. 2 ст. рубленый лук-шалот. 1 ½ чайной ложки. Дижонская горчица. ¼ ч. поваренная соль. 1/8 ч. Л. черный перец грубого помола. 2 пучка рукколы или 1 пучок шпината.

Рецепты персиков на гриле с рукколой с козьим сыром и ветчиной прошутто, которые вам обязательно понравятся. Выбирайте из сотен жареных персиков вместо рукколы с козьим сыром и рецептами прошутто, которые легко приготовить.Подготовьте ингредиенты и начните готовить персики на гриле с рукколой с козьим сыром и ветчиной прошутто.

Козий сыр, хрустящие тыквенные семечки и горькая руккола добавлены в сладко-соленый бальзамический винегрет. Курс. Салат. Порции. Ингредиенты. руккола. яйца вкрутую, нарезанные. жареная морковь.

Салат из рукколы и жареной моркови

Быстрый и легкий рецепт салата из рукколы с клубничным козьим сыром, приготовленный из кусочков клубники, козьего сыра, рукколы, красного лука, острых орехов пекан, бальзамического уксуса и оливкового масла.Замочите ломтики красного лука в холодной слегка подсоленной воде до готовности — это поможет избавиться от горечи. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и солью.

Шаг 1. Чтобы приготовить заправку, полностью смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Охладите до необходимости. Чтобы приготовить салат, поместите рукколу и ягоды в большую миску. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат желаемым количеством заправки и слегка перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Сверху выложите козий сыр и жареные орехи.Служить.

Посмотреть рецепт: Брускетта с яйцом-пашот и салатом из рукколы. В этом блюде «Брускетта» с яйцом-пашот и салатом из рукколы добавьте тосты с салатом из рукколы с беконом или разбейте яйцо и позвольте золотому желтку растекаться по всему. Для простого обжаривания коричневого картофеля смешайте охлажденные картофельные дольки с оливковым маслом, солью и перцем.

Тартины из авокадо и козьего сыра с салатом из салата Бибб Голубой фартук. Дижонская горчица, салат бибб, лимон, пумперникель, лук-шалот и еще 9. Запеченный козий сыр Элис Уотер с салатом из весеннего салата The Kitchn.морская соль, оливковое масло первого отжима, тимьян, багет, поджаренные грецкие орехи и еще 7.

Инструкции. Для заправки: переложите все ингредиенты в банку и энергично встряхните. Для салата: добавьте в миску рукколу, клубнику и орехи пекан и перемешайте с желаемым количеством заправки. Выложите салат на тарелку, полейте шевром и украсьте цедрой апельсина.

Рецепт салата из семейных помидоров и козьего сыра

Заморозьте полено козьего сыра на 15 минут, чтобы оно затвердело, прежде чем разрезать. Смешайте панко, орехи пекан, тимьян, чесночный порошок, черный перец и соль в небольшой миске.В отдельной миске взбить яйцо. В отдельную миску насыпьте муку. Достаньте сыр из морозильной камеры. Используя небольшой острый нож, нарежьте козий сыр на кружочки ½ дюйма.

Чтобы собрать салат, разложите рукколу в большой сервировочной миске и положите сверху нарезанную грушу, козий сыр, орехи пекан и малину или гранатовые орехи. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки. Подавать сразу.

Приготовление салата: Положите рукколу в большую салатницу и сверху положите ломтики яблока, лук и козий сыр.Нарезать хрустящую байонскую ветчину и посыпать салатом. Смешайте заправку: в небольшой емкости взбейте ингредиенты заправки для салата, пока они хорошо не смешаются. Полить салатом и сразу же подавать.

Положите рукколу, помидоры черри, фасоль, лук, сыр пармезан и кедровые орехи в большую миску. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Вылейте заправку по салату и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать петрушкой и подавать.

Разложите салат с рукколой по тарелкам, сверху положите грибы и козий сыр и подавайте к столу.Примечания Одна порция 243 ккал, 21 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 8 г углеводов, 1 г клетчатки.

Зимний цитрусовый салат с рукколой и козьим сыром

Инструкции. Нарежьте козий сыр на двенадцать ломтиков толщиной ½ дюйма (длина зубной нити подойдет). Смешайте яичный белок и воду в мелкой посуде и взбейте до образования пены. Положите панировочные сухари в другую неглубокую посуду. Обмакните каждый ломтик сыра в смесь яичных белков; обвалять в панировочных сухарях, прижимая, чтобы сырные ломтики были полностью покрыты.

2 средние моркови, нарезанные лентами с помощью овощечистки. 1 банка (15,25 унции) Del Monte® Summer Crisp® цельнозерновой белой кукурузы, высушенной. 5 унций. молодая руккола и / или молодой шпинат. 1/2 стакана поджаренных крупно нарезанных грецких орехов. 2 унции. козий сыр или фета, дробленый

В маленькой кастрюле нагрейте бальзамический раствор до половины первоначального количества и дайте ему остыть. 7. Выложите салат с рукколой на сервировочную тарелку. Сверху выложите свеклу, а затем морковь и лук. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.8. Сверху посыпать покрошенным козьим сыром и подавать. Примечания.

Инструкции. Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте до 400 ° F (204 ° C). Обрежьте верхушки свеклы, оставив ½ дюйма стебля. Вымойте, вытрите и тщательно высушите. Положите свеклу на кусок фольги, достаточно большой, чтобы получился пакетик. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, затем посыпать солью и перцем.

На большой сковороде обжарьте персики на среднем огне примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны или пока персики не станут карамелизированными. удалите и дайте остыть.В большой миске смешайте персики, рукколу, лук-шалот, миндаль, базилик. Взбейте вместе последние 7 ингредиентов или смешайте в банке Mason. Полить салатом и подавать с 30 мл козьего сыра.

Салат из рукколы с грушами и козьим сыром

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Поместите ягоды пшеницы в миску среднего размера; залейте водой на 2 дюйма выше ягод пшеницы. Накройте и дайте постоять 8 часов. Осушать. Рекламное объявление. Шаг 2. Поместите ягоды пшеницы в кастрюлю среднего размера; залейте водой на 2 дюйма выше ягод пшеницы.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 1 час или до готовности.

Салат из свеклы с козьим сыром и острой рукколой — восхитительный рецепт салата. Шелковистая жареная свекла, сливочный козий сыр и хрустящие рубленые грецкие орехи, заправленные ароматной заправкой из винегрета. Этот рецепт салата можно использовать как гарнир или как легкий ужин или обед (добавьте в запеченную куриную грудку или жареные креветки, чтобы немного протеина) .. Как приготовить свеклу для салата

Приготовьте заправку и храните ее в герметичной банке в холодильнике до 3 дней.Смешайте рукколу, бритую морковь и помидоры в большой миске не позднее чем за 1 день и храните в холодильнике. Перед подачей на стол перемешайте ингредиенты салата с заправкой, начинками и свежевыбритым пармезаном. Хранить.

Обязательно выбрасывайте их каждые 10 минут или около того. Когда закончите, дайте остыть в течение 5 минут. Пока морковь готовится, взбейте все ингредиенты для заправки. Приготовьте салат из рукколы, вареного фарро, сыра (если вы его используете), поджаренных семян и сушеной клюквы (или семян граната).Перемешать с морковью и заправкой.

Посыпать солью и перемешать. Пока фарро готовит, взбейте в средней миске сок, горчицу и чеснок. Медленно добавляйте масло в соковую смесь, постоянно помешивая. Залить винегрет горячим фарро; жеребьевка. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая. Добавьте редис, лук-шалот и петрушку. Посыпать фарро козьим сыром и перцем.

Салат из рукколы с козьим сыром и гранатом

Проезд. Смешайте козий сыр, 2 столовые ложки оливкового масла и цедру лимона в миске кухонного комбайна.Перемешайте до получения однородной массы около 15 секунд, соскребая по бокам по мере необходимости. Приправить солью и перцем и переложить в небольшую миску. Хранить при комнатной температуре до использования. Продвигаемое Видео.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Пока духовка нагревается, положите нарезанную свеклу на противень и перемешайте с оливковым маслом, листьями тимьяна, солью и перцем.

Установить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива. Смешайте рукколу, радиккио и лук-шалот в большой миске. Смешайте уксус, медовую горчицу, оливковое масло, соль и перец.Полить зеленью и хорошо перемешать. Разделить на 4 тарелки и равномерно посыпать малиной и тыквенными семечками. Сверху выложите 3 кусочка хрустящего козьего сыра и сразу же наслаждайтесь.

Салат из маринованной свеклы и рукколы с козьим сыром и бальзамическим винегретом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.