Салатик вкусный: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1517 рецептов

Содержание

Быстрые и вкусные салаты — отличное решение: рецепты с фото и видео

Быстрые и вкусные салаты нарезаются в течение 5-10 минут. Это отличная возможность накормить всю семью и даже гостей, не прикладывая особых усилий.

Само понятие, как «салат» пришло к нам из Древнего Рима. Именно там впервые попробовали смешать овощи с медом и специями. В начале средних веков Европа, а конкретнее Франция уверенно включила в свой рацион одно из самых, на тот момент изысканных, блюд — салат.

Таким образом, Франция стала второй родиной данного блюда. Как только весь мир согласился с этим утверждением, исторический рецепт салата сильно изменился. Повара начали с упоением мешать разные ингредиенты, создавая все более сложные рецепты, которые трудно было бы повторить.

В наше время, в домашних условиях, популярность набирают — салаты быстрого приготовления. В холодильнике у любой хозяйки всегда найдется немного овощей и колбасы, а также часто припасено что-нибудь вкусненькое, вроде сладкой кукурузы или оливок. Эти продукты в совокупности уже могут стать вкусным блюдом. В дальнейшем остается только применить фантазию. Быстрые салаты могут включать в себя любые продукты и специи на любой вкус.

Быстрый и вкусный салат с колбасой и огурцами

Легкая закуска на стол из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Огурцы порезать крупной соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капусту крупно нашинковать.
  4. Колбасу нарезать палочками.
  5. Порезать зелень и смешать ее с остальными продуктами.
  6. Добавить соль и перец на свой вкус.
  7. Заправить салат майонезом.

Быстрый и вкусный салат с сухариками «Моментальный»

Постное блюдо для праздничного стола, которое очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • сыр твердый — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сухарики
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Все продукты перемешать. Добавить сухарики и кукурузу.
  5. Посолить блюдо и заправить майонезом.

Быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками

При правильном подходе, салат делается буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г
  • яйца вареные — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • чипсы — 1 пачка
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать косой соломкой.
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  3. Вареные яйца нарезать в таком же стиле, что и помидоры.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  6. Выложить салат на тарелку в таком порядке: крабовые палочки, помидоры, слой майонеза, чеснок, яйца, майонез, сыр, майонез.
  7. Украсить салат чипсами.

Быстрый и вкусный салат с яблоками «Простецкий»

«Ленивый» салат для незапланированного застолья. Вкусная закуска с добавлением колбасы на любой вкус.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • сухарики — 1 пачка
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Яблоко почистить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Добавить сухарики и кукурузу.
  4. Салат перемешать с майонезом и украсить зеленью.

Быстрый и вкусный салат с говядиной

Блюдо быстрого приготовления для неожиданного визита гостей.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы соленые — 3 шт
  • оливковое масло
  • уксус

Приготовление:

  1. Говядина нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Смешать нарезанные продукты с кукурузой.
  4. Заправить оливковым маслом и посолить.

По желанию, в этот салат можно добавить маринованный лук. Мариновать лук легко: разрежьте луковицу на кольца и поместите их в раствор из полстакана воды и такого же количества уксуса. Оставьте лук в таком виде на час.

Быстрый и вкусный салат с кукурузой

Несколько вкусных составляющих — и блюдо на стол готово.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Сыр порезать кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать кружками.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  5. Все ингредиенты смешать с майонезом.

Быстрый и вкусный салат с креветками

Необычное блюдо для праздничного обеда. Время приготовления займет всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • мясо криля(креветки) — 200 г
  • яйца — 4 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • яблоки — 2 шт
  • орехи грецкие — 30 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Сыр и яйца натереть на мелкую терку.
  2. Орехи потолочь.
  3. С яблок очистить кожуру и натереть их на терке. Затем взбрызнуть из лимонным соком.
  4. Салат выкладывать слоями: мясо криля, слой майонеза, яблоко, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
  5. Украсить салат орехами.

Быстрый и вкусный салат с ананасами

Сочетание курицы и ананасов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • картофель — 700 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе и вареную картошку нарезать кубиками.
  2. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  3. Салат перемешать и заправить майонезом.

Для любителей чего-то пикантного рекомендуется добавить в этот салат немного соуса карри.

Быстрый и вкусный салат с курицей «Нежность»

Этот салат можно приготовить, как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яйца — 7 шт
  • лук — 200 г
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить и пожарить на сковороде.
  4. Получившийся блин, нарезать соломкой.
  5. Все продукты перемешать и заправить майонезом.

Быстрый и вкусный салат с фасолью

Рецепт подойдет на каждый день. Сочетание продуктов делает блюдо сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • колбаса — 150 г
  • фасоль — 1 банка
  • огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • сметана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко порезать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать с консервированной фасолью.
  5. Добавить в блюдо соль, перец и заправить сметаной.

Быстрый и вкусный салат с вареной колбасой «На скорую руку»

Блюдо из серии: «Достань все, что есть в холодильнике и смешай».

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • горошек — 1 банка
  • огурец свежий
  • огурец соленый
  • морковь
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу и огурцы и свежую морковь нарезать некрупной соломкой.
  2. Добавить горошек и кукурузу.
  3. Все ингредиенты перемешать.
  4. Посолить и добавить майонез.

Быстрый и вкусный салат с яйцом «Снежный»

Оригинальный рецепт быстрого приготовления с добавлением яблока.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • яблоко — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца, сыр и чеснок натереть на средней терке.
  2. Яблоко почистить и натереть на терке.
  3. Смешать продукты и заправить салат майонезом.

Чтобы тертое яблоко в салате не чернело, во время приготовления взбрызните его лимонным соком.

Быстрый и вкусный салат с курицей «Леди»

Диетический салат с заправкой из сметаны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г
  • горошек — 150 г
  • огурец свежий — 200 г
  • сметана — 200 г
  • укроп

Приготовление:

  1. Огурец порезать крупными кубиками.
  2. Куриную грудку отварить и нарезать крупными кусочками.
  3. Укроп нашинковать.
  4. Все продукты смешать вместе с горошком.
  5. Посолить и добавить сметану.

Быстрый и вкусный салат с печенью трески

Полезный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • печень трески — 250 г
  • сыр твердый — 150 г
  • огурцы — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Печень трески порезать на кусочки.
  2. Сыр крупно натереть на терке.
  3. Яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Зелень порубить ножом.
  6. Все ингредиенты смешать с майонезом.
  7. Украсить блюдо зеленью.

Быстрый и вкусный салат с оливками «Гармония»

Овощной салат с сыром для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт
  • лук фиолетовый — 1 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • оливки — 1 банка
  • сок лимона
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Зелень нарезать крупными перьями.
  5. Перемешать продукты с оливками и добавить немного лимонного сока.
  6. Салат посолить и заправить оливковым маслом.

Быстрый и вкусный салат с ананасами «Экзотика»

Один из самых простых рецептов, который порадует любого своим интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 250 г
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез

Приготовление:

  1. Ананасы порезать небольшими ломтиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ананасы с сыром и добавить чеснок.
  4. Заправить салат майонезом.

Быстрый и вкусный салат со свежими овощами «Белые розы»

Легкое блюдо из самых свежих и хрустящих овощей.

Ингредиенты:

  • дайкон(редька) — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • лук красный — 1 шт
  • лимонный сок
  • сметана
  • зелень

Приготовление:

  1. Дайкон, морковь и огурец порезать длинной соломкой. Это можно сделать с помощью овощерезки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Овощи перемешать и заправить майонезом с добавлением лимонного сока.

Быстрый и вкусный салат с грибами

Не смотря на отсутствие мясных продуктов в этом блюде — салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 банка
  • помидоры — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • опята маринованные — 200 г
  • сухарики
  • сок лимонный
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кусочками.
  2. Фасоль и грибы промыть холодной водой.
  3. Все ингредиенты смешать и добавить в них растительного масла и немного лимонного сока.
  4. Украсить блюдо сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Вкусный салат на пасху

  • Шаг 1

    Запечь картофель «в мундире» при 180 градусах в течение 45 минут.

  • Шаг 2

    Натереть на терке: готовый картофель, морковь, белки и желтки (отдельно!).

  • Шаг 3

    Нарезать кубиками мясо, порубить лук.

  • Шаг 4

    Обжарить лук с морковью на среднем огне.

  • Шаг 5

    Выложить на большое блюдо картофель, придав ему форму яйца. Приправить «Лимонным перцем» Kamis, смазать заправкой.

  • Шаг 6

    Выложить сверху слоями мясо и желтки, затем лук с морковью. Каждый слой немного приправлять «Лимонным перцем» Kamis и смазывать заправкой.

  • Шаг 7

    Закрыть салат белками и украсить фигурками из болгарского перца и зеленью.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

  • 5 секретов, как сделать его ярче, богаче, интереснее

    Вот казалось бы, все и каждый знают, что есть овощи нужно и полезно. Но мало кто ест их в «чистом» виде ежедневно, самозабвенно и регулярно. Максимум, что появляется на повседневном столе рядового едока, — простые салаты из капусты-помидорчиков, которые на фоне сытных гарниров и мясной сопровождающей просто теряются. Ну, признайтесь, когда на ужин готовится картофельное пюре с котлеткой и простой и вкусный овощной салат, чему вы уделите большее внимание? Конечно же, съедите и то, и другое, но все же большее вдохновение придет именно на основное блюдо.

    Врач-диетолог предписывает пациенты диету:
    — Ежедневно съедайте 300 г капусты, 100 г кабачков, 200 г сырой моркови, 50 г цикория….
    — Доктор, а колокольчик на шею вешать нужно или можно так пастись?

    Как же сделать так, чтобы простые и вкусные овощные салаты стали еще более вкусными и провоцировали семейство на то, чтобы есть больше клетчатки? Творить. В прямом смысле слова. Отнеситесь к ним как к творчеству, представьте, что перед вами полотно, а в руках — кисти. Или что вы натянули на пяльцы канву, взяли цветные нитки и теперь думаете, что можно вышить. Представили? Простые и вкусные овощные салаты — это примерно тоже самое, только вместо красок и мулине у вас есть огромный набор специй, трав и продуктов.

    1. Заправка

    Звучит нелогично и невероятно, но именно заправка составляет основу салата. Не «пластиковые» магазинные помидоры, не безвкусные огурцы, не сочная привычная капуста, яркая морковь и глянцевые перцы, а именно дрессинг — то, чем вы соединяете все овощи в единое целое. Впрочем, даже если речь идет не о простых осенних салатах, а о летних, налитых солнцем овощах, заправка не меньше важна — это «изюмина» блюда, благодаря которой вы можете разукрасить овощи в совершенно необыкновенные цвета.

    Не бойтесь экспериментировать. Большинство из нас привычно заправляют овощи растительным маслом и едят то, что получается, даже если получается скучно. Зачем? Кроме как отсутствием решимости и смелости, я ничем не могу объяснить такие дела. Вокруг вас столько всего интересного, вкусного, яркого, что сделать оригинальную заправку для салата — это пара пустяков! Попробуйте добавить в оливковое масло немного лимонного сока и цедры лимона — получите умопомрачительную свежесть. Поиграйте с соевым соусом и кунжутным маслом — до безобразия пикантные салаты можно получить. Смешивайте в пропорциях, которые вам кажутся оптимальными, наршараб, горчицу в зернах, мед, кленовый сироп, сироп кэроб, томатные соусы, острые пасты чили — все, что вам лично нравится и представляется уместным, может попасть в салатный дрессинг.

    Главное — не бойтесь испортить блюдо. Простой овощной салат впринципе очень сложно испоганить, а вот сделать интереснее и вкуснее — проще простого!

    2. Дополнительные компоненты

    О, какие горизонты открываются, когда речь заходит о том, чтобы сделать простой и вкусный овощной салат еще более вкусным! Орехи меняют то, что находится у вас в тарелке, кардинально — они не только делают интересный акцент, но и добавляют салату сытности. Пекан, фундук, миндаль, грецкие орехи и даже арахис способны на такие чудеса, что вы и представить себе не можете! Впрочем, зачем представлять? Пробуйте!

    Семечки — подсолнуха, тыквы и всего остального, что в вашей кулинарной вселенной представляется съедобным. Оригинально, ярко и сытно. Такой салат хочется уже не просто машинально жевать за ужином, а смаковать, пробовать, наслаждаться.

    Сухарики — очень простой и редко используемый способ превратить простой овощной салат в шедевр. Если вы постараетесь и сделаете их пикантными (перед тем, как посушить, смешаете с чесноком, перцем, травами и растительным маслом), в салате они будут «звучать» по-особенному. Овощи только подчеркнут их вкус, акценты сместятся с растительной составляющей на хлебную, при этом салат останется легким и полезным.

    Сыр прекрасно сочетается с большинством овощей. Мягкая фета, солоноватая брынза, консервативный «росссийский», элегантный пармезан — подойдет все, что есть в холодильнике. Подойдет и будет уместным.

    Сухофрукты, яблоко, манго, виноград, хурма — овощные салаты прекрасно сочетаются со многими другими компонентами, надо только не забывать экспериментировать и пробовать.

    3. Зелень

    Тут, наверное, все и так ясно: зелень — это ароматная нотка любого овощного салата, и пренебрегать ею не стоит ни в каком случае. Укроп, петрушка, базилик, кинза, чабрец, розмарин, шалфей, мята, тархун — подходящих трав десятки, и все они стоят того, чтобы попасть в ваш салатник.

    Помним, что чем короче путь зелени от грядки до вашего салатника, тем ароматнее салат. В идеале, конечно, нарвать собственноручно выращенную зелень, но и с магазинными травами будет неплохо, и уж точно на порядок лучше, чем без них.

    4. Предварительная нарезка

    Предварительную нарезку отменить! Если вам кажется, что, подготовив компоненты заранее (например, сделав заготовки-полуфабрикаты в выходной на несколько дней вперед), вы сэкономите время, подумайте о килограммах потекших помидорчиков и подвявшей редиски. Несерьезно! Конечно, вполне вероятно, вы выиграете таким образом 5-10 драгоценных вечерних минут, которые можно потратить на общение с детьми или вязание мега-пледа перед телевизором, но вкусовые качества салата будут весьма и весьма сомнительными.

    Впрочем, ряд продуктов на самом деле вполне сносно переносит предварительную нарезку — морковь, например, можно натереть в большом количестве, а затем спрятать в герметичный контейнер и доставать по мере необходимости, это и быстрее в разы, и удобнее.

    5. Хранение

    Фи. Не хранят простые овощные салаты, не-хра-нят. Если случайно приготовили больше, чем было нужно, проще выбросить, чем спустя несколько часов, подавать к столу полностью поникшие овощи.

    Будьте здоровы и питайтесь грамотно!

    Другие интересные статьи этой рубрики

    Салат с омлетом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

     

    Ингредиенты:

    охлажденное куриное филе 300 г

    морковь по-корейски (лучше острая) 200 г

    репчатый лук 1 головка

    столовый уксус 6%3 ст. л.

    куриные яйца 3 шт.

    мелкая поваренная соль 1 ч. л.

    майонез «Провансаль» 5 ст. л.

    рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

    свежая зелень (укроп и петрушка) несколько веточек

    лавровый лист1 шт.

    черный молотый перец щепотка

    черный душистый перец несколько горошин

    паприка 0,5 ч. л.

    Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


    Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

    Калорийность рецепта
    «Салат с омлетом, курицей и корейской морковью» на 100 г

    • Калорийность

      193

      ккал

    • Белки

      12

      грамм

    • Жиры

      14.3

      грамм

    • Углеводы

      3.1

      грамм

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим куриное филе

      Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

      Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

      Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.

    • Шаг 2: Маринуем репчатый лук

      Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.

      Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.

      Затем процедим лук от маринада.

    • Шаг 3: Готовим яичные блинчики

      В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.

      Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

      Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

      Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.

      Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.

    • Шаг 4: Формируем салат

      В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.

      Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем  на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.

    • Шаг 5: Подача

      Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

      Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.

      Приятного аппетита!

    Варианты приготовления рецепта

    Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

    При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

    Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

    При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

    Мой любимый салат из капусты «Гасконский» — яркий, вкусный и очень полезный! — Ваши любимые рецепты

    Люблю салаты из капусты, они легкие, вкусные и полезные. Сегодня поделюсь с вами своим любимым салатом из капусты «Гасконский», который готовиться из доступных продуктов, получается яркий, вкусный и полезный.

    Для салата «Гасконский» я беру

    ✔ половину кочана капусты и тонко его шинкую. 

    Мне нравится делать этот салат из молодой капусты, она более нежная и сочная, но и из зрелой капусты тоже вкусно, только ее предварительно следует немного помять для размягчения, обязательно без соли, чтобы капуста не дала лишнюю жидкость в салат.

    Дальше я тру на обычной крупной терке ✔ одну морковь, большую. 

    Затем беру сладкий ✔ перец 4 шт, чищу его от семян и нарезаю очень тонкой длинной соломкой и отправляю в миску к предыдущим ингредиентам.

    Туда же кладу ✔сладкую консервированную кукурузу половину стандартной банки. 

    Потом очень мелко нарезаю ✔один пучок петрушки. 

    После мариную в салат лук. Сырой лук в таком нежном салате «перетянет» весь вкус на себя, а маринованный придаст пикантность и неповторимый вкус.

    Делается маринованный лук очень просто и быстро, для этого я беру:

    лук красный — половинку

    укроп — один пучок

    сахар — 1 ч.л.

    соль — 0,5 ч.л

    уксус — 1 ч.л 

    Красный лук нарезаю очень тонкими полукольцами, укроп измельчаю, добавляю специи и уксус, все тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут.

    Дальше делаю заправку, беру:

    майонез — 3 ст.л

    сметана — 3 ст.л

    В оригинальном рецепте используется только майонез, но я люблю мешать его со сметаной, так вкус заправки становится намного интереснее, а калорийность уменьшается.

    Фоторецепт приготовления:

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    10.

    11.

    Также в этот салат хорошо использовать домашний майонез, он придает пикантность. При желании майонез можно заменить на оливковое или подсолнечное масло.

    Все ингредиенты салата тщательно перемешиваю вместе с заправкой и даю ему настояться 10-15 минут. Салат получается вкусный, хрустящий, свежий и полезный, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Рецепт дня: салат из печени трески и гренок | Программа: Информационная программа «ОТРажение» | ОТР

    Мария Карпова: Говорим сегодня о книгах весь день. Хорошо…

    Петр Кузнецов: Как-то ты тихо стала говорить.

    Мария Карпова: Тихо, да? Говорим сегодня о книгах! Просто ты стал плохо слышать, Петя. Да у тебя и зрение упало, и слух. И вообще, ты постарел как-то.

    Петр Кузнецов: Ну правда, нет, вдруг тебя не слышно?

    Мария Карпова: Мы, как в библиотеке, знаешь? Мы говорим, как будто в библиотеке, действительно.

    Петр Кузнецов: А, кстати, да! Вот, молодец. Мне нравится, ты очень находчивая.

    Мария Карпова: И еще очень хорошо читать книгу и что-нибудь есть. Но только…

    Петр Кузнецов: Да, кстати, да. Это работает не только с сериалом – это правда. За книгой тоже влет там все уходит.

    Мария Карпова: Но только не печень трески. Или печень трески?

    Петр Кузнецов: Печень трески!

    Мария Карпова: Василий Емельяненко покажет, расскажет, как ее правильно приготовить.

    Василий Емельяненко: Предлагаю великолепнейший и очень вкусный салат, причем из самых простых ингредиентов. Хотите посмотреть, узнать, потом приготовить и насладиться? Вперед, смотреть ролик!

    Значит делаем сегодня салатик. Я сейчас начну его делать, и вы все сразу поймете. Начну с гренок, потому что у меня там будут греночки еще, которые из бородинского хлеба должны быть. Режем на аккуратные кубики. Печень трески. Все в сковородку. Сразу же все перемешиваем, чтобы пока масло у нас, чтобы обвалялось пока оно жидкое, потом начнет выгорать по чуть-чуть. Печень трески, опа, выскакивает. Лук, идеально именно зеленую часть, потому что она красиво смотрится. Купили огурчиков, подсолили их. Кому лень – купили малосольные. Они вкуснее и для салата с треской прекрасно подходят. Яиц побольше надо. Оп! Ух ты, какая штука! Да. Все, смотрите: на баночку печени хорошо будет два яйца, достаточно.

    Теперь гренки. Теперь зеленый лучок. И у меня есть красный лучок. Это так, для красоты и эстетического, так сказать, удовольствия. И укроп: ветки руками рвем, накидываем. На подачу я всегда рекомендую лимонный сок. Ну, в смысле, не сок как таковой, а просто кусок лимона. Черный перец – это вообще! Без него нельзя. Нельзя, запрещено! Вот. Поэтому самый вкусный салат из печени трески готовится довольно просто. А по вкусу, я вас уверяю, будет огонь, огнище! Если будет вкусная печень трески, то все остальное просто украсит ее и сделает это блюдо фееричным. Но, оно – самое простое. Приятного аппетита! Пока!

    Петр Кузнецов: Спасибо, дорогой наш шеф-повар! А вот до этого говорили, что во время сериалов хорошо еда заходит, во время чтения. А знаешь, еще такая фишка, например, ешь ты что-нибудь, смотришь, как Василий готовит вкуснейшую печень трески, а ешь что-нибудь такое, не очень вкусное, например, при этом у экрана. Ну что, ну что, ну что невкусное, ну, пустую картошку, например.

    Мария Карпова: Винегрет.

    Петр Кузнецов: Винегрет? Нет! Ну, ладно. Хорошо.

    Мария Карпова: Гречку.

    Петр Кузнецов: Хорошо, гречку, гречку. И смотришь, и тебе кажется, что у тебя вкусовые, как будто ты там вот: а правда, вкус печени! Нет такого? Я бы так…

    Мария Карпова: Обманываем свой организм, получается?

    Петр Кузнецов: Да, да.

    Мария Карпова: Да, такое тоже может быть.

    Вкусные салаты из кальмаров

    Я очень люблю кальмаров, но у меня все никак не получалось приготовить из них удачный салат. И тот вроде неплохой, и этот оригинальный, но никакой не приживался… И вот недавно на одном из кулинарных сайтов я нашла несколько замечательных, на мой взгляд, рецептов — очень простых и необыкновенно вкусных. Делюсь ))

    1. «Салат из кальмаров с плавленым сыром»

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 800 г
    • Яйцо куриное — 6 шт.
    • Сыр плавленый — 2 шт.
    • Майонез
    • Чеснок — 2-3 зубчика

    Для начала опускаем кальмаров в кипящую воду не больше, чем на пару минут. Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать их в кипятке, чтобы они не стали «резиновыми».

    Кальмаров очищаем, нарезаем соломкой, яйца и сырки трем на терке.

    Заправляем салат майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Благодаря плавленному сыру у этого салата получается очень нежный вкус.

    2. «Рисовый салат с кальмарами»

    Тоже совсем простой салатик. Но, на мой взгляд, сочетание вкусов в нем идеальное.

    Ингредиенты:

    • Рис — 0,5 стакана
    • Яйца — 6 шт.
    • Кальмары — 800 г
    • Кукуруза
    • Майонез

    Подготавливаем кальмаров так же, как и в предыдущем рецепте.

    Яйца трем на терке. Кальмаров нарезаем полосочками. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, не забываем посолить.

    Так же в этот салат можно добавить креветки, а для подачи на праздничный стол украсить зеленью и красной икрой, примерно вот так:

    3. «Кальмары по-корейски»

    Ингредиенты:

    • Морковь — 0,5 кг
    • Кальмары — 500 г
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Уксус — 2 ст.л. (9%)
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный перец молотый — по вкусу
    • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 50 мл

    Количество ингредиентов в этом рецепте индивидуально. Если любите по-острее, можно добавить перца и чеснока по-больше.

    Кальмаров готовим так же, как и в предыдущих рецептах. Нарезаем соломкой. Морковку натираем на специальной терке.

    Перемешиваем соль, сахар, уксус, чеснок, кориандр и черный перец с растительным маслом. Полученную смесь добавляем к кальмарам с морковкой, тщательно перемешиваем, даем настояться примерно пол-часа и подаем к столу ))

    4. Кальмары с луком и морковью

    Ингредиенты:

    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Кальмары — 800
    • Соль, приправы — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Совсем простенький, но очень вкусный салатик. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, пассеруем овощи на растительном масле до готовности. Кальмары отвариваем, очищаем, нарезаем соломкой. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и приправы на ваш вкус. Подаем в охлажденном виде.

    И еще советы:

    Размораживать кальмаров можно даже под струей горячей воды.

    Потрошить тушку можно двумя способами – вынимая пальцем все внутри или выворачивая тушку наизнанку. Главное — не забыть вынуть хребет!

    Формат нарезки кальмара может быть и иной, скажем, не соломкой, а кольцами.

    Помните, что долго готовить кальмары готовить нельзя, иначе они будут твердыми!

    архивов салатов — Damn Delicious

    архивов салатов — Damn Delicious
    Клубничный салат со шпинатом

    10 июля 2020

    Зимний грушевый салат

    2 января 2020

    Салат из куриного урожая

    5 октября 2019 г.

    Салат из стейка на гриле с бальзамическим винегретом

    4 сентября 2019 г.

    Греческий куриный салат на гриле

    14 августа 2019

    Салат с курицей и персиком с розмарином

    28 июля 2019 г.

    Теплый картофельный салат

    17 июля 2019 г.

    Салат Кобб с курицей на гриле

    29 апреля 2019 г.

    Куриный салат с медом и горчицей

    1 апреля 2019 г.

    Азиатский куриный салат

    10 августа 2018

    Салат с креветками и авокадо

    13 января 2018

    Сливочный салат с брокколи

    19 июня 2017

    Стейк Кобб Салат Приготовление еды

    1 февраля 2017 г.

    Легкий фруктовый салат с апельсиновой заправкой из маковых семян

    27 июня 2016 г.

    Салат Цезарь с креветками Cajun и капустой

    28 апреля 2016 г.

    Салат из курицы, яблок и орехов пекан в банке

    25 сентября 2015 г.

    Салат Орзо с креветками, спаржей и кабачками

    8 июня 2015 г.

    Салаты на танкетке Mini BLT

    13 апреля 2015 г.

    Стейк Фахита Салат

    6 марта 2015 г.

    Яблочно-клюквенный салат с пеканом

    8 декабря 2014 г.

    Салат с коббиком из урожая

    22 сентября 2014 г.

    Китайский куриный салат

    25 августа 2014 г.

    Мини-салатные чашки с тако

    20 августа 2014 г.

    Домашний бальзамический винегрет

    9 июля 2014 г.

    Big F * ckin ‘Салат (Б.F.S.) // Как приготовить лучший салат, который не отстой

    Большой гребаный салат «Вкусные вкусняшки». Большой гребаный салат. Большой ебучий салат.

    Если вы какое-то время следили за мной в Instagram, то знаете, что Big F * ckin ‘Salad — это основной продукт моей кухни, и да ладно, мой горшок для рта также является основным продуктом в жизни, но Я изо всех сил стараюсь держать в основном PG-иш, большую часть времени! Почти каждый день в семье Брикки мы готовим на обед колоссальный богатый питательными веществами салат.Это отличный способ получить кучу важных питательных веществ за один присест, он сытный, его легко приготовить, с ним весело работать, и они просто чертовски вкусны! Мне действительно кажется, что если я построю потрясающий B.F.S. по крайней мере, один раз в день, я могу быть уверен, что независимо от того, как выглядит остаток моего дня, я получаю огромную дозу очень важных питательных веществ. Как правило, в летние месяцы это то, что обычно на ужин, но чаще всего это обед, и я даже, как известно, раздавил грандиозный салат для завтрака Big F * ckin ’! Один из моих любимых.

    Я, наконец, познакомлю вас с моей основной формулой создания идеального загруженного Большого гребаного салата, чтобы вы могли стать Королевой (или Королем) строительства B.F.S. Насколько я понимаю, все, что вам нужно для успешного B.F.S. это качественная зелень, белок, жир, немного хрустящих продуктов (из очень сырых овощей или других добавок) и потрясающая домашняя заправка. Вот и все.

    Лучшая часть ежедневного B.F.S? Вы можете быть уверены, что насыщаетесь тоннами растительных питательных веществ, большим количеством клетчатки и, конечно же, небольшим количеством качественных жиров и белков.Следуйте моей формуле и станьте B.F.S. каждый день, чтобы получать питательные вещества, и я обещаю, что вам никогда не будет скучно.

    Перво-наперво приобретите ПРОЧНУЮ гигантскую чашу для своего B.F.S. Мне нравятся наши огромные широкие миски для Ikea (см. Здесь), но я тоже не без ума от того, что большой салат подают в гигантской миске (стеклянной ИЛИ металлической).

    Большой гребаный салат «Вкусные вкусняшки». Большой гребаный салат. Большой ебучий салат.

    ЗЕЛЕНЫ + БЕЛКИ + ОВОЩИ + ЖИРЫ + ПРИОБРЕТЕНИЯ
    (+ дополнительные ингредиенты, если хотите)
    Первое главное правило Б.Ф.С. Клуб:
    ПРАВИЛ НЕТ !!

    Начните с БОЛЬШОЙ кучи зелени

    Это база вашего B.F.S. По возможности выбирайте органические. Выберите один или несколько. Мне лично нравится богатая питательными веществами темно-листовая зелень, такая как шпинат, капуста или дикая руккола, но часто я включаю ромэн, потому что мне очень нравится хруст. Вы можете вручную порвать крупно листовую зелень, грубо нарезать или использовать меньшую нарезку с помощью ручного измельчителя салата — если вам нужна атмосфера нарезанного салата.

    • Шпинат
    • Руккола
    • Кале *
    • Салат ромэн, бостон, сливочное масло, бибб, маленький драгоценный камень, зеленый лист, красный лист и другие салаты
    • Эндивий
    • Радиччио **
    • Зеленая капуста
    • Швейцарский мангольд
    • Капуста
    • Брокколи Slaw
    • Кресс-салат
    • Фризе
    • Смесь зеленого салата, детской зелени и т. Д.

    Я лично предлагаю ограничить или избегать салата айсберг, он лишен большинства питательных веществ и это просто чушь * т — если вы спросите меня

    * Для салатов из капусты я рекомендую массировать сырую капусту с небольшим количеством морской соли и оливкового масла или лимонного сока, чтобы смягчить волокнистую природу капусты и уменьшить горечь.

    ** Попробуйте замочить радиккио в ванне с ледяной водой примерно на 15 минут, чтобы уменьшить горечь.

    Добавьте свой белок

    Если вы хотите, чтобы ваш B.F.S представлял собой полноценный обед, необходим высококачественный белок !! Это может сделать или сломать ваш салат, и это задает тон салату, который вы хотите получить. Из фарша можно приготовить эпический тако или мексиканский салат, попробуйте нарезанный стейк с овощами, хрустящую рыбу и немного нори, может быть, куриные котлеты Буффало для чего-нибудь веселого или яйца с беконом для салата на завтрак.На самом деле нет неправильного пути. К тому же, салат Big F * ckin ’- отличный способ израсходовать остатки приготовленных белков. К вашему сведению, я всегда предлагаю 25-35 граммов белка на прием пищи, как хорошее общее руководство, которому нужно следовать.

    • Лосось, тунец, палтус или другая рыба, пойманная в дикой природе
    • Сардины, анчоусы и прочие консервы из выловленной рыбы
    • Говядина, бизон или баранина травяного откорма
    • Органические продукты, выращенные на свободном выгуле, курица или индейка
    • Свинина, выращенная на пастбищах
    • Яйца, выращенные на пастбищах
    • Креветки, гребешки или прочие моллюски
    • Высококачественные деликатесы и колбасы, такие как салями, ветчина, индейка, панчетта, прошутто, колбаса, бекон и т. Д.

    Сходи с ума с овощами (и, может быть, с фруктами тоже)

    Здесь вы можете получить дополнительные питательные вещества, а также получить много цветов и хрустящей корочки.Выбирайте столько или меньше, сколько хотите.

    • Редис
    • Огурец
    • Помидоры
    • Болгарский перец
    • Авокадо
    • Сельдерей
    • Лук красный или зеленый
    • Брокколи или брокколини
    • Цветная капуста
    • Капуста
    • Морковь
    • Спаржа
    • Горошек
    • Кольраби
    • Свекла вареная
    • Грибы
    • Кабачки
    • Яблоки
    • Груши
    • Ягоды
    • Апельсины / грейпфрут

    * Мне очень нравится добавлять остатки жареных овощей в свои салаты Big F * ckin ’, жареный Брюссель, жареный сладкий картофель или тыкву с орехами, жареную брокколи.НЯМ! Маринованные овощи также являются отличным дополнением к B.F.S

    .

    Развлекайтесь с дополнительными услугами:

    Это бонусная группа, бусты, дополнения. Вот где мы идем за хрустом, легким привкусом, дополнительными питательными веществами и т. Д.

    • Орехи и семена — Я люблю проросшие тыквенные семечки, сердца конопли, орехи пили или макадамия, грецкие орехи или несладкие мюсли без зерен
    • Гренки без зерна (я использую хлеб без зерна, сбрызгиваю оливковым маслом и чесночным порошком, помещаю в тостер и готовлю потрясающие гренки)
    • Ростки брокколи или прочие ростки
    • Оливки
    • Свежие травы, такие как петрушка, кинза, укроп, мята, базилик и т. Д.
    • Ферментированные лакомства, такие как квашеная капуста или кимчи
    • Сыр (я неравнодушен к сыру фета и козьим сырам или сырому сыру из овечьего молока, например, манчего)
    • Быстро маринованный лук или другие маринованные овощи
    • Нори или другие закуски / листы из морских водорослей
    • Кокос, измельченный
    • Хрустящий нут или другая фасоль
    • Зерна и псевдозерна, такие как киноа, рис, просо и т. Д.
    • Список можно продолжать и продолжать.

    Важное примечание о жире на вашем B.F.S.

    Жиры играют очень важную роль в том, чтобы помочь вам правильно усвоить все замечательные питательные вещества из ваших салатов. Вы всегда хотите включать качественные жиры во все свои блюда, и я считаю, что с B.F.S. это обычно несложно. Вы получите немного жира в своем белке (более или менее в зависимости от выбранного вами белка), а также от (надеюсь) домашней заправки, сделанной из высококачественного оливкового масла первого отжима или масла авокадо, плюс вы также можете набрать жир от добавок, таких как авокадо, оливки, орехи и семена, любые сыры, которые вы добавляете, и т. д.

    Как всегда, как и при приготовлении любой здоровой еды, если вы заметили, что выбираете более постный белок, например куриную грудку, не забудьте сделать дополнительный упор на дополнительный жир, например авокадо или что-то еще. Часто, если я тороплюсь и у меня нет готовой заправки, я щедро поливаю свой B.F.S. оливковым маслом первого отжима, просто чтобы знать, что получаю свой здоровый жир!

    Самое важное примечание: не берите старую купленную в магазине заправку для салатов, большинство из них содержит высокоочищенные токсичные растительные и растительные масла, многие из них содержат сахар и множество других пищевых веществ.Если вы не уверены, какие масла наиболее полезны для ваших салатов или просто для приготовления пищи в целом, ознакомьтесь с этим постом о кулинарных жирах и маслах, которые следует включать, а каких следует избегать.

    Последняя, ​​но не последняя, ​​The Dressing :

    Одежда — это то место, где вы действительно можете придать вещам индивидуальный вид. И здесь нет предела.
    Всегда отдавайте предпочтение качественному маслу холодного отжима, например оливковому маслу первого отжима или маслу авокадо.Если вы собираетесь покупать в магазине, обязательно внимательно читайте этикетки, обратите внимание на растительные масла и сахар.

    Следуйте моей простой формуле, делайте домашние заправки для салатов и винегреты

    ИЛИ

    Развлекайтесь с некоторыми из моих личных фаворитов из архивов TY:

    Папина греческий соус, лимонный соус тахини, ранчо без молока, ранчо палео-буффало, 5-минутная зеленая богиня, зеленые тахини, сливочный соус из авокадо, сливочный винегрет фета, малиновый винегрет, кремовый лимонный винегрет из эстрагона, медовый соус из джурта с лимонной куркумой Заправка из миндального масла

    ИЛИ

    Просто сбрызните небольшим количеством качественного оливкового масла первого холодного отжима, небольшим количеством свежего лимонного сока, солью и перцем.Просто и вкусно.

    Некоторые из моих любимых салатов из архива:

    Рубленый салат из индейки

    Салат из говядины по-недельному с заправкой из хрена и тмина

    Бань Ми Салат

    Салат Радиккьо с беконом Лардон, манчего и шестиминутным яйцом

    Салат из тунца и рукколы с авокадо, черными оливками и винегретом из лимонной петрушки

    Тарелка для тако с рыбой Baja / салат

    Чаша для буррито / салат Carne Asada

    Весенняя зелень с жареной свеклой, грецкими орехами и сливочным винегретом из феты *

    Салат Ромэн на гриле с черникой, авокадо и сливочно-лимонным винегретом из эстрагона *

    Салат из капусты с бальзамической жареной свеклой, заправкой из хрена тахини и пряными кленовыми пепитами *

    Салат из молодой капусты и киноа с финиками, авокадо и винегрет из цитрусовых гибискусов *

    Салат из вяленой капусты с теплым горчичным винегретом из лука-шалота и пряными гренками из мускатной тыквы *

    Салат из осеннего урожая с винегретом из зеленого хрена *

    Теплый салат из капусты с жареным фенхелем и клюквенной лимонной сальсой Meyer *

    Весенний зеленый салат с медовой заправкой из дижонского миндального масла *

    Полный архив салатов смотрите здесь.

    * Все эти салаты можно легко превратить в полноценный B.F.S. Выбрав свой любимый протеин для подачи на стол, выбор полностью зависит от вас!

    Большой гребаный салат «Вкусные вкусняшки». Большой гребаный салат. Большой ебучий салат.

    25 по-настоящему вкусных салатов

    25 по-настоящему вкусных салатов — наполнены всеми лучшими ингредиентами! Салат на любой случай и любой вкус, отличный способ поэкспериментировать с обычными салатами!

    Итак.Понедельник здесь. И после тех выходных, которые у нас были, мне немного грустно по этому поводу. Дело не в том, что наши выходные были чем-то особенным … на самом деле, у нас вообще не было никаких планов. Просто это прекрасно расслабляло, и мы должны были выбрать, как именно проводить время, и я должен сказать … мы приняли ВСЕ правильные решения. Начиная с вечера семейного кино в пятницу, затем следует расслабляющая суббота и заканчивается семейной футбольной вечеринкой в ​​воскресенье днем. И когда я говорю семейный праздник…. Я имею в виду только наших ближайших родственников … минус двоих, которые хотели вместо этого посмотреть фильм. Но эй, достаточно близко. И …. были закуски! Потому что какой футбол без закусок? Итак, мы смотрели, ели и ели еще, и к концу ночи мы были очень сыты и НАСТОЛЬКО счастливы. Потому что наша команда выиграла (ура!) …. а нет? Все, о чем я могу думать, это повторение в следующие выходные. Конечно, пока мы будем есть ВСЕ салаты. Потому что на одних закусках жить нельзя. Так что я решил собрать все мои любимые рецепты салатов в одном месте — и для себя, и для вас! (Добро пожаловать!)

    25+ действительно вкусных салатов

    Яблочный салат с бри

    Салат с ежевикой, беконом и голубым сыром

    Салат с клубничным беконом и голубым сыром

    Салат с грушей, грецкими орехами и горгонзолой

    BLT Салат Цезарь

    Салат из рукколы с вишней и миндалем

    Бальзамический салат из жареных овощей

    Салат из косточковых фруктов с орехами пекан и голубым сыром

    Салат из яблок на клинке

    Киви-ягодный салат

    Ананасовый хрустящий салат

    Салат фета с черникой

    Салат с вишней, пеканом и козьим сыром

    Запеченный картофельный салат с начинкой

    Салат с курицей, грушей и горгонзолой барбекю

    Тропический салат со шпинатом

    Итальянский салат с 3 сырами

    Клубничный салат со шпинатом с козьим сыром и фисташками

    Салат из сицилийского шпината

    Салат из малины и бри с гренками из слоеного теста

    Летний овощной салат на гриле

    Салат из осеннего урожая

    Фисташковый салат со шпинатом

    Салат из урожая клюквы и апельсина

    Салат с персиковым коббом

    Обязательно подпишитесь на нас в Pinterest и сохраните все свои любимые рецепты!

    Как приготовить восхитительный салат

    Салаты мне тоже нравятся.

    Я преподаю более 30 различных салатов на кулинарных курсах в The Organic Kitchen. Салаты — это восхитительный способ заставить вашу семью съесть зелень, фрукты и овощи одним махом. Если вы хотите, чтобы ваша семья ела салаты, а не только их ела, , но ЛЮБИТЕ их есть, вот несколько советов, которые помогут вам в этом! (Ссылки на рецепты большинства этих салатов будут внизу этого поста)

    Разнообразие!

    Никто не хочет есть один и тот же салат снова и снова из года в год.Ключ к тому, чтобы салаты оставались интересными, — это менять их! Используйте разнообразные салаты и зелень: весенний микс, шпинат, капусту, ромэн, красный лист, месклун, лист масла… вы понимаете. Но на всякий случай… вот несколько картинок…

    Смесь трав:

    Ромэн:

    Детский шпинат:

    Смесь детской зелени…

    Красный листовой салат…

    Замена зелени — хорошее начало, но мы также хотим разнообразия ингредиентов, которые мы кладем поверх зелени.

    Добавьте цвет!

    Color не только делает салат красивее, но и гарантирует, что вы получаете широкий спектр питательных веществ. Чем больше красителей вы едите, тем больше витаминов и минералов вы потребляете. Добавьте красок с помощью сезонных фруктов и овощей. В сезон урожай всегда содержит больше питательных веществ.

    Зима:

    Пружина:

    Лето:

    Осень:

    Текстура!

    Я всегда придаю текстуру салату, используя сочетание чего-то сливочного или мягкого, например феты, сливочного козьего сыра, бритого азиаго или авокадо, с чем-то хрустящим или с хрустящей корочкой, например, сырые орехи, карамелизированные орехи * или…

    … горох, красный лук или фенхель…

    … или зерна, такие как коричневый рис, или семена, такие как эти жареные соленые пепиты!

    Разогрейте!

    Еще один способ добавить разнообразия — повысить температуру.Теплый салат — уютный и полезный вариант! Добавьте теплый козий сыр в панировке или овощи на гриле!

    Туалетная!

    И последнее, но не менее важное… добавьте в свой репертуар разнообразные приправы! Я использую различные заправки для своей семьи и кулинарии, все они вкусные и полезные для вас. Ключом к восхитительной заправке является сочетание полезных жиров, содержащихся в оливковом или ореховом масле, и кислоты, такой как сок цитрусовых или уксус. Мы производим маракуйю, малину, мандарин, инжир, гранат, шампанское, грушевое шардоне, белые и традиционные бальзамические винегреты и многое другое! Домашние заправки стоят того, чтобы на их приготовление ушли 2-5 минут!

    Итак, вот формула здоровых вкусных заправок для салатов:

    Две части масла (оливковое или ореховое масло) на одну часть кислоты (уксус, цитрусовый или фруктовый сок).Это означает, что вы будете использовать в два раза больше масла, чем уксус. Пример: 1/2 стакана оливкового масла на 1/4 стакана бальзамического уксуса или сока. Вы можете взбить все вместе и сохранить как можно проще или добавить усилители вкуса, такие как чеснок, зеленый лук, измельченный чеснок или мед. Затем добавьте немного морской соли и перца, и у вас получится вкусная, полезная заправка для салата. Вот и все! Если вам нужна уверенность, ознакомьтесь с рецептами ниже или введите салаты в строку поиска (вверху справа), и появится множество рецептов!

    Надеюсь, вам понравились эти советы и вы кое-чему научились.Прокрутите вниз, чтобы найти ссылки на рецепты некоторых салатов в этом посте.

    Рецепты:

    Зелень с грушей и инжиром Бальзамик
    Салат нарезанный с яблочным винегретом
    Свежий и легкий салат
    Зелень с жареным мускатным орехом
    Зелень с гранатовым бальзамом и винегретом из граната

    Зелень с запеченной морковью и свеклой
    Салат из семейной реликвии
    Салат из дикого риса и рукколы
    Зелень с теплым козьим сыром в панировке
    Легкий салат «Цезарь»

    Овощной салат из овощей на гриле

    МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

    Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

    Опубликовать теги: Как, овощи, овощи, без глютена, без молочных продуктов

    САЛАТ — САМЫЙ ЛУЧШИЙ !!

    БУКВАЛЬНО МОЙ АБСОЛЮТНО ЛЮБИМЫЙ ОБЕД ПРЯМО СЕЙЧАС !!! Это заняло некоторое время, но я действительно думаю, что сломал этот салат, баланс между сладкой хрустящей соленой пикантностью — любой вкус, который вам нужен, чтобы сделать совершенно восхитительный сытный, и более вкусный салат !!! Может показаться, что ингредиентов много, но вы можете нарезать все это в начале недели, а затем за 5 минут бросьте все в миску и перемешайте !! НО ТАКЖЕ знайте, что количество ингредиентов действительно делает этот салат ЭПИЧНЫМ !!!

    На 2–3 порции

    Время приготовления: 15 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Белок

    1 стакан вареной киноа

    Или

    1 стакан нута

    Листья (3 стакана с горкой)

    1 стакан Рукколы

    15000 Нарезанных драгоценными камнями 9000 листьев салата 94000

    1/4 стакана петрушки

    Овощи

    1/2 стакана нарезанного красного перца

    1 тертая морковь

    8 помидоров черри, нарезанных на четвертинки

    1 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца

    3 красноватых тонко нарезанных

    1 мелко нарезанный фенхель

    1/2 авокадо, нарезанного кубиками

    Специи

    1/8 стакана нарезанного Пепперончини или Халапеньо

    Sweet

    5 нарезанных фиников

    Crunch

    1/4 чайной ложки оливкового масла

    1/2 стакана тыквенных семечек

    1 столовая ложка пищевых дрожжей

    1/2 чайной ложки морской соли

    Сливочный

    4 столовые ложки веганской рикотты

    Или

    1/4 стакана веганского пармезана

    Заправка

    1/2 стакана свежего лимонного сока

    1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

    чашка оливкового масла

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/2 чайной ложки сушеного базилика

    3/4 чайной ложки морской соли

    1/2 чайной ложки черного перца

    1 1/2 столовой ложки агавы

    1. Порубить все листья и овощи и бросьте в большую миску.

    2. Для «хруста» Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте 1/4 чайной ложки оливкового масла и семян, часто помешивая, пока не услышите, что они начнут лопаться, затем добавьте пищевые дрожжи и соль.Вы узнаете, что он готов, когда они немного подрумянятся и станут круглыми! ‘

    3. Добавьте все ингредиенты для заправки в банку и взболтайте!

    4. Добавьте немного хрустящей корочки, протеина, лил рикотту или пармезан и столько заправки, сколько захотите, в миску и хорошо перемешайте

    Произнесите благодарственную молитву, посыпьте немного люцерны и подавайте. с радостью

    Примечания: Если вы сделаете это заранее, не добавляйте заправку, пока не будете готовы к употреблению, и, возможно, не нарезайте помидоры до дня, иначе они станут мокрыми!

    Также вы можете нарезать все это в начале недели и хранить все это в холодильнике, а затем перемешать, когда захотите съесть!

    15+ свежих и вкусных летних салатов

    • Pinterest2.7К
    • Facebook13
    • Twitter

    15+ свежих и вкусных летних салатов, которые добавят в ваше меню этим летом! Все, от салатов из макарон до простых зеленых салатов, салатов из фасоли и многого другого!

    Мы любим салаты в нашем доме, поэтому я стараюсь готовить их довольно часто, особенно летом. Это также означает, что мне нужно делать вещи творческими и интересными. Мне нравится делать простые зеленые салаты с разными вкусами винегрета, разные сорта салатов из пасты и салаты, которые можно подавать как полноценную летнюю трапезу.Так что, если вы ищете отличные рецепты, которые можно попробовать и этим летом, я собрал для вас несколько! Наслаждаться.

    Вкусные салаты этим летом!

    Салат из пасты с бантами

    Салат с пастой Bows of Bows — любимец всей семьи! Заправка острая, чесночная и очень вкусная. Идеально сочетается с летними рецептами шашлыка.

    Салат из пророщенной фасоли

    Салат из пророщенной фасоли — сытное и вкусное блюдо.Этот салат идеально подходит в качестве гарнира, но он достаточно сытный, и его можно использовать как легкую летнюю трапезу.

    Салат с пастой Брускетта

    Этот салат из пасты брускетта — идеальный летний гарнир. Этот салат, наполненный помидорами, базиликом, сыром пармезан и лапшой, является обязательным блюдом! Добавьте курицу-гриль, чтобы приготовить еду.

    Черничный бальзамический винегрет

    Винегрет с черничным бальзамиком — прекрасная заправка к любому салату.Это особенно замечательно в этом салате с индейкой на гриле. Он наполнен свежей летней черникой и персиками, ароматной индейкой на гриле и козьим сыром, сбрызнутым черничным бальзамическим винегретом.

    Сливочный салат из макарон с чеддером

    Сливочный салат из макарон с чеддером — идеальный летний салат из макарон. Он наполнен перцем, сельдереем, луком, кусочками сыра чеддер и лапшой, покрытой острым сметанным соусом.Просто, быстро и так вкусно! Отлично подходит для пикников.

    Яблочная свекла

    This Apple Beet Slaw — хрустящий, ароматный и свежий салат! Это восхитительно подается с ребрышками и жареным мясом. Прекрасный летний гарнир!

    Классический сливочный салат из капусты

    Классический кремовый салат из капусты — хрустящий, острый и немного сладкий. Сделайте это всего за несколько минут и подавайте как гарнир.Особенно вкусно получается с Булочки со свининой !

    Салат из пасты Капрезе с жареной курицей

    Сделайте Салат из пасты Капрезе со сливочно-бальзамической заправкой и добавьте жареного цыпленка, чтобы получить вкусный и свежий летний обед!

    Классический картофельный салат

    Классический картофельный салат — восхитительный гарнир для следующего барбекю. Совет: используйте печеный картофель, чтобы приготовить этот салат… вкус просто потрясающий!

    Салат из сливочного гороха

    Этот рецепт салата из гороха сливочный, такой ароматный и восхитительный с курицей барбекю и гамбургерами!

    Радужный салат из пасты

    Салат из пасты «Радуга» отлично подходит для летних пикников и барбекю! Сделано с пикантной чесночной заправкой, острым сыром Монтерей Джек, множеством лапши и свежих овощей.Этот рецепт очень универсален и может быть легко адаптирован к вашим вкусовым рецептам.

    Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика

    Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика можно приготовить за 15 минут, что делает его прекрасным и быстрым летним гарниром. Использование созревших летом помидоров и свежего базилика делает этот салат особенно восхитительным.

    Клубнично-свекольный салат

    Клубнично-свекольный салат — свежий и вкусный летний салат! Жареная свекла и свежая клубника — это брак, заключенный на небесах.Этот салат сбрызнут бальзамическим винегретом и посыпан сыром фета. Так хорошо.

    Каша, салат из свеклы и укропа

    Этот салат из каши, свеклы и укропа — уникальный и вкусный салат, который можно подавать к следующему барбекю. Если у вас нет каши, вы можете заменить ее киноа, кус-кусом или орзо.

    Легкий итальянский салат из пасты

    Этот Легкий итальянский салат из пасты — любимец всей семьи.Просто добавьте приготовленную лапшу, небольшие овощи и кусочки сыра в итальянскую заправку и наслаждайтесь! Совет! Сделайте этот рецепт без стресса, используя купленную в магазине итальянскую заправку для салатов.

    Винегрет сливочный с авокадо

    Сливочный винегрет с авокадо острый и такой ароматный! Он чудесно поливается простым зеленым салатом.

    Салат с помидорами и авокадо

    Этот Салат из авокадо, помидоров, капусты и лука — идеальный летний салат! Вкусные и свежие овощи смешаны с острым лимонным винегретом.

    Салат Easy Caprese

    Этот салат Easy Caprese свежий, легкий в приготовлении и обладает восхитительным вкусом! Классический рецепт, идеально подходящий для лета.

    Салат из шпината с клубничным винегретом

    Клубничный винегрет на этом салате из шпината ТАК восхитителен! Это сливочное, восхитительное блюдо с ароматом свежей клубники. И посмотрите, как это красиво!

    Салат из проросших бобов с квиноа карри

    Салат из киноа и пророщенной фасоли с карри — восхитительный салат! Этот салат, наполненный свежими овощами, вареной киноа и проросшими бобами, можно использовать в качестве простого летнего обеда или ужина.

    Простой зеленый салат

    Этот простой зеленый салат с домашней заправкой из майонеза — вкусное и легкое дополнение к ужину! Готово через 5 минут. Это один из моих самых любимых салатов.

    Теплый картофельный салат

    Этот теплый картофельный салат ТАК восхитителен. Приготовлено из жареного детского картофеля, заправлено кусочками домашнего бекона и сливочной заправкой. Подается в теплом виде, этот салат такой вкусный.

    Еще попробуйте летние салаты!

    Ищете другие рецепты салатов? Подписывайтесь на мою доску салатов в Pinterest !

    Вы любите салаты? Какие из ваших любимых?

    Удачного дня!

    Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2012 году, и с тех пор я добавил в него более вкусные рецепты салатов!

    • Pinterest2.7К
    • Facebook13
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Рецепт салата Easy Cobb | Маленькая Луна

    Этот простой салат Кобб настолько полон вкусных ингредиентов, что его можно съесть самостоятельно.Это быстро готовится и очень вкусно.

    Это, безусловно, один из моих любимых салатов. Это так сытно. Я люблю поливать шахту домашней заправкой для ранчо, но вы можете легко использовать домашнюю заправку «Цезарь» или заправку для ранчо из кинзы, чтобы немного разнообразить вещи!

    Что такое салат «Кобб»?

    Салат Кобб — это основное блюдо американского садового салата, которое обычно готовят из рубленой салатной зелени. Я говорю основное блюдо, потому что эта вещь загружена !!

    В салате от шеф-повара и салате Кобб есть салат, сыр и такие мясные продукты, как бекон, куриная грудка и ветчина, а также яйца вкрутую.Но в салате Кобб обычно есть смесь салатов, а также авокадо и помидоры.

    Классический салат «Кобб» — один из моих самых любимых салатов. Это идеальный салат на ужин, потому что помимо зелени в нем гораздо больше.

    В этой версии используется сыр чеддер, нарезанный кубиками, но сыр с плесенью также является популярным дополнением к этому салату. Самое замечательное, что вы можете добавить или изменить его, чтобы сделать его своим!

    Ингредиенты для салата Кобб

    Вы можете изменить или исключить любой из ингредиентов по своему усмотрению, но вот все начинки, которые нужны для этого салата!

    • ломтики авокадо
    • кубики сыра чеддер
    • половинки помидоров черри
    • нарезанная кубиками куриная грудка
    • вареная кукуруза
    • крошеный бекон
    • нарезанные вкрутую яйца
    • зеленый лук, посыпанный сверху
    • 9 зелень промыть и обсушить. Поместите на большое сервировочное блюдо или в большую сервировочную миску. Сложите начинку, затем посыпьте зеленым луком. Подавать с качественной заправкой для ранчо (мы предпочитаем домашнее ранчо!).

      Варианты

      Говорят, что этот знаменитый салат был создан случайно. Владелец отеля Роберт Кобб однажды ночью проголодался и приготовил салат из ингредиентов, которые были у него под рукой в ​​отеле. Сочетание было восхитительным, и родился салат Кобб.

      Поскольку он бросил этот салат вместе с тем, что было у него под рукой, я подумал, что вы тоже можете.Если у вас есть ингредиент, не входящий в традиционный салат из коббов, добавьте его.

      • Салат: мы использовали ромен, вы можете использовать любой зеленый салат, который у вас есть под рукой, или их смесь. Некоторые фавориты включают: айсберг, зеленый лист, масло, шпинат, рукколу
      • Цыпленок: Жареный, жареный, на гриле или из консервной банки … любой приготовленный цыпленок, который у вас есть, подойдет. Также можно использовать индейку. Если вы предпочитаете свинину или говядину, то можете!
      • Другие продукты: Помимо фирменных авокадо, вы можете добавить или убрать свои любимые продукты.Помимо того, что мы использовали в этом рецепте, вы можете добавить соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, холодный горошек, сельдерей и т. Д.
      • А как насчет гренок? Это восхитительное добавление в салат обычно не входит в состав салата Кобб, но если вы любите их, добавьте их.

      Опережая

      Салат Кобб можно приготовить На 2-3 часа раньше . Я бы оставил авокадо нарезать прямо перед подачей на стол, потому что он довольно быстро подрумянится. Кроме того, сохраните заправку, чтобы добавить ее перед подачей на стол.Накройте собранный салат полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

      Если вы хотите заранее приготовить это блюдо, я предлагаю хранить различные ингредиенты в отдельных контейнерах в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать салат.

      Чтобы узнать больше рецептов салатов, попробуйте:

      Салат из блюд

      Американская кухня

      Время на подготовку 15 минут

      Общее время 15 минут

      Порций 4

      Калорий 396 ккал

      Автор Lil ’Luna

      • 6 чашек нарезанных сердечек ромэн
      • 1 нарезанный ломтиками авокадо
      • ½ стакана сыра чеддер, нарезанного кубиками или тертого
      • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
      • 1 куриная грудка, приправленная филе, приготовленная и нарезанная кубиками
      • 1 чашка тушеной или жареной кукурузы
      • 4 нарезанных ломтика бекона
      • 2 нарезанных вареных яйца
      • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
      • Зелень вымыть и обсушить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *