Салаты с песто, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Консервированные артишоки 400 г
Виноградные помидоры 280 г
Оливки 170 г
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 0,3 стакана
Сыр пармезан 30 г
Песто 230 г
Соль ½ чайной ложкиМолотый сушеный чеснок 2 чайные ложки
Сыр моцарелла 340 г
Паста лингвини 230 г
Овощной салат с песто, рецепт с фото.

Ингредиенты
Пармезан (Пармиджано Реджано) – 80 г
Чеснок дольки – 2 шт
Базилик свежий зеленый – 70 г
Оливковое масло – 80 млПомидоры красные – 300 г
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Мангольд (молодая свекольная ботва) – 50 г

Приготовление
Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.
Рецепт салата с соусом песто
Ингредиенты
- 70 г зелёного салата
- 30 рукколы
- 1 болгарский перец
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 2 ст.
л. маслин
- 2 ст. л. оливок
- 20 г кедровых орехов
- 2-3 ст. л. соуса песто
Заправить салат можно и покупным соусом песто, но при этом не забываем внимательно читать состав на упаковке и выбирать наиболее натуральный продукт. Я же использовала в качестве заправки соус песто, приготовленный в домашних условиях.
Салат с соусом песто — рецепт приготовления
Традиционно начнем с ингредиентов салата. Нам понадобятся помидор, огурец, болгарский перец, зеленый салат (у меня айсберг и руккола, можно взять любимую смесь листовых салатов), оливки, маслины, кедровые орешки и соус песто.
Салат и рукколу моем в холодной воде. Если зелень немного завяла, можно вернуть ей свежесть, оставив на некоторое время в ледяной воде. Обсушенные листья кладем на дно тарелки.
Следующим нарезаем соломкой сладкий перец. Для яркости можно использовать перец разных цветов.
Огурец режем полукольцами, в не сезон овощи лучше предварительно очистить от кожуры.
Теперь режем дольками или мельче помидор, кому как больше нравится. Черри тоже подойдут.
В самом конце добавляем оливки, маслины и горсть кедровых орехов. Заправляем салат песто, приготовить его самостоятельно не составит труда. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Вкусный овощной салат с соусом песто готов!
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Рецепты салатов с соусом песто
Приготовление основы – соуса песто
Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:
- по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
- орехи кедровые – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.
Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.
Рецепт салата пошагово:
- Помидоры хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.
Кожицу для капрезе с томатов не снимают, поэтому уделяем внимание особо пыльным плодам.
- Для красивого оформления нужно постараться. Нарезаем помидоры острым ножом, форма — круги. Толщина всех слайсов должна быть одинаковой, желательно 0,5 см. Можно брать для капрезе и маленькие, черри, но тогда нарезаем их половинками, а не пластиками.
- Сыр моцареллу делим такими же ломтиками, как и томаты. В капрезе все кусочки должны быть одинаковыми.
- На плоское и широкое блюдо поочерёдно раскладываем томаты и моцареллу. Кусочки укладываем друг на друга близко и плотно, по кругу.
- Готовую нарезку поливаем оливковым маслом тонкой струйкой. Лучше брать продукт холодного отжима, или extra virgin — это самый полезный вид масла. Он отличается характерным ароматом свежих маслин и приятным полупрозрачным золотисто-травяным оттенком. Подсолнечное масло берём в крайнем случае, отдавая предпочтение видам без запаха, то есть рафинированным.
- Базилик — основная зелень для песто — промываем в струе прохладной воды.
Берём зелёную разновидность, сейчас нам важен цвет. Зелень должна быть свежей и ароматной, не вялой и не деформированной.
- Теперь освобождаем листочки (стебли базилика в соусе не используются), просушиваем, чтобы лишние капли влаги не повлияли на консистенцию соуса.
- Чеснок — ингредиент для пикантного вкуса. Он отлично сочетается с любой зеленью, сырами и томатами. Освобождаем зубчики от оболочки и мелко измельчаем ножом.
- Соединяем все ингредиенты соуса песто в чаше блендера: чеснок, базилик и оливковое масло нужно пюрировать до однородной массы.
- Поливаем помидорную нарезку и сыр готовым соусом.
- Солим и перчим по желанию поверх соуса, но это необязательные ингредиенты. Пикантность берёт на себя песто с чесноком и базиликом. Кстати, чтобы красиво оформить капрезе, распределяйте большую часть соуса по сырным кусочкам. На белом фоне зеленоватая масса смотрится эффектнее. И обратите внимание, как цветовая гамма капрезе напоминает флаг Италии!
Готово. Подавайте капрезе к столу слегка охлаждённым, чтобы вкус томатов и сыра был более выраженным. Салат быстро утоляет голод, не перегружая организм, а значит, его смело можно включать в летнее меню. Понравится он и тем, кто соблюдает диету, ведь сыр — это источник белка, томаты — каротина и пищевых волокон, а зелень с оливковым маслом — витаминов и ценных жиров.
Это интересно Песто — классика зелёных соусов, которая каждое блюдо превратит в праздничное и увеличит его пользу. Есть легенда, что сочетание свежего чеснока, листьев базилика и оливкового масла использовалось как лечебная мазь.
Капрезе подойдёт для лёгкого перекуса, пикника в итальянском стиле или праздничного стола. Украшайте тарелки с нарезкой цельными листочками базилика, чтобы ещё больше привлечь внимание гостей к классике итальянских закусок. Есть и другие способы нарезки и подачи капрезе, например, одинаковыми кубиками и вперемешку.
Это вариант для пикника, если нужно выезжать на природу, и оформлять блюда нет возможности. Необычно будут смотреться на праздничном столе «шашлычки» из томатов и сыра, политые соусом песто.
Дополнительные ингредиенты к салату — куриное филе, креветки, авокадо, маслины, руккола и бальзамический уксус (в составе песто), иногда красное вино и листовой салат. А ещё основные составляющие капрезе используются как начинка для пиццы.
Салат «Капрезе» с соусом песто
«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:
- 6 помидоров;
- 250 г моцареллы;
- 20 г базилика;
- 3 столовые ложки соуса песто.
Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.
Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.
Ароматный зеленый салат с шампиньонами
Вкусный, простой и ароматный салат с зеленью и нежными грибочками.
Ингредиенты:
- Салат корн — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лимон — ½ шт.
- Лоло-россо — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Петрушка — 5 г
- Салат фризе — 50 г
- Оливковое масло — 30 мл.
- Сыр пармезан — 50 г
- Белое сухое вино — 50 мл.
- Сельдерей — 60 г
- Бальзамический уксус — 10 мл.
Приготовление:
Измельчить на слайсы шампиньоны и обжарить на сливочном масле вместе с вином.
Измельчить сельдерей, салат и петрушку.
Пропустить чеснок через пресс, натереть пармезан на крайне мелкой терке.
Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, петрушкой, чесноком и лимонным соком.
Смешать сельдерей с салатными листьями и грибами. Заправить блюдо соусом.
Салат готов к подаче!
Теплый картофельный салат под песто
Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:
- 6 перепелиных яиц;
- 400 г картофеля;
- 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
- специи – по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.
Нежный овощной салат с рукколой и фетой
Свежая и сочная закуска со свежими овощами и сыром для дополнения рыбных и мясных блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Консервированный зеленый горошек — ½ банки
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Зеленый салат — ½ пучка
Приготовление:
Измельчить на кубики овощи и сыр.
Добавить к овощам очищенный авокадо и рубленую зелень.
Заправить закуску маслом, по желанию — добавить кунжутные семечки.
Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом
Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:
- 1 столовая ложка соуса песто;
- 150 г адыгейского сыра;
- 250 г черри;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- специи и чеснок – по вкусу.
Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.
Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.
Салат с курицей и вешенками с заправкой песто
Рецепт приготовления:
Готовим куриное филе. Срезаем его с кости, натираем соль, перцем и сухим чесноком.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов на 17-20 минут (в зависимости от размера).
Готовим вешенки.
Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.
Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим зеленый лук и чеснок.
После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем соевый соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.
Огурцы разрезаем пополам вдоль, затем ломтиками, моцареллу режем на половинки (если используете один большой шарик — просто кубиком).
Готовой грудке даем полежать минут 10, затем нарезаем ее ломтиками.
Салатный микс кладем в миску и смешиваем с частью соуса песто. Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт острого итальянского соуса со шпинатом
Вкуснейший соус Песто получается не только с базиликом, но и со шпинатом. Салаты с такой заправкой понравятся всем без исключения. Рецепт довольно простой, справится даже новичок. Приготовив закуску наподобие «Капрезе» из помидоров и мягкого сочного сыра, можно наслаждаться ароматом, нежностью, остротой получившегося блюда.
Ингредиенты:
- пучок вымытого шпината;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 80 грамм любого сыра твердых сортов;
- половина стакана светлого оливкового масла;
- половина стакана кедровых орехов;
- щепотка соли, молотого перца.
Приготовление:
- Орешки нужно сначала обжарить на сухой сковороде, затем растолочь.
- Сыр можно натереть на мелкой терке, чеснок со шпинатом надо порезать ножом.
- Теперь засыпаем все ингредиенты в блендер, перемалываем в однородную смесь. Перчим, солим, перемешиваем с маслом.
Подсказки:
- Чтобы салат получился вкуснее, заправка и овощи должны быть свежими.
- Для получения более ароматного соуса нужно добавить к шпинату немного базилика, кинзы или петрушки.
Салат с макаронами под соусом песто, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запечь помидоры. Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить их срезом вверх на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.
Шаг 2
Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Измельчить в блендере базилик, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли до получения однородной пасты. Продолжая взбивать, влить 5 ст. л. оливкового масла. Если консистенция соуса получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.
Шаг 4
Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Тем временем прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моцареллы разрезать пополам. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатницу, добавить помидоры, залить соусом песто и украсить веточками базилика.
Хозяйке на заметку
Наконец-то мы начали привыкать к тому, что паста бывает не только томатная и зубная, но и мучная. Это короткое итальянское слово постепенно вытесняет из нашего языка громоздкую и неправильную по смыслу конструкцию – «макаронные изделия».

Помидоры с соусом песто — пошаговый рецепт с фото
Если вам приелись обыденные салаты и закуски и захотелось чего-нибудь новенткого, то помидоры с соусом песто подойдут как ничто кстати. Это необычное и интересное по вкусу блюдо может выступать как в качестве легкого салата, так и в качестве яркой закуски. Кстати, соус песто отлично гармонирует с пастой, рыбой и мясом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 772 г.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 246 ккал
- Калорий всего блюда: 984 ккал
- Белки: 58.5
- Жиры: 195.9
- Углеводы: 53.5
- Лук репчатый красный
1шт.
- Сыр пармезан
30мл.
- Орехи кедровые
30мл.
- Масло растительное
70мл.
- Базилик свежий
1пуч.
Как приготовить Помидоры с соусом песто — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим соус песто. В чаше блендера смешиваем базилик, рубленый чеснок, сыр и кедровые орехи.
3Измельчаем все ингредиенты. Добавляем масло и снова измельчаем. Солим по вкусу.
4Лук очищаем от шелухи и нарезаем соломкой.
5В салатнице смешиваем нарезанные кружочками помидоры, добавляем соус песто, а сверху выкладываем лук. Продолжаем выкладывать ингредиенты слоями.
6Помидоры с соусом песто готовы. По желанию даем им немного настояться. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Салат «Капрезе» с соусом «Песто», пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат «Капризе» с сыром моцарелла, помидорами и соусом «Песто».
Салат «Капризе» — трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же — классический — это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус»Песто». На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус «Песто» с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением «Капризе» только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.
Ингредиенты
- Сыр моцарелла — 125 г
- Помидоры — 2 шт.
- Базилик зеленый свежий — 0.5 пучков
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить
Для приготовления соуса «Песто» в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.
Измельчите до однородного состояния.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.
На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.
Подавайте с соусом «Песто» и листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с курицей и пастой песто с домашним соусом песто
Рецепт салата из куриной пасты с песто
Лето на пике, а что делать с садом, полным базилика? Прежде всего, мы производим большую партию свежего песто на каждый день, которое нужно банить, делить и сохранять. Свежий песто с огорода — одна из наших любимых приправ, которые можно готовить и смаковать в течение всего года. Ранее мы поделились нашим рецептом домашнего песто для всех, кто хочет приготовить его в домашних условиях. Во-вторых, когда мы очень хотим перекусить, мы готовим салат из куриной пасты с соусом песто.В этой чаше добра так много прекрасных вкусов и текстур. После того, как песто приготовлено, это буквально быстрый набор ваших любимых ингредиентов. В это теплое время года мы купаемся в свежей зелени, летних продуктах и салатах. Это время, чтобы есть свежие и полные песто.
Видео: Домашний куриный салат с соусом песто
Домашний салат с песто
Наш салат из куриной пасты даже не должен быть сложным или суетливым. На самом деле, существует так много производителей отличных банок песто, которые пропустят первый шаг в приготовлении этой пасты.Всегда полезно иметь банку этой потрясающей приправы песто в холодильнике. Вы можете использовать его для бутербродов, пасты, салатов и яиц. Песто с лососем, курицей на гриле или просто тостами отлично подойдет. О да, яйца на завтрак с соусом песто — это потрясающе.
Вот несколько отличных готовых блюд песто, которыми вы можете побаловать себя, и удобный гаджет для самостоятельного приготовления:
Надеюсь, вам понравится наш салат из куриной пасты с песто в течение всей недели. Это отличный вариант для быстрого обеда или гарнира во время ужина.
-diane and todd
Домашний рецепт песто, если вы загружены свежим базиликом!
Салат с курицей и пастой с песто
Не забудьте добавить достаточно соли / приправ для максимального вкуса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Порций: 8 порций
Калорий: 547 ккал
- 12-16 унций (340-454 г) сушеных макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями по упаковке
- 2-3 чашки (340-500 г) вареной измельченной курицы
- 1 чашка (240 мл) нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 чашки (360 мл) песто (около 14 унций.
/ 425 г)
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 стакан (110 г) вяленых на солнце помидоров, упакованных в масло и нарезанных
- 1 стакан (100 г) тертого сыра пармезан
- цедры 1 небольшого лимон
- Сок половинки лимона
- соль, по вкусу
- свежий треснувший черный перец, по вкусу
- дополнительно поджаренные кедровые орехи сверху, по желанию
- дополнительно тертый сыр пармезан сверху, по желанию
- хлопья красного перца (по желанию, по вкусу)
- Приготовьте макароны: Наполните большую миску (достаточно большую, чтобы вместить приготовленную пасту) наполовину ледяной водой.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду из макарон, промойте холодной водой и потрясите макароны, добавив их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Когда паста остынет, слейте воду, переложите в большую миску и отложите.
-
Смешайте все ингредиенты (макароны, курицу, базилик, песто, оливковое масло, вяленые помидоры, сыр пармезан, цедру лимона, сок лимона, соль и перец) в миске.
Добавьте по желанию начинки (кедровые орехи, пармезан, хлопья красного перца). Охладите перед подачей на стол.
Курс: основное блюдо, салат, гарнир
Кухня: посиделки и вечеринки
Калорийность: 547 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 23 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 980 мг | Калий: 671 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1338 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 247 мг | Железо: 3mg
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.
Летний салат с пастой с песто — так же просто, как яблочный пирог
Летний салат с пастой песто отлично подходит для быстрого и легкого обеда или ужина, для вечеринок, пикников или барбекю. Он свежий, красочный и по-настоящему нравится публике.
Этот салат из пасты готовится менее чем за 15 минут, так как вы готовите песто во время приготовления пасты.
Песто очень легко приготовить: просто перемешайте в кухонном комбайне несколько ингредиентов, и вы получите ванну, которая в течение нескольких дней хорошо хранится в холодильнике и отлично подходит для большинства блюд.Если у вас на заднем дворе нет свежего базилика и он слишком дорогой в магазине, попробуйте использовать рукколу или капусту.
Выберите макароны короткой формы: половинный ригатони, пенне, фарфалле (галстук-бабочка), фузилли (штопор). Вы также можете использовать две разные формы, если у них одинаковое время приготовления. Я обычно делаю это, когда у меня в кладовой слишком много открытых ящиков, и я хочу их закончить. Не стесняйтесь использовать макароны без глютена, полбы или цельнозерновые, если хотите.
Готовьте макароны на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, слейте воду и промойте под холодной водой, затем смешайте с половиной столовой ложки оливкового масла первого отжима, чтобы предотвратить прилипание.
Вы также можете заранее приготовить летний салат из пасты песто и поставить его в холодильник на пару дней. Просто убедитесь, что вы используете больше песто, чем вы думаете, так как паста впитает большую часть соуса при остывании и может стать сухой. Если он стал сушиться, просто добавьте еще немного песто или сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы увлажнить его.
Наслаждайтесь!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Салат
Количество порций: 3
Summer Pesto Pasta Salad: легкий салат из пасты, наполненный средиземноморскими нотками и готовый менее чем за 15 минут. Настоящий угодник толпы!
- 180 граммы (2 стакана) сухие макаронные изделия короткой формы половинные ригатони, пенне, галстуки-бабочки или фузилли
- 1/2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 150 граммы (1 стакан) помидоры черри вдвое
- 120 граммы свежая моцарелла маленькие шарики или кубики, 4,2 унции
- 50 граммы (1/4 стакана) каламата оливки
- 1 столовая ложка кедровые орехи
- свежий базилик для украшения
Для песто из базилика:
- 50 граммы свежие листья базилика
- 2 столовые ложки свежий тертый сыр пармезан
- 1/2 гвоздика чеснок
- щепотка морской соли
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
-
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, слейте воду и оставьте немного воды.
-
Промойте макароны под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и добавьте в них половину столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима.
-
Пока паста готовится, приготовьте песто из базилика.
-
Смешайте в кухонном комбайне листья базилика, чеснок, кедровые орехи, соль и сыр пармезан. При работающем кухонном комбайне медленно добавляйте оливковое масло устойчивой небольшой струей.
-
Если соус песто слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством оставшейся воды или большим количеством масла.
-
Когда паста остынет, перемешайте ее с соусом песто до однородного покрытия.
-
Добавьте оливки, помидоры черри и моцареллу, посыпьте кедровыми орешками и украсьте листьями базилика.
-
Наслаждайтесь этим летним салатом из пасты с песто!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
.
Информация о питании
Количество на порцию (192 г) — калорий: 434 , жиров: 23.2 г , насыщенные жиры: 6,8 г , холестерин: 68 мг , натрий: 438 мг , углеводы: 38 г , клетчатка: 1,4 г , сахар: 1,4 г , белок: 20,5Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без получения разрешения.
Салат с пастой Easy Pesto
Паста без глютена со сливочным соусом песто из базилика и капусты, свежими помидорами и брокколи, покрытая кедровыми орехами и стружкой из пармезана. Этим летом салат из пасты с песто получается легким и восхитительным. Сливочный песто с базиликом и капустой — лучшее, что вы когда-либо ели!
Если бы вам пришлось разбавить летний аромат ароматом, я почти уверен, что он пахнет очень похоже на базилик. Ты согласен?
В это время года базилик повсюду, и отличный способ использовать (много) базилик — это песто .Хотя песто можно приготовить с использованием многих других видов зелени или комбинации зелени, песто из базилика действительно является традиционным способом приготовления песто.
С банкой песто в руке небо — предел. На самом деле песто используется во многих блюдах по всему миру. Вот несколько предложений;
- бутерброды песто и панини, с мясными нарезками или вегетарианские
- пасты песто, горячие или холодные салаты из макарон
- Цыпленок песто, тушеный, запеченный, приготовленный на гриле или тушеный
- Рыба песто, подойдет любой вид рыбы
- пицца песто и лепешки
- ньокки песто, тортеллини и равиоли
- песто брускетта, тосты с крекерами и сыром
- песто в супах, соусах и в качестве ароматической основы
- песто с рисом и ризотто
Если вы не особенно любите песто соус, я предлагаю вам поиграть, чтобы найти комбинацию, которая вам нравится. Например, мне потребовалось время, чтобы научиться песто из базилика, и только когда я начал смешивать его с зеленью другого типа, чтобы сбалансировать сильный вкус базилика, я начал наслаждаться им.
Вот несколько комбинаций песто, которые вы можете попробовать;
- базилик и капуста — хороший балансирующий вкус
- базилик и руккола — немного острый
- базилик и шпинат — также хороший балансирующий вкус
Как приготовить песто с нуля?
Традиционный песто готовится из базилика, чеснока, кедровых орехов, сыра пармезан и оливкового масла.Однако, как я уже упоминал ранее, вы можете использовать комбинацию зелени или отказаться от базилика и использовать другую зелень по выбору.
Кроме кедровых орехов, вы можете использовать разные виды орехов. Грецкие орехи, орехи пекан, фисташки и т. Д. И снова идея в том, что вы найдете комбинацию, которая вам нравится
Чтобы приготовить песто, смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло в кухонном комбайне и взбивайте, пока все не превратится в зернистую, но однородную смесь.
Песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
об этом салате из пасты песто…
Для этого рецепта я использовал пасту из чечевицы без глютена, недоваренную на 1-2 минуты, как я всегда делаю, когда готовлю салаты из пасты. Песто из базилика и капусты — идеальный баланс вкусов. Свежие помидоры и брокколи придают рецепту яркость и сбалансированность. Сверху выложите хрустящие кедровые орехи и тертый сыр пармезан.
Наслаждайтесь!
с чем подавать этот салат из пасты песто:
Рыба в фольге с овощами или эти
Кебаб с колбасой и овощами
Тропический летний фруктовый салат для освежающей закуски или десерта
Если вы готовите этот салат из пасты с песто, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Я люблю слышать от вас и всегда стараюсь отвечать на все ваши комментарии.Кроме того, не забудьте отметить меня в Instagram для особого праздника и / или возможности быть упомянутым в моем информационном бюллетене!
Салат с песто и пастой
Салат из макарон без глютена со сливочным песто из базилика и капусты, помидорами черри и брокколи, покрытый хрустящими кедровыми орехами
Время приготовления 18 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время26 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из макарон, песто
Порций: 8 порций
Автор: Silvia
Ингредиенты
Салат из макарон
- 1 фунт макарон без глютена
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1/4 красного лука, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сосны орехи
- 1 столовая ложка сыра пармезан
Базилик Песто из капусты
- 2 стакана базилика
- 1 стакан капусты
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана кедровые орехи
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Инструкции
-
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Каждый раз, когда я готовлю салаты из пасты, я предпочитаю недоварить пасту на 1-2 минуты. Слить воду и отложить в сторону.
-
Вымойте и нарежьте помидоры, брокколи и лук. Отложите в сторону.
-
В кухонный комбайн добавьте базилик, капусту и кедровые орехи. Дайте ему пульсировать, пока зелень не превратится в густую пасту. Затем добавьте сыр пармезан, масло, чеснок и приправьте солью и перцем. Помните, что сыр пармезан уже соленый, в зависимости от вашего вкуса, возможно, вам совсем не понадобится добавлять много соли.Пульс до включения. Песто по-прежнему будет зернистым. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы разбавить смесь.
-
Добавьте макароны, овощи и 1 стакан песто в большую миску и перемешайте. Если хотите, можете добавить еще песто. По этому рецепту получается около 2 чашек песто, так что у вас должно быть немного остатка, чтобы использовать позже. Вы можете заморозить оставшийся песто или использовать в течение 1 недели.
-
Салат из пасты песто с кедровыми орешками и оливковым маслом. Подавать
Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!
Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».
Паста Песто с курицей
Нам с мужем очень понравилась эта простая паста. Я хотел чего-нибудь с соусом песто. Я сделал для этого свою; по моему рецепту было приготовлено около чашки песто, и я в итоге использовал все; 1 / 2c показалось недостаточно. Я не привык использовать измельченные хлопья красного перца, поэтому не знал, сколько добавить; сделал около 1/4 чайной ложки, и это было как раз; может сделать чуть больше в следующий раз.Посыпать пармезаном и поджаренными кедровыми орехами каждую порцию. ВАММО! Большое спасибо, Кристин! (Мой рецепт песто: 1/2 стакана эвоо, 1 стакан свежих листьев базилика, 1/2 чайной ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана жареных кедровых орехов, 1/2 стакана пармезана; смешайте все вместе в блендере или кухонном комбайне. )
Я делал это столько раз! У вас ВСЕГДА спросят рецепт! В соусе песто, который я использую (бренд классико), много чеснока, поэтому я не добавляю ничего лишнего.Хорошая идея — использовать бабочки, соус хорошо прилипнет к этой форме. Лучше всего подойдут вяленые в масле помидоры, мелко нарезанные, с небольшим количеством масла. Добавление свежего пармезана делает это возможным! Делает много, потому что это сгорает!
Это хороший рецепт. … Я внес несколько изменений — я использовал 16 сушеных на солнце помидоров вместо масл (вымачивал их в кипящей воде на 3-5 минут, а затем крупно нарезал) и добавил горсть поджаренных кедровых орехов хотя хлопья красного перца). Очень просто и вкусно. Я использовал половину 270 мл песто из базилика Классико, если это кому-то поможет. 🙂
Это было так вкусно и легко приготовить! Моему мужу и двухлетнему ребенку это понравилось.Я использовал оливковое масло из вяленых помидоров, чтобы приготовить курицу, которая придала ей отличный аромат. В следующий раз я добавлю еще вяленых помидоров и немного жареных кедровых орехов.
Готовится быстро и просто! Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Обязательно бросьте на блюдо несколько поджаренных кедровых орехов и немного измельченного свежего пармезана. Я также приготовил это с куриными тортеллини, и это тоже было превосходно.
Я приготовила этот рецепт вчера вечером, и нам с мужем он очень понравился.Как и другие, я внес несколько изменений — я использовал масло из вяленых помидоров, и я знаю, что использовал более 1 чайной ложки, скорее, пару столовых ложек — в следующий раз, я думаю, я буду обжаривать в курином бульоне, чтобы уменьшить жир. Я также добавил ломтики грибов кримини, немного жареного красного перца, сушеные помидоры и немного пармезана. После того, как курица и грибы были приготовлены, я бросил в них вяленые помидоры и красный перец, затем бросил в приготовленную пасту ротини из цельнозерновой муки и песто, поддерживая сковороду на низком уровне. Бросать в миску было бы лучше, но нас было только двое, поэтому у меня было на одну миску меньше. Я никогда не был поклонником песто, но мне это понравилось. Это было не лучше, чем в 5 звездах, но очень близко. Это было относительно быстро и легко сделать, и я обязательно сделаю это снова.
Я часто делал на этом сайте разные рецепты песто / пасты / курицы, и мне это нравилось.Думал, что попробую это сравнить. Я думаю, это победило соревнование, потому что мой муж шел на секунды (он НИКОГДА не делает), а мои 3 и 5 лет оба сказали мне, что это было очень хорошо. Я следовал рецепту по большей части, за исключением того, что добавил 4 куриные грудки вместо 2 и обжарил чеснок и курицу в 2 столовых ложках масла из сушеных помидоров, а не оливкового масла.
Вместо «дополнительного» оливкового масла я использовал оливковое масло для маринования вяленых на солнце помидоров, чтобы приготовить курицу.В нем были всевозможные специи, включая чеснок и орегано … вкусно! Также в конце добавили немного нарезанного тонкими ломтиками красного лука, который был отличным дополнением к аромату!
Это был победитель в нашем доме! Всей семье понравилось! Я использовал макароны из цельнозерновой муки и замариновал курицу в небольшом итальянском соусе и соусе Песто Винагретте. Я также не использовал масло для обжаривания курицы, я использовал чайную ложку. масла из вяленых на солнце помидоров. Я подал его с зеленым салатом, и все остались довольны!
Всегда хочется оценивать рецепт в том виде, в каком он представлен.Я считаю, что количество соуса песто следует удвоить / утроить. С учетом сказанного, я приготовил свой собственный соус песто, и это было замечательно. Отличная идея добавить курицу и вяленые помидоры.
Рубленый салат с соусом песто из грюта
Грют является прекрасным травяным дополнением заправки песто для этого восхитительного салата.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 8–10
Салат нарезанный
1 чашка мини-фарфалле или макаронных изделий ditalini
1 рецепт заправки Gruit Pesto, разделенной на части
1 головка салата ромэн, нарезанная
1 чашка виноградных помидоров, разрезанная пополам
1 кабачок, нарезанный кубиками
1 желтый перец, нарезанный кубиками
1 чашка маринованного в банке артишоки, нарезанные
½ стакана соленых оливок (например, Каламата или Мансанилья)
8 унций (227 г) итальянского салями, нарезанного кубиками
8 унций (227 г) сыра проволоне, нарезанного кубиками
¼ стакана свежего базилика, нарезанного тонкими полосками
Перец чёрный свежемолотый
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и, пока она горячая, смешайте с ½ стакана (118 мл) заправки Gruit Pesto. Отложите, чтобы немного остыть. Смешайте салат, овощи, салями и сыр в сервировочной миске. Обильно перемешайте ½ стакана (118 мл) заправки Gruit Pesto. Добавьте в смесь макароны и базилик, перемешайте и посыпьте дополнительным количеством заправки Gruit Pesto и свежемолотым черным перцем по желанию.
Дрессинг Gruit Pesto
Этот соус с базиликом, усиленный травяными и землистыми грютами, не содержит орехов и по консистенции будет заправкой для салата.
Время приготовления: 10 минут
Готово: 1 ½ стакана (355 мл)
4 жидких унции (118 мл) грюта
2–3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1 стакан листьев базилика, упакованных
½ стакана петрушки, без стеблей, упакованных
2 унции (57 г) свежего тертого сыра Пармезан
½ стакана (118 мл) оливкового масла первого холодного отжима
¾ чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец по необходимости
Добавьте чеснок, базилик, петрушку и сыр пармезан в кухонный комбайн или блендер.При работающем моторе медленно добавьте оливковое масло и пюре до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Предлагаемые сорта пива: New Belgium Brewing Lips of Faith Gruit (Форт-Коллинз, Колорадо), Founders Brewing Company Gruit (Гранд-Рапидс, Мичиган)
Лучшее из пива полон ваших любимых рецептов из журнала Craft Beer & Brewing Magazine®, , начиная от классической комфортной еды и заканчивая ультрасовременной кухней, приготовленной из вашего любимого ингредиента — пива.Закажите свою копию сегодня.
Салат из пасты с песто и заправкой для салата с песто из лимонного базилика
Этот красочный салат из пасты с песто включает в себя яркую заправку для салата с песто из лимона и базилика, а также пасту с галстуком-бабочкой, вяленые помидоры, спаржу, сердечки артишока и цедру лимона… он полон вкуса, цвета и пиццы!
Салат из пасты с песто и лимонным базиликом … вы знаете, что не можете устоять перед салатом из макарон с таким названием. Он великолепен и имеет уникальный баланс вкусов , которые дополняют друг друга и действительно восхищают вас.
Это может быть мой самый любимый салат из макарон!
Вам также могут понравиться:
Пицца Паста Салат — самый простой салат из пасты!
Партии свежих весенних подарков включены в этот салат из пасты с песто: спаржа, перец, песто из базилика, цедра лимона, а также сердечки артишока и вяленые помидоры.
Полезные инструменты и ингредиенты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
С смесью свежих и консервированных ингредиентов вам придется немного порубить — но это того стоит!
- Песто из базилика — Вы можете купить это готовое изделие
- Свежие лимоны — Не экономьте на свежих лимонах, вы потеряете много вкуса, если сделаете это
- Свежая петрушка
- Красный и зеленый болгарский перец
- Спаржа
- Шалот
- Чеснок
- Оливковое масло первого отжима — Убедитесь, что вы используете оливковое масло высокого качества
- Паста — Мне нравится бабочка, но вы можете использовать пенне или даже локти.
Шаг 1. Начните с бланширования спаржи примерно 45 секунд.
Pro tip: У вас должна быть наготове миска с ледяной водой, чтобы вы могли немедленно погрузить спаржу в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, а затем немедленно вынуть ее из ледяной воды и хорошо слить.
Шаг 2. Пока спаржа остывает , приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, хорошо слейте воду и положите в большую миску.
Профессиональный совет: Думайте нестандартно: если у вас нет достаточно большой миски , чтобы замешать салат из макарон, используйте что-то вроде крышки на держателе для торта — попробуйте этот, если у вас его нет !
Шаг 3. После того, как спаржа остынет, нарежьте ее на кусочки в один дюйм .
Шаг 4. К приготовленной пасте добавьте банку с осушенными сердцами артишока, вялеными помидорами, нарезанной спаржей и перцем.
Шаг 5. Приготовьте заправку для салата песто : Добавьте свежий лимонный сок и цедру в чашку песто из базилика, затем смешайте с нарезанным луком-шалотом и чесноком вместе с нарезанной петрушкой и примерно столовой ложкой оливкового масла .
Взбейте до однородной массы, затем добавьте в пасту.
Вуаля! Попробуйте этот салат из пасты с песто и лимонным базиликом с запеченными ребрышками , бургерами с халапеньо и индейкой или грудинкой , и вы не будете разочарованы.
И сохраните его на Рождество — вместе со всеми красными и зелеными , каждый раз, когда я смотрю на это блюдо, я думаю о Рождестве!
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже!
Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .
И присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun на Facebook , чтобы получить все рецепты Southern Food and Fun.
Состав
Туалетный
- 1 чашка песто из базилика
- Сок и цедра 1 лимона
- Дополнительный сок из 1/2 лимона
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Макаронные изделия
- 1 фунт пасты с бантом
- 1 фунт свежей спаржи
- 1 банка артишоковых сердечек, осушенных на четвертинки
- 2 стакана солей с соломкой в сушеном масле
- 1/2 красного перца, нарезанного
- 1/2 зеленого перца, нарезанного
Инструкции
Заправка
- Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте до однородной массы.
Макаронные изделия
- Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в большую миску.
- Бланшируйте спаржу 40-45 секунд. Немедленно удалите и окуните в ледяную воду, затем слейте на бумажные полотенца. Нарежьте остывшую спаржу на кусочки по 2,5 см и добавьте в пасту. Добавьте в пасту высушенные сердечки артишока, вяленые помидоры и перец. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, пока хорошо не перемешается.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 10 порций гарнира
Количество на приём: Калорийность: 346 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 312 мг Углеводы: 45 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 9 гВы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте меня!
Эта заправка адаптирована из Рэйчел Рэй рецепт салата с песто и пастой и очень-очень хороша.
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 28 мая 2011 г., а 4 марта 2019 г. он был обновлен одним или несколькими из следующих элементов: пошаговые фотографии, видео, обновленный рецепт, новые советы .
Нужна дополнительная помощь? Ознакомьтесь с Новые правила салата из макарон.
Вам также могут понравиться эти отличные блюда для вечеринок:
Салат Фарро из цуккини с домашним соусом песто
Swanson® Broth выполняет двойную функцию в этом рецепте.Он заменяет масло для легкого вкуса свежего летнего песто и придает фарро аромат, пока он кипит. Приготовьте песто заранее и перемешайте с фарро и овощами непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 5,85 $
- 2 1/3 чашки Swanson® Chicken Broth
- 1 свежие листья базилика в чашках
- 1/2 фасованных свежих листьев петрушки
- 1/4 чашка кедровых орехов, поджаренных
- 1/4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 чашка сырое фарро
- 1 небольшой цуккини (около 6 унций), нарезанный (около 1 стакана)
- 1 чашка свежей цельнозерновой кукурузы
- 1/2 чашка нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайная ложка соли
Инструкция
-
Подсказки
-
Для версии без орехов, не включает кедровые орехи.
-
Для версии без орехов, не включает кедровые орехи.