Салат с маком “Курица под кайфом”
Курица под кайфом – ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком. Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
- помидоры мелкие – 3-4 шт.
- сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
- мак – по вкусу.
- майонез – 3-4 ст.л.
- соль – 0,3 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- вода – 100 мл
Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:
Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.
Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени.
Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.
Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.
Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.
Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.
После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.
В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.
Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.
Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей – это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Эльвира.
Другие рецепты с сайта:
Салат с маком, помидорами и куриной грудкой
Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента.
Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.
к содержанию ↑Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему
Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.
Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.
- С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
- Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
- Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
- Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
- Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.
Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.
к содержанию ↑Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем
Ингредиенты
- Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
- Перец сладкий красный – 2 шт.;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Лук салатный – 1 головка;
- Майонез – 50 мл;
- Сметана – 150 мл;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Соль и перец черный – по вкусу;
- Мак кондитерский – 1 пакетик.
Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам
- Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
- Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
Заметьте, переваривать их не стоит – 12 минут после закипания воды хватит. Нам важно сохранить яркость и оттенок желтка.
- Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».
- Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
- Лучок чистим и рубим довольно мелко.
- Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
- К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
- Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
- Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.
- На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.
Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.
к содержанию ↑Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками
Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.
Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 0,4 кг;
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Хлеб белый – несколько ломтиков;
- Лук желтый – 1 головка;
- Мак кондитерский – 1 пакетик;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
- Сметана – 200 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Укроп и петрушка – по половине пучка;
- Растительное масло – для жарки.
Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками
Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде
- Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
- В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.
Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата
- Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
- С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
- Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.
Готовим правильно вкусную салатную заправку
- Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.
Делаем гренки для необычного куриного салата
- Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.
Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец
- Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
- Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.
Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.
Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.
Приятного аппетита!
Салат с маком и помидорами
Салат с копченой курицей и помидорами — очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы. Для приготовления салата из копченой курицы и помидоров нам понадобится: 2 копченых куриных окорочка; 4-5 средних помидоров; 100 г сыра; 1 батон; майонез; мак.
Описание рецепта — Салатик Удачный с маком.: Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немногоВ миске смешиваем:сухарики(можно домашние), колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.
Затем режем зелень, выкладываем её по краю кругом, затем резанные кубиками помидоры. на помидоры высыпаем в середину мак.И мак так здорово похрустывает на зубках..И привкус, как будто ешь салат с булочкой с маком- там же сухарики-читай- хлеб.)Ну, если ты не любишь
Салат с маком и помидорами делается слоями, и мак прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Сделайте и вы сами в этом убедитесь. Ингредиенты: — 100 г орешков кедровых, — 1 вилок салата-латука, — 1 пачка мака, — 2 помидора, — 100 г сыра
Салат из куриного филе с помидорами и маком.Комментарии к записи Рецепт салата из куриного филе с помидорами и маком. Посмотреть последние комментарии.
В миске смешиваем:сухарики(можно домашние), колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.
Приготовление салата Маковое полеШаг 1 1 Куриное мясо и помидор нарезать кубикомШаг 2 2 Мясо, помидор и мак смешать, заправить майонезом по вкусу.Обажаю копченую куру И, кстати, я ела салат с маком – это очень вкусно!
Салат «Маки» — это не просто салат с маком, хотя конечно мак там присутствует, но давайте обо всем по-порядку. Ингредиенты: Помидоры: 2 — 3 шт. Курица копченая (любая часть): 300-400 гр.
В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся вкуснотой! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.
Рецепт с фото » Салаты » Мясные салаты » Салат с копченой курицей, помидорами и маком.1 Куриное мяско и томат нашинковать кубиком Шаг 2. 2 Мяско, томат и мак перемешать, заправить майонезом по вкусу.
А еще Салат «Маки» имеет невероятно красивый вид и незабываемый вкус!А сейчас посыпьте блюдо кириешками, украсьте макам, которые вырежьте из ярких и сочных помидоров. Вот и все, красивый и яркий салат «Маки», готов!
Как приготовить Салат Удачный с маком. В емкость для салата нарезаем ветчину кубиком. Добавляем измельченный помидор. Добавляем сухарики, приготовленные дома или покупные, поджаренный мак.
Салат «Маки» | DomMenu.ru
Салат «Маки»
14 июля 2015 ВиталийЗдравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! После долго перерыва, я с превеликим удовольствием публикую новый рецепт салата, который называется просто — «Маки».
На сайте уже есть салаты с цветочными названиями, такие как: салат «Ромашка» или салат «Подсолнух».
Думаю, что наш новый салат достойно дополнит цветочную коллекцию салатов.
Салат «Маки» — это не просто салат с маком, хотя конечно мак там присутствует, но давайте обо всем по-порядку.
Ингредиенты:
- Помидоры: 2 — 3 шт.
- Курица копченая (любая часть): 300-400 гр.
- Майонез: 200 гр.
- Кириешки: 1 пач.
- Мак: 1 пач.
- Петрушка.
- Лимон (по желанию)
Рецепт салата «Маки»
Мясо курицы нарезаем кубиком (шкурку лучше снять). Выкладываем первый слой:
Затем мелко нарезам помидоры, также кубиками:
И выкладываем помидоры вторым слоем:
Далее нам понадобятся майонез и пищевой мак:
Хорошенько смешиваем мак с майонезом. По желанию можно добавить в смесь лимонный сок:
Покрываем поверхность салата обильным слоем майонеза.
Далее, посыпаем салат кириешками, стараясь распределить их равномерно и украшаем маками, вырезанными из помидор.
Приятного Аппетита!
Еще салаты:
Гнездо глухаря
Грибная поляна
Ежик
Белочка
Интересное на блоге
ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail
Понравился рецепт — поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.Салат «Маковое поле» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с копченой курицей, помидорами и маком
по этому рецептуДобавлен: 20.10.13 в 17:27
Просмотров: 29415
35
от 10 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте салата «Маковое поле»
Natusi4ka не писала ничего о рецепте. ..Приготовление салата «Маковое поле»
- Шаг 1 1 Куриное мясо и помидор нарезать кубиком
- Шаг 2
2
Мясо, помидор и мак смешать, заправить майонезом по вкусу.
- Шаг 3 3 Перед подачей добавить сухарики (чтобы не размокли)и перемешать.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
Салат из копченой курицы с маком — ТутВкусно! ru
22 Апрель 2017 Лидия Главная страница » НОВОСТИ Просмотров: Добрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название «Курица под кайфом».
Содержание статьи
Ингредиенты салата из копченой курицы с маком «курочка под кайфом»
Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр
Помидоры 3 шт
Яйца 5-6 шт
Сухарики 100 гр
Мак 50-70 гр
Майонез
Соль, перец
Пошаговый фото рецепт салата из копченой курицы с маком:
1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.
2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.
3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть тут.
4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.
Слой сухариков
Слой яйца с майонезом
Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.
Слой куриное филе с майонезом.
А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.
Сверху салат посыпают сухариками и маком.
Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.
Рецепт с фото: Салат из копченой курицы с маком
В завершении, предлагаю вашему вниманию видео рецепт вкусного салата из курицы с черносливом:
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Салат с курицей и грибами Маки
Очень вкусный и простой слоеный салат из курицы и грибов можно приготовить для семейного обеда или ужина. Готовится он легко и быстро. А если его декорировать маками, сделанных из помидор и оливок, то он станет настоящим украшением праздничного стола! Как он заиграл красками, будто расцвело маковое поле. Таким образом можно украсить любой салат. Украшение маками очень легкое и не требует каких-то особенных навыков.
Потребуется:
270 г куриного филе
200 г шампиньонов
150 г помидоров
6-7 перьев зеленого лука
75 г – половина 390 г банки оливок без косточек
80 г – 1 плавленый сырок Дачный
150 мл майонеза
Соль по вкусу
Кроме того для декора:
Веточки укропа
Семена мака
Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Охладите мясо и нарежьте кубиками. Перья лука помойте, обсушите и нарежьте колечками.
Для будущих маков сразу срежьте с краев плода помидора тонкие кружочки-лепестки и отложите в сторону до времени. Лепестки, как вы понимаете, должны быть без семян, поэтому срезаются именно с края помидора. Остальную часть помидоров нарежьте кубиками. Оливки нарежьте кружочками. Несколько половинок оливок будут имитировать серединку мака.
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе обжаривания посолите их по вкусу. Охладите.
Выложите на тарелку 18d слой порезанного куриного филе и нанесите майонезную сетку.
Затем слой грибов. Их не нужно смазывать.
Посыпьте грибной слой зеленым луком и нанесите майонез.
На лук выложите помидоры. И опять майонез.
Теперь выложите слой из оливок. Получится невысокая салатная горка. Смажьте у нее верх и бока майонезом.
Подморозьте слегка плавленый сырок и натрите на мелкой терке. Посыпьте им всю поверхность салата. Выбирайте не очень мягкие сорта сыра, чтобы вам не составило трудностей его натереть. Или используйте в рецепте обычный твердый сыр.
Салат готов, осталось его декорировать цветами мака. Сделайте цветы из заготовок помидорных лепестков, в серединку поставьте половинку оливки и посыпьте семенами мака. Декорируйте веточками укропа.
Салат с курицей и грибами Маки готов.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из маковых семян | Все рецепты
Салат из маковых семян
Порций по рецепту: 8
Калорий: 514,8
% дневная стоимость *
белок: 6,6 г 13%
углеводы: 42.7 г 14%
пищевые волокна: 5,4 г 22%
сахара: 35.3g
толстый: 37,4 г 58%
насыщенный жир: 5 г 25%
витамин а ме: 6500. 4IU 130%
эквиваленты ниацина: 2,5 мг 20%
витамин b6: 0.2 мг 11%
Витамин С: 79,4 мг 132%
фолиевая кислота: 147.9 мкг 37%
кальций: 134,8 мг 14%
утюг: 2.5 мг 14%
магний: 93,9 мг 34%
калий: 627. 3 мг 18%
натрий: 894,2 мг 36%
тиамин: 0.2 мг 24%
калории из жира: 336,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат со сладкой маковой заправкой и клюквой
Этот салат быстро сочетается с домашней заправкой, которая наверняка понравится. Сэкономьте время в ночь перед главным событием, приготовив за день до винегрета.
Состав
- ¼ стакана белого винного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 зеленые луковицы
- 1 столовая ложка мака
- ⅓ стакана оливкового масла
- 1 пакет (5 унций) с рукколой
- 2 рубленых сердца ромэна
- ½ стакана сушеной клюквы
- ¾ чашки нарезанных грецких орехов
Ступени
- В средней миске смешайте уксус, сахар и горчицу, помешивая, пока сахар не растворится.Зеленый лук мелко нарезать и добавить в миску вместе с маком. Постепенно вбивайте масло, пока оно не смешается. Добавить соль и перец по вкусу.
- В большой сервировочной миске смешайте рукколу, ромэн, клюкву и грецкие орехи. Когда будете готовы к подаче, сбрызните салат заправкой и перемешайте, пока он хорошо не покроется.
Салат с ЛУЧШЕЙ заправкой из маковых семян
В этом салате с маковой заправкой есть все, что нужно вашему организму прямо сейчас! Нечасто можно услышать, как кто-то говорит, что хочет салат, но мы часто жаждем этого салата.И что самое приятное, это действительно наполняет вас.
Этот летний салат постоянно повторяется у меня дома и наполняет меня всеми питательными веществами, которые мне нужны в те долгие жаркие летние дни на открытом воздухе. Мы так привыкли есть салат только потому, что он полезен. Теперь вы можете съесть салат, потому что это то, чего вы жаждете.
Вдохновение за этим салатом
Создан на основе чудесных воспоминаний о знаменитых зеленых салатах Intermezzo в Беркли, Калифорния, до того, как они, к сожалению, сгорели.Это воспоминание будет жить в этом удивительном салате. [ОБНОВЛЕНИЕ: Intermezzo вновь открылся под названием Cafe Mezzo!]
Что в повязке?
В этом салате действительно есть все. Для заправки потребуется:
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана веганского майонеза
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка белого или турбинного сахара
- 1 столовая ложка мака
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 -1 ч.л. тертого желтого лука или шалота
А вот что вам понадобится для всего салата:
Я люблю подавать этот салат так, чтобы каждый мог выбрать то, что он хочет, как показано на картинке ниже. Для этого смешайте заправку с салатом, морковью, капустой и ростками. Вы можете добавить в этот смешанный салат остальные ингредиенты.
Еще салата, пожалуйста!
Вот еще несколько моих любимых салатов и заправок.
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.
Распечатать рецептСалат с маковой заправкой
В этом салате с маковой заправкой есть все, что нужно вашему организму прямо сейчас! Нечасто можно услышать, как кто-то говорит, что хочет салат, но мы часто жаждем этого салата. И что самое приятное, это действительно наполняет вас.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 456 ккал
Инструкции
Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
Смешайте ромэн, пурпурную капусту и морковь в большой миске с заправкой. Хорошо перемешать. Добавьте гренки.
Перемешайте бобы.
Соберите салат и наслаждайтесь!
Видео
Примечания
Заправка хранится в холодильнике 2 суток.
Питание
Калорий: 456 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 242 мг | Калий: 1441 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 8710 МЕ | Витамин C: 111 мг | Кальций: 207 мг | Утюг: 4. 8 мг
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами за август 2020 года.
Домашняя заправка из семян мака | Наши лучшие закуски
Эта домашняя заправка из маковых семян — фаворит всех времен, особенно для заправки салатов из шпината или ваших любимых сладких и соленых сочетаний.
Небольшой заезд
Ой, привет. Кто-нибудь готов кричать «дядя» в 2020 году? С меня хватит.Несколько недель назад Сара сказала (правда, не помню, как давно это было на самом деле, потому что # 2020), что ее опыт covid казался потерянными месяцами, и я ответил, что это похоже на потерянный год.
Я не хочу сказать, что ничего чудесного не было … Я на самом деле оглядываюсь на карантинные дни с некоторой нежностью. Они чувствуют себя как вчера и целую жизнь назад. Я начал преподавать, что мне очень нравится. Котята были ярким пятном. Мы все здоровы.
И все же… я так устал.В прошлую пятницу нас ударил еще один ураган, и хотя он не был разрушительным, как ураган «Лаура», это было еще одно осложнение в сложном году. Мысль о возвращении в школу и «не ураган» в моей комнате вызывает у меня желание залезть в яму, если честно. Я чувствую, что терплю неудачу практически во всех сферах моей жизни. Через пару месяцев мне уже за тридцать, и, честно говоря, мне это не жаль. Это было самое трудное десятилетие в моей жизни. Это не означает, что мне обязательно лучше за сорок, но, по крайней мере, я могу сказать мир этому периоду своей жизни.Это не жалкая вечеринка. Просто … быть честным и сохранять правду, потому что это то, что я делаю.
Кейт, зачем ты нам это рассказываешь?
Честно говоря, я не знаю, какой смысл рассказывать вам все это, тем более что это буквально НИЧЕГО не имеет отношения к заправке из маковых семян шпината, но я чувствую, что большинство из нас — друзья, которые знают друг друга долгое время, а иногда друзья говорят друг другу что-то вроде: «Эй, я устал. Ты усталый? Потому что я чертовски устал.
В любом случае.
вернуться к заправке для салата
Эта заправка для салата — одна из моих любимых привычных продуктов. Мне нравится этот салат со шпинатом, мандарином и маком (пожалуйста, не обращайте внимания на фотографии 2009 года). Честно говоря, он идеально сочетается с любым салатом, в котором есть сочетание сладкого и соленого. Я законно стал снобом заправлять салат из маковых семян. Я больше не буду есть заправку из маковых семян, купленную в магазине, потому что даже самые лучшие из них имеют оттенок вкуса майонеза, который заставляет меня хотеть пойти туда, куда я хочу пойти, когда я думаю о защите от ураганов моей защищенной от ураганов классной комнате.
Что мне нравится, так это то, что это легко и дешево (вставьте здесь свои анекдоты), и у меня почти всегда есть ингредиенты. Сахар, масло, мак, соль, перец, сухая горчица и зеленый лук.
Вы просто кладете в блендер все, кроме макового масла, перемешиваете, добавляете масло устойчивой струей, затем взбиваете мак и вуаля! Готово!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Эта домашняя заправка из маковых семян идеально подходит для сладких и соленых салатов, лучше, чем любая купленная в магазине заправка из маковых семян, и собирается за считанные минуты!
1/3 стакана белого уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
Несколько витков свежемолотого черного перца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка горчичного порошка
1 зеленая луковица без кончиков часть начинает слипаться)
1/2 стакана растительного масла с нейтральным вкусом, такого как арахис или рапс (проверьте наличие аллергии перед использованием арахисового масла)
1 чайная ложка мака
border-color secondary-color.background-color»/>
Смешайте в блендере уксус, соль, перец, сахар и сухую горчицу.Пока блендер работает, добавьте зеленый лук. Продолжайте работать блендером и равномерно добавляйте масло, чтобы оно полностью растворилось в заправке.
Перелейте заправку в емкость для сервировки или хранения и взбейте мак. Подавать с листовой зеленью.
Салат из шпината с маковой заправкой
Этот салат из шпината с заправкой из маковых семян не только разрывается ароматом, но и создает красивую презентацию своими яркими и живыми цветами.
Нам нравится подавать этот салат на обычный ужин, потому что его очень легко приготовить. Он также станет прекрасной презентацией для званого ужина, так как вашим гостям понравятся яркие цвета апельсинов, лука и ярко-зеленых листьев.
Посмотрите, насколько идеальным он был для нашего ужина Gr8 Mardi Gras!
В этой заправке как раз правильное количество кисло-сладкого вкуса, она подходит практически к любому салату.
Ингредиенты являются основными предметами кладовой, и объединение их в банке делает его очень простым, а поскольку его можно приготовить заранее, он может быть готов, когда вы будете!
Этот салат из шпината с заправкой из макового семени понравится даже не любителям салатов! Он легкий и освежающий, особенно когда вы добавляете апельсины или другой из ваших любимых сезонных фруктов.Сбрызните столько заправки, сколько нужно, чтобы слегка покрыть салат, и наслаждайтесь!
Еще идеи салатов Gr8!
У нас есть более 30 рецептов салатов, вот как мы их любим! Многие из них могут быть даже основными блюдами. Вот несколько наших любимых.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Этот салат из шпината с заправкой из маковых семян не только разрывается ароматом, но и создает красивую презентацию своими яркими и живыми цветами.
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из шпината с маковой заправкой
калорий: 404 ккал
Автор: Юрга
Ингредиенты
Заправка Ингредиенты:
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка тертого белого лука или ½ чайной ложки хлопьев сушеного лука
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки мака чайной ложки соли семена
- & frac13; чашка оливкового масла первого холодного отжима
Салат Ингредиенты:
- 6 чашек свежего молодого шпината
- 4 чашки рваного салата ромэн
- ½ фунта вареного бекона, раскрошенного
- 6 унций измельченного сыра фета
- ½ пурпурного лука, тонко нарезанного
- апельсины
- (по желанию) тертая свекла, авокадо, другие фрукты
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
В банке или шейкере для заправки смешайте уксус, мед, лук, дижонскую горчицу, соль, мак и масло.Накрыть крышкой и взболтать до однородной массы.
Перемешайте все ингредиенты салата в большой миске. Сбрызните зелень небольшим количеством заправки и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Продолжайте добавлять заправку и осторожно перемешивать, пока все ингредиенты не будут покрыты равномерным слоем.
Примечания
Gr8 Do-Ahead:
Заправку можно приготовить за два дня до назначенного срока и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.Информация о питании
Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 19 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 1100 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5677 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 2 мг
Салат из шпината с беконом и маковой заправкой
Салат из шпината с беконом — домашняя заправка из маковых семян делает этот салат особенно вкусным. Он полон вкусных ингредиентов, таких как вареные яйца, сельдерей и сыр.
Нам нравится подавать этот салат с основными блюдами, такими как курица в панировке с майонезом и куриные подушки.
Это один из моих самых любимых салатов. Я почти уверен, что смогу делать это каждую неделю и не устану от этого. Есть так много ароматов и текстур, каждый кусочек восхитителен!
Я борюсь с анемией, и, поскольку шпинат является хорошим источником железа, я стараюсь есть его как можно чаще.Я знаю, что большинству людей нравится есть шпинат в смузи, но на самом деле это не мое. Если бы у меня был выбор, я бы предпочел пережевывать пищу, чем пить. В этом салате много хрустящей корочки!
Конечно, я буду есть салат практически в любом виде, но мои дети с большей вероятностью съедят свой, если в нем будет бекон. Бекон делает все вкуснее, не так ли?
Как приготовить салат с беконом и шпинатомСостав:
- молодой шпинат
- сельдерей
- зеленый лук
- Покрошенный бекон
- Яйца вкрутую
- сыр моцарелла
Перемешайте шпинат, сельдерей и зеленый лук в салатницу.Посыпьте салат моцареллой, беконом и нарезанными вкрутую яйцами. Подавать с заправкой из маковых семян. Охладите остатки.
-Это довольно большой салат, поэтому я обычно подаю заправку на стороне. Таким образом, если останется какой-либо салат, он будет храниться в холодильнике несколько дней и не станет мокрым.
Как приготовить заправку для салата из шпината
Состав:
- масло растительное
- сахар
- уксус
- соль
- семена мака
- горчичный
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске.Подавать с салатом. Храните остатки при комнатной температуре или в холодильнике.
Совет. Я пробовала заправку с красным винным уксусом и яблочным уксусом, и всем больше всего нравится простой белый уксус. Это проще, поэтому вкус салата не превосходит другие вкусы и не конкурирует с ними.
Варианты салата из шпината
— Иногда я добавляю в шпинат немного салата айсберг, это тоже вкусно.
-Не думайте, что вам нужно использовать все начинки, которые я перечислил, вы можете делать все, что захотите.Я ел его с апельсинами мандаринов, клубникой, грибами, засахаренным миндалем и многим другим, и это всегда замечательно. Так что будьте изобретательны! Если вы найдете что-то действительно вкусное, оставьте комментарий здесь, чтобы мы все могли это попробовать.
Салат из шпината полезен для вас?
Шпинат богат питательными веществами, просто проверьте информацию о пищевой ценности на обратной стороне пакета. Это отличный источник витамина K, витамина A, фолиевой кислоты (витамин B9), витамина C, марганца, железа и кальция.Он также богат клетчаткой.
Помимо витаминов и минералов, содержащихся в шпинате, из яиц вы получаете отличный белок, B12 и другие витамины и минералы. Так что ешьте!
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СО ШПИНАТОМ:
Салат из шпината с беконом
Выход: 6 порций
Салат из шпината
Вкусный салат из шпината с беконом, яйцом, сельдереем, сыром и домашней заправкой из маковых семян.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
Салат
- 1 мешок шпината (6 унций)
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 3 нарезанных зеленых лука
- 6 полосок жареного бекона
- 3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
Заправка из семян мака
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 1/2 столовые ложки сахара
- 2 1/2 столовые ложки белого уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 ч. л. мака
- 2 капли горчицы
Инструкции
- Приготовить бекон до очень хрустящей корочки; слить на бумажные полотенца.Раскрошить и отложить.
- Приготовьте повязку. Взбейте в небольшой миске масло, сахар, уксус, соль, мак и горчицу, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
- Нарезать сельдерей и зеленый лук.
- Бросьте шпинат, сельдерей и зеленый лук в большую салатницу. Сверху посыпьте сыром моцарелла, нарезанными кубиками яйцами и беконом.
- Подавайте салат с заправкой на стороне или добавьте заправку непосредственно перед подачей и перемешивайте, пока салат не станет хорошо покрытым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 296 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 114 мг Натрий: 580 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 12 г Посмотреть все мои САЛАТЫ.
Салат из огурцов и мака
Я мечтаю о цветущем огороде.Просмотр Джейми дома дал мне моментальный снимок радости выращивания собственных овощей. Итак, я начал свой первый шаг с выращивания собственных трав на кухне.
Даже несмотря на то, что травы, которые я выращивал в помещении, не избежали гнева гусениц и неопознанных жуков цвета зелени. Я старался не использовать химические вещества в своих травах, но держать насекомых подальше от трав может быть неприятным процессом. Мне еще многое предстоит узнать о садоводстве, и это не так просто, как «посей-и-дай-вырасти», как это было в «Джеке и бобовом стебле», ха!
Пока я не найду свою волшебную зеленую фасоль или зеленый палец, в зависимости от того, что наступит раньше, я живу за счет пары, у которой есть впечатляющий огород. Каждое посеянное семя превратилось в замечательный продукт, не говоря уже о том, что в результате они получили множество овощей, которые они вдумчиво поделились с друзьями и семьей.
Я друг, которого вы видите. Так я закончил с гигантским огурцом без отрыжки, который превратил в освежающий сливочный салат.
Салат из огурцов и мака
(рецепт Лорен Монета, найден в журнале Alive Summer 2013)
Что вам понадобится для 2 порций: —
- 1 небольшой огурец (или 1/2 ливанского огурца)
- 1/2 мягкого красного перца чили (в оригинальном рецепте указано тонко нарезанный, но я мелко нарезал его)
- 1/4 стакана нежирного греческого йогурта
- 1+ 1/2 столовые ложки белого винного уксуса (который я заменил лимонным соком)
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 3 чайные ложки мака
- 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара (я заменил его кленовым сиропом)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Метод: —
Нарежьте огурец небольшими кусочками.Хотя в исходном рецепте это не указано, я немного обрезал семена, чтобы они не поливали заправку при смешивании. Мелко нарезать перец чили. В небольшой миске смешайте йогурт, уксус (или лимонный сок), молотый кориандр, мак, сахар (или кленовый сироп), нарезанный перец чили и щепотку соли. Непосредственно перед подачей на стол полить огурец йогуртовой заправкой и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу черным перцем.
Примечание. Нарезка перца чили позволяет сделать салат более острым.В противном случае нарежьте перец чили и перемешайте с огурцом перед добавлением заправки (вместо того, чтобы добавлять ее в заправку, как описано в предыдущем абзаце).
.