Салаты с соусом песто рецепт с фото: Салаты с песто, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с песто, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированные артишоки 400 г

Виноградные помидоры 280 г

Оливки 170 г

Сладкий перец 1 штука

Тортеллини с сыром 570 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Сыр пармезан 30 г

Песто 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 340 г

Паста лингвини 230 г

Овощной салат с песто, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кедровые орешки (пиния) – 70 г

Пармезан (Пармиджано Реджано) – 80 г

Чеснок дольки – 2 шт

Базилик свежий зеленый – 70 г

Оливковое масло – 80 мл

Помидоры красные – 300 г

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт

Мангольд (молодая свекольная ботва) – 50 г

Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.

Приготовление

Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.

Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.

Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.

Рецепт салата с соусом песто

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 70 г зелёного салата
  • 30 рукколы
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. маслин
  • 2 ст. л. оливок
  • 20 г кедровых орехов
  • 2-3 ст. л. соуса песто
Калькулятор мер и весов

День становится всё длиннее, основные зимние праздники позади, самое время вернуться к привычному рациону. Герой сегодняшнего рецепта вкусный сочный овощной салат с соусом песто, который наполнит Ваш организм зарядом энергии и порцией витаминов.

Заправить салат можно и покупным соусом песто, но при этом не забываем внимательно читать состав на упаковке и выбирать наиболее натуральный продукт. Я же использовала в качестве заправки соус песто, приготовленный в домашних условиях.

Салат с соусом песто — рецепт приготовления

Традиционно начнем с ингредиентов салата. Нам понадобятся помидор, огурец, болгарский перец, зеленый салат (у меня айсберг и руккола, можно взять любимую смесь листовых салатов), оливки, маслины, кедровые орешки и соус песто.

Салат и рукколу моем в холодной воде. Если зелень немного завяла, можно вернуть ей свежесть, оставив на некоторое время в ледяной воде. Обсушенные листья кладем на дно тарелки.

Следующим нарезаем соломкой сладкий перец. Для яркости можно использовать перец разных цветов.

Огурец режем полукольцами, в не сезон овощи лучше предварительно очистить от кожуры.

Теперь режем дольками или мельче помидор, кому как больше нравится. Черри тоже подойдут.

В самом конце добавляем оливки, маслины и горсть кедровых орехов. Заправляем салат песто, приготовить его самостоятельно не составит труда. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Вкусный овощной салат с соусом песто готов!


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Рецепты салатов с соусом песто

Приготовление основы – соуса песто

Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:

  • по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
  • орехи кедровые – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.

Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.

Рецепт салата пошагово:

  1. Помидоры хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце. Кожицу для капрезе с томатов не снимают, поэтому уделяем внимание особо пыльным плодам.
  2. Для красивого оформления нужно постараться. Нарезаем помидоры острым ножом, форма — круги. Толщина всех слайсов должна быть одинаковой, желательно 0,5 см. Можно брать для капрезе и маленькие, черри, но тогда нарезаем их половинками, а не пластиками.
  3. Сыр моцареллу делим такими же ломтиками, как и томаты. В капрезе все кусочки должны быть одинаковыми.
  4. На плоское и широкое блюдо поочерёдно раскладываем томаты и моцареллу. Кусочки укладываем друг на друга близко и плотно, по кругу.
  5. Готовую нарезку поливаем оливковым маслом тонкой струйкой. Лучше брать продукт холодного отжима, или extra virgin — это самый полезный вид масла. Он отличается характерным ароматом свежих маслин и приятным полупрозрачным золотисто-травяным оттенком. Подсолнечное масло берём в крайнем случае, отдавая предпочтение видам без запаха, то есть рафинированным.
  6. Базилик — основная зелень для песто — промываем в струе прохладной воды. Берём зелёную разновидность, сейчас нам важен цвет. Зелень должна быть свежей и ароматной, не вялой и не деформированной.
  7. Теперь освобождаем листочки (стебли базилика в соусе не используются), просушиваем, чтобы лишние капли влаги не повлияли на консистенцию соуса.
  8. Чеснок — ингредиент для пикантного вкуса. Он отлично сочетается с любой зеленью, сырами и томатами. Освобождаем зубчики от оболочки и мелко измельчаем ножом.
  9. Соединяем все ингредиенты соуса песто в чаше блендера: чеснок, базилик и оливковое масло нужно пюрировать до однородной массы.
  10. Поливаем помидорную нарезку и сыр готовым соусом.
  11. Солим и перчим по желанию поверх соуса, но это необязательные ингредиенты. Пикантность берёт на себя песто с чесноком и базиликом. Кстати, чтобы красиво оформить капрезе, распределяйте большую часть соуса по сырным кусочкам. На белом фоне зеленоватая масса смотрится эффектнее. И обратите внимание, как цветовая гамма капрезе напоминает флаг Италии!

Готово. Подавайте капрезе к столу слегка охлаждённым, чтобы вкус томатов и сыра был более выраженным. Салат быстро утоляет голод, не перегружая организм, а значит, его смело можно включать в летнее меню. Понравится он и тем, кто соблюдает диету, ведь сыр — это источник белка, томаты — каротина и пищевых волокон, а зелень с оливковым маслом — витаминов и ценных жиров.

Это интересно Песто — классика зелёных соусов, которая каждое блюдо превратит в праздничное и увеличит его пользу. Есть легенда, что сочетание свежего чеснока, листьев базилика и оливкового масла использовалось как лечебная мазь.

Капрезе подойдёт для лёгкого перекуса, пикника в итальянском стиле или праздничного стола. Украшайте тарелки с нарезкой цельными листочками базилика, чтобы ещё больше привлечь внимание гостей к классике итальянских закусок. Есть и другие способы нарезки и подачи капрезе, например, одинаковыми кубиками и вперемешку.

Это вариант для пикника, если нужно выезжать на природу, и оформлять блюда нет возможности. Необычно будут смотреться на праздничном столе «шашлычки» из томатов и сыра, политые соусом песто.

Дополнительные ингредиенты к салату — куриное филе, креветки, авокадо, маслины, руккола и бальзамический уксус (в составе песто), иногда красное вино и листовой салат. А ещё основные составляющие капрезе используются как начинка для пиццы.

Салат «Капрезе» с соусом песто

«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:

  • 6 помидоров;
  • 250 г моцареллы;
  • 20 г базилика;
  • 3 столовые ложки соуса песто.

Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.

Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.

Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Вкусный, простой и ароматный салат с зеленью и нежными грибочками.

Ингредиенты:

  • Салат корн — 50 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Лоло-россо — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Петрушка — 5 г
  • Салат фризе — 50 г
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Сельдерей — 60 г
  • Бальзамический уксус — 10 мл.

Приготовление:

Измельчить на слайсы шампиньоны и обжарить на сливочном масле вместе с вином.

Измельчить сельдерей, салат и петрушку.

Пропустить чеснок через пресс, натереть пармезан на крайне мелкой терке.

Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, петрушкой, чесноком и лимонным соком.

Смешать сельдерей с салатными листьями и грибами. Заправить блюдо соусом.

Салат готов к подаче!

Теплый картофельный салат под песто

Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 400 г картофеля;
  • 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • специи – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.

Нежный овощной салат с рукколой и фетой

Свежая и сочная закуска со свежими овощами и сыром для дополнения рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек — ½ банки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Зеленый салат — ½ пучка

Приготовление:

Измельчить на кубики овощи и сыр.

Добавить к овощам очищенный авокадо и рубленую зелень.

Заправить закуску маслом, по желанию — добавить кунжутные семечки.

Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом

Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:

  • 1 столовая ложка соуса песто;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 250 г черри;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • специи и чеснок – по вкусу.

Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.

Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Рецепт приготовления:

Готовим куриное филе. Срезаем его с кости, натираем соль, перцем и сухим чесноком.

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов на 17-20 минут (в зависимости от размера).

Готовим вешенки.

Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.

Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим зеленый лук и чеснок.

После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем соевый соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

Огурцы разрезаем пополам вдоль, затем ломтиками, моцареллу режем на половинки (если используете один большой шарик — просто кубиком).

Готовой грудке даем полежать минут 10, затем нарезаем ее ломтиками.

Салатный микс кладем в миску и смешиваем с частью соуса песто. Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.

Подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт острого итальянского соуса со шпинатом

Вкуснейший соус Песто получается не только с базиликом, но и со шпинатом. Салаты с такой заправкой понравятся всем без исключения. Рецепт довольно простой, справится даже новичок. Приготовив закуску наподобие «Капрезе» из помидоров и мягкого сочного сыра, можно наслаждаться ароматом, нежностью, остротой получившегося блюда.

Ингредиенты:

  • пучок вымытого шпината;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 80 грамм любого сыра твердых сортов;
  • половина стакана светлого оливкового масла;
  • половина стакана кедровых орехов;
  • щепотка соли, молотого перца.

Приготовление:

  1. Орешки нужно сначала обжарить на сухой сковороде, затем растолочь.
  2. Сыр можно натереть на мелкой терке, чеснок со шпинатом надо порезать ножом.
  3. Теперь засыпаем все ингредиенты в блендер, перемалываем в однородную смесь. Перчим, солим, перемешиваем с маслом.

Подсказки:

  1. Чтобы салат получился вкуснее, заправка и овощи должны быть свежими.
  2. Для получения более ароматного соуса нужно добавить к шпинату немного базилика, кинзы или петрушки.

Салат с макаронами под соусом песто, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь помидоры. Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить их срезом вверх на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.

Шаг 2

Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Измельчить в блендере базилик, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли до получения однородной пасты. Продолжая взбивать, влить 5 ст. л. оливкового масла. Если консистенция соуса получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 4

Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Тем временем прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моцареллы разрезать пополам. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатницу, добавить помидоры, залить соусом песто и украсить веточками базилика.

Хозяйке на заметку

Наконец-то мы начали привыкать к тому, что паста бывает не только томатная и зубная, но и мучная. Это короткое итальянское слово постепенно вытесняет из нашего языка громоздкую и неправильную по смыслу конструкцию – «макаронные изделия». Неправильную, потому что макароны – всего лишь одна из разновидностей пасты. А всего их насчитывается более 300! По существу итальянская паста делится на 3 вида. Короткая – длиной до 5 см (пенне, фарфалле, фузилли), длинная – более 5 см (макароны, спагетти, лингвини, феттучине) и паста с начинкой (равиоли, тортеллини). Настоящую пасту готовят только из твердых сортов пшеницы, поэтому она очень полезна для здоровья. Итальянцы считают, что самая полезная паста – с сыром. Именно в таком сочетании человек получает все необходимые питательные вещества. При отваривании пасты важно соблюсти правильную пропорцию – на 100 г продукта 1 л воды. Воду надо сначала довести до кипения, посолить и добавить немного масла, предпочтительно оливкового. Пасту лучше слегка недоварить, чем переварить. Идеальное приготовление – до состояния «аль денте», или «на зубок». Это значит, что должна чувствоваться некоторая упругость. Сухая паста в результате варки увеличивается по массе примерно в 2 раза. В Италии пасту никогда не подают в качестве гарнира. Это всегда самостоятельное блюдо, и делают его таким соусы.

Помидоры с соусом песто — пошаговый рецепт с фото

Если вам приелись обыденные салаты и закуски и захотелось чего-нибудь новенткого, то помидоры с соусом песто подойдут как ничто кстати. Это необычное и интересное по вкусу блюдо может выступать как в качестве легкого салата, так и в качестве яркой закуски. Кстати, соус песто отлично гармонирует с пастой, рыбой и мясом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 772 г.
  • Калорий на 100г: 127 ккал
  • Калорий на порцию: 246 ккал
  • Калорий всего блюда: 984 ккал
  • Белки: 58.5
  • Жиры: 195.9
  • Углеводы: 53.5
  • Лук репчатый красный

    1шт.

  • Сыр пармезан

    30мл.

  • Орехи кедровые

    30мл.

  • Масло растительное

    70мл.

  • Базилик свежий

    1пуч.

Как приготовить Помидоры с соусом песто — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Готовим соус песто. В чаше блендера смешиваем базилик, рубленый чеснок, сыр и кедровые орехи.

3Измельчаем все ингредиенты. Добавляем масло и снова измельчаем. Солим по вкусу.

4Лук очищаем от шелухи и нарезаем соломкой.

5В салатнице смешиваем нарезанные кружочками помидоры, добавляем соус песто, а сверху выкладываем лук. Продолжаем выкладывать ингредиенты слоями.

6Помидоры с соусом песто готовы. По желанию даем им немного настояться. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат «Капрезе» с соусом «Песто», пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат «Капризе» с сыром моцарелла, помидорами и соусом «Песто».

Салат «Капризе» — трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же — классический — это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус»Песто». На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус «Песто» с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением «Капризе» только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.

Ингредиенты


  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик зеленый свежий — 0.5 пучков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления соуса «Песто» в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.

  2. Измельчите до однородного состояния.

  3. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

  4. Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.

  5. На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.

  6. Подавайте с соусом «Песто» и листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и пастой песто с домашним соусом песто

Рецепт салата из куриной пасты с песто

Лето на пике, а что делать с садом, полным базилика? Прежде всего, мы производим большую партию свежего песто на каждый день, которое нужно банить, делить и сохранять. Свежий песто с огорода — одна из наших любимых приправ, которые можно готовить и смаковать в течение всего года. Ранее мы поделились нашим рецептом домашнего песто для всех, кто хочет приготовить его в домашних условиях. Во-вторых, когда мы очень хотим перекусить, мы готовим салат из куриной пасты с соусом песто.В этой чаше добра так много прекрасных вкусов и текстур. После того, как песто приготовлено, это буквально быстрый набор ваших любимых ингредиентов. В это теплое время года мы купаемся в свежей зелени, летних продуктах и ​​салатах. Это время, чтобы есть свежие и полные песто.

Видео: Домашний куриный салат с соусом песто

Домашний салат с песто

Наш салат из куриной пасты даже не должен быть сложным или суетливым. На самом деле, существует так много производителей отличных банок песто, которые пропустят первый шаг в приготовлении этой пасты.Всегда полезно иметь банку этой потрясающей приправы песто в холодильнике. Вы можете использовать его для бутербродов, пасты, салатов и яиц. Песто с лососем, курицей на гриле или просто тостами отлично подойдет. О да, яйца на завтрак с соусом песто — это потрясающе.

Вот несколько отличных готовых блюд песто, которыми вы можете побаловать себя, и удобный гаджет для самостоятельного приготовления:

Надеюсь, вам понравится наш салат из куриной пасты с песто в течение всей недели. Это отличный вариант для быстрого обеда или гарнира во время ужина.

-diane and todd

Домашний рецепт песто, если вы загружены свежим базиликом!

Салат с курицей и пастой с песто

Не забудьте добавить достаточно соли / приправ для максимального вкуса. Для такого количества макарон необходимо добавить достаточно соли, чтобы раскрыть вкусный вкус. Лучшее в этом салате то, что вы можете полностью настроить его так, как хотите. Добавляйте больше или меньше любого ингредиента, чтобы он идеально соответствовал вашему вкусу! Вы можете использовать для этого оставшуюся жареную курицу, аромат станет еще лучше! Количество песто — хорошая отправная точка.Каждый песто будет иметь разную толщину / вкус / интенсивность солености, поэтому подбирайте их в соответствии с личными предпочтениями. Вот наш рецепт отличного соуса песто на каждый день.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Порций: 8 порций

Калорий: 547 ккал

  • 12-16 унций (340-454 г) сушеных макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями по упаковке
  • 2-3 чашки (340-500 г) вареной измельченной курицы
  • 1 чашка (240 мл) нарезанного свежего базилика
  • 1 1/2 чашки (360 мл) песто (около 14 унций. / 425 г)
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 стакан (110 г) вяленых на солнце помидоров, упакованных в масло и нарезанных
  • 1 стакан (100 г) тертого сыра пармезан
  • цедры 1 небольшого лимон
  • Сок половинки лимона
  • соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • дополнительно поджаренные кедровые орехи сверху, по желанию
  • дополнительно тертый сыр пармезан сверху, по желанию
  • хлопья красного перца (по желанию, по вкусу)
  • Приготовьте макароны: Наполните большую миску (достаточно большую, чтобы вместить приготовленную пасту) наполовину ледяной водой.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду из макарон, промойте холодной водой и потрясите макароны, добавив их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Когда паста остынет, слейте воду, переложите в большую миску и отложите.
  • Смешайте все ингредиенты (макароны, курицу, базилик, песто, оливковое масло, вяленые помидоры, сыр пармезан, цедру лимона, сок лимона, соль и перец) в миске. Добавьте по желанию начинки (кедровые орехи, пармезан, хлопья красного перца). Охладите перед подачей на стол.

Курс: основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: посиделки и вечеринки

Калорийность: 547 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 23 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 980 мг | Калий: 671 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1338 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 247 мг | Железо: 3mg

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Летний салат с пастой с песто — так же просто, как яблочный пирог

Летний салат с пастой песто отлично подходит для быстрого и легкого обеда или ужина, для вечеринок, пикников или барбекю. Он свежий, красочный и по-настоящему нравится публике.

Этот салат из пасты готовится менее чем за 15 минут, так как вы готовите песто во время приготовления пасты.

Песто очень легко приготовить: просто перемешайте в кухонном комбайне несколько ингредиентов, и вы получите ванну, которая в течение нескольких дней хорошо хранится в холодильнике и отлично подходит для большинства блюд.Если у вас на заднем дворе нет свежего базилика и он слишком дорогой в магазине, попробуйте использовать рукколу или капусту.

Выберите макароны короткой формы: половинный ригатони, пенне, фарфалле (галстук-бабочка), фузилли (штопор). Вы также можете использовать две разные формы, если у них одинаковое время приготовления. Я обычно делаю это, когда у меня в кладовой слишком много открытых ящиков, и я хочу их закончить. Не стесняйтесь использовать макароны без глютена, полбы или цельнозерновые, если хотите.

Готовьте макароны на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, слейте воду и промойте под холодной водой, затем смешайте с половиной столовой ложки оливкового масла первого отжима, чтобы предотвратить прилипание.

Вы также можете заранее приготовить летний салат из пасты песто и поставить его в холодильник на пару дней. Просто убедитесь, что вы используете больше песто, чем вы думаете, так как паста впитает большую часть соуса при остывании и может стать сухой. Если он стал сушиться, просто добавьте еще немного песто или сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы увлажнить его.

Наслаждайтесь!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Салат

Количество порций: 3

Summer Pesto Pasta Salad: легкий салат из пасты, наполненный средиземноморскими нотками и готовый менее чем за 15 минут. Настоящий угодник толпы!

  • 180 граммы (2 стакана) сухие макаронные изделия короткой формы половинные ригатони, пенне, галстуки-бабочки или фузилли
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 150 граммы (1 стакан) помидоры черри вдвое
  • 120 граммы свежая моцарелла маленькие шарики или кубики, 4,2 унции
  • 50 граммы (1/4 стакана) каламата оливки
  • 1 столовая ложка кедровые орехи
  • свежий базилик для украшения

Для песто из базилика:

  • 50 граммы свежие листья базилика
  • 2 столовые ложки свежий тертый сыр пармезан
  • 1/2 гвоздика чеснок
  • щепотка морской соли
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  1. Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, слейте воду и оставьте немного воды.

  2. Промойте макароны под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и добавьте в них половину столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима.

  3. Пока паста готовится, приготовьте песто из базилика.

  4. Смешайте в кухонном комбайне листья базилика, чеснок, кедровые орехи, соль и сыр пармезан. При работающем кухонном комбайне медленно добавляйте оливковое масло устойчивой небольшой струей.

  5. Если соус песто слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством оставшейся воды или большим количеством масла.

  6. Когда паста остынет, перемешайте ее с соусом песто до однородного покрытия.

  7. Добавьте оливки, помидоры черри и моцареллу, посыпьте кедровыми орешками и украсьте листьями базилика.

  8. Наслаждайтесь этим летним салатом из пасты с песто!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.

Информация о питании

Количество на порцию (192 г) — калорий: 434 , жиров: 23.2 г , насыщенные жиры: 6,8 г , холестерин: 68 мг , натрий: 438 мг , углеводы: 38 г , клетчатка: 1,4 г , сахар: 1,4 г , белок: 20,5