Готовим дома: теплые салаты — Zira.uz
Приходят холода и хочется что-то теплого и уютного. Любителям теплых салатов мы представляем подборку 7 самых вкусных и сытных салатов которые могут заменить полноценный обед или ужин. Обязательно попробуйте!
Немецкий салатНемецкая кухня славится блюдами из картофеля. Этот теплый салат — сытный и очень вкусный — настоящее национальное достояние.
Теплый картофельный салат с редисом
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Этот теплый салат вполне может заменить гарнир или стать полноценным перекусом.
Тёплый салат с курицей и баклажанами
Тёплый салат с курицей и баклажанами приготовить который, не составит большого труда.Такой сытный, этот салат может стать заменой второму блюду.
Теплый салат с помидорами и баклажанами
Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном.
Теплый салат с грибами и курицей
Грибы и курица — классическое сочетание. В этот салат добавляется всего несколько ингредиентов и этого хватает чтобы салат заиграл совершенно другими красками.
Теплый салат со стейком
Теплый салат со стейком может стать вариантом готового блюда или же дополнением. Салат отлично сочетается с необычайно вкусным соусом и нежными кусочками стейка.
Теплый салат по-римски
Очень вкусный и не сложный салат с идеальным сочетанием зелени и мяса, который вполне может заменить полноценный прием пищи.
2 886
Готовим дома: рецепты летних салатов
Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов.
А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.Микс-салат с креветками
Ryba International (шеф-повар Антон Цой)
Креветки крупные – 4 шт.
Микс салат – 30 г
Соус – 15 г
Для соуса
Масло растительное – 120 г
Лук репчатый – 5 г
Чеснок – 2 г
Уксус – 2 г
Соевый соус – 2 г
Сок лимона – 2 г
Соль – 1 г
Сахар – 1 г
Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.
Овощной салат с лососем
Frankie Brooklyn Style Pizza (шеф-повар Дмитрий Соменко)
Листья салата романо / латук / рукола – 50 г
Спаржа – 30 г
Томаты черри – 30 г
Огурец – 40 г
Брокколи – 30 г
Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г
Фенхель – 15 г
Слайсы редиса – 10 г
Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых
Кедровый орех
Кунжут
Для заправки
Оливковое масло – 100 г
Лимонная цедра – 2 г
Лимонный сок – 10 г
Зернистая горчица – 15 г
Кунжутное масло – 1 г
Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.
Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.
Салат «Тахини»
Maestrello
В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.
Зеленый салат
Buono
Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.
Говядина со спаржей
«Тануки» (бренд-шеф Олег Чакрян)
Вырезка говядины – 150 г
Помидоры черри – 50 г
Спаржа свежая (крупная) – 40 г
Авокадо – 50 г
Лук красный – 15 г
Кинза – 5 г
Рукола – 20 г
Кунжут белый обжаренный – 1 г
Соус кимчи – 25 г
Масло растительное – 10 г
Для заправки салата
Масло оливковое – 15 г
Кунжутное масло – 7 г
Соевый соус – 15 г
Сахар – 7 г
Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.
Бабагануш с брокколи и шпинатом
«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)
Брокколи – 150 г
Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок
Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)
Свежий шпинат – 20 г
Оливковое масло – 10 мл
Мята свежая – 5 г
Баклажаны – 500 г
Сок лимона – 5 г
Тахина паста – 15 г
Чеснок – 5 г
Кумин – 3 г
Кинза – 10 г
Мята – 5 г
Соль – по вкусу
Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.
Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.
Кабачки со сметаной
«Кофемания» (бренд-шеф Виталий Карсаев)
Кабачковая икра – 60 г
Мука – 15 г
Миндальные перья – 10 г
Сметана 40 %
Кабачки – 250 г
Салат латук – 20 г
Сливочное масло – 15 г
Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.
Икра кабачковая домашняя
Паста томатная – 100 г
Лук репчатый – 300 г
Морковь – 270 г
Растительное масло – 90 г
Перец болгарский – 280 г
Кабачки – 600 г
Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
«Китайская грамота. Бар и Еда» (шеф ресторанов Чжан Сяньчэн)
Огурец – 140 г
Орехи кешью жареные – 22 г
Соевый соус светлый – 15 мл
Сахарный песок – 3 г
Кинза – 15 г
Чеснок – 5 г
Масло острое – 10 г
Уксус рисовый черный – 15 мл
Масло кунжутное – 11 г
Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.
Зеленый салат с морепродуктами
«ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река» (шеф-повар Андрей Палесика)
Микс салат – 30 г
Чеснок – 1 г
Петрушка – 20 г
Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г
Огурец свежий – 30 г
Сальса томатная – 30 г
Оливки – 50 г
Кинза – 12 г
Мед – 10 г
Масло оливковое – 40 г
Уксус винный белый – 8 г
Сельдерей (стебель) – 10 г
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Кальмары маринованные – 80 г
Креветки – 30 г
Для маринада
Соль – 45 г
Мед – 30 г
Вода – 1 л
Лимонник – 50 г
Лимонный сок – 80 мл
Масло растительное – 30 мл
Тимьян – 2 г
Лист лайма – 2 г
Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.
«Греческий салат»
Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)
Йогурт греческий – 65 г
Помидоры – 180 г
Огурцы – 160 г
Перец болгарский – 165 г
Маслины Каламата – 60 г
Брынза – 120 г
Каперсы – 4 г
Масло оливковое – 15 мл
Лук красный – 7 г
Орегано – 1 г
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.
Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу
True Cost
Тунец – 100 г
Авокадо – 1/2
Соль – по вкусу
Лайм – по вкусу
Лук сибулет
Масло оливковое
Масло кунжутное
Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)
Фреш апельсиновый – 125 мл
Сок лимон – 100 мл
Сок лайм – 100 мл
Сахарный сироп – 125 мл
Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него
Для загущения соуса: агар, крахмал
Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.
Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.
Салат с курицей и авокадо
Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)
Салат романо – 90 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Томаты черри – 5 шт.
Огурец – 1 шт.
Куриное филе – 150 г
Авокадо – 1 шт.
Пармезан – 20 г
Специи – по вкусу
Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.
Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.
Теплый салат с гусиной печенью
Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)
Печень куриная или гусиная – 70 г
Шпинат – 100 г
Мед – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Масло оливковое – 10 г
Масло растительное (для жарки) – 20 г
Бальзамический крем – 10 г
Кедровые орехи – по вкусу
Томаты черри – 5 шт.
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.
Салат с адыгейским сыром и помидорами
«Матрешка» (бренд-шеф Влад Пискунов)
Адыгейский сыр
Спелые томаты
Красный лук
Гренки
Базилик
Петрушка
Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец
Салат «Панцарелла»
«Жажда крови» (бренд-шеф Павел Поцелуев)
Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.
Салат с авокадо и манго
«Бабель» (бренд-шеф Алена Комар)
Авокадо – 600 г
Манго – 600 г
Кинза – 20 г
Лук красный сладкий – 80 г
Масло оливковое – 20 г
Сок лайма – 8 г
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.
Готовим дома ресторанные салаты
Порой ресторанные салаты поражают оформлением и вкусом. Профессионалы учатся годами, перенимая опыт у лучших поваров мира. Не секрет, что далеко не все рецепты изысканных блюд без труда можно освоить самостоятельно, но мы сегодня поговорим о тех салатах, которые можно приготовить и дома.
Если вы хотите удивить гостей, наша небольшая подборка поможет вам найти именно то, что нужно.
Салат греческий для любителей свежих овощей
Это кушанье подают в лучших ресторанах всего мира. Греческий салат не нуждается в особом украшении, он великолепно смотрится и так, ведь для него используются продукты ярких цветов. Благодаря этому контрасту он и получается таким эффектным.
Некоторые ресторанные салаты требуют немалой сноровки, но для греческого нам понадобится просто нарезать кубиками и перемешать в миске следующие компоненты:
- 3 небольших помидора;
- полголовки красного лука;
- огурец среднего размера;
- по половинке болгарского перца красного и желтого цветов;
- 140 г сыра феты (или любого другого домашнего рассольного, если феты нет).
Аккуратно перемешайте кусочки и добавьте штук 15 черных оливок без косточек. Залейте оливковым маслом экстраотжима. По вкусу подсолите морской солью, добавьте по щепотке орегано и сушеного чеснока. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Карпаччо как в ресторане
Для русской кухни мясо без термической обработки является нетипичным. Но во многих лучших национальных кухнях разных стран мира этот ингредиент используется довольно широко. В качестве примера можно привести изысканный французский тартар или салат карпаччо, который легко можно приготовить дома.
Заверните свежую говяжью вырезку в смоченную оливковым маслом пищевую пленку и отправьте в морозилку на полчаса. Нам понадобится около 400 г мяса.
Нарежьте как можно тоньше. В идеале для этого нужно использовать слайсер.
Отбейте, завернув в пищевую пленку, молотком с гладкой поверхностью, не ребристым. Можно воспользоваться и обычной скалкой.
Разложите мясо по кругу на сервировочном блюде, а в середину сложите горсть свежей рукколы (полтора пучка). Полейте оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом или лимонным соком. Украсьте тертым пармезаном (75 г). Перед подачей посыпьте перцем крупного помола и морской солью.
Узнаваемая классика — непревзойденный «Цезарь»
Множество вариаций этого блюда – самые распространенные на сегодня салаты ресторанного уровня. Настоящий гурман без труда составит объективное представление о ресторане, отведав салат «Цезарь». К сожалению, оригинальный рецепт многие стремились переделать на свой лад. Иногда это приносило хорошие плоды (к примеру, анчоусы появились в классическом рецепте благодаря брату его автора), но некоторым компонентам совсем не место в изысканном кушанье. Например, совершенно не годится для этого блюда майонез.
Вы можете выбрать абсолютно произвольные пропорции, ориентируясь на свои гастрономические и эстетические вкусы. Но в салате должно присутствовать следующее:
- крутоны из белого хлеба;
- консервированные анчоусы;
- вареные яйца;
- отварная или запеченная куриная грудка;
- пармезан;
- салат (айсберг, руккола, латук).
Этих компонентов должно быть примерно поровну. По желанию можно добавить в «Цезарь» помидоры черри, каперсы, оливки, мягкий сыр, креветки. А заправляют ресторанные салаты на основе «Цезаря» оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей, соком лимона и вустерским соусом.
Капрезе с ароматом итальянского побережья
Существуют ресторанные салаты, рецепты которых не по плечу даже опытной хозяйке. Но капрезе сможет приготовить даже пятиклассница.
Это кушанье состоит из нарезанной на колечки моцареллы и помидоров, взятых в равных частях. Компоненты выкладываются на сервировочное блюдо и даже сами по себе выглядят красиво и аппетитно. Но если притрусить их щепоткой итальянских трав и сбрызнуть небольшим количеством ароматного оливкового масла, получится еще красивее и вкуснее.
Маленькие хитрости домашнего приготовления салатов
Ресторанные салаты мало чем отличаются от домашних. Откажитесь от тяжелых жирных соусов, старайтесь использовать больше разной полезной и вкусной зелени. Не забывайте о специях: орегано, сушеном базилике, тимьяне, чабреце. Куриные яйца можно заменять перепелиными, они выглядят эстетично и необычно. Но главный залог успеха – это ваше вдохновение. Не бойтесь экспериментов, и перед вами откроется множество новых вкусов.
Оливье — рецепт салата оливье при диете, для похудения, без вреда для фигуры — 24 декабря 2021
Оливье — король новогодней вечеринки. 31 декабря в нашей стране этот салат готовит каждая хозяйка. Но что делать тем, кто решил питаться правильно и не готов есть калорийные салаты даже в новогоднюю ночь? Правильно — приготовить ПП-версию праздничного оливье!
С точки зрения диеты и правильного питания в оливье нет ничего криминального кроме колбасы и майонеза. Калорийность оливье на 100г — около 200 ккал, звучит тоже не очень страшно. Но есть проблема — в новогодние праздники 100 граммами салата не обходится, да и кроме него на столе еще очень много вкусной еды. В итоге наберутся очень пугающие цифры. Sport24 предлагает альтернативный вариант любимого салата, который не навредит вашей фигуре.
Рецепт ПП-оливье
shutterstock.comДля того, чтобы снизить калорийность оливье, необходимо заменить колбасу на диетическое мясо (например, грудку индейки или курицы), майонез — на легкий низкокалорийный соус, а консервированный горошек — на свежий. Также рекомендуем добавить в салат свежие огурцы, так как в маринованных магазинных содержится большое количество консервантов, соли и сахара.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Яйца — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Огурцы свежие — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Горошек свеже-мороженный — 300 г
- Классический йогурт — 150 г
- Сметана 10% — 2 ст. л
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
- Отварите куриную грудку, яйца, морковь и картофель в мундире — затем остудите и очистите. Горошек отварите в воде или на пару в течение 10 минут.
- Грудку нарежьте кубиками или разберите на волокна с помощью вилки.
- Яйца, картофель, морковь и огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грудке вместе с отваренным горошком.
- Для соуса смешайте классический йогурт, сметану и горчицу — заправьте салат.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте зеленью.
- Уберите готовый салат в холодильник минимум на час. Приятного аппетита!
Калорийность такого салата уменьшается в два раза — 79 ккал. БЖУ на 100г: 8/2,1/6,8
Лёгкий салат вместо Оливье — смотреть онлайн
#рецепты #салат #салатыЯйца варёные — 6 шт.
Крабовые палочки (мясо) — 200 гр.
Рис отварной — 150 гр.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Майонез по вкусу.
Для украшения:
Сыр твёрдый.
Грибы маринованные.
Салат готовится очень легко!
Приятного аппетита!
#recipes #salad #salads
For cooking you will need:
Boiled eggs — 6 pcs.
Crab sticks (meat) — 200 gr.
Boiled rice — 150 gr.
Canned corn — 1 jar.
Mayonnaise to taste.
For decoration:
The cheese is hard.
Pickled mushrooms.
The salad is very easy to prepare!
Bon Appetit!
салаты, салат, рецепты салатов, вкусный салат, салат на новый год, рецепт, рецепты, салат на праздничный стол, вкусные салаты, еда, рецепт салата, простой салат, как приготовить, салат рецепт, что приготовить, праздничный салат, новогодний салат, салаты на праздничный стол, новогодний стол, салаты на новый год, быстрый салат, салат на праздник, салаты рецепты, вкусный, кулинария, цветкова наталья, простой рецепт, салат с курицей, салат на новый год 2022, праздничные салаты, цветкова наталья салаты, salad, салат на каждый день, вкусно, готовим, салат с мясом, новый салат, меню на новый год, новый год, новый год 2022, кухня, слоеный салат, меню на новый год 2022, просто, новогоднее меню, рецепты на новый год, закуски, быстрые салаты, что приготовить на новый год, что приготовить на праздник, на новый год, новогодние салаты, recipe, вкусный рецепт, простые салаты, новогодний стол 2022, закуска, салат на скорую руку, салат за 5 минут, салаты на праздник, готовим дома, вкусно просто доступно, вкусно просто и доступно, салаты без майонеза, салаты на новый год 2022, новогодние блюда, food (tv genre), на праздничный стол, cooking (interest), salad (type of dish), салат с кукурузой, tasty food, арабский салат, легкий салат, tasty, салат из свеклы, император салат, салат министерский с блинчиками, салат министерский с курицей, салат министерский, как приготовить салат, салат министерский рецепт, салат министерский с яичными блинами, рецепт приготовления, новогодние рецепты, кусный салат, блюдо на новый год, салат вкусно, стол 2022, ольга матвей, праздничный стол, сыр, салатики, вместо оливье, закуски на новый год, цыганка готовит, блюда на новый год, простой салат на праздник рецепт, новый год салат, как накормить семью, цветкова наталья рецепты, галина кухня, вкусняшка, картофель пай, салат оливье, ludmila borsch, блюда на день рождения, салат цезарь, людмила борщ салаты, салат с кальмарами, выпечка, салат на 8 марта, рецепты салатов на день рождения, блюда на новогодний стол, рецепт новых салатов, давайте жить вкусно, салат рецепты, наталья цветкова, рецепты на новый год 2022, люда борщ, стол на день рождения, салат с сыром, салат людмила борщ, мясной салат, узбекская кухня, быстрый ужин, мой муж просит готовить этот салат 3 раза в неделю, новый рецепт салата, самый вкусный и легкий салат мужской каприз, курица в духовке, праздничный стол на день рождения, блюда на праздничный стол, новогодние рецепты 2022, салатик, вкусный праздничный стол, закуски на праздничный стол, ужин, рецепты салата, видеорецепты, новый салат на новогодний стол 2022, любовь с первой ложки, меню на праздник, салат на новый год 2022 тигра, мужской каприз рецепт, кулинарка, мужской каприз, выпечка и кулинария, картофельный салат, самый вкусный салат, салат с капустй, салат с фасолью и грибами, салат машеровский, оксана пашко, салат фантазия, салат слоеный с грибами
5 винегретов и заправок для домашнего приготовления
По мере приближения лета нам может понадобиться блюд, которые немного посвежее
Итак, для всех вас, скептиков салата, у нас есть несколько предложений, чтобы украсить ваши овощи , которые удивят вас, насколько разнообразными и вкусными они могут быть! Не говоря уже о том, что его легко приготовить и наполнить для всей семьи.А если вы ищете десерт, рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом рисового пудинга!
С двумя простыми добавками вы можете превратить любую овощную комбинацию в восхитительный, сытный и восхитительный салат: рис и ароматный винегрет или заправку . Продолжайте читать, чтобы получить несколько простых комбинаций ингредиентов для создания ваших любимых классических заправок и несколько советов, чтобы вы могли проявить творческий подход и попробовать свой собственный рецепт винегрета с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.
Метод встряхивания
Если вы когда-нибудь пробовали тусклый или невкусный салат, вы знаете, сколько отличный винегрет может сделать или сломать ваш салат .Большинство заправок, приобретенных в магазине, обладают невероятным вкусом, но к , создав собственную версию , вы можете настроить вкус и текстуру так, как вам и вашей семье нравится.
Почти каждый салатный винегрет может быть приготовлен с использованием метода встряхивания , который в основном объединяет все ингредиенты в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и встряхивания до однородного состояния . Взгляните на эти практические правила, которым нужно следовать, и вас трясет:
- Используйте 3 части масла и 1 часть уксуса — если не указано в рецепте.
- Если вы хранили заправку в холодильнике, доведите до комнатной температуры и снова встряхните, прежде чем полить салат.
- Рекомендуем хранить повязку в стеклянной таре , так как ароматизаторы прилипают к пластику.
- Хотя некоторые из них можно хранить на полке, мы рекомендуем хранить винегреты в холодильнике , в герметичном контейнере.
- Если в вашей заправке содержится молочных продуктов (например, йогурт), обязательно насладитесь ею до того, как пройдет неделя.
- Такие ингредиенты, как сок лимона, лайма или апельсина, бальзамик, вино или яблочный сидр, уравновешивают кислотность .
- Для получения более гладкой заправки используйте ручной блендер или кухонный комбайн.
- как свежие, так и сушеные травы — отличные приправы для винегретов.
5 заправок для домашнего приготовления
Авокадо Цацики
Что такое дзадзики? Это традиционный средиземноморский соус на основе огурца и йогурта. Наша версия включает все классические ингредиенты с добавлением сливочного авокадо — потому что с авокадо все вкуснее, верно?
Для приготовления соуса натереть на терке и отжать огурец и смешать с пюре из авокадо, специями, маслом и йогуртом. Взбейте венчиком или энергично взболтайте , пока все ингредиенты не смешаются — это очень просто.
Предложение для сочетания: Греческая чаша Power Bowl с жасминовым рисом
Состав
Из такого количества ингредиентов вы получите 4 порции этой заправки в греческом стиле.
- ¾ стакана греческого йогурта
- 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и протертый
- ½ стакана тертого и отжатого огурца (используйте бумажные полотенца, чтобы выжать огурец)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовую ложку лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Винегрет с имбирем
Как мы уже говорили, отличный рисовый салат мгновенно становится лучше, если его сбрызнуть вкусной заправкой или винегретом. Легкий винегрет начинается с рисового винного уксуса в сочетании с ароматными маслами, свежего имбиря , нот сладкого меда и соли. Сладкие и соленые ароматы, которые не только вкусны, но и доставляют удовольствие бриз — просто встряхните в банке или перемешайте ингредиенты в миске.
Предложение для сочетания: Чаша для овощей и жасминового риса по спирали
Состав
Из этого количества вы получите 4 порции имбирного винегрета .Сохранить на потом? Не забудьте хранить его в герметичном контейнере.
Салат из жасминового риса и спиральных овощей с имбирным соусом- 3 столовые ложки рапсового масла
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки соли
Кунжутный апельсин Винегрет
Для лучшего вкуса попробуйте этот цитрусовый соус в азиатском стиле . Сочетание кунжута, имбиря и апельсинового мармелада делает его одним из лучших в книгах.Приберегите немного для следующего рисового салата или не стесняйтесь смешивать и сочетать с другими овощными салатами и блюдами из риса.
Этот винегрет является квинтэссенцией, когда дело доходит до смешивания вкусов нашего азиатского рецепта салата из коричневого риса и креветок. Он идеально сочетается с ореховым вкусом цельнозернового коричневого риса Carolina® и отлично подходит для усиления соленого вкуса креветок.
Хотя рецепт нашего рисового салата в азиатском стиле требует заправки, купленной в магазине, мы расскажем, как сделать свой собственный домашний вариант винегрета из кунжута , чтобы у вас были под рукой оба варианта!
Состав
Взбивайте или взбивайте , пока мармелад не смешается с хорошо с винегретом.При желании добавьте соль и перец по вкусу.
- ⅓ чашка легкого азиатского винегрета с кунжутом и имбирем
- 1 чайная ложка апельсинового мармелада
Домашний кунжутный винегрет
Из этих ингредиентов получается около стакана заправки . Вы можете отрегулировать количество кунжутного масла и уксуса по вкусу. Не менее вкусно будет, если вы добавите в рисовый винный уксус для белого уксуса. Мы рекомендуем использовать коричневый сахар или натуральный мед , чтобы подсластить винегрет.
Коричневый рис и салат из риса с креветками и винегретом из кунжутного апельсина- чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- ¼ чашки белого уксуса
- чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара или 1 столовая ложка меда
Тайский арахис Туалетный
Арахисовая заправка обязательно войдет в число любимцев вашей семьи! От вкусных салатов до восхитительных рецептов жаркого — это, безусловно, вкусно со всем. Однако, поскольку он на толще, чем средний винегрет , мы рекомендуем вам сочетать его с разновидностью длиннозерного риса.Чтобы сохранить его Тайское блюдо , Жасминовый рис Carolina® — это то, что вам нужно!
Чтобы приготовить эту заправку для тайского салата из курицы и риса, достаточно просто взбить или встряхнуть купленный в магазине тайский арахисовый соус, масло и воду. Если вы хотите и дальше развивать свои кулинарные навыки, мы рекомендуем вам не покупать в магазине и попробовать попробовать тайский арахисовый соус с нуля !
Состав
Из этих ингредиентов получается около стакана заправки .Смешайте все вместе и взбейте или взбейте . Для более грубого соуса используйте арахисовое масло с кусочками. Вы можете заменить мед в 1 столовой ложке кленового сиропа . Соус шрирача можно заменить острым соусом чили, регулируя количество по вкусу. Не забудьте приготовить достаточно заправки и отложить немного, чтобы окунуться в куриные буррито с карри.
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- ½ стакана арахисового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка соуса шрирача
- ¼ ч. л. молотого имбиря
Пикантная лимонная заправка
Чтобы вещи были простыми, но вкусными , заправьте рисовый салат маслом, лимонным соком, солью и перцем.Отрегулируйте количество по своему вкусу и наслаждайтесь тем, как со вкусом цитрусовых делает любой салат еще более освежающим.
Эта простая комбинация заправок идеально подходит для сочетания вкусов нашего салата с рисом из нута.
Вот как сделать салат приятным на вкус, по мнению профессионалов
Легко думать о салате как о чем-то скучном — о том, что вы едите только потому, что знаете, что должны. На самом деле салаты выглядят скучно только в том случае, если вы делаете их скучными, и если вы не полностью наслаждаетесь каждым кусочком этой красивой зелени, есть простое объяснение: вы делаете это неправильно.Но не волнуйтесь — вы можете сделать так много вещей, чтобы салат всегда был на высоте.Тема в Твиттере Элана Гейла, телепродюсера The Bachelor , недавно стала вирусной. И, IMO, это может быть самая драматическая тема, связанная с салатом, за все время. В нем он сбросил главную бомбу правды: если ваши салаты хромые и безвкусные, это потому, что вы забываете некоторые важные шаги в их приготовлении — то есть вы рассчитываете на то, что заправка сделает всю работу. Миска зелени, которой вы действительно хотите дать свою розу, требует немного больше работы, чем это, и у этих RD есть все советы, которые вам понадобятся, чтобы найти свою вторую половинку в салате.
Как сделать салат приятным на вкус, по мнению профи
1. Поменяйте зелень
Перво-наперво. Если вы всегда используете одну и ту же базу, самое время поменять местами. «Есть масса разнообразия зелени, которую вы можете смешивать и комбинировать для салатов. Популярные виды включают шпинат, ромэн, рукколу, капусту, радиккио, смешанную зелень, капусту, зелень одуванчика, айсберг, масляную головку, фри и эндивий», — говорит Эллисон Шейнфельд, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог из Бруклина. «Смешивать и сочетать хорошо не только по вкусовым причинам, но и по причинам, связанным с питательными веществами и пользой для здоровья. Например, капуста содержит большое количество витаминов А и С, а руккола — хорошее количество кальция, калия и фолиевой кислоты. »
Похожие истории
2. Поиграйте с текстурой
Не просто бросьте пучок зелени в миску и закончите. Работайте с разными текстурами, чтобы было интереснее. «Мне нравится экспериментировать с текстурой овощей, используемых в салате», — говорит Маккел Куенга, MS, RDN, LDN, основатель и генеральный директор Nutrition Stripped.«Будь то хрустящая нашинкованная капуста, мягкий золотистый изюм или массированная капуста, смешивание разных текстур даст вам больше разнообразия».
3. Добавьте фруктов
Добавление фруктов в салаты дает так много преимуществ. Он не только увеличивает клетчатку и питательные вещества, но также придает непревзойденную сладость. «Мытые и измельченные или обжаренные сезонные фрукты прекрасно сочетаются с салатами и часто обеспечивают естественный сладкий элемент, которого часто не хватает в салатной смеси», — говорит Эмили Брекке, шеф-повар Mint Kitchen в Нью-Йорке. Зимой добавляйте цитрусовые в салаты в виде Кара Кара или кровавых апельсинов, кумкватов или даже простого клементина. Цитрусовые также можно использовать в винегретах для салатов, а также смешивать с оливковым маслом, солью, перцем и травы. Просто используйте настоящую сделку и приготовьте собственный сок вместо того, чтобы покупать что-нибудь предварительно приготовленное «.
4. Убедитесь, что он хрустящий.
Говоря о текстуре, никому — даже самым большим ненавистникам салатов — не может не понравиться смесь, которая имеет удовлетворительный хруст. «Людям, которые жалуются, что салаты скучны, обычно лучше, когда к ним добавляется элемент« хруст », — говорит Шейнфельд.«Подумайте о добавлении измельченных орехов (миндаль, фисташки, кешью и кедровые орехи), жареного нута или киноа. Они делают салат немного более захватывающим, а также добавляют фактор насыщенности».
5. Добавьте растительный белок
Еще один способ сделать салат более ароматным — добавить начинку из растительного белка. «Вы можете превратить салаты в основное блюдо, добавив вареные зерна (например, рис), бобы или чечевицу в качестве источника растительного белка. Орехи, семена и авокадо также действительно увеличивают его объем и сохраняют чувство сытости», Куенга говорит.«По сути, относитесь к приготовлению салата, как к приготовлению еды. У вас все еще должны быть эти основные пять компонентов: белок, полезные жиры, крахмалистые углеводы, некрахмалистые углеводы и вкусовой фактор, связанный с такими вещами, как заправки и цитрусовые».
6. Используйте побольше зелени и специй.
Заправка для салата — это круто, но до этого момента можно не дойти. Чтобы действительно улучшить вкус салата, используйте травы и специи, которые придают ему аромат и полезны для здоровья. «Попробуйте добавить базилик, петрушку, чеснок, тимьян, кинзу, мяту или укроп», — говорит Шейнфельд.«Тимьян хорошо сочетается с куриными салатами, петрушкой с зернами и кинзой с авокадо и перцем. Комбинации действительно бесконечны».
Попробуйте эту заправку для салата из лекарственных грибов:
Попробуйте этот трюк, чтобы оживить увядшую зелень для салата. Затем воспользуйтесь этим четырехэтапным руководством, чтобы приготовить салат с высоким содержанием белка, который сохранит чувство сытости до обеда.
11 простых рецептов заправки для салатов, которые вы всегда должны делать дома
Прежде чем купить следующую бутылку заправки для салата в продуктовом магазине, подумайте о том, чтобы открыть свой бумажник, загрузить счета в измельчитель бумаги и накрыть ими миску салата.Вместо этого держите деньги в кошельке и делайте дома вкусные, недорогие и простые в приготовлении заправки для салатов.
Мы поговорили с Мэми Феннимор, автором книги Заправки: более 200 рецептов идеальных салатов, маринадов, соусов и соусов , об 11 заправках, которые, по ее словам, вы никогда не должны покупать в супермаркете, и о том, как легко их приготовить. ваша кухня.
Вот почему вы должны делать перевязку домаПо словам Феннимора, есть несколько основных причин, по которым можно отказаться от покупных вещей:
Если вы сделаете повязку, вы точно будете знать, что вы поливаете салат.
Хотя Феннимор раньше покупала заправки в супермаркетах, ей это никогда не нравилось. «Я читала этикетку и думала:« Я не знаю и половины этих ингредиентов », — сказала она HuffPost. «Я получал больше вкуса и большей безопасности в том, что делал для себя и других, когда делал свое собственное». Например, ЭДТА входит в состав многих заправок для салатов. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что его безопасно употреблять, некоторые опасаются, что он может вызвать аллергические реакции, приступы астмы, кожную сыпь и возможное повреждение почек.
Приготовление заправки практически не требует времени.
Отличные новости: не нужно быть шеф-поваром, удостоенным награды Джеймса Бирда, чтобы приготовить идеальный соус. «Некоторые из самых простых (например, винегрет) занимают четыре минуты», — сказал Феннимор. «Вы буквально наливаете масло, уксус, соль и перец в банку Мейсона и встряхиваете ее в течение минуты. Это очень просто.» Даже более сложные заправки «Цезарь» и сыр с плесенью можно приготовить за 5–10 минут, если у вас есть под рукой блендер или кухонный комбайн.
Ничто не сравнится со вкусом домашней еды, включая заправку для салата. «Конечно, заправки для салатов имеют хороший срок хранения, но они уже мертвы в бутылке», — объяснил Феннимор. «В них нет ничего примечательного». Что-то меняется, когда вы готовите заправку прямо перед тем, как съесть ее. «Люди сразу замечают свежесть, когда вы делаете что-то домашнее!» она сказала HuffPost.
Это дешевле в долгосрочной перспективе.
Очевидно, что цена за бутылку заправки для салата варьируется в зависимости от ингредиентов, но, допустим, средняя цена составляет около 4-5 долларов. Вы можете приготовить его дома гораздо дешевле, особенно если вы делаете что-то простое, например лимонный винегрет. «Если подумать, один лимон стоит 50 центов, столовая ложка или две оливкового масла из бутылки за 10-15 долларов — это несколько центов, а бальзамический — такая же цена», — подсчитал Феннимор. «Я бы сказал, что на шитье самостоятельно стоит 2 доллара, а может, и меньше».
Вот 11 заправок для салатов, которые вы можете легко приготовить домаФеннимор делит свою книгу на несколько категорий, и этот список из 11 заправок взят из нескольких из этих категорий, включая винегреты, сливочные заправки, заправки с яркими ароматами и соусами.От голубого сыра до ранчо и тонны простых рецептов винегрета — вот 11 заправок, которые вы можете приготовить за 10 минут или меньше.
Все рецепты любезно предоставлены компанией Заправки: более 200 рецептов идеальных салатов, маринадов, соусов и соусов от Мэми Феннимор.
Приправы: используются с разрешения (C) Cider Mill Press Book Publishers
Classic Ranch- 1/2 стакана пахты
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 нарезанной петрушки
- 2 столовых ложки нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого
- Немного острого соуса
Взбейте все ингредиенты в миске, пока они не превратятся в эмульсию.
Классический соус «Цезарь»- 2 яичных желтка
- 5 филе анчоусов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайных ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 -3 капли Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Смешайте все ингредиенты в блендере и пюре до эмульгирования.
Классический соус для голубого сыра- 3/4 стакана майонеза
- 3/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка табаско
- 2-3 капли Вустерширского соуса
- 1 чашка измельченного горгонзола или стилтона
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока (по желанию) конец. Если смесь нужно немного разбавить, добавьте немного пахты. Песто заправка для картофельного салата
- 1 1/2 стакана свежих листьев базилика
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 2 чайных ложки морской соли
- 2 чайных ложки черного перец, свежемолотый
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры (натереть на терке перед приготовлением сока намного проще)
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
В кухонном комбайне смешайте базилик, кедровые орехи, соль, перец, лимонный сок и цедру лимона в крупную нарезку.Медленно сбрызните оливковым маслом, пока смесь не станет пастой.
Добавьте сыр пармезан и нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешайте приготовленный и маринованный картофель и подавайте. Примечание: вы можете добавить немного оливкового масла (1 столовая ложка) в картофель перед соусом песто, чтобы он не высох, если хотите.
Приправы: используются с разрешения (C) Cider Mill Press Book Publishers
Лимонно-тимьяновая заправка- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске или встряхните их в банке и подавайте к столу.
Классический бальзамический винегрет- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца, свежемолотого
Взболтать все ингредиенты в банке и подавать.
Классический лимонный винегрет- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Цедра 1/2 лимона
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка меда
Цедру лимона перед приготовлением сока.
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске или встряхните их в банке и подавайте.
Винегрет с красной малиной- 3 столовые ложки шампанского уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана свежей малины, протертой вилкой (можно добавить консервы или замороженную малину)
- 1 чайная ложка морская соль
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка меда
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске или встряхните их в банке и подавайте к столу.
Сливочный дижонский винегрет- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Смешайте все ингредиенты, пока они не станут кремообразными и эмульгированными.
Винегрет из пекорино Романо и черного перца- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана свежего тертого пекорино Романо
- 1 зубчик чеснока, измельченный для добавления ароматизатор
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, пока смесь не превратится в эмульсию, при этом обязательно вливайте масло медленно.
Приправы: используются с разрешения (C) Cider Mill Press Book Publishers
Винегрет с медом и черным перцем- 1/4 стакана хересного уксуса
- 2 столовые ложки меда, подогретого для облегчения смешивания
- 1 столовая ложка черного перец, свежемолотый
- 1 чайная ложка соли
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан оливкового масла
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, рваных
Смешайте все в банке. Плотно закройте крышкой и встряхивайте, пока смесь не станет кремовой.
Простой весенний салат-микс | Жизнь — это всего лишь блюдо
Простой и вкусный весенний микс-салат из молодой зелени, помидоров, огурцов, сушеной вишни, семечек и сливочного козьего сыра, сбрызнутый кленовым бальзамическим соусом.
Странно выкладывать салат в феврале? Это странно. Но мне все равно, потому что в последнее время я ел как дерьмо, так как не чувствовал себя ???? и теперь, когда я начинаю возвращаться к жизни, я жажду всего САЛАТА.
Если вы, ребята, были здесь какое-то время, то знаете, я люблю хороший салат. Зима, весна, лето или осень — салатам есть место в моем сердце, и я чувствую, что этот простой весенний микс салат — идеальный переход от зимы к весне.
Вот три вещи, о которых я всегда думаю, когда готовлю салат.
- Цвет — я стараюсь использовать разные цвета, чтобы вещи выделялись и выглядели привлекательно для глаз, прежде чем копаться.
- Текстура — это самая важная вещь для меня.Я хочу ВСЮ текстуру салата. Хрустящий, кремовый, мягкий, что угодно.
- Размер — вы хотите, чтобы салат был удобен для использования вилкой, то есть ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинакового размера и их можно было легко есть, не разбивая вам лицо.
Еще одна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важная, даже самая важная часть салата — это заправка. Домашняя заправка для салата изменит вашу жизнь. Я повторяю.
ДОМАШНИЙ САЛАТ ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ.
Обещаю, это НАСТОЛЬКО просто сделать, и вам обязательно понравится эта зимняя бальзамическая повязка из клена.
Так что, если вы похожи на меня и чувствуете вкус весны, попробуйте этот рецепт. Тебе это понравится!
Описание
Простой и вкусный весенний микс-салат из молодой зелени, помидоров, огурцов, сушеной вишни, семечек и сливочного козьего сыра, сбрызнутый кленовым бальзамическим соусом.
- 1 пакетик зелени (я использую весеннюю смесь)
- 2 маленьких / средних помидора, нарезанных дольками (можно также использовать помидоры черри)
- 1/2 большого огурца, нарезанного ломтиками
- 1/3 стакана сушеной вишни
- 3 столовые ложки жареных, соленых семечек
- 1/4 стакана козьего сыра
Кленовая бальзамическая повязка
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 — 1.5 чайных ложек чистого кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежевыжатый лимонный сок
text-transform»> Инструкции- Добавьте зелень, помидоры, огурцы, сушеную вишню и семена подсолнечника в большую миску или блюдо. Слегка перемешайте с желаемым количеством заправки и посыпьте покрошенным козьим сыром.
Кленовая бальзамическая повязка
- Взбейте все вместе, пока не превратится в эмульсию.Оставшуюся заправку храните в холодильнике в течение 1 недели.
Кажется, я наконец-то понял, как приготовить хороший салат дома
В докоронавирусные времена я отказывался от обеда в моем любимом индийском ресторане Rahi, если только я не собирался с большой группой, потому что знал, что это будет не так великолепно, как могло бы быть, если бы я не заказывал не менее трех четвертей меню. Точно так же я никогда не делал салаты дома, потому что знал, что опыт не будет таким великолепным, каким он мог бы быть, если бы у меня был полный набор десятков заранее приготовленных начинок и заправок. Излишне говорить, что за последний месяц многое изменилось. Я бы отдал почти все, чтобы пообедать в Рахи прямо сейчас, независимо от размера группы. Я также делаю салаты дома несколько раз в неделю и, к своему большому удивлению, придумал несколько простых способов сделать их вкус такими же восхитительными, как то, что я мог бы купить в Sweetgreen. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть (и имейте в виду, что эти советы предназначены только для моих друзей-новичков в салате своими руками. Они могут быть довольно очевидны для любого, у кого больше опыта в приготовлении салатов дома, но для меня они были откровением!)
Метод №1: В начале недели сделайте четверную партию заправки — такую, которая использует только обычные скобы для кладовой / холодильника и может быть приготовлена в одном контейнере.
Дома ли вы, едите вне дома, работаете с большим количеством начинок или с несколькими, хорошая заправка — ключ к превращению листьев из чего-то грубого в нечто потрясающее. Я составил рецепт заправки в начале карантина на основе ингредиентов, которые у меня были под рукой, и моих личных предпочтений в отношении консистенции заправки: СЛИВОЧНАЯ. Это так хорошо и так просто, что я делаю большую порцию его в начале каждой недели, чтобы сэкономить время, когда я готовлю обед каждый день.Вот рецепт, который вы можете настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой: смешайте одну емкость простого греческого йогурта, половину сока лимона, пару ложек сыра пармезан или пищевых дрожжей, небольшую ложку мисо, горку ложку дижонской горчицы, несколько больших стаканов оливкового масла, немного соли и перца в миске Tupperware (в идеале — с крышкой, чтобы вы могли хранить остатки всю неделю). Перемешайте все это, пока оно не станет красивым и кремообразным, затем попробуйте и добавьте еще любого ингредиента, который вам подходит.Это также можно полностью приготовить без мисо, поскольку я знаю, что это не самый распространенный ингредиент, который нужно иметь под рукой — я просто случайно выпил его большую ванну.
Метод № 2: Включите по крайней мере два транспортных средства для кранча, одно соленое и одно сладкое.
Разница между некоторыми домашними салатами и гуакамоле, по моему скромному мнению, заключается в хрусте. Нет ничего печальнее, чем съесть кучу мягкой влажной растительности без сопутствующего элемента, который позволяет вашим коренным зубам доказывать свое предназначение, понимаете? После некоторых экспериментов я обнаружил, что мои лучшие результаты салата включают два типа хрустящих элементов — сладкий (например, кусочки яблока или груши или кокосовые чипсы) и соленый (например, орехи, семена или раскрошенные чипсы из тортильи).Моя любимая комбинация — это половина нарезанного яблока и пара ложек жареного миндаля. Все, что я добавляю, кроме этого, — это какой-то белок — обычно тофу, который я поджариваю несколько минут на сковороде, или ложку куриного салата. Вы определенно можете пойти с ветчиной и добавить кучу других продуктов (овощи, сыр, киноа и т. Д.), Но я обнаружил, что двух хрустящих начинок + одной белковой комбинации достаточно, чтобы салаты казались солидными и вкусными без тонны приготовлений и т. Д. уборка. Я обычно использую капусту в качестве основы, но использую любой салат, который вы предпочитаете или имеете под рукой.
Метод № 3: Готовьте салаты в гигантской миске.
Салат, который не переброшен должным образом, является недостаточно вкусным салатом. Дайте себе место для работы, подготовив свое творение в гигантской миске, чтобы вы могли действительно попасть туда и красиво все покрыть (это особенно важно для более толстой повязки, такой как та, которую я использую). Я также настоятельно рекомендую съесть салат прямо из миски, когда вы закончите. Это не только избавит вас от необходимости мыть еще одно блюдо, но и приятно будет есть из огромного сосуда.
Какие методы вы применяете, чтобы салат, сделанный своими руками, заигрывал? Я все уши внизу.
.